Молочка в Подмосковье :-(

05 апр 2007, 15:33
В поликлинике мне сказали что не выпишут молочку т.к. ребенок прописан в Москве. Кто нибудь с этим сталкивался? Подскажите как быть... Заведующая говорит что чего то с Лужком не подписали :-(
05 апр 2007, 16:26
Да это так!!!! Абсурд и только!!! Живу Дзержинский МО, сынишка прописан в Москве. Молочка не положена по положению московской области. Так же и с садами. Для детей москвичей нет мест... изначально требуют круглую сумму, чтобы попасть в любой сад, не то чтобы в тот, который лучше. Правда, я обошлась без молочки, проще купить, благо АГУША недорого стоит.
06 апр 2007, 09:43
Пропишите ребенка по месту проживания, получайте молочку, вставайте на очередь в садик. Проблема-то в чем?
06 апр 2007, 10:02
У нас ситуация не позволяет прописать - суд идет :-(
06 апр 2007, 11:26
Прописывать в область однозначно нет. В области совсем другие порядки, нежели в Москве. Без молочки можно перебиться элементарно, нам 7 мес еще не давала Агушу вообще, а вот медицина и прочее только Москва.
06 апр 2007, 13:56
А сады, школы – тоже везде платить… Я со старшими до определенного возраста тоже обходилась и без молочки и в поликлинике за денежку, благо не особо часто мы туда обращались. А как до сада доросли прописала – и устроить проблематично и платить каждый месяц несколько лишних тысяч… а зачем? А медицина с детьми все равно чаще платно обращаешься если по делу, а не для справки, ну а уж если что-то очень серьезное прижмет тогда можно и назад в Москву прописать, сама-то я не выписывалась. Вообщем мелкую сразу прописала по месту жительства в области.
07 апр 2007, 13:31
аналогично, даже место жительства совпадает :) Ну мы на ГВ, обошлись, хотя не помешало бы, однозначно. тоже решила, что это полный бред!
07 апр 2007, 18:08
Тоже в Дзержинке живете??? Вот это да!! Еще никого не видела из этого городка!!! Здесь вообще свои законы, далекие от Московских, все ни как у людей!!!
07 апр 2007, 18:51
:) да, в дзержинке :) на еве есть дзержинские, просто Вы видимо не обращали внимание, либо у них так же, как и у вас, написано "Москва" :) С одной мы благодаря еве дружим семьями :) С другой - периодически встречаемся :) мы, слава Богу, наблюдаемся в московской поликлиннике, но я согласна, много каких-то бредовых убеждений в наших поликлинниках и прочих местах. Тоже когда-то задавала здесь вопрос про молочку подмосковную и махнула на это рукой :)
07 апр 2007, 19:41
Ой, как интересно то!!! А вы на какой улице? мы на Дзержинской, около ракеты. \\В поликлинику местную тоже не хожу, заключила контракт на мед обслуживание в роддоме.
07 апр 2007, 19:53
на Угрешской :), так что совсем недалеко, у торгуши частенько бываем (вернее бывали, пока я в декрете сидела)
07 апр 2007, 20:02
а я больше у монастыря и сквера победы!!! Сколько вам??? моему сынише 7 мес.
07 апр 2007, 20:21
ну монастырь и сквер победы - это святое :) были в прошлое воскресенье там. А когда дочке было 6-8 месяцев сидели там (с еварушницей кстати) часов по шесть летом. Красотаааааааа Моей дочке 2,4
07 апр 2007, 20:48
Ну, вы уже большие совсем!!! скоро дружненько в лес на карьеры с шашлыками :)
06 апр 2007, 21:26
Ребенок прописан в Москве у папы, я в Подмосковье. Живем в Подмосковье. Молочку нам давали до 2-х лет, пока она была в бутылочках с ваткой (аж всю передернуло). В самом начале медсестра пыталась добиться от нас справку, что мы в Москве ее не получаем. Но какая справка, если мы даже в поликлинике на учете не стоим. Вообщем, почти два года получали. Год назад ввели агушу и продлили возраст до 3-х лет, а тех, кто прописан в Москве послали нафинг. С дет.садом проблем не было. Вставали в очередь в обычном порядке, уже почти год ходим. Как мне объяснили, главное есть прописка у мамы, остальное не важно. Кстати, узнавали про регистрацию ребенка в паспортном столе. У нас с этим никто не сталкивался, типа. (Мои мысли: не хотят возиться). В поликлинике принимают тоже без проблем. Только всегда отдаю ксерокопию полиса + ксерокопию моего паспорта, где видно прописку.
09 апр 2007, 10:34
Да,да,да. Подруга уехала в Подмосковье, ребенок прописан в Москве, так молочку ей родители и муж попеременно из Москвы привозили. :-( Жутко неудобно!
Anonymous
06 апр 2007, 14:42
может попробовать временную регистрацию? прописка в Москве сохранится, а зарегистрирован ребенок будет в подмосковье. на это что говорят?
06 апр 2007, 16:30
В смысле, временная регистрация??? зарегистрировать в поликлинику можно, а на жилплощадь нет... человек не может быть прописан в двух местах... а регистрация в поликлинике ничего не решает... честно, не вижу смысла в этой молочке вообще!!! В области дают очень мало питания, и стоит ли из-за этого грузиться!!! Сейчас много разного прикорма, в том числе и Агуши в магазинах...
06 апр 2007, 18:12
Да я особо и не гружись, но обидно...
Anonymous
07 апр 2007, 14:53
вы просто не в курсе про временную регистрацию. вы можете постоянно быть прописаны по одному адресу, при этом зарегистрироваться в местном паспортном столе по месту проживания. и ничего с постоянной пропиской не случится.
07 апр 2007, 18:09
У нас здесь все так сложно... да и некогда!!! муж на работе до поздна, а я одна с малышом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)