Невнимательность родителей на детских площадках

Татьяна
02 апр 2007, 17:11
Постоянно наблюдаю на детских площадках такую картину: совсем малипуски год-полтора самостоятельно играют на горках и лестницах, а родители спокойно сидят достаточно вдалеке на лавочках. Сегодня сначала поймала одного мальчугана - падал с двухметровой высоты, минут через десять он всё-таки упал (слава богу, было не так высоко), конечно же заплакал, а мамочка не спеша подошла, наорала, да ещё отшлепала. В голове не укладывается, разве так можно вести с маленькими детьми, которые только научились ходить. Стоит ли что-либо сказать таким мамашам, переживаю очень.
02 апр 2007, 17:16
Обычно замечания незнакомыми людьми вообще плохо воспринимаются, а потом они уже взрослые люди и перевоспитать их вам не удастся. Уверена, что они не сомневаются, что поступают верно.
02 апр 2007, 18:08
ППКС(-)
02 апр 2007, 19:37
Угу, бесполезное это занятие, увы(((
02 апр 2007, 19:35
ну... не расстраивайтесь, они себе еще нарожают %(((((((((((((((((((((((((( тьфу. у нас на горке при мне 2 или 3 раза дети летали в пролет, достаточно большие уже. слава Богу, все обошлось... может только если сотрясение, которое попозже дало о себе знать. может, они думают, что раз площадка называется "детская", то это = безопасная? и, если что, они на производителей в суд подадут?
02 апр 2007, 22:26
бывает и хуже...
Свои мозги, к сожалению, не вставишь. Много дураков на свете.
03 апр 2007, 18:28
:-( увы, с таким очень часто сталкиваешься, стараюсь следить и за таким деткой.
05 апр 2007, 23:26
Говорить что-то бесполезно. Только на грубость нарваться можно. Меня больше бесят мамаши, которые не следят за своими 3-х - 4-х-летками. У меня как раз малипусик (1,7). Раздражает, когда эти повзрослевшие малыши начинают толкаться и драться с детками, которые отпор дать не могут. А мамы пивко попивают. Мама я естесственно ничего не говорю. Только громко так произношу: "Ничего, дочь, подрастёшь, и как врежешь в ответ!"
05 апр 2007, 23:49
Очень умнО, мда. Вообще-то мамам и надо высказывать претензии к поведению их детей.
06 апр 2007, 08:38
во-во... просто автор еще не была в роли мамы "ужасного" 3-4 летки...
11 апр 2007, 01:21
ППКС
02 апр 2007, 19:12
Немножко разовью эту тему, можно? Невнимательность мамаш - это их выбор и их риск здоровьем своих детей. Но вот как быть, когда дело касается других детей? Конкретно, когда чужой ребенок ведет себя, скажем так, некорректно по отношению к моему (толкает, песком обсыпает, бьет и т.д.), а мамаша не реагирует, и вообще не всегда можно вчислить, кто она в этой толпе гуляющих? Как быть?
02 апр 2007, 19:39
я в таких ситуациях просто была рядом с дочкой (лет до 3 точно я далеко от нее не отходила), и в случае агрессии по отношению к ней просто либо отводила в сторону от обидчика и отвлекала, либо просто не давала ударить, толкнуть, т.е. перехватывала руку, заслоняла собой. Разговаривать с родителями, которые сидят в сторонке и мало внимания обращают на своего ребенка, по моему опыту бесполезно:(
03 апр 2007, 15:20
о! только что не читая тебя примерно тоже ниже написала...бдить своего:-)
02 апр 2007, 19:39
Я в таких случаях увожу свою дочку в сторону или пытаюсь ребенку объяснить, что так делать нельзя, но обычно отвожу свою.
02 апр 2007, 19:40
уводить своего в сторонку. или вовсе с площадки.
02 апр 2007, 19:54
Отвести в сторону - это мысль, конечно, но ведь площадка не такая большая, песочница еще меньше. Да и дети подбегают друг к другу постоянно - что, так и водить? Совсем уходить вообще мне выходом не кажется. Почему мой ребенок должен куда-то идти из-за дурного поведения других? Я пока поступаю, как советовали здесь: стараюсь аккуратно сделать замечание, а если ребенок зайдется совсем - просто не даю обидеть Альку. Ну и ей объясняю попутно, что вообще происходит и почему. Но меня смущает, насколько это корректно. Ведь в общем-то я тоже считаю, что не стоит воспитывать чужого ребенка, у него для этого есть своя мама. С другой стороны, ну и где она, эта мама, в данный момент? Может, у нее и другие взгляды, но вот сейчас реально может пострадать мой ребенок. Это так, все теория, конечно.
02 апр 2007, 19:59
Абсолютно корректно. Это не воспитание чужого ребенка, это недопущение опасности для своего.
02 апр 2007, 22:03
да нет,не воспитывать чужого ребёнка,а не разрешать ему бить вашего. я так и говорю агресивным деткам,что я не разрешаю бить-толкать-или что там ещё Ксюшу. обычно этого достаточно.
03 апр 2007, 01:31
нет, если корректное замечание и корректным тоном, то вполне можно поступать и так, почему нет :) просто у меня, допустим, не всегда хватает духу. даже если свяжусь, скажу, потом очень долго переживаю, не могу уснуть, думаю "нет, надо было так сказать... или нет... так". поэтому как-то для себя этот способ не считаю очень правильным, наверное...
03 апр 2007, 15:25
не, солнц, я считаю что табу детям чтото говорить... правда сама свое правило нарушал апару раз - но ситуации др были - мальчика из садика соседского везли в машине, он извыкаблучивался, а был не с мамой,а с тетей(как оказалось ноги об нее вытирает,а она ему в попу дует), конкретно мешал мне ехать, я остановившись спокойно ему объяснила, что в ответе за него и пока он ровно не сядет просто никуда не поеду, тетя над ним кудахчет,а он...кааак стал руками на нее махать и посылать куда подальше! атас, я ему грю так же мягко - ну ты что, Лена тебя так любит, специально приехала из садкиа забрать, бла-бла-бла... а он все тоже саммое на меня, я в импульс поддавшись по тискам и как рявкну что щаз из машины нафиг(если бы Илик мне так сказал ваапче нинаю что было бы), все угомонились, но из машины вышли он мне до свидания не скзал...права я была я, точно... но так мине нехорошостало...я как только приехала -сразу его маме позвонила и усе рассказала, даже извинилась:-)
04 апр 2007, 17:01
да, история... я тоже считаю, что табу. и тоже иногда нарушаю... в прошлом году гуляли. классическая детско-площадочная история. гуляли долго, уже домой пора. а девочка одна у нас забрала поиграть лопатку и формочку. я Феде говорю "поиграет и отдаст, это же твои игрушки". Федя два раза подходил, попросил отдать. даже пожалуйста сказал :) (вежливый мальчик :) ). та ни в какую не отдает (еще бы :) ). подходим к маме, которая классически сидит на лавочке, ножка на ножку. вместе попросили. сказали, что мы не против, того, чтобы Ваша девочка играла нашими игрушками, но нам домой бы. мама подозвала девочку, но та все равно не отдала и убежала. мама сидит дальше на лавочке, как сидела, а мы стоим, ждем-с :). мы набрались наглости и еще раз попросили. та опять позвала девочку. та подошла, чё-то там с мамой они поговорили. подошла, отдает игрушки Феде со словами "на! а вот в другой раз я тебе не дам играть со своими игрушками!!". и заплакала. мне тоже тогда поплохело. правы мы были, но почему-то неприятный осадок остался :( может надо было сразу к маме подходить, может не сопротивлялась бы тогда. так подумать, можно ведь было и так уйти, все равно в сезон по 3-4 комплекта покупаем %))) пусть бы у девочки с мамой были свои проблемы, а у нас свои. ну, не может мать по-человечески ребенку объяснить, что тут поделаешь...
04 апр 2007, 21:21
млин! а Федьке страдать,да? ей оставить а ему что скажешь?... надо было к мамашке итти... и ...ох...нинаю даже КАК просить:-(
04 апр 2007, 21:44
ну, сказала бы, что девочка завтра отдаст :) или что мама девочки совсем-совсем совочков не покупает (ага, злыдня. а я хорошая :) ), пусть играет. он не плакал бы, думаю. т.к. я ему к тому времени уже объясняла про сирот (т.к. рассазала сказку про кошкин дом), он очень сочувствовал. поэтому можно было пристроить к этому объяснение. уж лучше, чем унижаться перед обижеными природой.
06 апр 2007, 11:00
с другой стороны- праильно...(-)
05 апр 2007, 23:30
Чуть выше уже высказалась, но хочется добавить. Недавно на площадке мою малявку девочка двух лет обсыпала пеком. Дедушка этой девочки (большой оригинал), сидя на скамейке неподалёку, сказал: "Да вы врежьте ей по жопе!"
Защитить своего ребенка. Проще всего - увести в сторону от драчуна.
03 апр 2007, 16:15
вот эта тема правильнее сформулирована. А то моему двухлетнему мальчишке все время "дают" от силы 1.5 и изо всех сил пытаются научить с ним общаться. Чесслово, надоело объяснять, например, почему я не иду его поднимать, когда он споткнулся! Да просто не успею я!!! он уже встанет и радостно ускачет в другом направлении
04 апр 2007, 14:21
Если мамы других детей этого не делают, я сама стараюсь мягко останавливать некорректное поведение по отношению к моей дочери: типа, "зайчик, не надо так делать" и чем страше ребенок, тем с большей легкостью я делаю ему замечание (правда, может это 10 лет педагогического опыта так сказывается:)
02 апр 2007, 22:13
уф, как раз хотела поделиться сегодняшним происшествием на площадке. Дочке год и 5 месяцев. По сути, мы только неделю активно играем в песочнице. И нам очень нравится. До сегодняшнего дня все было очень мирно -- и с ровесниками, и со старшими детками, и со взрослыми. А сегодня пришла на площадку мама троих деток (дочка лет 8-9, сын около 2 лет и грудной ребенок), выпустила детей, а сама ушла подальше от площадки вместе с подругой, чтобы поболтать. Так ее сынуля только и занимался тем, что бегал, всех толкал и песком обсыпал. А маме -- по барабану. В какой-то момент, пробегая мимо нас, набрал полный совок песка и бросил его в лицо моей доче! Чес. слово, первой реакцией (на эмоциях) было схватить этого шкодника, дать по попе хорошенько и наорать. Но быстро одумалась, понимая, что ребенок скорее жертва. Пока вытирала своего ребенка, который ваще не понял, что произошло, смотрела на маму мальчика. Она все видела! И при этом не сделала даже замечания своему сыну. Увидев мой злой взгляд, только сказала, между делом, "Степочка, не бегай так быстро", и продолжила болтать с подругой. Очень хотелось ее обматерить, но то ли застеснялась, то ли сыграл свою роль фактор троих деток, но не подошла. Просто взяла ребенка и ушла с площадки. Обидно, блин. Как правильно в такой ситуации поступать, если, не дай Бог, в следующий раз повториться подобное?
02 апр 2007, 22:30
я бы попросила унять ребёнка,ну а если это не помогает,стояла бы рядом со своей и не разрешала бы в неё бросать песком. да и ещё,2 года-это такой возраст противоречивый,многие детки в этот период и толкаются и дерутся,и конечно мама должна как то реагировать.и очень часто такие дети слушаются именно посторонних хорошо,а не мам.
02 апр 2007, 22:47
вот тут очень согласна - надо самой сделать замечание мальчику. Мой двухлетка послушает кого угодно, только не маму ;-). Кризис начал цвести буйным цветом.
02 апр 2007, 22:50
может быть, вы и правы. Спасибо. Хотя мальчику этому я говорила. Тихо и спокойно "нельзя", "плохо". Не реагировал. Прикрикнуть, что ли, надо было? спасибо за советы а то, признаюсь, еще сама в стадии адаптации к песочницам и детским площадкам нахожусь.
02 апр 2007, 23:27
прям так и говорю:Я не разрешаю бить Ксюшу(т.е. конкретно я и не разрешаю,а не абстрактное плохо и нельзя). строгим голосом и смотрю в глаза,могу пальцем ещё указательным покачать. меня слушаются :-)
03 апр 2007, 15:54
А я в таких случаях встаю так, чтобы хулиган не смог "достать" песком или чего хуже толкнуть...и я не считаю, что ничего не должна говорить чужому ребенку...
03 апр 2007, 15:19
ох, не знаю барышни... замечания делать чужим детям нарваться можно - даже по себе знаю... а вам бы понравилось если бы ктото начал вашему ребенку выговаривать?... мамашке, да сказать можно - но не кричать же через всю площадку, правда?...хотя если мамашки не реагируют их ничем не пронять...выход один -стоять и бдить свое дитя чтоб никто ничего сделать не успел, пытаться предугадать поступки окружающих...увы, мало вменяемых людей...
03 апр 2007, 19:03
В моем представлении "выговаривать" и "сделать замечание"-это все-таки, разные вещи. Одно дело сказать расшалившемуся малышу "осторожнее, смотри, ты мешаешь другим кататься с горки" и совсем другое-кинуться на того же ребенка с криком. Если моему ребенку делают замечание поп ервому сценарию-ничего не имею против.
04 апр 2007, 10:47
согласна с этим, или не с криком,а с поучениями, типа - тебя что никто не учил что так нельзя делать???
04 апр 2007, 09:20
Если действия чужого ребенка могут угрожать моему (толкается на горке, кидается песком или камнями, etc.), я совершенно не считаю зазорным сделать ему замечание. Особенно если его родителей нет поблизости.
06 апр 2007, 10:01
Подпишусь. Сделаю замечание, даже если родитель поблизости, но ребенка "как бы не видит"...
Ох, не знаю... Я бы, наверное, всё же не выдержала и мамашке сказала хотя бы, что следить за своим ребёнком надо!!! А потом ушла бы...
03 апр 2007, 16:06
вы понимаете, беда в том, что мамашка то не считает что ребенок ведет себя как то не так...:-( увы... и говорить - только нарываться, ИМХО... и потом, ну представьте - она в отдалении, вы спецом идете к ней и что говорите?: ваш ребенок обсыпал мою дочку песком! сделайте ему замечание... увы, люди такие:-(
15 апр 2007, 05:24
Не говорите мамам, что они должны делать, и они не будут говорить вам, куда вы должны идти.
04 апр 2007, 05:36
Я в таких случаях выступаю массовиком-затейником :-)) Буному ребенку предлагаю: а давай ты будешь песок кидать вон в ту кучу или в это ведерко. Обычно помогает
02 апр 2007, 23:57
Делать замечания чужим детям ваще-то дурной тон. Ну только если уж совсем конкретно и сознательно кто-то обижает. Тут позавчера курьезный случай был - мой сын играл в мяч с приятелем, сестренка мешала, он ей по попе дал, и тут какая-то тетка подскочила и начала ему нотацию читать. НОрмально, да? Ей-то вообще какое дело? Пришлось ей объяснить что со своей сестрой он разберется сам.
03 апр 2007, 02:19
Почти про нас :) Пашка Маню через всю площадку тащил ко мне, чтобы она ему под колеса самоката не лезла и какая-то добрая женщина стала его отчитывать, что он меленькую девочку мучает, разоралась "Чей ребенок, куда он ее тащит" с таким выражение, что чуть ли не похищение тут на ее глазах происходит... на деле все было мирно... Машка у меня привычная к таким таскания, я тоже, она вообще это как игру с братом воспринимает...
03 апр 2007, 08:59
:) Я когда маленькая была, у нас с сестрой похожая ситуация была (сестра меня старше на 10 лет). мы ехали на дачу на электричке. Мама читала что-то и на нас не смотрела, а мы ели мороженое. Мне было года 4, естественно, ела я медленно и мороженое у меня потекло. Сестра у меня его забрала (я естественно, выразила недовольство) и стала его заворачивать в салфетку, по ходу облизывая потекшие капли). Так тетка, которая сидела напротив нас заорала дурным голосом "СМОТРИТЕ! Отобрала у маленькой мороженое!!!":)
04 апр 2007, 14:27
дурной тон лезть в "семейные разборки" (как было в вашем случае), а если чужое дите уже в 5 раз пытается столкнуть с горки ваше (ну или мое), то тут сделать ему замечание бывает очень полезно
03 апр 2007, 02:22
Еще ситуация(прошлое лето):Дочка спускается с горки, я ее у "выхода" лювлю и смотрю, как она взбирается, а то горка высоченная - выше 2.м Вдруг слышу крик за спиной. Мальчик упал с горки. В полете треснулся подбородком о железяку и рассек подбородок. Кровища хлыщет, ребенок (3 года на вид) орет неистово. Тут же подняла его, на зрачки посмотрела, вынула влажную салфетку, обтерла кровь и пыль. Пытаюсь его успокоить, взглядом ищу маму. Идет! Потихоньку так, вальяжненько. Со словами: "Мне это уже надоело" уводит дите в сторону, начинает ругать за то, чо упал. Оказывается, что ребенок ударил еще и переносицу - уже надуло синячище. мама спокойно говорит: "Не ори только. Не будешь орать-куплю шоколадку". И уводит в сторону магазина, а не дома - раны зализывать ( они живут в соседнем доме с моими родителями). Мы гуляли еще часа 2, и только под вечер мама и сын ушли домой. У мальчика нос стал похож на балажан, он все еще всхлипывал ( может, уже по другому поводу?), маме все по барабану - она бесдовала с подружкой.
Отпад!!! Вот это пофигизм... :(
03 апр 2007, 16:08
мдя... мамашка... я рассказывала, как Доська в пузе была, Илику - около 3, девочка упала с 2 метровой горки, я ее подняла - смотреть, успокаивать...няня ухом не повела, подошла и мне грит - ну и чего, вы ее поймать не могли?!:-0...ну так то няня, а тут мама, млин:-(
03 апр 2007, 18:30
Надо было эту историю родителям девочки рассказать, чтобы знали за что деньги няне платят :-(
04 апр 2007, 10:54
я рассказал потом... толку-то... там и до этого были "истории" - няня типо в возрасте, придет на площадку, найдет слушателя и начинает о своих болячках рассказывать... девочка активная, живая - все время убегала от нее, та даже ухом не вела, чтоб поймать на 1из площадок было так - 1 половина тень до обеда, вторая - после обеда...мы с утра на солнечной стороне, девочка(да и Илик тоже) убегали на теневую, я за своим ходила и ее приводила, за компанию..привела раз, второй, на 5 няня мне - ану ка, сходите ка за моей!...илья причем рядом, типо ей идти тяжело...ничего так что мне через 2 недели рожать было? :-) через 15 минут девочка убежала с площадки, недалеко дорога, до нее, конечно, метров 30, но если ребенок уже на 15 отбежал - сколько остается..во-во... и машина в час по чайной ложке, но ТАК может нестись... вот я со своим животом и стартанула , поймала девочку уже на поребрике:-(... маму потом подкараулила, рассказала - и че? только здороваться со мной перестали:-(
04 апр 2007, 16:09
Дай бог, чтобы родители не вспомнили о Вашем предостережении, когда (ещё раз переплюну) что-нибудь случится.
03 апр 2007, 16:16
офигеть можно.... вот это правда пофигизм уже!
03 апр 2007, 16:52
безумно жалко таких деток, которым "повезло" с мамочкой :-( плачу
03 апр 2007, 20:48
Мамы у нас ( у родителей - у нас вообще площадок нет и детей тоже) на площадках только и делают что пиво пьют да орешки грызут. Ну, и курят еще... Лет 6 назад я видела в отделении травматологии мальчика, которому качелей снесло скальп ( только на волосистой части головы). Это ужасно!
03 апр 2007, 21:56
мдя. Характер у мамы нАрдЫчЭскЫй.
03 апр 2007, 20:16
А как Вам такая ситуация - прошлым летом играем с сыном на площадке, я его страхую на горке и тут на моих глазах с горки буквально головой вниз падает малыш примерно 3-х лет. Я бросаю Егорку - кидаюсь ловить малыша - все что мне удалось сделать - так это смягчить падение и подхватить рукой его голову, так что в итоге головой он не ударился. Снимаю Егорку с горки - наклоняюсь к этому малышу - он плачет горько так, не навзрыд, а тихо, но горько. я его начинаю успокаивать, Егорка его по голове гладит. И самое ужасное - К НЕМУ НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ! Смотрю внимательнее - у него все руки в песке и он все это еще и по лицу размазал и так прямо и бегает по площадке - никто не обращает внимания. И главное никого нет свободных мамашек :( Я в шоке, малыш один на площадке! Принесла салфетки, вытерла его всего - пошли все вместе играть в песочнице - у него вообще игрушек не было, играли все вместе - я, мой Егорка и этот малыш - в песочнице, на качелях, на горке... Мы были на площадке 1,5 часа, при чем когда мы пришли он там уже был. и вот нам уходить, а я не знаю как его одного оставить - а он за мной по пятам ходит... И тут приходит мамашка!!! оНА ОКАЗЫВАЕТСЯ С КОЛЯСКОЙ ГУЛЯЛА ГДЕ-ТО С ДРУГИМ РЕБЕНКОМ ,СОВСЕМ МАЛЕНЬКИМ, а старший (3ГОДА!) - БЫЛ ПРЕДОСТАВЛЕН САМ СЕБЕ - типа на площадке ведь - всегда мол присмотрят... причем она приходит, кличет его и молча совершенно равнодушно уходит, даже не убедившись, что он ее услышал и пошел за ней... а он все равно за мной идет... вот не поверите, но первое мое желание было - пусть идет, заберу, мы двоих поднимем, а потом опомнилась (может зря?) опустилась к нему на корточки и стала ему ласково так объяснять - что его мама домой зовет и надо идти. он стоит. говорю ему - мы еще придем играть на площадку, приходи и ты, а сейчас надо идти с мамой - тогда он мне махнул рукой и побежал за мамой :( не поверите, но я первый раз не сдержала слово данное ребенку - мы больше не пришли на ту площадку - не могу, ком в горле до сих пор от таких воспоминаний :((( Вот и такие мамашки бывают :(
03 апр 2007, 20:21
господи, какой кошмар! бедный мальчик :(((
03 апр 2007, 21:42
Не могла не высказаться.... Во-первых, как я вижу, народ тут пустился в обсуждение самых крайних случаев, где спорных моментов нет в принципе, есссно мать оставляющая ребенка на 3 часа одного...или "закармливающая горе" шоколадкой не лезет ни в какие ворота. но это уж очень крайние проявления вы не находите?? Что тут обсуждать?? Часто, почитав подобные посты, мамочки уже заранее осуждают матерей гуляющих с 2-3 детьми просто за то, что они потенциально не следят сразу за всеми. Если ребенок залез на горку один, это еще не повод "наезжать на маму"...даже если она сидит на лавочке рядом....или стоит у коляски с другим ребенком. Ну может эта мама 1 раз за день присела....ну какое.....б....ваше дело??
03 апр 2007, 22:01
Кст б.... большое дело. И это не крайние случаи. Это реальная жизнь. Дети падают сгорок, летают с качель и подходят к ним слишком близко. А их мамочки лузгают семечки да пивасик попивают. А потом (после таких ситуаций) у детей порблемы со здоровьем.
03 апр 2007, 22:08
вот я не всегда могу стоять у горки, когда мой сын туда лезет...ну не могу я разорваться и быть при 2 детях сразу. тем более что бегает он очень быстро, как и лазеет..100% нет гарантии. что он оттуда не упадет. но что мне прикажете делать?? запретить? как? бросать орущим второго ребенка?? очень легко распинать мам "лузгающих и попивающих"....но как быть с другими мамами??? (извините что так4 пылко, но задело)
03 апр 2007, 22:22
У меня тоже двое детей. А часто еще и племяшку беру. И что? Все нормально. Младший и племяшка гуляют вместе. Либо оба на горке либо в песочнице и тд и тп. Не надо говорить о том что нельзя разорваться. + Мы говорим именно о мамах лузгающих да попивающих. А о мамах которые разрываются между обормотиками мы молчим. Не думаю, что если ребенок ударится Вы бу спокойно идти и ругать (зачем упал). Мы говорим о таких. Возможно похожая мамочка прочитает этот топ и поймет (надежда умирает последней) что она не правильно ухаживает за малышом. И в ее поведении что-нибудь измениться.
03 апр 2007, 22:42
слова автора: Постоянно наблюдаю на детских площадках такую картину: совсем малипуски год-полтора самостоятельно играют на горках и лестницах, а родители спокойно сидят достаточно вдалеке на лавочках. ничего про пиво и семечки тут нет... думаю "попивающие" - это вообще не та тема :-((((
03 апр 2007, 22:49
ну автор только тем удал. А мы как все нормальные люди чуток расширили ее :). У нас тоже таких много. Которые грызут пьют или просто сидят. Многих их детей от качель да горок спасла. Хорошо что я там была. Спасибо мне самой. А от этих родителей слоб благодарностей не было Только ор (реальный ор) на детей. Накой туда ходила иль ходил.
04 апр 2007, 09:29
У вас младшая тоже быстро бегает?? Когда младший ребенок еще в коляске, гулять с двумя - проще не бывает. И на горке последить, и на качелях. Вот когда начинают бегать вдвоем, уже сложнее, но тоже ничего сверхъестественного.
04 апр 2007, 08:47
А давайте не утрировать, в самом деле? Не все мамы, которые не дежурят у горок, пьют пиво на скамейках. Расскажите: как бы вы гуляли в двумя детьми парарллельно? Если у вас мелкий в коляске и трехлетка - что бы вы делали?
04 апр 2007, 09:25
А какая сложность гулять с двумя детьми, если один из них в коляске??? Поставил коляску на площадке и гуляешь себе со старшим.
04 апр 2007, 10:57
+1
04 апр 2007, 11:06
како золотое время было когда так!!! одна спит(или неспит, но спокойненько в коляске, за старшим присматриваешь:-)
04 апр 2007, 10:57
ну в данном случае, я так понимаю вопрос больше касался мамашек, чьи дети причиняют вред себе или другим,а они на это нереагируют..
04 апр 2007, 06:31
У нас на площадке есть две девочки: Нина и Анна, обе чуть-чуть старше моего ромашки. с Ниночкой ходит старший 9-летний брат, так что мы за Ниной следим в несколько глаз, еще и Толика успеваем построить, чтоб за сестрой смотрел. А Аня часто гуляет со старшей сестрой, Сашка за ней хорошо следит. Но как-то Сашка уехала в лагерь, и Аня гуляла с папой. Так папа в 9 часов ВЕЧЕРА оставил дочь на площадке ОДНУ и ушел в магазин. Причем, мы с площадки уже уходить собирались, никого нет уже, одна Анюта гуляет. Я подошла к ней, говорю, Ань, пошли домой. (подъезд и этаж я их знаю, а вот квартиру ни я, ни Анечка не помнили). Пришлось обзванивать по домофону все квартиры, начиная с первой, пока не попали на Анюткину маму. а папа пришел через час еще, пьяный в дупель. :(:(:((
04 апр 2007, 10:55
ептыть:-((-)
06 апр 2007, 14:17
У нас во дворе один такой папашка есть, он правда просит присмотреть пока в маГАзин сбегает, но возвращается не всегда. Приспособился цука, знает, что не бросим ребенка присмотрим. Потом отводим бабушке (если есть)или к себе берем, а вечером мама с работы захдит.
04 апр 2007, 08:37
Я считаю, что нельзя все время бегать за малышом. Я сама спокойно стою в сторонке и не лезу в дочины "разборки" с другими детьми, типа "отдай мою лопату" или "это мои мелки". Пусть учится решать это сама. Лазить я ее научила в очень маленьком возрасте. И теперьб если я вижу, что она залезла куда-то высоко, или где опасно я подхожу к ней тихо, чтобы она меня не заметила. В крайнем случае, конечно, подстрахую. Так я думаю, она лучше научится соизмерять свои силы.
04 апр 2007, 14:26
И я также делаю. Но это не значит, что я в это время сижу на скамейке и пью пиво с семечками :)))) Просто стараюсь, чтоб дочь самостоятельно играла, но в то же время страхую в опасные моменты.
06 апр 2007, 09:39
Ну да:) Пиво с семечками и я тоже не пью:) Но каждую секунду бегать не буду.
15 апр 2007, 05:34
А чем так страшно пиво? В чем принципиальная разница между сиденьем на скамейке с пивом и без пива?
15 апр 2007, 13:17
Да не страшно пиво :)))) Я против него ничего не имею. Я только против семечек, шкурки от которых кидают тут же на площадке. Просто здесь любят писать, что вот такие мамаши, сидят пиво пьют вместо того, чтоб за дитем смотреть.
04 апр 2007, 10:32
я оставляю одного на площадке вернее не бегаю следом когда мы в сша!там один пластик и на земле мягкие опилки...но в украине хожу следом просто как маньяк по пятам)))))))))я от этих углов железных то на горке то на карусели просто шарахаюсь((((((
04 апр 2007, 15:40
Я вот сегодня видела, как одна девочка (2 и 8) толкнула другую так, что та полетела затылком вниз через край высокой песочницы :( Если бы бабушка не стояла рядом, то могло все закончистся очень печально. Так только на попу упала. Я теперь буду смотреть внимательно, когда эта девочка рядом с моим сыном "играет"
04 апр 2007, 16:08
Когда друг с другом играют трехлетние дети, в любом случае надо смотреть. Потому что характеры и темпераменты у них бывают разные, кризис трехлеток опять же, а вот сообразить, что могут сделать кому-то действительно больно, они пока еще толком не могут. И толкаются, дерутся и кусаются они в этом возрасте не потому, что такие плохие и невоспитанные, а потому что возраст такой. У всех он проходит по-разному. Когда моя дочке был годик, я тоже искренне возмущалась на трехлеток, которые не давали ей даже дотронуться до своих игрушек, отпихивали в сторону и т.п. А теперь я вижу на площадке следующую картину: мамы вывели годовасиков на свои первые прогулки. Им, конечно же все интересно и они тянутся к чужим игрушкам и т.п. Моя дочка мирно играет в песочницами своими формочками, совком и ведерком, делает пирог - при этом использует достаточно большое количество игрушек. Малыши постоянно забирают у нее из-под носа все орудия, стоит ей отвернуться в сторону. Все правильно, они маленькие: толкать их нельзя, отбирать у них ничего нельзя, ибо они кидаются в слезы, мамы малышей дружно уговаривают мою дочку, что нельзя жадничать и что детишки только посмотрят и потом отдадут. Лично я не знаю, как в такой ситуации быть, потому что мой ребенок тоже маленький и ей тоже хочется играть. Все это я пишу к тому, что вы без всяких сомнений осудили ту девочку, которая толкнула другого ребенка. Но ведь ситуации бывают действительно неоднозначные - а в возрасте трех лет дети уже вполне способны дать отпор "обидчикам". Возможно, результат именно такого отпора вы и наблюдали. Следить надо в любом случае (для того родители рядом и нужны, о чем и топик), но безусловно обвинять ребенка и вешать на него клеймо "агрессора" я бы не стала.
04 апр 2007, 16:47
У меня самой сын на месяц старше :). Может ,у него просто характер такой, но с ним такого никогда не было. А девочка там действительно несколько избалованная, но тут даже дело не в этом, а в том, что ее мама за ней не смотрит. А ведь так и до несчастного случая недалеко. Вот только за час прогулки было несколько нехороших ситуаций
05 апр 2007, 08:24
Большинство считает, что надо бдительно следить за ребенком и находиться рядом с ним, чтоб подхватить если падает, подстраховать если высоко залез, закрыть своей широкой грудью, если пытаются побить противные старшие дети. Конечно, мы должны обеспечить максимальную безопасность наших детей на детских площадках, вопрос до какого возраста разумно вот так опекать? Стоять рядом и ловить. Школьников тоже? Пусть даже начальная школа. Ведь, если подумать, ребенок школьного возраста тоже может сорваться с верхней ступеньки лестницы, упасть с горки или качелей и серьезно травмироваться. До того времени, пока интерес к детской площадке не угаснет?
05 апр 2007, 09:42
Имхо, до тех пор, пока не станет ясно ,что ребенок уверенно себя чувствует на детской площадке и возможность упасть минимальна. Я вот вижу, что моему сыну еще рано самостоятельно залезать на высокие лестницы. Не буду же я вдалеке стоять и ждать, пока он упадет? А вот на некоторые горки я его спокойно пускаю, потому что упасть оттуда практически нереально. Насчет школьников. В нашем дворе половина мальчишек ходят со сломанными руками. Что тут поделаешь? В таком возрасте уже не убережешь. Главное ,чтобы ничего серьезнее не было
05 апр 2007, 10:31
когда дочка (4.7) на горке и качелях, я уже не стою рядом, но вот когда она лезет на лестницу, всегда подхожу и страхую.
15 апр 2007, 05:38
А я тстаршего в 1,3 не страховала. И у меня на то были причины.
05 апр 2007, 10:41
в детских больницах полно народу именно такого профиля: БАЛОВАЛСЯ и подскользнулся/облился/обгарел/сломал руку-ногу-шею. особенно много мальчишек, из 10 пациентов 9 мальчиков. прямо в палатах по профилю кладут: одна палата с ломаными ногами, другая с ломаными руками... ну, если задаться целью предотвратить травму... то мальчиков, а то и некоторых девочек, лет до 15-20 надо за ручку везде водить. а некоторых и до старости. у нас администратор работает, так у нее вечно то вывих, то перелом. чуть ли не везде себе находит, где упасть. то на табуретку встанет шаткую лезть куда-то, то на роликах катается слишком быстро... по полгода почти постоянно в гипсе. если год прошел не в гипсе - значит прожит не зря. поэтому не возраст тут главное, а как ребенок/человек сам относится к своей и чужой безопасности.
05 апр 2007, 11:28
Надо не подхватывать с лесенок и закрывать широкой грудью от качелей, а учить осторожности (а не только "обеспечивать безопасность" ). Не подходить к качающимся качелям и крутящимся каруселям, правильно обращаться с лесенками и не мешать, кстати, тренировать лапки, залезая на всякие "лазилки". А то посмотришь - парню почти шесть лет, а его бабушка под попу на "паутинку" подсаживает... на которую моя четырехлетняя влегкую и залезла, и повисела, и спустилась без проблем. (А стоящие рядом "мамушки-нянюшки" ахают - "какая девочка молодец!" и тут же: "а где мама этой девочки?... и как же она не боится?..." :-)) То же и со школьниками. Если научить ребенка правильно вести себя на горке, на качелях, на роликах, великах, etc. - вероятность травмы снизится.
11 апр 2007, 14:33
ППКС!!! хорошо написали)
15 апр 2007, 05:44
СОглашусь - это выход. Но вот у меня старший ребенок освоил практически всю науку безопасности к 1,5 годам - умел держать равновесие на лестницах, с горки катался в порядке очереди, не подходил к движущимся качелям и пр. Сидят мамашки, дети которых и к 6 не освоили и показывают на меня пальцем: смотрите, мол, мать-убийца, ребенок по лестнице лазит, а она , зараза такая, на лавочке сидит. Постоянно подбегали то страховать, то с лестницы снимать. Какого хера, спрашивается? И еще взгляд такой в мою сторону, что мы тут напрягаемся, ребенка этой нерадивой мамашки спасаем. И такие у них злобно рахочарованные лица были, когда я их вежливо просила отойти от ребенка, т.к. он себя прекрасно чувствует и в их помощи не нуждается.
06 апр 2007, 10:32
Вот моя дочка несколько неуклюжая (ей 2,5 года), может иногда прямо на ровном месте упасть, оступиться, может не заметить препятствие на уровне головы и удариться. Я конечно, не хожу за ней по пятам (хотя мой муж говорит, что именно так я и делаю :) ), но на горке, на лесенке всегда страхую. На качелях-каруселях ес-но тоже. Но она сама без меня с горки не покатится одна, если ловить не буду. У нас во дворе площадка больше для старших детишек предназначена: горка высокая с обрывами и лазилками замысловатыми, качели без спинки и неустойчивые очень на цепочках,- там за ней глаз да глаз. Да и так в песочнице когда играет- я неподалеку всегда стою, потому что моя тихоня, если кто-то ее обижать-толкать-отнимать начинает,- она только стоит и глазами хлопает, никакого отпора вообще не дает :( а до какого возраста буду страховать- не знаю даже, пока не увижу, что уже достаточно ловкая стала. Хотя я себя сколько помню- всегда была очень неуклюжая и неловкая, но вроде ничего, выжила и сильнее ссадин и разбитых коленок травм не было.
Стыдно
05 апр 2007, 08:26
девочки, а вот мой сын 2 года, такой разбойник растет. Бегает, игрушки отбирает. Толкается, но я всегда нахожусь рядом. Всегда его ругаю. Может подойти к маме и взять у нее игрушку, я сразу пресекаю это, только если уж мама разрешает, то даю ему игрушку поиграть. Свои не хочет давать играть, но и чужие забирает. Правда последнее время научился делиться. Я ему говорю, раз взял чужую игрушку, то дай свою поиграть, он соглашается. Но он такой шустрый, мне иногда за него так стыдно :( Если есть возможность гуляем там, где нет других детей. Но тоже как - то не хочется лишать ребенка общения. Причем мы его не балуем, я часто строга с ним. муж говорит, что наверное где-то что-то упустили. :(
05 апр 2007, 08:59
"Но он такой шустрый, мне иногда за него так стыдно :(" Вы кого стыдитесь? Двухлетнего ребенка, который только-только начинает понимать, что не все в мире ему пренадлежит? Вот нельзя так. У меня старший такой же как Ваш. Бывало так - выходим гулять на площадку, Паша только пару десятков шагов сделал, а уже одного плечом задел, другого толкнул у третьего угрушку отобрал... Потребовалось достаточно много времени, чтобы он понял, что все на свете не толькое ему пренадлежит. Хотя и сейчас почти всегда как таран к цели прет... видать такой характер.... И прогулок с детьми нельзя лишать, чем больше общается, тем быстрее пойймет как можно себя вести, а как нельзя. "Причем мы его не балуем, я часто строга с ним. муж говорит, что наверное где-то что-то упустили. :(" Надо детей баловать, ИМХО в меру конечно, но надо. На то они и дети. И еще, сами как думаете, что Вы могли упустить? Автор, я уверена, что у вас замечательный ребенок.
Стыдно
05 апр 2007, 09:22
На счет замечательного ребенка спасибо :D Мне еще кажется, что это вылитый папочка :) мне свекровь рассказывала, что она с моим мужем в детстве ой как намучилась. Вот и сыночек такой же :) Я думаю, может все таки где-то разрешали больше, чем нужно было? Или все таки просто темперамент такой?
05 апр 2007, 09:38
А что токого вы могли ему разрешить больше чем нужно? Сами себе попробуйте на этот вопрос ответить. Детей нужно многому учить, одеваться, писАть, считать... и общаться с детьми и взрослыми тоже. С шилопопами это трудней дается... ИМХО, любите ребенка таким, какой он есть. Понаблюдайте за другими детьми и вы увидите, что они все практически так же себя ведут... Может быть кто-то спокойней, кто-то шустрее, но приемчики у всех одни и теже... :)
06 апр 2007, 10:41
А вот моя наоборот совсем- тихоня такая, ее толкают, ее игрушки отбирают- а она стоит, молчит и глазами хлопает. Чужое без спроса никогда не берет, всегда спросит "можно?", даже на совочек в песочнице. С одной стороны- удобный ребенок, но с другой- очень переживаю за нее, что такая тихоня, не отстаивает свои права. Вот тут вынесли во двор машину свою-каталку, так ей даже почти покататься не удалось, все мальчишки брали кататься, а ей не давали, ее сгоняют, сталкивают. Вот что мне в ней делать? И как поступать, если у нее игрушку забирают, а она в силу своей скромности не может отстоять свои права? Если я постоянно буду вмешиваться- без меня потом шагу ступить не сможет.
06 апр 2007, 11:53
А вы своим примером покажите, как надо общаться: "Извини, пожалуйста, но эта каталка (допустим) Анина, и она хотела бы сама ее сейчас покатать, а позже даст тебе поиграть". Или: "давай поменяемся, я тебе машинку, а ты мне дай свой совочек" т.д. Дети же все за нами повторяют (а за кем еще?) Я за своей замечаю иногда слово в слово за мной повторяет. Она увидит, что стестняться и боятся не надо, что все можно решить лишь поговорив и будет действовать так же, может не сразу.
06 апр 2007, 14:08
Спасибо за конкретную фразу, а то я прям даже не могла сформулировать, что можно сказать в такой ситуации, чтоб и малыша другого не обидеть и свои интересы отстоять :) Да конечно, она все с меня берет, у меня самой есть некоторая доля стеснительности природной и иногда неуместной воспитанности;) Прямо на дочку смотрю и себя в детстве узнаю, а у меня из-за этого свойства характера были определенные проблемы в детстве и в школьные годы в коллективе. Вот и хотелось бы ребенка своего от этого уберечь, чтобы она более пробивная была что ли. Но дома она другая- более решительная, особенно когда к ней в гости другие детки приходят.
06 апр 2007, 11:55
Моя когда не знает что сказать, просит меня:"пойдем вместе попросим", и стоит наблюдает внимательно. В следующий раз уже сама справляется. Мы, конечно, постарше вас, но с этого и начинали :-)
Anonymous
09 апр 2007, 12:39
Я даже не знаю, что сказать. Нам такое не грозит. Я надеюсь, что сынок подрастет и будет поспокойнее. А то слишком шебутной. Просить не может. оН еще плохо говорит. Но мы специально берем всякие игрушки, только для того, чтобы если что поменяться. Я пока сама спрашиваю за него, можно ли чужие брать. Надеюсь, что скоро сам научится просить
07 апр 2007, 02:16
а меня раздражает, когда стоят у горки все родители скопом и держат детей, а ещё хуже с ними на горку лезут...чес слово...кошмар, часто моего ребёнка начинают поддерживать, хотя он с года и месяц сам везде может... я оцениваю его риск... если упадёт, но не так высоко, если горка высокая, стараюсь быть рядом, НО... нельзя постоянно держать и опекать, как иначе научится?
07 апр 2007, 13:37
Угу, честно говоря, тоже рздражают родители, лезушщие на горку с детьми:( Именно потому,что они, как правило, оберегая пуще глаза своего, создают опасность для остальных детей:( Один раз видела такую мамашу на площадке возле ИКЕИ. детей много, родители в основном стоят вдоль заборчика, или у горки (если совсем малыши). А одна мамаша своего вообще не выпускает, лезет с ним на горку, отталкивая других детей, ребенок на лесенку вскарабкался, так мамочка так встала грудью около лесенки,что ни один ребенок не залезть ни слезть не может:( Ей даже замечания стали делать, а она "вы не видите, у меня маленький ребенок!" Неприятное зрелище:(
07 апр 2007, 15:13
Да не прятное зрелище.. А иногда даже прикольно на таких посмотреть, когда тресуться над каждым шагом. Осталось только с горки вместе ребенком кататься.:))
07 апр 2007, 17:06
Понимаете, над этим можно смеяться, но как правило это опасно. Потому что дети, они же ведь все скопом обычно залезают на горку. а тут такая мама-хранитель... Вот не заметит банально, как своей мощной кормой кого-нибудь смахнет. ей-то что - зато со своим все в порядке!
09 апр 2007, 00:06
Хм...Наблюдала однажды картину, когда бабушка каталась вместе с ребенком с горки. А дедушка рядышком прогуливался. Горка правда высокая, метра 2,5-3, но там еще перекладина сделана, чтобы ребенку удобнее было на горку сесть, так вот эта бабушка под эту перекладину подныривала, сажала ребенка к себе на колени и они вместе ехали с горки. Рядом еще несколько горок поменьше и совсем маленьких - можно же ребенку и на них покататься.
09 апр 2007, 12:04
Во во, я вот про таких и говорю, смешно да и только. Пускай лезут за своими детьми, самое главное чтобы других детей не задевали и не дергали.
10 апр 2007, 22:09
А что, на горку только из безопасности сопровождают? Вы попробуйте, скатитесь сами хоть раз, и на самокате, и на роликах-санках-лошадях тоже попробуйте. Повезло тому ребенку с бабушкой. Наша бабушка и на ролики встала - не плестись же вслед за внуком. Скучно же иначе, разве нет? Хотя на горку с толпой детей, конечно, никогда не залезала, там и без меня весело.
10 апр 2007, 22:21
Ну горка горке рознь... Наша бабушка (моя свекровь) тоже с горок катается, только на горных лыжах:) А детские горки и взрослые бабушки - просто смешно:)
07 апр 2007, 21:32
Ну я вот как раз и держу и лезу. И на мнение других мне чихать. Мой ребенок хочет на горку, но сам не может. И почему не может, других абсолютно не касается. У всех свои причины, и не Вам их обсуждать
08 апр 2007, 10:28
Если вы чужого ребенка на горке заденете - это тоже никого касаться не должно? Вы своего рбеенка защищаете, остальные мамы - своих. Или мы живем цивилизованно и учимся уважать друг друга (а не только к себе уважения требовать!), или, я так полагаю, вы скоро в одиночестве останетесь. Ребенка тому же учить будете?
08 апр 2007, 18:47
Я то же за своим ребенком лезу на горку, еще и в низу его няня встречает. Потому что я знаю своего ребенка! Другим детям я не мешаю, всех аккуратно пропускаю, а если детей много своего на горку не пускаю. И меня не волнует осуждение других мамочек, не знающих причин, как им кажется, гиперопеки. А те, с которыми мы давно гуляем, прекрасно меня понимают и соблюдают очередность на горке.
08 апр 2007, 20:52
Знаете, меня совершенно не волнует, кто почему на горку лезет. Меня волнует исключительно безопасность. Если она соблюдается - вперед и с песней, хоть всей семьей залезайте. Мне совершенно не близки популярные на Еве хихикания "ой, эта мамочка дурная совсем - вот так делает!"
09 апр 2007, 08:28
Если горка пустая-можно хоть всей семьей туда залезть (не раз, кстати, такое делали:)). Но если на горке толпа детей и туда еще и взрослый лезет-это уже просто опасно! ИМХО, нельзя ради удовольствия своего ребенка рисковать здоровьем чужих!
09 апр 2007, 15:46
А почему опасно-то? Я еще ни разу не видела, чтобы мамы разбрасывали чужих детей.
09 апр 2007, 15:55
Очень за вас рада. А я видела. Не разбрасывали, конечно, но просто толкали случайно - какая мама по размеру и какой ребенок, много ли ему надо!
09 апр 2007, 17:30
А если ребенок не очень уверено стоит на ногах, то ему все равно, кто его толкнет - чья-то мама или другой ребенок. Он все равно упадет. Только мамы намного осторожнее детей. Я уж никак не призываю всех мам лезть на горку. Но и считаю, что хаять всех скопом тоже не стоит. Как правило, мамы лезут на горку не потому, что им очень хочется туда залезть.
09 апр 2007, 17:30
Естественно, не разбрасывают!:) Хотя вот отпихнуть от горки (именно отпихнуть!) потому что любимое чадушко собирается ехать-это пожалуйста! А кроме этого, мамы не всегда бывают "модельных размеров", а толпящиеся вокруг дети не всегда поинмают,ч ем им грозить неожиданный поворот такой "корпусной" мамочки. Короче, такая мама может совершенно случайно нескольких человек с горки спихнуть:( сама была свидетелем:( дети же вокруг не смотрят в аткие моменты. Если на горке толпа-мама повернулась неудачно, толкнула одного, тот задел следующего, короче, такая куча-мала получилась...:(
09 апр 2007, 08:30
Действительно, подумаешь, кто-то свалится случайно! МОЙ-ТО КАТАТЬСЯ ХОЧЕТ!!! Разойдись все!!!
09 апр 2007, 14:40
Пока что падают дети, которых толкают другие дети, а не чужие мамы. Именно такое я наблюдала неоднократно.
09 апр 2007, 15:55
А я наблюдала и другое тоже - будем меряться, кто больше примеров знает?
09 апр 2007, 21:29
Ну так если боитесь, что Вашего ребенка столкнут - страхуйте его сами. А я буду своего. Так, как считаю нужным.
10 апр 2007, 21:13
Я стараюсь принимать во внимание интересы всех детей, и свою тже рассматриваю как часть социума на площадке. И ставить чью-то безопасность под угрозу ради своей дочери в такой ситуации не буду - или все спокойно катаются, или уведу свою чем-нибудь другим заняться. есть такое понятие эгоизм, и есть социальная адаптация - умение общаться в коллективе.
10 апр 2007, 21:39
если Вы принимаете во внимание интересы всех детей, то поймете, что мой ребенок сам не может кататься, но очень хочет. Следуя Вашей логике, у него не будет шанса вообще попасть на горку, поскольку там всегда присутствуют другие дети.
11 апр 2007, 16:01
Горка, что, одна в районе? Детей сотня на площадке в одно и то же время? Ерунда. У всех своя логика. Но я бы никогда не стала подвергать опасности, даже минимальной, другого ребенка ради комфорта своего собственного - это даже не эгоизм, это хуже.
11 апр 2007, 17:17
Свиристель, давайте посмотрим на проблему под другим углом зрения. А чем мой ребенок хуже Вашего? Почему Вашему должно быть комфортно, а моему - нет? Ну вот не может он сам забраться на горку, а очень хочет. Я, естетсвенно, не брошусь раскидывать всех детей, что дать дорогу моему, но и запрещать лезть на горку я ему не буду, я ему помогу. И кстати, я еще ни разу не свалила ни одного ребенка, а вот другие дети - сколько угодно.
11 апр 2007, 17:36
Горка, конечно, не одна. Но в нашем дворе - единственная. Детей только на моей лестничной площадке четверо, такой вот у нас в районе беби-бум. Всем, кто не может сам - помогают мамы. Никого это не напрягает. Мамы внимательней детей и смотрят, куда идут. И не носятся, сметая на своем пути малышей. Если Вы другая - это уже Ваши проблемы. И, надеюсь, Вашего ребенка никто с горки не спихнет, ни чья-то мама, ни чей-то ребенок, оставленный без присмотра. Давайте оставим этот бессмысленный разговор. Всего Вам доброго.
Anonymous
11 апр 2007, 09:24
ппкс
15 апр 2007, 05:51
Знаете, но по-моему, это и без залезания можно сделать - ребенок поднимается на руках и сажается на горку спереди. ПОсле чего свозится родителем, стоящим сбоку, вниз. Или скатывается под его чутким контролем. Я мелкого так катала, пока он еще даже сидеть не умел.
16 апр 2007, 11:45
С несидящим проще… А вот мы сейчас жаждем ходить по этим самым горкам – на старших насмотрелись. И одну не пустишь – соображаловки еще особо нет – тут открыто, там не заделано – слетит в 2 счета. Вверх залезает в 2 счета – вниз пока не умеет. Кстати вчера ее девочка на годок постарше столкнуть пыталась – мою правда не сталкнешь просто так – она сразу орет и в волосы вцепляется – тренированная :-). Под горкой бегать я за ней никак не успеваю – слишком быстро перемещается и слишком много опасных мест. Пыталась старшую привлечь к беганью за младенцем, но у нее и внимание рассеивается и не жаждет она если компашка есть в няньках ходить. И с площадки не увести – старшие там гулять желают особенно в самое плотное время. Вообщем намучаюсь я этим летом с этими горками-качелями.
07 апр 2007, 23:19
научатся, можете не сомневаться. Когда моей дочке был годик-полтора, я тоже за ней лезла на горку, потому что она высокая, с металлическими острыми ступенями. Ничего, чуть позже сама без проблем стала залезать и съезжать.
09 апр 2007, 08:34
Ну Вас это раздражает, а люди это делают в целях безопасности. Все дети разные. Кто-то еле-еле влезает и спокойно съезжает вниз, моя дочка например могла начать на горке прыгать, когда лезла по ступенькам вообще никогда не смотрела под ноги, были падения. Я плевать хотела на тех, кого раздражает мое присутствие рядом с горкой, мне здоровье моего ребенка важнее. А насчет того, что помогают другим детям, так вот мы на днях поймали девочку с горки, бабушка которой стояла метрах в 100 и абсолютно не имела представления, что ее ребенок с этой горки падает. Я не говорю о том, что нужно всем табором взбираться на саму горку и расталкивать остальных детей, все в меру.
Anonymous
09 апр 2007, 09:39
У нас была такая ситуация. Гуляли на площадке с дочкой (3,3) и племянником 5 лет, с кучей высоких горок, соответственно ходила за дочкой,и посматривала за племянником . На площадке все детки были примерно как моя, и была одна девочка лет 5-6 с мамой, которая сильно качалась на качелях. Я дочку всегда учу, чтобы не подходила близко, но иногда она забывается и может близко подойти. Так вот я ходила за дочкой, чтобы не дай бог не подошла к качелям, но она оббежала горку с другой стороны и чуть не угодила :(, при этом девочка не переставала раскачиваться, а её мама молча сидела напротив на лавке.
09 апр 2007, 10:51
Девочка, которая раскачивалась вряд ли могла вот так перестать раскачиваться. Да и мама ее что должна была сделать? Вообще, мне кажется, что качели надо как-то отдельно от площадок ставить. Дурацкие комплексы ,где горка и качели вместе:(
09 апр 2007, 17:33
Как это "что мама могла сделать"?! Мне как-то всегда казалось,что когда мой ребенок качатеся на качелях, то я должна не сидеть на лавочке напротив, а стоять рядом во избежание именно ТАКИХ ситуаций! Потому что если мой ребенок сильно раскачивается-он представляет потенциальную опасность для неосторожных малышей!
09 апр 2007, 19:46
Я вот на лавке не сидела, а стояла рядом с качелями. У нас качели такие -- идет лесенки-горки, потом качели, потом опять лесенки-горки, т.е. одной линией это все стоит, вместе. Я стояла рядом с качелями, впереди, а малыш подошел сзади. Т.е. для того, чтобы попасть к малышу мне надо было обежать весь этот комплекс кругом!! Я, кстати, несколько другого мнения -- каждый смотрит за СВОИМ!!! ребенком, а не за чужим. Я смотрела за своим - что бы он слишком сильно не раскачивался, держался как следует и т.д. и поэтому годоваса заметила уже непосредственно рядом с качелями. А за годовасом должна была смотреть его бабушка.
10 апр 2007, 09:59
Такое ощущение,что вы оправдываетесь:) Я разве в чем-тов ас обвиняю? Речь шла о другой ситуации и о другой маме:) Вы не сидите-и правильно делаете, и это не значит,ч то вы можете уберечь ВСЕХ окружающих детей от ВСЕХ опасностей. думаю, если бы вы видели,ч то чужой ребенок лезет под "ваши" качели, вы бы приняли какие-то меры.:)
10 апр 2007, 13:52
Да нет, не оправдываюсь. Я в этот топ написала потому, что Аноним написала "А мама девочки сидит и ничего ей не скажет". Вот я и хотела выяснить - каких действий мама ребенка, лезущего под качели ждет от мамы качающегося ребенка?? Конечно, если бы я смогла, то отпихнула или перехватила бы малыша. Но в ситуации, когда это сделать невозможно почему такая мама будет обвинять в случившемся меня, а не себя (что недосмотрела)? Я так завелась, потому что такие ситуации у нас случаются чуть ли не каждый день.
10 апр 2007, 18:48
На самом деле, я бы на месте мамы качающегося тоже обвиняла бы себя...Независимо от мамы ударившегося:)
11 апр 2007, 14:07
Ну вот непонятна мне такая логика. Ну не могу я за всеми детьми на площадке смотреть! Я тогда своего упущу. А смотреть, получается, надо за всеми, потому что добежать с другого конца площадки до качелей 3-4-х летка может за считанные секунды. Конечно, если я смогу перехватить ребенка - я это неприменно сделаю - стоять спокойно рядом и смотреть как малыш идет под качели не буду. Но если я не смогу - то вина будет мамы, а не моя. П.С. Никого не хотела обидеть, но каждый отвечает за своего ребенка.
11 апр 2007, 16:24
Естественно, вина мамы! Я лично прос ебя говорю, что я в таких ситуациях все равно буду себя чувствовать виноватой:)
15 апр 2007, 05:58
А какие меры можно принять7 Согнать своего ребенка с качелей? ПРогнать мелкого ребенка от качелей? ИЛи у него на это мамы нет? Если бы мой ребенок упорно лез под качели, я бы его схватила и увела бы с этой площадки ИЛИ как минимум с этой части площадки. А если мама ребенка рядом и особо на ситуацию не ереагирует - значит, она считает,ч то все нормально. так какогшо мне вмешиваться?
09 апр 2007, 19:53
Выше написали, что ребенок обежал горку с другой стороны и выбежал около качелей. Я не уверена, что мама там могла сделать что-то. И тот, кто качается на качелях все равно не может контролировать ситуацию. Да, он представляет опасность для других, но он проктически не может повлиять на ситуацию. И даже если мама рядом, а у качелей вдруг выныривает ребенок, можно только ребенка оттащить или даже оттолкнуть - скорее так, чем качели резко остановить. Я о том возрасте, когда дети раскачиваются сами и довольно сильно. Если мама стоит рядом и качает качели, тут другое.
10 апр 2007, 21:15
Извините, кто должен за вашим ребенком следить - вы, или все мамы на площадке? Девочка катается на качелях, качели никуда не перемещаются, все это видят - кого караулить маме?
12 апр 2007, 04:01
Согласна... Моя малышня очень шустрая, по площадке она не ходит, а носится. Что делать? Ношусь вместе с ней. Иногда прошу детей лет по 10-11 качаться потише, но качеля-то железная, даже если не сильно стукнет - будет больно. Т.ч. это только моя забота ребенка оградить от таких неприятностей. Даже как-то в голову не приходило, что чужая мама может быть виновата. Хотя, когда старший качается, я рядом не стою, но процесс контролирую, корректирую в устной форме :-)....
15 апр 2007, 05:56
И что мама может сделать для их избежаний, кроме как рядом постоять? И какую пользу принесет стояние рядом?
15 апр 2007, 15:58
Ну, качели не трактор, взрослый челвоек в случае необходимости может довольн быстро их остановить или хотя бы придержать. Качающийся ребенок при всем желании сделать этого не сможет (не трвмировавшись).
15 апр 2007, 18:40
Я когда качаю своего ребенка, например, смотрю только за тем, что мой ребенок не упал. И если со спины подойдет малыш, я его могу и не заметить. И остановить резко качелю я не смогу, у меня сил не хватит. А уж стоять рядом с 5-летним ребенком и охранять, вдруг кто-то залезет под качелю, я точно не буду. Каждая мать сама следит за своим ребенком, имхо
Anonymous
09 апр 2007, 17:49
Я в таких случаях, когда ребёнка качаю обязательно смотрю, чтобы какой малыш не подбежал. И слышала много раз, что мамы говорили деткам постарше, качайтесь потихоньку здесь маленькие детки бегают. Неужели эта мамаша не могла своей девочке сказать.:(
09 апр 2007, 19:55
В том то и дело, что Вы качаете и можете хоть немного контролировать качели. А качатся потише... Ну, когда много деток на площадке, то логично, но что значит потише? Все равно удар качелями опасен, даже если они несильно качаются. В общем, мое мнение, что качели вообще в отдалении от горки и песочницы должны стоять.
Anonymous
09 апр 2007, 21:12
Согласна с вами, но ничего не изменится :(
16 апр 2007, 11:49
Все таки следить за детьми должны мамы потенциальных жертв, т.е. годовасов – тут уж возраст такой когда не то что поболтать, а головы в сторону отвернуть нельзя (при рациональном устройстве наших площадок). А с пятилетками мамы уже этот период пережили и вполне могут позволить себе некий расслабон. Вплане качаться потише - если качаться даже довольно умеренно и малыш под качели залетит все равно ударит мало не покажется, другое дело, качаться так что все качели ходуном может ине стоит при такой плотности населения. Кстати у мам малышей тоже определенные удобства есть – они чаще всего могут сунуть свою мелочь в коляску и переместиться на более безопасную площадку, а вот пятилетку еще и уговорить надо, у них обычно уже свое мнение есть где они гулять хотят.
Anonymous
17 апр 2007, 16:58
Вы знаете мы с дочкой в годик гуляли в основном в парках, на площадках редко, там она у меня убегала, ходили в крайних случаях только покапать в песочнице, поэтоиу парк был раздольем. А по поводу уговорить, всегда можно если есть желание. Перед этим как раз мама увела мальчика с качель, при этом сказав ему, что переживает, что здесь одни малыши,а он сильно качается и мальчик охотно согласился.
09 апр 2007, 17:02
Вот-вот! Именно сегодня у нас была такая ситуация. Только качался мой сын, а под качели чуть не угодил годовас, которого упустила его бабушка. Когда я увидела годоваса, приближающегося сзади к качелям, я инстинктивно бросилась останавливать качели (а качался сын сильно). В результате годоваса перехватила другая женщина, а я потом подумала, что если бы я стала пытаться остановить качели, то ударилась бы ими очень сильно - и вот почему я должна была биться - потому что бабушка плохо за ребенком смотрит? Вот что вы ждали от мамы этой девочки? Что она должна была сделать?
Anonymous
09 апр 2007, 19:23
Но вы знаете, я смотрю за ребёнком хожу по пятам, я же не могу её привязать к себе, просто около этих чёртов качель лестница на горку, и пока я повернула в сторону голову посмотреть за племянником, она у меня уже около качель была :(. Если бы я сидела на лавке, это другое дело
09 апр 2007, 19:48
Ну а что маме качающегося ребенка сделать в этом случае??? Грудью броситься на качели и остановить их? Говорить своему ребенку, что б остановился в таких случаях бесполезно, потому что счет идет на секунды в таких ситуациях.
Anonymous
09 апр 2007, 19:51
Я не думаю, что бесполезно говорить. Можно хотя бы попытаться
09 апр 2007, 20:05
Не знаю, как в вашей ситуации, но обычно речь идет именно о секундах! Как у меня сегодня - я бросилась на качели, а другая женщина в это время выхватила гововаса буквально из под них - ну когда тут было говорить! А вообще тут выше кто-то говорил, что вся эта конструкция с лесенками-горками-качелями по одной линии очень неудобная-опасная, но раз уж она стоит на детской площадке - не запретишь же качаться, значит нужно смотреть лучше за СВОИМ ребенком.
Anonymous
09 апр 2007, 19:54
Я не думаю, что бесполезно говорить. Можно хотя бы попытаться
09 апр 2007, 20:04
Нет, тут действовать надо. Пока качающийся ребенок поймет, что происходит, пока поймет, что гнадо делать. А может еще перепугаться и сам покалечится:(
10 апр 2007, 10:03
Я бы бросилась...Но это личный выбор каждого, конечно...
15 апр 2007, 06:03
Для этого надо вовремя усидеть ситуацию и среагироват до того, как ребьенка остановил кто-то другой. Представьте себе, силит себе мама 5-летки, расслабленная - дите-то взрослоеЮ вдруг в течение секунд под качели вылетает малыш.
10 апр 2007, 15:02
ну в общем-то да... ИМХО качели - источник повышенной опасности, поэтому мама качающегося ребенка не то чтобы ДОЛЖНА но неплохо бы следить за другими детьми вокруг качелей...
15 апр 2007, 06:01
Ну а чем мама девочки виновата? Если вы за своим ребенком не смогли уследить, что ж вы ее в этолм обвиняете? У нее 5-летка, она может вообще смотрит только за тем, чтоб ее маньяк не увчел с площадки.
Anonymous
15 апр 2007, 12:47
Я её не в чем не обвиняю, что вы. Не я ей судья. Но хотя бы открыть свой рот и сказать своему ребёнку, чтобы каталась поосторожнее, а не сидеть курицей, она могла бы. А ситуацию я объснила, что смотрела сразу за двумя детьми, поэтому было вдвойне непросто.
15 апр 2007, 13:21
КАК можно качаться на качелях осторожнее???? Не очень высоко? Так если и низко будет кататься и заедет качелей, мало не покажется.
Anonymous
15 апр 2007, 13:32
Вот именно, что не очень высоко
Anonymous
09 апр 2007, 19:23
Но вы знаете, я смотрю за ребёнком хожу по пятам, я же не могу её привязать к себе, просто около этих чёртов качель лестница на горку, и пока я повернула в сторону голову посмотреть за племянником, она у меня уже около качель была :(. Если бы я сидела на лавке, это другое дело
09 апр 2007, 20:02
А я именно поэтому и считаю бесполезным ходить по пятам за ребенком. От всех неприятностей не убережешь, выбираю безусловно опасные. Например, слежу, чтобы ребенок не подходил к качающимся качелям. И по опыту самые неприятные падения и т.п. происходят именно на глазах у взрослых. И не пойму, что тут всех так мамочки, сидящие на лавочке, раздражают. Если у ребенка все ок, он копается в песочке или лазает на паутинке, почему бы маме не посидеть на лавочке?
09 апр 2007, 19:57
Вот я именно об этом! Как качели-то остановить? Тут или сама ударишься или качающийся ребенок с них слетит.
09 апр 2007, 20:07
вот у меня так и было! Я только потом сообразила как сильно меня могло этими качелями ударить! Или мой ребенок бы с них грохнулся, если бы я их резко остановила.
09 апр 2007, 20:08
И все почему -- потому что бабушка плохо смотрела!!
09 апр 2007, 10:46
Наконец-то нашлись и люди, которые не считают, что надо постоянно оберегать и страховать. У нас дома шведская стенка, ребенок научился на нее залезать раньше, чем ходить. В год и месяц на площадках сама на горку залезала и спускалась. Я немножко подстраховывала (рядом начеку стояла, но дочке на глаза не совалась), на лазелках не страховала. Заметила, что мой ребенок гораздо аккуратнее себя ведет, если я не страхую. Если же она видит, что я рядом, то рассчитывает на меня и нкак-то расслабляется. Но вот залезть на горку или лазелку с ребенком тоже люблю:) И зимой на ледянках-санках-снегокатах:) Но, конечно, с малышней не толкаюсь:)
10 апр 2007, 10:02
Заметила интересную тенденцию в подобных топах. Кто-то один рассказывает абстрактную историю, в духе " а вот бывают мамы, котоыре делают то-то..." и обязательно вслед раздается несколько возгласов "Я ТАК НЕ ДЕЛАЮ!":) Иногда складывается ощущение,что это пишут мамы, котоыре именно ДЕЛАЮТ:)
15 апр 2007, 00:10
Девочки, к сожалению, нельзя угадать, где соломки подстелить. Моя дочь гуляла с дедушкой на площадке, он пошел ее ловить с горки, а она споткнулась на верхней ступеньке и рассекла лоб. Нельзя быть одновременно в двух местах. До этого все было нормально, шустро лазаем по всяким конструкциям, знаем, что надо аккуратно и т.п. НО так получилось. И от этого не застрахована ни мамаша, лезущая на горку за своим ребенком, ни мамаша, стоящая в стороне. Просто у кого-то жизненная позиция - здоровый (или нездоровый ИМХО) пофигизм.
Anonymous
15 апр 2007, 12:50
Согласна с вами, мне кажется такие темы можно обсуждать до бесконечности. И мнения будут расходиться,а в целом каждый останется при своём
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)