я - мать ехидна?
Anonymous
05 апр 2007, 17:55
Девочки,не знаю что мне делать, помогите советом. Малышу почти 2 недели, у меня не проснулся видимо материнский инстинкт. Боюсь оставаться с ребенком на едине, сейчас пока с мужем вместе сидим,а что будет, когда он на работу выйдет - просто белугой завою.Ребенок плачет - я вместе с ним, вообщем бред какой то. Ребенок долгожданный, очень я его любила в пузике,а сейчас прямо со слезамина глазах к нему подхожу, так жалко его, он то все чувствует.
05 апр 2007, 18:39
да депрессия это послеродовая - гормончики пляшут. Пройдет все. У меня точно также было - просто хотя бы месяц кто то рядом должон бы быть:).
05 апр 2007, 18:47
не грузись - так бывает, похоже на послеродовую депрессию. постарайся высыпаться, гуляй на улице, принимай любую помощь по дому, найди колясочную компанию, сходи в салон за причесочкой (ой. страна советов, сорри). я была в похожем состоянии - это все гормональные перестройки нас колбасят, утешала себя тем, что это всего лишь депрессия, а не психоз.
Anonymous
05 апр 2007, 18:50
а когда это все пройдет?????
05 апр 2007, 18:52
Всё будет хорошо. Спокойствия, удачи и здоровья!
05 апр 2007, 18:54
Не переживайте:) Это гормончики пляшут, скоро пройдёт. У меня было так же и ещё у миллиона других женщин:) Плакала 9 дней нон-стоп, ребёнка перестала бояться месяцам к 3-4 совсем. На всё надо время. Сейчас самое тяжёлое время, потом будет "курорт":) (с транслита)
05 апр 2007, 21:55
УзнаЮ себя, было так же. Не переживайте, это пройдет, все будет хорошо!
05 апр 2007, 22:19
о,прям про меня после рождения первой дочери. вам просто страшно от собственного неумения и незнания,ну и плюс гормоны конечно. со временем вы всему научитесь и всё наладится. а плакать не надо,зачем?детка ваша заплакала,подойдите спокойная,дайте грудь,покачайте,поговорите,погладьте. они и правда всё чувствуют.
05 апр 2007, 22:26
Депресняк послеродовой называется. С первым тоже так было. Прошло, правда, не помню точно, когда. Он еще не спал без укачивания до двух с половиной месяцев вообще, то есть, качаешь - спит, только перестаешь - не спит. Когда не спал - плакал. Я с ним ночи в коридоре на диванчике проводила, Данька в коляске, я качаю, когда вырубалась и переставала качать, он просыпался и орал. Полный кошмар был, думала, свихнусь с ним.
06 апр 2007, 10:46
Тоже самое было, я вообще ребенка своего боялась, боялась на руки ее взять- вдруг что сломаю (бред какой-то!). Первые две недели со мной мама жила, я с ужасом ждала, когда она уедет и я останусь ОДНА с дочей. Не знала, что делать буду, если она заплачет или еще что :) Потом просто приноровилась к ребенку, страх ушел. Но не скажу, что чувствовать как-то стала ее интуитивно (хотя и не без этого), просто опыт.
06 апр 2007, 00:58
Депрессия пройдет, остарайтесь по возможности общаться с другими ммочками, чтоб набраться опыта :) смотрите любимые комедии - подниайте себе настроение и радуйтесь жизни и ребенку! все будет хорошо! и позовите на помощь родственников
06 апр 2007, 06:07
Не расстраивайтесь, это обязательно пройдет. У меня ко всему этому плюс был жуткий страх, что ребенок сейчас умрет. Поэтому доходило до того, что я просто уходила из дома :-) прошло все к месяцу где-то.
06 апр 2007, 08:15
Ой какие вы еще маленькие. Я до сих пор как вспомню первые недели , тоже начинаю шмыгать носом. Ничего страшного ,пройдет ваше плаксивое настроение. Удачи вам, растите большие и здоровые. И еще- дети так быстрор растут, так что наслаждайся каждой минуткой, плачет, смеется, спит - это так прекрасно)))
06 апр 2007, 08:46
У меня так было((причем с двуммя((В первый раз очень долго не могла одна оставаться- молодая еще была,не могла себя контролировать.Во второй раз контролировала себя постоянно. Прошло месяца за 3-4.Терпения вам и здоровья!
06 апр 2007, 10:59
Тоже проходили. Муж еще не ушел, а я уже рыдаю. Никак не могла понять, что со мной. Появляется увереность и все проходит.
06 апр 2007, 12:42
А вот как муж на работу выйдет так это и пройдет:)))
06 апр 2007, 13:13
Ничего страшного, пройдет:) Папа выйдет на работу, у вас режим наладится, все придет в норму:)
сама такая же была
07 апр 2007, 14:39
Это пройдет. Нужно постараться все свободное время чем-то заниматься, что бы некогда было думать о плохом. Высыпаться стараться (кого-то с деткой погулять отправить), ванну иногда принимать, пока малыш спит или с ним папа (бабушка). Бананы кушать - они помогают гормоны счастья вырабатывать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное