спать в коляске гигиенично?

Aвтор
15 апр 2007, 15:00
у многих знакомых дети спят в коляске дома. насколько это гигиенично: сначала - гулять в ней, а потом в ней же спать? Вы что-то подкладываете, сверху пеленки одеваете? Спрашиваю, т.к. сама хочу попробовать.
Anonymous
15 апр 2007, 15:31
вопрос неоднозначный... а с собаками гигиенично жить в одной квартире? Кто как к этому относится... всё зависит только от Вас :)
15 апр 2007, 15:31
У нас так, к сожалению. Нам три месяца. Когда будет постарше, буду обязательно к кроватке приучать. А пока подкладываю пеленку, ну и колеса в тазике после гуляния моем. Мне кажется, в коляске ему удобнее, уютнее, ну и покачать, если проснулся можно.
15 апр 2007, 15:36
мои оба спали в коляске ,пока садится не начали, потом к маме под бок ,с кроватью у нас не сложилось .не вижу ничего не гигиеничного ,деть не ходячий ещё ,всё чистое.
Anonymous
15 апр 2007, 16:01
нет я о другом, типа покатались, пыль на улице собрали и потом на ней спите? или застилаете? ведь не настираешься этих внутренностей. знаю, что многие так делают, но у знакомых стесняюсь спросить.
15 апр 2007, 16:16
Я всегда под голову подкладывала пеленку. И под тушку - вторую. И вообще, у нас были две коляски - одна гуляльная, вторая балконная ;)
Anonymous
15 апр 2007, 16:40
живут же люди
16 апр 2007, 00:06
Просто у меня сестра мужа и подруга имеют детей на 2 года старше моей дочки ;) Так что нам достались 2 люльки.
16 апр 2007, 09:47
Ну, мы вот дома в автокресле спим частенько. И ничего не подкладываю - что в машине, что на балконе, что в помещении. Хотя бабушки когда укладывают - подкладывают-таки пеленку обычно, им так больше нравится :-)
Aвтор
17 апр 2007, 07:36
вот я - как раз брезгливая бабушка. Но мой муж запретил в автокресле спать до полгода, перевозка перевозкой, а спать надо на очень твердом совсем маленьким. Дорогие коляски все оснащены дном из фанеры или или пробки.
17 апр 2007, 09:19
Ну, просто наша дочка в кроватке сама не засыпает никогда и переложить ее туда нереально. А вот в автокресле получается укачать, или переложить туда заснувшую. Так что уж лучше сон в автокресле, чем никакого :-)
Aвтор
17 апр 2007, 11:59
соглашусь: лучше автокресло, чем не спать и чем приучать к рукам
17 апр 2007, 00:57
вместо подушки всегда использовала свежую пелёнку :) даже не представляю,как можно тереться об матрасик коляски лицом,мне б самой противно было. Я и в нашу общую кровать сыну пелёнку под голову подкладывала
Aвтор
17 апр 2007, 07:45
вот, вот, как тереться? Без пеленок никак
17 апр 2007, 09:26
Тереться? По-моему это возможно только летом. Всю осень-зиму-весну дочка спала в коляске в теплых толстом или не очень комбинезонах - с шапкой и капюшоном, и на спине, так что никак не могла так повернуться чтобы оказаться в коляске лицом. А летом пока было жарко а она маленькая - ну да, я тоже подкладывала под голову пеленку. И дома тоже первые месяца 3-4 подкладывала. А потом, когда дочка стала переворачиваться и я ее поселила на пол - решила, что уже нет смысла связываться с пеленками.
17 апр 2007, 18:57
Ну и что? Ну и трётся.. Даже в голову не пришло подкладывать... (с транслита)
17 апр 2007, 07:47
странный вопрос вообще-то... а когда ребенок на улице в ней засыпает - это тогда тоже негигиенично выходит? или надо что-то подкладывать?
18 апр 2007, 22:48
ППКС
17 апр 2007, 15:59
Подкладываю пеленку.
17 апр 2007, 19:51
Спали, только колеса для этого мыли, чтобы грязь с улицы не таскать. Какая разница? На балконе, на улице во время прогулки, или дома?
18 апр 2007, 14:05
Во-первых колеса коляски каждый раз моются с мылом, если планируется использовать ее дома. Во-вторых конечно что-то в нее подкладывается: и одеяло, и пеленка, и не важно в одежде в ней ребенок или нет. Не могу понять Вы что когда гуляете ничего не подкладываете под ребенка?
18 апр 2007, 18:35
не зню про гигеиничнодсть процесса,колесса никогда не мыли после прогулки)))Я просто как професор Преображенский,за то чтобы спать в спальне,кушать в столовой,а гостей принемать в гостинной)))короче заЧЕМ спать в коляске ,есл иесть кровать? (с транслита)
Aвтор
15 апр 2007, 16:19
спасибо
15 апр 2007, 18:30
Я в коляску никогда ничего не подкладывала и не стелила...
15 апр 2007, 18:33
Не поняла, а почему спать на улице в коляске - гигиенично, а, скажем, дома - нет?
Aвтор
16 апр 2007, 07:38
ну это мои заморочки: типа на улице пыль. Но как выяснилось из ответов многие потом (после улицы)застилают сверху пеленками. вот это я и хотела узнать.
16 апр 2007, 19:09
Мы спим в коляске на балконе,просто в коляску клабу одеяло и конечно одеваю его как на улицу,только в место сапожек на ножки одеваю теплые носочки,что бы ножки отдохнули от босоножек,конечно шапочку и комбинезончик.
16 апр 2007, 23:58
Кто-то соски после падения не моет, а прямо так дает, а кто-то кипятит по 3 часа =). Наверное, все зависит от вашей интуиции, возможно совсем уж в стерильном пребывании для ребенка чревато последствиями, все-таки иммунитетик должен развиваться, ровно, как и наоборот. Думаю, совсем в крайность бросаться не стоит: просто протерли колеса, положили пеленку и все дела =).
Aвтор
17 апр 2007, 07:31
соглашусь: грязи -больше, морда -шире. В поле, на сене рожали, но там не было стафилоккоков (они там не живут). ну вот я (бабушка я) такая вся брезгливая :(, да и молодая мамочка тож не лучше ( семейное). Но моя брезгливость относится именно только к белью, посуде и пр. Конечно, шизы, что в округ меня в воздухе микробы летают у меня нет. 3 часа соски кипятить - это уже перебор.. Хотя моя знакомая (родила на старость себе отхончика), помешанная на мытье полов спокойно укладывала ребенка в коляску после улицы, да и муж ее, придя с улицы, руки с мылом не моет. А мой муж запрещает соску облизывать любой "кариесной маме" и толкать ее в рот ребенку (его всего передергивает). Вы правы, все сугубо индивидуально. но мы так и решили :просто протереть колеса и саму коляску, положили сначала клеенку мягкую, а потом пеленку и все дела
17 апр 2007, 08:07
на колёса можно чехлы надеть,если вы коляску катать не будете я вносила коляску в комнату,так что колёса снимала и тщательно мыла
Aвтор
17 апр 2007, 12:01
бум снимать:)
17 апр 2007, 08:20
Ребенок часто спал в люльке и дома, так как в возрасте до года часто бывали у свекрови, там ребенок спал в коляске. Всегда подстилала пеленку, и во время прогулки тоже.
Anonymous
17 апр 2007, 09:53
Странный вопрос. Каждые пару недель стираю внутренности из коляски. И спим в ней и дома и на улице, и на балконе.
Anonymous
17 апр 2007, 12:07
стирать само собой:) вот если б еще сменные внутренности к коляске прилагались - вообще- красота была:)
17 апр 2007, 10:27
Ничего негигиеничного в этом нет. Колёса надо только мыть.
17 апр 2007, 11:03
смысл спания ребенка дома в коляске? Почему спрашиваю,я об этом даже не задумывалась.,у нас ребенок спит в кровати.
Anonymous
17 апр 2007, 12:04
повезло:)))
17 апр 2007, 14:18
на балконе, например ;-)
17 апр 2007, 17:35
честно говоря на балконе никогда не клала спать.Регулярно гуляем и стараюсь чтобы он поспал на улице хотя бы час.Бывает может проспать 4 часа.И хождение для мамы полезно,чтоб бока не отъедать.
17 апр 2007, 14:17
Мой ребенок до года спал дневные сны на балконе в коляске. Всегда (в том числе и на улицу) на матрасик клала чистую пеленочку, каждый день меняла. У люльки мягкую обивку тоже регулярно стирала.
17 апр 2007, 16:10
Главное колеса вымыть. У нас ребенок спит в коляске на даче, когда мы туда приезжаем.
18 апр 2007, 20:46
У нас ребенок до 4 месяцев спал только в коляске. Пеленка все время лежала как дополнительная подстилка. Стирала ее периодически.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)