Стесняюсь имени
Поддержите
10 апр 2007, 13:20
Представляете, вот выбирали доче имя, выбрали Снежанна, все было нормально, пока не настало время выходить на детскую площадку , вдруг начала понимать, что стесняюсь назвать имя, при других мамочках у которых Тани, Оли, Ани, Наташи. Заметила, что я не одна такая, а со мной еще мама Сони и Алисы. Не думала, что в наше время столкнусь с этой проблемой. Поддержите стальные мамы у кого имя отличается от "стандартных". Как у вас?
10 апр 2007, 13:27
нинаю...у нас имя не то чтобы нестандартное... просто мы когда называли спецом узнавали у мс на участке - какого имени НЕ БЫЛО давно...Дарьи не было, как раз прошла мода на Евлампий, Евдокий, Устиньй, и иже сними...переехали... а тут видать отставание - ОДНИ ДАРЬИ:-)... мы ее Дуня зовем:-)... а вообещ-то КАКАЯ разница? вам-то ее имя нравится? тогда не все ли равно? у нас у приятелей - уж выпендрились так выпендрились! Стеша и Стеша...а на самом деле - СТЕФАНИЯ... ага, Дмитриевна:-)...у других - ДАЙАНА... и ничего:-)
14 апр 2007, 13:54
У брата моего мужа ребёночек - Стефания Дмитриевна, сейчас они ждут второго, интересно как назовут
14 апр 2007, 19:32
Не Маликовы ли твои приятели? ;)
14 апр 2007, 21:55
хаааааа:))
15 апр 2007, 00:02
:-) особенно в сочетании с ником Ваш пост просто супер сюрный :-) (с транслита)
18 апр 2007, 14:49
я даже и внимания не обратила,вот уж действительно........:)))
17 апр 2007, 12:12
У нас тоже Стефа, и тоже Дмитриевна. Правда, не Маликовы ;) Хорошее имя. Прекрасное имя!
28 апр 2007, 13:33
А у нас Стефания Александровна, и очень всем это имя нравится! :-)
23 апр 2007, 23:55
А Стефания вполне простое имя, древне-русское,к примеру я когда не знала что родится первый сын, думала если девочка, назову Стефанией, меня мама всё отговаривала, говорила что ассоциации у неё с этим именем не ахти. В деревнях что ни доярка, так Стефка, не в обиду дояркам.
24 апр 2007, 00:04
Древнегреческое тока. Стефани = венец.
10 апр 2007, 13:29
Вот уж почему мамы Сони и Алисы стесняются - вообще непонятно :-) Сейчас и тех, и других предостаточно. И потом, как можно стесняться имени, которое вы сами дали своему ребенку? Тем более, что имя красивое и благозвучное, чего уж тут стесняться? Наоборот здорово, что у вашей дочки необычное имя :-)
10 апр 2007, 13:52
да уж :) Я всегда фанатела от имени Софья, естественно, когда родилась дочь, сомнений как назвать -не было. Первые полгода я ужасалась СКОЛЬКО их, сейчас уже удивляет что у кого-то девочкузовут не Маша, не Катя, не Настя, не Лиза и не Соня :-D
10 апр 2007, 15:51
я тоже о Соньке мечтала. А потом как-то увидела статистику имен и за голову схватилась. Говорю мужу, "называй сам тогда как хочешь", ну он и назвал... Алисой. Угадал, что называется :о) Я сначала переживала, а сейчас даже нравится. Лисенок и лисенок :о) З.Ы. На площадке пока еще только одну Алису встретили
11 апр 2007, 09:48
А я, наоборот, хотела как раз Алисой дочку назвать. С детства нравилось это имя. Но в роддоме посмотрела на дочку и поняла, что никакая это не Алиса, а самая настоящая Соня :-) Спала она там постоянно, даже ела во сне.
10 апр 2007, 13:31
Ну а зачем вас поддерживать? Вы же сами выбирали ребенку имя и хотели именно нестандартное. А теперь "наслаждайтесь" результатами... Сначала мамочки,подобные Вам,кричат что они не назовут ребенка какой нибудь Машей-Наташей-Парашей,а потом сами же страдают. Аребенку еще с этим всю жизнь жить... Но вы не переживайте, у вас имя еще не самое вычурное. И вообще сначала надо думать,что делаешь. А если уже сделано,но не так как надо,то поздно уже переживать о собственной глупости. Надо принимать так как оно есть,ничего уже ведь не изменить...
10 апр 2007, 13:33
у меня подружку звали Снежана, всю жизь ей завидовала, т.к. Оль пруд пруди, а СНежа - она одна :)
10 апр 2007, 13:38
Я думаю, что зря Вы переживаете. Во-первых, раз назвали именно так, значит Вам это имя нравилось. А какая разница - понравится ли оно мамам на ДП?! Моя бывшая свекровь вообще мне говорила, что ребенка "кошачьим именем назвали" ;) Так что, мне теперь его Васей не называть чтоли, если кто-то так сказал? Зачем внимание на других обращать?
27 апр 2007, 21:32
моя мать истерику закатила, когда младшего Илианом назвали :)))))
28 апр 2007, 14:11
ХИ)))
10 апр 2007, 13:42
Странно, мне казалось, что сейчас Тань и Наташ как раз мало, а в основном или старорусские имена (Дарья, Арина, Елизавета и т.п.), или как раз Снежанны, Алины, Кристины (в общем, имена, которые раньше считались необычными).
10 апр 2007, 15:47
+1 Наташ и Оль не встречала, вот уж действительно редкое имя!
11 апр 2007, 20:55
ППКС. Мне тоже это сразу в голову пришло.
15 апр 2007, 01:55
Нет, это не так. Насти, Наташи, Саши, Маши, Кати и Лизы. И Даши еще.
28 апр 2007, 00:20
+1
10 апр 2007, 14:17
красивое имя,какое-то прямо для снежной белокурой принцессы.Ваша дочка белокурая?:)
Aвтор
10 апр 2007, 15:42
Да светло-русая. Имя очень нравится. Но всегда ловлю удиленные взгляды и почему-то спрашивают про национальность :mda
10 апр 2007, 18:30
Лучше бы постеснялись те, кто про национальность спрашивать догадывается... Имя красивое, а за узколобость всяких любопытных Вы не в ответе;-) Я сына назвала Артем (сейчас это не редкость, я думаю;-)), так дедушка мужа спросил: А что это за имя, армянское, что ли?:crazy (для справки, имя греческое, в честь богини Артемиды;-))
15 апр 2007, 01:56
А почему про национальность спрашивать стыдно? НЕ понимаю. Вы своей национальности стыдитесь? ИЛи считаете, что люди каких-то национальностей имеют основание стыдиться?
15 апр 2007, 07:56
Я своей национальности не стыжусь. А ВЫ моей национальности стыдитесь?;-) Если человек спрашивает о национальности, когда слышит необычное имя, то этот человек имеет склонность к делению людей по национальному признаку. Я считаю подобную черту отрицательным качеством, которого, если оно у Вас присутствует, надо стыдиться. Все вышесказанное - ИМХО;-)
15 апр 2007, 13:55
А ВЫ моей национальности стыдитесь?;-) ******** С чего это мне вашей национальности стыдиться? И и своей-то не стыжусь. Если человек спрашивает о национальности, когда слышит необычное имя, то этот человек имеет склонность к делению людей по национальному признаку. ******* Угу. И еще - интерес к происхождению имени, интерес к другим национальным культурам. А что значит - деление?
16 апр 2007, 08:54
А что значит - деление? Деление означает, что человек делит людей не на плохих/хороших, добрых/злых и т.п., а на русских, украинцев, армян и т.п. (исключительно из любопытства: неужели Вы в первый раз действительно не поняли, что я имела в виду???) По поводу интереса к имени и другим национальным культурам: это было бы просто здорово, если бы это было так, но гораздо чаще у людей наблюдается предрасположение в пользу своей национальной группы (думаю, Вам как социологу, не надо объяснять данную терминологию;-)) Однако допускаю, что я просто слишком наивна. Когда я слышу необычное имя, мне и в голову не приходит спрашивать в лоб о национальности родителей. Мне всегда кажется, что имя выбирают, потому что оно красивое, или называют в честь кого-то...:-)
17 апр 2007, 13:46
Делить людей можно по разным признакам. НАпример, по профессии. ПО наличию или отсутствию детей. ПО люббви к олпределенным видам спорта, кошкам или собакам. Но почему-то вопросы такого рода не считаются неприличными? По поводу интереса к имени и другим национальным культурам: это было бы просто здорово, если бы это было так, но гораздо чаще у людей наблюдается предрасположение в пользу своей национальной группы (думаю, Вам как социологу, не надо объяснять данную терминологию;-)) ******** Я бы не сказала. Чаще всего, люди задают вопрос потому что им действительно интересно. Те, кто руковдствуется националистическими мотивами - как правило, не спращшивают - они просто за спиной будут говорить : а вот опять пришли (ну и далее оскорбительные слова националистического характера). Чтокасается имени Снежана - я бы с большой вероятностью поинтересовалась, не болгаре ли они. Ьез всякой задней мысли.
17 апр 2007, 20:50
Я бы не сказала. Чаще всего, люди задают вопрос потому что им действительно интересно. Наверное, Вы правы:-) Просто я привыкла считать подобные вопросы некорректными, поэтому была излишне категорична в своем первом посте в этой ветке;-)
16 апр 2007, 22:40
етот вопрос считается во всем мире некоректным, как и вопорос о вероисповедании, семеином положении и возрасте. (с транслита)
17 апр 2007, 13:47
Эти вопросы считаются некорректными при приеме на работу, насколько мне известно.
27 апр 2007, 21:35
я хотела старшего Арсением назвать, оказалось, у мужа брат единокровный есть Арсений :) Назвали старшего Артемом:)
10 апр 2007, 14:50
А почему стесняетесь? Потому что когда вы говорите Снежанна, то поворачивается только ваша доча, а не все остальные девочки? Я очень рада, что у меня доча ни Оля, ни Вика, а Любаша! Сколько мы меняли площадок, а доча у меня везде одна с таким именем. И мне это очень нравится!
10 апр 2007, 15:39
Очень красивое имя. У меня кузина Снежанна, мы её Снежка нежно зовём..
10 апр 2007, 16:47
У меня сын Тимур. Свекровь ужасно стесняется этого имени (она и имени внучки - Ульяна - тоже стесняется). Все время рассказывает, как ее участливо спрашивают: а вы не боитесь, что его с таким именем бить будут? Меня это изумляет. Мы сознательно выбрали неординарное имя ребенку. Я сама выросла с именем Милена и знаю, что необычное имя может сыграть важную роль в формировании личности. Мне кажется, что довольно тоскливо, если ты зовешься так же как еще человек десять твоих знакомых. Впрочем, это, наверное, очень субъективно. Снежана - имя красивое, очень женственное, нежное.
10 апр 2007, 21:56
""Все время рассказывает, как ее участливо спрашивают: а вы не боитесь, что его с таким именем бить будут? "" Бредкакойто! (у самой сын Тимур)
10 апр 2007, 22:09
Ну, да.. Первая реакция моих родителей была -" А как же он с таким именем будет жить? Он же будет жутко стеснятся своего имени! Вы парню всю жизнь портите!" (у нас Ким:-Р).
11 апр 2007, 14:40
Моя свекровь говорит слово в слово :) как будет жить, парню жизнь портим и т.д. у нас Венедикт.
11 апр 2007, 16:53
Забавно мои родители на имя ЛИда так говорили. ОЧень против были когда брат дочку так решил назвать. А ща ничо привыкли и по другому и не представляют как ее звать то можно. :)
16 апр 2007, 13:26
Свёкры также на Варвару реагировали (особенно свекровь любила говорить пословицу "про любопытную варвару") - а после рождения внучки ничего - привыкли наверное, но имени не стесняются
11 апр 2007, 11:34
Вот-вот.
Anonymous
17 апр 2007, 13:55
А какое из имен вы считаете неординарным - Тимур или Ульяна? По-моему, прекрасные, но вполне обычные и даже распространенные имена.
17 апр 2007, 16:19
Мы-то с мужем тоже считали имя Тимур обычным. А уж Ульяну тем более.
10 апр 2007, 19:41
ИМХО глупо стесняться имени, которое вы выбрали сами.
10 апр 2007, 20:00
Ну нифига себе :-0 стесняться имени ребенка. Да пусть все остальные стесняются у кого Васи и Пети :-Р Кричите погромче и пусть остальные только завидуют!!!
10 апр 2007, 22:12
у меня доча Васса - совершенно не стесняюсь и не напрягаюсь по этому поводу, его и Вам желаю :)
11 апр 2007, 12:22
О! Какое красивое и редкое имя, ребенок с таким именем не вырастет ординарным человеком:). Суперское имя,правда!!
10 апр 2007, 22:40
Ой, да ну Вас;). Хорошее имя, тем более сами выбирали. А уж мамам Сони и Алисы и вообще странно стесняться, щас через одну девочек так зовут. У нас в песочнице напр. есть СофИ;), на фр.манер, мне очень так называть нравится..Как мама называет ребенка, так и окружающие будут. Так чего уж себя принижать-то? Вы же выделиться хотели, раз не назвали Олей, Таней, Машей;)? Пора привыкать. А еще у моей знакомой дочу Офелией зовут, маме оч."Гамлет" нравится и ничего, тоже поудивлялись все, а сейчас привыкли;)...
11 апр 2007, 09:10
Мне так нравится это имя. Снежана. У меня дочь Анжела, и вторую дочь назвала бы Снежана.
11 апр 2007, 09:42
Вас поддержу. Я, наоборот, стесняюсь, что моя дочка-Настя. Ведь сейчас столько Насть и все думают, что я-одна из дурочек, за модой погналась. :-( А я с детства доченьку так мечтала назвать. У Вашей дочки прекрасное и редкое имя. Красиво звучит. Зачем стесняться? Это ж не Фекла или Параша...
11 апр 2007, 12:25
Во-во! Я уже в школе знала, что моя дочь будет Дашей...мне все равно, что это сейчас "модно"...а сына муж называл:).Мне оч.нравится:)
12 апр 2007, 12:33
Вот и я назвала доченьку Катя,с детсва мечтала, в декабре на Катерины родилась и с фамилией очень хорошо сочетается,и попала в струю. Оказывается ну очень распостраненое имя, у нас на детской площадке одни Кати гуляют :(
Anonymous
11 апр 2007, 12:44
У меня сына Даниэль зовут.Нароборот горжусь))))
14 апр 2007, 15:40
ой, как я мечтала так назвать, но муж назвал Владиком. Уже привыкла :)
24 апр 2007, 20:24
Тогда почему анонимно))))
11 апр 2007, 16:48
Одно из красивейших имен. Глипости говорите. Нельзя так мамочка. Любите дите свое и не надо ничего стесняться. удачи вам
11 апр 2007, 18:05
Красивое имя:-) Вот если б Даздраперма была б или что-то в этом роде - это да;-)
11 апр 2007, 19:58
Глупость какая, еще стесняться чего-то!!!!! Мою дочь зовут как раз Алиса, ничего странного в этом не вижу. Обычное имя. даже наоборот, не нравится, когда встречаю других девочек - Алис. Моя - то ведь уникальная:))))) Я бы стеснялась наверное назвать ординарно - Катя, Оля, Маша....
12 апр 2007, 10:57
Маленькие Тани, Оли и Наташи встречаются мне крайне редко, а вот Сони, Алисы и Василины (имя моей дочери) совсем наоборот :) (правда, чаще встречаются ВасилиСы). Единственный "смущающий" момент - когда я дочку называю неполным именем, то иногда ее принимают за мальчика (одежда вся очень-очень девчачья, но имя перевешивает :)).
12 апр 2007, 13:41
а меня зовут Элла. и лет до 17 я жутко стеснялась и завидовала Таням и Светам. и на маму злилась :) а теперь я одна такая и это здорово:)
12 апр 2007, 16:37
да вы радуйтесь, что у вас одна такая единственная и неповторимая с таким красивым именем! Вы наоборот почаще ее называйте, а то ведь ребенок может тоже почувствовать, что что-то не так. Имя у вас очень красивое!!!! Гордитесь им и своим ребенком!
12 апр 2007, 20:49
у меня доча Лада.. я не стесняюсь.. а вот мама Юлиана (мальчик) и Денисы (девочка) немножко :)да и то только когда путают (гуляют вместе) кто ДенисА , а кто Юлиан
13 апр 2007, 18:59
Муж тоже хотел Снежанной дочку назвать, но мы не назвали (фамилия плохо сочетается). А вот у меня имя (для России) совсем не подходящее, и его все время путают с другим, что очень сильно меня раздражает. Радуйтесь, вашу дочурку чужим именем называть не будут, это во-первых))) А во-вторых, я честно вам скажу, когда вышла из подростового возраста, я начала гордиться своим именем)))) Меня никто никогда ни с кем не путает, я такая одна))))) В-третьих, если вы на площадке позовете Аню, к вам обернётся полплощадки, а на Снежанну отзовется ТОЛЬКО ВАША драгоценная дочурка)))))
13 апр 2007, 19:48
Имхо Ваше имя странно только двойным "Н". Всегда считала знакомых Снежанн именно СнежаНами :))
13 апр 2007, 20:40
Я вообще ору на всю площадку "Батон! Батонище!!!" и на меня люди оглядываются а мне пофиг...
14 апр 2007, 08:13
у меня дочь Василина, тоже не слишком распространенное имя. Но тем оно мне и нравится :). Не стесняюсь, а наоборот даже ;)
15 апр 2007, 01:53
Ну и глупо делаете. Несколько лет пройдет - и девочек из вашего двора будут в школе называть по фамилии. А вашу дочку - по имени.
16 апр 2007, 13:22
честно говоря не вижу поводов для стеснения. Во-первых сейчас действительно Тань и Наташ ("простых имен") меньше чем Ангелин, Альбин, Прасковий:-) Во-вторых хорошее имя, а кому не нравится пускай идет лесом - всем не угодишь - вкусы у всех разные. У меня кстати дочь Варя - когда называла думала редкое, а оказывается совсем нет - постоянно в магазинах/курсах/площадках встречаю Варь. В общем советую вам не обращайть ни на кого внимания!
18 апр 2007, 17:57
Не комплексуйте!!! Начните говорить на улице ее имя вслух, называйте, не стесняясь так, как называете дома. Мои знакомые назвали девочку Стефания, а мальчика - Арсений и очень гордятся этими именами. Другие знакомые дают своим детям двойные имена, мальчика, например, назвали Кристофер-Роберт. У них трое детей и все дети с двойным именем. У меня у самой имя Нонна и мне приятно, что у меня такое редкое имя.
23 апр 2007, 23:42
Имя у моих детей обычные, но была бы у меня дочь Снежана, ничуть бы не стеснялась его произнести!!! А чего здесь стесняться то??? Это тоже имя!!! Не выдумывайте глупостей, не накручивайте себя, нормальное имя.
25 апр 2007, 11:56
У меня сына зовут РОберт, мне все равно, что думают по этому поводу остальные. мне и мужу это имя нравится, а на остальных мне наплевать
27 апр 2007, 20:47
Мне вот интересно, где автор маленьких Тань, Оль и Наташ разыскала? Да еще на 1 площадке? ;)
27 апр 2007, 21:29
у меня младший Илиан, стесняется только бабушка, зовет Ильей, что мне неприятно. В школе у старшего есть Емеля и не стесняется никто. На Клима, кстати, тоже всегда оглядывались, но у меня никаких проблем с обращением:) я ж не просто слово говорю (да и слово-то не ругательное же), а зову своего любимого ребенка :)))
10 апр 2007, 13:49
у моего сына не необычное, а скорее редкое, его зовут Яков. Назвали так, потому что муж очень хотел - у него прадед Яков был. Знаю, что многим не нравится (в частности, на форуме высказывания были против него)но я никогда не жалела, что мы выбрали такое имя. Постоянно встречаю рассказы о людях с именем Яков - как правило, люди очень сильные духовно и физически, очень много других положительных качеств...Да и сыну, как оказалось, это имя подходит, поэтому я даже уже и не представляю его с другим именем и очень рада, что назвали ребенка именно так. Кстати, у меня у самой имя не слишком распространенное (во всяком случае, когда я ходила в сад и в школу, я была одна с именем Инна), и в какой-то момент мне стало некомфортно оттого, что у меня имя "Не как у всех" (большинство моих подруг - Наташи, Лены, Ани). Но это быстро прошло, когда я поняла, какое мое имя красивое, и что оно обозначает - для меня имя стало еще одной моей отличительной чертой, еще одним моим достоинством. Когда вы называли дочку Снежанной, ведь были какие-то причины? вот и вспомните их, узнайте, что значит это имя - это тоже ведь важно! и не жалейте, а то девочка сама комплексовать начнет. Кстати - имхо - очень красивое имя, и девочки-девошки-женщины Снежанны очень обаятельные и женственные.
10 апр 2007, 13:52
ИМХО имя у вас совсем не редкое в наше время, а уж Соня и Алиса подавно, так что мне совершенно непонятно, чего тут стесняться.
10 апр 2007, 14:03
Почитала и удивилась:) У нас на площадке очень редко можно услышать не редкое имя:) У нас есть Снежана, Паулина, Ульяна, Устин... И никто не стесняется:) И вообще, как можно стесняться имени, которое вы сами дали своему ребенку?
10 апр 2007, 14:06
суперское имя! не надо стесняться.
Серая мышь
10 апр 2007, 14:35
У меня младшего сына в честь прадеда зовут Эраст. Сперва люди неадекватно реагировали, особенно до рождения малыша, когда узнавали о наших планах. Теперь довольно редко кто-нибудь что-нибудь говорит этакое. Наверное, надоело :)
Сразу прошу прощения
10 апр 2007, 15:20
А Вы вообще прежде чем так назвать, о ребенке думали? Я представляю, что его ждет в школе от одноклассников :( Дети жестоки... Не хочу обидеть, но у меня первая ассоциация ужасна с этим именем...
Cерая мышь
10 апр 2007, 15:43
:) А Вы что подумали? Недруги всегда найдут к чему пририфмовать. Вон, старшего Сергей зовут. И что Вы думаете, рифма и к этом имени находится легко. При желании. А по-гречески Эраст, между прочим, "возлюбленны". Вот так.
Сразу прошу прощения
10 апр 2007, 16:02
я подумала что-то ужасное...Сергей-то да, но это к любому имени можно подобрать, но Сергеев вокруг тьма тьмущая, как грится, всех не перевешают (это образно), а Эраст будет явно один в классе, да и в школе, пожалуй, если не во всем районе...И вот я вижу уже как вокруг орут "Эраст-пи...ст" простите меня тысячу раз пожалуйста....
Серая мышь
10 апр 2007, 16:21
Да ладно Вам, я и не думаю обижаться. Кроме того, старший сын уже подросток, и он был целиком и полностью за это имя, уверяя, что пришедшим Вам на ум словом уже давно никто не "пользуется". По крайней мере, среди детей :)
Сразу прошу прощения
10 апр 2007, 16:34
Ну тогда ладно, я наверное просто отстала от жизни :) Всего наилучшего Вам и Вашим деткам :)
Cерая мышь
10 апр 2007, 18:56
Спасибо! И Вам того же, а также отдохнуть и хорошего настроения:)
11 апр 2007, 20:14
а у меня сразу Фандорин в голове. очень приятная ассоциация. :) мы с мужем вообще хотели Исааком назвать, если мальчик бы родился.
Cерая мышь
12 апр 2007, 09:07
Между прочим, еще бедная Лиза из-за Эраста утопилась. Но мы-то, конечно, не из-за того Эраста и не из-за Фандорина назвали :)
12 апр 2007, 09:27
:)
13 апр 2007, 00:02
:-) а наш папа все Парфеном бредил после Машкова в Идиоте:-)
13 апр 2007, 20:47
этак мечется ночью по супружеской кровати и во сне так тихонечко: "Парфёёёёёёёёёён... Парфёёён..." :) шутка. просто картинка нарисовалась, не обижайтесь, плиз... [-0< [-0< [-0<
15 апр 2007, 02:06
Найти к любому имени можно.... но в данном случае и искать не надо.
19 апр 2007, 12:53
Здорово!!! Эраст - библейское имя. Встречается во 2-ом Послании к Тимофею 4:20
10 апр 2007, 14:39
такое нежное имя!
10 апр 2007, 14:42
Моего сына зовут Анатолий. Я зову его Толя на площадке и все почему то думают что у меня дочка Оля. На него все так и говорят "Ой какая девочка!". Хотя одеваемся во все голубенькое или серенькое. Но я абсолютно этого не стесняюсь! Мне кажется это наоборот замечательно когда у ребенка редкое имя!
10 апр 2007, 15:09
Зря Вы стесняетесь, очень красивое и редкое имя!
Anonymous
10 апр 2007, 17:32
Редкое сейчас это Зоя или Антонина. А Снежанн, Ксристин, Альбин, Василис сейчас не так уж и мало.
14 апр 2007, 11:51
ппкс.У нас дочка Зоя.Пока больше не встечала маленькой девочки с таким именем.
16 апр 2007, 22:42
оно и раньше не было избитым. Сеичас вообще редкое, а мне очень[ даже нравится. (с транслита)
10 апр 2007, 15:26
Я наоборот с гордостью говорила, что мою дочь зовут Лилия, тоже имя не совсем распространенное. Чего стесняться-то? Сами же назвали. Кстати, муж вторую дочь хотел Снежаной назвать, я была против, мне это имя не нравится, назвали Юлией.
10 апр 2007, 17:40
Красивое имя! У нас Лев и Константин тоже не из распространенных - но мне нравится и это главное!
Anonymous
10 апр 2007, 16:27
Кого кого , а Сонь навалом
10 апр 2007, 18:05
У меня дочку зовут Юстина (польское имя, означает справедливая)в сочетании с нашей польской фамилией очень красиво. Я никогда не стестнялась имени своей дочки, наоборот очень гордилась редким именем :)
тоже мама
10 апр 2007, 18:47
А у меня - Магдалина. Считаю, что это имя очень идет дочке. Ей уже 6 лет, нито ни разу не передразнивал ее имя.
10 апр 2007, 18:59
А как Вы его уменьшаете?
тоже мама
10 апр 2007, 19:01
Магда, Магдуся. Это тоже польское имя. У меня бабушка полька
10 апр 2007, 18:54
у меня сына зовут Noah. по-местному (мы в штатах) это нормальное имя, не очень распространное но и не затасканное. как раз то имя которое опять вошло в моду. а по-русски это Ной. мне кажется моя мама бы стеснялась если бы мы приехали домой погостить. но если говорить Ноа, то наверно и ничего. но я бы в России так не назвала ребенка. я в наверно Данилой назвала. а так у Ноа среднее имя - Дэниэл, в честь папы.
Anonymous
10 апр 2007, 19:00
А у нас трабл.Сына зовут Лукас - муж иностранец. Но живем в России. На площадке все оборачиваются. Хорошо, если мамы знакомые гуляют - все ок, а если новенькие, то обязательно норовят родословную выспросить. И нет, чтобы интеллигентно - говорят же одни, что имя красивое, как выбрали и.т.д, а те прямо так нахально: " А почему не Ваня или Петя"?
Anonymous
10 апр 2007, 21:34
А вы отвечайте - потому что папу зовут не Вася Иванов а Луис Альберто (или как там)))
Anonymous
10 апр 2007, 22:32
Я теперь говорю просто :" Так решили". Надоелы тычки пальцами.
11 апр 2007, 18:15
У нас знакомый Лукас учится в 3 классе. Ни разу не слышала или видела, чтобы его дразнили. Имя, как имя, красивое. Мне давно хочется сына назвать таким именем, Ттолько в русском варианте Лука.
12 апр 2007, 10:38
а вы Лукой зовите:-) Хорошее русское имя:-) Сейчас,как я сама не удивилась,много Лукашек появилось:-)
15 апр 2007, 02:10
Угу, только к Луке сразу просится неприличная фамилия:-) Я бы не рискнула, хотя само имя красивое.
24 апр 2007, 20:59
У меня сын Лука. О не приличной фамилии узнала только через 4 года после рождения). Сейчас ему 6 лет, именем своим гордится, проблем никаких.
10 апр 2007, 19:21
Ну Снежана уже отнюдь не редкое имя,а уж Сони и алисы просто через одну...Да и не понимаю я чего стесняться....У нас вон и Ефим есть на площадке,и Марк,и Тарас,и Снежана и еще бог знает кто...Имена как имена...
10 апр 2007, 20:06
ормальное,красивое имя.Совсем нередкое.Ну если стесняетесь называть /Снежанна,зовите Жанна
10 апр 2007, 20:59
Ой, какой классный совет. А я про себя думала об уменьшительных именах - ничего в голову не пришло. Отлично Снежанна - Жанна А у нас просто Маша :) С 27-й недели беременности просто так стали ее в животике так называть, когда встал вопрос об имени новорожденной - и думаем, а какие могут быть варианты, когда она у нас давно уже Машка :)
11 апр 2007, 12:43
оффф. Квинти, суперфото! Просто сидели с мужем и наслаждались работами профессионала!
11 апр 2007, 12:55
Спасибо огромное за добрые слова :) С удовольствием посмотрела на ваши фото. Ромастик-вихрастик просто чудо у вас :)
10 апр 2007, 21:04
Странно. А какое дело до других? Если Вам нравится это имя то и замечательно. У меня старшая Антонина, а младщий Антон. И что? Старшую и Тосюндра и Тоська и ... Младшего и Тошик и Тошкин и ... Мои дети, это их имя и мне оно нравится а до других мне ... все равно мне :)
10 апр 2007, 21:05
Чего там про мам с ДП?!У нас родные деда с бабой никак не хотели принимать имя младшего, полгода парня какими-то "кликухами" звали..Когда знакомые их спрашивали, как мы сынулю назвали, то сперва как бы смущались, а потом с возмущением говорили, мол не могли другого, нормального имени придумать! А у нас Ким (или, как мы зовём его теперь все КимУсь,в т.ч. и бабушка с дедушкой). Правда, не так давно признались, что теперь для них это имя самое лучшее,т.к. Кимусь НАШ!)
10 апр 2007, 21:23
анекдот вспомнился.... Мама приводит сына в садик и говорит воспитательнице: Вы знаете, у моего мальчика такое необычное имя - Евдоким, посмотрите, чтоб его детки не дразнили... Воспитательница: Да кому ж дразнить-то? Аделаиде, Ефимию, Ванде или Калистрату? :-) Имя Снежана мне лично нравится. Может расстрою, но у нас на площадке тоже есть маленькая Снежана :-)
10 апр 2007, 22:34
:)Хороший анекдот, оч.современный;)
10 апр 2007, 23:45
:-D:-D:-D(-)
10 апр 2007, 22:29
Очень красивое имя, сразу моя невестка Жанна вспомнилась:)Лишь бы Вам нравилось, да вообще то вряд ли найдутся много людей кому уж очень не понравится такое имя.Всем ведь не угодишь, доченька Ваша, имя Вы выбрали красивое.Пусть растет красотулькой на радость ВАМ;)
10 апр 2007, 23:47
А вот у нас Снежанн все-таки пока нет, и вообще встречала это имя только один раз, у нас в классе девочка была (брюнетка, кстати), папа у нее с болгарскими корнями, так мы прям балдели от называния ее по имени, не особо-то много раньше нестандартных имен и было. Хотя в классе у нас была еще Лора! Вот именно в таком написании. И нечего стесняться имени Снежанна, ну очень интересное оно все-таки - Снежа!
11 апр 2007, 00:07
И попытаюсь объяснить со своей колокольни стеснение мам Алис и Сонь. Вполне может это быть, из-за сверхпопулярности таких имен, вот зовешь свою Соню на ДП, а реагируют многие, не приятно может быть. Вот у меня доча Лиза! Тоже ну просто экстрараспространенное сейчас. А у нас целая история именно с таким называнием дочки: Я всегда думала, что назову дочку Лизой, лет в 13 даже написала расписку в том, что я не струшу и действительно так и будет (многие смеялись и не верили, что я назову таким старушечьим именем), всегда была уверена, что у меня будет именно девочка (во время беременности пол не узнавала, но практически все были уверены, что будет мальчик, даже врач уже непосредственно в процессе родов говорил: "Ну, и мальчика сейчас мы родим!"), беременной не сидела в Интернете и не интересовалась статистикой имен (ни к чему было), родила я на 1 месяц раньше положенного срока, совершенно неожиданно, когда мне показали ребенка и спрсили пол, я сразу сказала "Это - Лиза!", потом уже при выписке мне сказали, что в день когда я родила свою Лизку, и есть именины Елизаветы (а их всего 3 в году), а в день крестин оказалось, что опять именины Елизаветы (и поверьте, специально не подгадывали, и не узнавали, вообще отношусь ко всяким церковным делам очень отстраненно). И вот после всех этих совпадений, конечно же только Лиза! Но теперь при таком массовом количестве Лиз на площадках, в нашей группе в саду 3!!!, иногда тоже не хочется называть ее Лизой, придешь на новую площадку, а там кроме Лиз как будто других имен не существует, вот и стесняются мамы Сонь может быть по похожим причинам. И вот еще не понимаю тех, кто считает все эти имена Кристина, Полина, Василиса и прочая необычными и редкими. Вот так длинно получилось, но мысль, я думая, ясна.
11 апр 2007, 09:11
А чего стесняться-то? Хмм... Редкое имя? И чего? Я вот Майя. Нас таких (в моем поколении) немного. Мою маму единственное, что доставало - это идиотский вопрос "Она у вас в мае родилась, да?" Приходилось отвечать "Нет, в сентябре". У людей был облом и следующий вопрос: "А почему Майя?" Муж страшно хотел дочу Светой назвать, все вокруг орали "Да какая она вам Света, вы оба брюнеты и дочь брюнеткой будет..." по-моему, если малышке имя Снежанна (я бы Снежечкой, Снежком звала... ), то и стесняться нечего. Вы ж не Даздрапермой назвали. ;)
11 апр 2007, 09:22
Нашу дочь зовут Анна-Рогнеда. Ласково дома - Нюша, а на улице все оборачиваются:). Зато в поликлинике все врачи помнят и по имени называют, никто не забывает :)
Anonymous
11 апр 2007, 12:20
если не секрет, почему такое экзотическое имя? Муж иностранец?
11 апр 2007, 15:57
Рогнедой с детства хотела назвать я, а Анна - дочка родилась в неделю, в которую было три празднования св. Анны. Решили этим именем крестить и дать двойное.
11 апр 2007, 10:12
Мне кажется,что стеснятся здесь нечего.Очень хорошо,что стали появляться редкие имена.Знаю людей,которые своих дочерей назвали-Камилла и Божена.
11 апр 2007, 14:52
Редкое имя - это здорово. Снежанна - красиво, раньше популярно было. Муж очень давно решил, что сына назовет Венедикт. Я сначала была категорически против, потом как-то смирилась, а теперь наоборот, самой нравится. Перед родами даже задумалась, а как еще можно было бы назвать? Ничего в голову и не пришло, все эти Пети-Васи-Данилы-Никиты-Павлики - это очень уж неиндивидуально. Сама помню злилась, что в классе еще 4 Оли. Ужас. Но дома мы его зовем Веня. Не слишком вычурно звучит. На площадке, думаю, даже многие и не поймут, подумают Ваня. :) Пока реакция посторонних очень положительная. В поликлинике, во всех учреждениях сразу начинают улыбаться, говорят "нууу Венедиктов у нас еще не было". Сразу нас везде запоминают.
11 апр 2007, 15:11
а чего вы так стесняетесь!? ну не вижу ничего такого редкого и экзотического в имени Снежанна:) красивое имя! а уж мамы Сонь и Алис тут причем!? Алиса красивое и не редкое, а про Софью вообще молчу - сейчас очень популярное имя:)
11 апр 2007, 21:33
мои Лада и Злата никогда назвала дочек именами типа Оля,Таня,Лена,Наташа,Ира...уже в печенках сидят эти все,в том числе и мое-Света:)
12 апр 2007, 08:02
Ладно Снежана, у нас на площадке гуляет девочка Забава. Мама очень горда ею и называет по имени и отчеству-Забава Алексевна! Во млииин!!!!
12 апр 2007, 08:35
Супер!!! Мне нравится имя Забава. Сразу же вспоминается "Летучий корабль". Мне кажется в свете сегодняшней моды на старорусские имена имя Забава вполне органично.
12 апр 2007, 09:36
И мне нравится:) Кроме "Летучего корабля" вспоминется "Добрыня Никитич и Змей Горыныч" - там еще более колоритная Забава была:)
12 апр 2007, 19:41
У меня сразу ассоциации из мультиков - Забава Путятична:)
12 апр 2007, 08:21
Ну, уж если стесняетесь, используйте сокращенное ЖАННА. Может и приживется такое имя девочке, а когда подрастет вот всех будет удивлять своим полным именем. Красивое имя Снежанна.
12 апр 2007, 09:10
Тани, Оли, Наташи ни одной не встречала на площадке! Наоборот у всех Сони, Даши и тд
13 апр 2007, 09:16
И я не встречала. Сейчас мамы все- Тани, Оли и Наташи. :-)
12 апр 2007, 18:18
У меня сына зовут Георгий,сразу все думают,что грузин(почему-то).Жорик просто не люблю,а называю Гера,тоже стеснялась,а гордиться надо нашими детками,они у нас самые лучшие.А младшего зовут Сашка.Так,что гордитесь!
12 апр 2007, 19:05
Подружка назвала детей Герман и Богдан, тоже ни разу нигде не слышала, чтобы детей так звали.
12 апр 2007, 19:34
Не поверите! У моего сына в классе есть и Герман, и Богдан :)
13 апр 2007, 00:02
Богдан и Герман имен не слышали?
13 апр 2007, 09:15
Удивили! Я знаю 3-х Германов и одного Богдана. Сама я была удивлена, услышав имена 2-х братиков погодков- Савва и Корней.
13 апр 2007, 10:55
в Украине Богдан довольно популярное имя, и женский вариант есть - Богдана.
13 апр 2007, 10:56
посмотрела, что вы в Украине живете, еще больше удивилась, что вы Богданов не встречали:)
13 апр 2007, 11:21
Вот ни разу не встречала, ни того имени, ни другого! Богдан - это больше западноукраинское имя, а Герман и вовсе немецкое. Зато Платонов целых двое у нас на площакде, разница у них в днях исчисляется и их мамы были удивлены, когда выяснилось, что Платошек двое в песочнице :).
13 апр 2007, 13:10
ну в общем да, согласна насчет западноукраинского, но у нас в Киеве их тоже немало встречала:) И взрослых, и маленьких.
13 апр 2007, 16:21
:)
13 апр 2007, 20:38
у меня у знакомой Герман и Ян с дочкой в одну группу ходили. Еще была Есения и еще какое-то имя у девочки.
12 апр 2007, 23:37
У нас тоже редкое (по крайней мере в нашем городе) имя. Ева. Не стесняюсь :)))) Мне оч. нравится. Хотя реагируют всегда оживленно :)))
13 апр 2007, 02:10
У нашей редкое имя, для России редкое. Даже в голову не приходило, что можно стесняться произносить имя ребенка... Как такое может быть? Это, можно сказать, почти то-же самое, что стесняться своего ребенка.
13 апр 2007, 13:51
Вот уж, по-моему, глупость несусветная,стесняться имени (Вы уж меня извините).Вы же любите свою дочь и имя ей с любовью выбирали,так ЧЕГО ЖЕ СТЕСНЯТЬСЯ-ТО??? Вот мне один раз няня одна на площадке рассказывала,что работала в семье,где ребенка звали Полиэвкт,так у него и отчество было Полиэвктович, вот где ужас-то:)).
13 апр 2007, 16:04
м-да, прямо как Полиграф Полиграфович;)
13 апр 2007, 20:48
Поуэкт? родители не поклонники Страгацких были?
13 апр 2007, 19:47
А я тоже из-за имени стремаюсь... ХОтела Сашенькой дочку назвать, но мужу совсем не нравилось. А я такую благодарность чувствовала за то, что он за мной ухаживал в беременность, что дала ему ее Настюшкой обозвать :(( А сейчас у нас вся песочница Настюшки :(((
14 апр 2007, 13:34
у меня дочь-Александра:)
14 апр 2007, 00:51
А у нас Федор, когда родился в первое время (в роддоме) мне сложно было его называть по имени, но имя Федя мне оч. нравилось. Мы зарегистрировали его через 1,5 месяца, хотя других вариантов даже не было, просто привыкали. Многие знакомые отговаривали, говорили дурацкое имя такое же как Петя и Вася, все были посланы на … Сейчас привыкла, сыночку очень идет его имя и вроде теперь всем нравиться.
14 апр 2007, 19:17
Глупости, нечего стесьняться, хорошее имя. У меня вот одна знакомая назвала сына Христиан-Бенедикт (живет она в России), сокращенно Беня. И съела бы любого кто скажет, что это плохое имя. Про стеснения я даже не говорю:) Еще у одной знакомой дочка Камила (ударение на первый слог) и тоже все довольны и счастливы. Вот как надо, а вы стесьняться:)
14 апр 2007, 22:12
Мою зовут Ника и ВСЕ спрашивают, а как полное имя??? Меня этот вопрос уже жутко раздражает!!! Уже жалею, что не Вероникой назвала...
14 апр 2007, 23:45
Я вот назвала сына типично итальянским классическим именем- Эмилио. И вот теперь другхие мамы часто мне задают вопрос: почему такое серьёзное имя, а , например, не Кевин или Томас. Абсурдно, да?:-) (с транслита)
15 апр 2007, 02:17
Моих зрвут Ярослав и Елисей. Какие-то Ярославы в районе водятся, но далеко от нас. А Елисей у нас единственный.
15 апр 2007, 09:01
Вспоминается только пушкинский царевич Елисей :).
15 апр 2007, 14:04
Королевич:-)
15 апр 2007, 18:08
Точно! (посыпая голову пеплом)
Anonymous
15 апр 2007, 19:57
У меня вопрос возник на эту тему : стесняются ли дети своих необычных имен ,не совсем маленькие дети ,а те,кто постарше,скажем в старших группах д/сада и школьники.Я ,помнится ужасно стеснялась своего имени ,учась в школе ,меня Оксаной зовут ,я одна такая была в детсадовской группе и в классе ,мне так хотелось быть Таней ,Олей ,Наташей,Леной ,чтобы обычное распространенное имя было.А сейчас ,смотрю последние годы родители очень необычными именами детей называют,интересно ,есть ли у детей такая проблема стеснения ,как у меня в детстве была ? (с транслита)
Anonymous
16 апр 2007, 10:18
я тоже очень стеснялась:) Так хотела быть Наташей :) (с транслита)
16 апр 2007, 13:16
а я наоборот:-) в дет.саду и школе было по 3-4 Оли в группе/классе и мне очень хотелось чтобы звали меня по особенному Ликой или Полиной.... А в институте я уже оказалась единственной Олей :-) но уже не обращала на это внимания
15 апр 2007, 21:18
Я в чем-то вас понимаю ;)Меня саму Лилия зовут, очень помню стеснялась своего имени, дочу Аделина, сначала тоже вроде типа неудобства испытывала, особенно когда переспрашивают "Как-как?" Сейчас уже не реагирую, а горжусь собой ;) что назвала именно так ;))) У вашей дочи хорошее имя ;)
16 апр 2007, 10:05
Моя Карина довольна своим именем. Она вообще девочка не слишком стеснительная. Единственное что ее огорчает, что нет сокращенного варианта
17 апр 2007, 12:33
У меня родственница Карина, мы ее называем Каришка.
17 апр 2007, 23:06
Мою знакомую Карину называют Кася
16 апр 2007, 13:30
У меняы бабушка стеснялась, что я Полина:) Типа, мама перемудрила. Тогда это имя было редким... И я немного комплексовала в школе. А в институте оказалось 4 Полины на курсе:):)
16 апр 2007, 14:37
А мне всегда было жаль, что я Наташа, а не Милена например. В любом коллективе я всегда встречала минимум 3-4 Наташи. Мы с мужем назвали сына Макаркой и ни капли не жалеем, хотя в начале некоторые родственники говорили, что мальчика будут дразнить. Я горжусь, что выбрала по-настоящему красивое имя для ребенка, и не дала другим повлиять на мой выбор.
16 апр 2007, 17:25
Хорошо хоть разными именами стали называть. А то наше поколение - мрак, одни лены, оли, Ани, Наташи и т.п.
17 апр 2007, 07:54
Кажется раньше нельзя было сильно мудрить с именами,3х моих подруг родители хотели назвать Алёнами,но в ЗАГСе сказали,что такого имени нет перечне имен ( !) ,и нужно называть или Еленой или Олей,а дома как хотите так и называйте) (с транслита)
17 апр 2007, 13:33
Да уж, разными! Сплошные Насти, Даши, Алины, Никиты и Данилы!
17 апр 2007, 08:09
А мне нравятся редкие имена. Вы не замечали, что Насть, Оль.... в садике и в школе называют по фамилии. Моих детей все называют только по именам.
19 апр 2007, 00:33
Ой, зашла в ваш паспорт, какая же вы счастливая, у Вас пятеро детей. Счастья и здоровья всей Вашей семье.
17 апр 2007, 08:46
зря стесняетесь, это стеснение вполне может передаться дочурке. Мою свекровь по паспорту зовут Флора, но родители, дав такое имя, стали его стесняться и называли по-домашнему Лорой. В итоге сама свекровь стесняется своего настоящего имени и всегда представляется Ларисой, а Флора только по документам. Вы выбрали такое красивое имя :), гордиться надо дочкой, а не загонять в комплексы :).
18 апр 2007, 11:56
У меня мама стеснялась своего имени Лидия!Говорит, что неловко было среди множества Маш, Лен, Галин...Только когда встретила ровестницу с таким же именем - избавилась от комплекса. У меня дочка Диана, не стесняемся-гордимся!
19 апр 2007, 06:14
и правильно :)
17 апр 2007, 21:32
Мы гордо носим свое имя. :-)))И мне наоборот нравится звать дочку по имени.
28 апр 2007, 11:49
мне очень нравится ваше имя. Но наш папа хотел Миллу. теперь у нас Милаша:)
28 апр 2007, 13:43
Супер имя!!! Я уже решила - если когда-нибудь решусь на второго и если будет снова девочка, обязательно назову Меланией (именно вариант с буквой И). Мне очень нравится!!! :-0
19 апр 2007, 00:30
Хорошее имя. если у меня в будущем родиться дочка, назову Камилой или Доминикой. Ну и что, нравится!
Anonymous
19 апр 2007, 00:34
А один мой знакомый хотел назвать сына Бонифаций, Бонечка. Ели отговорили, теперь Сашка бегает.
19 апр 2007, 01:31
Очень красивое имя.Зная несколько Снежан и все приятные и хорошие люди.
19 апр 2007, 01:00
Мы долго не решались назвать сына Сашей. Старшего не назвали. Среднего не назвали. Младшего все же назвали. Теперь он Александр Сергеевич Пушкин :) А стесняются родственники не его имени, а того, что у среднего - моя фамилия. А у остальных - папина.
19 апр 2007, 13:03
Супер!
19 апр 2007, 15:32
А нас с именем Варя заклевали в свое время и мои родители, и все родственники мужа :((( звонили мне аж в роддом, призывали одуматься и почитать литературу, какое имя нехорошее, и как с ним трудно девочке будет, да и судьбу я ей предрешаю, судя по тем же книжкам, нехорошую... просто бросала трубки и закрывала темы. было очень неприятно :( тем более, что решение было принято, и ребенка я уже звала Варей.
19 апр 2007, 16:14
У нас Серафим младший, все удивляются, когда слышат, но я не стесняюсь, мы же сами так назвали:) Кстати, на танцы с дочкой ходит Снежана, мама зовет её Снежок, так мило:):):)
23 апр 2007, 22:19
Привет! Муж хочет масика новенького назвать Саввушкой, если мальчик :) :) :) Ульянкой, если девочка :)
Anonymous
24 апр 2007, 12:13
Я знаю 2-х, правда уже взрослых Снежан - никогда никакой плохой ассоциации не было! А имен типа Отилия, Чипи(мальчик), Чезара, Клеопатра - не совсем понимаю...Но детки все хорошие!!!
26 апр 2007, 16:44
Классно, мне нра:) С Сашкой на горные лыжи ходит мальчик Савелий - сокращенно его зовут Савушкой.
23 апр 2007, 22:17
У нас перед подъездом огромными буквами масляной краской написано СНЕЖА Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! - надпись всё время обновляют заботливо :) Хорошее имя Снежанна :)
24 апр 2007, 15:29
А моего сына зовут Роберт, многие округляют глаза, но я внимания не обращаю.
Anonymous
24 апр 2007, 22:51
нашего сына мы назвали ДЖАН,да на дет.плошадке мамашки иногда интересуются что за странное имя вы выбрали.мне очень нравится это имя и сыну очень подходит.
25 апр 2007, 13:30
У нас в принципе редкие имена у детей. Нормально, мы даже уменьшительные придумали. Младшего зовем Игнюша (он Игнатий), но люди в основном его Игнатик называют. Старший (Устин)- и Устинушка, и Устик, и Устиша, и Устеныш, и теперь даже Усь его называю :), если быстро что-то надо. Некоторые, переспрашивают, как зовут, некоторые удивляются, а почему так назвали... Одна мама недавно открыла для себя, что он Устин, а она думала Августин :). Она имени Устин не знала. А я нормально реагирую, в конце концов, нам от папы такая фамилия досталась, что я ее по буквам произношу, а так никто не может понять :).
25 апр 2007, 13:41
придумайте короткий вариант имени, удобный вам и малышу.. У меня Варя и Дуняша, хотя, изначально думали, что Евдокию будем звать Кияной, но ребенку нравится Дунечка :)
25 апр 2007, 23:38
Да, после того как много раз тебе говорят "как?как?" и делают круглые глаза испытываю незнач. дискомфорт когда спрашивают)Но замечаю,что со временем уже полегче))
26 апр 2007, 12:49
у моей подруги дочка Агафья! и она ничего и никого не стисняется!
26 апр 2007, 14:31
у сестры Серафима дочка, мне не нравятся такие имена, ну а всякие Снежанки, Алиски,Лизки , ну и прочеечудесно звучат.
Anonymous
26 апр 2007, 16:13
У меня дочка Глафира, зовем Глашей. Мне приятно обращаться к ней на людях. А один наш знакомый сына хотел Пушкин назвать, его жена-иностранка назвала по-другому, Александром что-ли, а он всё равно его Пушкиным зовёт, а ласково Пушем!
26 апр 2007, 17:14
да вобщем-то пофигу как у кого зовут детей,не за имена же мы их любим:)
26 апр 2007, 20:20
Отличное имя,у Вашей дочки будет необычная судьба,женщины с такими именами всегда притягивают.Я с сестрой в детстве,наоборот,стеснялись наших простых имен(Таня И Лера)и мечтали ,чтобы мы были Алиной и Оксаной
26 апр 2007, 20:43
Юлий сын.Мечтала так назвать еще до знакомства с мужем.В честь моего любимого деда,а когда оказалось что еще и отчество совпадает:),тогда решила точно
26 апр 2007, 21:58
зря стесняетесь!очень красивое имя! у нас на площадке есть : Яна,Марго,Алсу,Роза,Соня,Ангилина,Владлена и т.д. и не одна мамашка не стесняется имя своего ребеночка!
Anonymous
26 апр 2007, 22:03
А у меня другая история - на фоне модных нынче Артемов, Егоров и прочих Никит с Данилами мой Коля вроде как и не модный совсем :)Некоторые мамаши на сына аж с сочувствием смотрят, когда имя слышат. А мне оно нравится :)
27 апр 2007, 11:09
У меня доча Алиса и я всегда с некоторой гордостью произношу ее имя на улице. И многие говорят, что имя очень красивое! (( не понимаю Вашего стеснения, чес слово!
27 апр 2007, 23:44
Нашу доцю зовут Марта. Всегда очень нравилосьэто имя. Совершено не стесняюсь. У Вашей дочки прекрасное имя, так что Вы зря...
28 апр 2007, 11:17
Зря стесняетесь, красивое имя, у нас на площадке тож есть Снежана. Да и сами мы не больно распространённые. Я уже привыкла что постоянно переспрашивают - "Савва - это Савелий?", и постоянно отвечаю "нет. Савва - это Савва"
28 апр 2007, 13:56
Старшую зовут Лия, совсем не стесняемся ее имени:) Только вот с ласкательными именами трудно приходится, младшую, Машку, как только не называем, а старшую, почему-то, только Лия и Лиечка. Мне кажется, если имя не приживается и вам некомфортно, надо менять или сокращать до бытового уровня.
28 апр 2007, 20:01
У моей сотрудницы сын Добрыня 14 лет.
28 апр 2007, 23:38
У меня в родном городе есть мужчины с именами Термос и Ваучер! Честно! Вот кому в детстве точно туго приходилось.
29 апр 2007, 00:37
Глупо как((( У меня одноклассница была Снежана, очень талантливая и неординарная личность! Мне её имя очень нравилось. У меня дочка Виктория, мы с мужем договорились, что он придумывает имя для мальчика, а я для девочки, в итоге он предложил Виктора, я - Викторию))). Я правда посомневалась ещё, вспомнила имя Вероника, но мама моя сказала, что оно тяжеловато, а когда дошло дело до крестин, Викуську крестили Вероникой и мама начала говорить, что надо было так и называть, но я ей напомнила про её "тяжеловато"! Потом решила назвать дочу Веренеей, но после родов и всего, что их сопровождало, решила что она может быть только Викторией, о чём радостно сообщила врачу, как только Вику забрали с моего живота, прямо на столе под капельницей :) Если будет когда-нибудь ещё дочка точно назову Веренеей, а сына Фёдором или Ставром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное