в помощи исовете со стороны нуждаюсь
03 апр 2007, 21:25
уважаемый модераторы, не знаю куда поместить топик.Реально тяжело.Ситуация следющая.Вчера продала коляску (достаточно много детских веще я распродала за последние полгода).Коляска люлька кам(коляска легкая удобная чистая, по телефону покупателя предупредила, что колеса помыть не смогу (так как одна с ребенком вообще), коляска стоит упкованная в гараже, абсолютно в хорошем состоянии, спицы на колесах почернели, но оттираются, клепочка на покрывалке одной не хватает.Так как у покупателя нет машины, я пообещала подвезти к дому коляску.На вопрос почем, сказала, почем возьмете, но хотелось бы 1000 рублей.Тем более у ни х коляска есть, а эта коляска предназначается для балкона, что бы там спал ребенок. Коляску я все таки погрузила и вместе с малышом отвезли, благо дело недалеко, но вышла не молодая мама, а ее мать (женщина вменяемая лет 50 ти).она осмотрела коляску и сказала, что коляска то в хорошем состоянии. Вообщем были все довольны.После чего я перезвонила молодой маме и скзала, что вот бабушка раплатилась, коляска у вас и мало того пригласила их на выходные посмотреть игрухи для малышки.На следующий день, с ужасом прослушала голосовое сообщение оно начиналось стращшным матом, суть такая что в эту коляску даже котенка стыдно положить не то что ребенка, но самое ужасное, что она прокляла всех моих детей и вконце сказала "сдохни" три раза.я естетсвенно в шоке перезваниваю и говорю света, она даже меня не слушает и посылает куда подальше и единственная фраза без мата "Дело не в деньгах".Я в шоке и в слезы.Начинаю винить себя, может я отсатала от жизни,может я действительно всучила какой то отстой, но я же катала в коляске своего ребенка.Вообщем я ничего не понимаю..Может грех продавать детские вещи БУ?А может это просто больная женщина?Ведь если бы ее что то не устроило, неужели бы я не вернула им деньги, ведь живем по соседству и я всегда настроена только положительно к людям, и никогда в жизни у меня такого не было, никогда меня так не называли, никогда на моем пути не было таких людей.И что делать с проклятием?ведь оно в первую очередьт верется в ее семью?и от слов ее страшно и за нее страшщно, что молодая мать может вообще такое озвучивать.Или может быть они настолько состоятельны, что вот моя коляска показалась им отстоем?????Дпя прогулок у них какая то крутая, а для балкона решили БУ купить..я в шоке. и так как рядом нет ни мужа ни родителей, сижу до сих пор в шоке и стараюсь понять в ч ем я виновата?Бояться ли мне этих проклятий?
03 апр 2007, 22:10
Здравствуйте! Не могу остаться равнодушной. Вы скорее всего живете довольно уединенно, общаясь только с любимыми и близкими людьми, в своей основной массе они хорошие, адекватные и желают Вам добра. Но помимо них есть окружающий мир, в котором полно идиотов, психов и людей, понять которых Вы не в состоянии. Не пытайтесь это сделать. Проклятий не бойтесь. Если Вы верующая или просто читаете Библию, то может быть знаете такие слова - "Благословляйте проклинающих вас", все, что мы получаем незаслуженно, в т.ч и проклятия, нас не коснутся. Главное, Вы никого не обманули и не слукавили, поэтому не бойтесь, просто блокируйте страх и ожидание всех кар небесных. Они, если и падут, то не на Вашу голову. Если Вы молитесь, попросите Господа, чтобы все, кого Вы вольно или невольно обидели, простили Вас, чтобы у той тетки мозги встали на место, чтобы Вы и Ваша семья были здоровы и счастливы, так все и сбудется.
03 апр 2007, 22:21
спасибо огромное. я так и делаю, только в церковь с малышом надо доехать..мы вот там недавно были.он долго не может глаза трет, видимо от свечей. все равно бог есть.просто я временно в шоке прибывала и страх сам пришел ..не за себя а за самых близких. но честно, в жизни мне так везло...все люди которые меня окружают, очень хорошие, хотя даже работа моя подразумевает некоторую жесткость, но адже в профессиональной деятельности- все адекватные.Все будет хорошо.Спасибо
03 апр 2007, 22:35
Может, я покажусь занудой, но продолжу тему - если есть желание такое и если Вы после этого почувствуете себя спокойнее, конечно, съездите в церковь. Но не забывайте о том, что "церковь" - это в первую очередь люди, это Вы сами и Ваше общение с Богом, а не здание, в котором молятся. Молиться можно где угодно и когда угодно:) У меня двое чумышей и в церковь ездить затруднительно, а дома соседи сложные, чуть что, малейший шум - стучат по батарее и орут. Я нашла в себе силы стать терпимее к ним и теперь, когда утром собираясь на работу, молюсь, прошу сохранить и направить моих любимых людей, не забываю и о соседях - дай им Бог разума хоть каплю, терпения и дороты:) Очень хорошо, что Вы приходите в себя после такого шока и не зацикливаетесь.
03 апр 2007, 23:05
вы знаете, а батюшка, к которому мы ходим в приход всегда зовет в свой храм.Я как то ему скзала, что важно то что у меня внутри есть вера, итипа нееобязательно ходить в церковь...ну он мне привел массу доводов, что обязательно нужно и причащаться и в приход ходить...По мере возможного я это делаю, но получается так забежал на 5-10 минут с малышом и назад.Поэтому согласна, что бог -это в нас, то что мы сами чувствуем.вот.Все будет хорошо.В церковь все равно схожу..праздник скоро!
03 апр 2007, 22:48
Вы всерьез?? Забудьте про эту тетку и не вспоминайте никогда. Зачем вы себя саму накручиваете и терроризируете. Ну попалась вам идиотка, ну бывает. Живите дальше. А про "бояться ли проклятия"... тут вообще слов нет, одни эмоции :)
03 апр 2007, 23:14
спасибо.реально так все это меня поднимает духом..
03 апр 2007, 23:44
Идите к своему ребенку и забудьте про свой опыт. Всякое бывает. Выносите позитив: у вас счастливый и дарящий вам радость ребенок. И вы теперь умнее при общении с чужими. :)
04 апр 2007, 07:56
Мне вас реально жалко, первый раз такое слышу. Все самого хорошего всей вашей семье. все хорошо будет!
04 апр 2007, 10:06
Дааа... Слов нет, постарайтесь побыстрее забыть этот кошмар, жаль что на контакт больше не идут, я с огромным желанием забрала бы коляску назад...
04 апр 2007, 11:39
да..первое что я сделала набрала ее номер сказать, что готова забрать поскорее коляску обратно..но ....ух..ладно все хорошо..просто реальный шок.
05 апр 2007, 19:46
Пейте валерьяну, сходите к невропатологу. Неадекватов сейчас куча, если будете обращать внимание - крыша уедет. БОльше выдержки и спокойствия.
05 апр 2007, 22:39
ЗАБЕЙТЕ!!! Сама продаю бу-шные вещи и новые иногда в пристрой идут. Иногда сама покупаю с рук. Сама почему-то никогда с претензиями не звоню, хотя и подсовывают такое г.... А мне, как и вам, звонят, пишут, а один раз даже вернули назад. Парадокс: все претензии ко мне именно по поводу новых! вещей. Я вообще в шоке от людей!
03 апр 2007, 22:04
ужас какой!! :-(( советую вам успокоиться и подумать о том. что неодыкватных людей много и если если из-за них всех переживать. то и жить не захочется...конечно вы в шоке. я вас понимаю. но событие уже имело место, так что у вас 2 выхода: 1. попытаться с ней еще раз поговорить. 2. послать на..... и забыть как страшный сон
03 апр 2007, 22:09
я пыталась это сделать два раза..меня даже не слушали...и это настораживает..посылали так далеко и сквернословили...по мне легче отдать деньги и забыть все это..просто реально мне кажется что я отстала от жизни и коляска моя может быть и отстой??????я долго думала, какие там могут быть изъяны, что там такого она нашла..причину ищу в себе. может реально там другой уровень жизни?и бу коляска все таки не для них?вообщем послезавтра пойдем с малышкой моей в церковь на всякий случай.но ведь все можно обсудить спокойно, ведь я живу практически рядом и была открыта к общению....
03 апр 2007, 22:14
господи. да какая бы коляска не была...я вот никогда бы себе не позволила так выражаться, ну сказала бы, мол простите, мама моя старенькая, ничего не понимает, а я вот посмотрела...то..то меня не устраивает. давайте обратно махнемся?? так что ее действия явно неадекватны
03 апр 2007, 22:23
я бы тоже такого себе не повзволила..просто может у человека в целом срыв какой то..да ладно я уже забыла.Все будет хорошо.Что бы вам таких не встретить!
03 апр 2007, 22:31
неадекватных полно. важнее как к ним относиться
04 апр 2007, 15:06
ППКС!
03 апр 2007, 22:23
Вашей вины никакой нет, не переживайте, не волнуйтесь, если Вас это успокоит - сходите в церковь - тем более, что Страстная неделя :-)
03 апр 2007, 22:25
Прокоп Прокопыч.плюньте!ну дура она психическая,мало ли таких!не переживайте так.ладно?
03 апр 2007, 22:40
Мда... уродов на свете очень много. Вам первый раз такое встретилось? Значит вам до этого везло! Будем надеяться, что будет и дальше везти!!! Эту дуру забудьте как страшный сон... А плохие слова и проклятия возвращаются обратно к тому, кто их произнес!
03 апр 2007, 22:44
больная тетка какая-то...
03 апр 2007, 23:12
Не обращайте внимания на придурков, это весна и полнолуние действует!
04 апр 2007, 06:35
Не обращайте внимания на придурков. В самом деле! :) Блин, молодуха с матерью пособачилась и на Вас все вылила. может, у нее вообще, винтиков не хватает в башке. :) Проклятий не бойтесь. К хорошему человеку грязь не липнет
04 апр 2007, 06:47
Незаслуженые проклятия не действуют, все пойдет на того человека, кто проклял. Но все равно советую вам с ребенком причаститься в православном храме. А до этого возьмите немного крещенской воды (ну или просто святой воды) и умойтесь.
04 апр 2007, 09:38
по тону вашего письма сразу видно ,что вы номральная честная женщина не обращайте внимание на моральных уродов, их везде полно Желаю Вам всего самого наилучшего и вашим деткам счастья и благополучия!
05 апр 2007, 22:10
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
04 апр 2007, 11:46
Забодьте, как страшный сон. Желаем здоровья и счастья вам и вашим деткам!!!!!
04 апр 2007, 12:38
не переживайте,все будет хорошо.А в Ваше оправдание хочу сказать,не фиг присылать мам пусть сама приезжала бы и смотрела коляску.Пусть спрашивает со своей матери теперь,а не с Вас.А орет пускай на свое отражение в зеркале,так и скажите ей если будет звонить еще раз.
04 апр 2007, 13:56
У человека явно голова не в порядке:( Я вам очень сочувствую. Было бы, конечно, неплохо забрать коляску обратно и отдать деньги. Но если вас там сразу посылают, то может и правда, постараться забыть?
05 апр 2007, 03:28
Не обращайте внимания на всяких идиотов, но я Вам советую, как можно быстрее потратить те деньги, что она Вам дала. Какаую-то часть отдайте нищим при храме. И.. забудьте эту историю как страшный сон. Наш мир полон свихнувшихся людей. И чем дальше, тем больше. Не печальтесь, все будет хорошо!
05 апр 2007, 08:08
Просто поддержу. Постарайтесь забыть этот эпизод, как страшных сон. Не совсем нормальных людей, к сожалению, хватает, но так переживать из-за их поведения не стоит.
05 апр 2007, 19:02
Ради бога только сильно не переживайте хотя я сама тоже такие же чувства испытывала бы.Хорошо что написали сюда вам полегче будет.Может святой водичкой вам умыться и малыша умыть.
Anonymous
05 апр 2007, 19:58
Сорри, но Вы уже второй день в разных разделах тут эту ситуацию обсуждаете. Давно пора было плюнуть. Или чего Вы ожидаете? Вам и вчера в другом разделе уже сказали: плюнуть-растереть-забыть. Нет, Вы продолжаете накручиваться, теперь тут эту тему завели............
Anonymous
05 апр 2007, 21:54
так автор третьего числа плюнула это просто продолжают советовать
05 апр 2007, 22:40
Сразу в нескольких местах плюнула:)? Интересно, а помощь-то какая требуется? Пойти плюнуть на обидчицу:)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное