На дачу с детьми)
06 апр 2007, 23:09
Собираюсь на все лето уехать из города с детишками) Еду одна, без помощников. Еду на съемную дачу. Хотелось бы узнать у бывалых, не страшно ли одной? Я, вообще из пугливых, не знаю, как и ночь пересплю... Может собаку взять с собой, но это еще одна забота? Вооьщем и не знаю, что лучше. Честно, хочу поддержки) Еще: Что необходимо взять с собой, что наоборот не пригодилось? Спасибо всем заранее))
07 апр 2007, 08:11
Смотря какая дача. Мы в прошлом году снимали, правда с подругой. Одна бы не поехала, дача стоит прямо в лесу, забор прозрачный, дверь обычная тоненькая, решеток нет на окнах, вообщем летний вариант. Вечером тьма такая, что вообще ничего не видно. Пока не могу решится поехать :)
07 апр 2007, 09:34
сегодня едим смотреть) хозяйка говорит, что место центровое, народу полно, но домик тоже летний.
07 апр 2007, 08:36
Собаку обязательно взять!
07 апр 2007, 09:20
А с собакой какие проблемы на даче? :)
07 апр 2007, 09:28
Кормешка понятно, а вот выгулить ее?! не к участку же приучать... а с коляской и с поводком?! выпускать же тоже страшно, она огромная у нас...не так за нее боюсь, как за других))
07 апр 2007, 09:39
Я гуляла с собакой на поводке, коляской и еще одним ребенком :) Это все решаемо, а вот польза от собаки огромна будет, Вам самой же спокойнее, тем более пес большой :)
07 апр 2007, 19:10
Возьму, точно возьму) Как-нибудь справимся, зато никто не сунется)) Сегодня там были, двери две запирающиеся, только вот окна большие) Фонари на дороге все освещает) Наставлю в доме ночников и все будет ОК
07 апр 2007, 13:30
Почему не пиручать к участку (естественно, сли хозяева не против). У нас на даче собака на учаске целый день бегает, иогда ходим гулять в лес или на пруд, но это не каждый день.
07 апр 2007, 13:29
От дачи зависит. И от собаки:)
07 апр 2007, 19:11
На шести сотках не разгуляешься))) Так в мины и натыкаться что ли?
09 апр 2007, 08:25
Ну, во-первых, можно и убрать за собачкой:) А во-вторых, у нас собаки на участке почему-то все делают в одном месте-в кустах около помойной кучи, там и убирать не надо:)
07 апр 2007, 20:46
Мне с ребенком на даче на много легче чем в городе, там на воздухе он находит больше занятий для себя.
07 апр 2007, 22:11
Мы в прошлом году на даче жили с 5-тимесячным ребенком и собакой. Правда муж ночевать приезжал. На даче с детьми легче. Да и собака балдела.
08 апр 2007, 14:28
И как? Удобно? Я в раздумьях ехать ли с почти годовалым малышом летом в деревню. Дом там добротный, зимний, но удобства на улице да и не представляю я как-то. Как там готовить? Стирать?
09 апр 2007, 08:32
К удобствам во дворе привыкаешь, тем более у ребенка горшок. Готовили на плитке двухконфорочной плюс микроволновку брали с собой из города. Стирали в машинке допотопной конструкции круглой такой и руками. Довольно быстро сохло на солнышке. Конечно в город приехали и поняли как приятно когда унитаз в доме и т.п. :) Но летом было классно, не жарко и не душно.
08 апр 2007, 22:02
Вы герой!Я на такое пока не способна.:-)
13 апр 2007, 18:31
мы все время жили на даче,в Одессе летом в квартире подохнуть можно.Правда дача была не в лесу ,а на 13 фонтана,можно считать в городе)))дачный кооператив,вокруг олно людей,где нибудь в лес врядле поехала сама(С ребенком конещчно на даче ето спасение,. (с транслита)
07 апр 2007, 11:23
Конечно, берите собаку! С собакой спокойнее.
07 апр 2007, 16:14
Я вот тоже поеду на дачу одна с пятилетней дочкой коленки трясутся уже сейчас:-(, наверное буду спать с топором и стоя в углу за дверью, собаки нет и муж против нее.
07 апр 2007, 19:13
))) Мне хозяйка сразу показала где топор)))
07 апр 2007, 19:15
Мы вдвоем с подругой-то тряслись :) Не, есть участки светлые, народу полно, а мы снимали старые, им по 40 лет, там пенсия одна вокруг и то в основном на выходные приезжали. Но вообще дача - это здорово, для ребенка вообще лафа.
07 апр 2007, 19:35
Из-за детей то и решилась) неуже ли я одна бы поехала) Тут вроде соседи хорошие, улица центральная
07 апр 2007, 22:42
Так и я к соседке пристроилась:-) Муж смеется купит нам рации что бы на мобильнике экономить, а то если где веточка хрустнула или листочек упал звоним друг другу "Глянь в окошко что там у меня" вот и светишь в окошко фонариком, вглядываешся, а потом не уснуть шарики за болтики заходят и ку-ку до утра.
08 апр 2007, 17:04
)))) Фонарем светить в темноту это смерти подобно))) Зашторю все окна и не вылезу))
11 апр 2007, 12:11
:-) Я один раз светила, самой показалось что-то ходит под окном. Свет направила на трапинку, а тут морда в окно!!!! Тут не только шарики зайдут куда не надо. Муж ночивать приехал, ходил курил, увидел меня решил обрадовать! Обрадовал:-), я еще всю ночь и день радовалась, а он вместе сомной.
08 апр 2007, 21:00
Представляете, а у нас ежики бегали, скорее это слоны были :) мы первые недели вообще в шоковом состоянии были, выйдешь так на улицу, а в метре от тебя кто-то ходит с таким хрустом :-0 А не видно ничего, лес вокруг! Мы вообще такого страху натерпелись, жуть. А потом случайно увидели ежа-кабанчика, отлегло немного. Они табунами приходили как стемнеет, мы им еду оставляли, особенно глазированные сырки понравились :) Сфоткали даже, сейчас фотки загружу. На фото кажется, что снято днем, ни фига, это 12 ночи в полной темнотище!
08 апр 2007, 22:24
Знатный ёж;-)
09 апр 2007, 08:26
Один из... Они табунами бегали. А один раз знакомый приехал кнам ночью, осветил фарами калитку, а их там штук 7 и такие жирные :) Подъедали все напрочь вкусное, вот яблоки как раз не трогали, а сыр, творог и сырки уминали так, что (извиняюсь) от одной отрыжки можно было со страху в обморок грохнуться не знаю, что это еж рядом :)
11 апр 2007, 12:06
Хорошо вы ежиков кормите!:-) Жирнинький какой.
09 апр 2007, 00:27
Ну, ко мне муж, конечно, иногда приезжает - на выходные и на неделе тоже иногда. Но в основном я вот уже восьмой сезон буду на даче одна с детьми (уже четвертый год - с тремя детишками). Привыкаешь, что делать, не сидеть же детям летом в московской пылищи. Для мемня главное - решить вопрос с провизией (разузнать все продовольственные точки, что нужно привозить из Москвы и прочие тонкости). Потом - бытовые мелочи - если плитка газовая - узнать, что там с газом, печкой, или что с плиткой - какие тройники-удлинители нужны.ВОДА? Может, надо будет прикупить насос - так проще жить, причем рублей 800 (стоимость насоса) реально облегчают жизнь. Что с канализацией, сливом, стиркой? Обогреватели - ? Связь - ? Работает ли там Ваш мобильный? Может, купить симку другого оператора? Продумать возможность аварийной эвакуации с участка, чтобы были телефоны (если есть) местных такси, скорой и проч. Идеально, если Вы сама за рулем. Потом - обширнейшая аптечка на все случаи жизни (сейчас писАть лениво), потом могу накидать примерный список. Вообще - нужны врачебные контакты, чтобы, случись что с ребенком, получить адекватный совет. На всякий случай - знать, где ближайший травмпункт. Да! Самое главное - развлекухи на плохую/хорошую погоду, продумать книги/тв/двд, быть может. Игры привезти, приятелями-соседями обрасти - полет для Вашей фантазии не ограничен ;-) Может, это список параноика, у меня есть даже тел. местного отделения милиции, которым я ни разу не пользовалась, но мне лично так спокойнее. И аптечку ежегодно я пересматриваю и выбрасываю лекарства, которые мне так и не пригодились. Зато в экстренных случаях я уверена, что у меня все всегда есть, причем под рукой. Это так, общие рассуждения. Будут вопросы - пишите - отвечу как дачница со стажем. :-)
09 апр 2007, 10:00
Спасибо за Ваш ответ) Я уже была там, приблизительно бытовуху изучила. А вот насчет экстренных координат и не думала) надо поискать будет)
09 апр 2007, 14:26
Я так уставала, что засыпала моментом, хотя я трусиха страшная. Конечно, укладыванию предшествовал ритуал запирания ворот, калитки, дома и коту давался строжайший наказ нас сторожить:)))))) На даче нужны самовыключающинся приборы - пароварка/ микроволновка, масляная батарея и стиральная машинка.
11 апр 2007, 20:57
Я бы одна не решилась с двумя детками поехать. Я неделю одна сидела, так ни чего сделать не могла, ни посуду помыть не постирать, только вечером когда уснут, вообщем устала больше чем отдахнула. так еще и мелкая с горки упала пока я им завтрак делала. Правда все зависит от возраста детей. У меня на тот момент старшей 3года 2 мес. было, а младшей 1год.
13 апр 2007, 14:54
Жила прошлым летом в деревне (из условий только электричество, газовый баллон) с двумя детьми старшей два с половиной и младший с трех месяцев. В основное время с няней, но были и накладки, когда я провела три недели ОДНА с двумя детьми, так вот, скажу, что в деревне мне было с ними одной легче, чем в городе!
13 апр 2007, 18:10
Все время езжу с ребенком на дачу.Прошлым летом ездила с двумя старшим и месячным малышом и с собакой.На даче с детьми гораздо проще.
13 апр 2007, 23:15
Двое моих детей постоянно на даче летом. Когда были грудными, я прям с облегчением вздохнула. Тут пока соберешься гулять,измучаешься собираться. А с грудным и с коляской совсем на улице скучно. В магазин не зайдешь, сидеть на лавочке и читать, пока деть спит не всегда погода позволяет. А на даче красота... Деть в коляске спит, а я загораю. Опять бассейн детский, во дворе то его не поставишь. Собак ВСегда брала с собой. С московской сторожевой и бернской овчаркой совсем не страшно было. А старше стали, совсем легко стало. У них там столько занятий!!!!!!!!!! Даже не думайте, езжайте!!!
16 апр 2007, 22:06
А собака дрессированая? У моей подруги московская, так та и морду не повернет еже ли кто ... ттт
17 апр 2007, 11:16
Регулярно живем с детьми не просто на даче, но в деревенском доме весьма далеко от Москвы - во Псковской области. Со вторым и с третьей вообще уезжала туда на первой неделе жизни, и ни разу не пожалела. Кроме того, были еще в массе мест - в паспорте далеко не по всем поездакам есть фотки. Если дача съемная, надо поинтересоваться у хозяйки наличием привычных Вам хозяйственных приспособлений. Скорее всего, кое-что придется притащить с собой. Не забудьте жилетики для плавания для детей, лучше не китайские, иначе начнут протекать в первом же "заплыве". Если дети мелкие (до 2,5 лет) лучше взять коляску, даже если они в городе обходятся без нее. Коляска должна быть с крупными колесами, проверье в любом лесопарке, как она ездит по кочкам. Поинтересутесь заранее всеми окрестными местами, удобными для прогулок, иначе быстро "озвереете" от сидения с детьми на участке. Если есть ягодные или грибные места - запаситесь всем для леса. Дети ягодам и грибам не помеха, наоборот, это занятие обычно их увлекает. Поинтересутесь баней. Распространенная идея, что мелких брать в баню опасно - полный бред. Им обычно баня очень нравится. И, наконец, не забудьте выяснить, устойчивая или там связь от Вашего оператора. У меня один раз во Владимирской области было приключение, когда отправляляла с нотбука почту, вися на дереве - с других мест связь была отвратительная. Желаю веселого отдыха.
19 апр 2007, 18:26
я тоже не из смелых, но пришлось одной с маленькой дочкой пожить на даче. страшно было очень вечером! хотя что там может быть страшного? (я темноты боюсь)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное