С какого возраста красить ногти

16 апр 2007, 10:08
С какого возраста можно? Соседка своей стала красить когда той год был. Красит на руках и ногах ярким или темным бордовым. И моя (2 г)глядя на нее хочет. Это не вредно? И как с точки зрения эстетики?
16 апр 2007, 10:23
мне не нравится. а вообще можно еще ногти наростить. черный френч-стилеты со стразами. гламурненько.
16 апр 2007, 10:27
хммм... думаю, что неполезно. Правда, обосновать не могу. :( А насчет эстетики, ИМХО, - пошло. Если уж малышке хочется красить ногти, то поищите детскую косметику или есть укрепляющие лаки, прозрачные. И крашеные ногти и выглядит не так ужасно, как бордовые ногти у младенца.. Брррр..
Anonymous
16 апр 2007, 10:28
Здесь обсуждалось http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27496516
16 апр 2007, 10:38
Лично для меня девочки с накрашенными ноготками выглядят вульгарно. Хоть закидайте тапками, но я не понимаю зачем ребенку красить ногти?
16 апр 2007, 10:48
А если на ногах ноготочки накрашены, вам тоже не нравится?
16 апр 2007, 13:40
А на ногах зачем красить?:))) Типа чтоб было? На ногах мне как-то не встречалось, не рассматриваю я ноги чужих детей:)
16 апр 2007, 13:44
я почему заметила - потому что у соседкиной дочери ярко накрашено было.
18 апр 2007, 16:45
Я иногда крашу. Дочка постоянно босиком бегает и иногда ломает ногти на большом пальце глубоко. Я их подпиливаю поглубже и крашу светлым лаком, чтобы не цеплялось и в глубину трещина не шла. Вот зачем. :-)
16 апр 2007, 14:52
Маленькие десткие ручки и ножки (ну и остальные части тела;)) и без раскрасок выглядят прекрасно, зачем опошлять это??
16 апр 2007, 10:49
мне не нравятся маленькие девочки с ярко накрашенными ногятми :-( собственно как и малышки с серьгами :-( но в садике в группе много девочек с накрашенными ногтями, и дочка (4,5 года) очень просила купить ей лак. Я купила светлый, он даже не лак, прозрачный такой, из пчелиного воска что-ли, на лак похожа коробочка, а смывается обычной водой. Обычно она дома красит, походит, а вечером смываем. На месяц забудет, потом опять вспомнит, опять накрасит :-)
16 апр 2007, 10:52
А цвета какие? яркие?
16 апр 2007, 11:02
нет, пастельные такие - розовые, голубые, светло-зеленые, наша фирма какая-то
16 апр 2007, 10:51
мне девочки с накрашеными ногтями не нра... если что-то детское нежное, типа Маленькой феи - то еще ничего вроде. Девочка же! куда денешься от "хочу как мама". А если яркий цвет, то как-то оно... вульгарно что ли....
16 апр 2007, 11:44
не понимаю зачем красить ногти годовалому ребенку... дочка просит иногда и ей накрасить когда я крашу - даю ей прозрачный или перламутровый. Но я против ярких цветов
16 апр 2007, 14:49
мама дорогая, ну и вопросики%) Ну в шутку можно, если уже смышлёная дочка попросит сама, а так вот целенаправлено...:mda
16 апр 2007, 16:10
на мой взгляд в два рановато, и не слишком эстетично. В пять-шесть еще туда-сюда, а лучше начинатьтогда, когда сама сможет накрасить
16 апр 2007, 16:15
А в год и подавно я считаю. И бордовым цветом? Представляю - только ходить научилась - уже маникюр педикюр!
16 апр 2007, 20:31
вредно, конечно.
18 апр 2007, 06:53
Я недавно читала, что нельзя красить до 14 лет, т.к. тонкая ногтевая пластинка+много вредных примесей в лаке, да и кутикулу удалять не надо, она защищает от инфекции.
21 апр 2007, 19:47
При детском маникюре никогда не удаляют кутикулу! Ее надо отодвигать если сильно нарастает.У Натальи очень сильно нарастает кутикула-меня маникюрша научила ее отодвигать. Это даже полезно, плюс к эстетическому эффекту, еще и что-то итпа массажа получается:)
18 апр 2007, 18:14
по желанию. моя раньше 3 лет интереса не проявляла. правда ногти дома я никогда не крашу.
20 апр 2007, 09:17
мне не нравятся девочки с ярким лаком на ногтях. Вульгарно это выглядит. Мы не красим, даже несмотря на то, что подруга дочки красит всегда. Единственное исключение - утренник или выступление. Так просто могу накрасить только светлым лаком, например, белый перламутр. Но это было пару раз, потому что очень ей хотелось перед подругой повыделываться.
26 апр 2007, 09:11
Мало ли что хочет! Вы считаете что это необходимо ребенку?
16 апр 2007, 11:53
Если сделан маникюр (лучше не обрезной), то можно с рождения. Так же и с ногами. Рекомендую СПА-Педикюр
16 апр 2007, 12:01
Если очень просит и хочет-купите детский лак, который смывается водой-покрасит и забудет.А так мне не нравится когда мамаки своим деткам ногти красят...
16 апр 2007, 13:55
я своей старшей, порой, делаю.. В качестве поошрения за примерное поведение. Но не часто, разумеется. Есть альтернатива - переводные наклейки на ногти.. по 10 руб за 50 шт. покупаю - они без лака и легко смываются просто водой и мылом :)
16 апр 2007, 14:15
есть специальные детские лаки, они водой смываются. я думаю, что им можно красить и совсем маленьким девочкам, если хотят, конечно
17 апр 2007, 12:54
ППКС
16 апр 2007, 14:28
мне не нравится
16 апр 2007, 17:24
Уж ногти здоровее от этого не будут. Взрослым-то надо перерывы делать, а уж таким малышкам красить ногти не стоит совсем
16 апр 2007, 17:26
мне кажится рановато. вредно, да и на маленьких ногтях не очень смотрится, вырастут все успеют накрасить.
16 апр 2007, 19:14
Детским лаком, практически бесцветным и смывающимся водой, дочка красит ногти с 3 лет.
16 апр 2007, 19:39
Мнекажется, ужасно смотрится на маленькой девочке, неопрятно как-то, у детей ведь не всегда чистые ручки, с землёй они любят поиграть, в сочетании с накрашенными ноготками будет некрасиво (с транслита)
16 апр 2007, 21:27
м-да...Мамочки!!!Что вы делаете!!!Одна 1,5 годовалому мальчику ухо хочет проколоть потому что это типа для настоящих пацанов,вторая годовалой девочке ногти хочет красить...ЗАЧЕМ????Да мало ли что она еще у кого увидит и захочет!Нужно же ребенку объяснять чего можно делать а чего не стоит...Ну давайте проколим им уши,пупки,носы,сделаем модный хаер на голове,покрасим ногти...Вы вообще себе это представляете?
18 апр 2007, 18:23
а в чем проблема?:) и модный хаер тоже не грех. ребенку нравится так выглядеть:)
18 апр 2007, 20:26
Да о чем вы?!Ребенку нравится????Маме нравится,а ребенку безразлично до некоторого времени как он выглядит:)))
19 апр 2007, 20:11
"до некоторого времени"- это сколько лет?:)
19 апр 2007, 20:21
По-разному.но в год-два совершенно точно.Если мама сама не начнет красить ей ногти или прокалывать ему ухо:)))
16 апр 2007, 22:25
Маленькой девочке Это совершенно не к чему:-(
17 апр 2007, 04:10
с 3х лет, детским бесцветным лаком с блёстками.
17 апр 2007, 08:02
Господи, да зачем!?!!??!!? Я в шоке!!!! Какой лак???? Дайте ребенку детство, еще успеет себя косметикой нагрузить:)
18 апр 2007, 20:13
Как ЗАЧЕМ??? Лаком я конечно не красила - аллергии боюсь, но вполне понимаю тех, кто красит: 1. Детки любят играть во взрослых, моя дочка например (1.9) с радостью льет себе на физию терм воду Авентовскую, протирает салфеточкой :))) 2. Это же ярко, ново, забавно. Мы вот уже красили ей ноготки и пальчики пальчиковыми красками, когда лапки стали разноцветные, знаете, какой восторг был?!
19 апр 2007, 13:02
ну и красьте тогда на здоровье:)
17 апр 2007, 08:15
Красили и красим. Иногда. Лет с 1,5 -2. Практически бесцветным детским лаком. При этом лекция (и практика) по правильному уходу за ногтями. Это лучше, чем ногти, раскрашенные зеленым или фиолетовым фломастером. Вот когда дочь попросила недавно накрасить ногти моим ярко-красным лаком, я ей отказала, объяснив, что маленькой девочке не подойдет такой яркий цвет.
17 апр 2007, 19:02
Сеодня Малявки пришли из сада с накрашенными ногтями: подружка удружила. Надеялась, что лак детский - так ведь нет, так просто не отмывается :( Смотрится ужасно пОшло :(:(:(
18 апр 2007, 09:53
На ногах тоже накрасили ноготочки?
21 апр 2007, 20:25
Колготки помешали, как я понимаю ;)
17 апр 2007, 19:46
Мы иногда красим,начали после 3-х лет.Только для того чтоб дала постричь,с лаком они ещё и растут медленнее.У нас это связано со стрижкой.
17 апр 2007, 22:21
Если и когда Алька попросить накрасить ей ногти (вот нам 3 года через 2 дня - пока ни одного случая не было) - для меня это будет повод побеседовать с дочкой на тему, действительно ли она сама хочет то, что просит, а также о чувстве безмозглой стадности.
17 апр 2007, 23:17
Красит с 3-х лет детским лаком, который смывается водой. Считаем, что это нормально, что девочке хочется красить ногти, только лак должен быть детским, как и вся другая косметика. Вот иногда вижу на дет.площадке, что детки разрисовали себе ногти фломастерами, которые трудно отмываются...
18 апр 2007, 10:26
Не вижу в этом никакой эсетики. Наверное с того же возраста, что и уши прокалывать. Моя (4,5 года) пока этим не озабочена.
18 апр 2007, 20:17
А при чем тут эстетика??? Выше уже писала - мы вообще разукрашиваем и ногти, и пальцы пальчиковыми красками (только конечно на улицу так не выходим). Такого восторга ни от чего другого не было :))) Имхо это полезно - и для координации движений и для общего развития.
18 апр 2007, 22:08
Хотите узнать при чем тут эстетика? Читайте "авторский" вопрос. А вы о чем вообще? Что полезно для координации движений и для общего развития - ногти красить?
19 апр 2007, 08:03
да что ж это такое, а? Сговорились, что ли... В соседнем топе младенцу мальчику уши прокалывать собралась мамаша, здесь маленьким девочкам уже маникюр делают. Что творится - уму не постижимо. По-моему, накрашенная маленькая девочка (причем в любом месте накрашенная - ногти, глаза - без разницы) - это в лучшем случае просто пОшло. Они такие красивые, чистые, невинные - наши дети, зачем их приукрашивать противоестественными способами, когда можно, к примеру, купить красивую одежду, красиво причесать, заколочки там всякие прилепить, если уж так сильно хочется выпендриться? Я своим дочкам объясняю (у нас няня красится), что женщины красятся, когда уходит молодость, чтобы подольше быть такими красивыми и молодыми, как вы. Или чтобы скрыть недостатки во внешности (напр., пудра, тональный крем). Поверьте, таких объяснений пока хватает. Потом видно будет. Но в два года! Помилуйте!
19 апр 2007, 11:49
Согласна с вами. Вот например... http://fishki.net/comment.php?id=18627 Может кому-то и нравится???
19 апр 2007, 14:22
какой ужас... куды катимси....
19 апр 2007, 14:39
вчера статью читала...с 14 лет,т.к. пластинка ногтевая тонкая и поэтому все проникает внутрь...
19 апр 2007, 15:09
Мое чудо меня замучило видит я ногти крашу и ей надо, прям до истерики,пришлось детскую косметиту купить теперь себе крашу и ей:) нам 1,11, совсем не нравится когда ярко накрашенные ногти....вульгарно как-то брррррр
20 апр 2007, 22:57
у меня дочь красит с 6 лет детским лаком. мне, честно говоря, не нравится, но по праздникам ей разрешаем. ногти от этого, по-моему, портятся.
20 апр 2007, 23:31
Если "засекла" меня за этим делом, просит, чтоб ей тоже накрасила. Могу иногда позволить бесцветным лаком покрасить ногти на ногах, на руках раза два красили. После 2 лет.
21 апр 2007, 14:09
Я не вижу смысла красить ногти ребёнку в таком возрасте, тем более вульгарным лаком.
Anonymous
22 апр 2007, 17:55
Вчера были в оранжевой корове, там на втором магащине есть площадка для детей до трех лет, и вот и ВПЕРВЫЕ увидела маленькую девочку с накрашенными ярко-красным цветом ногтями. Девочки, ну честно, смотрелось это отвратительно.
25 апр 2007, 20:26
Ярким - чисто внешне не нравится. Насчет пользы или вреда - не знаю. Я, честно говоря, сама не люблю красить ногти, разве что бесцветным лаком... я бы просто поленилась заморачиваться.
26 апр 2007, 10:50
Разрешаю лак, который смывается водой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)