Кто летал с малышом? Подскажите....

24 мар 2007, 03:15
Всем приветик!Моему сыночку 9 мес.,нам предстоит перелёт в апреле.Хотелось бы узнать,как ведут себя малыши-они ведь многого в этом возрасте боятся....
24 мар 2007, 06:31
Бояться скорее всего не будет, но суета вся эта с полетами-аэропортами - устанет и будет капризничать. В полете, особенно при взлете-посадке старайтесь грудь дать, если вы на ГВ, так ребенку легче перепады давления пережить (или пустышку хотя бы, или бутылочку). И воздух сушит в самолете сильно, так что почаще пить давайте. Одевайте так, чтоб можно было снять что-то, если жарко и надеть, если холодно, там перепады температуры бывают.
24 мар 2007, 07:19
а вот еще к Вам вопросик, а в самолете ребенок у вас все время на руках сидел или лучше взять билет с отдельным местом, и еще, а если в авто-кресле везти, его будет куда постаить (я имею ввиду самый первый ряд в салоне) мы тоже летом летим и нам будет 9 месяцев
А сколько Вам лететь? В таком возрасте брать билет с отдельным местом нет смысла, имхо - ребенок все равно там сидеть не будет. Обязательно попросите люльку(их вешают на время полета, если место в первом ряду). Автокресло можно брать в салон только если для ребенка взято отдельное место. Только будет ли он у Вас сидеть в кресле вот в чем вопрос. У меня в основном на руках был.
24 мар 2007, 17:01
Лететь долго - 9 часов до Москвы, а потом на машине еще 5 часов, дело в том, что у меня двойня, вот и думаю имеет ли смысл выкупить хотя бы одно доп. место для ребенка
24 мар 2007, 18:01
с чего это? :) Прекрасно без места летал в автокресле. :)
Ни разу не встречала, говорю по своему опыту. А куда кресло ставить если места нет?
24 мар 2007, 22:47
Обычно места на первом ряду, там большой зазор. В ноги встает.
Понятно. А не опасно в момент взлета-посадки? И еще момент - не удобнее ли люлькой воспользоваться, коли уж места на первом ряду? На самом деле у меня по поводу малышовых карситов мнение будет явно предвзято-неправильное, потому что мы в 4.5 месяца из него уже выросли;) А еще у нас перелеты всегда длительные, так что на короткие может и актуально в карсите.
25 мар 2007, 01:14
В карсите то?! Безопаснее чем где либо еще :)) Я не знаю, у меня все дети карситы любят, так что такого вопроса не стоит. К тому же карсит не отменяет люльки, везти его нам все равно надо было, поэтому вариантов не было :)
То что в карсите безопаснее это понятно. Вопрос о незакрепленном карсите. Ребенок у меня в карсите сидел и сидит(и сидеть будет еще долго;)), но малышовый мы переросли в 4.5 месяца, я это имела в виду. А конвертбл без пристегивания завалится, так что его точно можно только с отдельным местом брать. Еще важна дальность полета - 10-12-ти часовой перелет ни один ребенок сидя в карсите не выдержит;)
25 мар 2007, 12:37
Я поняла, да. я про самолет - в карсите все равно безопаснее чем в той же люльке. Так они и 4 часа не просидят - вытаскивать, играть, кормить, етс, етс... :)
25 мар 2007, 07:00
Обычно, если летишь с маленьким ребенком, дают первый ряд и еще люльку выделяют, там есть место, куда ее поставить, отдельного места не надо. Автокресло вам не дадут в салон нести. Только постарайтесь регистрацию пораньше проходить - в числе первых, чтоб на удачные места попасть, и обязательно скажите, что вы с младенцем.
Место в первом ряду надорезервировать как можно раньше. Потому что на одном самолете может оказаться 10 человек с маленькими детьми(по собственному опыту говорю).
25 мар 2007, 12:38
Ну кто вам сказал что не дадут автокресло в салон?! :))
26 мар 2007, 12:12
Ну, если дадут - хорошо :) При мне семейной паре не дали автокресло в салон нести, сказали - в багаж.
Все ведут себя по-разному. Задавайте более конкретные вопросы - отвечу с удовольствием. Опыт перелетов у меня довольно большой.
24 мар 2007, 08:48
а с совсем мелкими у Вас опыт есть? три часа с трехмесячным - как? вроде надо бы, но как-то страшно. А на поезде - еще хуже...
24 мар 2007, 09:16
а йето вообще красота и счастье :) нам не было еще 3 мес., когда летали в первый раз, полет 2.5 часа спала и глазела вокруг, кушала, и опять спала:) (с транслита)
24 мар 2007, 09:46
вы меня вернули к жизни :))) Буду надеяться на лучшее и перестану дергаться из-за всего
24 мар 2007, 10:15
:):):)все будет отлично :) очень вам желаю:)это настолько проще, чем с полуторогодовасом :)Я вот пока не представляю, как одна полечу с годоваськой и 3 леткой :) 12 часов до Москвы, и потом еще 9 до Камчатки :) Вот где кошмар, наверное :) (с транслита)
24 мар 2007, 21:52
и я с двумями дитями... Старшему будет два года и 4 месяца, а младшему - третий месяц
Для младшего обязательно люльку закажите. Очень удобно.
24 мар 2007, 12:21
Чем меньше ребенок, тем проще с ним летать :-) С трехмесячным - вообще никаких проблем: титьку в зубы, на взлете уснул, на посадке проснулся. Красота.
24 мар 2007, 13:17
Это тебе повезло со спящими трехмесячными:)
25 мар 2007, 09:16
Думаю, не такая уж это и редкость :-Р
25 мар 2007, 15:17
язва:P
24 мар 2007, 12:25
отлично спал весь перелет)))))правда у нас перелет 9 часов был и на маленьком самолете час)))))
С совсем маленьким нет. Первый раз летали в полгода. Думаю что с совсем маленьким легче, потому что спит больше и никуда не лезет, развлекать особо не надо:)
24 мар 2007, 15:56
ой,а мне расскажите плиз. Мы полетм летом, перелет 2 часа. Доче будет год и десять. Мы с ней на одном кресле. Я боюсь, что ееравть будет. не знаю почему. Моя подружка летела, ее дочу рвало весь прелет и понос бил .Вот я и боюсь. Что с собой в самолет взять?
Два часа это совсем песня:) Не думаю что возникнут особые проблемы. Мы летали очень много, но ни разу не рвало(ттт). Что всегда беру я: заранее продумываю досуг ребенка(пара новых интересных игрушек соответственно возрасту, карандаши(смываемые)-блокнот, книжки), любимый перекус(печение, нарезаные фрукты, конфетку:)), питье, запас одежды(на двухчасовой перелет я взяла бы одни запасные штаны и две футболочки), если памперсы то один памерс на два часа, плюс к общему числу один в запасе. Из лекарств беру только жаропонижающие. Обязательно дезинфецирующие салфетки, пару пластырей, влажные салфетки. Что еще...наверное все.. Еще правило - никогда не везти в дорогу усталого ребенка(надеясь на то что будет лучше спать), всегда только довольный и отдохнувший. Билеты предпочтительнее брать на время сна. Так как у нас всегда перелеты длительные то я стараюсь брать ночным рейсом.
24 мар 2007, 22:11
спасибо за подробный ответ. А мне чего-то страшно, в том плане, что не знаю какой авиакомпанией лететь. Думала Ютэйр, у них цена хорошая, но недавно у них самолет упал, статистика говорит, что у них много аварий. А на аэрофлот денег тяжелее достать. Сижу и боюсь :(
Я бы выбирала ту что надежнее.
25 мар 2007, 08:26
внизу уже отметила. Повторюсь: если Вы собираетесь лететь 2 часа Ютэйром, то скорее всего полетите на средней авиации (Як-40, Ан-24, АТР-40). На внутренние рейсы (если это не Москва и Питер) Ютэйр гоняет такие самолеты. Так вот: в эти самолеты нет погрузки багажа! Багаж грузят пассажиры! поэтому если летите с большим багажом и маленьким ребенком, нужно отдельно нанимать носильщика. Это я так, на всякий случай. ;) Сама нарвалась, когда первый раз летела Ютэйром.
25 мар 2007, 09:46
Ой, надо же как! Спасибочки, буду иметь ввиду. Мы полетим в Симферополь. НА море. Значит будем выбирать другую авиакомпанию.
25 мар 2007, 20:49
Ну не знаю - летала в Ухту Ютэйром (туда только эта авиакомпания летает, причем много раз летала) и оттуда никаких самостоятельных погрузок. Муж постоянно летает в Ноябрьск Ютэйром тоже ничего такого нет.
26 мар 2007, 06:53
Я же оговорила: если это не Москва и не Питер. Из столиц и в столицы Ютэйр гоняет Тушки. А вот в иные городки - Яки, Аны и АТР. :) От наполнения зависит. просто смотерите, какой самолет указан в билете. :)
01 апр 2007, 09:29
А Вы не знаете, в Аэрофлоте люльку дают?
24 мар 2007, 09:13
я летала с 9 мес. красота :) Спал и ел :) "читал" книжку, брала игруху, полет прошел отлично! Главное, йето вы настройтесь, что все будет отлично :) Удачи вам! (с транслита)
27 мар 2007, 17:46
24 мар 2007, 10:56
я летала с сыном в 5 и 7 месяцев и недавно в 1.3. в 1.3 несравненно лучше :)
24 мар 2007, 19:45
моя и не поняла что мы 9 тысяч над землей
25 мар 2007, 14:27
мы летали - вообще никаких проблем, ничего не боялась, перенесла полет идеально
27 мар 2007, 21:44
Мы летали, в первый раз в 2 месяца, второй раз в 4 месяца. По поводу автокресла хотела предупредить. Обязательно узнайте, какой самолет будет на вашем рейсе. Мы один раз летели ТУ-154 бизнес-классом, было очень просторно и комфортно, люльку давали, правда она маленькая очень, не знаю, влезла бы моя сейчас туда (ей как раз 9 сейчас), она там полежала минут 15 и больше не захотела. Автокресло было куда поставить, но в основном она сидела у меня или у папы на руках. Автокресло очень нужно в зале ожидания, посадил, пристегнул и спокойно сидишь сам. Правда по поводу 9месячника, сомневаюсь, будет ли он там сидеть. А обратно был ТУ-134, это был тихий ужас. Самые ужасные 2 часа в моей жизни, теснота неописуемая!!! Бизнес-класс ничем не отличался от обычного эконом-класса, только разве что едой, но мне там как раз было не до еды. Обратно мы летели одни, без папы. Представьте такую картину: у меня на руках 4-месячный ребенок в зимней одежде, которого надо как то раздеть (в самолете-то жарко), автокресло, сумка с детскими вещами (пледы, бутылочки, игрушки), моя собственная сумка с документами. Положить это все в просто некуда!!! Свободных мест в бизнесе не было, и с нами посадили мужчину (килограммов так под 150 весом), которого моя доча почему то сразу очень испугалась, и при каждом взгляде на него начинала реветь белугой. Дядька кстати оказался очень хороший, помог даже нам потом собраться и выйти из самолета. В-общем я думала, свихнусь просто. Так что если будет возможность, то ТУ-134 не летайте никогда, потому что - это издевательство на людьми, а не самолет. И автокресло, мне кажется, лучше сдать в багаж, оно в полете нам не пригодилось. Отдельного места не надо, все равно на руках у вас просидит весь полет. Водичку давайте пить, когда чувствуете, что уши закладывать начинает у вас (при взлете, при посадке, в самом полете периодически).
24 мар 2007, 13:04
Я летала с малышкой 10мес-туда орали 10 минут при спуске,оттуа-проорали пол-полета:((((((((((((((Видимо,болели ушки:((((((((((((Жалко было до жути,хотелось исчезнуть из самолета:(((((((((Она вся синяя-зеленая была,видимо,еще и тошнило:(((В общем,теперь боюсь лететь:(((А то хотели полететь на отдых,так вот теперь не хочу...
27 мар 2007, 17:50
Он у меня бояка ещё тот,даж пылесоса боится:( вот и переживаю ,что ж будет если он самолет увидит:((( Чувствую ситуация будет подобна вашей........
24 мар 2007, 16:33
Взять с собой: 1. Влажные салфетки - не забудьте! Очень пригодится! Я сейчас беру две пачки - спиртовые + детские. спиртовые для обеззараживания, детские для очищения и увлажнения. 2. Запасные подгузники из расчета 1 на 3 часа полета+1 про запас. Ну, ребенку постарше можно и поменьше. :) ;) 3. Смену одежды - мало ли, срыгнет, обольется, вспотеет. Лучше одеть ребенка по методу "луковицы", чтоб можно было быстро и раздеть и прикрыть от ветра и сквозняков. 4. Если ребенок на ГВ - себя не забудьте. ;) Если на ИВ - смесь лучше взять в пакетиках расфасованную, а воду - заранее налитую в бутылочки. Бутылочку с водичкой тоже будет неплохо взять. Обычно бортпроводники лояльны к мамам и подогревают смесь при необходимости. Ребенку постарше можно взять сок и печенье, яблоко или какой другой фрукт. 5. Игрушки: 1 старую, 1 новую. Детям постарше - книжки, блокнот для рисования. 6. Если лететь долго, то договоритесь о люльке. Мелкие малыши туда иногда влазят и будет возможность им поспать. :)С детьми постарше - проблема. После 2 лет обычно им предоставляется место, а вот до 2 лет придется везти на коленях или выкупать по желанию. В аэропорт лучше прибыть впритык к регистрации. Мам с малышами долго не задерживают. Будьте готовы к т.н. "личному досмотру" (в некоторых городах есть): куртку, ботинки заранее снимите, чтоб не раздеваться впопыхах. Ребенка тоже осмотрят на Ваших руках. Заставить ребенка раздеться прав не имеют! (это я так, на всякий случай) Я летала с 7-месячным впервые. Сейчас Роме 3 года, предстоит 11 перелет. :) Дети чувствуют себя неплохо в самолетах, дайте грудь или водички на взлете и посадке, а так, скорее всего, ребенка укачает, и он будет мирно спать всю дорогу. Если расплачется - не нервничайте! Окружающие тоже люди, они Вас поймут. :) Удачного полета. :)
24 мар 2007, 21:13
Вы - чудо! отличный список!!! сохраню себе
24 мар 2007, 21:17
+1 Я тоже сохранила! очень полезная инфо
25 мар 2007, 08:23
:) 2,5 года назад я такую тему тоже заводила перед нащим первым полетом. Мне тоже давали хорошие советы. Тут такая вот эстафета. :) еще совет по поводу коротких полетов: внимательно смотрите, на каком самолете Вы полетите. Международные рейсы - без проблем, обычно это Боинги, аэробусы, Ту, на крайняк. А вот на внутренних рейсах могут использовать самолеты средней авиаци: Як-40, Ан-24, АТР-40. В эти самолеты багаж грузят пассажиры!!!! Носильщиков надо оплачивать отдельно. Так что если летите одна с ребенком, то лучше о носильчике позаботиться отдельно.
25 мар 2007, 10:19
Сенкс!!! вот теперь я точно все знаю!
26 мар 2007, 15:26
Мы летали на Яке в Египет. Никто пассажиров не заставлял грузить багаж. Грузили грузчики правда одновременно с посадкой пассажиров и очень медленно.
26 мар 2007, 21:22
Наверное, из-за того, что рейс международный. На внутреннем рейсе посылают далеок и надолго. по крайней мере - Ютэйр. :)
27 мар 2007, 17:58
У нас ТУ,с багажом проблем не будет,зато теперь будем знать,что оказывается всякое бывает,Спасибо вам:)))
27 мар 2007, 17:54
Супер,спасибки вам огромное:)
27 мар 2007, 18:55
Все так!:) единственное что бы хотелось добавить из своего опыта. Мы летаем с 7 мес. На взлетах обычно засыпали:), поэтому проблем не было до прошлого лета. Нам было 3,5-место личное-посадили возле окна, открыли шторку....и на взлете ребенок испугался:(. Правда истерики не было, но окно мы больше не открывали. Вообщем в этом и есть мой совет-не сожать ребенка возле окна(хотя наш очень просился).
24 мар 2007, 18:38
нормально летали, правда мы чуть старше были, взлета-посадки ребенок будто и не почувствовал, вел себя как обычно.
25 мар 2007, 14:42
Мы летали, когда дочке было 1,4. Летели 6 часов. Большую часть времени дочка спала, потом играла в заранее купленные игрушки, новые книжки. Стюардессы молодчинки, дали нам тройное место, т.е. для дочки было отдельное кресло, хотя оплачены были 2.
01 апр 2007, 12:02
мы летали в 8-9 мес. на туда и обратно брали белеты на то время когда ребетёнка должна была спать(перелёт 1,5 часа), в Калининград долетели хорошо, всё время спала, а обратно нам не повезло, самолёт задержали на час или полтора, уже не помню, в общем выспалась до посадки, в самолёте развлекали все близсидящие пассажиры! впринципе терпимо, у некоторых бывает и похуже! на счёт боятся, не знаю, наша не испугалась даже шума взлетающего самолёта, когда проходили неподалёку от взлётной полосы. А в самолёте особо боятся нечего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)