чем побрить
07 апр 2007, 21:04
вопрос такой, нам 5 мес. местами волосы длинные, а местами залысины. Вот хотим побрить или подстричь или что там надо сделать, чтоб волосы ровные и одинаковые росли. Это делается машинкой????ребенок не пугается???или чем???
07 апр 2007, 21:25
я в 4 месяца ещё ножницами могла подравнять,пока сын спал :) потом уже только машинкой (не под ноль,от 3х сантиметров).Новую игрушку в руки+кто-нибудь отвлекает.И заранее показывала машинку,давала в руках повертеть.Но наверно в 5 месяцев это не нужно пока,можно и так постричь :)
08 апр 2007, 11:48
главное понять зачем:) можно побрить,можно подстричь, а можно и так любоваться
08 апр 2007, 20:40
у нас у малого вообще лысина на затылке была-ничего не делала все само вырасло, только челку ножничками стригла.И у старшей так было.Волосы вообще ей с рождения не стригла сейчас коса ниже пояса :). А от машинки у ребенка может быть стрес.Я своего до сих пор сама стригу и машинкой и ножницами.Первый раз в парикмахерской так орал, что я вылетела оттуда пулей, хотя машинка беззвучно работала и игрушками забавляли - ничего не помогло. Если то не связано с каким-то заболеванием, то все нормально.Смотрите сами по ситуации.
08 апр 2007, 23:42
я ножницами стригла
09 апр 2007, 23:05
Просто подстрегите, брить опасно, можете повредить корневые луковицы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное