устала от старшего ребенка
Anonymous
28 мар 2007, 14:10
Люблю его, обожаю, но иногда на стенку от него лезу. Ему два с хвостиком, раньше был намного спокойнее, поэжтому быстро и на второго решилась, а сейчас - труба, вечные капризы. Постоянно шумит, разносит квариру, то разольет сок на ковер, то все раскидает, то не хочет одеваться гулять, то спать не уложишь. Вчера пинками загоняла в кровать. И мне еще помогают свекровь, мама и муж. И все равно иногда меня аж трясет. есть еще такие как я? Или все терпеливые?
29 мар 2007, 14:29
Я на стенку лезу от младшего. Ему скоро 2.
29 мар 2007, 14:58
Кризисный возраст, взрослеет ребенок, что вы хотите.
автор
29 мар 2007, 20:26
Это кошмар! Сегодня второй раз собирались на прогулку, одевались с настоящей истерикой и пинками. При этом вышли на двор и спокойненько стали гулять. А меня еще трясло минут 10.
Anonymous
08 апр 2007, 16:44
Ну как-то воспитывать надо, режим и правила устанавливать. Я работаю воспитателем в д/с, ясельках с детьми от 1.5 до 3 лет, бывает по 17 человек в день. И ни от кого не трясёт.
Anonymous
11 апр 2007, 16:09
У вас ангельское терпение:)
14 апр 2007, 15:41
Моей тоже 2 с хвостиком. У них возраст такой сейчас - они родителей на прочность проверяют. Я от своей бывает плачу ночью - так меня доводит в течение дня, а бывает, нарадоваться не могу, какая послушная умничка.
28 мар 2007, 14:42
на самом деле вы вообще просто устали, когда маленький на руках требует особой любви и заботы старший тоже очень нуждается в вас. Возраст у него такой- бегать, хулиганить, разрисовывать стены. Отведите ему место, где будет позволено многое делать, у нас под растерзание отдана большая комната- там куча игрушек, магнитофон, книжки, раскраски и прочее, так убирать гораздо легче. И конечно, терпения вам, подрастет младший и они будут возиться вместе и не будут делить вашу любовь. Удачи!
автор
28 мар 2007, 22:51
Спасибо! Но вот от маленькой я почти не устаю, она ттт довольно спокойная и неручная совершенно. А от старшего офигеваю не только я, но и все окружающие. вроде никаких диагнозоы типа гиперактивности не ставили, но это что-то! Вздохнула спокойно, только когда они с мужем ушли к свекрови...
28 мар 2007, 14:56
:-) терпения Вам, автор, ребенку еще всего-то 2 с хвостиком...а 3 будет,а 5-7-12... ой-ей-ей... терпения и еще раз терпния, ибо не раз будет ситуация когда захочется орать(на него и вообще), биться головой бо стенку, плакать от бессилия и тд... :-)
29 мар 2007, 14:34
НЕправда. Хуже, чем от 1,5 до 3 ничего быть не может. У меня старшему 7 - в этом возрасте я с ним тоже вешалась. А сейчас одно удовольствие.
29 мар 2007, 14:41
я имела в виду, что в каждом возрасте что то свое, какойнить кризис:-) а силы и терпение ох как понадобятся:-)
31 мар 2007, 20:02
Полностью согласна!!!
06 апр 2007, 00:00
Но впереди еще подростковый возраст.
12 апр 2007, 16:47
А с другой стороны этот возраст и самый интересный - первые слова, мысли, человечек еще не большой, но уже и не совсем маленький. Можно еще потискать, побаловаться, они такие доверчивые, искренние именно в этом возрасте. Просто надо пережить этот период, все равно потом вспоминается самое лучшее.
29 мар 2007, 18:44
+1
28 мар 2007, 22:54
у меня тоже дочка куда спокойнее сына :-) Правда я еще пока от него не устаю :-)) ему 1.9
28 мар 2007, 23:09
У меня полуторагодовасик шилопопый - ощущение, что в попе колючий ежик, а сам на батарейках. Выключатель ищу уже полтора года :) :) :) Мы с мужем просто подстроили всю нашу жизнь так, чтобы нас его выкрутасы не раздражали - мокрые салфетки стратегически расположены по всему дому на случай разлитого чего-то. Все с нижний полок повсюду убрано. Вся мебель подобрана так, чтобы никто на нее залезающий не пострадал сами и не повредил окружение... и так далее. На все ручки дверей установлена защита. Сашке доступна только гостиная, его спальня и детская веранда, где можно сходить с ума без разрушительных последствий. Ну, и самое главное - режим. То есть дневной сон и прочие дневные занятия, которые отвлекают товарища от разрушительных наклонностей :)
автор
28 мар 2007, 23:11
Да, дневной сон - это хорошо. Но загоняю уже с трудом в кроватку:( У нас причем ребенок в младенчестве был очень спокойный, а уже после двух наверное началось... А, с года до полутора все крушил, потом затих, а теперь с удвоенной силой принялся за это.
28 мар 2007, 23:27
Разговаривайте с ним побольше, и конечно спокойно и убедительно. Они в этом возрасте все прекрасно понимают, и на Ваш психоз отвечают своим бешенным поведением. Насчет сна, может отказаться от него и ложиться в ночь пораньше и без проблем?!
Anonymous
29 мар 2007, 00:06
Не, от дневного сна отказываться не хочу. Но насчет спокойствия вы безусловно правы. Где б взять терпения...
29 мар 2007, 00:19
Не стоит отказываться от дневного сна. Дети - немного другой народ нежели взрослые. Слишком усталый ребенок не свалится с ног как его мама и не уснет сразу же. Наоборот - он не сможет заснуть именно по причине сильной усталости. Дневной сон нужно сохранять как можно дольше, перед сном - не выматывать ребенка активной игрой, а наоборот, прекратить беготню и активную игру за 30-45 минут до сна. Сконцентрироваться на теплой ванее, чтении, музыке, готовки вместе с мамой - чего угодно, что не требует энергии от ребенка. Многим помогает купать ребенка перед дневным сном. Режим (даже если он установлен не вами, а ребенком) очень важен для био-распорядка дня и психики ребенка. Это мой конек, профессиональная специализация :)
Anonymous
29 мар 2007, 12:21
а кто вы по специальности- детский психолог? и еще вопрос - что именно у вас на поднике написано, как подпись над фото?
29 мар 2007, 18:01
Я детский психолог по образованию и роду деятельности. Специализируюсь на детках до 4-5 лет, не старше. То есть в теории могу консультировать и более старших, но опыт и все дополнительные образовательные сертификации у меня именно по малышастикам. Моя подпить переводится приблизительно "Просыпайся каждое утро в предвкушении чего-то чудесного" :)
автор
29 мар 2007, 20:24
А сегодня он сам отказался от дневного сна:( Лежал-лежал, а не уснул.
02 апр 2007, 19:21
Ничего страшного, все равно "тихий час" без сна полезнее чем совсем без него.
29 мар 2007, 03:17
А мне никто не помогает. Поэтому второго не хочу :)
29 мар 2007, 12:30
и мне никто. а я хочу еще деток.
29 мар 2007, 10:04
Да возраст у него такой, что ж делать-то. Я своих в 2,2 в сад отдала, так как сидеть с ними дома стало невозможно.
29 мар 2007, 11:37
Возраст такой, мужайтесь:) Я раньше 3-4 о втором и не думала, начитавшись про кризисы 2-3 лет..
30 мар 2007, 10:35
и мне никто не помогает но на стенку лезу периодически то от старшей то от младшего :)) ну что делать? главное - чтоб детЯм хорошо было, а мама потерпит ;)
30 мар 2007, 11:46
Я устала от младшего.ночью спит плохо и беспокойно,плачет,лезет к груди.Днем спит всего час,ничего не успеваю.Гиперактивный,всю квартиру переворачивает,требует моего внимания,один не остается.гулять с ним сложно-везде лезет,носится колбасой и орет,если что не по его,мне даже стыдно перед окружающими.Другие детки сидят в песочнице спокойно,а мой круги режет.дочка в его возрасте была гораздо спокойнее,я с ней так не уставала (сыну сечас полтора года).
31 мар 2007, 10:29
почему он у вас не в садике, таким деткам нужен детсад, там и энергию есть куда девать и дисциплина, которая им очень необходима. А маме отдых. А на выходных разделяйте детей, пускай муж или бабушка с младшей а вы больше времени уделяйте старшему, ведь вся эта колбасня у них еще и от ревности и недостатка внимания. У меня старшему 2 а маленькому 7 мес, такие же проблемы, только я еще и без мужа все это время, садик это спасение, на старшего просто не нарадуюсь, умнгицей стал.
03 апр 2007, 08:49
не люблю каркать, но посмотрим через полгодика на Вашего "умницу"..
03 апр 2007, 15:19
у меня почему-то таже мысль:-)(-)
Anonymous
03 апр 2007, 19:59
не хочу, чтоб он там инфекции цеплял.
10 апр 2007, 19:34
Лучше чтоб в саду переболел т.к. пойдет в школу без адаптации-все те же болячки что другие дети прошли в саду вам обеспечены.
Anonymous
11 апр 2007, 16:09
В 2 года они тяжелее переносятся. Сама от коклюша в саду чуть копыта не откинула:(
31 мар 2007, 11:49
У меня мелкий такой же! Просто ураган, что дома, что на улице!!! Шило в одном месте, ничего не слушает, да еще упрямый какой!!! Днем не спит уже давно, зато вечером падает в 8-9, что не может не радовать! Особо никто не помогает, я с ним 24 часа в сутки))) Так еще в комплекте старший 13 лет, это тоже знаете ли возраст еще тот!!!! Так что терпения нам всем!!!!
02 апр 2007, 21:32
Меня трясет от моих периодически, такая апатия временами нападает. Но мне вообще никто не помогает, муж до позднего вечера на работе, я одна с детьми. Им 2,11. Живу мечтами о лете, когда мои родители приедут.. лишь бы у них ничего не сорвалось.. Иначе я не выдержу и в дурку угожу.
02 апр 2007, 22:54
Какой у меня был тюлень толстопопый! ;-) Сейчас в 2 г. будто подменили ребенка, я вас прекрасно понимаю ;-)
Anonymous
04 апр 2007, 15:29
а во сколько дети становятся адекватными?
04 апр 2007, 22:41
Лет в 30, наверно...
06 апр 2007, 00:03
Или ближе к пенсии.
10 апр 2007, 19:32
к 5-6 годам уже вполне адекватны,до этого-вешалка...
10 апр 2007, 23:15
Лет к 4 - вполне:)
11 апр 2007, 17:11
а в 6 опять неадекватными(это я о наболевшем:-Р)
11 апр 2007, 17:42
тэкс.. Ты меня расстроила.. Я-то думала, что чем дальше, тем проще договариваться..
11 апр 2007, 20:12
я тоже так считала...до недавнего времени - если в салон сползаешь только седня там крик души вывесила:-)
11 апр 2007, 17:52
Год значит еще потерпеть? Не вешаться пока?
12 апр 2007, 22:46
Как повезет... Но глядя на некоторых взрослых, думается, что иные никогда :(
12 апр 2007, 16:56
Вы старайтесь меньше себя накручивать, ведь ваше настроение передается ребенку. Выберите определенную тактику и старайтесь ей следовать, избегайте конфликтов, включайте свое чувство юмора, старайтесь сделать из него своего союзника, дети в таком возрасте любят, когда им доверяют какие-то "взрослые" дела. Очень хорошо, что у вас есть помощники. Пусть они делают то, что вас особенно раздражает - укладыват спать, собирают на прогулку или занимаются с ним, пока вы заняты. Или наоборот, отдавайте им на какое-то время младшего, а сами полностью занимайтесь старшим. Потерпите, со временем все наладится, главное, позитивно себя настроить:)
Anonymous
13 апр 2007, 20:06
Спасибо
12 апр 2007, 18:12
О,как я вас понимаю.У меня разница между детьми 3 года,повеситься.Тяжело очень,хожу вечно злюкой и все раздражает.
13 апр 2007, 21:33
Наша старшая (2,7) вот вторую неделю в сад ходит. Значительное облегчение, надо сказать! Но она сама просилась, заставлять я бы конечно не стала.
17 апр 2007, 21:34
наверное у него Кризис третьего года :). терпите-пройдет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное