Как ехать с ребенком 56 часов в купе?
18 апр 2007, 21:04
есть ли опыт у вас какой-нибудь? как ехать, правда, в купе. но ведь еще будут 3 человека чужих. а как спать вдвоем на полке, если никогда в жизне мы вместе не спали, а если я и кладу дочь рядом она выкручивается и кричит. вообщем 56 часов с ребенком 1г и 4месяца
18 апр 2007, 21:32
Да... сложная ситуация. :( В принципе, ничего нет страшного - лишь бы в купе с пониманием отнеслись бы к вам. а вообще, я набираю с собой игрушек, пластилин, карандаши, раскрашки, книжки, и мы замечательно проводим время в творчестве (правда, нам уже больше трех... а ездить мы начали в поездах с года - сильно ничего не поменялась в наших "поездных" привычках - только ребенок стал более общительным и подвижным - добавилось: бег по коридору). А спать вместе вам будет очень сложно! тем более это не нравиться вашему ребенку... а нельзя купить 2 места в купе? если нет, то остается набраться терпения и учится спать сидя!
19 апр 2007, 13:11
а какая разница - 2 билета, один. я же не смогу ребенка одного на полке оставить. она же вертится сильно
19 апр 2007, 19:36
просто когда у вас на руках 2 билета - это меньше людей в купе - раз, второе - все-таки хоть есть возможность днем вытянуть ноги, в третьих - подоткнуть со всех строн - обычно не выпадают. :) я просто езжу всего 30 часов, к концу пути понимаю, что очень устала! а тут в два раза больше! :( В последнюю поездку поняла, что в следующий раз буду брать обязательно 2 билета! :)
18 апр 2007, 21:56
А почему не купить еще билет и пусть ребенок спит отдельно.А полететь нельзя?
18 апр 2007, 23:04
мы тоже на поезде поедим,но место отдельно брать не хочу(даже не в целях экономии) просто дочка упадёт,если одна будет спать... Поэтому вместе спать будем :)
19 апр 2007, 00:39
Мы с дочкой спали "вальтом". Ее положила головой к окну, подставила чемодан(туда как раз ноги свои от ее головки убрала) а сама головой к двери легла. Отлично спали. :) Правда это была только одна ночь, а вот 56 часов в купе - это круть, конечно, но главное - позитивный настрой и все получится! :)
19 апр 2007, 11:24
соглашусь. Как годовалого дитенка одного на полке спать положить? дома на диване без перегородки - и то страшно!
19 апр 2007, 13:12
еще раз - отдельно она упадет. полететь нельзя. не летают туда из монго города самолеты
20 апр 2007, 18:49
А нельзя поездом доехать до ближайшего города, откуда летают, а дальше самолетом? За двое с половиной суток в поезде можно свихнуться и вам, и ребенку.
20 апр 2007, 20:20
нет, получаеется еще хуже. поезд 12 часов - самолет 8 часов - поезд 7 часов - автобус - 4 часа
26 апр 2007, 16:37
Я до конца не дочитала, но билет на ребенка стоит значительно дешевле. К примеру, я на Украине, взрослый 256 гр а детский 100. Две ваши нижние полки значительно облегчат вам жизнь, и горшок можно поставить и игрушки разложить. На одной полке очень мало места. Спать то не страшно, я ездила когда доче было 8 месяцев. Неудобно, но куда денешся. На такое время вторая нижняя полка - жизненная необходимость, поверьте
28 апр 2007, 00:32
+1
Anonymous
19 апр 2007, 08:00
Я бы взяла на ребенка отдельный билет с местом. 1 больше "полезной площади" для игр. 2 мы один раз попали так в купе с 4! детьми. Каждый надеялся, что его ребенок будет единственным в купе. А те у кого были верхние полки еще и надеялись что "им с ребенком уступят нижние полки". Это была самая кошмарная поездка в моей жизни.
19 апр 2007, 16:01
Да... это круть. и врагу такого "счастья не пожелать"
19 апр 2007, 11:19
УЖАСНО!!!Если есть возможность-купите билеты на самолет.Расскажу как ехали мы.Ребенку было 4 года,взяли 2 места(я,муж и сын),решили что обойдемся.Дело было в конце июня,жара стаяла жуткая,в поезде было больше 40 градусов,духота и жара-со всех просто текло.Окно у нас в купе было заколочено!!!Из коридора никакого свежего ветерка не было,кондиционеры тоже не работали...У сына 5 раз шла кровь из носа от невыносимой духоты,он у нас постоянно с мокрым полотенцем на голове был,иначе труба.На весь поезд работали только 2 Титана,т.е. хочешь чаю-топай через 6-7 вагонов а потом с кипятком обратно,а если учесть что везде носятся дети то это я вам скажу еще тот номер...А вам еще и ребенка таскать за собой придется.Мы набрали с собой книжек,игр и прочего,но это было интересно первые несколько часов,потом ВСЕ.Короче мы зареклись ездить с детьми на поезде,тем более что цена не сильно отличалась на поезд и самолет.
19 апр 2007, 13:14
девочки, миленькие. да я бы с удовольствием самолетом, но НИКАК!
19 апр 2007, 12:57
ужас! сочувствую вам, а еще тем людям, которые будут в купе! почему бы не взять отдельное место для ребенка? все-таки, 56 часов это,даже, не 24...
19 апр 2007, 13:16
а смысл отдельного места? если возьмеме второе нижнее, то все равно 2 человека с верхних полок будут сидеть на моем втором месте. а если взять верхнее - оно вообще не нужно
19 апр 2007, 13:31
Это вам так кажется. Если верхнее место будет чужое, то этот пассажир будет постоянно сидеть на вашей полке. Оно вам надо? + в поездках с ребенком неудобно все вещи хранить под сиденьем, есть много всего нужного в быстром доступе. Для этого верхняя полка - идеальный вариант.
Anonymous
19 апр 2007, 15:16
Люкс возьмите, где два места только, на ребёнка билет 35 процентов от взрослого.
Anonymous
20 апр 2007, 08:59
Люксы не продают детских билетов. Полная стоимость:-)
20 апр 2007, 20:23
странно, а почему такая несправедливость???
22 апр 2007, 11:41
Я покупала люкс на ребенка, не врите.
Anonymous
28 апр 2007, 11:35
Точно.
30 апр 2007, 22:06
Уже 6 раз мне продавали детские билеты в люкс. И кузине дважды.
26 апр 2007, 16:42
Знаете не факт. Я раньше при виде ребенка в купе приходила в ужас и изыскивала способы свалить. Если не на курорт ехать то получалось:)
19 апр 2007, 13:06
Я всегда брала места на детей, независимо от того, отдельно спали или вместе. Просто чтобы было свободнее, чтобы на верхнюю полку все вещи спокойно сложить, а спать, к примеру, на нижней. И никогда не относилась к поездкам на поезде как к катастрофе - просто жили в поеде, играли, читали, гуляли в коридоре... Удачи вам!
19 апр 2007, 18:32
М-да. Может поездом до того места, откуда самолётом летают? Или взять св?
20 апр 2007, 02:23
Во-первых, брать 2 места И лучше - в СВ. Во-вторых, можно взять коляску и класть спать туда.
20 апр 2007, 20:24
моя в коляске не спит уже.
Anonymous
20 апр 2007, 20:26
Вы давно в купе ездили? Куда там можно коляску приткнуть?
20 апр 2007, 08:42
Много ездила с 2-х лет ребенка. Могу вам очень ценный совет дать. Всегда беру полу-купе. В поезде есть такое. Это только верхняя и нижняя полка. Их всего 2 в купе. Вроде 37 и 38 место. Прямо так и говорю кассиру, что нужно полу-купе. Нижнюю покупаю на себя, верхнюю на ребенка. За ребенка плачу всего 30% стоимости, это очень мало выходит. Закрываюсь и еду спокойно. Скучно стало, идем по коридору гулять. На станции поворачиваю защелку на открытой двери в положение закрытой, и захлапываю дверь. Получается дверь на замке. Спокойно гуляем. Потом у проводницы беру ключ и отпираю дверь. Ехали так 4 суток. Ребенку правда было уже 4 года, я на верху спала, а он внизу сам играл, поспал. На ыиксатор вверху дверь закрыла и все. А перед этим, когда ему было 3 года, брала в полу-купе только нижнюю. Так вот на верху только раз дядька за 4 суток зашел, ночь поспал и ушел. С моими бзиками по пропаже детей самый оптимальный вариант.
20 апр 2007, 20:26
а мне вот говорят, что нет полукупе в нашем поезде и св нет... только плацкарт, купе и купе с услугами...
21 апр 2007, 04:20
Возможно уже занято. Вы прямо номер мест называйте, не всегда кассир знает, что есть полукупе. Как правило в каждом поезде есть, по крайней мере от нас которые ходят.
21 апр 2007, 07:19
А если самолётом?
19 апр 2007, 03:46
А можно постоять рядом? Я вот ни разу не ездила с дочерью. Надо бы поехать всего одну ночь. Смущают очень туалеты. Как обходитесь? На мой взгляд, там антисанитария страшенная.
19 апр 2007, 09:12
Мы ехали в Крым, выкупали для дочи отдельное место, чтобы посторонних в купе не было, но спала я с ней вместе, "валетиком" оказалось удобнее всего. А насчет туалетов, мы ехали с горшком. Нам было 2 года. А несколько лет назад ездили с друзьями в Калининград, у них ребенку было уже 4 года, все-равно купили небольшой горшок, специально только для поезда, все-таки так удобнее, ведь бывают санитарные зоны, а ребенок особо терепть не будет.
19 апр 2007, 16:39
А как попутчики относятся к э-э-э, ну в общем, горшку?
19 апр 2007, 19:49
завидуют :))) а если без шуток - то нормально относятся - все же понимают, что вы едете с ребенком! :)
22 апр 2007, 12:57
А вы не парьтесь по этому поводу, вы с ребенком и делаете так как вам удобно, нормальные попутчики могут и несколько минут в коридоре переждать, если уж очень им этот процесс неприятен, а потом вы же все сразу и вынесете, так что никаких проблем!!! Главное, чтобы малышу было удобно!
21 апр 2007, 11:24
Да, мы тоже в 2,5 с горшком с крышкой ездили. Писала в купе, а по-большому сажала ее перед туалетом на горшок, там, где окошко и мусорка. Антисанитария, конечно, все равно жуткая была...
19 апр 2007, 11:05
мы ездим с горшком! нам уже 3 года, но все-равно - на всякий случай...
21 апр 2007, 04:55
Я даже для 4-х летнего горшок брала. Не водила совсем в туалет. Руки салфетками влажным ивытирали.
21 апр 2007, 06:21
А пристраивалиь прямо в купе?
21 апр 2007, 16:25
Да, конечно. Потом просто выносила. Еще хитрость: перед покаками ложить бумагу туалетную на дно горшка. Тогда дно чистое потом.
19 апр 2007, 08:27
Ездили тогда еще с двоими (третья сидела в брюшке и об этом никто, кроме меня не знал) в 2002 году из Москвы на Алтай на Новый Год. Все прошло замечательно. На чуть меньшие расстояние ездим постоянно. 1. Заранее сделайте из этого игру, то есть НЕ "мы поедем в поезде, будет очень плохо, но надо потерпеть", а "мы поедем к ... , и это здорово, но для этого надо .... А плакс туда могут и не пустить. А еще можно залезть на верхнюю полку и быть как большая и т.д." 2. Возьмите с собой новые игрушки, лучше типа простых конструкторов 3. Сами ничего не бойтесь: дайте ребенку побегать по вагону, полазать и проч., не "заморачивайтесь" проблемами санитарии. Очень часто капризы детей - отражение тревожности родителей. 4. В поезде наверняка будут другие пассажиры с детьми, познакомьтесь с ними, пусть дети играют вместе 5. Заранее проследите маршрут по карте, чтобы иметь возможность рассказывать ребенку, что он видит из окна - создайте элементы мини-экскурсии. Если есть конкретные вопросы - пишите на мыл, с удовольствием отвечу.
19 апр 2007, 09:19
Вы все правильно и хорошо рассказали! Мы когда первый раз собирались с дочей ехать на поезде, больше переживали не столько за условия (я очень спокойна к таким вещам), а больше за действие-бездействие в пути. Оказалось не так страшен черт, как его малюют. Поездка прошла на ура! Дети со всего поезда сидели у нас в купе, и было весело! Ведь, действительно, чем меньше заморачиваешься, тем все проще кажется!
19 апр 2007, 09:23
О, да, кстати, по-поводу "дети всего поезда - в купе". Надо запастись чем-нибудь на призы и награды - банальными пряниками, печеньем и проч., чтобы не выскакивать лишний раз из поезда.
19 апр 2007, 11:57
oxana_buk здорово про досуг в дороге написала, добавить нечего. Я "о быте": мы ездили 36 час. с двухлетним (я, муж и сын), взяли 2 места (тоже из соображений - как одного положишь?) В результате - я почти не спала. Сын привык спать один, вольготно, я ему мешала, хотя лежала на самом-самом краешке. Сделали вывод: следующий раз брать как минимум три места. Ребенка можно положить на отдельной полке, подоткнуть одеялом или чем еще. Да и вообще комфортнее ехать - чужих в купе меньше. Или брать СВ. Насчет туалета - брать горшок. И побольше влажных салфеток, чтобы не заморачиваться с мытьем рук и других частей тела.
19 апр 2007, 13:19
да дочка еще маленькая. всего-то год и 3 только будет, когда мы поедем. мне кажется, что с экскурсиями не прокатит
19 апр 2007, 16:28
Ну не серьезные экскурсии, конечно! Ппросто порассказывать про то, что видим в окошке. Я своим еще с грудничковго возраста рассказывала про травки-птички-цветочки.
19 апр 2007, 13:59
Дааа, тяжело вам придется. А вы одна едите? НЕт возможности взять с собой кого-то в помощь? А то как же вы сами в туалет будете ходить? В идеале конечно вообще СВ брать, чтобы без чужих людей. А так развлечения вам еще рано предлагать - наверное только по коридору гулять, ну или в окошко смотреть. Можно игрушку какую-нибудь разборную взять, чтобы ребенка занять и книжки, если любит слушать и смотреть.
20 апр 2007, 20:22
СВ не ходит. возможности нет - наш папа нас там будет ждать, а уехал он намедни. ведь после 56 часов поезда еще почти 5 часов автобуса...
21 апр 2007, 08:16
Терпения вам в дороге и главное воспринимайте все легко, ведь ребенок все чувствует!
19 апр 2007, 14:20
Все будет нормально! Я с дочкой ездила когда ей было 1 год и 2 мес. Правда 36 часов, но с пересадкой + еще 12. У нас был полный вагон деток. Они все ходили, играли вместе, старшие и младшие... Спать ночью конечно не очень удобно, но потерпеть можно. А с соседями как повезет... В общем ничего страшного, вам - удачи:)
19 апр 2007, 16:20
Обязательно возьмите еще один билет, детский. Даже не раздумывайте! Всего 30% от стоимости взрослого, зато на одного человека в купе будет меньше! Это очень ощутимо. Я в таких случаях всегда брала именно так: нижнее и верхнее. Понятно, что ребенка одного вы в любом случае не положите. Зато на верхнюю полку можно сложить те вещи, которые понадобятся в дороге (такой длинный путь, много всего пригодится: книжки, игрушки, еда, памперсы, салфетки, одежда....). И вашу нижнюю полку ни с кем посторонним делить не придется.
19 апр 2007, 16:51
белеты дают с 2х лет без предоставления места. Так что ели и брать то только еще один взрослый.
19 апр 2007, 17:28
Ссылочку дайте, пожалуйста, где такое прописано. Я часто езжу в Севастополь на поезде с детьми, и с рождения беру им отдельный билет, детский. За 30% стоимости. С предоставлением места, разумеется. Другое дело, что до 5 лет можно этого не делать. Но по желанию ребенку можно купить детский билет (с местом) хоть с рождения.
19 апр 2007, 17:30
Это Вы с самолетом, видимо, перепутали
20 апр 2007, 08:32
да фигня...детский билет дают в возрасте до 7 лет.....если ребенку 7 месяцев я имею полное право взять детский билет с местом...это мои проблемы. мне наоброт говорили всегда: ну зачем вам на нее билет (дочке было 2 года), она же у вас маленькая....на что я отвечала, что мне так удобнее.
20 апр 2007, 08:51
Я на 9-месячную дочку билет покупала с местом.
20 апр 2007, 11:26
прошу прощения за дезинформацию. Правила видимо поменялись, сейчас действительно можно брать место на ребенка хоть с рождения до 5 лет 30% с 5 до 10 - 50%. Просто раньше не давали место если ребенку не было 2х лет.
20 апр 2007, 20:30
НЕ, я спрашивала. это точно, что 30% стоимости
22 апр 2007, 11:42
Брала на годоваса люкс за 30% от стоимости. У вас неверная информация.
26 апр 2007, 16:47
Вы не правы. Мы ездили в 8 месяцев по детскому
27 апр 2007, 14:30
Не правда. На днях купила билет детский дочери 1,9г. 30%от взрослого.
20 апр 2007, 20:28
вообще-то я и правда стала задумываться на 2 место. и правда, наверно, будет проще
21 апр 2007, 02:38
не знаю, как сейчас, а раньше в поездах у проводника можно было попросить защитную сетку-бортик, она высотой где-то 15 см, крепится вдоль кровати, как раз для того, чтобы не упасть во сне. Правда я не уверена, может быть она может крепиться только к верхним полкам. Может быть, в ж/д справочном Вам подскажут, существуют ли такие сетки сейчас.
21 апр 2007, 18:18
однозначно будет легче, ездили по 40 часов - вешалка :( А если ещё 3 чела чужих...
22 апр 2007, 13:13
У меня дочь очень вертлявая, я ей подкладывала одеяла валиком под матрац и ноги на всякий случай свои тоже под матрац.Неудобно, зато ребенок отдельно и чувствуете когда сильно шевелится,народу чужого меньше в купе.
20 апр 2007, 03:16
По поводу "не положишь же отдельно ребёнка спать". А если попробовать так: взять из дома большую крепкую простынку, положить её ПОД матрас и углы простынки связать между собой НАД матрасом, при этом тот край простыни, что около стенки, пропустить предварительно через такую железную скобу, что крепится на стенке чтоб держаться. Не знаю, как понятнее описАть, должен получиться такой как бы гамачок, подвешенный за скобу с матрасом внутри. Нас таким образом на верхних полках "закрепляли", когда мы с хором в летние лагеря ездили.
20 апр 2007, 16:51
Автор, а самолеты туда куда Вы едете не летают? Все-таки 56 часов с деткой в купе это очень много.
20 апр 2007, 20:33
летают, но из москвы. а мне до москвы 10 часов поездом, самолет часов 7 - да и то не на место, потом снова поезд, потом автобус... вообщем, чекануться
20 апр 2007, 20:46
Автор, а взять СВ на двоих по деньгам не потянете? Это весьма облегчило бы Вам дорогу. Если никак, постарайтесь взять хотя бы две нижние полки в купе (детский билет будет стоить не больше 50%, точнее не подскажу, узнавайте сами). По крайней мере, уложив ребенка спать днем Вы сможете просто полноценно вытянуться и полежать. Ещё, я очень много ездила поездами и хочу сказать что совет, который дали выше, отпускать ребенка ползать/лазить считаю неверным. Все-таки даже фирменные поезда хоть и чистые, но не настолько. ИМХО.
21 апр 2007, 08:40
А детские плошадки, всякие палочки-веточки, которые собирают дети, Вы тоже на чистоту проверяете? Нет, такая позиция вполне возможна, но тогда ездить дейстительно тяжело. Я как раз и писала о том, что большая часть проблем - это наши страхи. Страх инфнекции - безусловно один из них. И как биолог, и как человек с огромным опытом поездок с детьми - см. паспорт (и не только со своими, водила детские походы), утверждаю, что страх "испачкается" и "заразится" - один из мощнейших стрессовых факторов в любой поездке. Да и не только в поездке, регулярно вижу подобные проблемы и в городе, например в лесопарках. Если честно, становится жалко детей.
21 апр 2007, 12:18
Поезд от палочек-веточек отличается тем, что в поезде зараза человеческая и сконцентрированная в одном замкнутом пространстве.
21 апр 2007, 18:56
Тогда и в любые другие места массовых скоплений людей с детьми ходить нельзя. И поезд тут ни при чем. Именно подобные проблемы я имела в виду, когда говорила о том, что причина части проблем - страхи родителей.
22 апр 2007, 14:13
С вами полностью согласна, есть такие люди которые больше бояться заразиться. Чем больше огораживаешь ребенка от возможных инфекций, тем больше возможность заработать эту инфекцию - и наоборот, есть понятие - синдром "цыганского ребенка"... Ну не все так страшно в поезде...
20 апр 2007, 20:33
Надо брать купе на двоих, или выкупать 4-местное купе полностью, чтобы всем (не только вам с ребенком) было комфортно. А вообще, я бы летела на самолете... Если не летают, то тогда все равно на самолете до ближайшего города, а потом уже на такси до места назначения...
21 апр 2007, 09:16
Честно скажу, я бы все купе выкупила. Или купила бы еще такую сетку-гамак, ее можно за полки зацепить и получится такой ограничитель, что бы ребенок ночью не упал.
21 апр 2007, 20:49
Девочки, блаодаря вашим советам, сегодня купила 2 места в купе. нижнюю и верхнюю. СВ нет. полукупе тоже. билет на ребенка обошелся 35 от стоимости взрослого. спасибо вам всем огромное, что поддержали меня, что не дали запутаться. каждая из вас мне очень-очень помогла. спасибо еве и вам всем!!!!
21 апр 2007, 22:52
Мы уже в поезде,договаривались на СВ,с проводницей этого вагона,доплатили ес-но,но конечно не полную стоимость.Может и у вас получится!Счастливого пути!
22 апр 2007, 13:15
+1 они сами приходят и предлагают.В том году до Анапы 1000 просили.
21 апр 2007, 22:47
Могу посоветовать, как сделать так чтобы реебнок не упал с полки в поезде! Оч часто перемещаемся на поезде, и эта штука часто нас выручала. Вам потребуется кусок ткани, желательно оч легкой, подойдет ситец, тонкий тюль или что-то подобное, размером примерно 1м на 3,5-4м с длинными завязками на концах. Это полотно пропускается через верхнюю полку и через нижнюю (под сиденьем), и завязывается на завязки. Ткань нужно завязывать в натяг, получется что-то типа домика. Не знаю, понятно ли объяснила, если что не понятно, спрашивайте.
22 апр 2007, 11:43
Ну ладно, я могу понять про размещение, можно потратиться на люкс и кайфовать, а вот как маме в туалет ходить???
22 апр 2007, 14:14
А вот тут можно попросить соседей посмотреть за малышом 3 минутки.
22 апр 2007, 14:21
я с ребенком ходила, как раз ему 1.7 было на тот момент, а что делать?
24 апр 2007, 11:53
Мы ехали год и 3ребенке было.Она ходила по коридору,просила носить ее,осматривала соседей.Спали вместе.правда я потом осыпалась после поездки,т.к. спала дочка плохо мне приодилось бдить. Наберите игрушек новых,книжек.Гуляйте на станциях. Иначе с ума сойдете
24 апр 2007, 15:29
А как маме пойти пописать?????????
24 апр 2007, 17:51
Думаю за небольшую плату проводница вполне способна проследить за ребенком или соседи по купе. Не самая большая проблема на мой взгляд
24 апр 2007, 19:41
ну я ехала 72 часа с 20-мя детьми 5 лет и 2 года, все остались живы. Удовольствие нниже среднего,но когда выбора особо нет,то приспособиться можно. (не туда запостила, это автору)
24 апр 2007, 19:42
А куда и зачем вы возили 20 детей?
24 апр 2007, 19:45
ой,нифигасе ошиблась, с 2-мя кончно:-)
24 апр 2007, 19:44
обыкновенно:-) Брала детей с собой,велела крепко держаться за предварительно обработаную влажной салфеткой со спиртом ручку, проделав все дела, мыла им руки и велела уже держаться за меня:-), потом открывала дверь из туалета, мыла руки себе и ничего нетрогая шла в купе, там опять протирала салфетками руки:-)
25 апр 2007, 07:44
А вы бы поехали с 9 месячным и двухлеткой???? какие будут советы??? из Питера в москву
25 апр 2007, 12:06
Ночным поездом, да.
25 апр 2007, 13:43
из Питера в Москву столько всяких разных поездов ходит-от 5 часов и дольше :) можно ночным СВ-вообще без проблем
25 апр 2007, 16:05
Остается актуальным вопрос выхода в туалет - мелкого-то не поставишь на ноги еще... И сколько мест брать - 2?? 3?? Детские билеты дороже-дешевле???? Или как взрослые???
25 апр 2007, 16:16
я не ходила в туалет,когда одну ночь ехала.Вечером сходила на вокзале,в дороге пила очень мало и утром уже в другом городе-тоже на вокзале,там встречали,так что уже могла одна сходить :) про билеты можно всё узнать на сайте ржд,там и наличие мест можно посомтреть на все поезда
25 апр 2007, 16:49
Вот она, мамская доля - не пить, не писать, не спать...
25 апр 2007, 17:05
да ладно :) это такая ерунда..это же не ребёнок сам решает ехать и тащит маму за собой,а мама его везёт по собственному желанию :) если конечно не по мед.показаниям едут
25 апр 2007, 18:32
Да вымышленная это проблема. Дети в поезде прекрасно спят (тем более, что 9-месячный, наверное, еще грудной, а гурдь - прекрасное снотворное) и отойти на 2-3 минуты в туалет никакая не проблема (если, конечно, заранее не настраиваться на всякие ужасы про воруемых детей и проч.) А днем двухлетке уже вполне можно объяснить, что можно, и чего не стоит делать и оставить его на пару минут с мелким. У моих старших, правда разница побольше - 2 года с хвостиком, но и ездить мы начинали почти с рождения. На мой взгляд, в поезде с детьми основная проблема не в детях, а в окружающих, которые непременно начинают давать советы и охать.
25 апр 2007, 20:21
А как зафиксировтаь 9 месячного, чтоб он с двухлеткой посидел 2 минуты????
26 апр 2007, 10:12
Несколько вариантов: 1. Мы брали с собой коляску, которую не жалко. Совешенно непрезантебельного вида, но легкую, удобно складывающуюся и в которй мелкому сидеть комформтно. А дальше мелкий сажается в нее, а старшему вручается нечто для развлечения мелкого - книжка с крупными картинками, статая "мышка" или мобила - обычно такие предметы мелочь обожает, если есть старая и не очень тяжелая ненужная клавиатура - просто идеальное отвлечение и развлечение на длительный срок. 2. Аналогичный вариант, если мелочь тусуется на нижней полке. Мелкий сажается поближе к окошку, в середину полки помещаются "средства развлечения", потом - страший. На самом деле, даже если свялятся, не страшно - высота небольшая+коврик на полу. Если боитесь, положите на пол что-нибуль мягкое и большое из вещей. Я просто кидала спальник, но меня сейчас "закидают тапками" сторонники строгой санитарии. 3. Отчасти уже писала - возьмите с собой всяческие развлекалки - книжку с крыпными картинками (лучше раскладушку со сценами из сказок), игрушки-трансформеры (максимально примитивные и крупные), ненужную мелкую компьютерную и периферию и иную мелкую электронику. 4. Если мелкий спит, все еще проще. Делаете валик из одеяла и подкладываете его под матрас спереди, а старшего - в зависимости от его характера - или оставляете сторожить, велев не шуметь, или сажаете в коридору у двери, наказав "стеречь", или берете с собой.
27 апр 2007, 17:10
А я вот цен на сайте ржд не нашла.
27 апр 2007, 21:22
смотрите..с этой страницы делаете запрос http://www.rzd.ru/e3/index.php?new_query=1 потом в списке поездов около каждого слева есть оранжевый треугольничек,нажимаете на него ("подробнее" ) и в отдельном окне показывают наличие мест и цену для каждого места
27 апр 2007, 21:32
Ух ты!!!! Спасибо большое!!!
27 апр 2007, 17:39
9-месячного в коляску уложить спать.
25 апр 2007, 12:38
ездили в феодосию в 1.6 брала 1 место для себя , в принципе нормально перенес дорогу ,бегал по всему вагону, он очень у меня шустрый , ели банки брали с собой и горшок конечно. еще новые игрушки , прадв уже под конец пути устал прилично, начал капризничать.Прошлым летом ездили 30 часов в 2.8 уже ГОРАЗДО проще и легче,потом еще пол года просил поехать не поезде.Удачи.вам
25 апр 2007, 20:11
Я ездила в купе с 1,6 годовалым ребенком. 26 часов. Волнений очень много было. Нам повезло, поезда и туда и обратно шли полупустые, поэтому в купе больше двух пассаджиров не было. Брала с собой новые игрушки, которые ребенок увидел только в поезде. Брала большую, поллитровую кружку. В ней разогревала баночки и из неё же мыла ребенку попку. Брала печенья и сухофрукты, чтобы было чем занять рот. Спали валетом. Хотя по дороге туда мой сон можно назвать сном совсем условно. Но выстояла. Удачи Вам.
26 апр 2007, 00:41
А как опытные путешественницы организовывали питание детей в поезде? Мне похоже предстоит везти двухлетку и 3,5-летку двое суток. Детских банок набрать? Уже вроде возраст не тот. В вагон-ресторан ходить? Далеко, страшно :) В общем, поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы решали этот вопрос!
26 апр 2007, 10:55
По идее, можно заказать еду из вагона-ресторана в купе. Но я для полуторолетки не рискнула это делать. Но ваши-то постарше. На самом деле, детки в поезде почти не едят ( во всяком случае мой). Держутся на перекусах: йогурты, печенья, сухофрукты. Как вариант можно взять горячее в термосе. Но это только на первые сутки, а вам ехать двое. Мой совет, берите в дорогу больше перекусов. Удачи!
26 апр 2007, 13:43
Мои из детских банок вообще практически не питались (долго кормила грудью, а потом потихоньку переводила на общий стол). В дорогу берем (и брали, когда были мелкими) много фсяческого "грызла", бананы и яблоки, сыр и хлеб для бутербродов, домашние пирожки или иную выпечку (если успеваю). На крупных станция можно купить какой-нибудь ерунды в пристанционных магазинчиках или попросить сделать это соседей по купе. Вагон-ресторан - вариант довольно сомнительный: долго, дорого и большую часть того, что там можно взять, мои, например, не едят.
27 апр 2007, 09:51
Спасибо за ответы. Я так и подумала, что придется покупать что-то на станциях, но опасаюсь купить что-то некачественное. Достаточно ли детям питания "погрызушками" двое суток? Раньше, без детей, мы питались чем-то типа "доширака" ,но ведь детей не станешь им кормить :)
27 апр 2007, 13:20
Для моих поездки - это еще и повод съесть "что-то вредное". Сухое картофельное пюре как-то несколько раз брали. Гадость, конечно, но детям понравилось :-), а я есть не смогла :-)) Есть готовые супы в упаковках (те, что надо просто разогреть, а НЕ сухие) - вот некоторые из них, на мой придирчивый вкус, довольно съедобны. В пристанционных магазинчиках бывает вкусная выпечка (конечно, не с мясом, а чем-нибудь сладким и безобидным). В принципе, на длинных стоянках (это обычно коно 30 мин) можно спосокйно дойти до ближайшего магазина (обычно прямо на прощади у вокзала) и купить чего-нибуль на бутерброды из нормального холодильника. Опыт показывает, что сейчас достаточно прилитчные магазины есть почти везде, тем более у станций.
28 апр 2007, 00:20
Честно говоря, смущает состав этих супов и пакетов, пожалуй двухлетке все же лучше детских банок... Старшей можно было бы предложить попробовать, но кормить их разной едой нереально, обеим обязательно надо то же, что и у сестры :) Вот только сколько же банок надо взять, чтобы двоих деток с хорошим аппетитом прокормить! :) Я столько не унесу :) Скорее всего, банок немного возьму все-таки, и по мере возможности буду что-то покупать в придорожных магазинчиках
28 апр 2007, 13:21
Конечно, банки, имхо, они и жару выдержат.
28 апр 2007, 13:57
Девушки, с этими банками элементарно тяжело - вес-то немалый получается. И еще вопрос, станут ли их есть дети. Мои, например, не ели. Конечно, если дети их очень любят - другой вопрос, а если тащить тяжесть, а они начнут плеваться...
28 апр 2007, 15:39
Ну ясно, если любят. Чего ж так тащить?
28 апр 2007, 15:41
А еще каши детские растворимые, если едят, или, на худой конец, каши быстрого приготовления в порционных пакетиках.
28 апр 2007, 18:39
Еще у Хайнца есть супы растворимые.
28 апр 2007, 20:01
Угу и какие-то пудинги. Между прочим у того же Хайнца банки есть металлические, легче, чем стекло.
28 апр 2007, 18:38
Банки брать по 1 большой на каждый обед каждому ребенку, если не тяжело - можно еще и на ужин до кучи. Еще взять коробку растворимой каши и можно еще супчики Хайнц, тоже растворимые в коробках. А в дороге можно купить сдобу, молоко и йогурты.
29 апр 2007, 00:13
моим одной банки на обед мало :) кашу эту они точно есть не станут, младшая еще месяцев в 10 ее плевать начала... А про детские супчики спасибо за идею, посмотрю в магазинах, я не знала, что такие бывают! :)
29 апр 2007, 15:24
Выбор, правда, невелик. Еще я сегодня видела в пластиковой тарелочке в вакууме детское питание. типа индейки с овощами.
27 апр 2007, 17:42
Конечно, банок!
Anonymous
28 апр 2007, 00:36
Самим то тяжело столько ехать. А самолет?
28 апр 2007, 20:35
Я тоже выбрала самолет.Прошлым летом отлично слетала с дочкой.Не представляю,как в поезде одной с ребенком.А если в туалет захотите?С ребенком пойдете?
29 апр 2007, 15:58
причины могут быть разные - от нездоровой боязни летать самолетом до банальной - материальной. Самолет как минимум в 2 раза дороже,иногда для семьи стоит вопрос - ехать поездом или остаться всем дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное