В бассейн с годовасом: теория и практика :)

08 апр 2007, 16:16
День добрый! Подскажите, ребенку 1г 4м, хотим плавать (пока не умеет): 1) чем из вещей для ребенка нужно обзавестись? Шлепки, шапочка резиновая, трусы, нарукавники, шапочка плавучая пенопластовая или что? 2) Реально ли справиться с ним одной при походе в бассейн? Это ж одно только переодеться-вымыться-голову высушить (себе любимой), а деть в это время громит все вокруг? Или с папой ходить? Как тогда ребенка - передавать как эстафетную палочку, типа папа разделся-вымылся - ему детя, и тогда уже я раздеваюсь-моюсь? Это ж на полчаса растянется, а в бассейн только за 15 минут до сеанса пускают. Семейных раздевалок в бассейне нет. 3) Бывают ли вообще бассейны с семейными раздевалками? или это утопия? 4) как быть с туалетом? На горшок мы ходим нормально, но просимся только через 2 раза на третий, и то не всегда, остальное - надо ловить. Или не заморачиваться на тему, что он может надудонить в бассейн? :) А если там, как в Европе, красящий индикатор в воду добавляют? :) Ходить планируем в маленький такой бассейнчик оздоровительного типа, вода +32 и лягушатник для мелких есть, даже хлоркой особо не отдает.
08 апр 2007, 16:41
Маленькому надо: трусы специальные с резиночками по всем местам, чтобы "по-большому" в бассейн не сразу выскочило :) Шапочек на таких никогда не видела. Тапочки наверное понадобятся, чтобы не скользко и не грязно ходить было. Если не в лом таскать, можно халатик. Что касается крылышек - пенопластовых шапочек - то это в зависимости от того, чем собираетесь там заниматься. В луже плескаться - ничего не надо. На большую воду нужны крылышки. Шапочка по моему опыту вещь бесполезная, т.к. дите не хочет на спине лежать и норовит перевернуться. Что касается помыться. Мы не моемся. Заходим под душ - в лучшем случае. Вы посмотрите как другие с мелкими делают. Для очистки совести помойтесь перед бассейном дома. И после бассейна тоже дома. Ну и постепенно приучайте ребенка, что он должен с вами в душе там мыться. Моя душ боится как огня, так что дохлый номер пока. А ваш может и согласится - попробуйте. Сперва только ополоснуться, потом одну ногу намылить и т.п. Про пописать в бассейн - сказки все это про реагенты красящиеся. Живем в Германии, ходим в разные бассейны, уверена, что писаем периодически :) - без эксцессов. И главное соблюдать порядок одевания после бассейна - сначала вытираем ребенка и надеваем ему белье, потом одевается полностью мама, и только потом одевается полностью ребенок - чтобы не употел перед улицей. Сейчас конечно весна, но верхнюю одежду и шапки надеваем вообще перед дверью на улицу.
08 апр 2007, 16:59
А чем вы ее занимаете, пока сами одеваетесь? Мне только голову высушить - минут 15, он за это время удерет и все вокруг разгромит :)
08 апр 2007, 22:06
а по чему бы вам деть рядом не посадить и периодически подсушивать и играться?!
10 апр 2007, 10:59
Видимо, вы слабо себе представляете, что такое шилопопый годовас, заприметивший что-то интересное рядом :)
10 апр 2007, 11:13
:-D ну вы меня прям сегодня развлекаете! КАНЕШНА, не представляю! КАНЕШНА у меня и своих то деток нет ;-) я сейчас работаю частным инструктором в бассейне и все прекрасно представляю! и прекрасно знаю как ведут себя дети,... заходите, будем рады :-)
10 апр 2007, 11:31
А где вы территориально?
10 апр 2007, 12:03
СВАО.
10 апр 2007, 16:50
А конкретно? Какой бассейн (размеры), температура воды, график сеансов, стоимость?
11 апр 2007, 07:29
Адрес: 129336, город Москва, улица Таёжная, д. 1. http://1001tours.com/hotels/884/19725_1.shtml#photos фото №6. Общественным транспортом: от метро "Бабушкинская" автобусом №605, 696. От метро "Медведково" автобусом №774, остановка "улица Малыгина". Дом "Света". сам бассейн 6*8м. Санаторий стоит на море, расположенном на глубине 1300 м. Вода этого моря, по составу сходная с водой Красного моря, применяется в лечебных ваннах, бассейнах. т-ра воды 28 градусов. сеансов как таковых нет. во сколько придете, во столько и войдете. Нужны справки, но их можно и в самом санатории сделать. Мама+деть стоит 190рэ, просто деть без мамы стоит 170. по субботам в 10:30 с детками занимается инструктор санатория, учит их правильно плавать. И если вас интересует частный инструктор для маленьких деток, то могу предложить свои услуги.
11 апр 2007, 09:28
Спасибо, Медведково - самое оно!
11 апр 2007, 09:38
:-) аська 305-721-185
11 апр 2007, 09:52
А втроем с папой к вам можно в субботу в 10.30?
11 апр 2007, 13:16
во-первых, сколько вашему ребенку? во-вторых, я ж написала, что по субботам в 10:30 занимается с группой больших деток (от 2,5-3 лет) инструктор бассейна (мамы и папы стоят в сторонке)...можно конечно ир в это время плавать там,... но 1-очень громко там, 2-большое пространство занято именно другими детьми. В остальное время, пожалуйста, можно и ко мне (и в будни тоже) :-) мы со своим семейством там отмокаем по субботам часов в 9:00 где то
08 апр 2007, 17:01
Да, и вот еще: вам-то хорошо, а мне пацана придется в женскую раздевалку водить. А потом тут берутся топы типа "мамаши мелких водят на голых теток смотреть". ????
08 апр 2007, 22:08
до трех лет никто вам ничего не скажет! там, пардон, еще и не всегда разбираются девочка это или мальчик! Ведь он в большинстве времени в трусах ;-)
08 апр 2007, 22:05
ну приезжайте в санаторий Светлана. Вода 28гр (для вашего возраста самое то!) раздевалка делится занавесками. Вода минеральная - без хлора, но с солью. 1- в Светлане все для деток вами перечисленное есть. шапочки мы не берем, ну а трусы все-таки ваши ;-) 2- я хожу одна с двумя! не парюсь. моемся вместе. раздеваемся так: сначала младшей помогаю раздеться, а старшая сама раздевается, потом сажаю на пеленочку. раздеваюсь сама (10секунд, т.к. уже в купальнике из дома)... сеансов как таковых в Светлане нет. Ходили еще в бассейн на Савеловской для грудничков, так там все мамы и папы раздеваются (для мам раздевалка, папы раздеваются в туалете и никто этим не смущен) за 2-3 минуты! мне странно думать, что у вас это займет 30 минут! 3- полно таких бассейнов!!! 4-трусы на деть надевают, что бы он не покакал! а не для пописов! это уж, иззвините смешно! грудничку к примеру сказать не писать... взрослые то иногда этим грешат! а индикаторы только в Европе - у нас бы всегда бассейны были бы окрашены не тем цветом ;-) нормальный бассейн для плавания с такими детками должен быть маме по грудь. так и мама не замерзнет и деть удобно перехватывать!
09 апр 2007, 23:10
ой, а на Савеловской где для грудничков бассейн, в том же здании, где и взрослый? а какой там порядок - мамы залезают тоже в бассейн?
10 апр 2007, 06:37
нет, это в здании спорт школы. От курсов по Б-ти и родам "Стихиаль". Там в бассейн залезают и мамы и папы. Деть плавает от мамы к папе.
08 апр 2007, 23:03
1. ребенку неходячему тапочки не нужны. Шапочка ребенку не нужна. нужны трусы, чтобы каки не сразу вывалились. Нарукавники можно иметь, но необязательно - вы же скорее всего на руках его будете учить плавать. Но лучше нарукавники, чем круг. 2. реально. Себе возьмите шапочку, чтобы волосы не мочить. Нырять вы там вряд ли будете. :-) А от брызг защитит. 3. не видела. 4. как получится. для очистки совести можете перед заходом в воду подержать над унитазом.
Подскажите, пожалуйста, а что за трусики имеются ввиду? Никогда не видела, может ссылка какая есть?
10 апр 2007, 06:38
ёпрст! обычные широкие на попе трусы точно подойдут! Вам никто и слова не скажет. ИМХО! но есть и полиэтиленовые. Дети какают только в теплом бассейне! в воде нормальной т-ры этого не происходит.
спасибо большое! а то и правда думала, что билетер наличие специальных памперсов проверит :)
10 апр 2007, 11:00
А вот где бы найти тапочки на ходячего ребенка 22-го размера, ума не приложу...
10 апр 2007, 11:10
гыыы... ну ум для начала можно приложить по направлению к детскому миру,... а потом и вовсе во все детские обувные. У нас тапки, начиная с 19 размера ;-)
10 апр 2007, 12:38
Не проблема, поверьте. На любом детском базаре, даже зимой найти можно, не говоря уже о магазинах.
10 апр 2007, 22:49
Посмотрите у меня в паспорте - как раз 22 размер Адидасовские сандали. Удобнее всего в такого типа - я кучу всяких перепробовала. Нужно, чтобы сандаль весь расстегивался, тогда не будет мороки - как его напялить на мокрую брыкающуюся ногу. Еще у сандаля должна быть фиксирующая пятка иначе может слететь при ходьбе и тогда - скользкий мокрый пол. Будте осторожнее. С сушкой у нас просто - ребенок усталый после бассейна садится на банкетку и лопает всякое, что сам может лопать и не пачкаться (печенье, изюм, яблоко и т.п), смотрит книжки, катает машинки, смотрит в аквариум, сушит голову вместе со мной. Ну иногда смоется, поймаю, предложу что-то еще. Не волнуйтесь, со временем привыкнет, что надо маму подождать.А я сушу голову быстрее, чем дома, намного быстрее:-)
10 апр 2007, 12:28
Нужны памперсы для плавания, тапки, халат и нарукавники. Одной реально справляться. Я вожу с полугода. А в полтора года ребенок уже большой и может и подождать пока мама одевается или моется. После плавания пока я одеваюсь ребенок занят едой: вода, печенье, вафли и т.д. Потом пока я сушусь у нас дети носятся по фоей перед глазами.
10 апр 2007, 12:40
Мы с вами одновременно написали и советы один в один практически :))))
10 апр 2007, 13:25
Только у меня чай не пьет :))) И волосы любит сушить. А еще у нас после бассейна баня. ;)
10 апр 2007, 12:28
Мы начали с года ходить. С собой брали: 1.обычные плавки 2. сланцы (которые с липучками и на ноге как сандали даржаться) 3. ребенку удобно брать халатик, после бассейна одеваешь и сразу и головка прикрыта и тепло, но мы и обычным платенцем обходились нормально. 4. нарукавники 5. игрушку какую-нибудь или мячик 6. чай (после бассейна) и что-нибудь поесть, печеньки, сушки, например. Это уже по желанию, конечно, но очень удобно, т.к. пока мама одевается, ребенка ненадолго можно поеданием съестного занять. Волосы сушу полотенцем. Зимой одевала шапку или капюшон. Сейчас просто расчесываюсь и вперед. Но мы на машине ездеем. Для меня феном сушить нереально, сын очень шустрый. Удачи:)
10 апр 2007, 12:37
Кстати, про покакать-пописить. У меня сын писить просился, а когда какать хотел, то замирал и начинал тужиться. Я думаю, вы как мать знаете своего ребенка и успеете "поймать момент". А вообще сколько ходим только один раз такое было. Ничего, успели до туалета добежать.
11 апр 2007, 09:32
Ага, я как раз для этого складной горшок купила в мазе, очень удобно с ним везде ездить :)
10 апр 2007, 21:34
А если деть еще сам не ходит и норовит на пол сесть как самой одеваться?
10 апр 2007, 22:41
Быстро:-) Мы в вашем возрасте ходили в бассейн с автокреслом-переноской. Сухого ребенка голышом сажаю в а-кресло на пеленку,пристегиваю, даю игрух кучу. Сама быстро одеваюсь, потом одеваю ребенка. Иначе в одежде он запарится, там душно в переодевалке. А одевать даже самую малость на ребенка когда сама мокрая крайне неудобно.
11 апр 2007, 07:33
мы пеленку всегда с собой брали и на пеленку сажали рядом на скамейку. о везде разные условия... надо смотреть наличие сидячих мест в вашем бассейне, и еще, ессно, удобно просто а/кресло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)