Проблема выбора

07 апр 2007, 07:28
Здравствуйте! В очередной раз прошу у вас совета, дорогие ЕВА-мамы! пишу сюда, потому что речь пойдет и о развитии ребенка, и о его здоровье, и многом другом. В 3 года Ромка пошел в садик, дело было зимой, поэтому все ОРВИ были наши. Дело закончилось тем, что у нас образовался непонятный очаг инфекции, дающий субфибрилитет, увеличение лимфатических узлов и прочие радости. Ринит мы лечим два месяца с переменным успехом. Но дело не в том. Последнее время организм идет на поправку, тем более, что все-таки наступила весна, а за ней придет и лето... Мы живем в окружении болот, на территории, приближенной по статусу к районам Крайнего Севера по неблагоприятности климата. Бабушки наши живут в Новосибирске, это тоже Сибирь, но южнее, болот там, соответственно нет. Они предлагают нам привезти на лето ребенка к ним, чтоб он немного подлечился и восстановился, а я соответственно вышла на работу (о том, чтоб мы с Ромой жили в Новосибирске, а папа в Мегионе речи не идет сразу, поотму что против этого математика). И тут встает проблема выбора: с одной стороны врачи рекомендуют увезти ребенка из города (повышенная влажность, пониженное содержание кислорода в воздухе создают очень неблагоприятные для него условия), а с другой - там будет большой город, мегаполис (не уровня Москва-Петербург, кончено, но тоже загазованный :(), да и климат немногим лучше, разве что суше и жнее.. Если бы бабушки жили в Крыму, я бы даже не задумывалась, но менять шило на мыло? :think С третьей стороны - нам придется збирать ребенка из сада. А Ромка до слез скучает по садику, там с ними очень хорошо занимаются, у него начались большие успехи в речи (до сада говорил плохо), очень многому научился. С четвертой стороны бабушки и дедушки, естественно, будут с ним много возиться, и если их попросить, будут и заниматься, и рисовать, на любительском уровне, но все же... Я до сих пор не работаю и готова не выходить на работу, если я нужна моему сыну. Осенью мы везем Ромку в Абхазию на две недели. Я буду по нему очень сильно скучать, да и Ромка очень привязан ко мне и папе (мы с ним разлучались один раз на неделю только, а все остальное время - вместе) Так что же выбрать? Отвезти его в другой город к бабушкам? Или все-таки оставить ребенка в не очень благоприятном климате с родителями и в детском садике? Извините, что путанно, я сама толком не могу рассмотреть эту ситуацию со всех сторон... Надеюсь, что вы мне поможете...
07 апр 2007, 08:33
Не знаю, помогу ли... но я бы никуда не везла. Во-1, разлука - стресс для ребенка. Во -2 - о каком сроке идет речь? Если это всего 2-3 месяца - вообще смысла не вижу, пока привыкнет и акклиматизируется - вы его обратно заберете. Если речь идет о бОльшем сроке - тем более не повезла бы. ПОтому что ребенку прежде всего нужны мама-папа. Ну и я сама бы не смогла увезти:(
07 апр 2007, 08:35
А нельзя сына на всё лето на юг отвезти?Я понимаю,что очень дорого,но имхо,это очень важно.
А на месяц не можете вместе с ребенком к родственникам поехать? И на юг вам действительно лучше хотя бы на месяц.
10 апр 2007, 17:33
а нельзя в Абхазии побыть подольше?
07 апр 2007, 10:17
Я бы отпустила к бабушке. Здоровье ребенка - прежде всего.
09 апр 2007, 06:49
спасибо за ответы, поднимаю топ: хотелось бы еще мнений. На юг на месяц, к сожалению, не удается. :( Я сама естественно пробуду с Ромашкой месяц где-то у бабушки, но затем мне придется уехать. Не везти - не получится. Здесь обещают жуткое лето с переменной жарой и дождями, это дикая влажность при недостатке кислорода, при полном отсутствии деревьев.
Здравствуйте! Я сама живу в Новосибирске, поэтому взгляд немного с другой стороны. Если у них есть машина и дача, то по-моему все вообще шоколадно. Немного за город и уже просто от мегаполиса ничего не остается. Свежайший воздух и речка. Сосны и березы. Даже без дачи можно постоянно куда-то выезжать на природу. Мест огромное количество, это необременительно нисколько. Хотя, зависит конечно от возраста бабушек. Где они живут, в каком районе?
10 апр 2007, 08:07
Да они живут с одной стоорны в Академгородке, а с другой - у них дача и машина. А насчет сада... Наверное, это моя отговорка. :) Боюсь, не выдержу я разлуки. :)
Будем с Вашим сыном соседями летом :) Академгородок рай практически. ;) Знакомые многие своих детей даже из США к бабушкам в Городок отправляют. Ну не переживайте, потом ТАААК встретитесь после лета.
И вот еще. Насчет переживаний, что ребенок будет скучать по садику. Садик зимой и садик летом очень разные вещи. Летом как правило все занятия затухают, воспиталки по очереди ходят в отпуск, группы объединяют, а то и из других садиков кучу детей приводят, если ваш сад дежурный. Дети тоже уезжают, друзей меньше. В общем не то все. А с бабушками-дедушками в другом городе масса новых впечатлений, ребеныш уже большой, ему должно быть прикольно. и толчок к развитию может быть даже больше.
10 апр 2007, 15:34
Я бы сделала так, как лучше для здоровья ребенка. Если врачи советуют менять город, нужно менять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)