курят в лицо своим детям
28 мар 2007, 16:11
Просто не могу уже спокойно на это смотреть. А вижу все чаще. Идет мамочка, или папочка, допустим, улицу переходят, в зубах сигарета, берут ребенка (1-2 года) на руки, и с шутками-прибаутками, выпуская ему дым прямо в лицо, переходят себе улицу. Или на площадке сидят, играют, общаются с ребенком, сидя на корточках, и опять же - сигарета в зубах, выпускают дым прямо в лицо. У меня просто сердце кровью обливается, и ребенок сразу кажется каким-то бледным, больным, трясущимся... Я одна такая ненормальная, и остальным кажется, что в этом нет ничего ТАКОГО? Или есть еще кто-то, для кого это выглядит так же ужасно, как для меня? ;-) И что больше всего меня напрягает, ведь СВОЕМУ ребенку в лицо курят, ладно бы, злейшему врагу! И ведь вроде уже всем известно, что, да, это вредно? :-о
28 мар 2007, 16:26
Плохо, конечно. Ещё противно, когда идёшь по улице, а все впреди идущие курят и дым тебе в лицо. И таких ситуаций полно.
28 мар 2007, 16:37
Ну это ладно, это - чужим незнакомым людям. Хотя тоже, конечно, жуДко напрягает. Но - своему собственному ребенку? :-о И после это еще стереотип, что - детям стараются дать только самое лучшее, м-да...
28 мар 2007, 16:35
вчера мамашка на площадке ребенка посадила на качели и закурила - получается выдыхает ему ПРЯМО в лицо когда качель поднимается:-(... у меня курит муж, но он старается не курить при детях,а если хочет покурить пока гуляет - уходит за пределы площадки чтобы никому дым не мешал...
28 мар 2007, 16:39
Ну вот это нормально, как Ваш муж делает. Да, человек имеет право курить СЕБЕ, но навязывать курение другим, особенно - детям, особенно - СВОИМ... Не понимаю, что вообще у некоторых людей в голове. Они, небось, и дома так же курят, прямо в комнате при ребенке? :-о
Anonymous
10 апр 2007, 18:14
а по вашему те кто курит должен курить не дома? а например в подъезде, чтобы дышали все другие, мне вот например в кваритру запах идет от курящих не просто на площадке,а между этажами, не считаю правильным, когда говорят, что дома курить нельзя, надо курить вне дома, а где? на улице вряд ли просто покурить кто-то пойдет особенно в мороз, а в подъезде в мороз даже форточку не открывают.
10 апр 2007, 21:26
Видимо, надо делить дома - для курящих и для неукурящих. Если бы было такое деление, я бы с удовольствием в доме для некурящих поселилась. А то из-за того, что моя соседка очень много курит на кухне, через воздуховод к нам поступают выхлопы - нечем дышать.
11 апр 2007, 12:21
Совершенно согласна. В приличных странах этажи в гостиницах так делятся, но иногда через вентиляцию дым все равно попадает... :-(
28 мар 2007, 17:11
)))) у нас так папа недавно сходил погулять с сыном :-) видимо,тоже отходил за пределы площадки покурить...гуляем вот на днях,вдруг сын вылезает из песочницы,с деловым видом уходит за скамейку,прикладывает пальцы ко рту и говороит "фффффф" :-D курит типа!
28 мар 2007, 17:23
:-) ДОська никогда не видела раньше как папа курит, пытались в сад начать ходить - в сенябре, там один мальчик играл в курильщика...через 2 дна курила вся группа:-)
28 мар 2007, 17:27
:-( вот ведь! дурное-то дело не хитрое...;-)
28 мар 2007, 17:44
ну в целом я не против,что дети ВИДЯТ,как курят родители..даже если повторять будут-это часть игры,часть обучения,часть жизни..дети же всё повторяют,и тосты говорят,и чашками чокаются.Не спрячешься же от них :) другое дело,что надо объяснить,что можно делать детям,а что-взрослым
28 мар 2007, 18:05
ой!чашками они нам голову снимают... помню Доська была манинькая, а Илик ходил на развивалку, там он с мальчиком в перерыве переругался ЧТО именно они будут пить - мальчик настаивал на вине, а Илик начал с "кружки пива"(из Шрека), а закончил (задумчиво - а вообще то мои родители ВСЕГДА пьют..цегорилку... о как...ВСЕГДА понимашь:-Р
28 мар 2007, 19:11
Мой племяш "курил" тоже - палочку-соломку, карандаши и пр:) Набрался из мульта "Ну погоди":) Дома никто не курит:)
02 апр 2007, 16:36
Ох, и мой тоже после "Ну погоди" стал "курить" и плеваться. А еще говорят - добрые советские мультики, ага :)
09 апр 2007, 09:44
ППКС
28 мар 2007, 16:44
Ну бледным-больным-трясущимся он наверняка вам только кажется:) Значит они не считают это вредным. Как бы не считали именно вы. Если есть энтузиазм - можете с ними беседу провести. Но почему-то уверена, делать этого не будете:)
28 мар 2007, 16:56
Почему Вы так уверены? По-моему, скоро уже дозрею и кинусь в бой ;-) хотя прекрасно понимаю, что все это будет тщетно, если им удобнее так жить, они наверняка себя уже давно убедили, что вредного в этом нет НИЧЕГО. А вот бледными-трясущимися мне эти детишки не кажутся, они РЕАЛЬНО были бледные и тряслись... :-(
29 мар 2007, 17:39
Ну может теперь я уже не так уверена:) Раз действительно тряслись... Я таких не видела. На самом деле стараюсь больше на своих детей смотреть. А в подобных случаях всегда просто увожу детей в сторону. Но если вы намерены бороться - респект:)
28 мар 2007, 19:49
от того, что они не считают курение вредным, оно не становиться, увы, безвредным%(
09 апр 2007, 14:29
Это государство не считает никотиновую наркоманию вредной. Если бы действительно шел антипиар, плюс курильщиков наказывали бы рублем, думаю, родители бы меньше травили своих и чужих детей.
28 мар 2007, 18:46
Не одна, меня раздражает даже когда идут за руку с ребенком, да или рядом с ребенком, а уж тем более везут коляску и курят :( Но что поделать, если людям плевать и на себя, и на своих детей, и на окружающих :(
28 мар 2007, 18:59
Да, и еще бутылка пива в руках.:(
28 мар 2007, 19:19
у меня у мужа единственный выходной был раньше - гулял с коляской в которой ребенок спал, и пиво попивал, а почему нет, чем хуже банка безалкогольного пива (т.к. часто за рулем потом куда-нибудь ехали) банки колы???? :-) Не понимаю таких ворчаний. Надо сказать что он не курит, и я не курю и даже пива не пью, но честно, положа руку на сердце, мне все-равно курят мамашки рядом со своими детьми или нет, с моим рядом не курят и это главное. На площадке у нас не пьют и не курят - а в Измайловском парке где мы гуляем в выходные каждый сам по себе.
29 мар 2007, 10:32
Ну пиво - это вредно (да при этом в нем и польза тоже есть) только им самим. А курение - всем вокруг. И пользы в нем нет вообще никакой. По данным науки, на данный момент. по крайней мере ;-)
28 мар 2007, 19:12
У нас мамашки садятся на лавочку, придвигают к себе поближе коляску с сидячим ребенком и начинают дымить, аккурат в лицо, и не увернешься... А чтоб дите не выкручивалось и не пыталось вылезти от скуки, ему в руки пачку сигарет вручают, чтоб поиграться... :-O Несколько раз такую картину наблюдала... :(
28 мар 2007, 22:35
ну это ваапче атас!:-((-)
29 мар 2007, 10:34
Мамм-ма!!! :-о ужас какой кромешный... зачем рожали вообще? Чтоб поиздеваться что ли? Я в шоке.
09 апр 2007, 09:46
ПИПЕЦ
28 мар 2007, 19:47
Сегодня видела ситуацию на улице - папаша держал малыша месяцев 8, мамаша стояла рядом, курила, и подносила шутя сигарету к детскому ротику :-(. Причём думала, что никто не видел, потом оглянулась и "якобы" смутилась :-(((... абзац полный, конечно:(
Anonymousss
29 мар 2007, 08:13
Мда уж... :( жуть... Интересно, сколько этой мамашке лет-то? Мне кажется, так только малолетки и недалёкие "прикалываться" могут (на хорошее мозгов не хватает)
29 мар 2007, 09:49
лет 26...
Anonymous
29 мар 2007, 11:06
мда... а по развитию не далеко ушла...
28 мар 2007, 21:17
Пока гром не грянет... увы:(
Anonymous+
29 мар 2007, 08:09
Я на днях гуляла на площадке с дочкой одна. Потом подошла семейная пара с сыном. Оба родителя были укуренные (или ОБкуренные) так, что глаза косые были, и голос, и вообще, видно, что под кайфом. И с бутылками пива (3 или 4 бутылки) на твоих... Ужас просто. Я не смогла там гулять, мы с дочей ушли, потому что, фиг его знает, что за родители и какой ребёнок в результате... Не очень приятно общаться с обшмаленными людьми... А ребёнка жалко :(
29 мар 2007, 09:30
постоянно такое вижу. и меня это просто бесит.... хочется перестрелять таких родителей....извиняюсь за радикальеость
29 мар 2007, 10:36
Давайте вместе. Мне тоже этого же хочется, но вот соратников пока не набрала ;-)
29 мар 2007, 12:09
Да блин, ладно бы своих только обкуривали, а ведь и окружающим деткам достается. Я вообще считаю, что курящим на площадке не место! Всегда осмотрись, нет ли вокруг тебя людей прежде чем затянуться, ведь не только себе вредишь! Фиии!
29 мар 2007, 12:17
Да про это я вообще молчу. Ну, допустим, могут они на "чужих" - плевать. Но вот КАК человеку может быть своих - не жалко??? :-Р
30 мар 2007, 16:21
Да такие сцены безобразны. Еще когда идет с коляской, в другой руке пиво и бычок в зубах. Дитей таких мамашек , конечно жалко. Нетрезвый родитель, пропахнувший дымом, что может "приятнее" для малыша.
05 апр 2007, 05:47
Я когда в Турции жила, наблюдала много подобных картин: - папа с ребенком едят в кафе, папа курит (а в Турции можно курить даже в детских кафе). Ребенок подбегает к нему и начинает теребить (что-то просит) папаша вместо ответа демонстративно пускает ему дым в лицо. - будучи беременной, была я зазвана соседями в гости (а у них было 3-е детей, младшей 2 года). Захожу в гостиную, дымищи - хоть топор вешай. И во всем этом "благолепии" приеспокойно детишки бегают-играют. Видимо для меня (беременной) тоже предполагалось нет проблем :-) Ну я бочком-бочком и домой :-) Ну и много других менее вопиющих но все же неприятных примеров можно привести. Так что не только в России есть такая проблема. В Австралии кстати с этим очень круто - здесь практически НИГДЕ курить нельзя, и "курилок" тоже нет нигде (ни в аэропортах, ни в шоппинг-центрах, ни в офисных зданиях). И даже перед входом в здания тоже иногда нельзя курить. И что самое классное! Пачка сигарет тут стоит от 8 баксов :-)
05 апр 2007, 08:21
А у нас вся территория огромной больницы и прилегающие к ней улицы теперь зона без курения, вот народ теперь ходит курить далеко очень. ПС - огромный эвкалипт - это фиг, кажись, Мортон Бэй Фиг. И еще ваша дочь на мою похожа на многих фотках:-).
05 апр 2007, 09:04
Вот это правильно! Мне кажется чем больше для курильщиков неудобств, тем больше эффект :-) Для австралов кстати это самая правильная тактика - т.к. они в основном довольно ленивы :-) П.С. Да, есть такое (про фотки). Прикольно :-)
05 апр 2007, 11:43
Да много чего возмучает, а что делать своих мозгов не добавишь
05 апр 2007, 23:43
Пусть курят сколько хотят своим детям в лицо. Я вот своих детей от этих гадов защитить не могу, так печально жить в столь далекой от цивилизации стране, где права и здоровье некурящих не защищены вообще!
09 апр 2007, 22:51
Очень вы впечатлительная. Не можете на это смотреть - НЕ СМОТРИТЕ!!! Не можете не смотреть - подходите к каждой дуре(дураку) и читайте лекцию о вреде курения. Не понимаю зачем здесь поднимать эту тему... Очень хочется сказать: "Какое ваше дело???" Как будто своих проблем мало. Давайте будем переживать о том, что в мире нету мира и т.д. и т.п. На форуме ведь уже не очем просто поговорить... И не надо на меня набрасываться, что мол я одна из них. Говорю сразу, я не курю ребенку в лицо.
10 апр 2007, 12:21
Так если они даже своим детям в лицо курят, так уж мне и моим - и подавно. Так что это вполне моя проблема. И если так, как Вы рассуждать - то, к примеру, если кого у меня на глазах убивать начнут - так тоже не мое дело, ведь не меня же... ;-)
10 апр 2007, 12:31
Ну тогда вам остается только следовать моему совету: выходить на улицу и обьяснять каждому дураку,что он дурак :)
10 апр 2007, 14:10
Придется :-)
мама погодок
28 мар 2007, 22:40
вот читаю и в 100раз хвалю себя, что бросила когда узнала, что первым беременна!
29 мар 2007, 17:58
а я хвалю себя, что бросать не пришлось))
28 мар 2007, 22:44
я курю, правда, от коляски отхожу... и все курящие мамы у нас отходят, а взрослых детей вручают под присмотр тем кто не курит и отходят. хотя наблюдала как моя подруга курит на кухне при ребенке. Раздражатся от этого по-моему глупо, не моему же ребенку она курит в лицо, но сама пошла курить на балкон. и в ее дела лезть не стала - не маленькая, сама все знает.
29 мар 2007, 08:40
У меня курящая тётка и муж её.Трое здоровых,красивых детей,двое-медолисты в школе и у старшей красный диплом об окончании Смоленского Государственного Университета,младшие заканчивают обучение в США,имеют гранты за успеваемость. Ну не знаю,как курение влияет на детей....на кого,видимо,как!
29 мар 2007, 08:40
медАлисты.
29 мар 2007, 10:41
Курение влияет на рост детей (замедляет), а так же значительно увеличивает риск заболевания раком легких. Один из наименее излечимых раков на данный момент. Причем одинаково увеличивает как активное курение (когда куришь сам), так и пассивное (когда много курят рядом). Есть исследования. Это все доказано. А умственные способности и успехи - что ж, это гены плюс правильное воспитание в детстве (формирование ориентации на достижения). И, осмелюсь предположить, что, может быть, Ваша тетя все же не курила во время беременностей (или хоть меньше курила) а также в детской комнате? Т к неужели все эти люди хотят, чтобы их дети стали больными? :-о
29 мар 2007, 12:11
На здоровье, блин, влияет!
29 мар 2007, 13:52
Плохо. Но у нас в стране ментальность такая+закон не принят ( хотя если он и будет, все равно курить будут). Сама, каюсь, курю, но всегда отхожу достаточно далеко от детей, а уж на ходу с ребенком...не могу такое себе даже и представить
29 мар 2007, 17:55
соглашусь,я когда в Одессе жила,тоже курила ,когда с коляской гуляла,и все мои подруги курили,ну не влицо ребенку конэцно,но курили.Ето нормал;но считалось,сегодня живя 13 лет за границей,для меня пиво в парке ,не приемлемо,как и курение с коляской.У нас такая борьба ведеться с курением,ужас....На работе не курят,в ресторанах,барах даже запретили.И что вы думаете,курение стало не популярным,многие бросили,так чт огос-во должно политику вести (с транслита)
31 мар 2007, 14:22
Почти земляки. У меня пол млей родни в Торонто живет. И я хочу-муж вот против.
30 мар 2007, 18:34
Ментальность, государство, закон не приянли... Все отмазки собственно непорядочности и безответственности! Только лично человек решает, курить ему или не курить, значит ответственность лежит только на нем! Он что, телок на привязи - все курят, а он ка же против стада? Или взрослый дядя признается, что он в душе тот же ребенок-ползунок, которому если мама/государство по попе не надает/оштрафует за то, что он штаны писает/курит на детской площадке, то и все шито-крыто? Отсюда и отношение к проблеме. Дело не в эстетике и не в неприятном запахе - почему мои легкие и легкие моего ребенка должны страдать от того, что кому-то приспичило покурить именно здесь именно в этот момент? есть такая поговорка: свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается мой нос. Хотите вредить себе - на здоровье. Но так, чтобы это не вредило здоровью других. Каким именно образом - это уже не моя проблема.
30 мар 2007, 21:16
у нас в стране курят все кому не лень.Они не думают к чему это рано или поздно приведет,а то что вупускают никотин на ребенка наверняка даже не замечают.Это происходит машинольно.Мне кайфово.,пусть дитю тоже будет также.А потом говорим, а что это он курит за углом школы на перемене..Дурной пример заразителен.Курению бой!!!
31 мар 2007, 15:17
я как то пришла в гости к своей одной знакомой.Её дочке тогда было больше 3 лет.Стала она её кормить грудью,взяла сигарету и закурила.Я как увидела,что она кормит грудью и курит так обалдела даже.Она увидела наверно выражение моего лица сказала мне,что курила всю беременость и всё кормление и мол не видет в этом ничего страшного
02 апр 2007, 16:15
:-о ну кошмар. ИМХО, лучше бы она вообще не кормила грудью. Ненормально, когда кормят до трех лет и при этом :-О курят. Несовместимо как-то. Шок :-о
04 апр 2007, 21:36
я честно была в шоке.Но ничего ей не сказала.Считаю лучше тогда кормить смесью и курить в стороне.И закончила она гв около 4 лет.
05 апр 2007, 12:08
И как девочка? Со здоровьем как? :-о
02 апр 2007, 17:20
бррр двойное изврашение какое то,мало того 3-х летка сиську сосет,так еше и под сигаретку((( (с транслита)
04 апр 2007, 14:37
так дите ж уже "подсажено" на сисю с никотином, от этого теперь до школы не отучишь, пока сам курить не начнет
05 апр 2007, 12:21
Тема "лучше курить и грамотно кормить,чем не кормить вообще" обсуждалась и неоднократно:-) Многие врачи считают также. Я тему изучала,для общего развития:-) Скажем так-в Маке покушать бургеров с картохой и покормить куда как вреднее. Хотя я пока кормила не курила:-)
05 апр 2007, 12:18
Как курящая,хотя и ни разу в жизни не выпустившая дым в лицо ни одному ребёнку,ни в одну коляску,не курившая на детских площадках и т.п.:-) Вот если вашему ребёнку дым в лицр-коляску выпустят-тогда да, повозмущаться имеете полное право:-) А когда родитель собственному ребёнку дым в лицо выпускает-и нехай,его ребёнок.Курящие не имбицилы наверное,понимают что делают. Свои моральные нормы никому не навяжешь. Ужасно.наверное,но это ИХ дети и они понимают,что делают. Меня убивают родители,у которых дети в машине на заднем сидении непристёгнутые мотыляются или у мамашек на руках сидят,вот где ужас. А по сути и те,и другие создают потенциальную опасность для своих детей.Причём первые-здоровью и жизни в долгосрочном варианте,вторые-жизни сей момент.
05 апр 2007, 12:48
+1
09 апр 2007, 23:14
+1
10 апр 2007, 12:40
"мотыляются"...какое смешное слово)))
10 апр 2007, 18:58
Ну простите:-) Это когда в пространстве.ограниченном какими-то рамками,болтается некое тело(предмет).Мне кажется это пошло от движений,,которые мотыль на крючке в воде делает:-)
10 апр 2007, 21:27
Спасибо) Включу это слово в свой словарь, забавное))
07 апр 2007, 02:29
Блин, это ещё что, меня удивляют хорваты в этом смысле. курят почти все, курят безумно много, а главное ДОМА. наша дочь от подруг приходит прокуренная до нельзя, заставляю кидать одежду в стирку и мыть голову после таких походов........ и стараюсь не пускать к детям, у которых родители курят. Но ребёнку не прикажешь с кем дружить!
09 апр 2007, 00:10
я вот слава богу не курящая! а мужа вот ругаю,он когда идет гулять с дочкой,постоянно при ней курит:(((никак немогу его отъучить от этой дурной привычки:(
Вобля
10 апр 2007, 23:21
Зато у некоторых есть привычка торговать Б/У-шными вещами индивидуального пользования. Очень гигиенично, умница.
11 апр 2007, 13:58
что ж ты такая умница,здесь делаешь?!:)
11 апр 2007, 22:22
Раздражает когда курят беременные, и молодые папы/мамы с колясками. Не раз видела как дают пачку сигарет/зажигалку поиграть. Как-то раз еще когда работала в д/с, один папа ждал на площадке, когда освободится мама (у них в группе родительское собрание было). Пока ждал решил закурить. Меня, как воспитателя, это покоробило. Детский сад, куча детей гуляет, а он сел на лавочку и курит. Сделала ему замечание. Он на меня начал орать, причем матом. Хорошо, что вступились воспитатели постарше и отправили папу курить подальше. Так он демонстративно выкинул недокуренную сигарету на землю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное