Полет с ребенком в другой город. Что нужно учесть?
17 апр 2007, 11:19
Подскажите, есть в планах полететь в Москву на пару дней. На что надо обратить внимание, что учесть?
17 апр 2007, 11:32
а сколько ребенку?
17 апр 2007, 12:07
почти 11 мес
17 апр 2007, 12:41
лететь я так понимаю вам недолго. имхо лучше выбрать рейс на то время когда ребенок спит. или тогда запастись достаточным количеством игрушек, которые могли его это время занимать. с собой в самолет возьмите еду которой вы его кормить собираетесь, смесь (если вы на ив), воду, памперсы, влажные салфетки и какую-нибудь одежду, чтобы если что переодеться можно было.
21 апр 2007, 14:04
Если подсуетитесь и пораньше приедете на регистрацию – получите. Во время взлёта и посадки грудь в неограниченном количестве, бутылочку с водой, совсем привередам – чупа-чупс. Самое главное, чтобы у ребёнка на период перелёта не было насморка. Если назревает – лечите срочно, иначе ушкам будет жуть как больно. Мамам, кормящим грудью, лучше как следует запастись водой, почему-то после перелёта, ну жуть как хочется пить. Малышам, знакомым не понаслышке со словом «горшок», лучше предмет взять. В самолётах в туалеты часто очереди, не думаю, что годовастики с хвостиком в состоянии потерпеть. Но памперсы лучше взять (вдруг понос). Коляску лучше взять, но обязательно складную – лучше «книжку» или «трость».
18 апр 2007, 12:05
Мы брали новые игрушки(которых раньше ребенок не видела), но все равно она спала всю дорогу!А вот теперь когда ей 1,5 года не знаю чем ее 3 часа удерживать.Она же весь сало обойдет!
18 апр 2007, 12:46
а у нас ещё такая сложность - лететь 10 часов. даже когда дочь спит, она вертится как веретено, ну и перелёт будет!!! думать боюсь
18 апр 2007, 13:56
В полете: Не берите много багажа. приезжайте за 10-15 минут до регистрации. В багаж наверх кладите фотоаппарат, зарядники, металлические игрушки ребенка, если есть - привяжутся, потребуют достать. С ребенком на руках распаковывать сумки - жжжуть. Приготовтесь на всякий случай к т.н. личному досмотру, куртки снимите заранее, обувь поудобнее... Ребенка досматривать до года права не имеют! понадобится: 1. Салфетки. 2. Пара памперсов на всякий случай. 3. Питание: с ГВ все ясно. С ИВ - смесь расфасуйте в пакетики, воду заранее налейте в бутылочки. В самолете и в зале ожидания разогреть помогут (в ЗО - где-нибудь в кафе, на борту - бортпроводники) 4. Занимайте место подальше от моторов, у ТУ моторы в хвосте. 5. Одежда - по типу капусты. Заранее узнайте погоду в Москве, соориентируйтесь по разнице температур. В самолете будет отопление, так что ребенка надо будет быстро раздеть, но учтите, когда самолет будет садиться, одеть ребенка сложно, а когда он уже сядет, ребенка надо будет одеть быстро. Короче, одежда - наилегчайшая в употреблении. :) 6. Не бойтесь ботпроводников. подойдите и попросите посадить на лучшие места, Вы с ребенком, Вы имеете право просить. Обычно они очень приветливы к маленьким пассажирам. 7. В самолет на всякий случай - старую игрушку и новую игрушку. Можно музыкальную. Пассажиры сойдут с ума, но дите не будет плакать, а это уже хорошо. :) Большая вероятность, что ребенок просто проспит весь полет. :) В чужом городе: 1. Поищите телефоны такси, которые можно заказывать "на встречу". Обычно стоит дешевле, чем "стервятники". :) Еси встречают родичи - ИДЕАЛЬНО! 2. По городу лучше не кататься сразу, пусть ребенок хотя бы пару часов проведет в отеле или в квартире, где будете жить. Отдохнет... 3. Советую взять хотя бы один элемент из спальных принадлежностей (свой пододеяльник, простынку, подушечку, игрушечку). 4. Для такого малыша имеет смысл таскать и свою же посуду. У меня сын отказывался есть из чужой посуды в этом возрасте, требуя СВОЮ чашку. 5. С собой иметь полис. Желательно запастись телефоном приличного детского медцентра, благо в Москве - до фига. Вряд ли понадобится, но душу согреет сам факт предусмотрительности. :) Удачной поездки! :)
19 апр 2007, 18:07
ооо! супер! спасибо за инфу!
20 апр 2007, 19:14
Мы летали с сыном и дочкой в ее 11 мес. и в ее год и месяц.Летели полтора часа.Аэрофлот. Увидели детей-посадили на хорошие места, передние, там хоть ноги можно вытянуть:).В салон брали-кефир, сок,подгузники(пару штук)...несколько маленьких игрушек...В первый раз дрыхли весь рейс:).Повезло, однакА...я даже чаю попила одной рукой:) Во второй-развлекались всем подряд-маминой помадой,журналом, дергали соседа по креслу,облили его кефиром...приставали к девочке двух лет в соседнем ряду,она к нам-тоже....повезло:).Мы с мамой девочки пол полета обсуждали трудности перелета с малышами:)Не помню как,но в таком бедламе как-то долетели...при том, что я оч.некомфортно чувствую себя в самолете:(, видимо, мой настрой передался и ребенку. Главное-настроится на хороший полет и брать в салон поменьше.Еще-не стесняться попросить лучшие места(если сами не предлагают)...
20 апр 2007, 21:04
вы такие все странные:) "Лучшие места"... а когда половина салона мамы с детьми а у нас в городе с наступлением периода такое постоянно, как вы будут требовать эти самые лучшие места:)??? Да и даже если не половина салона у каждого человека билет на определенное место, я понимаю если кто то согласится с вами поменяться( что бывает крайне редко:( ) а если нет? Мы летали с сыном за его 2, 7 много раз: 1. в возрасте 2 дней от роду 2. в 8 мес 3 в 10 мес 4. в 1,8 5 в 2 года 6 полетим в конце апреля... Скажу по своему опыту что местами редко кто меняется.. то ли мне люди такие попадались... стюардессы оч вежливые всегда были и помогали в полете в плане разогрева пищи итд итп. всегда в дороге спасала коробка с киндер игрушками но тут главное смотреть в оба чтоб не проглотил. Обязательно брала влажные салфетки чтоб руки вытирать. Пледик потому что бывает реально холодно в салоне из за хорошей вентиляции.Бывает что пледы выдают в самолетах зависит от компании. Книжки тож хорошая штука, карандаши и блокнот маленький. Попить брала и конечно покушать. Сменный комплект одежды тк 2 раза было так что рвало его и надо было переодевать. Себе брала плеер и журнал, но не всегда удавалось почитать а вот музыку слушать самое то когда малыш спит. ну вроде и все... и 2 раза получилось брать прогулочную коляску в салон где мне разрешали раскладывать ее и класть туда ребенка... ооочень удобно когда он не на руках и спит нормально...
20 апр 2007, 21:45
Мы с Максом летали, когда ему 11 месяцев было. Уснул на взлете проснулся при посадке. Могу посоветовать за 15 минут до взлета ипосаки закать нгосик какими-нибудь капельками типа морской воды, лучше спрей, что бы дышалось легче. Мы летали с не бог весть какой компанией(Днепроавиа), но отношение персонала везде было супер. Коляска до трапа, регистрация без очереди, места самые лучшие в первом ряду, где много места для ног(муж у меня высокий, а ребенок у него на руках). При полете туда самолет был полупустой, нас с малышом посадили на три последних ряда, сложили сиденья, дали кучу пледов и устроили ему королевское ложе. Старших детей(7-10 лет) собрали вместе и они там игрались всю дорогу их и не слышал никто:) В общем я была в очень приятном шоке:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное