Дети и карьера

03 апр 2007, 19:18
На одной из моих бывших работ сотрудница, с которой вместе работали, уволилась, чтобы заняться всерьез лечением от бесплодия. Меня это заставило призадуматься: порой жалеешь о карьерных возможностях, которые упускаешь, сидя в декрете. Т.е. маленькие дети мешают карьере. А выходит, что и отсутствие детей тоже мешает:(
03 апр 2007, 19:28
к сожалению, часто приходится делать подобный выбор... сама столкнулась. чтобы выносить и родить ребенка, пришлось уволиться с престижной работы и похоронить все надежды на улучшение жилищных условий в ближайшее десятилетие. Я сделала свой выбор. Тяжко, конечно, но не пожалела ни о чем.
Звучит как-то не очень "маленькие детки мешают карьере" :-( Не всегда маленький ребенок и карьера несовместимы, многое зависит от специализации мамы (если можно так выразиться) и от ее самоорганизации. Ну, и от ребенка, конечно, тоже. То же можно сказать и о лечении бесплодия. Во многих случаях оно вполне совмещается и с карьерой
03 апр 2007, 19:43
там, где мы с ней работали, нельзя постоянно отпрашиваться, и это все общие слова, что возможно совмещать. у нас офисная работа на полный день. она видимо и раньше лечилась, но теперь по ее словам решила вплотную этим заняться.
Ну, я-то как раз не "в общем" пишу, а ориентируясь в основном на себя :-). Потому и написала, что многое зависит и от работы, и от самой женщины, и даже от ребенка
03 апр 2007, 20:27
А может для нее карьера не важна? Я вот уволилась за пол-года до предполагаемой беременности просто для того, чтобы выспаться, нормально пройти диспансеризацию, поездить на моря-океаны. Причем проблем с зачатием у меня не было, просто решила так. Но мне карьера была не важна и работать я не очень хотела.
06 апр 2007, 18:48
Она там прорпботала лет 7, зарплата неплохая была, ну и работа тоже. По морям она и так моталась без конуа. Нет, это она сделала только для лечения.
Все зависит от женщины. Никому пистолет у виска не держат, каждая делает свой выбор сама по мере своих способностей и желаний.
04 апр 2007, 08:07
ИМХО: карьеру можно делать и в 20 лет, и в 30, и в 40 даже. А дети - они в определенный момент жизни все-таки должны появиться. Карьера материнский инстинкт не заменит
06 апр 2007, 18:49
ей уже 36 или 37, часы тикают...
04 апр 2007, 20:08
Имхо, все зависит от здоровья. Мне чтобы стать мамой, пришлось отказаться от очень интересной работы. А многие мои коллеги работали до дня родов, и выходили на работу в 3 ребенкиных месяца. А я вот, хотя дочке уже почти 2 года, до сих пор не могу придти в себя, постоянные врачи и болезни. О карьере даже и не думаю, подлечиться бы до нормального состояния...
05 апр 2007, 17:35
Господи, можно подумать, все такие карьеристки... А просто работать никак нельзя, непременно нужно делать карьеру?:) (с транслита)
05 апр 2007, 18:24
да не мешают ребенок:) было бы желание
06 апр 2007, 18:51
Угу, можно на няньку бросить в месяц и к станку:)
07 апр 2007, 04:35
Желание? После рождения свои желания приходится соотносить с ребёнкиными потребностями, потому что от Ваших решений "посвятить себя карьере" теперь зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь этого беспомощного, в сущности, человечка. Выскочить на работу и отправить ребёнка в садик или к няне/бабушке, когда он ещё психологически не готов, поручить его воспитание другим людям, обделить вниманием, лаской, теплом может стоить ребёнку немалых проблем в психике, комплексов и неудач в будущей жизни - я не говорю, что у всех, но по мнению психологов, лет эдак до трёх ребёнку не нужен коллектив, а нужна безграничная любовь и внимание мамы. От этого напрямую зависит сможет ли он быть счастливой и самодостаточной личностью. Вы согласны рисковать психикой и будущим счастьем Вашего ребёнка ради Вашей карьеры? Если да - вперёд, может и обойдётся, и тому тоже есть примеры. А если нет? Это сознательный выбор каждой матери. Только рисковать собой ради цели (карьеры) - достойно уважения, а рисковать кем-то другим, полностью от Вас зависящим... П.С. всё вышесказанное не относится, к тем случаям, когда выход на работу был вызван крайними материальными проблемами.
03 апр 2007, 20:04
а у меня у подруги есть 2 знакомые,у них почти аналогичная ситуация.Тоже сначала работа,а потом решились на деток.И никак.Неоднакратное искуственное оплодотворение делали,а результатов никаких.А это все ведь недешево! Мне по человечески очень жалко их,ведь столько любви они могли бы дать своим деткам.Будем надеяться ,что уних получится все-таки.Главное не отчаиваться,может где-то услышат ......
03 апр 2007, 20:06
да, ведь гарантии-то нет, вот что обидно!
04 апр 2007, 15:43
Мне дети карьере не помешали. Перед рождением второго задумалась, а как с работой, справлюсь ли? А потом стала думать о том, чтоб родить здорового малыша.. А перед третьим даже не задумывалась.. И дети есть, и с работой все ОК! Главное, как ко всему относиться)
04 апр 2007, 20:38
Многое, действительно, зависит от того, чем занимается мама, делая карьеру. Во многих областях можно спокойно совмещать, а во многих, конечно, женщинам приходится делать однозначный выбор.
Я такая
05 апр 2007, 01:09
Тоже уволилась с перпективной работы, что бы всерьез заняться лечением бесплодия. Работая тоже лечилась, но безрезультатно. В этом году будет уже 6 лет, как не работаю. Малявке год. Ни о чем не жалею. Хотя, по всей вероятности, все прийдется начинать с нуля, но правда уже в другой области:)
06 апр 2007, 18:52
Удачи!
05 апр 2007, 08:13
К сожалению, любое серьезное лечение (а не только бесплодия) зачастую несовместимо с работой и карьерой. Для посещения врачей надо отпрашиваться с работы, больничные.... большинству работодателей такое не нравится. Больные работники никому не нужны. Здоровье и ребенок дороже любой карьеры, но на лечение (всех членов семьи) и воспитание ребенка тоже нужны деньги, так что это замкнутый круг.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)