Можно ли оставить одного в два года?

25 мар 2007, 05:15
Нет, не кидайтесь на меня :) Я не ухожу на целый день и даже не бегаю в магазин, бросив бедного малыша... В принципе я категорически против того, чтобы оставлять ребенка лет до 10, в нашей стране вообше-то незаконно до 12. Но ситуация такая: стиральной машины в квартире нет, есть общая в подвале. Иногда беру его с собой, но это несколько напряжно с вещами и порошком. Иногда он наотрез отказывается со мной идти, иногда нет сил его уговаривать. Он говорит, "буду ждать маму", и стоит у двери, действительно ждет... Может ли это быть опасно? Максимум ухожу на 5 минут. Дверь закрываю на ключ. Не знаю, жду ли оправдания или порицания, просто интересно услышать постороннее мнение.
25 мар 2007, 06:11
я бы своего не оставила :) 5 минут - уйма времени, чтобы натворить дел :) они в два года ой какие шустрые
25 мар 2007, 06:19
Насчет шустрости это да, но что уж прямо такого он может натворить? Если он стоит у двери и ждет меня... Потом, стирать же все-таки надо... (схема правильной матери: поймать ребенка, надеть на него штаны, надеть сандали\преодолеть сопротивление, взять с собой все игрушки которые он хочет, при этом не забыть мешок с бельем, порошок, деньги и ключи, вытолкать его за дверь... повторить от 3 до 5 раз в течение 3 часов...) :).
26 мар 2007, 03:01
или стирать пока папа дома... или купить маленькую "аппартмент сайз" машинку... или таки брать с собой Что натворить: всунуть нечто проводящее ток (шпильку, вилку и т.п.) в розетку, понажимать кнопки - включить плиту (ожог/пожар), зазбить что-то порезаться, включить обогреватель, залезть на подоконник - выдавить стекло (порезаться, вывалиться), найти острые, колющие, режущие предметы - пораница, упасть, свалить на себя чтото тяжёлое (утюг, телевизор), вылить воду на комп, ноутбук, вывалить цветы из горшков вместе с землёй на пол и наестся этой дряни (ну или хотябы попробовать)... продолжать? ;) :) ;)
26 мар 2007, 03:10
Дело в том, что к нам это все не очень подходит :) Папы у нас нет :) Денег на машинку тоже нет, да и ставить ее некуда. Розетки закрыты, плита включается так, что он не достанет, обогревателя и телевизора нет... Ноутбук, действительно, было бы жалко... У него обычно нет такой страсти к разрушению, тем более, когда я ухожу, это для него все-таки стресс, то есть творческое начало не особо работает. Когда я подхожу к квартире, слышу, как он сам с собой разговаривает :)
Anonymous
26 мар 2007, 22:29
Ребенок может не только травмироваться "травмоопасным", но и элементарно подавиться, засунуть что-нить себе в нос\глаз\ухо, упасть неудачно и т.п. Когда требуется МОМЕНТАЛЬНАЯ помощь. Из лично своего детства помню, что меня раз пять родители возили вытаскивать кедровые орехи из ноздрей; сломала палец на ноге, ударившись об тумбочку; оторвала практически кусок пятки (мягкие ткани, ессно), споткнувшись на деревянном полу (никто не знает, ОБО ЧТО я могла ТАК споткнуться).
25 мар 2007, 06:17
Это мучение, конечно, тащить за собой ребёнка, но оставлять ни в коем случае нельзя (ИМХО). Вдруг он перевернёт что-то, или пальчик прищемит, или упадёт и ударится, да мало ли что?
25 мар 2007, 06:20
но он же все это может предпринять, и когда я дома! Я за ним по пятам не хожу. Пальчики прищемляет, падает периодически. То есть теоретически я понимаю, что опасность больше, когда меня нет дома, но в чем она выражается?
25 мар 2007, 06:48
В том, что когда вы дома, вы можете большинство подобных вещей предотвратить - это раз, и можете отреагировать мгновенно, как только что-то случится, чтоб минимизировать последствия (травма, испуг, и т.п.) - это два.
25 мар 2007, 11:00
Может я чё то в жизни пока не понимаю, а может я просто циничная сволоч =) но я бы оставила. Не вижу особой проблемы. Я не склонна воспринимать детей как хрустальные вазы или как приборы высокой точности =)
Если не видите проблемы с точки зрения безопасности ребенка(я не оставляла и не оставляю по этой причине), то учтите другую проблему - тут с этим делом(оставлением ребенка без присмотра) очень строго, и если сердобольные соседи просекут такие вещи и настучат в соц. слуюбу то ребенка просто могут отобрать.
25 мар 2007, 19:05
В америке-то? Да там строго, я в курсах. Но у автора в вопросе речь именно о безопастности, а не о законности. На это и дан ответ.
Опасность остаться без ребенка это тоже своего рода небезопасность;)
26 мар 2007, 03:13
В теории у нас строго, но на практике в Квебеке народ особо не стучит, только если уж что-то вопиющее.
25 мар 2007, 19:41
Простите,а детям Вашим сколько лет? (с транслита)
25 мар 2007, 20:37
Я же сказала - может я в жизи что-то пока не понимаю =) А ниже тут мамы с подходящими по возрасу детьми выссказались, что они оставляют и тоже не видят в этом проблемы. Вот подите у них спросите почему =)
27 мар 2007, 20:53
Потому что на их счастье ребенок никуда не залез и ничего не открыл.
Anonymous
26 мар 2007, 09:44
7 марта 2007 родились;-)
Anonymous
31 мар 2007, 14:55
простите, а вас не Ирина зовут? Только бы нет...
Anonymous
01 апр 2007, 02:38
нетттттттттттттттттттт
25 мар 2007, 22:21
Пока! Я дочу тоже могу оставить. Но сына НЕТ. Он лезит во все дырки и ничего толком не слушает. Те любая ситуация - от ребенка.
02 апр 2007, 05:25
да, просто здесь законы другие. До 12 лет нельзя ребенка одного без присмотра оставить. У нас тут тоже было, "наши" оставляли деток "на 5 минут", проблем было... соседи американцы заявили.
25 мар 2007, 08:25
Я вас не осуждаю, но сама бы не оставила
Я всегда с собой брала, никогда не оставляла.
25 мар 2007, 09:14
Не оставила бы. Особенно если в вашей стране это незаконно.
25 мар 2007, 13:12
Я бы оставила только пока спит. Хотя, от ребенка зависит. Если это действительно 5 минут(спуститься в подвал, загрузить машинку и поднятся) и ребенок сам хочет остаться-ничего страшного не вижу.
25 мар 2007, 13:19
Нет
25 мар 2007, 15:09
Я бы оставила, ведь он осознает, что один остается и не пугается.Единственно, все опасные вещи должны быть закрыты, за 5 мин можно многое натворить.
25 мар 2007, 17:01
А я оставляла пару раз, именно на пять минут. Ничего, сидел-смотрел телевизор. Без меня вообще старался ничего не делать, вот при мне можно развернуться... Но мне не понравилось, все равно душа не на месте.
25 мар 2007, 17:56
Я бы не оставляла, зная своего ребенка. Но все дети разные.
26 мар 2007, 00:04
В 2 - нет, не оставила бы. Слишком непредсказуемый возраст. Даже своего суперспокойного и вменяемого старшего не оставляла. В более старшем возрасте - очень зависит от ребенка.
26 мар 2007, 09:17
я бы оставила. Ненадолго же!!!
26 мар 2007, 09:38
моего одного не оставишь точно, очень шустрый малый!
26 мар 2007, 14:04
Тоже в таком доме жили до недавнего времени, всегда брала с собой, с рождения и до сегодняшнего дня. (с транслита)
26 мар 2007, 21:51
Не, я своего ни за что не оставлю. Даже когда он в другой комнате - устраиваю "перекличку"... Может учудить все что угодно, ну на фиг дергаться.
27 мар 2007, 00:09
Не оставляйте от греха подальше! Знаете...береженого Бог бережет!:) У меня тоже была аналогичная проблема - машинка в подвале и 2-летка на руках. Ходили или вместе или мужа отправляли в спецрейс ибо все белье мира в сравнении с малышковой безопасностью НИЧТО:) ИМХО
27 мар 2007, 13:01
Если на 5 минут, то зависит от ребенка. Мою козу и на одну минуту оставить нельзя, обязательно что-нибудь натворит. А если деть спокойный и очень нужно, то может быть.
27 мар 2007, 17:21
:-О НЕТ.
27 мар 2007, 20:02
Оставляю дочку в квартире, когда выхожу выносить мусор (на лестницу), минут на 5, НО только когда спит в кроватке, из которой сама не может выбраться. С собой - беру радионяню на всякий пожарный. Имхо ничего страшного - хожу же я в душ, когда она спит, с той же радионяней. А из душа выскочить намного дольше, чем бросить мусор и вернуться :))))
27 мар 2007, 20:37
Не оставляйте, прошу, ВАС!!!! Я, когда-то, по молодости, оставляла спящего малыша в возрасте года и уходила мин на 15 проводить подругу до остановки. Ребенок спал хорошо, не волновалась. Спустя 10 лет, думаю, как??? как??? я так могла??? Не нужно этого делать, не стоит!!! Не дай БОГ что!!!! Не простите себе потом!!!
27 мар 2007, 21:48
Я с 7 оставляла. А в два,ну если вы уверены,что за эти 5 минут ваш ребенок не сдвинеться с места...вы его мама и вам виднее
29 мар 2007, 10:26
включаю мультики или кладу спать. и гуляю с собакой 15 минут под окнами. уши грею у форточки. год и четыре малышу.
29 мар 2007, 12:23
это от ребенка зависит, я Аньку могу оставить, включаю мультики и её на диван, она с него даже не слезет.
02 апр 2007, 02:52
Мне бы такое и в голову не пришло. У нас здесь тоже по закону до 12 лет нельзя одних дома оставлять.Знаю случаи , когда об этом стало известно полиции и чуть не дошло до лишения родительских прав. (с транслита)
03 апр 2007, 08:32
А вам не приходило в голову что замок дверной может заесть и дверь вы не откроете? И сколько тогда времени ребёнок будет один? Ещё минимум 10 минут, а если максимум? И что он будет делать? Я вот в ужас прихожу только от таких мыслей...
04 апр 2007, 08:03
молй тоже слушается и стоит у двери ждёт. когда я куда-то на минутку-другую сбегаю. Едешь вот в лифте и думаешь: не дай бог застрянет...
25 мар 2007, 11:41
моя подруга изредка оставляет 5-ти летнего сына и 3-х летнюю дочь, что бы сходить в магазин. не переживает, тк квартира обезопашена до невозможности. старший за младшей присматривает. а большую часть времени, когда отсутствует мама, просто напросто мультики смотрят. а 2-х летку, ИМХО, очень страшно даже на 10 мин одного оставить
Anonymous
25 мар 2007, 12:40
Напишу анонимно. Я своего иногда оставляю, в 2,5 года, минут на 10. У меня спокойный ребенок, когда я дома, никаких проишествий с ним не происходит ,правда ,даже вспомнить нечего, почему он что-то должен натворить в эти несколько минут ,пока меня не будет дома. Пишут , что страшно оставить,это сомтря какого ребенка ,мне моего не страшно
25 мар 2007, 12:43
Я бы не оставила, за моим глаз да глаз нужен, такое вытворяет... :)
25 мар 2007, 12:54
+1
30 мар 2007, 02:00
И мои такие.
25 мар 2007, 13:17
В жизни всякоие ситуации бывают. Но я бы постаралась не оставлять ребенка одного.
25 мар 2007, 13:22
я могу своего посадить в кроватку,из которой он не вылезает,или в манеж-чтобы спуститься в машину,например,погрузить вещи. оставляю "одного" с интересным мультиком,когда моюсь в душе..но..конечно,если что-то случится,я всегда могу выскочить.И то периодически перекрикиваемся с ним-он мне рассказывает что делает
25 мар 2007, 13:45
я не оставляла
25 мар 2007, 14:23
лучше даже на минуту не оставлять. Случаю как раз минуты будет достаточно
25 мар 2007, 15:02
я не оставляю своего двухлетку одного даже на время "в душ сходить". Он у меня верхолазничать начал - подтаскивает стулья, лезет, "все выше и выше и выше", да и не только поэтому. Боюсь. Мало ли что может случиться. Могу выйти из квартиры только когда спит, да и то не больше, чем на пару минут - мусор вынести, например. Но я мнительная клуша (это если объективно), а сын у меня покладистый - с ним всегда можно договориться, чтобы вместе сходить куда-нибудь, поэтому поставить себя на место автора топа мне сложно.
25 мар 2007, 15:16
мне кажится если ребенок уже осазнает, что вы уходите и сам готов подождать, то на 5 минут можно. все рависит от ребенка.
25 мар 2007, 15:38
Не оставила бы, потому что всякое может случиться, можно застрять в лифте, можно упасть на лестнице и т.д. Я вот и семилетнюю дочь дома одну не оставляю. Пару раз спускалась за почтой, так по ступенькам спускалась и поднималась с особой осторожностью, обвешанная телефонами на всякий случай.
25 мар 2007, 16:02
я б может и оставила. Но моя сама не останется. :) Начнет орать сначала а потом за мной побежит. Моя дочь это мой хвост. :)
25 мар 2007, 20:48
Нет, нельзя. Два года - слишком маленький возраст, а 5 минут - довольно большой срок. Много чего может успеть случиться за это время. :(
25 мар 2007, 21:22
Всегда с собой стараюсь брать или прощу кого-то посмотреть. Бывает и лифты ломаются и замки заклинивает, это страшно.
25 мар 2007, 22:31
неееее никогда не оставлю боязно((мало ли что!и крошку не оставляла даже когда спит а вдруг проснется испугается...((а постирать можно раз в неделю)))мужа с ребенком или за стиркой))))да и вечером наверное после работы мой бы точно не отказался постирать...ну хотя в нашей семье это не проблема просто а у других я не знаю....(((
25 мар 2007, 22:47
я бы оставила своего - так сам не остается :) один раз решила проверить - он меня в магазин отправил (ну никак не хотел со мной собираться) - я за дверь вышла и услышала как он меня через окошко зовет - очень удивлялся, что меня не видно! когда я "вернулась", парень сказал, что будет всегда со мной ходить - так "спокойнее" :)
26 мар 2007, 00:17
Я пока не оставляла ни разу.Ни на минуту.Но я знаю,что мой сын испугается,дочка нет.
26 мар 2007, 01:49
На пять минут дочь могу оставить. Но она сидит на диване и смотрит мульт в это время. И я прошу ее не слезать с дивана, пока я не приду. Ни разу не слезла :) Дольше оставить боюсь.
26 мар 2007, 03:11
Всем спасибо за комментарии :) Кроватки с прутьями у нас нет, но попробую сажать в стульчик, если удастся уговорить, это идея.
26 мар 2007, 03:19
Да Вы что! Это еще хуже, нежели просто так оставить. Ребенок начнет рваться на свободу, может перевернуться и упасть.
26 мар 2007, 03:23
почему он должен рваться-то, если мы с ним договоримся?? Потом, у нас такой стул, что перевернуть сложно - тяжелый обычный стул и к нему пристегнуто детское сиденье. Хм, наверное, в теории любой стул можно перевернуть, конечно... тоже соображение.
26 мар 2007, 05:21
Можно пугну немножко? Наш мальчик как раз в два года или даже чуть-чуть раньше залез на плиту, сел и включил! Плита,естественно, как у вас. Но что-то его отвлекло и он сразу слез, не успев ..."согреться". На все ушло меньше минуты.И в полной тишине. Я была недалеко, но спиной к нему. Залез открыв дверь духовки. Это он мне потом на своем языке расказал и показал. Еще пугну. А если, пока вы стираете, заработает пожарная сигнализация и отключат лифты? И еще. Если просто кто-то узнает и настучит или случайно обнаружится(как с случае с сигнализацией), то мало не покажется, могут и ребенка отобрать. Здесь с этим очень строго,сами наверно знаете. Проше подстроить стирку под его настроение, под прогулку...Забросили белье, погуляли во дворе, переложили, опять погуляли... Я так делала, пока в квартире жили.
27 мар 2007, 20:54
Ну Вы и приколистка! Спасибо за смех.
27 мар 2007, 21:11
На инструкции для всех детских стульев пишется большими буквами: "Не оставлять ребенка в стуле без присмотра". Наверное, не зря пишут, хотя я вот смотрю на наш супер-устойчивы тяжелый стул и тоже думаю, как надо постараться, чтоб его перевернуть.. Но эти дети могут все ..
28 мар 2007, 12:50
а зачем переворачивать? Легче вылезти из него и упасть на пол. Мой вылазил сейчас не помню со скольки месяцев, но очень рано сообразил. Стул прима-паппа.
26 мар 2007, 12:20
Ни в коем случае! Вот это плохая идея.
27 мар 2007, 13:06
ой, да что Вы! В стульчик точно нельзя. А на пять минут я бы оставила. Но, смотря какой ребенок, конечно.
26 мар 2007, 09:20
Мне кажется, главная опасность не в том, что ребенок что-то натворит за 5 мин, а в том, что добрые соседи "стукнут" куда следует. Я бы не рисковала. Своих оставляю с рождения, чтобы например мусор вынести (1 - 2 мин), или в душ пойти, в квартире, но вода шумит. А вообще правильно выше написали, от характера ребенка зависит.
26 мар 2007, 09:43
Я один раз оставляла, нужно было срочно спуститься во двор и отогнать машину. Но сын разговаривал все время с папой по телефону, так что вроде и не был один.
26 мар 2007, 11:38
Нет, никогда не оставляла, и сейчас не оставляю (дочке 4.5 года).
26 мар 2007, 17:58
Я- оставляла..Ситуации бывают разные. Дома- одна, папа придет очень поздно, а малышу (болеющему) захотелось йогурта. Несколько дней ничего практически не ел, а тут вот приспичило ( у выздоравливающих так бывает)- вынь, да положь. Помолилась и побежала...
26 мар 2007, 21:08
в такой ситуации я бы оставила ,только посадив его в кроватку,оттуда он никуда неденется...
27 мар 2007, 16:32
Двухлетний никуда не денется?? Разве что привязать.
27 мар 2007, 20:57
Ага, да покрепче. Мдя
28 мар 2007, 08:34
Может, это странно, но мой двухлетка уже понимает, что выбираться самому оттуда очень страшно, упасть можно.
28 мар 2007, 16:56
Не все двухлетки такие.
27 мар 2007, 21:56
Сын вылазил;-)
28 мар 2007, 21:27
у моей дочи, неполучается:)
26 мар 2007, 21:16
Расскажу страшную историю. Дочка была маленькая, 7 мес, жили в то время на 5 этаже в доме без лифта. После прогулки я сначала поднимала дочь, по-быстрому освобождала ее от верхней одежды, потом бежала на улицу за коляской. Коляску поднимала за полторы минуты. Дело было перед новым годом, в комнате стояла елка наряженная с игрушками. Я как обычно быстро ее раздела, посадила невдалеке от елки (ползать она не умела, только сидела), сама побежала за коляской. А коляску кто-то оч умный отвез к краю дома, за 3 подъезда от нашего, и бросил. Я ломанулась за коляской, потом с коляской на 5й этаж. Захожу в комнату, и, о ужас, елка лежит на моей доче, а в сантиметре от ее головы разбитая елочная игрушка с острыми краями. Вот сейчас пишу, и просто мурашки по коже от ужаса. Самое интересное - она не плакала, елка искусственная, легкая пластиковая, но высокая, чуть меньше 2х метров, задела ее только крайними ветками, на лицо не попала. Вспоминаю, до сих пор передергивает от страха.
29 мар 2007, 11:35
это ещё что! у моей сестры подружка близкая. она тоже таким методом детя домой заносила. правда, на второй этаж. мальчику 11 месяцев тогда было. когда спустилась в низ за коляской, услышала звук упавшего тела. это сын ей выполз из кваритры и упал, .... мальчик жив, но у него куча переломов было и теперь проблемы с речью и неврологией очень серьёзные
29 мар 2007, 21:22
Кошмар!:((( Бедные родители, бедный ребенок...
29 мар 2007, 21:41
ни дай Бог никому...
26 мар 2007, 22:07
Я бы своего не оставила.
27 мар 2007, 13:28
Нет
27 мар 2007, 13:55
Если спит оставляла без проблем. В 4 года у меня сын один сидел дома полрабочего дня. А что делать, надо было на работу идти и оставить не с кем.
27 мар 2007, 14:26
В Австрии случай был недавно: мама погодок (возраст детей не помню точно, что-то вроде: 2,5 старшему, младшему год с копейками) оставила их, сама побежала в повал загрузить стиралку, её не было минут 10-15. В это время старший ребёнок затащил младшего в душ - типа игра такая - и стал поливать, воду включил горячую.. (если вода газовой колонкой греется, то из горячего крана прям кипяток льётся, у нас на старой квартире так было) Младший умер от ожогов , маму осудили, срок даже какой-то дали небольшой. Вот. Я ни за что не оставлю своих без надзора.
27 мар 2007, 15:55
:( У моей мамы с сестрой разница два года. Так вот бабушка оставляла их самих и бежала на работу, потому что декрет раньше был месяца три по-моему, а оставить было не с кем. Прибегала где-то раз в три часа - покормить, перепеленать, спать уложить. Говорит, иногда прибегала - люлька перевернутая, моя мама (она младшая) на полу валяется, вся обос...ная, зареваная и спящая. Так старшей (в ее-то каких-то два с пол. года) еще за это и доставалось. Мне это все сейчас просто жутко представить, но тогда такие времена были, у людей было безвыходное положение. Я своих двоих тоже врядли бы оставила, тут Матвей при мне Яську ногами пинает или за голову поднимать начинает, только успей выхватывать. А самого его минут на десять в принципе уже можно оставить, особенно, если он мультики смотрит - сто процентов, будет сидеть как вкопанный.
Anonymous
27 мар 2007, 16:48
(
Anonymous
27 мар 2007, 16:51
Моему через месяц 3 будет, я его недавно стала оставлять на пару минут, чтобы загрузить машинку, а раньше брала с собой или ждала мужа. Но у нас ещё что хорошо - мы живём на первом этаже, дом старый и слышимость отличная, мне в подвале всё слышно, что проис ходит в квартире + я не закрываю двери и перед тем как уйти говорю - я пошла в подвал и если ему что-то надо он подходит к двери и зовёт меня или спускается ко мне сам.
27 мар 2007, 20:30
А почему нельзя просто взять с собой, если все равно к вам спускается?
Anonymous
28 мар 2007, 12:08
Ну пришёл он ко мне всего 1 раз, а вообще-то он сам не хочет + у нас подвал не отапливаемый, так что его надо полностью одевать, если с собой брать.
27 мар 2007, 17:20
Ходите стирать, когда ребенок спит, так надежнее.
27 мар 2007, 20:41
Я в 4 один раз оставила. Приехали с ним из Финляндии, папа в это время был в командировке. Сын играл в новые игрушки, а я заметила, что забыла мобильник и пакет с едой в машине, предложила ему сходить со мной, он отказался. Побежала в подземный гараж. Буквально 4 этажа. Когда бежала обратно- слышала рев. Мой встал между входными дверями, закрылся там и орал МАМА! Пришла он мне- Мама, зачем ты меня бросила...Больше не оставляю:)
27 мар 2007, 22:57
Я б не оставила,а если лифт застрянет,а супера нет дома?
28 мар 2007, 08:12
Когда моя младшая была маленькой, мы в молочной кухне познакомились с мамой и такой-же девочкой. Дружили, на прогулки ходили вместе... Как то раз они пришли с прогулки и мама оставила дочь на минуту в квартире, а сама спустилась к соседке , сказав при этом, я пойду схожу вниз, а ты пока иди в комнату... Видимо девочка решила посмотреть, куда пошла мама, и она выпала из окна. С третьего этажа. Матери не было всего 4 минуты. Сейчас мы с дочерью иногда встречаем эту женщину. Мне неприятно с ней встречаться, она так смотрит на мою дочь, наверное думает, что ее Сашеньке тоже было бы уже 14 лет... Никогда не оставлю своего малыша одного. Ни на минуту.
28 мар 2007, 08:37
Я бы оставляла в кроватке-решетке, при условии, что он в ней хорошо сидит, может поиграть-почитать книжки 5-10 минут и не делает вообще попыток оттуда вылезти. А с другой стороны, можно его завлекать чем-то, чтобы он с вами ходил, например, что дадите ему вкусненькое что-нибудь:) Или поиграть во взрослого, помочь маме постирать вещи:)
28 мар 2007, 14:11
На 5 мин иМХО можно.
Anonymous
28 мар 2007, 15:37
а на сколько нельзя? На 10? Да с ребенком что угодно может случиться за считанные секунды:(
29 мар 2007, 20:22
Ага. можно отвернуться на секунду, и все. И что теперь, не отворачиваться? Вот вдвоем я бы своих не оставила, т.к. старшему может прийти идея поиграть с младшей, енто опасно. А одного - можно.
Anonymous
30 мар 2007, 10:40
можно. Но если вы будете рядом, то сможете оказать помощь, а через 5 минут может уже поздно. Неужели такие элементарные вещи кому-то непонятны?
28 мар 2007, 18:51
Люди спасибо за комментарии! Они разнообразные и интересные. Действительно, насчет залезть на плиту - страшно, наверное лучше брать с собой. Лифтом я правда не пользуюсь, поскольку живу на первом этаже... можно конечно свалиться с лестницы и сломать ногу, но если я такая растяпа, то и дома могла бы упасть и стукнуться головой об угол :) Согласна, что ребенок может что-то натворить за долю секунды. Но если это что-то одноразовое - прищемить пальчик, опрокинуть мебель, съесть цветы - то все это он может сделать и в моем присутствии, пока я сижу за компьютером или говорю по телефону... Или все в принципе глаз не спускают со своих двухлеток??? Большая часть происшествий случается в присутствии родителей, разве не так?
28 мар 2007, 19:03
Вы в курсе, что ребенок, банально прищемивший палец, далеко не всегда в состоянии сообразить, что надо сделать, чтобы освободить его? Если для вас нет разницы, получит ли ваш ребенок, прищемивший палец, помощь немедленно или будет орать от боли 5-10-или-сколько-там-вам-понадобится-чтобы-вернуться минут - что ж, ему можно только посочувствовать.
28 мар 2007, 19:19
сочувствовать моему ребенку не надо, поскольку он прекрасно соображает, как освобождать прищемленные пальцы - тому есть масса примеров. А кошмарных ловушек для пальцев в доме не водится...
28 мар 2007, 19:28
Ни одной двери в доме?
29 мар 2007, 12:30
Я свою оставляю дома когда бегаю выношу мусор к мусоропроводу. Доче 2 года, стараюсь выходить в тот момент когда она рисует, смотрит мультик или спит.
29 мар 2007, 19:19
а мой за мной ходит к мусоропроводу, тоже 2 года
01 апр 2007, 20:09
я своей говорю сиди играй мама пойдет мусор вынесет и она будет сидеть и ждать, так же у лифта будет стоять пока я мусор выношу когда гулять идет
30 мар 2007, 11:46
я бы не оставила,мало ли что может произойти даже за те 5 минут,что Вас нет.
30 мар 2007, 21:45
Один раз оставила, была высокая температура, врач выписал кучу лекарств, надо было срочно начать давать, никто не мог мне их купить, аптека рядом с домом, я так неслась туда и обратно, думала поседею от страха. Все обошлось, продолжал спать. Но больше я так не рисковала.
30 мар 2007, 22:20
Один единственный (пока) раз, когда дети спали, метнулась (скорость были ого-го) в магазин, кот. под нами буквально! ТТТ:-)
01 апр 2007, 02:40
Нельзя оставлять одного. Может быть опасно, даже очень.
02 апр 2007, 05:30
я не оставляла. Боюсь. В 5 минут, как в песне поется, можно сделать очень много.
03 апр 2007, 13:45
можете кидаться тапками, но мне своюд очку приходится оставлять одну с месяцев 10 - по 5-25 минут. живем в общаге , кухня на этаже, вот так и приходится бегать туда-сюда.. естественно дома просто не осталось опасных мест и предметов :)
03 апр 2007, 20:09
Я бы не оставила.
03 апр 2007, 21:20
Не оставляйте. У нас та же ситуация со стиркой. Живем на 6-м этаже, а ландри-рум - в бейсменте. Всегда беру сына с собой (3 года). Однажды возвращались с ним с прогулки и застряли в лифте - сидели 40 мин, пока нас не достали. А если бы я одна застряла, а он бы спал наверху с кипящим чайником на плите? лучше 2 раза спуститься-подняться со свем скарбом и ребенком, чем потом сидеть в лифте (как в моем примере) и сходить там с ума. Чисто ИМХО. (с транслита)
Мое мнение, не оставлять. Понятно, что разные травмы и в присутствии родителей бывают (чаще всего). Но просто страшно представить, ЧТО может случиться. Мы даже себе и представить не можем, где нашего ребенка подстерегает опастность, залезут туда, куда даже не подумаешь.(иногда на грани фантастики). А 5 минут,они могут и вечностью быть, особенно если застрянет где или не дай Бог кровью истекать будет. И тем более детки все разные, кого то можно посадить на кровать, он и не сдвинется с места, а кто то и секунды на месте не может. Стирка это конечно важно, но может стоит как то подстраиваться( хотя бы под сон)...
Вот еще вспомнила, свекровь рассказывала, как то выбежала на минут 5 буквально в молочку, а по дороге ее чуть машина не сшибла. Домой она пришла вся в мокром поту, просто говорит летела. А дома начала соображать, что могло бы быть, если и правда она попала под машину.
04 апр 2007, 06:08
Все зависит от ребенка. Мои родители говорили, что меня можно было оставить одну в квартире, сидящей в углу и куклой, придти через два часа, а я в той же позе.. Моего ребенка нельзя оставить одного ни на секунду. Даже в его собственной комнате.. Вы знаете своего ребенка, поэтому можете сами моделировать ситуацию, хотя там где я живу, это запрещено законом. И если кто-то из соседей заметит, что маленький ребенок остается один, велика вероятность, что позвонят в органы опеки и тогда.. ничего хорошего тогда не будет.
04 апр 2007, 15:47
Однозначно, НЕТ! Никого из детей в этом возрасте одного не оставляла. Уж больно они у меня шустрые и ждать у дверей точно не стали бы..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)