Пупок некрасивый
07 апр 2007, 02:50
Привыкла, что идеал пупка - глубокая ямка. А у сына (1г 10мес) пупок в виде узелка и всегда такой был. В роддоме всем деткам на 3-й (а может на 2-й) день обрезали от пупка остаток пуповины (что-то в этом роде, точно не сформулирую), а обычно "это" само отваливается. Может в этом причина?
07 апр 2007, 10:25
Нет, не в этом. Нам так же сделали. Пупок ямкой.
07 апр 2007, 10:26
да уж это как повезет, я так понимаю как пережмут врачи, слышала что переделывают только пластики взврослым.
07 апр 2007, 10:28
причина в том, что оставили много, когда резали, что теперь делать, я не знаю...
07 апр 2007, 12:29
Когда сына акушерка приняла на руки, я сказала ей- пупок красивым сделайте! - она засмеялась, и сказала - какой народился таким и будет :)
07 апр 2007, 23:41
:) Не, а к нам сама гл.педиатр приходила и со словами "Сделаем самый красивый пупочек" аккуратненько отрезала засохшую пуповину. Это случилось (дай Бог памяти) на 3 или 4-ый день.
Anonymous
08 апр 2007, 07:07
а за ваши деньги вам ещё и не так говорить и улыбаться будут :-):-)
08 апр 2007, 22:24
спешу сообщить, что не было заплачено ни единой копеечки ;) мне вообще не очень понятно, за что такие деньжищи дерут с рожениц :( роды принимает акушерка, а деньги гребут врачи :(
09 апр 2007, 17:57
Нам ничего не отрезали -после рождения дочки просто пуповину прищепкой пережали, около 2 см от животика, а пуповина сама отпала, уже дома -примерно на 7-й день после рождения (с транслита)
07 апр 2007, 14:31
Форма пупка от врачей не зависит. Какой получился, такой и получился, изменить его нельзя -ну, можно конечно пластическую операцию сделать, но зачем? Просто многие считают, исходя из фразы "акушерка завязала пуповину", что именно от её умения форма и зависит, ничего она не завязывает, а на самом деле это чушь.
07 апр 2007, 20:08
ну как же! пуповину же перевязывают! можно близко к телу, можно далеко. Нам далеко((
Точно знаю
07 апр 2007, 22:32
Ой, ну Вы кино! Они же не в произвольном месте пережимают, а там где заканчивается пуповина и начинается кожа (она чувствительная - ее пережимать нельзя). Сколько у кого кожи - это генетическая предрасположенность, акушерка не при чем.
07 апр 2007, 23:31
ППКС!! у пуповины ткань абсолютно другая, нежели кожа, она сама отсыхает в полной мере. :)
08 апр 2007, 08:43
Как бы далеко не перевязали, отвалится ровно столько, сколько должно отвалиться :-) Сравнение некорректное, но... если вы в детстве хоть раз ходили смотреть маленьких щенков или котят, то должны помнить, что сухой кусок пуповины достаточно часто оказывается длиннее ног, т.к. собачье-кошачьи матери не задумываются о месте перегрыза, но тем не менее засыхает и отваливается все, что должно засохнуть и отвалиться.
09 апр 2007, 05:55
Нам прищепкой защемляли, примерно в 2 см от пузика. Все правильно говорят, форма пупка - это наследственная штука, ну и как повезет. Ни от кого не зависит, так что врачей и акушерок не стоит обвинять.
09 апр 2007, 13:14
И у нас так же. Тоже соглашусь, что форма пупка- дело наследственное.
09 апр 2007, 13:59
и нам так же. Соглашусь про наследственность
09 апр 2007, 13:37
Это ж индивидуально все. Вот у меня - дырочка в глубину и после родов стала буктвой "Т" (до родов была буква "С"). У мужа - идеальная ИМХО "дырочка". У старшего чуть выперает. У младшего тож стал выпирать. Мне кажется, это вопрос времени еще. Посмотрим, что дальше будет:-)
11 апр 2007, 20:44
отсыхает пуповина, а кожа остается (это разные по сути ткани), так что как генетически заложено, такой пупок у вас и получится. Веь когда его обрезат, крови нету (режали бы кожу - однозначно была бы). Могу посоветовать только укреплять пресс. Когда мышцы слабые, то внутренние органы выпирают и давят на пупок. Вспомните свой беременный пуп на поздних сроках.
Anonymous
07 апр 2007, 20:23
У моих детей остатки пуповины сами отваливались, не откручивали. У дочки - пупок классический ямкой, у сына узелком. И меня это совершенно не парит. Глядя каталоги мужского белья, красивые накаченные торсы мужчин вижу что и у них пупки все разные.:-) Но это их совершенно никак не портит.:-)
07 апр 2007, 22:31
Я не сильно переживаю - мальчик, но если бы так было у дочки? Некрасиво.
Новое Открытие
07 апр 2007, 22:38
Вот это форум! Столько всего узнаю. Сначала узнала, что с таким отчеством как у меня с детства задразнивают, жить очень тяжело и что бабушка моя о внучке не подумала - сына Олегом назвала. За 25 лет никто не дразнил. Теперь еще и пупок оказывается некрасивый. Гы-гы. Ни один из мужчин претензий не высказывал. Мальчики ухаживали, на пляже знакомились. Замуж вышла, детей родила. Животиком плоским всегда до родов гордилась, голым пузом щеголяла. Не переживайте мамочки, все хорошо у Ваших деток.
08 апр 2007, 00:52
А мне неонатолог в роддоме сразу сказала, что пупок у детя будет не ямочкой:), а такой пуговкой:) - т.к. пуповина была очень толстая.
08 апр 2007, 08:32
У меня в детстве тоже был пупок пуговкой, пуповина у меня была толстой, так маме врач говорила. А вот теперь пупок ямкой, когда стал таким точно не помню, но в старших классах школы был уже нормальный. Так что не переживайте))))
08 апр 2007, 09:05
у моего сына пупочек "узелком", но мне и в голову не приходило, что это некрасиво, наоборот, очень даже красиво (хотя у меня самой - "ямочкой", и у мужа тоже, и наши пупки мне тоже нравятся :).
08 апр 2007, 21:21
Я в детстве всегда переживала из = за своей "пуговки", думала, что все это видят, а еще, почему = то, считала, что он такой, потому что врачь, осматривая меня в д/с в 5 лет, сказала, что у меня пупочная грыжа. Со временем он все равно втягивается в ямку, и если под лупой его не рассматривать, то ничего не заметно. У дочери пупок такой же, как у меня. А у мужа - так вообще - 3 - й сосок имеется. Я его, правда, заметила года через 1,5 после того, как начали встречаться. И ничего. Да, не у всех совершенные тела, и, зачастую "пуговка" - наименьшая из проблем, главное - чтобы малыш был здоров! З.Ы.: А я вот все переживаю, не передался ли доче по наследству 3 - й сосок. Что - то есть у нее на коже подозрительное в подреберье. Правда, хирург не поддтвердила, но и не опровергла моих опасений, оставила под вопросом. Когда я спросила, что делать .она мне ответила, что дочь из 3 - х грудей кормить будет. А на вопрос, нельзя ли его удалить, сказала, чтобы я перестала думать и не калечила ребенка. После наркоза полно осложнений, и радовалась, что малышка растет здоровой. Но мне все равно, иногда страшноватенько и грустненько.
Anonymous
09 апр 2007, 10:07
О-о-о! Спасибо Вашему педиатру. Я узнала, что у меня третий сосок, когда у меня уже был ребенок и мне было 26:) Случайно: подруга у дочки показала, я поняла, что у меня так же. Раньше считала, что это родинка. Дочке передалось. Сначала ямка была, хирург даже не заметил. Диагноз поставили в 4 года только. Он настаивает на удалении. И вот в этом месте еще раз спасибо Вашему врачу. Я считаю точно так же, а тут мнение профессионала! А как-то тут на еве вопрос задавала про сосок этот, так масса народу с этим живет и не парится!
09 апр 2007, 11:41
Вот, например, у меня третий сосок имеется, я не заморачиваюсь по этому поводу абсолютно. Есть и есть. Кормила, к слову, из 2-х грудей, а не из 3-х ;)) Вообще, это же не грудь третья, а так, что-то вроде родинки.
09 апр 2007, 18:19
Тут вы правы, выглядит, действительно, как родинка. И, спасибо за ваши сообщения, вы меня как - то окончательно успокоили на этот счет. А ямка все - таки есть.
08 апр 2007, 23:07
У старшего пуповина была очень толстая. Нас из-за этого даже из роддома выписали позднее всех - никак пуповинка не отваливалась. Естественно пупочек был пуговкой. Бабушки наши тож причитали -ой, некрасиво завязали..:-) А лет в семь обратила внимание что стал ямкой, как бы втянулся и сейчас обычный пупок. Так что рановато переживать :-), да и вообще не стоит это переживаний)
Anonymous
09 апр 2007, 04:25
Не расстраивайтесь сильно. У моей старшей пупок вообще торчал на сантиметр, ей в роддоме видите ли нитку оставили там, он у нее очень долго заживал, пока нитка не вылезла, все кровил. Потом довольно страшненький был. а сейчас выросла и ничего пупок заправился, почти идеальный. Ей 14 лет
09 апр 2007, 10:08
А по-моему, пупок - дело привычки:) Кто-то к ямке привык, кто-то к пуговке:)
09 апр 2007, 11:46
Я бы не обращала внимания вообще на форму пупка, вот честное слово :) У моего мальчика пупок пуговкой, хотя и у меня, и у мужа изначально были ямки. Почему "были", да потому что мой "идеальный впуклый" пуп после беременности и родов превратился в страшное нечто, больше напоминающее крупную пуговицу в глубоком кратере (кстати, как теперь эту форму назвать, впукло-выпуклый?) ;) Так что не портите себе нервы, пуговка Вашей девочки вполне может со временем перевоплотиться в ямку и наоборот, с таким же успехом.
09 апр 2007, 13:38
мне говорили,что это зависит от того, как врач завяжет.т.е. комуто повезет,а комуто так.Но в этом нет ничего страшного,это же пупок.Просто для девочки это наверное была бы проблема,ведь сейчас все девченки пупки прокалывают...
10 апр 2007, 12:53
Не вижу проблем в прокалывании пупка. У меня в детстве был пупок "пуговкой", но ямочка - то как у всех, и он в ней прячется. Захотела бы я пирсинг - так он бы только дополнительно закрыл возможность осмотра "пуговки".
10 апр 2007, 15:26
просто у моей подруги он выпуклый,т.е. нет ямки вообще.И ей сказали, что проколоть нельзя:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное