Стоит ли прокалывать ли уши в 3 года? Подождать?
01 апр 2007, 13:39
Подскажите, во сколько лет можно прокалывать ушки, говорят что до 8 лет нельзя. Поделитесь опытом. Говорят могут проколоть и испортится зрение.
Anonymous
01 апр 2007, 13:42
да фигня это все, что зрение или слух могут испортиться, предрассудки. просто в 3 года детки еще такие маленькие - в саду кто-то заденет, сама зацепится и порвет мочку, не дай Бог! подождите чуток:)
01 апр 2007, 13:44
Я тоже думаю, что рановато.
01 апр 2007, 13:45
Скорее всего могут испортиться уши.
01 апр 2007, 15:47
Да дырявые станут:) (с транслита)
01 апр 2007, 13:52
Мы в 4 прокололи. за 20 секунд, совершенно безболезненно, без проблем с заживанием и к огромной радости детя;-)
01 апр 2007, 14:03
В 4 прокололи, пестолетом. Первое ушко подставила с радостью, а чтобы второе проколоть, пришлось отлавливать, и фиксировать голову. Прокололи ровно и ничего не болело. А вот подруга своей проколола, отверстия гноились и в итоге заросли.
01 апр 2007, 14:06
Да, у всех по разному. Моей 11-ый год, хочет проколоть, до этого боялась.
02 апр 2007, 17:22
ага тут топ был,врач сказал,что мальчик в 3 года из за памперса плохо разговаривает))))Вам про зрение не врач сказал?)))) (с транслита)
02 апр 2007, 18:56
Зрение может испортиться и позже. Мне первые 2 дырки прокололи в 6 лет - все было хорошо. Зрение упало когда я еще 2 дырки в правом ухе сделала :) лет в 15 :) ну а сейчас у меня 8 дырок в ушах (3 и 5) - зрение больше не падало :) зависит от того в какую точку при проколе попадешь.
02 апр 2007, 20:54
вообще то совсем не рекомендуют на ушных раковинах столько точек... я бы не стала совсем прокалывать....сейчас столько клипсов. большой выбор.. не стоит
04 апр 2007, 05:40
в 3 года я бы точно не стала. И вообще - когда захочет - сама попросит, тогда и думать будем
04 апр 2007, 06:35
Sorry, не прочитала весь топ, что ребенок уже хочет. Про слух и зрение. На мочке уха есть место, свободное от "активных" точек. Прокол должен приходится именно на него, тогда проблем со слухом, зрением и пр. не будет. В протвном случае есть ВЕРОЯТНОсть. А из личного опыта - колола два раза в 13 и 16 и оба неудачно.
08 апр 2007, 15:54
Прокололи в год.
01 апр 2007, 14:43
Спасибо за информацию. Подожду пока сама не попросит.
01 апр 2007, 14:47
мы в год прокалывали пистолетом:) были у окулиста - запретов не получали, зрение ТТТ 100%-ное:)
01 апр 2007, 14:48
У меня доча такая трусиха!
01 апр 2007, 15:34
моя даже при взятии крови из вены не заплакала, а только жмурилась и губу кусала, смелый портняжка:)
Anonymous
01 апр 2007, 14:49
Очень не хочу Вас обижать..., но Вам не кажется, что такие украшения на маленьком ребёнке - пошлость и мещанство?
01 апр 2007, 15:26
То что это пошло точно Не кажется.
01 апр 2007, 15:33
Это Вы о чем? Маленькие гвоздики с маленькими камешками это пошлость? Нет, не считаю. Она девочка и пусть с рождения привыкает носить бриллианты, а не массовые стразы в туфлях, сумках, пуговицах, брелках, дешевую бижу и повальное увлечение-ношение бисероплетения, серьги в бровях, носах, языках, писях-попах. Вот это мещанство и пошлость, да еще и стадность. А маленькие сережечки и крестик на груди - атрибут любой женщины, дай Бог еще лет через ...дцать обручальное кольцо на палец добавится.
Anonymous
01 апр 2007, 15:56
Для Вас крестик на шее - украшение и "атрибут женщины"? Мда... У дочерей последнего российского императора уши проколоты не были. А вроде как могли бы себе позволить брульянты, а?
Anonymous
01 апр 2007, 16:19
зачем-то дочерей Николая привлекли. вот уж на эту семью я бы не хотела равняться!
01 апр 2007, 19:47
1. читайте внимательней, чтобы не переврать и не перевернуть 2. если уж Вас таааак возмущает слово "атрибут", то уж до конца следуйте заповедям и не грешите 3. а про императорских дочек - совсем круто. мы уж, простые смертные, как-нибудь изменим традициям и нравам императорской семьи к которой, слава Богу, не имеем никакого отношения. А Вы, простите....?
02 апр 2007, 11:23
+!
01 апр 2007, 17:51
""Она девочка и пусть с рождения привыкает носить бриллианты, а не массовые стразы в туфлях, сумках, пуговицах, брелках, дешевую бижу и повальное увлечение-ношение бисероплетения, серьги в бровях, носах, языках, писях-попах. Вот это мещанство и пошлость, да еще и стадность."" Подождите, пока ваше воздушное создание, "привычное к брильянтам", не дорастет до подросткового возраста :-D Насчет "крестик на груди - атрибут каждой женщины" - мдя. Ну и каша у вас в голове.
01 апр 2007, 19:41
простите, но каши у меня в голове слава Богу пока нет. Я говорю только лишь о том, что крестика, сережек и обручального кольца, по моему мнению, вполне достаточно любой женщине. остальное - лишнее. а мое воздушное создание дорастет до подросткового возраста с этими или с такими же сережками в ушах, если эти посеет. т.ч. никакой избалованности, на которую Вы так намекаете, из этого не следует:)
01 апр 2007, 20:56
Я не на избалованность намекаю, а на подростковый возраст. В котором далеко не все воздушные создания продолжают увлекаться привитыми с детства брульянтами ;-)
01 апр 2007, 21:18
эх, согласна! из меня мама тоже барышню растила, а я вот - джинсы, удобные тапки и никакой косметики:) т.ч. мы предполагаем, а ........
02 апр 2007, 08:15
Ну вот о чем и речь. Просто не стоит подростковые атрибуты типа черного макияжа и пирсинга возводить в синоним морального уродства. И трагедь потом не делать, даже если ребенок снимет брульянтовые сережки и наденет на себя десяток бисерных фенечек ;-)
01 апр 2007, 18:08
Каждому возрасту, месту и событию - свои украшения. Бриллианты на маленькой девочке - это как раз и есть признак мещанства по принципу "раз деньги на них есть, пусть носит" :-)
01 апр 2007, 19:37
если у Вас есть время и возможность можете у меня в паспорте посмотреть фото дочери, которая по Вашему мнению - мещанка по принуждению извергини матери. а про принципы - деньги на них есть, пусть носит.....хм, не думаю, что эти сережки стоят дороже 999ой фирменной и качественной игрушки, которые у каждого в доме можно уже не пересчитывать, т.к. бесполезно. Но это ИМХО:)
01 апр 2007, 22:34
Честно? Не красиво! Но это, конечно, только ИМХО, ИМХО...Вот хоть убейте, не нравятся мне сережки на маленьких детях!
02 апр 2007, 09:39
Девочка у вас замечательная :-) Но сережки - это по-любому дело вкуса. Лично мне не нравятся взрослые украшения на маленьких детях, потому своей уши прокалывать и не собираюсь.
иное мнение
02 апр 2007, 10:51
Матери из "Усыновления" немного иные, не хуже и не лучше, да и дело не во вкусе или мещанстве, как здесь кто-то написал. У них какая-то другая любовь, забота и остальное какое-то долгожданное, вымученное, выстраданное, т.ч. давайте не будем укорят, осуждать и вообще закроем этот спор. По-моему, уж лучше ребенок дома, с мамой, в семье, пусть даже в сережках, цепях и фенечках, чем в детском доме. т.ч., наверно, не о том рассуждаем мы, дамы!
02 апр 2007, 12:55
При чем тут усыновление и детский дом?? Если бы люди хотели обсудить сережки своих детей в разрезе детского дома, они бы сами об этом сказали, не дожидаясь анонимной заботы.
03 апр 2007, 00:03
Очень идут сережечки Вашей девочке! Мы своей тоже проколем, давно собираемся. Правда, сережки идут не каждому ребенку, согласна. Но к Вашей это не относится) Нашей тоже идут, мы пока приклеиваем клипсики)
01 апр 2007, 18:21
...Офигеть!:)
01 апр 2007, 14:51
А Вы не боитесь что она как нибудь травмируется? Потянет за сережку или волосы запутаются? Да и зачем, ей то уж точно я думаю не надо. (с транслита)
01 апр 2007, 15:41
Дело в том что она сама долгое время просила "серёжки в ушко", т. к. в садике у подружек они есть. Но когда я сама начала об этом задумываться, то в первую очередь подумала что может зацепить за одежду и пораниться, и т.д и т.п. Объяснила ей, что ушку будет больно и пока это её останавливает. Хотя решают всё равно родители, но Вы ,наверно, сами знаете какими настырными могут быть дети.
01 апр 2007, 17:11
Мы прокололи после года, но если в вашем роду проблемы со зрением, наверное стоит подождать, проконсультируйтесь с окулистом.
01 апр 2007, 20:07
Мы в годик прокололи!
01 апр 2007, 20:48
По-моему надо подождать лет 13-14. Пусть сама решит - надо ли ей это.
01 апр 2007, 22:39
А ребенка спросить вы не подумали? На мой взгляд это человек должен сам сознательно решать. Я вот вообще уши прокалывать не собираюсь, для меня это, что папуасом нарядиться, брррр.
02 апр 2007, 08:00
Вопрос встал после настойчивых просьб дочки, а не из-за моей прихоти.
02 апр 2007, 12:48
Мы в сережках с 10 месяцев. Теперь нам 3,4 года, все подружки уже в сережках, но мы были первые. Теперь и не знаем, как это можно без них ходить)
02 апр 2007, 13:10
Мы прокололи после длительных и настойчивых просьб ребенка. Дочка была в курсе, что будет больно, поэтому и терпела, не пискнула. Сережки крутила сама каждый день, как ей велели. Не протирали ничем и не мазали ни разу, через 3 недели медицинские гвоздики поменяли на золотые сережки детские.
02 апр 2007, 15:14
Подскажите где проколоть ребенку уши.
02 апр 2007, 19:09
Я бы в три года не стала - поздновато уже :) То есть либо совсем в младенчестве, либо уже в возрасте когда малышка сможет сама решить да или нет.
02 апр 2007, 19:19
читайте внимательнее - у автора дочь хочет проколоть,это сама автор сомневается :)
02 апр 2007, 20:50
Не уверена, что 3-летний ребенок знает реально чего она хочет, а чего нет. Уверена, что вопрос "хочегь крокодила?" она ответит "да". И такой же ответ будет на "хочешь ...?" Думаю, в таком возрасте "да" будет ответом на все, что начинается с "хочешь" и подразумевает покупку чего-то нового :)
02 апр 2007, 20:53
А я уверена. Дети разные. Помимо ответов на вопросы дети в таком возрасте в большинстве своем могут обратиться сами к родителям с просьбой :) :) :)
04 апр 2007, 22:30
Наверное, у детей бывает по-разному. Наша просит с тех пор, как научилась говорить. А пока не научилась говорить, так просила серьги, колечки, бусики жестами. Уже объясняли ей, что больно прокалывать ушки, говорит, что она потерпит, уж очень ей серьги хочется. Думаю, что летом или осень проколем.
04 апр 2007, 13:01
Моей 3,6. Не прокалываю, так как считаю, что выбор здесь должен быть только за осознанным решением. Если попросит до сознательного возраста, - объясню, что это будет достаточно неприятно, но если ты согласна потерепеть - давай проколем. Объясняю эту позицию всем родственникам, которые уже закомпостировалди мне мозги - проколи-проколи. Я уши прокалывала именно когда сама решила это для себя твердо - в 14, а потом вторую дырку в 17.
04 апр 2007, 17:35
ППКС
08 апр 2007, 01:48
Всем большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное