я побрила свою дочь

мама
07 апр 2007, 23:37
может и не сюда. Нам 7 мес. волосы росли длинные, но очень тонкие. Было такое ощущение, что она лысая. Вот я и решила ее побрить, как делали раньше. Рассудила так, после бритья на ногах волосы становятся более жесткими, так может то же и на голове. но может я не права. Может, найдутся люди, кто думает как я. или все же я сделала ошибку
Тоже мама
08 апр 2007, 00:07
Ну,вообще-то раньше детей до года не стригли. Ну,уж что сделано, то сделано. Обратно не приклеешь. В любом случае вырастут скоро. Но жесткие не будут.Что-то не разу не видела малышей с щетиной на голове:)А что Вы услышать-то хотели?
08 апр 2007, 11:50
Тоже мама написал(а): Ну, вообще-то раньше детей до года не стригли. А почему???В чем идея такого запрета? У моего волосы длинные, я его в 5,5 постригла (не побрила, постригла!) И в 9 собираюсь, перед выездом на дачу, чтобы не мешались;-)
Anonymous
08 апр 2007, 11:07
волосы гинетически заложены, если у вас с мужем хорошие густые волосы, то и у ребенка хорошие будут, а если 3 волосинки, то брей не брей, гуще не вырастут. И не жалко вам ребенка летом с лысой головой ходить?
Anonymous
08 апр 2007, 18:30
жалко. теперь уже жалею
09 апр 2007, 09:00
Ёй-богу.. Неужели лысенькая хорошенькая головка - повод для жалости и расстройства. ;-) Волосы не зубы. Прекрасно отрастут. Супергустыми не станут, но зато будут аккуратненько так взращиваться, одной длины... :-):-)
08 апр 2007, 11:48
Ошибка, не ошибка, а дело уже сделано... Так что сейчас рассуждать-то?
08 апр 2007, 17:22
+1
Anonymous
08 апр 2007, 15:48
вообщще брить нельзя,пока пушковые волосы на обычные не заменяться,т.е. примерно до 10 лет.до этого можно только стричь.Бритьем можно повредить луковицы, и могут быть вообще проплешины.На ногах так часто бывает бреешь-бреешь,а потом раз и тут растут,тут не растут.
08 апр 2007, 19:40
ага, у меня на ногах такая фигня :))
10 апр 2007, 00:48
+1, брить нельзя.
08 апр 2007, 18:39
так уже ведь побрили :) теперь вы нам будете говорить, правильно или нет поступили :)
09 апр 2007, 08:58
Ваще не вижу повода для переживаний. Я тож побрила свою дочь, когда ей было месяцев 8. Имелись какие-то редкие волосы разной длины, растущие пучками. Ну, не нравилось меня это зрелище. А побрила.. получился такой славный лысик. Волосы стали расти, по-крайней мере, равномерно. На их дальнейшую судьбу бритье никоим образом не повлияло. Вот, собсна.:-)
09 апр 2007, 13:43
Да это не ошибка вовсе. Но смысла я в этом не вижу!
09 апр 2007, 19:30
В любом случае хуже уже не будет :)))) Я думаю после бритья волосики будут расти более равномерно :)Я брила обеих - волосы замечательные, хотя может и не от этого ;-)
мама
10 апр 2007, 00:05
спасибо за поддержку
13 апр 2007, 10:01
зря
08 апр 2007, 09:14
По-моему у всех деток волосики мягкие. А густые они или нет это уже как гены сложились :) ИМХО Брить глупо, а уж до года вообще никто не бреет!
08 апр 2007, 14:44
Я, наоборот очень долго воевала, что я не буду ее стричь. У нее и так долго не было ничего на голове:)) Но года в 1,5 не выдержала и тот "пух", которых был на затылке мы с мужем состригли. Правда подстригли под "хохла":)) Т.е. затылок налысо, а впереди челочка:)) Нормально - сейчас сзади волос отрос и уже именно волос, а не "пух"... Волосы -не зубы - в любом случае вырастут:)
08 апр 2007, 23:02
У нас тоже был на голове тоненький маленький пушок в год, побрили, стали расти гуще, но все равно, ему сейчас 3,5 волосы тоньше чем у его сестры в 1,5. Гены... Но стали расти лучше все равно.
08 апр 2007, 23:44
я в год не стала брить.как то, девочке в годик лысенькой ходить:( жалко
09 апр 2007, 09:04
А по-моему, еще более жалкое зрелище наблюдать редкие волосы растущие бесформенными кучками. ИМХО... исключительно. Лично мне более мила сердцу лысенькая башка, ровненькая такая, с пробивающейся порослью. :-) Кроме того, часто дети в год бывают лысые и без бритья. Вот если бы девочку побрили лет в пять.. или хотя бы в три.. Тут был бы совсем другой коленкор.:-)
09 апр 2007, 12:49
можно не брить целиком,а просто подравнять.
09 апр 2007, 15:49
Не.. если волосы растут так, как они росли у моей дочки.. то тут только один выход - брить. Эти кусты-клочки были ужасТны.. :-) А потом все проклевываются... такие ровненькие. Одной длины. ПрЭлесть просто.:-)
09 апр 2007, 19:00
у моей подруги с дочкой та же ситуация была,она просто стригла ее покороче и со временем волосики все сравнялись.Теперь у нее красивые густые волосы!
Anonymous
09 апр 2007, 19:03
Да, я свою пожалела стричь в год. И что в итоге? Как были жиденькие неравномерные клочки волос, так и остались. А нам уже 3! И не побреешь. Так были б хоть ровнее как-то. Может быть. А может и нет - на висках, лбу и передней части головы волосы до сих пор остались 1-3 см длиной. Челкой у нас работают чуть ли не затылочные волосы. :((( Вообще не представляю, что с этим делать, чтобы выглядело аккуратнее. Под мальчика перед садиком подстричь, что ли?
09 апр 2007, 21:32
Я тоже в год не брила... волосы росли не равномерно, жидкоато. Теперь волосы до попы коса не то что бы густая но и не тоненькая, стрижем челку и где то раз в год подравниваем длину.
Anonymous
10 апр 2007, 09:02
А во сколько у Вас волосы нормальными стали? Нам, я так чувсвтую, это не светит в принципе... :(
Anonymous
09 апр 2007, 21:44
моя подруга, побрила свою дочку на голо в годик. волосы все равно как были жидкие,так и остались:(
13 апр 2007, 13:59
Лично меня мама побрила в 4 года летом. К саду отрос небольшой ежик. Я никакого ущемления достоинства не испытывала по поводу прически ;-) Зато теперь у меня хорошие волосы (а были бы генетически жиденькие, как у моего папы)
09 апр 2007, 07:39
Героиня))))) Я так и не решилась. А теперь ,хотя и знаю что ничего не изменилось бы, все-таки чуть гложет мысль- "А вдруг!"
09 апр 2007, 07:49
А вы подумали,как ваша дочка теперь спать будет-на ёжике.Конечно ёжик сейчас у неё не очень колючий,но думаю дискомфорт будет.Ведь маленькие большее время проводят лёжа.
09 апр 2007, 11:41
Я вас умоляю - какой дискомфорт :-D Это же не иголки :-) Волосы, слава богу, в голову не вонзаются при любой длине :-)
09 апр 2007, 21:50
:D:D:D
09 апр 2007, 22:10
офф Слу, напиши мне на мыло что-нить, а? А то я твое найти в дебрях своей почты не могу :-)
09 апр 2007, 22:11
:) Елочки из ребенка не получится, и колоться не будет:)
09 апр 2007, 23:44
Потом хоть напишите, изменилось ли состояние волос, а то будет жалко, если нет. мне даже интересно, просто я не верю, что что-то изменится. имхо
10 апр 2007, 00:27
У моих в год были тонкие волосёнки с завитушками у ушей... такие трогательные... В год побрили (не налысо, но около того), теперь дети, простите, на детдомовцев похожи и волосы жёсткие, кароче мне не нра...
мимо проходила
10 апр 2007, 18:22
Вы бы мужа своего побрили, пардон. Совсем заняться нечем мамам стало....
10 апр 2007, 18:33
моя маман учудила, меня в 3 года побрила. и ничё в платочке в садик ходила, потом волосы отрасли, реально стали лучше, чем были.сейчас имею густые волосы. своего сына я не брила, но машинкой коротко волосики отстригала. итог за две стрижки, волосы сына стали намного гуще, чем раньше. (с транслита)
10 апр 2007, 19:18
Простите,а какой период прошел между двумя стрижками? Допустим, даже минимум - полгода. За полгода волосы становятся гуще естественным путем. Я по своей дочке сужу. сама чуть не повелась и не побрила. Тоже тут слезные топы заводила :-)
13 апр 2007, 02:23
Если уже побрили, не стоит переживать) Скоро отрастут волосики)
13 апр 2007, 10:25
мы брили дочку в 1,9 всвязи с операцией, в течении трех месяцев 3 раза. Так как операций было 3. До этого были жидкие и мягкие. Сначало полезли как мне показалось жесче,но когда чуть отросли стали такими же мягкими. Сейчас тоже не густые и тонкие, видно, что заложено, то заложено...
13 апр 2007, 14:10
Я против бритья, у моей дочи до 9 месяцев вообще волосы не росли (была мелкая поросль примерно 1,5см:)),зато теперь всем на зависть очччч красивые кучедряшки:)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)