А у нас украли велосипед!

13 апр 2007, 11:16
У нас украли велосипед. Только купили новый с маленькими колёсиками. Гуляли как обычно на детской площадке во дворе. Много знакомых детей с родителями гуляло. Подбежал малыш с бабушкой. Спросили можно ли прокатиться? Сделали несколько кругов по детской площадке. Поблагодарили и поставили на место. Через некоторое время мальчик опять попросил покататься. Я разрешила. В этот момент мой четырехлетний сынишка поссорился с другом в песочнице. Пока успокаивала, вытирала. Смотрю, ни мальчика с бабушкой ни велосипеда нет. Вот так просто взяли и уехали. Уже два дня прошло.
Anonymous
13 апр 2007, 12:18
А вы их раньше видели на площадке?
13 апр 2007, 12:54
Зашибись!:-О А вы их не знаете лично?
13 апр 2007, 12:58
:( Слов нет.. :(
13 апр 2007, 12:58
Рекомендую радоваться. Если бы они сперли документы, деньги, ключи, да даже мобильник, было бы гораздо хуже. Ну а игрушки - у меня из МОЕЙ сумки в крутом ДО, где я была наверное самая бедная, теща крутого дяди на Хаммере пыталась стырить машинку! Машинка была дочкина любимая, но оооочень понравилась ее внуку. Какой был скандал, когда я ее засекла :)))
13 апр 2007, 13:08
мда :mda
13 апр 2007, 15:51
:-О А как она оправдывалась?
13 апр 2007, 19:38
Целый детектив был - она сказала, что это их машинка, а я ее своровала. Фокус был в том, что наезжая на такую даму, я представляла, на что иду :)) У меня был человечек от этой машинки (иначе бы и связываться не стала). Так что этим человечком я и доказала, что машинка наша. Идиотизм полный...
13 апр 2007, 19:55
Кошмар!Вот и богатые...
14 апр 2007, 22:31
трындец!ну и люди:(
18 апр 2007, 17:01
Может она и правда думала, что их... бывают же похожие. Мы тут на площадке тоже формочку делили, без скандала, правда, одинаковая была, я взяла, а мне стали доказывать, что не свою. А правда поверила, но дети возмущались слегка. А наша дома оказалась.
18 апр 2007, 20:04
В том то и дело, что не могла она перепутать. У нас машинка эта еще от моего брата осталась, таких уже лет 20 не выпускают. А с формочками действительно бывает - у всех в районе одинаковые.
19 апр 2007, 08:43
Ну, у бабушек с головами уже не очень бывает. Они могут и не очень похожие вещи спутать. А потом может ее внук таскал все время вашу машинку, вот она и решила, что его. У нас дедушка тоже как-то так игрушки собрал, что я потом их несколько дней раздавала назад :-).
20 апр 2007, 21:04
Какой кошмарррр, я в шоке!:-o
13 апр 2007, 13:06
У знакомых в прошлом году был точно такой же случай :( Тоже вышли с новым велосипедом, подошел мальчик с папой, попросил круг проехать и больше велосипеда не видели. У меня ребенок большой уже 7 лет скоро, велосипед новый, со скоростями, постоянно походят к ребенку какие-то незнакомые мальчишки на несколько лет старше и просят велосипед покататься, никому не разрешаю давать после того случая. Потом не докажешь что это наш велосипед или вот так вот украдут :( Только знакомым давать можно.
13 апр 2007, 15:13
Опупеть! Вот это да! Неужели такое возможно?
13 апр 2007, 17:52
Офигеть!:(
13 апр 2007, 17:56
Пипец какой то..хорошему бабушка внука учит!
16 апр 2007, 14:59
я вообще стараюсь не давать игрушки сына другим детям - не потому что жалко, а потому что мамы за детьми не следят - ребенок берет нашу игрушку и уходит с ней, а маме по фигу, приходится догонять ребенка и просить отдать, а ведь еще не всегда отдают, подходишь к матери ребенка, просишь чтобы она забрала нашу игрушку у своего ребенка - ну не силой же мне отбирать, а она начинает ругаться, типа я жмотка, идиотка и т.п. В общем неприятно...
19 апр 2007, 09:54
:( Может недоразумение? Родители разберутся и вернут, а вы поузнавайте, может кто-то знает эту бабушку. Хотя, конечно, неприятно:(, сочувствую.
20 апр 2007, 21:06
Какой кошмар, а мы тоже на новом велике и даем некоторым покататься.
13 апр 2007, 15:19
это что ж, получается, привязывать, что ли велики, или не давать совсем никому? ну и люди - у детей воровать...
13 апр 2007, 21:32
В принципе согласна со всеми, но столбик из "зашибись" "офигеть" "опупеть" и "пипец" смотрится забавно:)
14 апр 2007, 08:36
:-)
14 апр 2007, 22:09
У нас так кукольную коляску пытались увезти, доча совсем маленькая была, просто мимо нас шла девочка с мамой, девочка подхватила коляску и дальше шла уже с ней :) Мама вообще сделала вид, что ничего не видит, хотя ребенок с ней рядом шел. Вообщем тормознули маму, когда они уже из парка с нашей коляской выходили. Не жалко, противно, что есть такие гадкие люди.
15 апр 2007, 22:12
А как среагировала мама, когда вы ее тормознули?
16 апр 2007, 12:57
Никак, то есть вообще никак, они просто бросили коляску там же, в конце парка и ушли - молча.
15 апр 2007, 00:08
Обидно :) У наших знакомых так мяч хороший унесли, кстати тоже бабка с внуком. Детки наши поиграли, мяч бросили, конечно, на газон около площадки. Газон и площадка огорожены оградой. Так мальчик через ограду перелез, схватил мяч и бабке в пакет. И ушли. А мы и не видели. Потом, когда хватились, уже поздно было.
15 апр 2007, 14:04
У нас так ушел большой Камаз с кучей формочек и савочков и прочего Пока катались с горки оставили в песочнице и усе .......больше его не видели
15 апр 2007, 21:40
АбАлдеть...жалко...вот так давай кататься ребенку...у нас во дворе есть девочка она у всех велосипеды берет-ну не покупают ей родители велик...
16 апр 2007, 00:30
Хм, а к чему вы про девочку-то? :) Мои тоже велики чужие берут, мы не покупаем. Точнее у нас дома маленький есть, но это дома.. А на улицу мы с самокатом ходим и катаемся на чужих великах. :)
16 апр 2007, 11:32
да так к слову, что в принципе люди дают кататься "без всяких" там мыслей, что украдут...а получается...
16 апр 2007, 11:41
Ну, воруют же не всегда :) В основном правда берут покататься :)
Нда уж...вот бабка...чему учит. Ну да фиг с ней,она завтра ногу сломает или еще чего случится. Нельзя так!
16 апр 2007, 08:39
"Возьмешь чужое на копейку- свое потеряешь на миллион..." Выйдет им боком этот велик!
16 апр 2007, 10:00
эээ,скольок машинок так унесли из песочницы..причём иногда уносят спецом-и обычно бабушки этим грешат :( наверно от любви к внукам напрочь крышу сносит.. когда они видят,что я тут,что я смотрю на машинку,то внучку демонстративно заявляют-это не твоё,не бери.А потом отойдёшь к горке,а они её цап и в пакет..ваще звиздец
16 апр 2007, 15:58
А у нас украл взрослый мужик машинку за 100 р в булочной, пока Кирилл по сторонам зевал. Я охреневаю от таких людей. Он че, обогатился на этой машинке?!
16 апр 2007, 20:39
:) Мне приходит в голову только то, что машинка была какая-нить редкая коллекционная, просто вы об этом не знали:)
16 апр 2007, 18:40
Ну и топ... Неужели действительно столько вокруг бабушек-клептоманок? И еще непонятно - все же гуляют в одних и тех же местах, неужели не боятся потом опять встретить хозяина игрушек?
16 апр 2007, 21:25
Действительно. У нас в парке одна бабка ходит без детей, так она своей собаке мячики собирает :( Бывают и такие ...
16 апр 2007, 22:09
И при этом с пеной у рта эти бабушки доказывают что это их игрушка, вещь... Я обычно как-то. но отмечаю, что она (вещь) моя. Любой знак который можно увидеть еслитолько тыкнуть в него пальцем :)
Anonymous
16 апр 2007, 20:57
немного не в тему, но напишу как было у меня. когда я еще была сама маленькая и ходила в детский сад, то однажды в эпоху тотального дефецита и пустых полок пошли мы с мамой в магазин. и долго стояли в очереди за тортом. был у нас какой-то семейный праздник, а какой уже не помню. и вот мама посадила меня на нижнюю как всегда пустую полку прилавка, а сама пошла в другую очередь. и сидела я с тортом на этой полке и ждала ее. и подошел мужик с мальчиком. и долго уговаривал меня отдать торт ему. я отказывалась. но так как он долго уговаривал, а я была девочка добрая, то все же отдала ему торт. за что потом меня мама ругала.
16 апр 2007, 21:08
у меня так у сестры дядя упросил на улице фотик отдать,она сидела на скамеечке папу ждала.Папа пришёл,а фотика нет :(
16 апр 2007, 21:43
хорошо что не оказалось только фотика...А в наше время актуально что пришел папа,фотик на месте а сестры нет...
16 апр 2007, 22:07
ну в наше время и не оставили бы :)
16 апр 2007, 22:26
А мы с сестрой любили ходить в детстве бутылки сдавать, на братика деньги копили. :D Наш папа, выстояв громаднейшую очередь, купил нам велосипед. И мы ПЕРВЫЙ раз на нем поехали сдавать бутылки... Сестра пошла, а я велик "охраняла" на улице. Подошел мальчик: "дай покататься?" Я сказала, что нет, нельзя (долго упиралась), а он, гад такой: "А ты у сестры иди спроси, вдруг можно?" Я и пошла, а он велик угнал... С куклой... Сестра как раз выходила из магазина... Бежали за ним, кричали, НИКТО из сознательных граждан не остановился. :( Так и уехал велосипед с куклой... Сколько было слез пролито... :(
16 апр 2007, 22:29
ужас,представляю,как вам было обидно! :(
16 апр 2007, 22:43
У меня до сих пор чувство вины! :(
17 апр 2007, 08:03
Я не понимаю только одного. Как у взрослого человека поднимается рука украсть у ребенка?!
19 апр 2007, 12:59
о чем вы говорите - убить, покалечить - поднимаеться:-((((((((((((! сегодня в 10см от моего ребенка по тратуару идиот пронесся! слава Богу все обошлось...
17 апр 2007, 10:49
Да уж, а у нас кошелек с фотоаппаратом в поликлинике сперли. А никого левого не заметила, получается кто-то из мамок с детишками. Там еще девочка скандалила вот и отвлеклись от куртки
17 апр 2007, 11:58
Вот я совсем не понимаю. Зачем в поликлинику брать фотоаппарат?
17 апр 2007, 12:38
Я часто брала, чтобы а=после планового осмотра :) погулять пофотографировать ребенка.
17 апр 2007, 13:01
Возможно, это из-за того что я с двумя сразу хожу. Никогда даже сумку дамскую не беру. Деньги в карман, документы в сумку с детскими вещами и картами и вперед. Гы, коляску велосипедной цепочкой пристегиваю у входа к решетке, чтобы ей "ноги" не приделали.
17 апр 2007, 15:39
мы фотаем диагнозы, вообще че нам там врачи пишут в карточке, дома почитать
19 апр 2007, 10:41
об этом я как-то не подумала. я часто беру карты под расписку, поэтому мне совсем не сложно ксерокопию сделать. но это заморочки конкретной поликлиники.
17 апр 2007, 13:29
а у нас на днях чуть коляску не увезли прям с площадки, приехали мы с сыночком и пошли погулять по площадке, а дети уже расходились, мало народу было. оборачиваюсь на коляску, метрах в 50 стоящую, а там какая-то мимо проходящая в неё уже свои баулы загрузила и отъезжает, а я говорит думала выкинул кто-то коляску (новую, посреди площадки, с кучей игрушек и т.п. внутри). вот сумочки до дома довезти хотела. во наглые, как земля таких носит
17 апр 2007, 15:49
офигеть!
обалдеть:( ну вы блин и истории расказываете влосы дыбом становяться
17 апр 2007, 21:10
В шоке.Вы погуляйте по соседним дворам, посмотрите эту бабульку. Может, встретите, скажете пару ласковых. Не думаю, что она перлась из другого района погулять.
18 апр 2007, 16:34
Видела сегодня двух бомжей, которые собирали бутылки в классную коляску "МаксиКози".
18 апр 2007, 22:18
ну эти-то вряд ли с площадки свистнули, скорее от поликлиники
19 апр 2007, 11:34
Обалдеть.
читаю и поражаюсь, как так можно? а потом эта бабушка будет говорить, таким хорошим мальчиком рос, как случилось, что он в тюрьме за кражи не понимаю...
19 апр 2007, 11:34
Автор топика! Вы эту парочку больше не видели?
20 апр 2007, 21:20
К сожалению нет
19 апр 2007, 12:30
Читаю и охреневаю :(
20 апр 2007, 01:36
Слушайте, никогда с таким не сталкивалась, а сегодня так прям противно стало... Пришли на площадку, гуляли с самокатом, поэтому из песочных игрушек ыли крошечные грабли, формочка и лопатка. Еще было два ребенка. Один пришел с машинкой и ушел раньше нас, а тот, кто был с игрушками - позднее нас. Когда хотели забрать из песочницы игрушки... остался только наш совок... (я только краем глаза видела, что бабушка мальчика копается в песочнице, но не сразу дошло, что ИХ игрушек там нет). Я бы и не обратила внимание, т.к. игрушек все время много с собой, а тут только три было... Как же хорошо, что дочка не обратила внимание на сбор игрушек и была увлечена самокатом. Вот как объяснять, что взрослый человек намеренно полез в песочницу, чтобы забрать копеечные вещи для своего дитятки (коляска и одежда была на очень хорошем уровне, даже отметила для себя, как хорошо одет мальчик)... И ведь живут рядом... Мелочь, конечно, но ТАК противно. :(
20 апр 2007, 07:48
:) Вот поэтому одежда и коляска у них на таком уровне, что экономят на куче игрух. Зачем платить больше, если можно стырить из песочницы чужое? :) Шутка. Сочувствую Вам, это действительно очень неприятно.
20 апр 2007, 12:21
:D :D :D Ну вот неужели прибавляют счастья игрушки за 20 рублей? :D
22 апр 2007, 09:32
ну... там 20, сям 20, глядишь уже СУММА :)
20 апр 2007, 15:05
Кошмар! Страшно, что ребенок в этом учавствует(((
20 апр 2007, 16:44
Один урок запомнила на всю свою жизнь когда мне было 6лет.Был у меня мячик,резиновый с алимпийским мшкой-пошла гулять и играла с девочкой со своего двора(девочку знала всего одну неделю),а потом просто забылась и пошла домой.До дому я не дошла ,мой папа встретил меня у подъезда и спросил про мяч.Вернулась за мячём а там так называемая подружка с старшими сёстрами в мой мячик играют и отдавать не хотят(кстати они какраз из школы ишли,портфели на траве лежали.)Я к папе за помощью-пришли а девчёнки показывают мяч и говорят что он их ,и свежую подпись на мяче папе моему показывают.Папа тогда сказал мне что всё ,теперь уже не докажиш,а девчёнкам просто прям им в глаза сказал что они бессовестные. Теперь я все игрушки которые беру на улицу подписываю-чтоб с моими детками такого не случилось,и чтоб доказать можно было.Хотя один раз сцепилась с мамочкой одной из-за совка.Она его уволокла,а через два дня я её поймала и спросила про савочек ,так она мне его прежде чем вернуть, надпись выломала и к ногам моим бросила, со словами "крохоборка".Мамочка эта больше на нашей площадке, со своей дочкой ,больше не гуляет.Её в тот день многие мамы запомнили и как только её видели все сразу(не смотря на протесты датей)игрушки собирали.Вот так за месяц её и выжили из площадки.
20 апр 2007, 19:36
Да бог с ними, с игрушками. У нас как-то в бассейне, зимой, в мороз украли детский комбинезон. Домой идти, а одеть ребёнка не во что! Вот где ... слов нет Велик жалко :( пусть вам вернётся с торицей
офигеть...я в шоке!!!
20 апр 2007, 21:07
Что за народ, ужас просто!!!!:-o
22 апр 2007, 09:33
Ничего себе, это ж какой сволочью надо быть, чтоб украсть у ребенка. да еще зимой, то, во что он будет одет. Жуть...
21 апр 2007, 00:31
Ну и ну.... Недавно бабулька у меня отобрала наш совок, я точно видела, что в песочнице не было одинаковых... Я плюнула, уже как данность воспринимаю - каждый раз пополнять парк песочных игрушек. Но как нагло орудуют, а? :)
21 апр 2007, 00:48
По мелочи у нас тоже уносили, да и я бывало случайно чужие игрухи в пакет грузила, правда в след. раз отдавала, т.к. помню кто с нами играет. А вот была ситуация, которая мне запомнилась. Когда моим пацанам год с копеечкой был, мы весной нигде нормальных шапочек купить не могли, одно барахло попадалось, ни на голове не сидело, то маленькое, то большое. А тут нашли, классные такие и две одинаковых. Проносили с недельку. Как-то раз пошли гулять (мы тогда временно жили у свекрови), стало жарко, шапочки сняли и отдали проходящему мимо свекру, чтобы домой отнес. Он по дороге одну выронил, об этом мы узнали когда домой вернулись, вышли во двор (там двор прямо возле дома, народу немного) - шапку не нашли, я очень расстроилась. На след. день приходит свекровь и говорит что во дворе девушка с ребенком вроде в нашей шапочке гуляет. Я вышла, стоят мамы компанией, у одной на руках ребенок в нашей шапочке, спросила не нашли ли они эту шапочку во дворе вчера, она говорит - нет. Тут я вспомнила что шапочкам подшивали завязочки, спросила у нее не подшита ли их шапочка в каком-нить месте, она - нет. Я попросила показать завязочки, а там нитка, которой моя мама подшивала и видно что вручную. В общем, швырнула она мне в лицо эту шапочку, тоже обидно было.
22 апр 2007, 10:10
Качмар! Как можно подобрать на улице и одеть на своего ребенка? Да какая бы ни была хорошая вещь! А потом еще и в лицо хозяйке швырять! Ну и люди :(
У нас так же машщину каталку увели. любимую. Как всегда сын на чьем то велики, кто-то на его машине...Ну и видимо родители ребенку сказали "поехали" ..ну и уехали :( Ребенок 2 года с ней не расставался. Потом плакал, срочно пришлось покупать. Злость, т.к не понимаю как можно украсть у РЕБЕНКА!
22 апр 2007, 09:46
Сколько желающих "увести" чужое, пусть и стоит копейки:( МЫ уже 4 года гуляем в парке на одной и той же лавке большой компанией деток и мам. Сидим на лавочке, детки бегают и рядом, и подальше отбегают. У одного ребенка откатился мяч (большой и яркий) к сосдней лавке (метров 20). Мы мяч видим, но за ним не идем, т.к. еще домой не собираемся, да и дети туда бегают. Идут бабка с дедом (они, кстати, каждый день там ходят, мы их все 4 года видим, они нас, надо думать, тоже помнят уже в лицо). ПРошли они- мяча нет. Хозяйка мяча тут спохватилась, где же мяч, пара та прошла мимо нас и отошла уже метров на 50). Мама догнала и спросила про мяч. Отдали со словами :"А мы думали, что кто-то потерял". Ну где совесть? Видят кучу детей, прошли мимо и не спросили, не наш ли это мяч.
22 апр 2007, 12:35
Кошмар какой! У нас такого никогда не было. Правда песочные игрушки мы меняем не глядя. Пришли с вовком, мячиком и ведром? Уйдем с тем же перечнем, но другим. Вся песочница так. Через какое-то время наше к нам и возвращается. Но это касается только копеечных игрух!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)