как ваши дети ведут себя в ресторане?

Anonymous
02 апр 2007, 12:12
хотим с мужем взять нашего двухлетнего сынишку с собой в ресторан. только вот как он будет там себя вести, никто не знает. он у нас любит похулигать, на месте ему не сидится, если что не нравится, сразу в крик. или может лучше не надо его пока в ресторан вести?
02 апр 2007, 12:38
Может лучше начать с детского кафе? Или с игровой комнаты?
02 апр 2007, 12:53
Начните с детского кафе или хотя бы ресторана с игровой комнатой. И помните, что это вы идете в ресторан отдыхать, а ребенок там очень сильно устает.
02 апр 2007, 13:47
Мы бирем ей простые блюда, если их нет то просим специально приготовить. она сидит и кушает вместе с нами, а потом просто ходит по ресторану и смотрит. Вообще все зависит от темперамента ребенка. Если очень подвижный, то возмите с собой какие-нибудь игрухи и книжки.
02 апр 2007, 13:49
если вы с ним вообще никуда не ходили..то лучше отложить наверно., хотя..:) от новой обстановки может вести себя как шелковый.... моей 2,3..мы с ней часто ходим и в кафешки она знает , что нужно сидеть и кушать, никуда не уходит, не встает..не бегает.. ест самостоятельно..единственное ..как только поест ..все говорит пошли:)))и уже не сидит.отвлекается на посторонние предметы..
Anonymous
02 апр 2007, 15:53
мы были в кафешках в торговых центрах, но там и так шумно, поэтому наш не привлекал к себе внимания своим поведением.
02 апр 2007, 15:30
А вы раньше нигде не были? Мы с малым с рождения периодически ходим в кафешки, рестораны и т.д. В принципе, проблем нет - цначала сидит, кушает с нами (если голодный). Берем с собой всякие игрушки, часто играет с "подручными материалами". Если надоедает, может походить по ресторану. Иногда с мужем едим по очереди, если у Сашки период повышенной активности - один ест, другой ходит за малым вокруг и т.д. Т.е. посидеть и расслабиться навряд ли удастся :) Но если пойдете в кафешку, где есть детские игрушки, то будет легче :) (с транслита)
02 апр 2007, 16:00
в 2 года моя ужасно себя вела в кафешках, бегала, на месте ни секунды не сидела, поэтому я старалась ее туда не брать. Зато после 4 лет гораздо лучше стало:)
02 апр 2007, 16:10
Я своего такого же вожу в коляске и пристегиваю.
Anonymous
02 апр 2007, 16:58
а с коляской в любой ресторан можно?
02 апр 2007, 17:01
всегда брали с собой, без проблем.
02 апр 2007, 18:51
бэзобразно ведет,с ребенком- это не ресторан:))
Anonymous
02 апр 2007, 23:11
Отвратительно. Поетому и не ходим. Нам 3 скоро будет. (с транслита)
03 апр 2007, 07:35
выбирайте рестораны с детской комнатой. Их сейчас немало
03 апр 2007, 23:25
+1
03 апр 2007, 08:47
Мы ходим по детским кафе почти с полугода, а в ресторан водили несколько раз. Все зависит от места. Есть места с детскими игровыми, там за малышней присматривают. А вообще моя Дуся всегда ведет себя как бандит с большой дороги, главное как ВЫ к этому относитесь...
03 апр 2007, 22:29
Поищите, где-то была тема про поведение ребенка в ресторане глазами посетителей (автор ооочень негативно отзывалась о детях). Мы пока не рискуем, только во всякие *быстрые* заведения типа Муму. Или готовьтесь его через минут 20 - полчаса (как надоест сидеть за столом) развлекать. Хотя все оочень сильно зависит от того, какой ресторан и какая публика.
04 апр 2007, 05:09
Знакомая история:) Именно так себя ведут наши детки, превращаясь в маленьких монстриков, не давая родителям расслабиться и поесть))) "Ходят" с нами с рождения, считай... Рано им, конечно...
04 апр 2007, 06:37
У нас каждый раз по-разному себя ведет. Раз на раз не приходится
Там обычно выдают ребенку какую-нибудь разукрашку и карандаши, есть чем заняться :-)
04 апр 2007, 18:02
Мне кажется, что детей надо с самого раннего возраста приучать к общественным местам, тогда для них это будет обычная ситуация и не будет эксцессов. Мы своего месяцев с 5 с собой везде берем в магазины и рестораны, даже за одеждой. Конечно с возрастом он начинает хулиганить все больше в силу увеличения подвижности, но это происходит постепенно и не так ощутимо.
05 апр 2007, 17:04
Сложновато будет раслабится.Мой например все время танцевал,носился вокруг столиков и общался с официантами.Через 15 мин прибывания там,уже все знали как его зовут и он постоянно приносил подарки.
05 апр 2007, 17:11
НЕ сидел и не сидит на месте:( В 3 года ходили с ним первый раз в более-менее приличный ресторан (не Макдональдс), повезло, что зал пустой был и офцианты его водили по всему ресторану на экскурсию:)
08 апр 2007, 14:43
Мы ходим с ребенком в рестораны. И то как пройдет вечер напрямую зависит от настроения ребенка, он может себя хорошо вести, а может плохо. И уж если он не в духе, то ни что не поможет, ни книжки, ни игрушки, ни клоуны. И предугодать его поведение в ресторане заранее невозможно.
08 апр 2007, 16:36
мы были как то. носилась и скакала. и это при том что были мы с подругой иее дочкой нашей ровестницей. :) ели естественно по очереди. :) Если уж идти в ресторан то туда где предусмотрена детская комната. и желательно что б было еще несколько детей. Тогда хоть чуть чуть удасться посидеть. но не рассчитывайте на спокойное времяпровождение и на обычные ресторанные посделки.
02 апр 2007, 19:01
А надо к ресторанам приучать пока "поперек лавки лежит" ;-) Шутка, но с долей правды :-) Мы всегда своего с собой брали и берем - нормально, хотя у нас сорванец редкий :-)
03 апр 2007, 06:54
поддержу, мы тоже брали всегда, поэтому сейчас он уже хорошо знает как лучше себя не вести, ну потом можно же по дороге купить расскраску и фламики новые, машинку, вот и он будет доволен походом с вами.
Мой "ходит" по ресторанам с 2.5 месяцев :) На следующий день после усыновления мы потащили Сашку на свадьбу, и с тех пор он с нами всегда по ресторанам шастает. Сейчас в полтора годика ведет себя великолепно, если ему интересно (то есть сидит на отдельном стуле, играет с приборами, кушает самостоятельно). ИМХО, главное - чтобы ребенку не было скучно.
03 апр 2007, 07:48
Мы в рестораны не берем ребенка. В кафе и ресторанчики, где допустимо присутствие детей - легко. Ведет себя отлично, кушает хорошо, не плачет, не кричит, не мешает окружающим.
03 апр 2007, 08:30
В целом ведет себя нормально, особенно если есть что покушать вкусное и любимое или есть чем заняться. Вспомнилось прошлогоднее 8 марта в небольшом ресторанчике. Маша со своим другом (им было 4 и 5 лет) устроили на свободном от столиков месте танцы "как взрослые". На лицах посетителей ресторана были только улыбки, прикольное было зрелище. Некоторые даже достали телефоны и пытались тайком снимать.
03 апр 2007, 18:18
Мой товарищ с 2,5 лет ходит с нами по кафе-ресторанам. Ведет себя прилично. Конечно, стараемся идти туда, где есть детская комната и ему не будет скучно. Даже самый спокойные ребенок не выдержит двухчасовую скуку. Так что подумайте, как его занять.
03 апр 2007, 19:57
мой обожает рестораны, магазины, ТЦ и прочие места тусовки. ведет там себя нормально.
03 апр 2007, 22:08
Замечательно ведет себя, да и мои сыновья себя прекрасно вели в ресторане.
04 апр 2007, 12:44
В 2 года вел себя плохо, не возможно было расслабиться и нормально поесть:) В 4 ведет себя уже очень хорошо.
04 апр 2007, 18:38
Кушает,потом под столом играет,на столе,может пойти к официантам поболтать.
04 апр 2007, 18:47
Наши любят по ресторанам ходить, поэтому и ведут себя там отлично :)
04 апр 2007, 18:54
Мы в рестораны ходим с года примерно. Доча замечательно себя ведет - не бузит, не буянит, к людям не пристает. Максимум - по залу походит, один раз на кухню завернула :) Но напрягов это не вызвало. Правда мы - это мы, у нас девочка сама по себе мирная. Так что автор, на вашем месте я бы попробовала, но была готова к тому, что придется сразу уйти. Дети к общественным местам привыкают постепенно. А предугадать, кто как будет себя вести в незнакомой обстановке, вообще нереально.
08 апр 2007, 14:01
Старший всегда и везде вел себя примерно,поэтому с ним проблем не было,его куда угодно могли с собой брать.а вот маленький.........Это ужас и даже больше чем УЖАС!!!Поэтому его стараемся не брать никуда,иначе вечер/день/утро будет испорчено у всех находящихся в районе 50 метров от нас...Поэтому я бы однозначно сказала НЕТ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)