Расскажите про крещение, пожалуйста.

15 апр 2007, 17:45
Как именно проходит обряд, как к нему готовиться, кто присутствует на самом обряде? Кто покупает детям крестики, какая одежда удобнее для мальчика и девочки 9 месяцев? СПАСИБО!!!
15 апр 2007, 22:05
У нас сам обряд крещения проходил в отдельной(от церкви) часовеньке туда пускали только крестных и фотографов.После обряда крещения шли в основную церков и там происходило кажется причащение (извините точно не помню всех названий)уже с мамой давали кагор и носили девочек к алтарю, а мальчиков за алтарь. И в конце выдали свидетельство о крещении. Сама процедура крещения длилась где то 40 минут, ну и минут 10 причащение. Готовиться особенно никак не надо ( по крайней мере нам так сказали). В основном крестики покупают крестные (мальчику -крестная, девочке -крестный), но мне почему то хотелось купить все самой(крестик покупала сама). По поводу одежды сейчас продаются специальные крестильные наборы для мальчиков и для девочек. Но как показывает практика в основном в церкви нужна только рубашка - мальчику, а девочке еще и чепчик. Мы в своем костюме ходили уже дома когда пришли из церкви. Костюм для мальчика можете посмотреть в паспорте, но я еще покула для чего не знаю чепчик. Получился как девочка такой смешной! Удачи Вам!!!
не понимаю
16 апр 2007, 01:42
зачем?? зачем это делают маленьким детям??? вырастут - сами решат в какую церковь им ходить. Церковные обряды к истинной Вере отношения почти не имеют. А еще и вино крошкам давать, им и глоточка достаточно чтоб по печени ударить
16 апр 2007, 06:51
Там не вино, а Кровь Христова. Поэтому ни у кого до сих пор печень и не заболела.
и я не понимаю
18 апр 2007, 21:44
Христос давал чашу причастия не ничего не понимающим младенцам, а Своим бородатым ученикам. Причащать младенцев, также, как и крестить - исключительно человеческие навороты, не имеющие ничего общего с простыми и понятными указаниями в Библии.
19 апр 2007, 07:44
Это сектантские рассуждения. Можете почитать катехизис, там как раз объяснены простым языком такие вопросы.
16 апр 2007, 08:10
А если он вырастет и решит сатанистом стать? Тоже- "вера"... ИМХО, в истинной вере воспитываь надо.
16 апр 2007, 12:19
Ну менять веру еще никто не запрещал. Спасибо за Ваше мнение.
16 апр 2007, 15:29
Ответный вопрос: зачем, зачем заставляют маленьких детей жить в больших, загазованных городах, вырастут сами решат, где им жить!? Да потому что родители в них живут. Точно так же и верующим родителям кажется вполне естественно приобщение детей к вере, по другому они и не представляют себе. И причащают не "вином с крошками", а кровью и телом Христовым.
16 апр 2007, 16:15
причащаю ребенка с рождения.печень здоровее чем у всех нас вместе взятых!
16 апр 2007, 16:30
Веками причащали детей с младенчества, и у всех все было ттт, а цирроз начинается не раньше 40, если водку каждый день пить. Зачем говорить о том, чего вы не понимаете? Религия - дело тонкое
16 апр 2007, 08:34
У нас было индивидуальное Крещение, крестили в Царицыно, во время самого обряда мне даже разрешила покормить дочку, и вообще все было очень по-домашнему, уютно и спокойно, у нас были крестильные рубашки длиные и кружевами и чепчики, памперс, а сверху я накрывала белым пледиком простым :), но моим было около 2-х месяцев, они маленькие еще были, невертлявые :). А вот подружка крестила 10-мес. пупса, они купили белый бодик и пришили кружева, очень убодно оказалось :) На самом обряде у нас присутсвовали все, кто с нами приехал :), нам дали разрешение на фото и видео съемку :)
16 апр 2007, 12:21
А где именно в Царицыно? Случайно не сохранились контакты? Как договаривались?
17 апр 2007, 06:35
Мы крестили в главном Храме, который в музее-заповеднике, контактов нет к сожалению :( мы пришли в сам Храм и заказали индивидуальное Крещение, у них есть такая услуга, стоимость 1000 руб., нам назначили день и время, крестят там в отдельном здании, рядышком, там есть детская и взрослаю купели, старшую окунали в детскую, а младшую во взрослую, предварительно батюшка сам там поменял воду и даже протер губкой стены купели :) Сам процесс длился минут 50 наверное :)
16 апр 2007, 10:10
Мы крестили на 40-й день. Выбирали крестную маму и крестного папу. Они находились с ребенком во время крещения. Крестик покупали мы сами. На самом обряде мы не прсутствовали. Со слов крестной мамы все прошло хорошо. Даже на рясу батюшке пописали :) Имя выбрал крестный папа. Надевали специально сшитую крестильную рубашечку.
16 апр 2007, 13:21
Мы как раз тоже собираемся крестить. Крешение идет около 30 минут. Обычно мать не присутствует на обряде, но после проходит оцерквение (после 40 дней, ренее присали как причастие). На счет крестика, как договоритесь или Вы покупаете или Крестные (по традиции). В одежке главное, что бы ножки можно было оголить (в церкви просто носочки одевать рекомендуют). На обряд нужно 2 полотенца (рушника, если хотите)и хлеб. Нательные крестики должны быть и у Крестных (иногда забывают).
16 апр 2007, 13:33
Ой спасибо!
16 апр 2007, 16:34
Одежды сейчас соответствующей полно во всех магазинах, хоть в том же Кораблике. Крестными могут быть те, кто не состоят между собой в браке, любые родственники (кроме мамы с папой) или друзья. Крестики сразу покупала золотые, перед обрядом отдала батюшке, он их святил. Старшего крестила в 3 мес, младшую - в полтора (по опыту - чем раньше, тем проще). Когда народу мало, все проходит быстро.
16 апр 2007, 17:55
Стоит спросить в конкретной церкви, потому что везде может происходить по-разному. У нас я присутствовала на крещении, но батюшка сначала прочитал очистительную молитву. Никакой особенной одежды для ребёнка не было. ПОчему-то (не помню уже почему :) ) она вообще оказалась голенькой, только в пелёнку завёрнутой почти всю церемонию :) Длилось 40 минут. С перерывом на кормление :) (с транслита)
16 апр 2007, 19:10
Девочки,кто уже крестил детишек? скажите ? реально ли при индивидуальном крещении договориться с батюшкой, что бы не окунали с головой в купель, а то у меня сын один раз так воды нахлебался, что ели дыхание перевел ......чуть не поседела .....повторений не переживу(
16 апр 2007, 19:15
У нас вовсе не окунали, батюшка просто поставил в купель, одной рукой держал, второй обливал. Дочка ревела все время до этого, а в купели успокоилась.
16 апр 2007, 19:43
Я сынулю хотела покрестить в 3-4 мес , слышала , что новорожденных всех окунают, да и знакомые это подтвердили, издевательство над детьми и родителями. Не понимаю ....если двухгодовалых можно водичкой из кувшина полить , то почему так же не поступать с новорожденными. В воскресенье подруга покрестила своего 3х месячного сына .....с окунанием в купель , причем в церкви ее дизинформировали, сказали , что полностью не окунают и результат.... ребенок нахлебался воды ТАК, что пришлось по спинке стучать (((( на что ей было сказано , что в момент крещения Бог либо забирает душу , либо оставляет на грешной земле. Я чуть упала от таких слов, получается , если ребенок захлебнулся ......они не виноваты, ВО придумали.
16 апр 2007, 19:58
И у нас не окунали (ребёнку было 2 месяца на тот момент) (с транслита)
17 апр 2007, 06:36
Моих никто с головой не кунал, батюшка опускали попой в воду и рукой поливал на голову, но у нас было индивидуальное крещение, на групповом многих детей окунают целиком :(
16 апр 2007, 19:54
17 апр 2007, 08:09
я была на крещении,так было ужасно жарко :) деток раздели,а взрослые все сопрели :)
18 апр 2007, 00:26
Еще неплохо бы крестным знать или прочитать перед крещением молитву "Символ Веры", а то у нас батюшка спрашивал во время действа, было очень стыдно, что не знаем. Но мы крестили в Елоховском кафедральном соборе в Москве, там все очень серьезно и душевно.
17 апр 2007, 11:21
Спасибо всем большое......вывод один ИНДИВИДУАЛЬНОЕ КРЕЩЕНИЕ выход из положения для таких сумашедших МАМ ! Будем искать такое волшебное место(церковь) где нам в этом не откажут. Еще раз,девочки, всем спасибо.....успокоили!
18 апр 2007, 01:17
Мы покрестили ребенка в 1 месяц. При крещении я дала ребенку другое имя, его знают только родители и крестные. Крестик и одежду для крестин покупают крестные. Одежду после крестин не рекомендуется кому-то отдавать, ее берегут как приданное.Обряд совершали в будни, были одни, все внимание было приковано только к моему ребенку. Обряд длился минут сорок. Я присутствовала с самого начала. Перед началом крестин батюшка прочитал очищающую молитву для меня. Разрешили присутствовать даже нашему папе-мусульманину. Вот так. А никто не задавлся вопросом, куда выливают воду из купели после крещения? Оказывается, в церкви есть так называемый сухой колодец, специально для святой воды после крещения.
19 апр 2007, 12:10
Мне кажется тут не столько важно индивидуально – ну чего такого будет если одновременно с вашим еще пару младенцев окрестят, сколько подойти заранее поговорить со священником, который крестить будет, посмотреть просто насколько приятным именно вам человек покажется. Старшую у меня крестил очень хороший священник, я сама к нему ходила и давно ее знаю. При его загрузке попросить об индивидуальном крещении мне было просто неудобно. Одновременно с нами крестили еще 3 младенцев, 4 ребятишек из детского дома и одну пожилую женщину (вообще взрослый у нас обычно крестят отдельно от детей, но она проболела и попала с нами). Батюшка кроме того что прекрасный священник, но еще и огранизатор замечательный. Увидел, что народ суетиться – сам принес ведро воды, потом папашки подбежали помогли, позвал маму самого маленького малыша проверить температуру, сказал, что в светлице жарковато, а будет душно – посоветовал как раздеть малышей, а когда к алтарю понесли, сказал, наоборот что бы одели, потому как там уже прохладно, посоветовал как всем встать, что бы всем удобно было. Отслужил все полностью и замечательно, детки почти не скандалили, иногда кто-то попискивать начинал, но их быстро успокаивали, потому как нужный человек или предмет под рукой оказывались и все именно молились, а не дурака валяли. Когда подходил к ребенку батюшка тоже предупреждал как ребенка повернуть чтобы не напугать. Вообщем, моя немного попищала когда ее поливали, о сразу успокоилась. При этом она была в том возрасте когда к чужим вообще в руки не шла. Со второй мужу все таки захотелось менее людной обстановки и машины у нас тогда не оказалось, вообщем крестили ее рядом с домом в небольшой полуразрушенной церквушке. Муж пошел, пообщался со священником – молодой батюшка, тоже очень приятный, нормально поговорил с ним оставил номер своего мобильного. Тоже прекрасно отслужил, моя скандалистка средняя иногда пыталась поскандалить, но успокаивать нам ее удавалось, атмосфера была очень хорошая. А вот с младшей – мы решили не напрягаться и повесить это дело на бабушку – она регулярно в отличие от меня в Храм ходит. А священник, который старшую крестил ногу сломал и мы решили не тянуть потому как и так затянули и окрестить с тем кто есть. Дальше хороших слов у меня нет, если сравнивать со старшими то небо и земля. Вместо проповеди сказал что-то типа: «дети орут если родители недостаточно воцерковлены», делал все только как ему удобно – было уже прохладно, а крестить стал внизу, а не в светелке, наверное чтобы потом к алтарю ближе было, воду кому-то махнул, даже не проверил чего там налили, мазать начал – в нос ребенку попал, хватал не пойми как, а следил только за тем чтобы детей крестные держали, а матери в сторонке стояли. Вообщем обряд был, а вот таинство… наверное, тоже, но мне его увидеть не дано было. Ну и мой спокойный ребенок, который вообще почти никогда в жизни не плакал, который веселый и приветливый и почти всегда идет на руки даже к незнакомым людям просто бился все это время в жуткой истерике и успокоился только когда ее одели и унесли.
18 апр 2007, 10:31
А кто-нибудь крестил в Даниловской церкви? Тоже хотелось бы индивидуальное крещение. За какое время нужно договариваться? Решили крестить в это воскресение, узнавала все бабушка ребеночка, но к сожалению узнала про общее...
18 апр 2007, 11:51
А у нас крестины в воскресенье. Почему крестим? Да потому что у человека должна быть вера, и если наше поколение неприучено, то пусть хоть дети с детства будут знать и верить. А вопрос какая церковь - это уже второстепенно, пусть католик, пусть православный. Ведь тут говорили - пусть вырастит и сам выберет каая церковь, и никто не сказал - вырастит и решит - верить или не верить) Захочет - поменяет религию, ну а верить все равно научиться ) А уж какой Бог истинный, и кто прав как молиться - так из-за подобных вопросов полмира и сейчас воюет, узнаем все когда там сами будет, если будем конечно)) PS Сама православная, и дети все крещеные, ну уже почти все )
18 апр 2007, 12:37
Подскажите пожалуйста. Выбранная крестная является крестной планируемому крестному. Так может быть?
18 апр 2007, 13:22
По-моему да. Главное, чтобы они не были мужем и женой. Ни сейчас, ни в будущем. Но лучше всего уточните у священника.
19 апр 2007, 08:18
Вай! А наши поженились!!!!
20 апр 2007, 13:01
Им бы к батюшке подойти с эти подойти.
20 апр 2007, 12:08
А можно еще несколько вопросов. Собираемся крестить дочку 4 лет. Крестильную рубашку надевают уже после купели, а в чем ребенок должен быть до того? Крестильная рубашка новая, а вся остальная одежда (белье, обувь) тоже? Видела в продаже пеленки для крещения, но они все какие-то маленькие - обычную можно? Что делать с длинными волосами (собрать, распустить)? Как их сушить после купели? Много ли волос состригают (плешь не получится)?
20 апр 2007, 13:00
Самое лучшее - это поинтересоваться в храме, где будете крестить. Но попробую ответить. 1. Наверное сначала можно стоять просто в какой-то рубашечке, а вот окунать как будут - это надо уточнить. Возможно и голышом. 2,3. Думаю новая нужна только креститьльная рубашка. Пеленка вам уже мала будет, поэтому купите просто новое большое полотенце. 4. Состригают совсем мало, не переживайте. Что делать с волосами - не подскажу, у меня мальчики.
20 апр 2007, 15:44
У меня тоже вопросы : 1. Родителям нельзя быть в церкви во время Крещения ? 2. Если ребенок в памперсе,то его нужно снимать перед окунанием в купель ? (с транслита)
20 апр 2007, 18:09
1. Можно! 2. Снимать конечно :) (с транслита)
20 апр 2007, 18:29
Спасибо. (с транслита)
20 апр 2007, 18:31
А еще вопрос: на руках ребенка кто должен держать :крестные ? А маме ребенка нельзя ? Боюсь ,что плакать будет у других людей. (с транслита)
20 апр 2007, 18:57
Во время самого обряда - крестные. Но это недолго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)