Перелет. Место для инфанта.
01 апр 2007, 10:39
Вопрос такой: очень часто приходилось летать с малышкой (с месяца). и почти всегда рядом было кресло. Пустое. Так как до 2- х лет детки бесплатно (не считая посадочного талона), они , впринцине, не должны давать место. Совпадение ли это? На усмотрение авиакомпании ли? Или есть пложение, которое обязаннывает давать рядом место? Скоро одна полечу с двумя детками - старшей будет 1 год и 9мес, второй всего лишь 1 мес. поэтому вопрос крайне важный и принципиальный.
01 апр 2007, 10:47
совпадение. Увы.
01 апр 2007, 10:53
если места пустые есть в самолете,Вам оставят рядом место, а если забито все, то не оставят :(
01 апр 2007, 11:47
Совпадение.
01 апр 2007, 14:22
Если самолет не набит битком, то обычне людям с детьми рядом оставляют свободное сидение (для удобства мамы и того несчастного, который мог бы оказаться на этом месте :)) А вот если самолет полный, то увы :) (с транслита)
Anonymous
01 апр 2007, 14:33
Это было совпадение. Если взрослый летит один с двумя детьми до 2 лет, то он все равно обязан покупать как минимум 2 места. То есть один взрослый может провести одного ребенка до 2 лет без места.
01 апр 2007, 15:10
Это совпадение точно. Мы тоже летаем часто, бывает что места есть свободные, а бывает, когда много с малышней народу летит, то сажают совсем с крохами в перед салона, а у кого деть постарше- того в середине.
01 апр 2007, 16:15
Это либо совпадение, либо тётя, распределяющая места, вам пошла навстечу. Обычно в заграничных аэропортах они это делают по умолчанию (если самолёт не полный, естественно). А в нашей Шереме, даже если попоросишь, могут не дать. Но в самом самолёте можно с соседями договориться рассесться посвободнее.
02 апр 2007, 08:57
Вот уж неправда! ПОстоянно с детьми летаю, в Шереме тетки такие отзывчивые, даже просить не надо. Если самолет не полный, нам даже "блокируют" ряд спереди и сзади, чтоб мы никому не мешали, но я и сама прошусь в хвост, что людей не мучить, мои два хулигана кого хочешь доведут. :-)
02 апр 2007, 10:05
Только не надо меня в "неправде" уличать. Я тоже летаю часто, и у меня другой опыт. Сотрудников данного аэропорта дружелюбными назвать никак нельзя.
02 апр 2007, 12:51
А Вы какое Шереметьево имеете в виду? 2 или 1? А я могу назвать сотрудников Шер-2 вполне дружелюбными. И пограничники нас с детьми без очереди зовут пройти, и детям обувь на контроле разрешают не снимать, и на вопросы отвечают, и т.д. В Шереметьево -1 мне меньше нравилось.
01 апр 2007, 16:23
Нет конечно такого положения:) Место Вам давали случайно, просто потому что было свободное. Если хотите рядом место, то его надо оплачивать. Возможно, что и на сей раз будет совпадение и будет свободное место, а возможно что и нет.
02 апр 2007, 07:22
Думаю, что все зависит от загруженности самолета и доброй воли работников авиокомпании, место точно давать никто не обязан.
02 апр 2007, 19:30
такого положения нет, просто Вам на регистрации попались добрые люди. и самолет был не наполнен пассажирами "под завязку". мы когда летали эйр-франс, с транзитом в Париже, там пустых мест не было. и французы нефранцузам тАКИЕ места дали, ужас! и мы, и все остальные с детями, в т.ч. до 2 лет летели в самом хвосте, почти у друг друга на головах :(( что интересно, на регистрацию мы пришли очень заранее. не летайте эйр-франс! там еще и стюардессы злые! ;)
09 апр 2007, 10:32
думаю, что совпадение. Правда прошлом году летали с сестрой в Испанию, и у неё и меня по инфанту. Туда летели с испанскими авиалиниями, так ещё при регистрации девочка, кот. посадочные выдает, сама попросила других регистраторш рядом с нами никого не сажать, но когда обратно летели с красноярскими авиалиниями мой летел на отдельном месте (случайно получилось), а у сестры на коленках
01 апр 2007, 16:29
А разве 2-х детей бесплатно можно провозить одному взрослому? По-моему, за второго ребенка надо платить. Вот вам и место. А маленькому - люльку.
01 апр 2007, 17:05
Точно, по всем правилам один взрослый- 1 инфант, в ситуации автора нужно будет платить за ребенка 50 процентов стоимости
01 апр 2007, 21:30
да, за второго 50%
Anonymous
01 апр 2007, 23:53
Это если рейс регулярный, а если чартер, то за второе место 100% :(
02 апр 2007, 00:05
упс, про чартер я упустила из виду
01 апр 2007, 21:15
Не совпадение. Я летала 2 раза и оба раза на регистрации знали уже, что будут свободные места и давали мне 2 места.
01 апр 2007, 21:19
Я летала... эээ... 6... 8?... раз, и из них свободное место при свободном самолете было 4 раза. еще 3 - не было. Приходилось просить пересесть куда нить. И в одном случае самолет был забит насмерть.
02 апр 2007, 00:05
просто вам везло, что самолет был не под завязку набит
02 апр 2007, 07:52
Если он набит под завязку, это и ежу понятно, что места для ребенка не будет. Когда летала первый раз, я даже не просила, мне девушка на регистрации сама предложила оставить рядом свободное место. Никаких детег я не доплачивала. Второй раз летела и попросила сама тоже на регистрации.
02 апр 2007, 08:07
зависит от наполненности рейса. Чаще всего оставляют место.
02 апр 2007, 08:58
Вам просто везло. Все зависит от наполненности самолета. Мы летели 7 часов, мест свободных не было ни одного. Дочка спала на руках. Когда полетите с двумя, ИМХО, один билет надо брать с местом. Вам же спокойней будет.
02 апр 2007, 10:42
Нам тоже давали оба раза свободное место рядом. я так поняла, что если есть возможность - стараются дать. По-моему, логично. И детям и мамам и остальным пассажирам так удобнее.
02 апр 2007, 19:19
Выбирайте нормальную авиалинию!!! Я летаю только теми, кто сажает мам на специальные места (обычно первый ряд после бизнесс-класса), где много места дня ног и спереди - стенка, от которой откидывается столик, на который стюардессы устанавливают люльку для младенца. Все это бесплатно. Ну а по-хорошему, мы стали летать первым классом - в итоге получается дешевле и удобнее купить 1 место в первом классе, чем 2 в эконом-классе....
Anonymous
06 апр 2007, 00:13
совпадение... летала и с 1 малышом и позже уже с 2-погодками.. и совсем позже и с 3 погодками :))))
08 апр 2007, 20:49
и мы летели с детьми и место возле нас было свободное при забитом самолете.Получается у нас и люлька была и кресло пустое.В кресле было даже удобнее чем в люльке.Мне кажется, что это зависит от марки самолета и от дальности полета.Потому что в маленьких самолетах такого не было, а когда летели через океан Боингом, то было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное