У меня сегодня шок:)

Anonymous
17 апр 2007, 23:05
Приехал муж и привез ребенка от бабушки (свекрови). Ребенок гостил у нее. Смотрю на дочке другие кроссовки - старые дешевые. Я спрашиваю, а где те, в которых она уехала? Он говорит, их больше нет. Короче, она их постирала в машинке стиральной. Кросовки нубук розовые - Экко. Он их привез, я не могу на них смотреть, они все скукожены, вместо розового нежного цвета нубука- сейчас бордовый цвет кожа - твердые, страшные. У меня просто нет слов, у меня был шок((( Мне очень обидно. Такого поворота событий я не ожидала никак(( Ну как так можно было постирать?
17 апр 2007, 23:19
Сочувствую Вам, ну и свекровь...
18 апр 2007, 00:53
Я один раз постирала кроссовки, потому что мне продавец в магазине долго расписывал, как классно их можно стирать в машине, мне захотелось проверить. Кросовки стирку не пережили :) Может Вашей свекрови тоже кто-нибудь подобный метод присоветовал, вот она и купилась :)
18 апр 2007, 07:33
Вообще, практически все кроссовки шикарно выглядят после стирки в машинке. Как новенькие.:-) Просто, видимо, свекровь их прокипятила.:-)
18 апр 2007, 08:56
угу )) Экко точно можно стирать..но не при 90 градусах конечно
21 апр 2007, 11:40
я тоже несколько раз стирала,все ок было.видемо она пересторалась:):(
19 апр 2007, 11:12
Дай Бог чтобы это был самый большой шок в вашей жизни...
18 апр 2007, 06:43
ну и проблемы у Вас :-)) Пусть это будет самая большая неприятность в Ваших отношениях со свекровью
18 апр 2007, 07:30
По-моему, это не самый плохой поворот событий в Вашей жизни. И не повод испытыват шок. Поверьте. :-) Легче ко всему надо относиться. И в чем..СМЫСЛ.. тяжких дум о том, КАК так можно было постирать? Подумайте лучше о чем-нибудь приятном.
эх...
18 апр 2007, 07:36
это разве шок? вот я однажды пришла вечером за дочкой к свекрови, а у дочки рана около глаза. прыгала, упала на угол. огромная корка с крупную вишню, смывать не дает - больно. сукровица сочится... на самом краю глазницы. год с лишним прошел, шрам около глаза до сих пор остался. свекровь рыдает с внучкой от ужаса. валокордин в воздухе носится... лучше бы мне в тот день кроссовки постирали. все.
18 апр 2007, 09:18
Муж с ребенком как-то вовремя не вернулись от свекрови (ездят туда на несколько дней), звоню, спрашиваю, что случилось, говорят ничего страшного, задержимся на пару дней. Приезжают. У дочки синяк под глазом на пол-лица, с кровоподтеком. Ждали, пока немного пройдет, чтоб сильно меня не пугать. Все равно испугали :-(
Anonymous
21 апр 2007, 16:44
и смех и грех!
18 апр 2007, 17:02
Да ладно, у меня на моих глазах сын себе так лицо разбивал, что срочно приходилось везти его в травмотологию, зашивать раны. И что теперь? Ну не считаю я себя после этого плохой мамой, и свекровь бы не считала плохой бабушкой.
18 апр 2007, 08:07
Так можно было постирать на большой температуре всего лишь. Думаю бабушка хотела как лучше)
18 апр 2007, 17:03
А Вы не портили ни одной вещи случайно, без всякого злого умысла? От чего шок-то? Жалко кроссовки, всего-то.
18 апр 2007, 19:37
Вообще-то-удивительно! Сколько раз стирала в стиралке Экковскую обувь-всегда все номрально было! Если тока бабушка их прокипятила...:)
18 апр 2007, 20:08
После того, как мой деть в полтора года накакал в зимние Экко с мехом, я взяла за правило. Покупая ребенку вещь, я заранее морально готова купить еще одну такую же. Т.е. я считаю, что ботиночки за 2400 реально будут стоить 4800, и если я не готова столько платить за пару обуви - ищу что-то подешевле.
21 апр 2007, 16:42
мдя..нет слов...пипец какой то
23 апр 2007, 12:29
Может они ей просто не понравились? Мы в прошлом году купили новую коляску полегче прогулочную утепленную, свекровь сказала зачем другая ведь есть коляска, все тоскали, а она (т.е. я) что типо не справляется (у свекрови на даче была отечественного производства очень тяжелая (не старая) с ней очень проблемотично было забраться на лестницу, даже на бордюр, мы решили облегчить себе жизнь и сделатьее удобнее) Ребенку отвезли на неделю (ей было тогда 9 месяцев) вместе с коляской. Приехали забирать а она сломана... железные трубки погнуты... сказали что сама как то сломалась или ребенок продавил (взрослому человеку то их не согнуть, что говорить про 9 месячного ребенка) мы просто промолчали...
24 апр 2007, 13:59
да уж... обидно - это она, наверное, на большой температуре постирала - я тоже обувь в машинке стираю (и экко в том числе) и все нормально
27 апр 2007, 21:58
у меня няня однажды мои единственные офисные беременные штаны на 90 градусах постирала, получились бриджи. вычла из зарплаты :)) но свекровь это сделала без злого умысла :)))))))))
Anonymous
28 апр 2007, 11:36
Договоритесь, чтобы о всех действиях свекровь вам звонила, советовалась.
28 апр 2007, 13:20
Простите вы ее. Мы все иногда такие глупости делаем. Я вот тут тоже купилась на обещания продавца и постирала мужу кожаные перчатки. Результат не поддается описанию. Долго извинялась. Муж повздыхал, потом посмеялся. Я купила ему новые. Вопрос исчерпан. Будьте снисходительны к чужим глупостям.
28 апр 2007, 13:58
Шок из-за такой ерунды??? Она ведь хотела как лучше.
18 апр 2007, 00:17
Ну простите ее, я не думаю, что она назло. Вдруг дочка сильно испачкала их, а бабушка хотела как лучше, ну и постирала.
18 апр 2007, 00:25
Думаю так и было... Но ботиночки жалко :( Сочуствую автору :(
Подпишусь. С каждым может случиться. Ничего шокового по-моему нет, просто несчастный случай с кроссовками случился:)
18 апр 2007, 08:15
Признаюсь честно, я сама, несмотря на троих детей, в хозяйственных делах (кроме кулинарии) - полнейший "дуб". Вполне могла бы сама проделать такое. Так что не судите строго.
18 апр 2007, 08:56
Всякое бывает, это же не повод для шока. А если бы вы что-то испортили? У меня тоже дочь частенько приезжает от свекрови в "неполном комплекте", теряются как правило мелочи (трусики, носки, колготки). Вот подтяжки недавно потеряли. Не обращаю внимания. Стараюсь давать такую одежду и обувь, потеря которой не смертельна.
18 апр 2007, 09:44
Намана :) Я бывает без всяких свекровей по части испортить вещь такое отчебучу. Главное, что все здоровы :)
Anonymous
18 апр 2007, 09:56
И мы к бабушке в самом плохом ездим,чего не жалко.Знаю,она из лучших побуждений вечно замывать-протирать начнёт,такое устроит...Прямо в лоб ей и говорю :"Ну,Марьванна,Вы же себя знаете...",в ответ на её : А что такие ненарядные?"Смирилась,вроде...Правда,жалко испорченных вещей.
18 апр 2007, 19:39
:) У нас один раз бабушка умудрилась практически бесследно состирать с трусиков красные клубничины (рисунок):)
19 апр 2007, 03:39
Аналогично :-).
18 апр 2007, 10:01
Неужели испорченная обувь стоит добрых отношений? Бабушки... ну куда без них, как без них... Поверьте, они играют немаловажную роль в жизни ребенка.
Aвтор
18 апр 2007, 10:08
Ой, Спасибо всем за поддержку! Конечно не то слово, чтобы шок, но все равно расстроилась. Бабушка у нас один раз шерстяное платье постирала в машине, оно село до грудничкового размера((( про обувь я все-таки не думала, что она будет их кипятить и отжимать в машинке:) Просто могла бы она и извиниться, а она сказала что она всегда стирает все в стиральной машине и обувь тоже, что меня и удивило. Теперь отдаю ребенка в кофточках стареньких, хорошие вещи к ней не одеваю. Нам надо было покупать сейчас босоножки на лето, а теперь лишние траты еще и эта обувь кроссовки, но она вроде обещала компенсировать. Просто это не первый случаю по порче вещей и вообще)) такая вот она у нас..
18 апр 2007, 10:31
Эк вы бабушку застращали, что обещала компенсировать...
18 апр 2007, 16:25
Что, вообще всю обувь стирает?
Anonymous
23 апр 2007, 23:44
да:) все стирает только там, у нее сосуды на руках слабые(
24 апр 2007, 05:38
Не, про вещи ладно. Но обувь-то зачем вообще стирать? Мдя...
18 апр 2007, 19:15
Зато с внучкой сидит... ИМХО это вполне компенсирует любые кроссовки.
21 апр 2007, 09:13
подумаешь,кофту постирала...Я два раза сама лично таким образом шерстяные кофты постирала,стали разве что на куклу...Хотя я вообще щепетильна в отношении вещей ,порядка и всего прочего,но я же это вроде как и не нарочно сделала...Думаю что проблема выеденного яйца не стоит.
18 апр 2007, 10:34
Все иногда ошибаются... только и всего:( Имхо.
18 апр 2007, 15:27
это было наверно последней каплей в отношениях...
18 апр 2007, 15:40
И на старуху бывает проруха :( Не специально же она внучкины башмаки испортила. Пусть это будет самой большой неприятностью в Вашей жизни!
18 апр 2007, 16:31
А я в шоке от такого отношения! Можно подумать - зловредная бабушка-вредительница только и мечтакт, как бы чего вам испортить. Да она сама переживает, наверное, а вы тут с претензиями своими - как она могла, естественно, компенсирует пусть! А потом люди удивляются, почему у них напряги со свекровями. Ботиночки, конечно, жалко. Но не до такой степени, чтобы головой об стенку биться и свекровь поливать.
18 апр 2007, 17:10
+1
18 апр 2007, 19:08
ППКС
18 апр 2007, 20:19
+3!
18 апр 2007, 23:51
+4
21 апр 2007, 09:09
+5
21 апр 2007, 23:12
+6
23 апр 2007, 12:30
+7
Anonymous
23 апр 2007, 23:41
вы дура или как? кто бьется об стенку? мы уже давно новые купили и забыли про эти. Кто свекровь поливает? я должна была ее расцеловать и сказать, давай прокипяти их еще и отожми! мда(( нет слов
18 апр 2007, 19:15
У меня моя собственная бабушка долгое время практиковала приехать ко мне и втихоря забрать из шкафов вещички пострирать. Потом все возвращала, но в перепокрашенном виде. Когда я отобрала у нее ключ от своей квартиры, она сильно на меня обиделась. А теперь вот и мама "доросла" - забирает вещи ни слова не говоря. Я вот все думаю, буду ли я у своих детей таким образом вещи таскать?
18 апр 2007, 22:02
А что они у вас такие грязные?:))))
19 апр 2007, 11:06
а это с какой стороны на них посмотреть. :)
18 апр 2007, 20:20
Я в деревню,всегда давала вещи которые не жалко.
Anonymous
18 апр 2007, 20:58
А меня бы напряг сам факт , что с вещами моего ребёнка делают что хотят. Я сама постираю , если сочту нужным, а то прям деловые все. У друзей свекровь тефалевский утюг мелкой наждачкой почистила, покушалась на новую плиту с покрытием и ванну, вовремя заметили... Моя свекровь подкорректировала мою ручную лепку на кухне. Видите ли ей показалось, что с черным контуром карандаша для бровей лепка будет выглядеть эффектнее. Ну какое ей дело до моей кухни? Какое она имеет право, молча там что-то исправлять, сделанное мной в моём доме???? У моей сестры свекровь вообще втихаря забрала ПЕЛЁНКИ новорожденного домой постирать, спрашивается: Ну нафига тащить пелёнки к себе домой и не спросив??? Показать, что они постираны не так? С желанием помощи? ТАк постирай у неё дома. А самый прикол в том , что она их вернула через неделю и НАКРАХМАЛЕННЫМИ!!!!.
20 апр 2007, 20:16
:D :D :D!!!!!Накрохмаленные пилёнки-это ЖЖЕЕЕСТЬ!!!
18 апр 2007, 21:26
А почему, если у вас действительно шок, вы в названии поста после слова "шок" улыбочку поставили??Соглашусь с мнением, что и на старуху бывает проруха и врядли бабушка хотела испортить внучкины кроссовки.
Anonymous
23 апр 2007, 23:43
юмор понимаете? шок с улыбкой, тоесть с удивлением)
28 апр 2007, 00:22
Я тоже обратила внимание, что с улыбкой.
18 апр 2007, 22:05
Ой, да ладно вам. Вот у нас в своё время бабуля на даче ребёнкину всю обувь на помойку снесла. Все три пакета. С мусором перепутала. Так нет бы сознаться, а она пошла на станцию и прикупила нашему мальчику девчачьи туфли (ну, видно что было) и он в них, бедный, две недели ходил. Пока мы не приехали.
21 апр 2007, 16:47
:-D :-D гы-гы...
21 апр 2007, 23:32
:) :)
18 апр 2007, 23:29
ШОб это была самая страшная беда в вашей жизни.
21 апр 2007, 21:37
:-)
18 апр 2007, 23:40
шок???? от испорченных кросовок?ну жалко конечно,но ето не шок,уж простите меня))) (с транслита)
21 апр 2007, 19:56
Какое счастье, что у меня нормальные бабушки! И я могу со спокойным сердцем отдать им ребенка и не ждать "супризов". Правда к свекрови это не относится, но и ребенок в одиночестве к ней тоже не отправляется.
21 апр 2007, 20:30
ну вы даете, из-за такой ерунды шок испытывать......... у меня муж однажды проявил хозяйственное рвение и, пока нас с сыном пару недель не было, ухитрился выстирать мой любимый дорогущий свитер из альпаки так, что он потом был мал даже шестилетнему ребенку :)......... всяко бывает, а кроссовки - тьфу, ерунда, не стоит из-за таких пустяков переживать....... (с транслита)
22 апр 2007, 11:31
Я тоже один раз постирала экковские босоножки, при 30гр, пришлось выкинуть.
23 апр 2007, 23:33
Вообще-то странно...Регулярн стираю экковскую обувь (правда, споритвного плана, кроссовки там,сандалии)-все нормально, внешний вид абсолютно не меняется!
Поражаюсь таким
23 апр 2007, 23:39
Простите, вы второй раз уже в топе это пишите. Как можно кроссовки НУБУК - это же кожа, постирать в машинке стиральной? нубук протирается мыльной губкой. Я понимаю тапочки, кроссовки текстиль там постирать - наверное ничего не будет. но как кожу то стирать? это же больной так поступает только!
24 апр 2007, 19:12
Нормальное такое обвинение в болезни...:mda
27 апр 2007, 22:39
Господи, да что ж вы так переживаете! Надо же, какое живое участие вы принимаете в судьбе чужой обуви!:) Ну простите, ради бога, не знала что вы так болезненно к этому относитесь, иначе безусловно, не стала бы про это писать!:)
23 апр 2007, 10:54
Я стирала белые замшевые ЭККОвские сапоги.Свои.Целые остались.Внешний вид не изменился.Все в порядке.
24 апр 2007, 20:00
Пустяки - дело житейское. Была бы голова цела, а шапка найдется. Лезут штампы в голову :) Простите свекровь - она как лучше хотела. И не беда это вовсе.
25 апр 2007, 19:41
дело житейское. Я как-то раз палатку постирала. Теперь новая нужна... Больше не буду стирать палатки в стиральной машине.
28 апр 2007, 15:08
А чего с ней случилось?! Я и палатку тоже там стираю и все нормальо! Или вы ее тоже на 90 град. постирали?:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)