☆☆☆ №69 Мамочки-одуванчики ☆☆☆

09 апр 2007, 23:57
С прошедшими всех праздниками ! Надеюсь, что у всех было отличное настроение и приятный отдых !
10 апр 2007, 07:46
С добрым утром, народ!:-) Как дела, погода, настроение? (с транслита)
10 апр 2007, 08:07
Привет!Погода холодная,настроения нет,тело болит- я вчера "уработалась" на даче((
10 апр 2007, 12:34
Ну ты прям дорвалась до работы, отдохнуть-то сегодня возможность есть, Марин? (с транслита)
10 апр 2007, 13:08
Не хотела отдыхать, но пришлось- мигрень(((Вот сижу и мучаюсь- и гладить бы нужно и дом мыть(((а сил нет((
10 апр 2007, 13:14
:-(((бросай все, Марин -иди отдыхать... (с транслита)
10 апр 2007, 19:03
И я решила сегодня работу пораньше бросить:) Простудила я ухо, с утра башка болит, скорее всего, ушное воспаление отдается, таблетки не сильно спасают:( Начала пить витамины, т.к. авитаминоз и весенний депрессняк прогрессируют, тоже мигрени участились. Я даже шефу пожаловалась, что недельку отпуска взяла бы или в командировку отъехала, где не нужно головой думать. А он мне то же самое: попей витаминки, через два дня как новенькая будешь. Уже третий день, а я все старенькая:)
10 апр 2007, 19:14
Поправляйся скорее. Я сама месяца два чахла. Сегодня вот после перерыва первый раз в бассейн сходила. У меня супротив прошлой зимы +еще два кг зимнего жиру.
10 апр 2007, 19:21
Пасиб на добром слове, милая женщина:) У меня была идея насчет бассейна или бани, но где ж время выкроить:( А своими двумя кэгэ ты салага супротив моих пяти ! :-Р Я бью все рекорды по зимнему привесу, таких объемов я была только во время прогрессирующей беременности:( Рот не закрывается, на работу вреде бы и не беру собоек, но всегда какие-нибудь крошки находятся, а вечером отрываюсь, аж караул!
10 апр 2007, 19:42
У меня вообще-то тоже уже мой максимальный беременный вес. Но в последнюю беременность мне как масик начал на желудок давить, так я прибавлять перестала, а счас ничо не давит - жрем-с
10 апр 2007, 19:47
Я за беременность 20 кг набрала, так что у меня запасец еще приличный есть:) Похоже, что климакс стучится в дверь ко мне. Неуемный рот плюс климакс - и личный рекорд будет побит. ТТТ!!!!
10 апр 2007, 20:00
Я в беременности больше 8 кг не набирала, а разъелась, пока Серегу кормила, теперь не могу остановиться
10 апр 2007, 11:26
Приветики! У нас снег лежит толстым слоем:( Похоже, будет таять, но все равно мерзко на улице. Сама я в расстроенных чувствах, переволновалась, башка болит с утра. Две таблетки цитрамона заглотила без особых положительных сдвигов. Вчера поговорила с директором школы. Та очень категорично отказала нам в приеме:( Говорит, хоть письмо от министра - не возьму, и все! Не хочет брать ответственность, т.ч. гулять еще год нам:( Уверила, что у нашего учителя будет класс со старшими детьми, поэтому особо переживать нечего, т.к. к другому не сильно и хотелось. Так что... что ни делается, то к лучшему! Хотя очень жалко:((( Подумываю сейчас поменять садик, потому как в нашем не устраивает питание и перманентное состояние капремонта.
10 апр 2007, 12:26
Ир, а чем директор объясняет такое нежелание взять сына в 1 класс? - Ребенок развитый, к школе готовый, мать за, а она... Ну не понимаю, честное слово такого консервативизма! Тем более в наше-то время -моя сестрица еще в 78 году на год раньше в школу пошла и ничего. Какой особой ответственности она боится? А ты не перееживай так сильно, Ир. Понимаю - настроилась, но может все еще утрясется тем или иным способом. Как сын новось воспринял? Или ты с ним об эзтом еще не разговаривала? (с транслита)
10 апр 2007, 18:38
Свет, а по моим наблюдениям случаев когда даже 7летки не справляются с теперешней программой гораздо больше, чем когда справляются 6летки. А директору скорее всего есть резон взять именно 7леток желающих, Ирина же писала, что их тоже больше, чем мест.
10 апр 2007, 18:51
Да, набор планируется 60 чел, а только в студии при школе занимается 70. Решает в этой школе единолично директор, мнение психолога или учителя учитывается в последнюю очередь. Думаю, сыграло роль и то, что у директора сейчас большие проблемы. Я кажется писала, что недавно в этой школе был случай суицида (мальчик, 12 лет). Каким там образом семья, а каким школа завязаны, не очень понятно, скорее - все вкупе сыграло. Но директор элементарно боится новых потенциальных проблем. Ведь действительно, справиться с нагрузкой меньшему ребенку будет сложнее. И т.д. и т.п. Я как узнала, что при любом раскладе мы не попадаем к "нашей" учительнице, то и успокоилась. Мамуся моя еще сегодня планировала с психологом поговорить, как бы дров не наломала... на будущее.
10 апр 2007, 21:31
понятно (с транслита)
10 апр 2007, 13:10
Сочувствую, но не переживай- мальчикм не страшно год посидеть дома)))
10 апр 2007, 18:59
Задумываюсь, что делать в следующем году с дополнительными занятиями. Садиковское обучение явно недостаточно для роста. Я домой поздно прихожу. Маме тоже тяжеловато будет разнообразить виды деятельности и занятий ребенка, чтоб элементарно не скатился к просмотру телика, мультов. Сейчас это сильно дозируем, в студии неплохое подспорье было в смысле развития, я ведь отдавала ребенка туда не к школе готовиться, а заниматься разными интересными вещами. Вот и думаю, интересно ли ребенку будет ту же программу прокручивать по второму кругу?.... Варианты - отдать в другое место не рассматриваются, т.к. рядом с домом это проблемно... Думаю, в бассейн можно походить (недалеко от дома, берут с 6 лет, в прошлом году мы поэтому и не подошли туда), но еще ведь и для мозгов что-то необходимо.
10 апр 2007, 18:36
Вот именно, всё, что ни делается - к лучшему. Я все-таки считаю, что в неполные 6 в наши школы идти не стоит.
10 апр 2007, 19:00
Уговорили:)
10 апр 2007, 21:25
:-)
11 апр 2007, 09:46
Утро всем доброе!!!
11 апр 2007, 10:05
и тебе того же:-) Как самочувствие сегодня - полегче не стало? (с транслита)
11 апр 2007, 11:05
Вроде бы)))))ттт,чтоб не сглазить))Свет, ты уже однолетки посадила? или рано?? я прям вся в раздрае- и хочется и колется(((
11 апр 2007, 11:22
А что садить планируешь? Мне кажется, что бобовые и еще что-нибудь морозоустойчивое и сейчас можно (в ваших условиях). Как у меня руки чешутся!!! Планирую на выходные ехать на дачу, не выдержу, что-нибудь тыкну в землю:) Рассада уже неплохая у меня, но две новинки амаль что не взошли, эксперимент не удался:(
11 апр 2007, 12:02
Ир, что за "амаль"? - никогда не слышала (с транслита)
11 апр 2007, 12:07
Я тоже не слышала..что это такое???
11 апр 2007, 12:29
Гыыы... Эт я на белорусский перешла, для разнообразия:) Амаль=почти.
11 апр 2007, 13:12
Ясно:-) (с транслита)
11 апр 2007, 12:07
Дак цветочки- прям руки чешутся))Ноготки да бархатцы,подсолнухи...
11 апр 2007, 12:34
Ноготки и бархатцы имхо можно попробовать для эксперименту, а вот подсолнухи более чувствительны (у меня на пакете высев в грунт - май стоит). Подсолнух еще кажется плохо переносит пересадку.
11 апр 2007, 12:01
Я еще боюсь -подожду с недельку-полторы... Но георгины уже высадила. Твои подсолнышки пока ждут солнышка:-) (с транслита)
11 апр 2007, 12:08
У меня море георгинов- дкмаешь уже пора??? Ну мне теперь все равно ждать до выходных- машины нет и на дачу не доехать(((
11 апр 2007, 12:18
Я сегодня немного расковыряла землю в одном месте -проверить как там луковички - ничего, все нормально, уже листочки полезли:-) Но пока только под землей:-) Слушай, Марин, у тебя опыта больше, - посадили мы в этом году кустики всякие и ндеревца - плодовое все. Я на урожай еще пару лет не рассчитывала, а сейчас у меня смородина черная вся в цвету, крыжовник тоже... как думаешь, будут ягодки или опадет все и мне не облизываться напрасно? (с транслита)
11 апр 2007, 12:57
У меня все кусты с первого раза принесли плоды))немного но было))Особенно крыжовник- у меня кустики высотой по 30 см- в дали окого 2-х кг ягод))))И черника и малина и ежевика- все плодоносило весной или осенью посаженное!А в этом году абрикосы стоят все в цвету!- а сажала я их в прошлом году)))
11 апр 2007, 13:15
Ежевика у меня еще не цветет, малина только листочки выпускать начала, а вот черника, яблоня, вишня и слива похоже тоже зацветают А крыжовник и смородина у меня не кустами -деревца. После обеда сфотографирую, покажу - сейчас за Сашей поеду -она у лошадей каждый день с утра до обеда - у нас же каникулы:-) (с транслита)
11 апр 2007, 13:21
Еще и черника! Супер!
11 апр 2007, 15:03
У меня еще ничего не цветет- рано((только абрикосы,яблоня вообще спит,остальные деревья -кусты тихонько оживают.Малину и ежевику я вот пересадила- мы забор будем новый делать- они на "пути" стоят.
11 апр 2007, 10:12
Доброе утро!
11 апр 2007, 12:55
Наши новые фотки -с Пасхи- http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.html
11 апр 2007, 13:18
Все так здорово, Марин -цветы чудесные! Моя девушка тоже яйца и сладости в саду искала:-) (с транслита)
11 апр 2007, 13:30
Спасибо))))Мы уже второй год на дычу ,на поиски ездим))все таки романтика у ребенка)))
11 апр 2007, 13:19
Ух, как много всего вы в саду нашли! Как у тебя все буяет в саду! На твои тюльпанчики с пятнистыми листьями я еще в прошлом году облизывалась:) Купила осенью похожие, посмотрю, что вырастет:) Хочу на дачу.....
11 апр 2007, 13:31
Спасибо)))А саду точно все буянит- нас там нет- никто не ухаживает- все дикое(((
12 апр 2007, 01:15
Красотень..... И девица счастлива, и родители. Чудесный денек наверно был... А когда подарки раскладывали?
12 апр 2007, 08:46
Спасибо)))У нас друг всегда с нами празднует,вот он едет вперед и быстро все прячет,а мы приезжаем и Катька бросается искать)))
11 апр 2007, 18:55
Всем привет! Сегодня первый день пошла на работу после праздников (почти две недели дома сидела). Тошно так было, сразу обратно домой захотелось, блин :-( Хотела вам привет кинуть, но с утра у меня "Ева" ужасно тормозила, я и плюнула. Почти и не отдохнула, потому что какая-то сплошная уборка-готовка была... Разве только на работу не ходить - ну да и то хорошо :-) Сейчас муж уехал к врачу (далеко), ну а я сразу сюда, пока дети мои бедные заброшенные телик смотрят. Все-таки я мать-ехидна, ни фига с ними не общаюсь, все злюсь на себя, да только что делать не знаю. Если бы я не сидела тут, так все равно куча дел всяких :-( Ой, что-то я все ною и ною, надо мне срочно менять настрой :-)
11 апр 2007, 20:32
Кать, тебе бы отдохнуть действительно немножко, тогда бы и повседневная рутина так не раздражала. А поныть тоже надо иногда -помогает, по себе знаю:-) Гости уже уехали? (с транслита)
12 апр 2007, 18:00
Гости сегодня последний раз вечером приедут, переночуют и уедут совсем. Буду блины печь :-) А то, пока они у нас были первые дни, так все мацу жевать приходилось :-) Ой, сегодня была смешная новость где-то на новостном сайте: какой-то мужик по окончании Песаха так набросился на блины, что ему стало плохо и он попал в больницу в состоянии почти отключки... :-О Придя в себя, пообещал быть более умеренным в еде :-) Тут есть такой праздник восточных евреев "Мимуна", сразу после Песаха они пекут очень жирные блины, которые едят с маслом! Вот он и обожрамшись... Свет, что значит "отдохнуть действительно"? Больше всего на свете мне хотелось бы побыть совсем одной, но это, видимо, нереально... Поехать куда-то - это ж кучу денег надо, кроме отпуска. Ладно, будем живы-здоровы - поедем еще :-)
12 апр 2007, 18:05
По-моему в Росси после каждого поста в больницах полно неудачно разговевшихся с панкреатитом и желчекаменной болезнью. Кать, я, честно говоря, про твоих гостей всё пропустила.
12 апр 2007, 18:36
Я про них где-то в конце прошлого топика говорила. К нас приехала средняя дочка моего мужа, которая живет во Франции. Со своим французским мужем :-)
12 апр 2007, 18:43
Классно как:-) А вы к ним когда;-)?
13 апр 2007, 11:29
А на каком языке с французским мужем общаетесь, Кать? Просто знаю, что французы не очень охочи до других языков:-) - не то что, например, шведы там или норвежцы,... - они сплошь и рядом отлично английским владеют А почему только мацу жевали? - в Пост другое нельзя? Вы вообще строго только кошерное едите? Слушай, Кать, а мне вот еще интересно -какие цены на кошерную еду по сравнению с некошерной? - У нас повыше будут, а у вас? (с транслита)
15 апр 2007, 18:06
Ой, Свет, сколько вопросов сразу, а я только сейчас доползла до "Евы" :-) Отвечаю по порядку. С французским мужем мы практически не разговаривали, только здоровались и улыбались... хотя я кое-что понимала, когда они говорили. А так - через "переводчицу" :-) Только мацу мы жевали, потому что в Песах хлеб есть нельзя, а также вообще все, что сделано из муки, крупы и т.п. "Пост" тут не при чем, я уже только что где-то тут говорила, что у нас "пост" - это, когда вообще не едят :-) Мы действительно едим только кошерное, но в Израиле практически везде только такое и продают, за исключением "русских" магазинов, куда мы не ходим. Я знаю, что за пределами Израиля кошерная еда действительно дороже всей остальной, просто потому, что требует дополнительной работы всяких ее производителей и надзирателей, вот за то лишние денежки и дерут :-)
12 апр 2007, 18:39
Да, а тут тоже либо после поста есть пострадавшие, либо прямо во время его. Здешний "пост" - это зверская вещь: только один день, но зато не есть и не ПИТЬ вообще! Например, многие беременные от этого рожать начинают... есть такие, которые настолько задвинутые, что постятся :-О Правда, на поздних сроках это не так уж страшно :-)
12 апр 2007, 19:06
Какая же силища волищи у людей и вера, конечно! Я во время беременности делала себе несколько разгрузочных яблочных дней, т.к. сильно отекала вся, жидкость не выводилась из организма. 1 кг яблок на день. Резала яблочки на половинки и четвертинки и по часам принимала. У меня перед глазами только стрелки часов стояли. За день сбрасывала 3-4 кг. Сейчас иногда задумываюсь повторить эту диету, хоть раз в 1-2 недели, не как пост, а как диету именно, но не хватает меня на это:)
13 апр 2007, 12:07
меня во время первой беременности на кефир сажали - 2 бутылки в день.:-) -выдерживала ведь:-) Только до сих пор смысла не поняла -я за беременность всего 6кг прибавила -тощая была. Правда все эти 6 кг в последние 3 месяца набрались:-) (с транслита)
13 апр 2007, 11:36
А дети, кормящие женщины? - Это же как ребенка грудью кормить, если не есть и не пить? Исключений нет? (с транслита)
15 апр 2007, 18:08
Есть два поста в году, в которые, как написано в книжках, поститься должны все, кроме маленьких детей и больных людей. Кормящие и беременные тоже. Но я, пока была беременная и кормящая, все-таки не рисковала и понемножечку пила. Вроде бы есть куча народу, которые это все соблюдают и остаются в живых, но я не решилась :-)
13 апр 2007, 11:40
Кать, у нас, например, есть такая возможность женщине в специальный санаторий (ну, вроде санатория для мам с детьми) съездить. Даже за счет больничной страховки - нужном собрать кучу документов, конечно, но все же. Там мамы отдыхают и, если необходимо, здоровье поправляют, дети тоже. С детьми там воспитатели свои, потому мамам спокойно. Две мои приятельницы вот так ездили на 2 недели -по направлению врача (вроде хронической усталости у мамы + частые простуды у детей), оплачивала страховка. У вас нет подобного? (с транслита)
15 апр 2007, 18:09
Увы, Свет, я здесь о таком не слышала, сомневаюсь, что такое может быть, здешние больничные кассы не такие богатые, как у вас...
12 апр 2007, 01:12
Девушки красавицы! Умордовалась я. Выпускной на носу а мы никак не можем выбрать фасон платья. Хоть с цветом определились -персиковый нам нать. Вчера у портнихи журналы смотрели, в голове каша. Да и детка у меня свендравная с одной стороны, а с другой стороны советы выбивает из меня, а мне и советовать то нечего. Караул!!!
12 апр 2007, 05:38
Я с Ольгой еще с начала года занимала позицию "ты должна выбрать до марта и согласовать со мной (могу я такое или не могу)" и с нее не сдвинулась - в результате все удалось. А Галя в прошлом году к марту уже так была замордована учебой и поступлением, что ей было почти всё равно в чем выпускаться - зашли в первый попавшийся салон и выбрали и вполне удачно:-)
12 апр 2007, 08:47
Сочувствую(((когда в голове раздрай и хочется все и чтоб красиво-это кошмар(((Я такая у меня 7 пятниц на неделе(((
12 апр 2007, 10:23
Охохо:( не переживай, без платья точно не пойдете;) Попроси Иру (махараджа), чтоб выставила прошлогодние фотки с выпускного, там у девиц неплохие модельки были, может, и навеет тебе чего:)
12 апр 2007, 12:16
Жень, вот вам пара идей, может пригодится - коллекция этого года для Абибала (так у нас выпускной вечер называется): http://www.esprit.de/?camp=GG_A3&query=damenkleider <> target='_blank' href='http://search.heine.de/Heine/Search.ff?sid=2T_HSyy3y0jKS2qqIzXliXnnAb8EAQZxaebcZYbzJT8KbX0pa9rR1aH3&query=Abendkleid&domain=Heine-HeineDe-Site&ActionID=epro_google_de_suche&AffiliateID=BID http://search.heine.de/Heine/Search.ff?sid=2T_HSyy3y0jKS2qqIzXliXnnAb8EAQZxaebcZYbzJT8KbX0pa9rR1aH3&query=Abendkleid&domain=Heine-HeineDe-Site&ActionID=epro_google_de_suche&AffiliateID=BID <> target='_blank' href='http://www.brautkleider-abendkleider.de/dpshop/__NEW for ABIBALL 2007/_26.htmll (с'>http://www.brautkleider-abendkleider.de/dpshop/__NEW for ABIBALL 2007/_26.htmll (с <> <> транслита)
12 апр 2007, 17:38
Я с интересом посмотрела:-)
12 апр 2007, 17:55
Света! Ты чудо. Моя отроковица смотрела модели с открытым ртом. Кое что выбрала. Как у вас здорово. Ведь и купить можно...... Мдя. Теперь я в Алматы попробую ткань присмотреть, но времени у мен будет на все про все часа 2-3 не больше. Я лечу на один день на совещание типа. Ну а потом ужеи портниху бум озадачивать. Ой , купить бы и не мучиться, но тут Вам не здесь...
12 апр 2007, 01:25
Ира! Я молчала ,не вмешивалась. Получается, что вы собирались до 6 лет пойти? И психолог разрешил?Очень странно. Просто я знаю пару случаев именно с мальчиками, когда они шли с пяти лет в школу. Мамы стенки лбом прошибали, а потом одна в третьем классе сама оставила ребенку на второй год, а школу он заканчивл с боооольшими пинками. А второй ушел из школы после 9 класса. Наша школьная программа не рассчитана на пятилеток.Мдя. Я сама хотела Марию в этом году в школу отдать, но ей в сентябре будет полных шесть лет. Передумала, т к "моя" учительница не набирает. А в саду у них воспитательница сильная, и занятия грамматике и математике в полный рост. Да и логопед наша против школы. Я и рваться перестала. (Они с Машей у логопеда выделяют звуки и в начале и в конце и в середине слова. Учаится слышать и выделять. Что мне еще искать.) А вот в школе можно будет потом через класс перепрыгнуть.
12 апр 2007, 10:11
Жень, психолог студии (она же школьный психолог) действительно подтверждает, что ребенок готов, она им очень довольна, собирается даже с директором по поводу Артема говорить, чтобы приняла его в порядке исключения. А учитель даже рекомендует, говорит, что лушче бы пораньше. Сама бы я не рыпалась и решение не сразу далось. Коль специалисты рекомендуют (!), нужно пробовать. Я могу быть субъективной в отношении своего ребенка, но они ведь сторона не заинтересованная и реально смотрят на нынешнее положение, должны видеть и перспективы. С садиком нам как раз не сильно повезло:( Сразу я была очень довольна. Показательная группа, дисциплина. А теперь я вижу, что группа в реале показушная. Когда спросила у Артема, где тебе больше нравится, он сказал, что в школе, потому что там побегать можно. Вот тебе и железная дисциплина! Голландцы приезжали, завели их в нашу группу, очень удивлялись, что дети так спокойно себя ведут, сидят на стульчиках, руки на стол. Воспитатель мне этим похвасталась, а я думаю, что не сильно и стоило восхищаться строевой дисциплиной 4-5-леток. Какое на фиг "не лишайте ребенка детства", если в саду это детство по струнке проходит! После сада сын вечерком такую беготню и возню устраивает! На улице почти не гуляют (в основном - с воспитателем на замене), наша воспитатель предпочитает во время, отведенное на прогулку, что-то там писать и оформлять. Забираю ребенка, она "ой, мы сегодня на улицу не ходили, дети долго собирались, пока собрались, уже время вышло. Как же дети могут быстро собраться, если воспитатель в это время планы строчит?! Показательность! Программа очень слабая. Прикинь, на настоящий момент дети в группе изучают цвета, правила дор движения, проходят цифры 5 и 6, букву о. Блин, разве может это сильно заинтересовать и развить ребенка, который давно знает весь алфавит, читает свободно (хоть пока только крупными буквами), знает счет, сложение, вычитание и т.п. При такой программе в течение будущего года в саду для ребенка занятия превратятся лишь в игру, а не в познавательный треннинг, что усложняет переход к школьной жизни. Ходить в студию еще год по той же программе. Во-первых, деньги, во вторых - опять же, будет ли ему интересно:( В общем, пока все в подвешенном состоянии:( Я практически смирилась с тем, что мы не идем в школу в этом году, если не попадаем к нашему учителю. Но собираюсь все-таки подавать документы в роно, пусть решают наверху.
12 апр 2007, 10:19
Да, насчет звуков. На прошлом занятии в студии разбирали звуки Ж и Ш. У половины детей туго получается, даже у семилеток. У Артема проблем со звуками нет, это учитель сказала. Хоть начинали мы алфавит изучать по старинке: а, бэ, вэ, а не а, б, в, и с логопедом занимались постановкой произношения шипящих. Логопед тогда говорила, что слух фонематический у ребенка хороший, а занятия необходимы для правильной постановки артикуляционного аппарата. ребенок может правильно слышать, но использовать неправильные приемы в произношении. Это закрепляется, и чем старше, тем сложнее переучить.
12 апр 2007, 10:23
Ир! Ты все правильно рассуждаешь. Только ведь не одна же уительница на весь Минск.И потом у меня такое ощущение что в этой школе куча всяких еоправданных нагрузок. Хорошо было бы если бы я ошибалась. Напиши заявление конечно, а там все как получится.
12 апр 2007, 12:16
Насчет высоких нагрузок, возможно ты права, хотя насколько они оправданы либо нет... В общем, мне пока сложно судить, хотя есть знакомые, дети которых в эту школу ходят либо закончили. Отзывы положительные. Резюме - школа дает отличное базовое образование, но если у ребенка определенные склонности к концу учебы проявляются, то в старших классах (для нас это в 9 класс было, сейчас, кажется с 10 или 11) некоторые детей определяют в лицеи или профильные нелингвистические школы (физ, мат или мед, например). Мне нравится, что с базой этой школы это реально, хороший процент поступления, дипломы республиканских олимпиад. Но всего ведь нужно добиваться могзгами, без доп нагрузок это невозможно. Насколько мой деть будет к ним готов, покажет время. К учителю этому мы стремились и по причине нашего малолетства, т.к. младшему ученику класса было бы проще адаптироваться среди более старших учеников в наполовину уже знакомом коллективе и при знакомом педагоге. На будущий год, директрисса сказала, тоже прием будет у отличного специалиста. Так что, дальнейшее от нас уже не зависит.
12 апр 2007, 17:36
Хм, А выше писала, что убедили.;-) Я тогда тоже продолжу По поводу "психолог незаинтересованное лицо" - всякий конкретный психолог придерживается определенной концепции, и если вы попадаете в ее область, то она вам и дает соответствующую рекомендацию. Для чистоты картины попробуй проконсультироваться еще как минимум с двумя:-) Базовое образование как таковое не отменяет рутины и зубрежки, присутствующей в наших школах при минимуме креатива. Вам бы найти какой-нбудь кружок, в котором с детьми занимаются по типу ТРИЗа, но это наверно, очень сложно даже в Минске.
12 апр 2007, 18:01
Так психологи говорят -готов. А моторика потом отстает......Сколько таких случАев знаю. Школа это не кружок и не подготовка,а нагрузки и работа. А маме -выбирать.
12 апр 2007, 18:55
Учитель убеждает, что с моторикой возрастной проблемы у нас как раз не будет. Предполагает, что в 3 кл. могут быть вопросы с решением математических задач. Я еще не вникала, в чем там дело (пространственная геометрия, дроби или логика? - это я домысливаю вероятности), но учитель говорит, что это тоже решаемо в большинстве случаев.
12 апр 2007, 18:52
Марин, этот психолог знает ребенка уже 2 года, а прийти на консультацию с улицы к другому - не сильно прочистит мозги, а лишь добавит вопросов и проблем. Короче, у меня сформировался такой план действий: беру документы и иду в минобраз (с собой заявление, копия свидет-ва о рождении и копия медкарты). На медкарте завотделением поликлиники уже написала "готов к обучению в школе с 6 лет" (не с 5.10, а с 6!). Т.е. это почти 100% отлуп (дама-заведующая тоже перестраховывается): вроде не отказалась подписать медкарту, но как-бы и не согласна с ранним поступлением. Я решила пройти все круги, заведомо нацеливаясь на отказ в поступлении в этом году. Чтоб снять с себя бремя ответственности. Если же минобраз даст добро, тогда голова опять заболит. Даже если директриса согласится нас принять в 1 кл., я не уверена, что буду готова к этому решению. Буду думать по обстоятельствам (учитель, возраст одноклассников и т.п.). В нашей школьной группе некоторые родители тоже в шоке, их принимают в школу в 6.3, 6.2, но учитель может быть другой. У нас есть место в саду, а их сад категорически выпихивает в школу, нет мест - и все, вам 6 лет - валите отседа:(
12 апр 2007, 19:02
А по-моему тебе лишние вопросы не помешают:-P, а проблем вряд ли добавится.
12 апр 2007, 19:10
Марин, не хочу больше вопросов, и так голова пухнет. Я как бы склонилась уже к отказу от школы, потом меня опять насторожили. Учитель, в первую очередь - мнением, что отсрочка может быть вредна для сына. Поэтому я поплыву по течению по запланированному ранее маршруту. Зато морально я готова почти к любому варианту, если раньше предпочитаем был единственный.
12 апр 2007, 19:14
Голова обычно пухнет от нехватки инфы, которая бы позволила сделать однозначный выбор. Интересно, на основании каких наблюдений учитель сделала вывод, что отсрочка будет Артему вредна:think
12 апр 2007, 19:30
Говорит, что перегореть может, интерес к учебе потерять. Есть в ее учительской жизни примеры, когда делали так либо наоборт, отсюда и выводы. нарпимер, своего сына ей не получилось впихнуть пораньше, потом она об этом жалела (ребенок от переизбытка знаний не приучился в средней школе к постоянной занятости, были проблемы, сейчас все выправилось, но с ее точки зрения, в проблемах среднего возраста было именно это замешано), а вот другой ребенок из ее нынешнего класса прекрасно справляется на фоне старших детей, и без особых напрягов. Раньше тоже были такие дети, тетеньке под 50, опыт у нее приличный. Я уж думаю, что лучше б она мне этого не говорила:( А с головой ты не права:) от нехватки инфы - появляется тревожность, а от переизбытка голова начинает пухнуть и трещать. Горе от ума, то бишь информации (в моем случае) :-Р
12 апр 2007, 19:47
Неа, Ир, я не верю в переизбыток информации. Чем больше - тем лучше, но надо разбираться с ее обоснованностью и достоверностью. Вот берем твои же примеры про учительницу: сколько лет тому ребенку который прекрасно справляется? и почему тогда более старшие в этом классе справляются хуже? По поводу ее ребенка вообще забавно - она ж не знает как бы складывались дела, если б ей удалось впихнуть его в школу на год раньше, подозреваю, что проблемы все равно бы были те же самые:-) Наша школа дает нагрузку не на мозги, а на организм в целом - одно сидение в душном классе и слушание ответов одноклассников чего стоит:-) Нормальные дети всегда по-моему на уроках читают книжки под партой, играют в шахматы и морской бой, решают задания по другим предметам, рисуют, пишут записки и т.д.:-) Моя Ольга таскала с собой игрушки и грызла семечки в начальной школе - боже, как я тогда грузилась по этому поводу.
12 апр 2007, 20:00
А как разобраться с обоснованностью и достоверностью, если опыта материнского не хватает, приходится доверять специалистам. Как понять, кто из специалистов специалистее? :( Ладно, пошла я к семье. Спасибо тебе за участие в наших проблемах:) Ты здорово умеешь направить ход мыслей! Помозгую еще чуток, вдруг чего новенькое рожу, конструктивненькое:) Хотя... как это обычно бывает, что бы я не решила, школьных слез при любом раскладе не избежать, как и при воспитании любого ребенка. Какими они будут, проблемы роста и воспитания - мелкими либо крупными - это уж как обстоятельства сложатся. Мне кажется, что при любом варианте, все равно останутся мысли, что все было бы по-другому, если бы было иначе:( Я не права? ;)
12 апр 2007, 20:13
Ты знаешь с бОльшим количеством детей в этом плане легче:-) Сразу видно разную отдачу на одинаковое воздействие:-). И еще: начинаю подозревать, что ты та еще перфекционистка, а я зачатки перфекционизма давно в себе искоренила - пофигистом быть намного приятнее...пока:think
13 апр 2007, 10:22
Пожалуй, ты во многом права:) Быть стопроцентной, ортодоксальной перфекционисткой мне мешает природная лень, но остальные качества, присущие данной категории людей, налицо (или на лице;) Пофигисткой всегда мечтала быть, но не получается:)
12 апр 2007, 08:49
Утро всем доброе!
13 апр 2007, 10:40
Привет всем! Продолжаю мучать вас подробностями наших проблем со школой:) Т.е., как и советовала Марина, информации копится все больше и больше:) Вчера психолог попросила мою маму остаться после занятий поговорить, собиралась позвонить, чтоб специально на беседу пришли, но телефон не нашла. Сказала, что беседовала с директором школы, убеждая что Артем готов к школе психологически, всегда имеет свое аргументированное мнение, интеллект выше, чем у многих 7леток (эта оценка была для меня новостью - про интеллект. Приятно:), но не в этом суть). В общем, директор как бы не совсем против поступления Артема, но по решению минобразования (психолог со своей стороны готова дать для этого характеристику, если понадобится). Директор: "Хотела бы увидеть этого Артема, за которого педагоги так горой стоят!" Психолог маме моей сказала, что если сын в школу не попадет, то в студию на развивающие занятия ходить не нужно на след год, он "все уже взял". Если есть желание, вместо "умственных" развивалок можно, например, в какую-нибудь спорт секцию пойти. Спрашивала, как мы достигли таких результатов? Она и раньше интересовалась, но ничего по сути мы ответить не могли, т.к. ничем особым никогда специально с ребенком не занимаемся - всего понемножку, разве что, читаем много, но мне кажется, многие это делают. Мама озвучила наши пожелания: если к "нашему" учителю не попадаем в класс, тогда мы еще годик погуляем. Естественно, говорили и о возможных проблемах в будещем. По прогнозам учителей (потом к беседе присоединилась и учительница), в начальной школе их не должно быть. В 5 кл, с переходом из начальной школы, они возможны, но в принципе, тут вообще предугадать сложно:( По дороге домой мама еще побеседовала с еще одной учительницей. Та сказала, что наша учитель - лучшая в начальной школе, нужно пробовать все-таки к ней попасть.
13 апр 2007, 11:57
Ир, из меня советчик плохой будет, наверное, - другая страна, другая школьная система. Но опыт такой имеется - что с сыном, что с дочерью Могу тебе сказать, что наши проблемы с сыном как-раз в 5 классе начались (и до этого были, но ки 5 классу просто критично стало) - он до такой степени был недогружен в школе, ему до такой степени скучно было -новый материал на лету хватал, что говорится, что он совсем, на самом деле совсем перестал учиться. Меня тогда все учителя наперегонки в школу на разговор вызывали... Нам помог только преждевременный перэод из начальной школы(6 классов) в гимназию (с 7-го класса у нас), минуя 6 класс (ну ты эту историю уже знаешь). Но и там он учился только полгода - испытательный срок. А потом опять все по новой... Только в 11-м классе дошел головой, что учиться все же надо А беда была в том, что ему действительно все очень легко дается (в смысле учебы), как следствие -отсутствие желания учить углубленно и неумение это делать:-( По сути, он научился этому только к 15-ти годам Вот, исходя из этого опыта, мы обследовали Сашу у психологов и, получив заключение, что она такая же как ее братец, отдали ее в школу раньше. И пока еще ни разу не пожалели (ТТТ) Все это очень индивидуально, Ир. Советовать "сделай так и так" нельзя. И никто не знает как все сложится в том или ином случае, к сожалению Мне кажется, приди ты сейчас к определенному решению, сразу легче стало бы, не так? В любом случае желаю тебе принять правильное решение - правильное для вас, по всем параметрам Кстати, мы тоже не делали с детьми ничего особенного, не учили читать и писать с пеленок, просто играли, читали перед сном, пели песенки и тп.... А вот погляди, что получилось:-) -посмотрим, как дальшещ сложится. Хоть бы хорошо... - мечтаю:-) (с транслита)
13 апр 2007, 12:25
Свет, ты все правильно поняла:) Не за советами я к вам обращаюсь, а за моральной поддержкой:) Поддержать меня в смятении, такскать. Ну и конечно, интересно послушать ваших мнений по поводу, послушать, как у вас всех со старшими детьми было. очень меня твой опыт окрыляет. Естественно, я понимаю, что кальки с него не получится, но он убеждает меня, что стОит пробовать идти в школу раньше. Свет, а по характеру твой Рихард какой? Насколько он сходится с посторонними людьми, есть ли (были ли в школе) общие увлечения с одноклассниками, что сам он говорит по поводу того, как себя ощущал в классе со старшими ребятами. С девочками как отношения в подростковом возрасте строились (первые влюбленности и т.п.)? Немного меня насторожило мнение психолога, что Артем всегда имеет свое мнение, т.е. другие легко поддаются влиянию, если кто-то из детей сказал ответ, многие его просто повторяют. Артем не любит повторять ответы, или молчит, или что-то свое выдает. Из моих наблюдений (на открытых уроках и в общении с другими людими): он никогда не будет тянуть руку или отвечать, если не знает точного ответа. Еще психолог сказала, что в класе он умеет за себя постоять и отстоять свое мнение, а я вот не была в этом уверена (мало еще знаю ребенка или в классе он немного иначе себя ведет?). Я не сама с ней говорила, поэтому не совсем поняла, хорошо это или плохо. Как бы неплохо, на первый взляд, но не будет ли это источником проблемы в старших классах, типа: я сам знаю лучше, никто мне не указ! Отсюда возможные конфликты с учителями, сверстниками:( Нужно, конечно, еще самой побеседовать с психологом и с учителем. Например, и насчет того, будет ли ребенку комфортно, если он будут учиться с детьми на 1-1.5 года старше. Ну и еще много всего....
13 апр 2007, 12:46
Начну с комфорта:-) - Да, Рихард был, а Саша сейчас младше одноклассников на год-полтора. У Саши проблем пока нет, тем более, что внешне она не выделяется, более того -одна из самых высоких девчонок в классе. Проблемы начнутся, как показал опыт с сыном, как-раз в подростковом возрасте - первые влюбленности- девчонки всеръез не воспринимают -ищут парней постарше, а на младшие классы кто глядит? Походы в кино "детям до 16..." - все идут, а меня не пускают. Права -одноклассникам уже 18, учатся и получают, а мне пока никак... Итп. Ир Но всер это решаемо! -Самое главное, чтобы у детей были друзья, хорошие друзья, чтобы они знали, что дома их всегда поймут, что дадут совет, если необходимо... Яq пошлоа на т5о, что наш дом всегда полон друзей сына был - днем и ночью - и я с ними перезнакомилась и они с нами. Не все было безоблачно, и не всегда гладко, но9 как-то выросли мы из всэ этох пüроблем с сыном. как будет с Сашей - пока рано судить, время покажет Ир, но трудности у детей всегда бывают - не одни так другие. И, почему-то мне кажется, что вы со всем справитесь:-) Может вам будет легче, чем нам, потому каки Артем, как я поняла, по характеру более открытый, сильный - мои дети в меня пошли - более замкнутые, ранимые, к сожалению. Мне это мешает в жизни, детям -тоже:-( Стараемся (с транслита)
13 апр 2007, 13:12
А что "сегодняшний" Рихард говорит по поводу его подростковых проблем? Не ситает ли, что если бы... тогда было бы... лучше, что ли? Я недавно разговаривала с бывшим одноклассником. Он был самым низким из мальчишек. Говорит, что его это волновало очень, как в отношении с ребятами, так и с девочками. Поэтому он решил пойти в секцию каратэ, проблемы с ребятами решились, а вот с девчонками... Но ведь девочки даже одного возраста с мальчиками обычно быстрее развиваются и, по своему опыту помню, всегда немного более старших парней предпочитают. Мой Артем как раз невысокого роста (я сама ведь мэтр с кепкой), да и чувствительный очень. Избегает конфликтов, я сама его этому учила: если тебя кто-то обижает, уиди, не дружи, не играй, скажи, что пока тебя обижают, ты играть с этим ребенком не будешь. Наверное поэтому и конфликтов пока особых не было, самые отъявленные драчуны никогда не трогали моего сына, у него даже есть преданные друзья, которые могут обидеть кого-то другого, но Артема наоборот защищали. Вот бы так и будущем! То, что ты пишешь, очень может мне в дальнейшем пригодиться, спасибо! Если сына кто-то обижал я старалась дать детям возможность решить все самостоятельно. Есть в нашем дворе одна мама (ребенок на полгода младше), которая постоянно вмешивается в детские разборки. Например, бежит к своему сыну "бедный Артурчик, ах негодник Артем, тебя толкнул!" Я на такое стараюсь отмалчиваться или предлагаю ей не вмешиваться в детские дела, хотя иногда замечаю, что Артем толкнут Артура в ответ на его задирания или толчок. Иногда, конечно, и Артем бывает виноват (т.е. первый начала), хотя сложно за всем проследить - кто и за что. Артурчик чуть что - в слезы, истерику закатывает. Последнее время даже мама его стала обращать внимание, что избаловался ребенок.
13 апр 2007, 14:13
Решила встрять в этой ветке:-) Ир, по поводу избегания Артемом конфликтов скорее всего у вас и дальше так будет. Хотя я своего Сашу тоже именно в этом направлении старалась сориентировать, он всё равно стал завзятым драчуном, и скорее всего из-за высокого уровня тестостерона (анализов конечно не делали, но внешние признаки на лицо:-)), а у Артема с этим, похоже, всё благополучно. Еще по поводу опыта со старшими детьми: мои поступили в престижную гимназию после тестирования в дет саду, т.е. со знаниями и прочей мелкой моторикой у них все в порядке было, но учились в начальной школе очень слабо, не было ни схватывания на лету ни прилежания (чем я в свое время отличалась:-)), а в средней школе Ольгу удалось внешне замотивировать плюс у нее включилась высокая рабтоспособность, а Саша стал таки кое-что хватать (он явно способнее Ольги), но мотивации у него все в другой сфере, хорошо хоть учебу по нижней планке тянет. Так что нам бы вообще подошло скорее всего домашнее обучение в начальной школе:-), а раньше-позже не важно, но это уже мои выводы постфактум.
13 апр 2007, 14:59
Как раз то, что у ребенка сейчас высокий уровень мотивации к обучению, есть опасность, что за год отсрочки школы он может "перегореть" и дальше все пойдет на тормозах. Псхихолог с учителем именно на это и напирают, не только на интеллект и псих зрелость. Моторика как раз у нас хромает, т.е. она "по возрасту", но учитель в этом ничего страшного не видит. Я осенью как раз по ее поводу заморачивалась, но за полгода неслабый скачок в этом плане произошел - рисование, твердое письмо.... Марин, у тебя ведь Саша высокий был?
13 апр 2007, 19:06
Да, Саша высокий был всегда.
13 апр 2007, 23:16
Ир, у нас не было разговоров о том что было бы... если бы... У нас немного другая ситуация была -сын пришел 11-летним в класс с 12-13-летними детьми. Его сначала воробьем называли - из-за возраста, выскочкой итп. Ему просто пришлось добиться уважения и признания себя, скажем так - полноправным членом коллектива - другого выхода не было. Помогло его хорошее знание компьютера - помог одному, другому, а там и заговорили о нем по другому. Были и те, которые его до конца школы недолюбливали -в основном как-раз те, конечно, кто сам в учебе не ахти, что говорится. Но, слава Богу, у сына сложился круг хороших друзей, с которыми он до сих пор. А с Сашей ситуация на твою более похожа- она пошла в школу с детьми,. которых знала практически с пеленок - еще с группы матерей с беби, в которую я начала ходить когда ей год исполнился. С этими детьми она потом была в мини-клубе - вроде детскогом сада при церкви, но всего 2 раза в неделю по 4 часа, с ними и в школу пошла. Разница только в возрасте - она всегда была младше на год-полтора. Так что это больше на вас похоже, не так? Мы пока еще не пожалели о принятом решении - Санька одна из лучших учениц не только в классе, но и в школе, с мотореикой и пр. у нее все в порядке -никаких проблем. Единственное слабое звено - спорт. Вот удесь она часто не поспевает за одноклассниками. Но мы считаем, чзто везде 100%-но лучшим быть совершенно не обязательно -делает как может и все. Занимались раньше помимо школьного мспорта плаваньем, ездим на велосипеде, а сейчас она без ума от лошадей -тоже спорт еще тот - приходит домой как лимончик выжатый:-) В общем, Ир, я могу еще долго рассказывать, но решение тебе принимать самой. Мы, так сказать, пока положительным примером являемся, но есть и отрицательные, к сожалению. Как у вас сложится?- Надеюсь, очень хочу и желаю вам, чтобы все сложиолась наилучшим образом Эх, у нас на следущий год тоже беготня намечается - Санька начальную школу заканчивает - ищем гимназию уже. А оценки уже все до единой учитываются (за 5 и 6 класы)... (с транслита)
14 апр 2007, 15:03
Решение конечно мне принимать, но хотелось перед этим побольше примеров из жизни. Спасибо тебе за них:) Ну и за пожелания - огромное спасибо! :-* И вообще всем нашим одуванчикам благодарна:) Мне есть чему у вас поучиться. Никто из моих близких знакомых с такими вопросами (как у меня) не сталкивался, поэтому и обсуждать особо не с кем. Есть в Москве подружка. Она своих двоих мальчишек отдала в школу в срок, но потом через класс они перепрыгнули, но с ней долго по телефону не наговоришься, а приезжает в Минск она нечасто:( Я так рада, что вас нашла! Хоть и жрет конечно евка время:(
13 апр 2007, 12:01
Ирина,я тебя понимаю и сочувствую...но сама в таких же чувствах(((Быть или не быть школе(((Одно только хорошо- поговорила с мамой одной- она сказала,что есть у нас прескул и на открытом дне школы-учителя смотря по "интелекту" деток распределяют в 1-й класс или в прескул....
13 апр 2007, 12:28
Когда ваше время Ч наступает, ближе к школе? Как у вас этот отбор проходит - беседуют с детками отдельно или тестирование? Что бы ты предпочла и почему? Интересно твое мнение:)
13 апр 2007, 12:44
Ир, я сама еще ничего не знаю(((Папан сейчас уход в 6 утра и приходит в 9 вечера...а мы сидим дома(((На след неделе у него будет легче с работой и мы планируем подойти в плотную к школе...
13 апр 2007, 12:54
У нас 19 апреля род собрание в студии (обычно 1-2 группы вместе). 2 или 3 мая в школе будет общее собрание родителей для будущих первоклашек. Прием документов 1 кл - с 1 июня (я уже писала).
13 апр 2007, 13:00
когда результаты известны будут? (с транслита)
13 апр 2007, 13:14
Пока не могу дозвониться в роно. Сказали звонить в конце недели, когда должно быть известно, куда подавать документы для принятия решения о разрешении поступать в школу. Это может быть роно, гороно или министерство образования.
13 апр 2007, 18:32
Дозвонилась, пока ещё не решили ничего. Буду звонить на след неделе.
13 апр 2007, 23:51
Ир, ты только не переживай сильно так - сама себе скажи, что все, что ни делается - все к лучшему. Мне иногда помогает:-) (с транслита)
14 апр 2007, 11:00
Так и буду делть:)
13 апр 2007, 17:50
Ира. Я сама пошла в школу, когда мне не было шести лет.Училась с достаточно взрослыми ребятами 7 и 7 с половиной лет. Портфель тащила по песку. Но я не показатель. С моей тогдашней независимостью мне сам черт был не брат. А тяжело стало то как раз постарше.Мальчики -девочки , меня особо это не интересовало, да и тогда комсомолом можно было заниматься , театром, КИДом и другими интересными делами. Сейчас думаю посложнее.
13 апр 2007, 17:56
Старшие пошли в семь с копейками, им в январе 8 исполнялось. Так вот вывод после взросления -Ольгу можно было бы и в шесть отправить, а Любу и на год позже. А Маша у меня пойдет в семь лет, хотя она к школе уже готова. НО мне как я писала нра садик и логопед. Да и детки ей в группе нра. Пробуй, пытайся -за тебя никто ничего не решит и не сделает. Но когда пойдет в школу -тебе на самом деле придется учиться пофигизму. Я со старшей столько дров наломала..... А она сейчас со своей повторяет мои ошибки, и считает что только так правильно, а я сейчас Машу и Любу неправильно воспитываю. А самое страшное -ну прям все картинки с меня с той рисует.....
13 апр 2007, 18:31
Да, время тогда совсем другое было (утираю скупую слезу) :) Я сама ранняя, в школе интересовалась всем - от пионерской-комсомольской жизни до кружков, театров, соревнований. В какие я только кружки не записывалась (сама). Такс, попробую вспомнить: бассейн, курсы кройки и шитья, вязание, фотодело, шахматы, изостудия, пулевая стрельба, в театральную студию не взяли, кинопробы тоже не прошла. Вот что первое вспомнилось:) Да, в соревнованиях от школы участвовала по стрельбе, лыжам, спортивному ориентированию, шахматам. В олимпиадам по предметам разным тоже участвовала, но без призов:) Была комсоргом класса, получила золотую медаль. Вот такая разносторонняя:) А вот мальчишки только нравились со стороны, в школе я особо ни с кем "по взрослому" не дружила. Но, ты правильно заметила, дети сейчас другие. Самостоятельности у них не хватает, много вещей за них решают их родители (я в 5 лет в магазин за хлебом могла сходить, а вот ребенка своего даже на улицу погулять одного пока не выпускаю), а вот половое созревание пошло на ускорение. Информатизация общества в целом на порядки выросла, следовательно и мозги должны быстрее зреть: то, что раньше считалось признаком вундеркинда, сейчас характеризуют большинство детей. Чё делать-то, как растить!!!!! :)))))
13 апр 2007, 23:21
Ир, расти как сердце подсказывает. И все отлично будет:-) (с транслита)
14 апр 2007, 11:01
Пасиб:)
13 апр 2007, 18:35
Жень, если есть время, черкни подробнее, почему Ольгу в 6, а Любу в 7? На чем твои выводы основываются? На особенностях характера, что-то еще?
15 апр 2007, 11:40
Утро всем доброе!Я опять на дачу- работать...до вечера или до завтра
16 апр 2007, 08:48
Привет всем! Опять я тут одна топик поднимаю((((
16 апр 2007, 09:03
привет и я заглянула, пока кофе пью. на работе облезлые чб фоты редактирую - уже тошнит от них Ой, так много наболтали, что читать - не перечитать))))
16 апр 2007, 10:47
Привет:-) Не сердись -дел много очень... (с транслита)
16 апр 2007, 11:57
Привет и от меня :-) Я вчера вечером заходила - не было никого...
17 апр 2007, 08:28
Парочка фотографий - мой садочек (вернее -часть садочка)- в процессе переделки:-)http://www.eva.ru/albumpage/42946/5.html (с транслита)
17 апр 2007, 09:01
И здесь - восхищаюсь!!Света,ты просто молодец!!!!!Завидую и тоже хочу такую красоту)))
17 апр 2007, 11:51
Красота))))
17 апр 2007, 19:09
Прелестно! Свет, но я не поняла, о какой деревне речь.
17 апр 2007, 23:12
:-)шутка это, Марин. - Это улица, на которой я живу (слева даже наши ворота видны):-) А вообще Берлин из кучи между собой слившихся деревень и городков состоит - название одной из деревень дало имя городу:-) (с транслита)
18 апр 2007, 05:46
У меня было такое подозрение:-), но тогда домик на фотографии выглядит каким-то уж очень маленьким, вроде от других фото у меня такого впечатления не складывалось.
18 апр 2007, 11:05
Да нет, Марин, вроде нам хватает - около 150 кв.метров жилой площади + подсобные помещения - я полы мыть не успеваю:-) Это просто в таком ракурсе сфотографировано:-) Но, конечно же есть куча домов побольше, прям у нас по соседству:-) (с транслита)
18 апр 2007, 10:13
Красота какая! Очень уютно у вас! Тюльпы обалденные:) а у меня еще ничего почти не цветет, только нарциссы первые, примулы, и обриетта начинает цвести. Флоксы шиловидные, камнеломки и тюльпаны - еле-еле бутоны бутоны выпускают.
18 апр 2007, 11:11
Флоксы у меня уже за 20-30 см вымахали, а нарциссы практически отцвели. Тюльпаны цветут вовсю -вчера еще желтые распустились, а те, которые с полосатыми листьями, на подходе тоже-не сегодня, так завтра расцветут. Пионы, гортензии цвет набирают и лили вылезли, но еще маленькие. А розы зацветут скоро, похоже - у нас же тепло. (с транслита)
18 апр 2007, 10:16
Привет! Я на даче напахалась:) Кой-чего посадила, в основном уборкой занималась (участка и дома). Воду еще не дали, к колонке (насосу) нужно было за водой бегать.
18 апр 2007, 11:12
Молодец!:-) (с транслита)
18 апр 2007, 10:24
ВСем доброе утро! Я и растроена и горда-мы сегодня ходили в школу ,к директору на собеседование. Девочка наша более чем готова для похода в школу,причем тетенька была очень удивлена,что ребенок все делает сам. НО нас НЕ ВЗЯЛМ в школу(((Должны по закону ждать год,если бы на родилась на 30! дней позже ,то все было бы в порядке, а так ходить еще год в садик.Успокоила директриса одним,что по приходу в 1-й класс,ее скорее всего сразу переведут во 2-й ,это не проблема.Она звонила во все высшие инстанции и ей запретили брать такого маленького ребенка(((Вот такие дела.
18 апр 2007, 11:17
Ну надо же - чистая формальнмость, всего 30 дней... Не расстраивайся, Марин! По крайней мере сейчас ясность какая есть. У нас к такому как-то с бОльшим пониманием дела подходят -может потому, что большой город? (с транслита)
18 апр 2007, 11:20
Угу-вот за 30 дней и обидно(((Но и винить директриссу не могу- она все сделала,всех обзвонила-проконсультировалась.Наговорила нам кучу комплементов и пообщала,что как только Катя придет в первый класс обратить на нее внимание и проверить ее готовность "перепрыгиванию". Теперь хоть ясность есть.
18 апр 2007, 11:39
Марин, то что ясность какая-то - уже неплохо. Я вот как раз жду этого 100% отлупа, т.к. сама не могу уверенно решить что да как:(
18 апр 2007, 11:54
ненавижу неопределенность... - не знаешь от какого угла танцевать, чтоп говорится... (с транслита)
18 апр 2007, 11:52
Знаешь, Марин, как говорится, чему быть - того не миновать... Пойдете на следущий год благопоплучно сразу во второй класс и все бзудет хорошо Кстати, может тебе как-нибудь поинтересоваться чему детей в 1 классе учить будут - дала бы Кате это по мере возможностей и интереса с ее стороны. как тебе такое? (с транслита)
18 апр 2007, 11:43
Девчонки, посоветуйте, что из первых трех выставить. Какая вам больше нравится? Сосна по правилам не подходит, я невнимательно правила читала. http://www.eva.ru/albumpage/75407/7.html
18 апр 2007, 11:55
1-ю (с транслита)
18 апр 2007, 12:08
все хороши))
18 апр 2007, 23:34
Здрасьте, девушки :-) Все-таки изрядно притих наш топик, когда я с работы не болтаю :-) :-( Вот вам ссылочка, там картнки есть: http://koshka-kari.livejournal.com/20255.htmll Пока их грузила, замучилась, потому спать пойду...
19 апр 2007, 08:41
ага, забавные мордахи:) А старшая сестра где сейчас живет? Многодетный папаня очень хорошо выглядит, видно, что готов продолжить свою многодетность)))))) Ни секунды не сомневаюсь, что это твоя заслуга)
19 апр 2007, 09:44
Самая старшая сестра живет в городе Саратове :-) У нее есть сын, т.е. мой муж - дедушка, а я - в некотором роде - бабушка :-D
19 апр 2007, 10:01
ух ты, как вас раскидало.
19 апр 2007, 08:57
Все такие хорошенькие)))А старшие дети- как и у нас-большие))))Папа представительный очень)))
19 апр 2007, 12:22
Прелестные детки! У Яэльки совсем взрослая прическа получилась, ей очень идет:) Кать, не удержалась, заглянула без спросу и в ваши старые фотографии. Зря говоришь, что не фотогенична. Красавица! И раньше, и сейчас! Правда! Рядом с мужем прям лучишься счастьем. Очень приятно на вас посмотреть. :-*
19 апр 2007, 12:26
Аарончик совсем большой стал! Что у него с носом, Кать, -подрался или просто кровь шла? Яэль - хорошенькая такая!. Чудесно все вместе смотрятся:-) (с транслита)
19 апр 2007, 17:11
В носу было много соплей, и от их беспрестанного вытирания сделалась кровавая рана :-( Сейчас вроде прошло (ттт!)
19 апр 2007, 17:47
Ой, мне жалко Аарончиковых кудряшек. Как ты решилась?:-)
19 апр 2007, 08:43
привет вчера наш папаня выкинул костыль и перешел на палочку, а завтра на работе субботник, а я мечтала сходить подстричься...
19 апр 2007, 08:58
Папе ЗДОРОВЬЯ и Успехов!!!!!!
19 апр 2007, 08:59
спасибо
19 апр 2007, 09:45
Молодец :-) Желаю поскорее и палочку выкинуть!
19 апр 2007, 09:55
и главное на работу выйти побыстрее:)
19 апр 2007, 12:05
Как замечательно, пошло дело на поправку ТТТТ, очень рада за вас! Это я насчет мужа, а не о субботнике. Блин, данная нам реальность. У нас уже 3й субботник объявляют за последний месяц, сегодня шеф утром зашел - обрадовал! Не пойду я в субботу на субботник. Пора напомнить о себе как об одинокой маме! У меня столько дел накопилось, а мама подругу из больницы забирает (был срыв сердечного ритма), так что мама поживет у нее немного, т.к. там в квартире еще бабка неходячая глухая и вреднючая.
19 апр 2007, 12:21
Поздравляю! Желаю поскорее от палочки избавиться и все забыть (с транслита)
19 апр 2007, 08:58
Утро всем доброе!!!
19 апр 2007, 09:46
Доброе утро!
19 апр 2007, 12:12
вчерашняя фота моей девушки http://photofile.ru/users/bigf00t/2612051/49558681/#breadcr
19 апр 2007, 12:24
слушай, Ир, Даша так повзрослела и еще больше похорошела (ну, ты знаешь мои чувства по отношению к этой девочке - я все хороших девочек потенциально рядом с сыном представляю - будущая свекровь во мне говорит?:-):-)) А где это, что за мероприятие? (с транслита)
19 апр 2007, 12:29
роликовые покатушки), првда в этот раз она не каталась, просто вчера случайно столкнулась с ними, когда ездила брата на тестирование записывать:). Ее щелкнули и мне моя подруга сразу отчет прислала:))). Про повзрослела, да, есть такое. Дык почти год уже самостоятельно живет.
19 апр 2007, 12:32
подруга молодец!:-) Какое тестирование, куда? (с транслита)
19 апр 2007, 13:07
в институт стали и сплавов), в качестве разминки или как получится:think думаю, что надо бы озаботиться костюмом уже на последний звонок - выпускной. Мальчик-то продекларировал, что у него тельняшка есть)
19 апр 2007, 17:49
На этой фотографии Дарья уж слишком взросло выглядит. Я ее видела зимой - она на свой возраст выглядела:-)
19 апр 2007, 17:53
она еще и пончиком выглядит:) а на счет возраста - я в этом не разбираюсь, мне кажется, что выглядит на свои
20 апр 2007, 12:11
Шикарно выглядит! Мне нравится такой тип спортивных девушек:)
19 апр 2007, 12:34
Была сейчас у ветеринара с Томасом (котом) - со вчерашнего дня киса с толстенной передней лапой - еле ходит, хромает, посмотреть не дает - шипит и кусается. Думали, что поломал, но оказалось, что сильное воспаление - видимо от укуса другой кошки или кота - они дерутся сейчас как дурные, обороняют свои территории... Поставили коту укол -пеницилин и что-то болеутоляющее, послезавтра опять на уколы... бедная моя киска -жалко так (с транслита)
20 апр 2007, 12:24
Пусть Томас поскорей поравится!
19 апр 2007, 12:38
А еще у нас вчера сорвало кран в туалете -горячая вода. сын, к счастью, знает где что закрутить надо - обошлись малым количеством воды на полу - чуть больше ведра. Муж приедет, будет заменять все начисто -кран и раковину (с транслита)
20 апр 2007, 12:26
Хорошо, что обошлось. Я очень боюсь таких поломок:( Особенно с горячей водой.
20 апр 2007, 09:57
Доброе утро всем! вчера начала мыть окна....сегодня буду продолжать.
20 апр 2007, 10:02
с трудовым порывом тебя:) а у нас субботник отменили. Причина: у одного нач. сегодня юбилей)))) Я из-за фигового насморка второй день на еве трынжу или трындю:)? Ох, гоните мнея)
20 апр 2007, 10:23
Давай друг друга гнать...у меня только утро теперь на еву((днем ребенка не пускает, мы с ней занимаемся и гуляем, а вечером папаня работает(((
20 апр 2007, 11:05
Я здороваюсь и убегаю... (с транслита)
20 апр 2007, 12:33
А правда, как правильно: трынжу или трындю? ;) И еще волнует вопрос: открывашка или открывалка? Кто навскидку ответит, без словарей? Просто интересно:)
20 апр 2007, 13:02
открывалка мне больше нра) но я не копенгаген, можно сказать только учиться начинаю - вчера с мальчиком сидела, созерцала, как он задания из ЕГЭ делает по-русскому. Пыталась вникнуть, чуть не передрались из-за транскрипций:), так что ограничилась только моральной поддержкой)
20 апр 2007, 18:08
Мы как-то с друзьями дискутировали, как правильнЕй:) Люди были из разных регионов СССР. Поэтому сделали вывод, что есть региональная зависимость произношения. Мне привычнее открывалка, но некоторые чуть не настаивали на открывашке. Ведь слово скорее из разговорного слэнга и по-русски было бы правильно назвать "инструмент бытовой для открывания...." Типа таво:)
21 апр 2007, 20:07
А мне открывашка:-) И "трындю":-))) (с транслита)
20 апр 2007, 12:31
Привет всем от новоиспеченного академика! А я с утра закупилась на рынке всем необходимым (надеюсь, что всем) проводку на даче менять. Ходила как чайник и выспрашивала у мужиков, что к чему:) Купила 50 м провода, всяких коробов, розеток. Теперь нужно найти электрика, а то я напровожу электричества в доме:) Электрик собственно есть на даче рядом, но он уже 3-й год все откладывает наши дела, ссылаясь на занятость:( теперь я с него не слезу! Погода у нас мрачная: сильный ветер, периодически льет дождь, и даже со снегом или градом (фиг поймешь). А я думала красить кухню на даче на выходных (снаружи):(
20 апр 2007, 14:07
Помыла окошки....упала с табуретки спиной на стол....вроде бы не сильно болит..посмотрим,что завтра будет((На втором этаже мыть не получилось(((Вот я какая растяпа((
20 апр 2007, 14:29
Бедная, это больно я знаю. :( Ты этта, осторожнее будь.
20 апр 2007, 14:43
Спасибо)))бывает,завтра на дачу-там будет не до спины((
20 апр 2007, 15:35
И на даче не перетруждайся:) Мне первые пару дней на даче спустя две недели после перенеснного радикулита оч хреново со спиной было. Казалось, что опять приступ будет. Потом "разработалась":)
20 апр 2007, 14:47
Сегодня не наш день((Я упала, а сейчас в мужа тетка врезалась,хорошо что на парковке(((но теперь ему с полицией возни будет не мало(((
20 апр 2007, 18:09
отПАД:( Удачи вам!
20 апр 2007, 18:25
Вчера была в студии на род собрании. Сама поговорила с психологом. Она подтвердила, что ребенок готов к школе на 100%, напишет об этом подробно в характеристике, если потребуется. Анализировала детские тесты-задания. Без фамилий, раздала листочки с детскими ответами и объясняла, как современная психология трактует тот либо иной результат. У Тёмки замечательные показатели, мне это очень приятно:) Психолог сказала, что насчет школы прогнозировать сложно. Подтвердила, что в начальной школе проблем не должно быть, а вот позже... Сказала, что чуть не с равной долей вероятности решение о поступлении в школу или отсрочке на год может стать неправильным либо правильным?, разницы нет:(. Короче, "поступайте так, как вам советует сердце матери". Насчет других детей, которые в школу раньше поступили. За ее практику человек 9 таких набралось. С учебой как правило вопросов нет, но в социальном плане есть вопросы у половины примерно. Есть даже случаи социальной изоляции. В принципе, это все и раньше мне было известно. Просто делюсь свежей конкретной информацией. В управлении образования (добилась-таки вчера ответа) сказали, что у них вводится принцип "одного окна". Документы сдаются с 1 июня в школу, а там решает директор. Если она даст добро, то направляет документы дальше на согласование в минобразования. В общем, из-за этого "одного окна" затягивается принятие решения и продолжаются мои терзания.
20 апр 2007, 18:52
Информации прибавляется;-) Но я тебе, наверное, уже ничего не смогу посоветовать. Могу для разнообразия рассказать про своего "несмышленыша". У нас в раннем развитии никаких успехов пока. Со счетом и цифрами, к примеру, давно к нему пристаю, и вот что имеем: вчера на прогулке стал играть с мальчиком постарше. Тот спрашивает "Сколько тебе лет?", мой "Один год", тот еще поприставал, что, мол, не может быть, но мой твердо на своем стоял:-) Я потом вечером провела очередной экскурс с разъяснением соотвествующих вещей. Сегодня опять встречаем того мальчика (он, видать, ночь не спал - прикидывал, где истина). Первый вопрос: "Сколько тебе лет?" Мой: "Два".
20 апр 2007, 19:13
Однако у тебя парень упертый:) Хорошее качество в нашей сволочной жизни. А ты говоришь, не развит:) Он небось молчит и всякую фигню про окружающих думает;) Марин, честно говоря, я за своим ребенком тоже особых талантов не замечаю. Ну смышленый, знает буквы, цифры, хоршая речь, словарный запас и т.п. Вижу и минусы его (можно, не буду подробно?;) Мне казалось, что он не сильно отличается от других современных детей. Вопрос психолога "как вы добились таких успехов? Чем занимались?" меня поставил в тупик. Да ведь ничем особым! Я полагаю, что так большинство мам и бабушек делает. Да, у меня, кстати большой плюс - бабушка! Но бабуля тоже ничего особого в воспитании не припоминает:) И когда люди со стороны говорят тебе, что ребенок талантлив, даже и не знаешь, что думать. Мдя, приятно конечно, но что дальше с этим талантищем делать? Это я к тому, что иногда, оказывается со стороны виднее. У тебя конечно опыт воспитания старших, но чегой-то мне подсказывает, что Сережка еще чем-нибудь себя проявит. У такой-то мамашки! :)))) Сумбурно, но... мысль уловила? Я тебе комплимент говорю!
20 апр 2007, 19:30
У моих родителей в свое время спрашивали "Как добились?":-) А с сестрицей моей уже не спрашивали, хотя разница в возрасте у нас невелика. По поводу таланта можешь смело думать, что это такой талант - не сильно напрягать родителей:-P. Я со многими родителями общаюсь и видела полно детей, которые усваивают традиционные знания и умения без дополнительных усилий со стороны родителей, но такие далеко не все. Еще есть, что называется "позднего зажигания" - судя по всему у меня Оля как раз такая (и папа ее, кстати тоже:-)) Дальше, чтоб талантище не угас, надо еще амбиции взрастить, особенно, если природой не заложено - это моя личная догадка - дарю:-)
20 апр 2007, 19:41
Интересные мысли:) А у моих не спрашивали про меня...:) С амбициями нам придется повозиться, тк уже сейчас ребенок получает свою порцию похвалы (пока еще заслуженной) от окружающих. В школе надеюсь, это грамотно происходит. В саду, например, ребенка из младшей и среденей группы водят в старшую садовскую, чтоб на его примере учить старших детей, как нужно рассказы рассказывать. Медсестра садовская каждый день почти приходит пообщаться с "любимчиком". Это от Темы я услышала: "как же ОБ без меня будет? Ей ведь придется другого любимчика искать". :) Крестная мама, например, постоянно Темке говорит: я всегда своим знакомым рассказываю, какой у меня умненький крестник. И тд. и тп. Пока еще, мне кажется удается, вести правильную линию, лавировать на грани разумного - не захваливать, но хвалить. Возраст хорош для воспитания самооценки. А в дальнейшем придется учиться грамотно эти амбиции попритушивать. Если это начнут делать окружающие, то моему ребенку может быть больно:( Будешь моим консультантом:)
20 апр 2007, 19:50
Ира, ты меня не поняла!!! Всё, что ты описала, как раз и притушивает амбиции! Ребенок не понимает, как хотеть большего. И это мешает реализовать потенциальные способности.
20 апр 2007, 20:09
Да? А мне всегда казалось, что подобное поведение окружающих должно разжигать амбиции. Желание быть первым, что-то узнать у ребенка пока огромное. Пока он действительно во многом первый, мне еще нетрудно его поддерживать. В дальнейшем мнение окружающих может измениться, тут уже мне придется сложнее. Ты думаешь, что "перехваливание" окружающих может отбить охоту совершенстоваться?
20 апр 2007, 20:18
Мне кажется, амбиции это как раз такая штука, которая заставляет доказывать и себе и другим, что способен на большее и достин соответственно большего. Это не обязательно совершенствование - его можно иметь, но не демонстрировать. Это стремление поиметь дивиденты со своих талантов и достижений. И в этом процессе надо двигаться, а не почивать на лаврах, чтобы не потерять вкус к процессу.
20 апр 2007, 20:21
О, золотые и красивые слова! Вот почему мы стремимся в школу;)
20 апр 2007, 20:30
Шутю, но в каждой шутке есть доля шутки. Наверное права психолог, говоря: делайте, что сердце матери подсказывает. Хотя и говорит банальшину:) Некоторые моменты воспитания я сама обяснить не могу, скорее, чутьем догоняю. Потом в книжке читаю: ага, правильно я делала. Огрехов хватает, но надеюсь, что я их сама вижу, но по субъективным причинам не могу или не желаю устранять:)
20 апр 2007, 20:34
Ну тогда, благословляю тебя:-) Главное, чтоб не получилось "раньше сядешь, раньше выйдешь", т.е. не теряйте ориентиров.
20 апр 2007, 20:37
;) Уж как я стараюсь!
20 апр 2007, 19:58
И "больно" - это как раз не страшно, если ты ему обяснишь обьективные и субьективные причины того, что не похвалой единой таланты прирастают. Тебе надо, наверно, грамотно повышать планку его притязаний, как моральных так и материальных6-).
20 апр 2007, 20:19
Поняла, Марин:) Стараюсь. Пока вроде получается. Даже с материальными притязаниями пока проблем не возникает;) Наверное коряво перетекла из одной мысли в другую, поэтому и непонятки возникли:) Я как раз не самоустраняюсь от воспитания и контроля за развитием. Но в настоящее время получается, что мнение окружающих (позитивное), дает толчок к развитию. Это заметно. Может, играет роль и то, что мы никогда не сюсюкаем с ребенком, я всегда интересуюсь его мнением и обычно всегда находится компромисс. Насчет школы вчера разговаривала с ним по-взрослому, обрисовала проблему, обсудили вместе. Пришли к выводу, что при любом раскладе не будем переживать, а учиться дальше. Сравнили плюсы и минусы сада и школы. Ох, непросто дался разговор:( Даже не ожидала, что ребенок так серьезно и взвешенно может оценивать ситуацию. До этого старались при нем на эту тему особо не распространяться.
20 апр 2007, 20:36
Возможно, он у тебя, действительно, слишком взрослый. Тут я пас, я таких детей не встречала и сама такой не была.
20 апр 2007, 20:47
Поживем - увидим:) Интересную (для себя) рекомендацию по поводу школы вчера из разговора с психологом вынесла. Поделюсь. Ее рекомендации: только проверять и обсуждать домашние задания ученика. Не заставлять либо понуждать его переделывать или переписывать. Типа растет нагрузка - отбивает охоту к учебе. Я говорю, что ведь это от учителя зависит. Она: как правило все учителя хотят чтоб тетрадки были чистенькие и аккуратненькие, как на выставку. Но это ведь РАБОЧАЯ тетрадь. И т.д. Т.е. таким образом можно стимулировать ученика самостоятельно находить и исправлять ошибки, а не приучать, что взрослые их найдут и переделают или покажут (заставят) переделать.
20 апр 2007, 21:39
А по-моему, это от темперамента еще зависит. Я сама переписываь ненавидела (я холерик), охоту к учебе особо не отбило.
21 апр 2007, 09:14
Мне в мое время с учителями повезло - я работала очень импульсивно: не правильно -перечеркнула и дальше... Тетради не лучшим образом выглядели (в старших классах), но тем не менее оценки не снижали -отлично закончила:-) А здесь, в Германии, до 4 класса оценки за почерк ставят. И пишут дети только чернильными ручками, а в первом классе вообще карандашом. (с транслита)
21 апр 2007, 14:50
У нас была свирепая в этом отношении математичка: цифра не в той клетке, по ее мнению, - снижает оценку на балл. Но преподаватель была, что называется, от бога. Переписывать меня родители заставляли дз в младших классах - до сих пор помню как меня это бесило.
21 апр 2007, 20:05
Меня родители (оба учителя) никогда не заставляли переписывать. Если честно, то даже не припомню случаяа, когда мои дом. задания проверялись. (с транслита)
23 апр 2007, 19:33
С переписыванием мне тоже повезло - редко это делала, родители не заставляли, проверяли уроки лишь в начальной школе (я этого не помню, так мама говорит). Я очень быстро писала, при этом делала часто описки, потом исправляла и вперед. Хорошо, что не было педагогов, которые оч сильно страдали з-за исправлений и помарок.
21 апр 2007, 09:18
"Короче, "поступайте так, как вам советует сердце матери". " - а мчто я тебе раньше говорила?:-):-Р (с транслита)
20 апр 2007, 19:44
Марина Нехе, высмотрела тебя в другом топе:) Возник вопрос. На каком велосипеде Катя катается? Двухколесном? У нас пока туго, но педали крутить научился. Придерживаю его за шею, чтоб не завалился.
20 апр 2007, 22:08
Двухколесный со сьемными маленькими колесиками- 4-х колесный получается. У меня тоже то сама катается,то вдруг страхи начинаются "мама держи меня скорее"))))
23 апр 2007, 19:49
С маленькими колесиками Артем прошлым летом уже катался, а вот как сняла, то никак не получается:( Правда, с какой педали начинать уже уяснил, научился правильно с места ноги на педали ставить. Надеюсь, что скоро страх переборет. А пока придется мне за ним побегать чуток. Мож, жирок сгоню;) Только это только на даче получается, у нас там два велика. А там, сама знаешь, сколько сейчас работы:(
21 апр 2007, 09:02
Всем привет!Я как всегда пропадаю- дел полно..до вечера)
21 апр 2007, 09:10
Марин, как твоя спина? Как же тебя угораздило?:-( (с транслита)
21 апр 2007, 18:44
Спасибо)))вроде не болит- когда трогаешь,то болит(((да и некогда мне болеть- сама знаешь "сезон" пошел дачный.
21 апр 2007, 20:10
ты все-таки поосторожнее, Марин - с такими падениями не шутят. Знаешь, поди, что бОльшее количество несчастных случаев в быту происходит (с транслита)
21 апр 2007, 21:20
Присоединяюсь к предостережениям и желаю благополучного отсутствия последствий.
21 апр 2007, 21:35
Спасибо)))Я тихонечко))но делать то все равно все одной приходится(((У меня муж хороший,но не "рукастый"-самое большое это он мне полить что то сможет .
21 апр 2007, 21:40
Если не пройдет, ты хоть рентген сделай.
21 апр 2007, 09:15
Моей сестренке сегодня 35 - даже не верится (с транслита)
21 апр 2007, 14:51
Поздравляю! И сочувствую тебе, что вы так далеко.
21 апр 2007, 20:07
ты меня правильно поняла, Mарин. Спасибо! (с транслита)
21 апр 2007, 21:21
Эх:-( Сама без сестры недели не могу прожить.
23 апр 2007, 19:53
Поздравляю вас с именинницей! Не скучай:)
21 апр 2007, 14:53
Сегодня ходила навещать в больнице Олину крестную, ее прооперировали по поводу гинекологии. Все благополучно, восстанавливается хорошо. Хоть бы нас всех мимо пронесло, ттт.
21 апр 2007, 18:45
Здоровья!
21 апр 2007, 19:17
Передам:-) Она для меня в некотором роде образец - родила единственного сына в 41 год (страдала бесплодием), сын уже аспирантуру заканчивает, мама очень активна и бодра.
21 апр 2007, 19:43
Тогда ей долгих и здоровых лет жизни
21 апр 2007, 20:01
И от меня здоровья (с транслита)
23 апр 2007, 19:54
Выздоровления скорейшего и удачи!
21 апр 2007, 21:42
Саша сегодня поучаствовал в очередных соревнованиях, юношеских по 18 лет включительно. Занял очередное первое место:-) Наверно, в этом сезоне уже последнее, а в сентябре ему уже 19 будет.
23 апр 2007, 19:51
Поздравляю! По какому виду спорта?
23 апр 2007, 19:56
По его основному, по которому он КМС - пауэрлифтингу.
23 апр 2007, 20:12
А я вспоминаю: реслинг - не реслинг, билдинг - не билдинг... Оказывается, что все гораздо сложнее:) Марин, переведи для тупых, что сие название означает.
23 апр 2007, 20:42
Дословно "мощный подъем":-), а офциально - силовое троеборье: приседание со штангой, жим ее же лежа от груди (по направляющим), становая тяга (отрыв штанги от пола руками где-то между ног:-))
23 апр 2007, 20:46
Отстала я от жизни. Чего-то мне казалось, что это банальная демонстрация мышцЫ. Оказывается, это действительно СПОРТ! Пардонс!
23 апр 2007, 20:57
Демонстрация - бодибилдинг, он у Саши как побочный продукт идет. А пауэр, может, еще олимпийским станет. Да я б тоже этого не знала, если б собственный сын не занимался. Пока он за результатами гнался, я и цифирь всю помнила.
24 апр 2007, 11:27
Поздравляю! Дальше со взрослыми выступать будет? Ну а как с фотками?:-) (с транслита)
24 апр 2007, 17:58
Надеюсь, что нет:-) Фотки с этих соревнований обычно не очень получаются - морды то перекошены от напряжения.
23 апр 2007, 20:16
Ох, я совсем отупела:( Решила перечитать недавно Сенкевича Камо грядеши. Вроде, несложное чтиво, но и не набившие оскомину дамские дюдики Донцовой, Марининой и т.п. (в основном их последнее время и читаю, в соновном в дороге, иногда на ночь). Не пошло:( Оказывается с моим теперешним ритмом жизни даже эта литература не идет. Хорошо, что еще научные статьи и книги не разучилась читать, а то б совсем деградировала!
23 апр 2007, 20:39
Попробуй что-нибудь "промежуточное". Акунина, например, если еще не читала.
23 апр 2007, 20:44
Акунина давно не читала, только первых пару вещей, поэтому и выбрала камо грядеши, что это один из моих любимых жанров. Брошу, наверное. Попробую Таис Афинскую.
23 апр 2007, 20:55
Я Акунина почти всего заглотила, но достаточно давно уже, теперь и не помню практически никаких деталей:-). Сейчас тоже катострофически мало читаю. Улицкая последняя лежит начатая уже месяца 2. Сейчас на работе окна случаются, надо еее прихватить. Ир, ты уже уходишь или побудешь еще?
23 апр 2007, 21:05
Уже бегу:( И так задержалась сегодня, т.к. мои сегодня в школе.
23 апр 2007, 21:08
Тогда тоже буду закругляться. А то хотела тебе пожаловаться на одну фигню:-)
24 апр 2007, 11:25
А я сейчас такую интересную книгу читаю -о последней китайской императрице. Все экзотика -обычаи, нравы,... И еще одна новинка нашумевшая своего череда дожидается (с транслита)
24 апр 2007, 11:30
я читала, интересно, дома гляну точно название, м.б. одна и та же?:) ну очень Цы жестокая(
24 апр 2007, 11:37
могу только на немецком показать - вот эта книга:http://www.amazon.de/Die-letzte-Kaiserin-Min-Anchee/dp/3596166209/ref=sr_1_1/028-7739949-3249366?ie=UTF8&s=books&qid=1177403609&sr=8-1 (с транслита)
24 апр 2007, 12:11
Я за новинками уже не слежу, некогда. Раньше в струе была, а сейчас не получается:(
24 апр 2007, 22:55
неее, не она. у меня Перл Бак "Императрица", с англ. Книга, кстати, почти древняя, написана в 1956 году.
25 апр 2007, 11:41
Знакомо, слышала -это уже практически классика этого жанра. Но сама не читала - интересно? Хочу еще автобиографическую книгу писательницы, написавшей "мою" книгу прочитать -в Китае эта книга была запрещена (с транслита)
24 апр 2007, 11:44
вот это на очереди, но на немецком -не знаю, переведено на русский или еще нет:http://www.amazon.de/Special-Topics-Calamity-Physics-Viking/dp/0670916072/ref=sr_1_1/028-7739949-3249366?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1177404043&sr=1-1 (с транслита)
24 апр 2007, 18:00
А я сегодня притащила книгу на работу и не имела ни одной минутки, чтоб читать:-(:-). Пусть бы она лучше дома лежала:-)
23 апр 2007, 21:32
Всем привет! Я честно заходила раньше, но "Ева" меня выкинула и вообще вырубилась :-( У нас завтра День Независимости. Будем "делать пикник" - пойдем в лесок шашлык жарить :-9 Фотки потом покажу :-) И вот вам маленькая история: http://vict-or.livejournal.com/6917.htmll
24 апр 2007, 10:03
Привет! Я, честно говоря, с трудом представляю себе ребенка, способного в 5-6 лет спокойно и с удовольствием слушать пару часов симфоническую музыку. Что поделаешь - среда иная:( Мне вообще медвежонок в детстве пытался на ухо наступить:) А Яэлька молодец! Интересно твой муж все написал:) Для меня еще было сюрпризом, что ты, оказывается, только в студенчестве "увлеклась" серьезной музыкой. Благодаря знакомству с мужем или уже позже с ним познакомилась?
24 апр 2007, 23:06
Наоборот - познакомилась с мужем благодаря любви к музыке :-)
25 апр 2007, 05:54
Кстати, Кать, у меня с некоторых пор сайт твоего мужа перестал открываться, не пойму в чем дело. С сайтом всё в порядке? Причина у меня?
25 апр 2007, 12:12
Может, адрес старый у тебя? Сейчас такой: http://webprogulki.com/ Но он, увы, совершенно не обновляется :-( Т.к. в газете статьи перестали печатать, а писать просто так - времени у него нет...
25 апр 2007, 19:28
Посмотрю в ближайшее время - может, там уже накопилось то, что я не видела.
24 апр 2007, 11:32
Молодец Яэль! А я со своей девушкой сейчас борюсь - она хочет занятия музыкой забросить, а я не разрешаю - понимаю, что музыкант из нее не выйдет, но бросать сейчас смысла нет, на мой взгляд: уже кое-что умеет, но еще не на столько, чтобы можно было сказать, что действительно может играть (с транслита)
24 апр 2007, 09:32
привет выполняю давнее обещание, мой мальчик под елкой:) http://www.eva.ru/albumpage/44465/3.html
24 апр 2007, 10:09
Привет! Юноша - загляденье! А что за музыкальная команда на 3ем фото? Рассказывай подробнее, про эту часть вашей жизни я ничего не знаю:)
24 апр 2007, 10:34
это часть команды, т.е их камерного хора, фрагмент гастролей в Одессе, осенью прошлого года. Прочитала жж Катиного мужа и тоже решила примазаться:))) У сына протоирейский бас:), поет в хоре с нач. школы, записался туда и ходил совершенно самостоятельно, без всяческого моего контроля. Как электрификация дачи?:)
24 апр 2007, 10:55
Какие вы все музыкальные, мне аж неловко:) Электрификация пока заморожена, вопрос - найти того, кто ЭТО сделает. Поскольку сейчас куча другой работы, то это оттягивается на неопределенное время. Кроме сада и огорода решила немного дом обновить, нужно окна и полы подкрасить. В эти выходные должны пустить воду, у меня раковина съемная, нужно будет полдня установкой заниматься. Еще нужно турник и качели покрасить, один столбик сгнил в прошлом году, пермещаю все немного в другое место. Короче, впереди 4 выходных дня, отдыхать не придется:)
24 апр 2007, 11:00
не переживай, мои музыкальные способности у семейства вызывают только слезы умиления:))) правда, Даша, как-то сказала, что если мной заняться, то толк может и выйдет)))) а мы только 3 дня отдыхаем(
24 апр 2007, 11:18
Ну слава богу, нашла себе компанию;) А унас понедельник рабочий переносится на следующую субботу. И у нас нет, как в России, правила, если праздник попадает на выходной, его потом "догуливают":(
24 апр 2007, 11:28
ой, Ир, я запуталась в ваших праздниках) мы 28-го работаем за 30 (понедельник) и 1 мая выходной, а 2-ое отобрали(
24 апр 2007, 12:02
Все проще пареной репы:) Мы 28 будем отрабатывать в след субботу - 5 мая. А 2-е уже рабочий день. Хороший подарок трудящимся - 4 выходных. Ты ж читала, какие у меня планы!
24 апр 2007, 10:45
Красив...может быть он нас дождется???У нас невеста, а у вас жених)))
24 апр 2007, 11:00
ой, Марин, он такой вредный)))))
24 апр 2007, 11:06
Зато красивый,взрослый и музыкальный!!ТО что надо)))
24 апр 2007, 11:13
тогда держи кулачки, чтоб в финансовом плане тоже состоялся)
24 апр 2007, 11:20
Ну вот - девица моя подрастает, а жанихов разобрали:-(:-)) Что делать будем?:-) (с транслита)
24 апр 2007, 11:31
дружить семьями)))
24 апр 2007, 11:33
хм... какими?:-)) - настоящими, потенциальными или все вместе?:-) (с транслита)
24 апр 2007, 12:27
до кучи)))
24 апр 2007, 11:23
Ему бы Д´Артаньяна играть... Хорошее, одухотворенное лицо у сына, Ир В моем вкусе - всегда такие нравились:-) (с транслита)
24 апр 2007, 11:31
про мушкетера вы с Марабу солидарны)
24 апр 2007, 17:57
Я эту мысль два дня назад озвучивала в реале:-) Фота кстати не самая удачная, в реале черты еще тоньше и одухотвореннее, так что я предложила еще и Арамиса.
24 апр 2007, 10:11
Здравствуйте все! И на мои фотографии гляньте;) http://www.eva.ru/albumpage/106554/5.html http://www.eva.ru/albumpage/106554/6.html
24 апр 2007, 10:35
очень красивые цветочки:)
24 апр 2007, 10:49
Красиво)))про ревень отгадала? У нас уже трава по пояс)))А у вас еще самое начало весны,но все равно хорошо и дымком от шашлыков тянет)))Детям то как хорошо)))наши этого незнают- открытый огонь,шашлыки-все под запретом((все цивилизованно(((
24 апр 2007, 11:14
Угадала:) Открытый огонь собираюсь все-таки заменить в этом году на мангал (простенький). Тоже нравится костер, но места постоянного нет, приходится кирпичи для решетки или шампуров таскать, да и был в прошлом году случай, что пришлось под дождем спасать шашлыки. Тяжеловато. С мангалом это было бы проще, причем в любую погоду.
24 апр 2007, 11:29
Ир, красиво как! Мне аж стыдно за мой огород стало -до сих пор с посевом травы не справлюсь:-( (с транслита)
24 апр 2007, 12:04
А что ты сеять собираешься? газон? У тебя так все красиво и компактненько и без лишних заморочек:)
24 апр 2007, 12:20
Угу - газон. мы же на самом деле все переделываем -кучу деревьев убрали итп. А теперь у меня местами участок "лысый" - на след неделе собираюсь все перекапывать, рыхлить, просеивать, новую землю подсыпать, траву сеять, удобрять,... Ой, аж самой страшно стало:-) Если бы еще этим целый день без передыху заниматься, а никак -я все время в разъездах:-( все по кусочкам, по частям:-( зато у меня смородина, крыживник и черника урожай обещают -первый, небольшой - но все же:-)) (с транслита)
24 апр 2007, 12:52
Газон - дело тонкое. Я наскоком его делала - просто перекопала, слегка утрамбовала, разровняла, засеяла. Сейчас все огрехи выпирают. Где лысина возникнет, где одуван вырастет, я его рвану, а на месте - дырка. А у соседа замечательный газончик. Он два раза перекапывал, трамбовал не полешкой деревянной, а катком. Такой ровнюсенький он у него сейчас, завидки берут. Но я так бы и не смогла обстоятельно и долго. Есть у меня трава у дома - да и ладно. У нас кусты еще только почки наметили.Бутоны в воскресенье были лишь на айве стелющейся. Деревья можно бло еще чуть ли не прививать. Хочу уже полюбоваться своими прошлогодними приобретениями - тюльпанами и нарциссами. Первый нарцисс зацвел, он на первой фотографии. немного цветок орхидеи напоминает, симпатюлька:) Тюльпанчик первый тоже проклюнулся, но фотографии его неудачные, так что я не выставляла. Надеюсь, что в конце недели уже будет чего поснимать:)
24 апр 2007, 23:07
Добрый вечер, одуванчики! Вот как мы провели сегодняшний день: http://koshka-kari.livejournal.com/21134.htmll#cutid1
25 апр 2007, 05:57
Живут же люди:-) А у нас всё еще холодно.
25 апр 2007, 09:02
Красиво,вкусно!!!!ВЫ очень все красивые и счастливые- прям светитесь)))))
25 апр 2007, 11:35
Как здорово -все такие довольные:-) Вкуусно поди было?:-) Что за мяско - телятина или курица -светлое, но свинину же вы не едите, или? Цветы какие чудесные! (с транслита)
25 апр 2007, 12:13
Мясо - индюшья грудка :-) Очень вкусно получается :-9
25 апр 2007, 06:05
А меня опять среднее дитятко загрузило по самое немогу. Опять институт он бросает, потому что не понимает зачем ему это надо. Надо сказать, что он уже пару месяцев как переселился к подруге(подруга новая взрослая) в съемную квартиру. Работатет в мастерской по изготовлению всяких ролевых прибамбасов и чего-то зарабатывает, так что денег не просит. Вот думаю, то ли развить буруную активность по пинанию его в сторону образования, то ли уже плюнуть.
25 апр 2007, 09:04
Пинать можно- но вопрос, а поможет??Мы своего пинали,пинали...а результата ноль(((
25 апр 2007, 09:14
Я твой опыт всегда в голове держу, но надо и свой отработать. В общем то уже начала пинать по пути, проторенному такими же балбесами. В платный техникум, чтоб хоть корки были и возможность продолжать учебу, а не начинать все сначала, когда стрельнет. Сказала, что деньги потом с него вычту:-)
25 апр 2007, 09:33
а техникум только платный? может просто из ин-та в техникум перевестись?
25 апр 2007, 09:52
Техникум хорошо, а может ему какую академку оформить- пусть годок поработает,поживет на своих "хлебах" может тогда стимул к учебу будет???
25 апр 2007, 19:30
Нифига его работа не стимулирует - он давно уже рвется зарабатывать неквалифицированным трудом - сил то много.
25 апр 2007, 19:51
Слова моего сына...теперь у него новая "шиза"-он счас поработает, а потом свою фирму откроет по продаже компов и т.д. и будет сказочно богат(((тьфу,прям недоросль(((И еще мой сын(((И вроде бы не дурак,но как придумает-хоть стой,хоть падай(((
25 апр 2007, 11:37
Трудно сказать, Марин. А что с армией -если бросит, то заберут? Я, наверное, все же попробовола бы настоять- пусть образование получит, а там уж решает как жить дальше... (с транслита)
25 апр 2007, 06:45
Я сегодня до обеда с работы отпросилась, потому что Сережина группа идет на осмотр в стоматологическую поликлинику, а мы отказались, и в саду его типа не с кем оставить.
25 апр 2007, 09:05
А почему отказались??Сережа боится или вы сами ходите к врачам?
25 апр 2007, 09:11
Сами ходим платно
25 апр 2007, 09:53
Понятно)))Мы сами не ходим/ у нас Катька под стол от стоматолога прячется(((В садике дается со свеми....
25 апр 2007, 09:05
Утро всем доброе!
25 апр 2007, 11:32
Привет всем от елезасобойногутаскающей -я, наверное, слишком глупа для лестниц - навернулась вчера:-( Совсем по-глупому - вымыла пол и понесла ведро и швабру вниз, последние 3 влажные ступеньки были роковыми -приземлилась на ногу как-то неудачно:-( То-ли растянула, то-ли порвала связки:-( и ведь только-толко ходить нормально начала после прошлого падения:-(( А мы на выходные велопробег наметили -хреновый велосипедист из меня сейчас - только на диване валяться:-( В следущей жизни буду жить в бунгало - там лестниц нет! (с транслита)
25 апр 2007, 11:38
Ох, бедолага :( А муж в командировке? Как Сашку из школы забирать будешь?
25 апр 2007, 11:44
Угу, в командировке. На машине ездить легче, чем ходить - только в машину залазить очень больно - колено повредила... Да ничего, как-нибудь пробъемся -куда деваться? (с транслита)
25 апр 2007, 11:46
А сын не может помочь? Колено - место опасное :( Ко врачу сходи на всякий случай. И поправляйся скорее!!!!
25 апр 2007, 11:50
Посмотрю еще сегодня-завтра, не пройдет - пойду (терпеть не могу к врачам бегать...) С сыном никак -с утра до вечера на службе:-( Вечерами помогает, конечно, если дома... Юль, это ты? -совсем я в ваших сестричках запуталась:-) (с транслита)
25 апр 2007, 11:52
Я :)
25 апр 2007, 11:54
Ты лучше не тяни с доктором, понимаю, что приятного мало, но коленка... @@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы просто растяжение или ушиб.
25 апр 2007, 12:04
спасибо, Юль Позвоню завтра, возьму термин - сегодня никак -времени нет: поеду сейчас по делам... (с транслита)
25 апр 2007, 12:16
Ой-ой, лестницы - вещь опасная :-( Я, когда спускаюсь, всегда стараюсь держаться, ибо тоже имею способность вдруг "заплетаться" ногами... А тут с ведром... надо медленно-медленно идти, тогда меньше шансов падать... Светик, поправляйся скорее! :-*
25 апр 2007, 12:18
Свет-поправляйся скорее!!Вывод один- не надо полы мыть))))
25 апр 2007, 19:27
Свет, сочувствую:-( В колене еще мениск рвется. Не затягивай с врачом.
25 апр 2007, 20:55
Тенденция, однако:( Марина, потом - ты... Ты уж не болей совсем, поправляйся!
26 апр 2007, 05:40
Нет уж не надо нам таких тенденций. Мне это слово ночью снилось, глаза продрала, а ты его тут употребляешь - вот ведь как.
26 апр 2007, 10:28
У нас мыслесвязь через космос;)? А с какой стати тебе СЛОВО виделось во сне?
29 апр 2007, 09:42
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)