Мамы, берегите деток!
11 апр 2007, 10:12
http://www.magnolia-tv.com/news/2007-03-30/deti/
11 апр 2007, 12:00
я в шоке...
11 апр 2007, 12:42
как же тяжело читать такое..(((
11 апр 2007, 12:55
:(((
11 апр 2007, 12:58
беременным можно читать?
12 апр 2007, 12:47
Можно,чтобы предотвратить такие ситуации.:(
11 апр 2007, 16:59
нужно. и обязательно укрепить окна после прочтения. чем я наверное и займусь в ближайшее время
НЕ накручивайте мам!!!!!!
11 апр 2007, 19:04
Прекратите такие ссылки постить!
12 апр 2007, 01:20
Да ладно Вам истерить. Ничего плохого в ссылке нет. У меня у друга дочь трех лет выпала из окна 8 лет назад...спасти не удалось:( и без всяких ссылок таких историй миллион. Действительно стеклопакеты открываются ОЧЕНЬ легко, и в них ОБЯЗАТЕЛЬНО надо врезать специальные замочки, если дома есть дети. Замочки стоят недорого и врезают их очень быстро.
Anonymous
12 апр 2007, 06:36
Может кто-нить поделиться кто им ставил такие замочки?
12 апр 2007, 06:41
Мои родители живут в Питере. Если интересует, то могу уточнить в какой фирме они заказывали замки.
Anonymous
13 апр 2007, 08:49
спасибо, но я в Москве, поняла что спрашивать сейчас позвоню в фирму
12 апр 2007, 15:04
У всех фирм-производителей окон есть такие ручки с замком. Мы заказывали сразу на все окна, т.к. 16-й этаж.
Anonymous
13 апр 2007, 08:49
спасибо за наводку
20 апр 2007, 11:46
Муж просто купил на строй рынке новые ручки с замками и прикрутил вместо стандартной. Стоит копейки, а реально спокойней...
Anonymous
13 апр 2007, 03:03
А летом? Летом ведь окна открыты постоянно.
13 апр 2007, 06:09
Либо находиться с ребенком в одной комнате, либо закрывать окно. По-моему больше нет вариантов.
20 апр 2007, 19:58
на самом деле есть - есть еще окна, которые блокируются в какой то позиции открывания - в такой, что кот скажем не пролезает. А открывается из этой позиции только зажиманием двух фиксаторов по разные стороны от окна внутри рамы (то есть ребенок ну никак не дотянется при всем желании).
22 апр 2007, 01:33
А если детей двое?...
22 апр 2007, 11:30
Там замочки с очень большим усилием отжимаются. Постараться надо, не минутное дело.
13 апр 2007, 08:19
Мы антимоскитные сетки поставили... Тока мы попросили эти сетки закрепить шурупами, дабы не отколупали...
Anous
13 апр 2007, 08:50
фигня, сетка может порваться под весом ребенка, я бы на вашем месте не надеялась на это
13 апр 2007, 08:59
Блин, у меня дети, а не слоны, и окна выше их голов и подоконников нет...
13 апр 2007, 11:50
Когда детей, желающих залезть на окно, останавливали окна выше головы? И не слоны дети только для вас, а для антимоскитной сетки только комары - не слоны, а дети - очень даже. Известны случаи, когда дети вываливались в окно именно из-за порвавшейся под их весом москитной сетки.
13 апр 2007, 23:05
У нас нет подоконников! и дети не смогут залезть на окно!!! Я писала, с точки зрения своих окон, а не с поправкой на все... о чём и уведомила...
Anonymous
14 апр 2007, 15:32
Стульев и табуреток у вас тоже нет?
14 апр 2007, 18:26
А стулья к полу прибиты?
14 апр 2007, 21:28
Там, куда есть доступ детям - стульев нет!
15 апр 2007, 05:06
Угу, и столов и стульев у вас тоже нет.
15 апр 2007, 08:25
Ладно... не буду так жёстко, как написала... Я знаю, что я делаю и совета ни у никого не спрашивала...
13 апр 2007, 10:57
сетки, к сожалению, не очень надежная защита, были неоднократно случаи, когда они выпадали под давлением, даже ребенка.
13 апр 2007, 11:30
Ну не знаю... Нам снаружи шуруповертом прикрутили... Я пробовала вытолкнуть - не получилось...
13 апр 2007, 18:31
:-О Вы внимательно статью прочли?? "Скорее всего, дети дернули ручку, и выпали из окна вместе с "москитной" сеткой." Зачем рассчитывать на авось?? Я просто не понимаю. Она подергала. Блин! За детей Ваших страшно просто!
13 апр 2007, 23:03
Я отвечала не на статью... а на вопрос, заданный позже...
20 апр 2007, 19:59
Уточню - даже кота... Коты их продавливают даже. Увы.
20 апр 2007, 21:31
*раздраженно* ну вы же не знаете, какие у нас сетки... и дети тоже...:) Сетки сделаны по спецзаказу, у мужа на работе, там даже я со своими 100 кг не выкинусь сквозь них...:) + ко всему дети с открытыми окнами и наличием стульев в комнате не остаются... У нас кв-ра оборудована, есть после чего...:)
20 апр 2007, 22:56
Уточню - а в каком месте речь шла про вас?:) Я отвечала не на ваше сообщение.
15 апр 2007, 05:04
Эти сетки в данном случае детей и погубили:-( Эффект от них нулевой, но у ребенка создается ложное ощущение опоры.
20 апр 2007, 11:48
Ставим на вертикальное проветривание и закрываем на замок. Через 5-сантиметровую щель даже младенец не просочится. А широко открываем, только когда гулять уходим, чтобы гарантированно дети не долезли до окон.
12 апр 2007, 15:03
Пральна, пусть лучше дети из окон падают, зато мамы не накрученные.
14 апр 2007, 08:17
Такие посты как раз и напоминают, что все время глаз да глаз нужен.
12 апр 2007, 11:05
Ужос.
12 апр 2007, 13:32
Ужас!!!!! Вот поэтому мы когда окна меняли везде поставили такие ручки с замком. Правда шли она к нам долго. Говорят, почти не заказывают.
Anonymous
11 апр 2007, 13:03
ШОК! В Киеве выпали из окна братик и сестричка.
11 апр 2007, 23:03
Напротив, спасибо за пост! Это нужно знать всем, как бывает. Увы. Я вот теперь подумаю, ставить ли эти окна.
12 апр 2007, 01:21
В них за небольшую плату врезают замочки с ключами. Очень удобно - закрыл окно на замок, а ключи убрал в недоступное место.
12 апр 2007, 05:48
А можно поставить такой замок уже в имеющееся окно? Окна новые
12 апр 2007, 05:54
Абсолютно точно можно. У меня родители когда готовились к нашему первому приезду к ним вставляли в окна, поставленные лет за 5 до этого, такие замочки. Окна - обычные стеклопакеты. Замочки очень аккуратненькие, закрывающиеся на ключик.
12 апр 2007, 16:12
А не подскажите, кто установил Вашим родителям замки? Я обзвонила несколько фирм, а все говорят, что если ставили не мы, то и менять ручки на ручки с замками не будем. А фирмы, где мы ставили уже не существует...
12 апр 2007, 22:29
Родители в Питере. Спросила подробно маму куда она образалась на счет замков. Фирма называется Окна Чесны. Окна родителям ставила совсем другая фирма. А эти сделали следующее: заказали ручки с замками, приехали и за небольшую плату(относительно) поменяли старые ручки в окнах на ручки с замками. Делали это примерно 4 года назад.
12 апр 2007, 06:33
Можно просто скрутить ручки, у нас в детской так, но мы можем проветривать из другой комнаты, а насчет замочков, обзвоненные мной конторы сказали что ставят такое на устанавливаемые ими пакеты, а вот на уже стоящий не смогут, поэтому нашли с мужем единственный выход скрутить ручки.
12 апр 2007, 11:20
Раньше детские замки (которые в закрытом положении дают створку откидывать, но не дают открывать) были накладные и их можно было поставить на уже установленное окно. Сейчас они врезные, теоритически это тоже можно сделать, но мало кто берется. Я собираюсь поменять обычные ручки на ручки с ключом. Менне удобно в пользовании, но легче поменять
12 апр 2007, 15:07
В откинутую створку ребенок тоже может пролезть.
20 апр 2007, 11:53
Это, наверное от окна зависит. У нас в откинутом положении в самом верху окна щель получается 7-8 см. Через такую щель ребенок чисто физически не пролезет...
12 апр 2007, 12:38
Ставьте с замочками, как уже написали. Замочек круглый, просто нажимается и окно уже не открыть без ключа. У нас все окна на замках, иначе и в туалет отойти было бы страшно, мои совершеннейшие бандитки...
12 апр 2007, 12:57
мы тоже ставили окна сразу с замками.
13 апр 2007, 08:57
А я вот тоже думаю,надо срочным образом ставить такие ручки.Действительно окна очень просто окрываются.И не раз я уже думала,как же обезопасить.Не видела таких ручек.
11 апр 2007, 23:41
...тяжело читать
12 апр 2007, 10:45
Надо такое читать. Именно после таких статей я поставила на окнах 7 этажа в квартире металлические решетки в полокна высотой. Пусть некрасиво, зато безопасно.
12 апр 2007, 11:35
очень больно и страшно!!!!!!!!!
12 апр 2007, 13:58
В тему!:( у меня тут ТАКОЕ было!:( Выхожу гулять собакой. Гуляем по дорожке,через дорогу от нашего дома. Я оборачиваюсь к дому и...с ужасом вижу как из окна первого подъезда, с третьего этажа ВЫЛЕЗАЕТ (не высовывается даже, а ВЫЛЕЗАЕТ!) ребенок лет 3-х!!!! Окно открыто настеж, он стоит колеками на подоконнике, одной рукой держится за раму, а другую тянет к голубям, которые на соседнем окне крошки клюют!... Как со мной не случилось инфаркта-я до сих пор не понимаю. Я просто ОКАМЕНЕЛА! Стою и не могу сообразить что делать! Кричать? А вдруг испугается и сорвется?! Звать?! Кого?! Откуда?! Бежать под окно ловить?! Короче, пока я стояла в таком ступоре, ребенка кто-то позвал из квартиры и он слез. Но ЧТО я пережила в эти минуты...Мама дорогая...:(
12 апр 2007, 16:07
ужас какой.........
Женя
12 апр 2007, 16:07
Нда.. я вас очень понимаю, когда родился мой племянник то брат с женой взяли за детём присматривать бабушку жены, вполне адекватную, 60 лет отроду. Всё было здорово, до того момента, когда мы с мамой в гости к ним пошли в очередной раз, купили вкусностей,заходим во двор и картина такая ( мы правда увидели не сразу) на подокойнике, причём ножками ИЗ окна сидит Максимка и ножками болтает( А эТАж 5) а сзади его бабуля стоит и показывает мол птички, смотри. Мы с мамой в тот момент чуть богу душу не отдали, бочком, чтоб он меня не увидел стрелой в дом мчусь , благо ключи были от квартиры брата, на цыпочках до кухни где они птичек смотрят и рывком Макса с подок. Хотите верьте хотите нет я после этого волосы красить начала, т.к. прядь седая появилась, а мама с сердцем в больнице 2 нед. лежала потом, бабулено оправдание- ну я же рядом была, а детю свежий воздух нужен а выходить не хочется:((так что проверяйте сиделок тоже.
12 апр 2007, 16:42
:-o:-o:-o
13 апр 2007, 22:42
Мама дорогая! Бабулю б загрызла б!! :( Я в шоке!
13 апр 2007, 23:44
А меня бабушка выкладывала загорать на подоконник перед открытым окном. Маме это не понравилось, она запретила.
21 апр 2007, 11:15
Аж дурно. Напомнило ситуацию. Моя сестрица в юном возрасте как-то тоже уселась таким образом на подоконник в подьезде в пролёте между 4-ыми 5-ым этажом. В этот момент соседка домой возвращалась. Она как увидела, подкралась, да мою сестрицу за шиворот внутрь. (с транслита)
12 апр 2007, 17:42
Ой,ужас.Трудно такое читать.Не дай Бог.Мы сразу с замками окна ставили.Но я все равно своим не разрешаю на подоконник залезать,не то чтобы ручки окон трогать.Боюсь очень за них.
13 апр 2007, 09:00
А замки надо каждый раз открывать,чтобы проветривать?Или они разрешают открыть окно на небольшое пространство.
12 апр 2007, 17:59
вообше с трудом в ето вериться,что сами выпали....мальчик что девочку за ноги туда ташил?ето же нужно вылезти на окно,потом додуматься открыть его(они кстати не так легко открываются,как ето описали)ну если бы один ребенок выпал,а то оба и такие мальенькие.....сами?и хде ета мамаша придурковатая была? (с транслита)
12 апр 2007, 22:01
Зря вы так:( Вполне возможно, что и мамаша не такая уж придурковатая и ситуация вполне возможна.
Anonymous
13 апр 2007, 08:29
ДА... ситуация более чем возможна... Прошлым летом, детям было полтора... Просыпаюсь я в 3 ночи от шуршаний, захожу на кухню: а там на табуретках, перед раскрытым окном, в темноте, сидят мои дети, на фонари любуются... Видимо мы забыли, уложив их, закрыть на ключ детскую. Чего их разбудило, и как они додумались пойти именно на кухню... Я до сих пор обмираю, понимая ЧТО могло случиться...
13 апр 2007, 18:25
вы детскую на ключь запираете?!!!!! (с транслита)
Anonymous
13 апр 2007, 23:28
ДА! Я не хочу остаться без детей... Если они захнычут - я услышу и зайду.... А если выйдут из детской, то они как призраки- их не слышно. Это преступно?
13 апр 2007, 11:54
Маленькие дети как раз "работают парами" обычно - куда один полез, туда же надо и другому. Пластиковое окно открыть - нефиг делать, если сильно захотеть, а вот где мамаша была - действительно вопрос...
13 апр 2007, 15:27
Вот-вот, у меня вое - это уже банда! В окно посмотреть - любимое дело, вдвоем стул тащат, старшая младшей залезть помогает, а там - могли споткнуться, навалиться друг на друга - вот и выпали:((( А мама... мало ли, могла отвлечься на минуту, а детям много времени не надо:((( Ужас...
Anonymous
14 апр 2007, 00:03
Недавно на ДТВ показывали в приколах как родители установили камеру перед дверью детской (не могли понять как дети выходят), и там мальчик лет четырёх перелезал через решётчатую двухметровую дверь, снаружи открывал её и выпускал двухлетнию сестру..
15 апр 2007, 05:14
Очень интересое последнее замечание. А у маме дома делать вообще нечего? Она даже в туалет не ходит?
21 апр 2007, 20:07
Мама была в туалете столько времени, что дети успели открыть окно, вылезть в него и выпасть? Или она отправилась в туалет, оставив детей наедине с открытым окном?
13 апр 2007, 16:49
Старший ребенок вполне мог помочь младшему влезть на подоконник, чтобы что-нибудь там внизу рассмотреть. Муж рассказывал, что в детстве они так с подругой влезли с ногами на подоконник 8 этажа, раскрыли окно и стали кричать и махать руками маме кого-то из них, которая как раз шла к подъезду. И было им не 3 года, а по 7-8 лет. Говорит, мама потом задала обоим грандиозную трепку. Так что все бывает. У меня дочка, будучи в гостях у бабушки, влезла на подоконник и открыла окно. К счастью, квартира на первом этаже, а за окнами металлические решетки. А что было бы, если бы это был хотя бы второй этаж?
13 апр 2007, 18:24
7-8 ,я бы поверила без проблем,ето не 3 и 1.5 ,и потом помоему в статье сказано,что мамня ушла ,думая чт одети спят? (с транслита)
13 апр 2007, 18:27
упс дома была мамня,вчера со сна не то прочла.( (с транслита)
13 апр 2007, 18:35
моим чуть больше - старшему 4, младшему 3. Так они всю ночь сегодня жару давали (мы спали) - они проснулись втихаря и на кухне отрывались. У нас на окнах стоят замки, слава Богу, а вот на балконе - нет. Чуть меня утром инфаркт не хватил, когда встали все - а все перевернуто, как Мамай прошел! Хорошо до балкона не добрались!! Сегодня же привинтим защелку на дверь балкона.
13 апр 2007, 18:36
ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!! "Нам стало известно, что в момент трагедии мама малышей была дома. Возможно, дети как раз укладывались спать после обеда. Вряд ли мама надолго оставила малышей без присмотра, однако порой даже одна секунда может стать фатальной."
19 апр 2007, 09:09
у меня с братом разница 1,9. Я его в три года таскала на руках и помогалазабраться куда угодно. А вот доча моя в 5 лет не могла со своей двоюродной сестрой справиться. Все потому что сестру она видит раз в два месяца, а я с братом была каждый день в одной комнате, поэтому наловчилась очень быстро.
12 апр 2007, 18:04
страшно...
12 апр 2007, 21:33
:((((
14 апр 2007, 18:34
У моей подруги (не поверите)дочка выпала с 7 етажа и тоже в Киеве.Осталась жева поломала пару ребер и руку.Тогда ей было 2 года ,сеичас уже 10 лет.Вот так бабушка не угледела (с транслита)
14 апр 2007, 19:53
Кошмар!
Anonymous
15 апр 2007, 00:15
у нас в доме ,мамашка сама выкинула двоиз детей.Мальчика и девочку.Мальчику годика три было ,а девочке около двух.Оба выжили,прошло уде лет 12.они выросли и оба остались, умственно отсталыми:(((оченьжаль детишек:(((
19 апр 2007, 08:52
Обзвонила с десяток фирм, которые усьанавливают пластиковые окна. В одной фирме мне согласились поменять обычые ручки на ручки с замками. Стоит это правда не дешево (2000 руб за одну ручку с установкой), но жизнь ребенка ведь дороже....
19 апр 2007, 10:06
Поделитесь телефоном, то же очень нужно.
20 апр 2007, 17:37
Ох сразу вспомнила пару случаев: 1. Мне было 7,брату 8лет-так вот ,братец мой повадился перелизать через балкон и жодить там по выступающим перилам.Мало того он звал меня посмотреть ,и надо было видеть как он веселился глядя на моё испугонно-заплаканное лицо.Маме пару раз говорила ,а он в ответ"Таня врёт ,я что сумасшедший".Забыла сказать-у нас там 11 этаж,под балконом кштан ростёт один и осфальтовая дорожка оч широкая-т.ч.если сорвалсябы то точно лишь мокрое место от наго осталось бы.Маме всёравно я умудрилась по тихонечку показать что он вытворял,но перелезать в тихоря перестал только после того, как упал с лестничного пролёта в школе ,да и то по чистой случайности(его ктото толканул ненароком когда он просто через перила слегка нагнулся).Сейчас он и сам не понимает как это так было,что он страха перед высотой не имел. 2.А эта история произошла с детьми моего однокласника.Тут мальчишка сам в окошко прыгнул(4г),насмотрелся на кошку,что та с четвёртого этажа прыгает и на лапки приземляется каждый раз.Так этот решил что и он так магёт,а сестрёнка 2,5г ему шапочку бросила(чтоб братик головку не застудил).Благо всё обошлось-он даже не одного перелома не получил,только испугался сильно-говорить на пол года перестал. После всех этих случаев ,которые произошли с близкими для меня людьми- я своим мурзилкам в детской комнате вме окна цветочными горшками заставила,а на болконе все окна наглухо закрыты.Но думаю что придётся всётки замки ставить-они взрослеют и я замечаю что один из них страха перед высотой не имеет.
20 апр 2007, 18:41
Совет - ставьте решётку примерно на половину окна. В Нью-Йьорке есть закон - хозяин не имеет права сдать квартиру выше 2 этажа , не поставив на окна решётки , если в семье жильцов есть дети младше , по-моему, 6 лет .Имея двоих детей - полностью согласна. Моя старшая дочь родилась в России , мы жили на 6 этаже . Пришлось набить на окно реечки - на расстоянии примено 2 см друг от друга , чтоб было не зацепиться пальцами. Не совсем эстетично , а что делать было... Зато безопасность обеспечили.
22 апр 2007, 09:01
+ 1. Мы жвием на 4 этаже. Как только родился ребенок поставили решетки на окна, даже не на пол окна а на все. Мне глубоко наплевать на эстетику в этой ситуации (с транслита)
20 апр 2007, 19:39
У сестры у соседки дочь в 1,9 выпала с 10 этажа:( Мама была дома...
21 апр 2007, 19:30
:((((((
24 апр 2007, 11:57
Мы окна меняем(ремонт) сразу заказали с защитой от детей. Тем более что детка обожает смотреть в окно! У нас подоконники широкие(больше полуметра), сотрю всегда с ней вместе,чтобы не дай Бог!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное