Впервые на детской площадке..

21 мар 2007, 19:20
Моему сыну 1,2. Так получилось, что эту зиму мы гуляли исключительно в коляске, т.к. на улице он спал (дома его уложить днем нереально). И только недавно я стала его на улице из коляске выпускать ходить. Сначала мы просто ходили по аллейке, а вчера и сегодня впервые пошли на детскую площадку. Там конечно он заинтересовался чужими игрушками, велосипедами ,все хотел потрогать и поиграть. Я по возможности ему не даала этого сделать, говорила, что это не наше, завтра придем со своими игрушками и отвлекала его. Иногда это удавалось ,иногда нет. Меня несколько удивило, что стоящие рядом мамы, когда мой пытался поиграть их игрушками ни слова не говорили ,хотя их детки в этот момент этими игрушками НЕ играли). ну, т.е. я бы обязательно сказала- да пусть потрогает/поиграет и т.д. Конечно, моя ошибка в том ,что я не взяла на прогулку своих игрушек, завтра исправлюсь. Но своими в любом случае не так интересно.. У меня вопрос- это в принципе нормально- такая реакция (вернее ее отсутствие)? Может я просто не в курсе "кодекса площадочного" ? ;) Так же меня поразила мама 4-5 летней девочки- ее велик нам тоже понравился ,мы его попытались потрогать (я не дала и отвела в сторону ,нескольо раз отводила, девочка в этот момент не каталсь на нем, а мама стояла рядом- тоже не предложила потрогать ,ничего), и девочка, увидев нашу заинтересованность, мигом взгромоздилась на свой велик и стала нарезать вокруг нас круги! (мама ничего не говрила), мой уже собрался было зареветь, я его отвела в сторону, уже посадила в коляску и мы отъехали от этого места ,а девочка прикатила за нами и некоторое время ехала перед нами- взад-вперед ! Я против девочки ничего не имею- она маленькая и не понимает ,но мама могла бы и вмешаться. Или я не права?
21 мар 2007, 19:27
Знаете, на каждой площадке свои правила. Я когда с первым ребенком гуляла, так у нас была большая компания, и игрушки были как бы общие. Если кто-то не из наших хотел поиграть, мы не возражали. Могли сказать - да, играйте, сколько влезет, а могли и не говорить. А сейчас, со второй гуляю - люди незнакомые, более трепетно к своим игрушкам относятся. Молчат, но пристально смотрят. Но ни разу не видела, чтобы мама кидалась отбирать свою игрушку у чужого ребенка (кстати, бабушки этим грешат). Дети - да, отобрать могут, а реакция взрослого зависит от человека. Я, вот, наоборот скажу "да пусть поиграет, ничего", и ребенку старшему могу сказать "дай поиграть, ты же играешь в чужие игрушки". А многие действительно молчат. Носите свои игрушки, результат - в ваши будут играть и вы сможете в чужие играть без терзаний.
21 мар 2007, 19:28
А как мама то должна была вмешаться? Ссадить свою дочь с велика?
21 мар 2007, 19:35
странные какие предположения! наврное ,сказать ,чтобы она нарочно перед нами не выкатывалась. Ясно же ,что девочка специально перед сыном вертелеась на своем велике ,т.к. увидела ,что он ему понравился ;)
21 мар 2007, 19:43
:-):-):-) /через три года: - какое безобразие, стоит мальчику отойти от велосипеда, обязательно кто-то хочет потрогать, да еще и перестать нарочно кататься перед малышами требуют!.../ (все совпадения случайны, а сюжеты - придуманы ;-))
21 мар 2007, 19:46
наверное, так и будет ;) я ж говорю- мы в первый раз, а когда будет тыщу первый- будет все по-другому ;)
21 мар 2007, 20:48
вот-вот! Тоже самое хотела написать. Мамам годовасов кажется, что в 4 года ребенок уже абсолютно взрослый!
23 мар 2007, 12:36
Да ладно, яиаршей никогда так не разрешаю делать, а то еще привыкнет
21 мар 2007, 19:45
не старайтесь подстроить чужих детей под своё восприятие мира.Лучше научите своего адекватно реагировать на такие провокации..детки все разные :) как же ваш в саду будет без вашего присмотра?
21 мар 2007, 19:46
я не детей хочу подстроить! я про реакции МАМ.
21 мар 2007, 19:49
Ага, мам построить:-)......
21 мар 2007, 19:58
ну если вы так интрепритируете мой пост, то да. имеено заххотелось всех построить
21 мар 2007, 20:09
Поймите одно: для Вас это был ПЕРВЫЙ выход, а для мамы пятилетки (пять лет помножить на 365 дней, а если еще и два раза в день гулять???) сколькототам тысячный. Если она каждый раз будет к новой маме предвосхищая Ваш вопрос кидаться "Возьмите, возьмите лопатку", то она бы уже свихнулась:). К тому же в 5 лет ребенок тоже ребенок, и зная СВОЕГО ребенка мама, например, может знать, что НЕ ДАСТ ее ребенок СВОЙ велосипед. Что ей , срывать теперь с воплями или говорить "Иди катайся в другом углу площадки". Но это ОБЩАЯ площадка, это ЕЁ ребенок, это РЕБЕНКИН велосипед.......Не реагируйте так остро, не судите других мам.
21 мар 2007, 20:38
я поняла ,спасибо ;)
22 мар 2007, 01:14
ага, как мама бывшего 3летки у которого начался период собственничества и ему никому ничего не хотелось давать - имел ведь право!:-)... а мамки годовасиков уводили детей со словами: пойдем от этого жадного, невоспитанного мальчика;-)...все познается в сравнении автору: только вот недавно была тема про детскую площадку аккурат с противоположного ракурса - посмотрите:-)
22 мар 2007, 01:21
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27215926 вот ссылочка на этот топик:-)
опишите свои действия :-) я не знаю,чтобы я сказала сыну,он не провокатор по натуре.Я бы на вашем месте постаралась увлечь малыша чем-нибудь другим,они же так легко отвлекаются в этом возрасте
21 мар 2007, 19:57
как я написала в своем посте, я и отвлекла- увела его. Мои бы действия были бы такие- я бы сказала- Сынок, дай потрогать этому малышу свой велик. Он же еще совсем маленький, он не сломает... А если бы уже катался- сказала бы- сынок, не вредничай! ;)
21 мар 2007, 20:08
вы ему-не вредничай! а он знай своё вертит)))))) и что?? :-) а вы не думаете,что ребёнок может просто НЕ ХОТЕТЬ дать свою игрушку? и кста,маленький как раз может сломать,по глупости))нам так зеркала на велике отодрали-малыши совсем,мамы даже пискнуть не успевали :-)
22 мар 2007, 10:35
В определенный период у деток "сынок дай потрогать" не проходит напрочь, лопатка может лежать заброшенная и в нее ни кто не играет, но хозяин зорко посматривает, стоит кому то взять и пошла массовка "мое, отдай" Я предпочитала именно невмешиватся, берет кто то наш велик, пусть берет на свой страх и риск, получит от моего - сам виноват, договорится - замечательно, в большенстве он разрешал. А вот одну мамашу мы просили охранять свои игрушки, сидеть на велике и держать в руках, что бы дети не зарились, потому что дикий рев и драка была всегда без исключения, а кому это надо. Пока вы маленькие вам будет обидно, что ваш добрый такой и все свое спокойно отдает, а ему могут не давать, лучше всего невмешиватся в процесс справедливости, быть обделенным ему поможет в будующем осознать свою собственность и научится манипулировать и распоряжатся своим.
22 мар 2007, 13:41
Я б со своими детьми это тему подняла бы обязательно, но уже после инцидента. Потому как если на мою среднюю нашел приступ вредности, то в тот момент разборку с ней устраивать бесполезно – только обострение получишь, а потом вполне можно разобрать ситуацию и повнушать, что она была не права.
21 мар 2007, 19:29
А взрослые вмешиваются, в основном, когда до мордобоя доходит, а в остальном - нет, мол, пусть дети сами разбираются :))
21 мар 2007, 19:43
я тоже не обращала внимания,когда кто-то брал наши игрушки...если сыну надо было свою игрушку,а она не мог ещё сам сказать-я за него говорила-дай,пожалуйста,игрушку.Давай поменяемся и прочее. это ж болтать надо без умолку со всеми,если так,как вы предлагаете действовать))) у нас на площадке детей много,все игрушки как бы общие,пока хозяину они не нужны.Если велик жалко,тогда можно его подальше откатить и говорить,чтоб не трогали.Но таких обычно единицы
21 мар 2007, 19:45
Кто вам мешал самой спросить разрешения? "Можно, мой малыш потрогает ваш велосипед?" Заодно и пример ребенку, как надо обращаться с чужими игрушками.
наверное, я предполагала ,что если бы было можно- они предложили, а если молчат- значит нельзя и нечего спрашивать..
21 мар 2007, 19:51
Совсем не обязательно. К примеру, я тоже не бросаюсь первой начинать общаться с незнакомыми людьми - просто потому что неохота, нет настроения начинать общение, не хочется рассеивать внимание между двумя своими да еще и посторонней мамой... Но если бы спросили - разрешила бы.
22 мар 2007, 10:12
Тут вы неправы :-) Мне например вообще все равно, кто там трогает и берет выставленные мной игрушки - раз они лежат на всеобщем обозрении, и моя дочка в данный момент ими не занята, трогать их можно любому ребенку. Но, так как в основном все внимание направлено на собственного ребенка, который бесится, как только может, то малышей, подбирающихся к игрушкам, я иногда просто не замечаю. А их мамы, оказывается, ждут разрешения потрогать :-(
21 мар 2007, 19:48
Весна............Сейчас каждый день по пять тем о негодяях на площадке будет появляться:), от мам годовасов:).......... Ничего аномального, нормальное явление, сама такая была:), теперь имея 5 летнюю дочь и трехлетнего сына - гораздо терпимее. Ваш тоже в пять лет взгромодится и будет круги нарезать и Вы с ним НИЧЕГО поделать не сможете:).
Вы не правы. Никто не должен с Вами делиться:) Ничего такого в этом нет. Вы же не даете прохожим звонить со своего мобильника, или пошарить по Вашей сумке, даже если им очень хочется и они ничего не испортят. К тому же в 4-5 лет чувство собственничества(особенно к таким шикарным вещам как велик) очень сильное. Зачем маме нужны проблемы? ВЫ же ей совершенно чужие люди. Меняйте свое отношение а то гуляние на площадке у вас превратится в нервотрепку.
21 мар 2007, 20:50
ну мы же не кататься на нем собрались! ;)
Это не важно. Вы могли бы спросить можно ли ребенку потрогать велик.
22 мар 2007, 00:22
я, наверное, со многими не соглашусь...но я этого тоже не понимаю...я бы сама предложила, но, к сожалению, мало таких людей, у нас одна девушка на площадке такая, а остальные молчуньи...
22 мар 2007, 00:48
спасибо за ответ! а то я уже подумала ,что у меня совсем крыша с этим "мамством" поехала ;)
22 мар 2007, 03:13
поехала. Мамство оно такое :)
22 мар 2007, 10:40
А откуда вы то знаете, что можно? Я невсегда знала как среагирует мой ребенок, если возьмут его игрушку.
22 мар 2007, 11:07
можно по-всякому обыграть ситуацию...я бы сказала, доченька давай дадим малышу поиграть игрушкой, а потом он отдаст....и мой ребенок не отказал бы, т.к. я знаю своего ребенка и на площадке все малыши всегда берут игрушки друг друга, т.к. естественно чужие интереснее...мы же родители, сами учим деток делиться...
22 мар 2007, 11:49
дети разные
22 мар 2007, 11:55
не спорю...я говорю о своей
23 мар 2007, 11:21
ну то,что дети разные - необсуждаемый постулат, у нас, например, у старшего период собственничества начался аккурат к 3 годам, когда проходить должен и никакие - "дай поиграть" не покатывали - стоял и гундел одно - ЭТО ЖЕ МОЕ!!! если у вас ребенок, у которого такого нет и не было(дай Бог и не будет!) - примите мои поздравления, могу только по-доброму позавидовать:-)... но чаще бывает наоборот, увы:-(
23 мар 2007, 14:21
конечно, может быть, я не спорю... :)
23 мар 2007, 14:40
:-)(-)
22 мар 2007, 09:53
проще всего было спросить у хозяев игрушек можно ли вам поиграть, потрогать.
22 мар 2007, 13:15
+1. Вы всегда можете спросить сами, заодно и ребенку покажете пример, что нужно спрашивать разрешение, если он хочет взять чужую вещь.
22 мар 2007, 12:04
У нас в песочнице можно играть с любыми игрушками которые на площадке. ИГРУШКАМИ вещами детей до 2 лет. После этого возраста надо спрашивать у ребенка и если он разрешит ... А девочка - это возраст такой. Еще не один раз столкнетесь. ЯКСТ она не маленькая она уже все понимает. И делает это (катание вокруг Вас) специально. А мама этой девочки не права. Она должна была сказать своему ребенку. Я обычно прошу мама или (если мама не реагирует) таких детишек не дразнить малышей.
22 мар 2007, 13:41
Тут сложно правильный алгоритм действий выработать. С одной стороны меня немного напрягало вчера поведение бабушки, которая смотрела как я оттаскивала орущего и извивающегося малыша от ее пакета с формочками и не предложила ей там покопаться. С другой – моя средняя тоже очень ревностно относится к своим вещам и я сама могу запросто отдать поиграть мяч или велосипед старшей, но скорее всего воздержусь от предложения попинать мяч средней. Потом, например, когда мои старшие были маленькими я их принципиально на чужих велосипедах не катала, и в чужие игрушки с ними не играла, даже если хозяева и разрешали. Стаскивать если заберутся – не особо стаскивала – почти невозможное это дело, только скандал сплошной, а не прогулка получается. Но даже если нам говорили: «Да покатаетесь», никогда предложения не принимала, потому как иначе дети бы требовали катать их на всех чужих велосипедах. А так, подошли, потрогали, на худой конец посидели и довольно быстро интерес потеряли. Если младенец разрушительных действий не предпринимает, а хозяин не нервничает, я обычно в процесс не вмешиваюсь – ну подошел малыш, пощупал, покатал тут рядом – по-моему ничего страшного.
23 мар 2007, 10:11
ну с девочкой ничего не скажу... а насчет молчания - мамы уже привыкли что все всё трогают поэтому и молчат :) Вы скоро привыкнете!
25 мар 2007, 13:27
У всех свои глюки, я вас очень хорошо понимаю и если мой ребёнок не даёт свои игрушки другим, то я горю:пускай он или она поиграет, а ты дома сможешь поиграть. Но есть и другие родители, которые за свои игрушки удавятся, не обращайте внимания, просто присматривайтесь кто разрешает а кто нет
21 мар 2007, 20:18
По поводу девочки, которая "взгромоздилась" на свой велик:они в таком возрасте все такие. Не обижайтесь)рАСТИТЕ БОЛЬШИМИ, ПОЗНАВАЙТЕ СМЕЛО МИР
21 мар 2007, 20:40
спасибо ;) я изначально в посте сделала оговорку, что я против реакций детей вообще ничего не имею, ясно же ,что они еще не понимают! я хотела узнать именно в контексте взрослых!
22 мар 2007, 01:28
мы вообще редко спрашиваем можно ли взять...тоько если рядом стоит хозяин и тоже вроде как хочет..или если явно дорогая игрушка...а так по принципу "кто взял - тот и играет"
В смысле Вы играете тем что принесли с собой или берете чужое без спроса и считаете это нормальным?
Anonymous
22 мар 2007, 03:14
а вы читать не научились?
отлезь...
22 мар 2007, 05:28
Не правы.
22 мар 2007, 11:29
Как Вам уже сказали, все площадки и правила на площадках - разные. Где-то все общее, а где-то надо спрашивать. Обычно я, когда мой сын тянулся к игрушке, ОЧЕНЬ ГРОМКО на всю площадку спрашивала: "А чей же это красненький совочек/желтый грузовичок/ разноцветный мячик? А можно мы с ним немного поиграем?" Если не отвечали - повторяла вопрос. :) Если будете ходить на постоянные какие-то площадки, скоро все узнаете. Насчет девочки на велике: дети разные бывают. Мама имеет право не реагировать на это. Почему? Во-первых, потому что деовчка достаточно большая, чтоб учиться самостоятельно общаться с окружающими. Во-вторых, потому что мама могла не усмотреть в этом конфликта интересов. :) Вы ж не возмущались. ;) Не стоит подозревать 3-летнего ребенка в издевательствах. Она, возможно, хотела показать вашему малышу, КАК играют с велосипедом. А возможно, у нее очень обостренное чувство собственничества (скоро будет у вас кризис трех лет, вот тогда сами будете переживать: "мой малыш жадина". ;))И еще: можно спросить девочку "Дай потрогать велосипед! Мы не сломаем, мы просто посмотрим, какой он красивый." А обращаясь к своему ребенку: "Видишь, девочка уже большая, как она умеет ездить на велосипеде. Давай попросим ее нас научить?" Дети не враждебны. :)
Anonymous
22 мар 2007, 11:57
На нашей площадке все по умолчанию могут брать всё. Нельзя брать игрушку, которая в чужой коляске/сумке или игрушку, с которой уже кто-то играет. Единственное исключение - хозяин игрушки. Он может потребовать вернуть свою игрушку в любой момент и ничего ему за это не будет :) А предвосхищать желания всех годовасиков и давать им разрешения - ну дел у меня, конечно, больше нет. Вам надо разрешение - Вы его и спрашиваейте.
22 мар 2007, 12:41
у нас на площадке все свободно лежащие игрушки можно брать, при этом не надо спрашивать чьё/чей. Своё можно пойти попросить, если кто-то взял играть (особенно значимое и в единичном экземпляре - мяч большой, машину грузовую, про формочки-совочки речь н идет). детские велосипеды (3 колеса, ручка для мамы, кнопочки с музыкой и огнёчками) - трогаем с согласия ребенка и мамы, катаемся также. Свой даем - но приглядываем:) из чужих колясок игрушки не достаем. у нас все дети с разницей месяц туда - месяц сюда (в основном), поэтому коллективно учим меняться, не отбирать. Если игрушка ломается (шарики там всякие надувные, вертушки пластиковые, лопатки)то в зависимости от стоимости и мамы извиняемся - на след. день приносим новый (шарик, например) или у меня в куртке дежурные 50 р. десятками - мамы разные бывают. извините, что длинно P.S. мелкому 1,7
22 мар 2007, 16:52
Мамы! Всем спасибо за ответы и советы. В свою очередь хочу сказать, что я вовсе не имела в виду ,что мамы владельцев игрушек должны высматривать, не хочет ли кто-то из годовасов поиграть их игрушками и мчаться с одобреним и предложением к нам ;)! Я говорила о мамах ,которые стояли РЯДОМ с нами и игрушкой и не занимались своими делами ,а пристально на нас смотрели!!! ;)Я понимаю ,что в дальнейшем у нас будут тоже кризисы , но пока я в настоящем моменте окологодовасном и спрашиваю о настоящем ! ;) Я не хочу и не собиралась строить родителей на площадках ;)
22 мар 2007, 23:15
Я дочкины игрухи малышам не предлагаю, могу только ее позвать и спросить, можно дать кому-то игрушку или нет. Просто многие детки в 3-4 года очень расстраиваются, когда без спроса берут их вещи, даже если они какое-то время в них не играют. Это тоже самое, как, например, если бы Вашу коляску, которая стоит в стороне, пока малыш ходит по площадке, кто-то взял покататься, раз Вы ей в данный момент не пользуетесь. Вы бы как к этому отнеслись?
23 мар 2007, 00:20
Да ничего, быстро освоитесь, судя по всему Вами сказанному, у Вас нет склонности идеализировать себя и своего ребёнка, так что сориентируетесь быстро во дворовой жизни:) Хорошей погоды и интересных прогулок!:)
23 мар 2007, 18:41
Я бы вела себя так же, как те мамы. Т.е. не стала бы первая обращаться. Игрушки в открытом доступе, их может взять любой. Пока нет конфликта - вступать не обязательно. На тех площадках, где мы гуляем, есть негласные правила: Игрушки берет кто угодно, но в споре за нее приоритет у хозяина (взрослые ассистируют, т.к. дети сами не понимают, где чье). Чужие ирушки не уносятся далеко. После того, как ребенок наиграется, желательно вернуть игрушку в то место, с которого ее взяли. Некоторые мамы (и я довольно часто) спрашивают за ребенка разрешения поиграть. Тогда, конечно, надо ответить. Что же до пристальных взглядов. Да, смотрю, и кому-то взгляд может показаться пристальным. Дите список того, что взяли на прогулку, отлично помнит. Уходя с площадки все нужно будет собрать. Вот и отслеживаю, по мере возможностей, куда какие игрушки разбредаются.
Anonymous
23 мар 2007, 01:41
У нас можно свободно взять игрушку,если она свободна.Есть только одна девочка лет 4,которая играет всегда одна и срывается с места,если,кто-то взял её игрушку.Орёт ненормальным голосом Это моё,а мама ей говорит,чтобы она дальше спокойно играла,потому,что теперь она игрушки охраняет и их никто не возьмёт.
23 мар 2007, 02:30
Да уж, весенние проблемы пошли:) Можно, не автору, а просто на тему? Сегодня с детками гуляли на площадке. Народу мало, время негуляльное. Подошла к коляске нашей девочка, лет 5ти. Мама девочки рядом-рядом на лавочке. Девочка подошла, значит, Лизуня на нее смотрит, улыбается. Девочка посмотрела-посмотрела, потом отошла. А потом пришла и говорит: "Ненавижу малышей!" Повторила несколько раз. Я вижу, мама ее молчит. Мне за детку свою обидно стало (а внутри так вообще, прямо сердце ухнуло). Я говорю: "Раз ненавидишь, то не подходи к нам!" Я еще обратилась к ней "зайчик". А она сказала, что не зайчик она, а ... мышь летучая. Я извинилась за зайчика и сказала: "Иди полетай" Если полюбишь нас, то прилетай, а так не разрешаю!" Она улетела, а потом игрушки старшей ногами пинала, сломать пыталась. Старшая, к счастью, не обратила внимания. Мама девочки так и не вмешалась. Вот такая грусть:(
23 мар 2007, 13:56
ой,как неприятно! даже не знаю, как бы я среагировала. В смысле бы расстроилась ужасно.. верю в энергетику негатива, даже если это ребенок..
23 мар 2007, 19:25
Неприятно, не то слово! Мне страшно было:( Но сегодня как-то уже никак. А про энергетику негатива - потому я и не захотела промолчать. Мне стало жалко свою маленькую доброжелательную детку. Она пока настолько открыта миру, что невозможно просто в ее адрес негатив посылать...
23 мар 2007, 19:37
мдя:-(... у соседей сын - Илику ровесник...такой тяжелый мальчик... очень грубит, обидные слова говорит - может запросто маму послать , "голосом хамит"... те я бы Илью за меньшее бы укопала... ну вот - он все время гонит на Дашу - то она то, то она се... Илика против нее подговаривает:-(, типо:зачем тебе сестра? без нее было бы лучше и тд.... мама очень хочет, чтобы он с Ильей дружил... я, как понимаете, вообще этого не хочу:-(... мама его не останавливает...вернее НЕ останавливала... видать смотрит какой Илья у меня и какой на фоне Илика ее сын - в последний раз нам надо было куда то поехать и они с нами попросились, он стоит у машины и злым-презлым голосом - "если эта Даша хоть раз на меня посмотрит или рот откроет, я ее!!!" мама тут уже, видать увидев мое лицо, ему стала выговаривать и он тут же выдает - да я ее НЕНАВИЖУ!!! хочу чтобы ее не было... получил по губам, я даже удивилась... правда потом в машине опять начал - Илья а ты бы хотел, чтобы ее не было ... тут уже я, наплевав на свой принцип - неделания замечаний детям, говноедским голосом сказала - что она ЕСТЬ и всегда будет и НЕ НАДО Илье говорить глупости... го все равно стараюсь общения избегать...
23 мар 2007, 19:47
слушай, мрак какой:( Ты еще очень терпеливая, я бы наверное наплевала на хорошие отношения с его матерью и вообще пресекала бы общение Илика с таким кадром...
23 мар 2007, 20:05
Ирк, это "мелочи" я пресекла... они только в сентябре переехали, я сразу психологине Иликиной садиковской все рассказала - 1 прогулки хватило чтоб понять...а игры у него - мама дорогая! убить, расчленить, голову оторвать и кишки веером... ну как помнишь я ж на игры с насилием чеканутая - мы и фильмы не смотрим, и оружия у нас нету;-), так прикинь - Илик ему грит - я в такую плохую ЖЕСТОКУЮ игру играть не буду!... мама - милейшая приятнейшая женщина, интересная в общении... озабоченная своим ребенком, по психологам его таскает и тд... садик типо у них хороший, дорогой, типо элитный... но откуда то это берется, правда? либо из дома, либо из садика... причем он не ругается, те не сквернословит, но, например, может сказать - им пришлось в метро поехать пока машина в сервисе была, так он говорит - я с этими людьми не сяду -они грязно, бедно одетые:-(... или маме - ты выглядищь как старуха... мраки короче...
23 мар 2007, 20:08
Слу, я б ВООБЩЕ прекратила общение ИЛьи с этим мальчиком! Ну и твое ессно тоже, за Доську вообще б порвала
23 мар 2007, 20:16
угу, я бы тоже.
23 мар 2007, 20:16
только хотела тебе в нашем топике ссылку дать:-Р я прекратила по возможности... долго мучилась как сказать маме, потом не выдержала и сказала как есть - они его все время в гости зовут, играть и тд... сказал:Регин, прости - Илья после общения с Артемом невменяемый, те игры в которые играет Артем для меня неприемлемы, и она Илика против Доси настраивает, смотрю - РОмка з аее спиной мне пальцем у виска крутит, она с такой обидой - нет! ты чтото путаешь! он такого не может говорить!!! я тему свернула, потом она мне говорит - я тут у Артема спрашивала что он про Дашу говорит - он ответил, что она все время Илью подставляет... я не стала муссировать, ну а потом было то про что написала... короче - на неделе мы не встречаемся, редко-редко в выходные... хих, я даже их др закосила, правда дууура - сказала, что у меня Илья не очень себя чуйствует, а он был как огурец, через 3 часа(как раз в то время к которому нас звали) - свалился с Т:-0
23 мар 2007, 21:24
Ну и молодец, что свернула общение. А то потом эта мадама еще и проделки сынули на Илика бы списала, что Илик того плохому научил:(! Про температуру Илюшкину - не парься, ты же не думаешь, что реально от того "откосячивания" температура появилась? Хотя, я блин, тож суеверная становлюсь:) Зимой похвасталась, что дети с декабря по январь не болели........ Гы, я потом МЕСЯЦ с ними обоими дома сидела, они круг за кругом болели, два ложных крупа, отиты и прочая-прочая.
23 мар 2007, 22:43
воть-воть:-((-)
Чесслово ужас какой то... прочитав вышеписанное я в шоке... однозначно не общалась бы с таким отморозком...
23 мар 2007, 23:04
Да уж:( Я бы тоже избегала такое общение. И все-таки все это не может исходить от реьенка, это откуда-то. Вы ниже писали про метро. Ребенок сам такого никогда не придумает.
25 мар 2007, 02:50
За руку - и к маме. А та пусть - к психиатру. Я просто в шоке. Неужели дети такие гадкие????!!!ФУУУУУУ
25 мар 2007, 13:21
А мама сидела в метре от всего происходящего. Все видела и слышала. Но ребенок маму вообще не воспринимает. У меня создалось впечатление, что та мама боится своего ребенка. А что касается гадких детей... ИМХО люди гадкими не рождаются, они ими становятся. И девочка та еще только демонстрирует, что ей плохо, некомфортно. Явно что-то не так в жизни у нее. И если сейчас предпринять что-то, то можно спасти ситуацию.
26 мар 2007, 14:46
Ну и реакция у вас. При чем тут психиатр? Я вот как раз замечала, что детки 4-5 лет начинают так вредничать. В прошлом году дочке было в летний период 1,7-2 г., так вот как раз 4-5 летки не давали потрогать велик, забирались на высокую горку со словами "а тебе сюда нельзя", крутили перед ней жевачки, ириски и т.п "а ты маленькая еще", начинали ныть при приближении малышей: ой, он сейчас сломает башню, хотя малыш еще ничего не сделал. Я сначала тоже внутри закипала, вот мол, какие поганцы, дразнят малышей. А потом присмотрелась, мы только одну девочку 5 лет встретили за лето, которая нормально играла с малышами. И что, всех остальных к психиатру? Я просто своему ребенку разъясняла ситуацию: ты у меня уже почти большая, можешь кататься с этой горки, а на след.год будешь совсем большая и будешь кататься с самой большой горки. Конечно, постараюсь научить дочь не вредничать с малышами, но зарекаться не буду и ярлыки навешивать, вдруг и у моей такой период вредности будет, что потом, грязью поливать прилипчивых годовасов и их мамаш, которые считают, что все должны тут же разулыбаться их малышу и отдать, все что есть? Не требую такого отношения к своему ребенку, но и сама для всех детей на свете на такое не готова.
27 мар 2007, 00:47
У меня дочка тоже может заявить про нелюбовь к малышам. Но я стараюсь это не допускать. По крайней мере, сообщаю, что площадка общественное место и, если она не хочет играть с малышом, то мы тогда уходим. Была поменьше вообще могла замахнуться, не знаю откуда у нее была такая нетерпимость к ним, может просто не знала как с ними общаться, она у меня лучше со старшими контактирует. Хотя в последнее время она наоборот малышей полюбила :). Водит везде за ручку, показывает, рассказывает. И ко мне пристает, что ей младшая сестренка нужна :)
27 мар 2007, 13:52
К сожалению, таких мам, как Вы, не так уж много (чтобы сделали своему замечание на обидное высказывание в адрес малыша). Обычно так - не толкает же, что еще хотите. Для себя нашла вариант: когда вижу, что рядом ребенок такого возраста крутится, нр, на турнике высоком, а посматривает на мою, говорю первая: смотри, девочка какая молодец, как умеет и т.п. Часто после таких слов и ребенку, видимо, уже не хочется вредничать, раз его похвалили, в пример поставили. Своей, конечно, тоже говорю о бережном отношении к малышам (дочке 2,5 г.), например, на горке, да и просто если за ручки берутся,но она еще не очень понимает, к каким малышам, потому что, мне кажется, детей младше на год она воспринимает как ровесников, учитывая, что они бывают выше ее и крупнее.
Офф:............... у вас очаровательные детки:)
27 мар 2007, 08:57
вчера вот ситуевина - пока я с мамашкой трындела которую давно не видела - ДОська бежит ко мне, жалуясь что она нашла палочку и у нее ее отобрали, ну я мимо ушей...подходит девочка - ну года 4, наверное, и начинает этой палкой в сторону Доси в забор (мы за забором) тыкать, типо - НА! Доська тянет к ней лапки и та тут же отдергивает палку - аля собачка, я жлду тчо будет дальше - и вот так ... говорит - на девочка, забери свою палочку, та только лапки к ней - раз и отдернула...моя ревет, глазюки таращит:мамочка, почему девочка мне палочку не отдает и дразнит???!!! слезы уже... я все ждала-ждала что мама вмешается, когда Доська уже расплакалась не выдержала и изменила своим принципам НЕ делтаь замечяания детям - грю ты зачем у нее палочку отобрала и еще и дразнишь? :-(... если бы Илья так попытался сделать я бы его тут же загнобила...
27 мар 2007, 14:01
И правильно, что замечание сделали, для меня принцип невмешательства в вопитание чужих детей действует только до тех пор, пока на моей это плохо не отражается. И раз уж частенько от других мам не дождешься какой-то реакции на обидные или опасные действия ее ребенка, своего ребенка без помощи не оставлю. Еще и потому, что как ей потом самой объяснишь, что дразниться, обзываться, вредничать, толкаться не хорошо, если с ней так поступают, а мама молчит?
28 мар 2007, 14:50
это да - моя сразу ко мне за защитой: мама!!! почему они так поступают... и тыды...
30 мар 2007, 09:18
Сами туда сходите при такой реакции. Ребенок просто хотел к себе внимание првлечь своим плохим поведением. И мама, вполне возможно, была права, что игнорировала в данным момент (за исключением ломания игрушек, но вроде там ничего не сломали). У меня средняя тоже любит в плохиша поиграть. Старшая бежит со всеми малышами обниматься и целоваться (вот тут проблема не допускать слишком тесного контакта). А средняя начинает всем громко вещать о своей нелюбви к малышам и что она побьет всякого кто к ней приблизиться и до ее игрушек дотренется. Кстати нелюбовь и аргессия резко заканчиваются если нет заинтересованного зрителя - с удовольствием начинает им строить башни, которые они ломают, вполне неплохо со всеми общается. Но если какая-нибудь мама или бабушка на наш начальный монолог купиться и скажет "ах" - продолжаем исполнять всою роль - ну и уж куда фантазия понесет.
23 мар 2007, 11:25
чето про девочку на велосипеде... я всегда Илье говорю, ибо маленькая росла, что нужно давать посмотреть - МАЛЕНЬКИЕ же, вести себя с маленькими со скидкой-допуском и тд... и помню как есть у нас тут одна барышня, ребенок которой НА МОЙ ВЗГЛЯД недопустимо себя с маленькими ведет - прямо из рук вырывает, толкает, обзывается(особенно "хорошо" смотрится когда разница в 3 года:-(), и мама никогда ей замечание не делает:-(
23 мар 2007, 12:46
Это просто такое воспитание. У нас на площадке есть прибабахнутая мамаша - не разрешает дочке играть чужими игрушками, и свои не разрешает никому давать. Просто собирают все свои манатки и уходят на соседнюю площадку. И ребенок у нее - бука. Вот не знаю как они в садике себя ведут. У нас вот наконец-то солнце вылезло после полярной ночи, много мам с детками гуляют, я не всех знаю, но обычно проблем нет с игрушками. Бывает и мы без игрух выходим, но с нами делятся, мы ж не унесем с собой, слава богу, этого добра хватает и дома. Да и как отказать другому ребенку, когда такие глазки смотрят на тебя. У нас обмен игрушками - массовое явление.
23 мар 2007, 16:15
ППКС
27 мар 2007, 12:55
Иногда пусть уж лучше мамочки не вмешиваются. у нас тут два дня подряд, причем на разных площадках, с разными детьми похожие ситуации: моя дочь приходит со своими игрушками в песочницу. к ней сразу же подбегает ребенок и пытается у нее эти игрушки забрать. дочь в общем-то не возражает (ей 2 года). но тут следом подлетает мамаша (на другой площадке это была бабушка), отбирает у своего ребенка наши игрушки, начинает кричать, что так делать нельзя, шлепает ребенка. естессно, обиженный малыш трескает мою дочь лопаткой по голове. логика ребенка понятна: из-за этой девочки ему не дали игрушки, да еще и отругали и напинали. вот спрашивается, нафига так делать? конечно, надо учить детей не брать чужое и не отнимать, но не так же! лучше б уж совсем не вмешивались, думаю, дети сами бы разобрались, причем с гораздо меньшими "потерями"
29 мар 2007, 23:06
мы тоже недавно на площадке. У нас так происходит: беру из дома побольше игрушек, приходим на площадку -выкладываю...моя бежит есесенно в чужим игрушкам, а дети набрасываются на наши игрушки. Пока моя все игрухи перепробует -вот он час-1,5 и прошел. Но у нас такой еще момент: все дети старше моей и не жадничают уже,сами игрухи свои предлагают дочери. Правда у нас то жадность присутствует. Как только видим др. малыша с нашей куклой -бросаем все и бежим догонять и отнимать. Тут я на подхвате стою и отвлекаю ребенка очередной "чужой" игрухой
Я теперь самолично ничего не предлагаю, все на сына сваливаю. Сам пусть разбирается давать или нет. У нас неделю назад машину-каталку украли. Ребенок есесно плакал, так как с 9 мес его любимая игруха бла. Ночью просыпался плакал биби требовал. Теперь он свою машину не дает, дает если только его будут хорошо просить, и то ходит попятам. Мож это и плохо, что жмот выростет, но пока у нас видимо ещё стресс от кражи не прошел. да и если просят и я одобрю, то разрешает.
30 мар 2007, 11:35
Если моя хочет взять какую то игруху на площадке, которая лежит,стоит, ну вообщем то не двигается, то мы берем, но потом я ее обратно на место возвращаю. Если она хочет прокатиться на более большом велосипеде, мы катаемся (это занимает буквально пару минут) и он ей потом неинтересен. Может у нас площадки адекватные, но истерик никто никогда не закатывал. Да и со взрослыми детьми как то договариваемся.
30 мар 2007, 13:44
Совершенно нормальная реакция. У вас что языка нет? Никто к вам кидаться с предложениями поиграть в их игрухи не будет. Спросите можно ли... И вам ответят. По поводу девочки на велике - совершенно нормальное поведение для 4-5 лет. Надо просто научить своего ребенка не так остро на это реагировать.
30 мар 2007, 17:38
интересно, как Вы учили своего ребенка в год и 2 месяца "не остро" реагировать??? может, проведете мастер-класс?
31 мар 2007, 08:55
Просто разговаривать с ним не пробовали? Об этом же велике и о девочке. О том что девочка большая и умеет ездить, а он маленький и до педалей не дотянется. О том что ему купят такой велик раз в 5 лучше, только надо подрасти. О больших колесах, о руле, о педалях, о цепи..... Заболтать малыша, если он не в безудержной истерике реально. А если в истерике то и пусть, что ж все мешают расстраиватся, это же нормальная реакция осознавать "мое/немое" "можно/нельзя" "доступно/недоступно" Без расстройств и огорчений малышу тяжело определится.
31 мар 2007, 19:39
.
01 апр 2007, 09:15
Объясняла каждый раз что это не ее вещь! Что со своими вещами она может делать все что хочет! И например она может не давать свой мячик этой девочке (не смотря на то что ей етот мячик нафиг не нужен), а девочка может не давать свой велосипед! Не сказать что это это вызывало бурю восторга, но вскоре ребенок понял что есть вещи на которые она не может влиять и мама ей не поможет. В ее жизни будет минимум миллион таких ситуаций и лучше она в год поймет что не все всегда принадлежит ей и бывает как она хочет. В 5 лет, ИМХО, это сложнее.
30 мар 2007, 14:55
У нас на площадке все дети играют чужими игрушками. Я проношу свои вываливаю их и ими обязательно кто-то играется пока мы играемся ихними. И ничего такого ужасного нет в том что вы написали. Если каждому ребенку я буду говорить (при подходе к моим игрушкам) поиграй, я разрешаю, то у меня наверное после прогулки будет язык заплетаться :). Вы просто еще маленькие. Мой тоже переживал, если у него что-то отбирали, а теперь я спокойно могу объяснить, что это чужое и он понимает ( по крайней мере не орет).
30 мар 2007, 18:20
Вообще не понимаю, на чем тема выросла. Что странного в поведении мам? Может, я чего-то пропустила в этом мире, но вот мне всегда как-то казалось, что если чеговек чего-то хочет - то он идет и просит об этом. А не ждет, что окружающие сами кинутся предлагать наперебой - не изволите ли чего. У других родителей свои дети, они за ними следят. А ваш ребенок - ваша забота, вы им и занимайтесь. Так что все совершенно нормально.
31 мар 2007, 19:39
я тему завела 10 дней назад. уже давно во всем разобралась. а тему завела, т.к ВПЕРВЫЕ вышла на детскую площадку. а не сто раз уже там побывала. И , кстати, как раз вчера мы гуляли, и сын опять ринулся к чужим игрушкам, так рядом стоящая мама моментально сказала- пусть играет, когда я только глаза подняла, чтобы у нее спросить. Так что Ваше недоумение мне непонятно. Есть мамы, которые нормально реагируют, а не молча стоят, сверля глазами.
31 мар 2007, 22:56
А я как раз хотела написать, что у вас вопросы возникли потому, что вы ПЕРВЫЙ раз на площадке, во второй раз и далее освоитесь :) С почином :)
01 апр 2007, 10:56
Однозначно, если ребенок хочет чужую игрушку, но сам еще не умеет разговаривать, мама должна спросить разрешения потрогать эту игрушку, подержать ее. Это будет хорошим примером для ребенка. Прочла весь топик, некоторые события на площадке привели в шок. На нашей площадке все дети миролюбивые, не встречала агрессивно настроенных, особенно к малышам. Даже мальчики, не только девочки, всегда походили к нашей, играли с ней, разговаривали и она очень любила старших деток, ждала с нетерпением встречи с ними. Возможно, что ребенок может проявлять недружелюбность, агрессию, когда есть проблемы в его жизни, т.е. так могут проявляться скрытые проблемы. Нужно бы найти их, помочь ребенку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)