Отношения с бабушками

16 апр 2007, 17:13
У нас в наличае 2 бабушки: одна звонит раз в месяц и то по своим делам, другая приезжает, но все ребенку(1 год) запрещает. Хотела выйти на работу, что теперь делать не знаю. Посоветуйте
16 апр 2007, 18:42
Либо брать няню, либо не выходить на работу, либо мириться с методами воспитания той бабушки, которая готова сидеть с ребенком. По-моему, других вариантов нет.
16 апр 2007, 19:42
присоединюсь. Как вариант еще ясли, но до двух лет сложно устроить на полный день
16 апр 2007, 21:48
почему сложно - реально... только вы представляете ребенка до 2 лет в яслях?
17 апр 2007, 07:48
представляю. Есть знакомые, кто отдал деток на полдня года в полтора, если не раньше
17 апр 2007, 16:03
и как- детки нормально адаптировались? извиниет, что спрашиваю - у знакомых крайний случай был, те некому было сидеть?
17 апр 2007, 17:11
в одном случае - мама одна тянет двоих сыновей и надо было на работу хоть на полдня выходить, чтоб на бабушку всю семью так долго не вешать. У них Митенок довольно шустро освоился и ходил без капризов особых. А в другой семье я так и не поняла зачем отдали. Со скандалами, слезами и криками :( Причем сад и группа одна и та же, т.е. отношение воспитателей на поведение детей не влияет в данном случае. Все видимо от человечка зависит
17 апр 2007, 19:32
мда, есть такие люди - у нас соседи, стоматологи, более чем обеспеченные, график удобный - 1,5 детке нет - обкакались в садик ее запихивают:-(...
16 апр 2007, 19:15
Я бы наняла няню.
16 апр 2007, 19:20
+1
16 апр 2007, 22:20
+2
17 апр 2007, 22:29
+ 3
Anonymous
28 апр 2007, 02:31
++
Anonymous
28 апр 2007, 11:00
+7
16 апр 2007, 19:24
няня...
16 апр 2007, 20:09
брать няню....
16 апр 2007, 20:21
Няню!!!! Очень Вас понимаю. ситация один к одному. Появилась в доме няня, все покудахтали, как же так? А потом как то мамке звоню - посиди, -Ой, сегодня не могу, у меня дела, а ты Ларисе позвони. Плакала долго после этого ответа, а потом поняла, что няня - лучший выход. Проработала у нас с 1,5 до 5 лет.
16 апр 2007, 20:26
искать няню или не выходить на работу
16 апр 2007, 20:26
А вы спросите бабушек-хотят они сидеть с ребенком?И не время от времени а постоянно...Думаю что вопрос в пользу няни решится сам собой,т.к. приехать поиграться-поняньчиться это одно,а сидеть с ним постоянно это совсем другое...
16 апр 2007, 21:04
+1.
16 апр 2007, 21:41
Не. бабушка может и ответить "хочу", а вот когда столкнется с тем, как это выглядит в реальности...
16 апр 2007, 21:51
вот-вот...есть пример приятелей, которым бабушка с пеной у рта доказывала -зачем няню??? я буду с ребенком!!! даже месяц, наверное, продержалась - уча жить, все время недовольна бывала и пр... типо им нужно - а она не может и все такое...короче, когда взяли няню -прыгали до потолка :-)... и никто никому ничего недолжен;-)
17 апр 2007, 07:19
Да я знаю...У самой та же фигня...бабушка всегда кричит что если что да я!Да я!Да я всегда посижу...а вот когда это "если что" наступает то бабушка весьма недовольна,как выясняется у нее были другие планы и т.д.В общем после этого вообще не хочется просить и всегда нервничаю...С няней проще в этом плане,но на няню у меня денег нет:(((
16 апр 2007, 22:09
только няня, по крайней мере я своим бабушкам уже это объявила
17 апр 2007, 08:49
Попав в такую ситуацию я пока сижу дома (нам почти 3), правда последний год мы ходим в сад, до этого в группу развития, вожу ребенка в бассейн, когда мальца прибалеет дома отсиживается, не надо тащить в сад, т.к. на работу нужно, болеем мы часто (может еще и это сыграло). Зато после сада забираю рано и гуляю с ним много, да и вообще сделав днем все домашние дела посвящаю больше времени сыну, не могу сказать что нам хватает денег, да их никогда не будет хватать, но я лично могу себя и ограничить, чтобы подольше побыть с ребенком. С ужасом представляю, что осень придется искать няню (чужого человека), когда у нас частенько тусуется бабушка, но вот только ребенка ей оставить и боязно, да и сама она не горит желанием, странные сейчас бабушки!
Anonymous
24 апр 2007, 22:34
У нас такая же ситуация. Моя мама сидит с племянницей( 2года 4 месяца), говорит, что с удовольствием посидит с двумя детьми, но я понимаю, что пока это нереально. Свекровь работает и видит ребенка крайне редко. Получается, что две любящих бабушки рядом, а посидеть некому.
25 апр 2007, 20:32
Налаживайте контакты с той бабушкой которая приезжает. Больше времени вместе, внушайте ей свою точку зрения. Я так делаю, пробиваю это направление.
18 апр 2007, 09:15
А зачем вообще рассчитывать на бабушек? Они не обязаны сидеть с вашим ребенком. Ищите другие выходы - няня, ясли...
Anonymous
18 апр 2007, 16:35
Передо мной стоит сейчас таже самая проблема. Не знаю, что делать. Вроде бабушки и согласны, скрепя сердце сидеть (но вроде как если оплатить им немного), а с другой стороны неизвестно что будет на практике. А няня мне тоже кажется не очень приемлемым вариантом..... чужой человек в доме, с моим ребенком.....
20 апр 2007, 16:37
Попробуйте предложить бабушкам работать у Вас няней за нормальную (может, пониже московских расценок, но не за копейки) оплату.
24 апр 2007, 18:15
Знаете, я маме своей предложила так старшего водить два раза в неделю в бассейн, да еще и платила при этом. Она кричала, что к внукам она приезжает просто так, но деньги всегда все равно брала. А потом сказала, что я ее использовала. Не, только няня.
20 апр 2007, 15:51
А у нас одна бабушка тоже раз в месяц звонит и раз в пол года на 2-3часа приезжает(и то только для того чтоб похвастать видеозаписями с самой любимой вночкой,которой уже 13лет).А другая бабушка приезжает два раза в год на 3месяца.И вот с ней начинаю постоянно ругаться(у нас алергия с бронхиальной астмой)она им шоколадки ,и чупа чупсу покупает,соки тетрапаковские и бананы с апельсинами-и ведь знает что нам это нельзя.В итоге, в каждый её приезд ,целый месяц уходит на перевоспитание бабушки,и всёравно так и сторается хоть маленькую шоколадку им подсунуть(на все мои аргументы на эту тему,у неё ответ один"они же тоже хотят вкусненькое).
23 апр 2007, 22:19
Н-да, картина не радостная. Теперь уже просто интересно, у кого-нибудь дети сидят с бабушкой НОРМАЛЬНО? Без проблем?
24 апр 2007, 05:55
У нас ребенок(2года5мес) сидит с прабабушкой и своей крестной,которая является дочкой этой самой прабабушки и они живут вместе.В самых экстренных вариантах прошу моего брата на 3-4часа побыть с племянником(т.е. с моим сыном),а муж вечером забирает сыночку домой.Мама моя на случаи ночевки ребенка.Потому что она (мама моя) тоже работает. В этом вопросе самое главное не относиться как будто родственники обязаны сидеть с ребенком,тогда и обид не будет.
24 апр 2007, 23:18
Так в том то и дело, что я не работаю из за их болячек , и сижу с ними круглые сутки сама.А мама моя приезжает какраз на зароботки.Вот только порой приходит с работы (а дети естественно к бабушке льнут) ,и она их тайком(пока я в туалете,или на кухне )вкусностями потчует.
25 апр 2007, 11:22
Мои дочки с 5 месяцев остаются с моей мамой 5 дней в неделю с 8-00 до 19-00. Не могу сказать что за 1,5 года вообще никаких трений не было, но в основном все по мелочи (то есть ничто не касалось здоровья детей). Оплачиваю маме её работу (если кто-нибудь захочет сказать что вдойня маленького возраста это не работа, добро пожаловать, подискутируем ;) ) еженедельно, несколько ниже чем платила бы няне.
26 апр 2007, 13:25
а сколько бабушке лет?и сколько вы ей платите?дело в том что у меня один ребенок.Сейчас работаю со свободным графиком, няню нанимаю.Мама предложила сидеть с ним хотя бы за 15000 рублей. Я обиделась такому предложение.Не потому что не хочу платить маме.Просто у меня брат 18 лет-нигде не учится, не работает, дармоед.Вот я и считаю у мамы свой грудной ребенок у меня свой.Может это неправильно.Но у всех есть выбор.Но что то меня грызет все равно...
26 апр 2007, 14:49
когда бабушка начинала сидеть, ей было 53, в этом месяце исполнилось 55. На работе она оформила отпуск по уходу за ребенком. Сумму оглашать не буду. Мы платим еженедельно, сумму оговорили из расчета оплаты за один день. Ещё хочу отметить что вопрос денег подняла я. Моя мама была готова сидеть просто так, но поскольку живет она отдельно одна, ситуация когда она должна была бы просить у меня деньги на любые свои траты кажется мне более неправильной чем денежные отношения с родным человеком.
26 апр 2007, 09:09
У нас 3 бабушки, с двумя все отлично, можно оставить ребенка было с рождения и не переживать, а третью страшно подпустить к ребенку даже в его 2,4 года :)
28 апр 2007, 23:30
А у нас лучшая няня это дедушка :-) Причем с рождения. Первый год я доучивалась в ВУЗе, поэтому приходилось оставлять. Он с ней не только кормил-гулял, но и песни пел, стихи читал и многое другое! И, кстати, пеленал даже лучше, чем я! И сейчас (дочке 2,5), если надо он побросает все дела и посидит с внучкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)