Про пап...грустно,расскажите хорошую "историю"
Эля
01 апр 2007, 16:24
Девочки,мамульки,пишу именно тем,у кого,так сказать,было позитивное развитие ситуации:) Расскажу в двух словах: очень ждали сынку оба,женаты 5 лет,всё прекрасно,НО..папа совершенно не хочет заниматься малышом,пытается всячески свинтить,придумать занятие,командировку,работу,да что угодно,лишь бы не заниматься! ПРОШУ,НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ с ним говорить,что-то обсуждать,убеждать по-хорошему-по-плохому,всё было...без толку.. Так вот,В ЧЁМ СОБСТНО ВОПРОС,все вокруг говорили: подожди до пол года,ему бе\удет интереснее и потянется...хм,пол года- и ничего! Ну подожди до года,пойдёт,станет с ним веселее и разнообразнее и потянется...жду...ничего...теперь все говорят,ну подожди лет до 3х!!! заговорит и станет супер! Блин,я сама считаю,что тут чувство отцовства либо есть либо нет...но всё таки,скажите,было ли у вас,что папа именно с какого-то конкретного возраста ребёнка как бы к нему проникся,стал больше проводить с ним время?? нужны ваши хорошие истории для души,просто очень.... П.С, только прошу,не надо советов по "воспитанию мужа" и рассказов,что ВАШ-ТО ПАПА СУПЕР КАКОЙ И СУПЕР ЗАНИМЕТСЯ,АХ КАКОЙ МОЙ ДУРАК!...не надо...спасибо всем,кто откликнется...
01 апр 2007, 16:40
Не могу Вас успокоить на своем личном опыте (у меня муж с дочкой занимается с самого рождения), но знакомые говорили, что у них папа первые несколько месяцев к ребенку вообще не подходил, смотрел издалека, интерес стал проявлять ближе к году, в 3 стал гулять и везде ходить с ним. Не знаю, конечно, насколько это правда, но так они говорят :)
Anonymous
01 апр 2007, 16:44
так вы напишите конкретно, что предпринимали. может, вы ошибки какие-то делаете. я бы на вашем месте нашла человека,который является для вашего мужа авторитетом, который бы объяснил ему что и как.
Эля
01 апр 2007, 17:33
честно сказать,писать дико долго,если про всё,а частями не имеет значения,я знаю и сама все наши обоюдные минусы и плюсы,только видимо здесь вопрос именно в каком-то...врождённом чувстве родительства,видно не у всех оно,да и воспитание его родителей дало свои всходы,просто хочется историй,что да,приходит оно...
01 апр 2007, 17:03
могу моего супруга в пример: с младшим сыном гуляет из-под палки, точнее, без меня за два года так ни разу и не вышел, а со старшей дочкой куда только не скатался! Когда деть заговорит, папы наших с Вами плана начинают им интересоваться! Я вот тоже сижу и смиренно жду внятного общения от сынишки
Anonymous
02 апр 2007, 18:55
А у Вас двое деток? Я почему-то думала, что один мальчик...
02 апр 2007, 19:32
у меня пока сын Вовка (скоро 2 г) и падчерица - Маша (скоро 11 лет) :) Скоро уже трое будет!
Anonymous
02 апр 2007, 21:49
:) здорово. А как с падчерицей? Вместе живёте или она приходит в гости? У моей подруги подобная ситуация, спрашиваю, потому что ей тяжело.
03 апр 2007, 07:31
с переменным успехом. Мне точно в итоге не тяжело, а вот мужу....
07 апр 2007, 01:59
тяжело, тяжело, понимаю вашу подругу. Но и никуда не денешься, ребёнок....
07 апр 2007, 01:57
хе, ситуация , как у нас, вот не хочу вас огорчать, но мне пришлось даже угрожать разводом, чтобы папа стал удилять внимание младшим детям. Падчерица была на коне.....всё это время, кстати, в нашем случае есть ещё сын от первого брака большой, но ему нет такого внимания, как дочери. Дочь, это дочь... а ещё от первого брака... Чувство вины и прочее. Короче, сыновья у меня ещё не разговаривает, ни один, ни второй, хотя уже должны, конечно, но списываю на двуязычную среду обитания, ну и прогресс общения с ними папы настал только после долгих скандалов, упрёков, заявлений.... Может я и не права, но давно поняла, хочешь чего-то- требуй:( детей жалко, идиот только не заметит, как его дочери достаётся больше. Стало сейчас положение исправляться, но сколько неровов:( нашей 10 лет:) сыну старшему 9.
11 апр 2007, 11:51
Мой отец такой.Он вообще очень основательный мужчина- не пьет,на все руки мастер,хоть и директор фирмы.Но с малышам и вообще не знает что делать.До 3 лет вообще практически не интресовалися ни мной ни сестрой.Вот когда нас стало можно брать с собой в лес,на речку,учить с нами буквы ,цвета и т.д.-тут он стал незаменим.Такая же история и с внуками- подойдет к внучке( и то по просьбе бабушки:))) - скажет ку-ку-вот тебе и все общение.А если ее рядом с ним посадить- коситься как на вазу хрустальную и молчок:)).Мама моя с таким мужем смирилась сразу, т.к. у него масса других достоинств-ну вот такой он,что ж поделаешь.
01 апр 2007, 17:04
мой супруг добавил: он сейчас занят НАМИ! потому что без мамы деть противный и с ним только дома худо-бедно справляться можно. А вот как сможет объяснить что он хочт - тогда можно будет и играть и вылазки устраивать! "А сейчас только ты его понимаешь"
Эля
01 апр 2007, 17:35
Спасибо вам большое,именно это и хотелось услышать:),наш папа вроде сам по себе такой задорный,интересный...может и правда надо чуть набраться терпения;)
02 апр 2007, 08:09
было бы за что :)
07 апр 2007, 02:01
Я вышек написала, нашу ситуацию, мой муж говорил,к ак ваш... сейчас дети всё также н еразговаривают, но как-то он находит общий язык, один раз даже заставила его гулять сними одного, пойти с мелким в магазин.... и справился, надо заставлять... я на своём примере это поняла...
01 апр 2007, 17:12
Заставить заинтересоваться ребенком мужа нельзя. Это все равно будет не по настоящему. Один вариант: вы сами должны все время придумывать им интересные для обоих занятия, говорить все время, как сын жден папу, как ему понравилось такое-то и такое-то заниятие вместе с папой, что он все время вспоминает про общение с папой, короче льстить мужу, что бы он сам поверил, какой он хороший отец и гордился бы этим. А вы напрявляйте в нужном направлении. Только хитростью и мудростью.
Эля
01 апр 2007, 17:36
...стараюсь,да пока без толку...ждёмс и надеемся...
01 апр 2007, 17:56
Вот совершенно точно :-) так и делала, и гуляется ребенку с папой лучше, да на руках у папы ему спокойнее, с уж как он на мужской папин голос реагирует ;-), с первого дня пропаганда. Сейчас друзья - не разлей вода. А сперва тоже, а с какой стороны к нему подойти, да чего с ним делать и т.д и т.п. Но папа с работы, я с ребенком на руках обязательно встречаю. И вообще побольше забот о ребенке переложить на папу, втянется :-)
01 апр 2007, 17:30
Про мужа не буду, что бы не расстраивать. А вот мой дядя к очень долгожданному сыну относися никак, пока однажды он не вернулся из командировки и Игорешка не кинулся к нему с распростертыми объятиями и визгом "ПАПА" Тут он и расстаял:)Игорешке уже 17 и папа ему написал песню, которую они вместе исполнили, называется "Мой самый лучший друг":)
01 апр 2007, 18:23
А вы пытались как-то его привлекуать к уходу за ребенком? Он оставался с ребенокм хоть раз, напирмер? Или вы ждете его инциативы?
Эля
01 апр 2007, 18:54
не хочет,это по его мнению женская "работа",его тоже мама растила,папа для галки и для лишнего дохода,я за это время,ПОВЕРьте,МНОГОЕ ПЫТАЛАСЬ И ПЫТАЮСЬ,НО НАДЕЖДА ОСТАЛАСЬ ИМЕННО НА время....поэтому и прошу для души подобных истрий
02 апр 2007, 15:55
Нет слова не хочу, есть слова НАДО. Поставьте его перед фактом, что вам НАДО куда-то идти, сответственноЮ он остается с ребенком.
Эля
02 апр 2007, 16:04
Если бы всё так было легко,то безусловно поступала бы так часто:) его или нет дома или он занят,или НЕ ХОЧЕТ,ну не насильно же ребёнка пихать и бежать! не хочет и не берёт! ...К тому же,я просила историй,а не советов,правда:)
07 апр 2007, 02:04
Я как-то поругалась с мужем очередной раз на эту тему. оставила детей и ушла за порог. сказав, что он обязан с ними погулять. Пошёл и погулял.
02 апр 2007, 14:17
Когда узнала что беременна муж не был против рождения ребенка, но сразу отметил, что заниматься ребенком придется мне, я была окреленная мыслями о малыше, но для себя отметила. Он очень хорошо нас встречал из роддома, радостно, да и вообще никогда не слышала, чтобы был разочарован рождением первенца, но вот заниматься или даже погулять с ним он не хотел, более того, даже сейчас считает что это мамина забота, может от силы от того, что всю жизнь им занималась только мама, а может еще что... Но я не стала заморачиваться анализом, я просто стала жить и наслаждаться малышо, стала больше времени проводить с подругами которые имели детей нашего возраста, ходить в лес, ездить в магазин. И тут наш папа осознал, что нам в принципе не плохо, даже больше, он почувтвовал, что теряет что-то такое важное, чего потом наверстать не сможет. Я всегда ему предлагала с нами погулять и если раньше он бы отказался, то сейчас с удовольствием пойдет. На дет площадку не пойдет, ему там не нравиться, но зато с удовольствием пойдет гулять в лес, с удовольствием организует какую-нибудь вылазку в зоопарк, ботанический сад и т.п. Например рисовать с ребенком он не будет, а вот что-нидуть починить, заодно вручив отверку сыну и объяснять как правильно это делать с удовольствием. Я много думала на эту тему, да он действительно больше стал проводить времени с сыном примерно после 1,5 лет, когда ребенок стал разумнее. Более того я поняла, что сейчас муж не отделяет нас от ребенка, для него НАС 3-е человек. это конечно произошло не без моего участия, я мальца капала ему на мозг, но не агрессивно, а просто заостряла его внимание на том, как сильно его любит сын, какой у нас мальчик замечательный, как он похож на мужа, вообщем пыталась не пустить ситуацию на самотек.
Эля
02 апр 2007, 14:42
спасбо от души за ваш рассказ,надеюсь,время и нас сблизит и я буду конечно стараться
02 апр 2007, 15:13
Удачи вам и сил побольше.
03 апр 2007, 21:04
я еще как то не поняла. муж бывает недолго дома 7 приходит а в 9 люба уже спит так что 2 часа не показатель.
Ленка
03 апр 2007, 21:30
А мой БМ наоборот, первые пару месяцев с ребенком общался, а потом как отрезало. Последний год видел ребенка 2 раза по полчаса, хотя я не против их общения.
Anonymous
04 апр 2007, 00:58
Простите за анонимность. Мой муж (хороший муж, типа любящий ребенка) разул глаза и наконец-то заметил дочку только тогда, когда врачи от нас отвернулись. Когда дошло, что само дите не вырастет. Что эту ласковую игрушку очень легко потерять. И что мы ее уже почти потеряли. Мой отец был таким же. Только его дети обошлись без громких диагнозов. Мы любили его неимоверно. А он с удовольствием возился с нами под настроение, но наши проблемы, наша жизнь прошли мимо него. При этом он ожидал и считал естественным то, что мы его любим. Так оно и было, до какого-то времени. Но мы постепенно привыкли к тому, что мы его толком не интересуем. Потом он спохватился. Но нам было уже далеко за 20. И искать с нами контакт было уже более чем сложно. Лично я к нему неплохо отношусь, но он чужой для меня человек. Т.е. та же ситуация - дети понадобились тогда, когда дошло, что их потерять можно. В-общем, я в "возрастную" теорию не очень верю. Но вот что интересно - что ваш муж думает по поводу родительского (своего) авторитета? Обычно к этому вопросу мужчины болезненно относятся. Только вот женщины, вместо того, чтобы сыграть на этом, поддерживают авторитет "папы" всеми силами. А зря.
Эля
04 апр 2007, 14:20
Про авторитет папы для ребёнка мы с ним ни один раз беседовали,и книжки разные ему подсовывала,где про авторитет отцовства много и хорошо сказано,но...он вроде согласен,да,да только то ли лень,то ли что...не знаю,видимо он считает,что никуда от него не денется это отцовство и уважение сына...:( видимо,это чувство ответственности либо есть,либо нет...обидно конечно,он сам без отца рос,не было у него примера,я вот была раньше уверена,что именно из-за этого СВОИМ детям он будет близок и всё для этого сделает,но....нет....:(
Anonymous
04 апр 2007, 14:28
К тому же,наш папа вовсе не считает себя плохим отцом,при родственниках устраиваются кратковременные "показательные выступления",какой он замечательный,если б я им рассказала,что на самом дела происходит,мне бы никто не поверил! Как больно видеть идущего к нему малыша,с любовью в глазах,а он просто не обращает на него внимание,он типа не обязан,он деньги зарабатывает (кстати,совсем не большие)....
Anonymous
04 апр 2007, 19:57
Ну я успокою, только анонимно, чтобы муж не засек. Ребенка вначале хотел только муж, мне не до того было. Всю беременность на руках носил, рожать поехал со мной, первый месяц сидел с нами не отрываясь. А потом... Ой-ой... Начал кричать на дочку, пытался трясти, наказывать, злился, что она ничего не понимает (в несколько-то месяцев!). Объяснять, говорить - бесполезно. То прикрикнет, то шлепнет... И на уме одно - детя няне и сбежать куда-нибудь вдвоем. А вот в полтора года - пошло поехало. Она стала его целовать и гладить - и усе, растаял, можно его мазать на хлеб. Она ему "папА", а он уже бежит и глупо улыбается :)) Так что ждите, надейтесь и учите малыша делать папе комплименты. Удачи Вам!!!
Эля
05 апр 2007, 14:32
Спасибо преогромное:)
05 апр 2007, 23:05
Ребёнку было где-то 1,5 (пару месяцев назад), когда наш папа стал укладывать дочу спать, купаться с ней вместе. Сам!!! может встать к ребёнку ночью, если она захнычет, и утром, когда доча просыпается! (Это меня больше всего удивляет) Играть, как бы мне этого хотелось, не играет. Но потешается, кувыркается, веселит её всячески. Появилась большая самостоятельность, когда я их вдвоём оставляю (меньше вопросов, т.е. сам стал уже понимать, как что делать) А раньше всё было, как у вас!
10 апр 2007, 13:29
Как-то сразу начал заниматься, но больше покормить-переодеть-искупать. А вот чтобы сидеть и играть - это уже я :) У нашего папы есть игрушка - компьютер, и он самый настоящий комп-маньяк (каюсь, и я тоже), поэтому все свое свободное время папа отдает компу. Сейчас наоборот ребенку с папой сложнее стало - он требует от Ирины поведения взрослого, ругается много. Раньше был более снисходителен.
Эля
10 апр 2007, 18:08
Ну хоть ваш супруг вам как-то помогает,у него есть какие-то обязанности,это здорово,у моего нет,он считает,что всё должна делать только мать,отец чисто добытчик,так было у них в семье,он пытается так сделать у нас...
11 апр 2007, 13:15
Мы вместе 3 года, у меня был неудачный брак и у мужа то же, ребенка мы планировали, так как люди взрослые(31 и 29 лет) Забеременела сразу ( были в отпуске) но-замерла беременность, очень переживали вместе, потом я стала общаться на Еве, девочки посоветовали не ждать полгода.. и мы решили через 2 месяца зачать-всю беременность муж носился со мной, как курица с яйцом... когда пошла на первое УЗИ он жутко расстроился что без него (был в командировке), но как он радовался и даже плакал когда видел нашу козявочку на экране монитора в последующие УЗИ, после первого совместного УЗИ он четко сказал, что будет рожать со мной..я не отговаривала и не настаивала... Каждый вечер и утро дорогой общался с пузожительницей:-) она реагировала на его прикосновения..я не верила, что таким может быть мой муж и боялась, что все изменится после рождения малышки Рожали вместе, муж перерезал пуповину и был горд - что он вот такой папашка!!! В роддом каждый день и пеленал дочу, и обрабатывать помогал (по собственному желанию) Взял отпуск на первый месяц и ночью с ней гулял, а я отдыхала... Сейчас малышке 3 месяца всегда перед работой они играют вместе..спешит домой с работы, чтобы пойти вместе на прогулку... купаем то же вдвоем... вот пишу, а сама боюсь сглазить ТТТ П.С. фотки родов можно посмотреть в паспорте От чистого сердца желаю вам огромного семейного счастья... может он пересмотрит свои взгляды на отношение к вам и все изменится! Удачи !!!
Эля
11 апр 2007, 14:47
Здорово,что есть ТАКИЕ мужчины и папы,с больщой буквы!!:) Спасибо за ваш рассказ,буду делать всё,чтоб наш папа почувствовал им себя ,всё же лучше позже,чем вообще без этого;)
01 апр 2007, 20:41
Мама моя рассказывала, что папа ко мне первый год не подходил, не проявлял никакого интереса - хоккей, друзья, да что угодно, только не ребенок. С того времени, что я себя помню - папа лучший друг, я его обожала. И сейчас, когда мне почти 30, он говорит, что я для него свет в оконце, и я всю жизнь знаю, как меня любит папа. Надо подождать чуть-чуть, вот когда ребенок сможет с ним играть в футбол (гулять с собакой, чинить машину - зависит от интересов вашего мужа), все будет совсем по другому, и тогда вы создадите топ на еве типа "я им совсем не нужна, для детей главный папа" :)))) Все будет хорошо.
Эля
02 апр 2007, 14:43
Огромное спасибо,надеюсь так и будет,правда,спасибо:)
01 апр 2007, 21:40
ИМХО они совершенно по-другому относятся к детям: если им интересно, то общаются, нет - не очень-то и хотелось; у нас какие-то "режимные" вещи (помывка, кормежка и т.п.) до сих пор могут выполнятся папой только под моим чутким руководством, а вот всякие развлекаловки - я на такое просто не способна: на лошадках катаются, в парке на аттракционах, мелками рисуют, кошек-собак кормят и т.п. Т.е. в ребенке мужчины видят не маленького человечка, о котором нужно заботиться, а компаньона для развлечений. К сожалению, в выполнении элементарных обязанностей по уходу не могу положиться, но, наверно, каждому свое.
02 апр 2007, 04:38
+1, покормить детей нормально (с моей точеи зрения:-) муж не может, но вот на велике двухколесном дочь учит кататься и мне велено не приближаться:-) И дочь говорит, что с папой ей интереснее. А уж как ему с ней как интерсно. Говорит, что и с мальчиком уже очень прикольно становится,они все больше вместе времени стали проводить - беситься на ковре, в стрелялки играть, мультики про пиратов смотреть(папа рад как дитя:-)) А памперсы менять и кашей кормить - ну не заложено в них природой, котят тоже кошки вылизывают, не коты:-)
Anonymous
02 апр 2007, 06:39
Моему уже 7 лет...Я так и не дождалась когда наступит именно "тот самый момент":(((((По-моему и у вас тот же случай...
02 апр 2007, 07:18
У моей крестной, как она говорит, муж начинал интересоваться детьми только когда можно было на руку посадить - когда сидели уже хорошо, какие-то игры можно было устроить. :)
02 апр 2007, 08:29
Рассказываю. Мы покрестили нашу дочку и собрались отметить это событие. Дочка спала, а когда проснулась, муж взял ее на руки и вынес к гостям, так наша крестная глаза округлила. И рассказала, что когда она родила дочь, то муж не то чтобы ее на руки не брал, он вообще выехал из супружеской спальни в другую комнату и жил там до тех пор, пока дочке не исполнилось 3 годика. И за все эти 3 года, он ни играл с дочкой, ни помогал купать, не говоря уже о том, чтобы погулять с ней. Уж я не знаю, что случилось с ним в три дочкиных года (может, действительно, когда пришел с работы дочка бросилась к нему с криком "папа"), но сейчас папа и дочка не разлей вода. Девочке сейчас 19 лет, и все секреты про влюбленности она рассказывает папе.
Эля
02 апр 2007, 14:48
Спасибо за ваш рассказ:)
02 апр 2007, 12:02
Один мой знакомый папа так описал свои чувство от рождения сына: "как на необитаемом острове - красиво, инетерсно, симпатично, в чем-то экстремально. Но что делать - абсолютно непонятно" Вы бы инструктировали подробно супруга, КАК с сыном играть. До буквального: прочитай книжку, построй с ним из лего домик, нарисуй волка. Это ж только нам, мамам по умолчанию все понятно. А им, болезным, ничего не понятно. Мой супруг тоже как-то выдал по поводу игр с сыном: "ну он же читать не умеет, на компьютере не играет, говорит плохо - что ж с ним делать то??"
Эля
02 апр 2007, 14:50
Он всё и так прекрасно умеет,просто говорит "НЕ ХОЧУ",НО ЛЮБИТ...ЗНАЮ,ЧТО ЛЮБИТ,ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ И ВСЁ:(
02 апр 2007, 12:21
А сколько лет ВАшему мужу? Рассказами о свонм муже расстраивать не буду ТТТ Одно могу сказать когда я дома-первый не бежит к дочке если что. А так все мог и может сделать. Когда родила первые 2 неделе со мной в отпуске был и ночью вставал вместе со мной (мы плохо спали). А когда в пршлом году бабушка наша (она сидит с дочкой с 7 мес) собралась на недельку уехать, я сразу безо всяких возражений сказала что с дочкой будет сидеть муж. И он прекрасно справился, даже если учесть что с работы я прихожу поздно. Попоробуйте своего оставить с ребенком одного
Эля
02 апр 2007, 14:53
Да,пасиб! дело не в том,что он не умеет,тоже если надо очень останется и покормит и всё,просто он не хочет,и сделает всё ,чтоб не делать,мужу 27,говорят молодой,некоторые шутят,мол они только блин во вторых браках хорошие отцы...
02 апр 2007, 15:02
Я думала моложе. Моему мужу 28, т.е. дочка появилась когда ему было 26
07 апр 2007, 02:11
Чушь, помню муж рассказывал, как гулял с первой дочкой в парке с коляской и прочее..один, с нашими мелкими никогда один с коляской не гулял....привыкают к детям, уже не ценят, мне кажется так...у моего их уже четыре....второй брак....кажется, чем больше их...темменьше внимания им.... Но последнее время явно пошли улучшения. даже усталый с работы, старается хоть немного пообщаться. Но сколько мне пришлось рабоатть над этим:(
02 апр 2007, 17:39
Наш папа наших девочек очень любит, но в принципе ими не занимался. Только сейчас, когда они подросли, старшим 7 и 8 лет, он стал с ними общаться, может в кино сводить, даже иногда книжку почитать. Стал объяснять что-то по учебе. А когда были маленькими, всякие сопли-каки не вытирал никогда, не купал (только несколько раз старшую - в новинку было, к средней не подходил в младенчестве вовсе). С младшей, правда, сейчас может и подурачиться-поиграть, но у нее характер заводной - кого хочешь заиграет. Но только если ребенок относительно большой, тогда может поиграть, а так - нет. Таких мужчин много. Я же вижу, что не его это - пеленки-распашонки. А вот с 7-8 лет - самое то настает.
06 апр 2007, 12:50
как же вы решились при таком раскладе троих детей родить?
11 апр 2007, 13:30
ну, так получилось. Не родить же детей обратно :-) И потом, третья дочка - это такое счастье, любовь всей моей жизни. Без нее мне было бы тяжелее жить...
02 апр 2007, 19:46
У меня муж МЕЧТАЛ о ребенке, были проблемы и потери, родилась дочь, такая долгожданная и желанная, рожали вместе с мужем, а пришли из роддома и все заботы свалились на меня, но я сама виновата, освобождала мужа от всех домашних забот вместе со своей мамой, он ведь один работал и нас шестерых содержал. Когда просила муж помогал, но особого рвения не проявлял, только по требованию моему мог с дочкой посидеть или что-то сделать. А вот дочка в год заговорила и муж больше стал общаться с ней сам, ближе к двум иногда сам хочет с ней гулять да и оставался с ней уже сам добровольно, а сейчас нам 2 года 8 месяцев и ему ИНТЕРЕСНО с дочкой общаться, сам хочет, придумывает игры и развивалки. Подождите, мужчинам становится интересно с детьми, когда они уже умеют общаться и имеют свою дочку зрения, задают вопросы.
Эля
03 апр 2007, 18:40
спасибо,приятно дико это слышать:) наднюсь,у нас тоже это самое ИНТЕРЕСНО проснётся
03 апр 2007, 19:46
Обязательно проснется, не только у моего мужа так случилось, знаю еще две супружеские пары, где отцы начали активно заниматься детьми, когда им исполнилось примерно 2-3 года. У Вас обязательно все наладится!
эля
03 апр 2007, 20:03
спасибо большое
Anonymous
02 апр 2007, 20:26
Мой муж в лучшем случае может взять малыша на руки и то если я попрошу, у нас их двое, просто я физически не могу взять двоих сразу :). А в остальном - он лучше сготовит, уберется ит.д., купание - одевание, все на маме, говорит "вот когда врастут - буду сними гвозди забивать, а пока с детьми возиться мамина работа" вот я и жду, когда вырастут, нам пока 7 м. постоянно делаю ударение на то, как детки его любят, что ему улыбаются больше чем мне и т.д. Надеюсь с возрастом все наладится
02 апр 2007, 21:16
не стану про своего мужа, он у меня нормальный. а на примере своих знакомых: муж приходил с работы, жена просила посидеть с дочей (8 мес), мол, ужин там и всё такое, так муж сам бежал и мыл посуду, подогреал или готовил пищу, лишь бы с ребенком не сидеть, это было очевидно и при наших встречах, в общении. бедная жена мне даже жаловалась - мол, хочется уже и отдохнуть на кухне, пусть и за чисткой картошки, отдохнуть не от ребенка, а от постоянного чувства ответственности и тревоги. о походах в магазин и куда-либо еще она не мечтала, я недопонимала их отношения и недоуменно пожимала плечами. так не получалось у них особо компромис найти, даже разлад был семейный. потом доча у них пошла, заговорила (к 2 годам уже хорошо), и теперь (ребенку 3г) папа лучший друг, все тайны с папой. я спросила того мужчину как-то - почему раньше не было такого рвения и желания? он мне чесно сказал - вот теперь доча - человек, а раньше что? уход да и только, искренно полагая, что это удел женшины. не могу его судить. и вы постарайтесь своего понять, хотя это и тяжело. удачи!
Эля
03 апр 2007, 18:42
Спасибо вам,прям настроение поднимается,будем стараться понимать и ждать:)
03 апр 2007, 13:36
единственный такой пример - это Пьер Безухов он как раз интересовался детьми только когда они говорить начинали, а до этого считал их мясом. А ведь вроде положительный герой.
03 апр 2007, 14:54
Хорошая история. Мой муж с рождения занимался и занимается дочками наравне со мной.
03 апр 2007, 16:14
Да, я тоже жду, когда же муж сам проявит инициативу, скажет :"Давай я с дочей погуляю, а ты отдохни." Первые месяца 2 помогал с ребенком, а сейчас в основном все на мне и ребенок и домашняя работа. Мужа напрягать как-то жалко, он работает, устает. Но ведь и я устаю! Пока сама не попрошу помочь, он не поможет. И то все сделает второпях, лишь бы я от него отстала,и скорей за компьютер, наушники оденет - не достучаться!
и наш такой же
03 апр 2007, 18:44
и у нас так же,ещё раздражается на любую даже секундную просьбу,как будто прям не его ребёнок,и когда занимается им - это ВЕЛИКОЕ мне одолжение:(
03 апр 2007, 19:47
чем старше ребенок становится, тем отцу интереснее с ним. но вообще наш папа всегда с сыном занимался
03 апр 2007, 20:22
Мой муж с первым ребенком вел себя, как ваш, а со вторым совершенно иначе, сам говорит, что иное ощущает, что взрослее стал. А вообще я считаю, это или есть или нет.
04 апр 2007, 03:10
А что тут посоветуешь, действительно - только ждать. Когда сын родился - папа как раз на новую работу перешел, все на мне было. Один раз пошла в парикмахерскую ребенку было 1,5 месяца, так пока меня не было ребенок почти все время плакал, папа даже не дотумкал его на руки взять!!! Лет до трех, наверное, для сына только мама существовала. Сейчас сыну 7-ой год, папа для него готов горы свернуть, везде с собой таскает. Сын его любит, но такой близости, как со мной у него нет. А вот с дочкой расклад другой, вроде и работает не меньше, но время много сейчас с детьми проводит, дочь к нему очень тянется (чувствует, что папа в ней души не чает), короче, думаю, просто папа наш повзрослел и опыту набрался. И как мне кажется, в глубине души жалеет о потерянном времени....
04 апр 2007, 06:03
Поддержу всех, кто написал выше про то, что папам нужны уже "человеки" :-). Муж занимается ребенком м самого рождения - и поиграть и даже покормить ( если попрошу). Но если ребенок обкакался, то он ВСЕГДА звал меня поменять дайперс ( хотя прекрасно знает как это делается - сам меня учил). Ну, не приходило ему в голову, что он тоже может это сделать! Теперь, когда ребенку три, он с ним и самолетики пускает, и на велосипеде они катаются, и покупает он ему какие-то "мальчишечьи" :-) прибамбасы и все такое. И зовет муж сына "мой друг". Я же вижу - я отношусь к сыну как к ребенку, а муж - как к другу, как к равному. Просто подожите чуть-чуть. Должно придти чувство отцовства. Оно рядом с чувством дружбы :-)
Эля
04 апр 2007, 14:24
Спасибо,будем надееться ,что это наш вариант,а не полное равнодушие и ребёнок " для галки",как и у многих наших друзей ,к сожалению...
04 апр 2007, 17:59
Я Вас очень хорошо понимаю! Вот если на нашего посмотреть со стороны - как он нежно целует, как бережно относится и как сильно любит - видно сразу, но вот чтобы посидеть-поиграть, сходить куда-то без меня - этого нет. Мне один знакомый еще до родов сказал (у него 2 сыновей), что если честно - мужчине вообще не интересно до 3 лет. Хотя он такой папа сам был, что даже пеленки сам шил, хотя семья мягко говоря очень обеспеченная, но он все делал, что даже вообразить нельзя, но честно признавался - до 3 лет неинтересно. Нам сейчас 1,5 года, я тоже жду 3 лет с нетерпением, так что не отчаивайтеся, все равно надежда только на это, поэтому давайте ждать терпеливо!!!
Эля
05 апр 2007, 14:35
Это верно,выбора всё равно не густо. Вот и у нас так же,любит очень ( в душе:) ),а вот позаниматься,чтоб хоть сына папку знал,чтоб вот поиграть,побеситься...Надеюсь,с приходом взросления этого преславутого что-то изменится к лучшему и чуткому:)
05 апр 2007, 20:25
А у нас папа наверное очень примерный, я только почитав вышесказанное поняла. Правда памперсов не менял, не кормил, укладывал очень редко. Но дочка в 1.5 года начала учить буквы почти по собственной инициативе(мы один раз показали, а ей понравилось и она спрашивала всё время что это за буквы) и это чаще всего они делали с папой. К 1 году и 8 выучили. Потом я сказала мужу что в её возрасте надо уже цвета знать(детки на площадке уже знают) и они начали учить, а потом формы, цифры... А кто может научить лучше чем папа. :-) Папа очень горд что он её учит и какая она у него сообразительная. :-) Главное найти у папы струну, на которой играть. :-) У меня правда был ещё один козырь: я с ребёнком говорю по-русски, а папа по-латышски, вот и приходится ему учить её чтобы она правильно говорила(без моего акцента) :-) а ещё когда она маленькой была он её учил пузыри дуть, бумажки рвать, карандашами маляки рисовать... с горки кататься, на горку по лесенке подниматься, ну и много ещё чего. :-) А уж как ему льстит что дочки очень на него похожа... :-) Вот и играю на этом. :-)
Anonymous
06 апр 2007, 18:38
не в тему поста,автор просил не об этом кажется
06 апр 2007, 15:07
Я всегда считала, что у нас обычный папа, который не уделяет ребенку время после его работы. Мало гуляет, мало занимается... Ну ладно, ну есть одно но... Если папа дома (не в командировке и.т.д.), то купает ребенка ТОЛЬКО ОН:)) С рождения так. Сначала было мне тяжело, потом привыкли... Когда Машке было около 1,8 я пообщалась с его сотрудницей по работе (даме уже за 50 лет, она хорошая знакомая нашей семьи... даже из роддома нас встречала...). Оказалось, что мою дочь знают все сисадмины Северного округа (она была на одном из совещаний), ее знают на рабочем месте моего мужа, что одну из дам чуть не уволили за то, что фотография Машки была "Обоями на рабочем столе"... И вообще " ТАКИХ ДЕТЕЙ НЕ РОЖДАЕТСЯ!!!". Машка - гений, красавица и.т.д.:)) Я была в шоке... Не знаю насколько мне от этого стало легче, но приятно это точно:))
11 апр 2007, 06:42
вот так вот!!!
07 апр 2007, 13:44
Как и многие, повторюсь .... у меня хороший, любящий муж и долгожданный обоими нами ребенок, но заниматься дочкой он не очень то любит, и не потому что он гад такой, а потому, что думаю, что природа что-то меньше мужчинам закладывает .... кажется он готов в выходной на работу уйти, только чтоб не сидеть дома. По опыту могу сказать, что слезы/крики/увещевания ничего не изменят, только жизнь усложнят. Просто стараюсь, чтоб получалась такая ситуация, пусть не надолго, но папа с дочей общались наедине. Вроде как и вместе побыли без меня и папа горд собой - он де с ребенком сидит, и моя душа спокойна. А с возрастом, 3 года уже, то ребенка и сама папу в общение затягивает и ему проще, все что не поймет, дочь ему подробненько расскажет, что и как она хочет и какие вопросы ее интересуют. Не переживайте, все будет хорошо!
Эля
07 апр 2007, 19:21
спасибо за добрые слова,у нас схожая ситуация,надеюсь, с возрастом сынок сам будет больше к папе стремиться поиграть,побщаться,проявит интерес и папа расстает,надеюсь...стараюсь мужу этим вопросом не досождать,но,блин,иной раз так это расстраивает,обидно,что порой не сдерживаюсь и наезжаю...
08 апр 2007, 00:04
У меня две девчонки, папа безумно хотел мальчика,но вот так у нас случилось:-). У него в семье абсолютно не принято было папе заниматься детьми и наш папа был так же настроен,тем более девочки, отмазывался: это ваши бабские дела, вот был бы мальчик!.. Но со старшей я его чуть не насильно начинала оставлять дома, типа мне срочно по делам, звонил каждые 5 минут: чем кормить, что одеть, где памперсы и т.д. А вот когда ребенок заговорит, обнимет своими детскими ручонками за шею и скажет: "Папа, я тебя люблю!" тут мало кто не расстает. А со второй, он уже абсолютно спокойно с рождения мыл, одевал, как заправская нянька, ночами ее качал после роддома, а меня гнал спать: ты еще днем устанешь. Души в младшей не чает, обожает брать ее с собой на работу, но она еще очень интересная, такие перлы выдает, старшая более стеснительная была, весь офис с ней няньчится, он очень ею гордится. Но вот к чему не могу приучить, так это к чтению книжек, ни в какую не хочет! Так что почаще оставляйте их вдвоем:-).
Эля
10 апр 2007, 18:10
Спасибо за ваш рассказ,я пытаюсь оставить,но он не хочет,а вынужденно бывает не часто. Надеюсь,что тоже проснётся интерес,очень жду этого,будем ждать этого волшебного возраста:)
09 апр 2007, 00:17
у нас родилась дочка,папаша ее просто обожает:)))любит ее до безумия,я иногда даже немного ревную:)))
Anonymous
10 апр 2007, 18:11
автор не этого просил
10 апр 2007, 20:46
а чего?
Anonymous
11 апр 2007, 10:25
читать вы видимо не умеете, или с пониманием прочитанного туговато..
11 апр 2007, 14:01
!!!
09 апр 2007, 09:27
Папа со старшим не занимался лет до 4-х. Вообще. Гулять с нами сходил наверное всего раз. Потом стала оставлять с папой на час-два. Пошла на танцы живота два раза в неделю. Во время второй беременности папа стал чаще брать сына по своим делам типа в офис, на заправку, поменять шины, в компьютерный магазин. Отвезти/привезти из сада, затариться в Ашане. В итоге прекрасно справлялся с ним, пока я неделю была в роддоме. Общее увлечение - компьютер и фильмы. Разговоры про машины. Т.е. папе стало интересно общаться с сыном. Но это не относиться к нашему младшему, который копия отца внешне. С ним папа занимается с рождения. В этом случае, наверное, проснулись отцовские чувства.
09 апр 2007, 09:36
А может ваш папа просто боится остаться с ребенком, не знает как с ним играть? Нам помогли игрушки, в которые папа играл или хотел бы играть в своем детстве (Лего, солдатики, машины на управлении). Сложные модели Лего папа после их приобретения строит сам ночью, а утром показывает результат ребенку :). Потом помогает разобраться в инструкции. А солдатики он коллекционировал и играл в них очень долго. Фильмы Дискавери смотрят и обсуждают вместе, это интересно для любого возраста. Повторю, это папино перевоплощение произошло совсем недавно, год-два.
эля
10 апр 2007, 18:14
прекрасно справляется,если надо,НЕ ХОЧЕТ,так и говорит
Эля
10 апр 2007, 18:13
Да,часто слышу,что просыпается что-то именно со вторым малышом. Может и наш когда подрастёт,будет с папкой вести беседы про машины и фильмы,очень надеюсь,потому что дико обидно видеть обратное. Вот тоже пыталась пойти на курсы вождения,да на какие угодно,лишь бычуть отвлечься,но,он нотказывается сидеть с сыном,блин...что тут скажешь...
скроюсь
09 апр 2007, 09:42
У меня муж с сыном занимался с первого дня после выписки из РД. Я просто поступила хитро :) Он первое время боялся его брать, а я то в туалет шла, то мыться. И просила мужа посмотреть за сыном. А сама потом подглядывала за ними, сначала с опаской брал, переодевал, зато потом все понеслось :) И переодевал и памперс менял уже очень уверенно. Я уже не боялась его с сыном одного оставлять. Он все умеет делать. И купал его тоже он. и прививки, кровь брать, он с ним заходил в кабинет. сейчас сыну 2 года. муж занимается с ним всем чем угодно. Я иногда ухожу гулять с подругами. Так они спокойно остаются вдвоем. только такой бардак дома, когда я прихожу :) Но зато и муж ребенка обожает и сын его тоже :) Так радуется, когда он с работы приходит :) Мне кажется, что это от человека зависит. у меня перед глазами естьп римеры нескольких подруг, мужья не занимаются детьми, независиом сколько ребенку, будь то месяц или 3 года. Мне кажется, что нужно мужа незаметно для него подталкивать к ребенку.Ну как можно отказать малышу, когда он бросает маму и несется к отцу когда тот только собирается куда-то. и малыш начинает усиленно на босу ногу натягивать ботинки, а на голову шапку. и бежать к двери. :) А вот на счет того, что мужчины любят говорить, что они зарабатывают деньги. Ага, а когда ты пойдешь на работу, то ребенка вообще забросить что ли? Ты же тоже будешь получать зп. Хитри потихоньку,может быть прокатит и муж потянется к ребенку?
эля
10 апр 2007, 19:02
Опять же,одевать там ботинки и нестись за папой могут более старшие детки,муж принципиально считает,что не должен,что это женское дело,и свекровь из ревности туда же,что она же справлялась когда-то...
10 апр 2007, 13:39
Хорошее: считается, у что у пап, в отличие от мам, любовь к ребенку это "чувство социальное", то есть папа может начать любить малыша не из чувства долга, только когда ребенок подрастает, то есть умеет общаться, воспринимает сказанное итп. И тогда отцовская любовь расцветает. Плохое: у нас лично как уходил от общения с дитем, так и продолжает, несмотря ни на что.
10 апр 2007, 23:40
у НЕКОТОРЫХ ТОЛЬКО К ВНУКАМ ЭТО ЧУВСТВО ПРОСЫПАЕТСЯ! у НЕКОТОРЫХ - НИКОГДА... :(
10 апр 2007, 23:53
Автор, мне, как ни странно, "помогло" то что я в больничке провалялась месяц, хотя вам я такого не желаю. До этого муж был созерцателем, а когда я заболела, весь уход ( и перевод на искусственное питание) за сыном лег на плечи мужа и старшей дочери, ничего справились и теперь продолжают активно помогать:) ________________________________________________ А у меня сынок начал ходить, ура! Ходит как Чарли Чаплин, смешной такой :-))Вот, поделилась радостью:)
Эля
11 апр 2007, 14:49
Поздравляю с радостью:) а вам сколько? малышу то есть.
11 апр 2007, 15:32
Спасибо, Эля, нам (именно нам т.к день рождения у нас в один день) через 2 недели будет год:)...и 32:)
Эля
11 апр 2007, 16:15
Вдвойне вас поздравляю:) это необычно и здорово!!! а нам через нед год! Вы очень красивая,молодая и ваши детки просто замечательные!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное