Очередной урод на дороге (обошлось все)
19 апр 2007, 12:39
По ТРОТУАРУ, между мной и годовалой дочкой пролетел на машине!!! Извините за негатив, но до сих пор плохо становиться, как подумаю, чем могло закончиться... В очередной раз просто хочу поднять бдительность мамочек - даже на секунду нельзя расслабиться!
19 апр 2007, 14:01
козлиная рожа!
19 апр 2007, 14:10
"между мной и годовалой дочкой".... Простите, НА ТРОТУАРЕ, около ДОРОГИ, расстояние между вами и ребенком такое, что там может проехать машина?.... И вы еще говорите о бдительности?!....
19 апр 2007, 14:16
так необязательно ведь, что ребенок ближе к дороге. Скорей всего, что мама ближе к обочине. Вы просто не знаете как бывает значит. Мы в Митино живем и в отношении дорог движения у меня такое чувство, что это "гос-во в гос-ве" где неписаны законы и водители, мягко говоря, охреневшие малость! Не пропускают на зеленый цвет, ездят по пешеходной части. И как ездят! С визгом!
19 апр 2007, 14:20
все равно - рядом дорога, могут ехать машины. как можно годовалого ребенка не держать за руку? у меня 5-летки, прекрасно знающие про дороги и машины, рядом с дорогами за руку ходят. на всякий случай. конечно, если что - виноват был бы водитель. но кому от этого было бы легче?
19 апр 2007, 14:21
И при всем при этом ребенок находится в месте высокой опасности В ДВУХ МЕТРАХ ОТ МАТЕРИ? ... нет, вы правы, я не знаю как это бывает, мне такое в голову не придет. А вообще то я в Москве постоянно бываю, и очень неплохо представляю проблемы с ПДД...
19 апр 2007, 14:42
Ну вот элементарно. Этоже город. быват, что приходится гулять с ребенком вдоль проезжей части. У меня сыну 2 года и он безумно любит катать колясочку кукольную. Бывает так втопит, что и не успеешь за ним. И нам тоже приходится гулять так, когда ребенок и в 2 и в 3 метрах и еще дальше от мамы убегает. Тем паче что я беременна и с пузом мне вообще за ним не угнаться. Но надо как-то ведь гулять, делать свои дела. Когда на почту, когда в банк - вот так и получается, что ребенок идет с мамой, вдоль проезжей части и запросто может находиться от мамы на приличном расстоянии. Мы не в силах уследить за всем, чтоб гордо зваться супер-матерями ;-) А вот водители есть уроды!
19 апр 2007, 14:45
За руку, за руку гулять. Или в коляске, если за руку не хочет. Или на поводке, если уж рук не хватает.
19 апр 2007, 14:52
О-о-о-о! :-) Ну что вы :-) Ребенок ребенку рознь. Мы своего не можем вот за руку выгуливать :-) Спасает то, что он до сих пор любит чтоб его в коляске повозили - но ведь все равно вылезет и будет делать то, что хочет он!
19 апр 2007, 14:54
Да, зато безопасность-безопасности не рознь. Разговор у нас с вами в том же формате что "а у меня ребенок в автокресле орет". Описываемая ситуация - такой же вопрос безопасности. ЗЫ - а в колясках вообще то пятиточечные ремни безопасности предусмотрены, которые я сама расстегиваю через раз, не то что 2-3х летний ребенок.
19 апр 2007, 15:05
ППКС. "Будет делать что хочет". - А если он захочет на дорогу выбежать?
19 апр 2007, 15:10
Очень странно как-то вы свернули.... :-) Мы вот никуда без кресла безопасности не выезжаем :-) Да, орал. Сейчас зато любит :-) Но этоже прогулка, это ребенок. На кой хер, простите, я его как собаку посажу на поводок (вы сами предложили) и пристегну ремнями в коляске :-) Лично в нашем случае - когда ребенку почти два с половиной :-) Я еще раз повторяю - дети разные. Наш, например, на площадке в столь юнном возрасте насильно целует девочек, за что получает по физиономии от них :-) И лупит мальчиков. А есть примерные дети, которые послушно как на картинках играют в песочнице. Для нас это из разряда "в госятх у сказки" :-) О чем вообще говорить, если автор темы сказала, что они по тротуару гуляли. Не по проезжей части! И что теперь? В торговые мега центры с дитем не ходить? Вдоль проезжей части не гулять? Мы-то всего лишь пользуемся своими правами, не нарушая правил. А вы о чем?
19 апр 2007, 15:12
Никто не говорит, что надо всю прогулку привязанным дети держать, но если идете вдоль дороги, то нужно контролировать ребенка, т.к. ему в любой момент может взбрести в голову на дорогу сбегать. И все, вы не сможете ничего сделать :(
19 апр 2007, 15:15
а кто утвержает, что не надо контролировать детей? Надо! Но и капслоком изумляться, что ребенок на тротуаре аж в 2 метрах от матери идет - ужас ужасный тоже не стоит :-)
19 апр 2007, 15:21
Если между ними проехала машина - значит, она его НЕ контролировала.
19 апр 2007, 15:27
да почему в этом-то русле? Есть потребность тягаться в супер материнстве? :-) Автор говорит о том, что водитель нарушил права пешехода!
19 апр 2007, 15:31
Я вообще не веду разговоров в русле суперматеринства, мне на это глубоко положить, я лишь пишу о том, что два метра около дороги - опасно, с какой бы стороны мама не шла. То, что совершил мудак за рулем, у меня в голове вообще не укладывается.
24 апр 2007, 00:10
ГОДОВАЛЫЙ ребёнок!!! в 2-х метрах от матери на ТРОТУАРЕ, т.е. между ним и проезжей частью нет даже бульвара или газона...........
19 апр 2007, 15:35
Простите, давайте по пунктам. Вы сказали что вы ХОДИТЕ ПО ДЕЛАМ, в банк, там... Это не называется "гулять". Это - по вашим делам. Для прогулок есть места, в которых гулять - безопасно. Это ребенок, ЖИВОЙ, ЗДОРОВЫЙ ЦЕЛЫЙ РЕБЕНОК, которого таким и хочется сохранить любыми путями. Я не думаю что какая то мать будет рада прогулке, в результате которой ее гуляющий ребенок выбежит на проезжую часть. А он же гулял, зачем же его держать... Дети разные. Безопасность одинаковая. Я о том, что призывы к бдительности от человека, который отходит на улице от своего годовалого ребенка на два метра описываются пословицей "в своем глазу бревна не замечает", ни о чем более. При этом я никак не комментирую действия водителей и особенности дорожного движения.
19 апр 2007, 15:45
Для нас это прогулка - и по делам, и просто в парке, и просто в песочнице. Все прогулка. Жизнь в городе, ИМХО, не делает разделений на "по-делам" и "прогулку". Это просто ритм большого города.
19 апр 2007, 15:50
Видимо, я никогда не жила в городе, Москва - она видимо деревня...
19 апр 2007, 15:56
Москва может и нет, а вот район Митино-титино точняк дерЁвня :-) Тротуары тут широкие, и отделены от проезжей части широким газоном. И даже так умудряются проезжать и по тротуару (я не видела ни одного поста в Митино!), и по проезжей части. Я просто к тому, что конечно в центре Москвы, с узкими улочками и тротуарчиками - нужно пристегивать ребенка в коляске - здесь спорить не буду :-)
21 апр 2007, 09:05
не знаю, как у вас в Митино, но в том Митино, которое у нас понятие "тротуар" выделяется ...ну вот на внутренней дорожке рядом с Формой выделяется, да. но там слететь на дорогу для машин - на раз (тротуар узкий) и еще в паре мест примерно также .а в прочих местах - это всего лишь еще одна дорога. по которой ездят, паркуются и т.п. и.т.д. и отпускать двухлетку в свободный бег...не, ну все бывает. но неплохо бы тогда подумать, что да может в любой момет машина пролететь.. (это не считая того, что старшая школа уже села на мокики - весна)
21 апр 2007, 10:48
а ребеночек к тому же годовалый...
22 апр 2007, 19:12
Что такое мокики?
22 апр 2007, 19:28
мотики :)
22 апр 2007, 19:47
ааа :) мотоциклы, что ли?
23 апр 2007, 09:14
Нее, это вот такая хрень http://rf.tomsk.ru/images/mokik/1.jpg - трещалка с мелкими колесами и слабосильным мотором. Подростки на них любят гонять.
19 апр 2007, 15:48
у нас некоторые товарищи таак трактуют ПДД, что ребенка остается только привязывать :( один удод тут на днях практически в песочницу парковался, вот ждем - обещали забором площадку огородить, может это поможет
19 апр 2007, 15:53
ну я в Москве ребенка отпускаю только зайдя в двери (в помещение) или в реальном лесу. Все. Остальное время - за руку, в коляске. Здесь - позволяю себе расслабиться, но ВСЕГДА вдоль дороги с уже трехлетним ребенком я хожу ТОЛЬКО держа ее за руку. Потому что как и куда она может дернуться, увидит шарик на противоположной стороне - а вдруг к нему побежит?... Видимо я просто слишком пуганный заяц, если судить по комментариям в этом топике. Но я не представляю себе ситуацию, она у меня в голове не укладывается, когда годовалый РЕБЕНОК на ТРОТУАРЕ - на таком расстоянии от мамы, что между ними может проехать машина...
20 апр 2007, 17:36
не только вы не представляете - мне тоже такое трудно представить :(............. лирическое отступление - моему сыну почти 9 лет, и каждый раз, бывая в Москве, мне стоит больших трудов убедить его, что НЕЛьЗЯ проехать от бабушкиного дома до станции метро на велосипеде по шоссе, что это слишком опасно, и т.д........... ребенок искренне не понимает, почему нельзя, он на велике катается дай бог всякому, давно уже по нашему городу один разьезжает................. мне, наверное, тоже надо сказать, по римеру некоторых "пусть катается, он же на прогулке, нельзя же на цепь посадить"......... но мне почему-то безопастность собственного ребенка дороже, причем настолько, что выдерживала бури протестов, когда разрешала сыну только в парке кататься............ (с транслита)
22 апр 2007, 18:42
ну что делать. а мы живем в москве. лесов здесь кстати нет - по любому прекрсненько гоняют и машины и мотоциклы и мопеды
24 апр 2007, 06:01
ять, вот вчера опять - двор, где не то что асфальта - гравийной дороги нет - кусты и газон, детская площадка, футбольное поле, в кустах постоянно тусят дети. и вот на полной скорости проносится по футбольному полю мимо кустов м...ак на девятке - крутой, ля! я чуть не родила раньше времени :( до сих пор трясёт
26 апр 2007, 15:59
Знаете мы тоже так гуляли на прогулке в парке и далеко от проезжей части, где я даю волю малышу побегать и отойти чуть подальше от мамы, но несколько раз попадалось, что и там по дорожкам ездят машины, причем теже сотрудники, которые охраняют этот парк, от того чтоб там костры не разжигали и на машинах не ездили, как они объясняли им очень далеко и трудно бегать из одного конца парка в другой на своих двоих... логично что идя не спеша там где и не ждешь машин, малыша можно и не держать на привязи все же не собака,да и очень вредно по долгу водить малыша за руку, машины и там могут проехать...и плевать им рядом малыш, с мамой или нет, побежит он к машине, перед ней или нет..
26 апр 2007, 16:32
Купите поводок. Возите в коляске. Впрочем, ваш ребенок, вам решать. Только кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. С причинами вы уже справились.
26 апр 2007, 16:57
Если так рассуждать, то это уже не прогулка, а выгул как собаку и подышать воздухом...я не попадала в ситуации как автор, просто я рассказала сам факт, что машина проехала там, где ее и быть не должно...
26 апр 2007, 17:04
А ради чего вы гуляете, простите?
26 апр 2007, 17:10
Чтоб воздухом подышал побегал, попрыгал, полазил, потрогал покатал машинки и т.п. ...ИМХО на поводке или все время в коляске, для меня это не прогулка...
21 апр 2007, 09:19
никто ж не спорит, что водитель не прав, просто глупо кричать о правах пешехода, зная как в москве относятся к этим правам. от того, что вы ничего не нарушали, знали и декларировали на каждом углу, вам легче не будет, если ребенка придавят. ребенку тоже, стати. как это говорится? бешеной собаке плевать, чьи права она нарушает
24 апр 2007, 00:08
А моя из 5-точечных ремней научилась ловко вылезать к полутора годам. Не расстёгивая. Затягивание намертво не помогало. Но я тогда ходила с ней за руку ПЛЮС на поводке. Щас тока за руку, но теперь она не убегает уже, научилась. Чтоб гулять по тротуару рядом с дорогой не за руку -- это и в самом деле додумацца надо.
19 апр 2007, 17:44
:-О Что значит не хочет?? Это же БЕЗОПАСНОСТЬ!!!!!!!
19 апр 2007, 18:18
Ути-пути, какие мы эмоциональные :-)
19 апр 2007, 18:30
??? Извините, что волнуюсь за Вашего ребенка. Бывает у меня периодически.
21 апр 2007, 09:15
а мне что делать? по тротуарам я не езжу, но вот по дорогам - да. и где гарантии, что барышнин двухлетка не рванет за упущенной ненароком колясочкой кукольной под мои колеса, живем-то мы рядом.... имея собственного двухлетнего ребенка, который да, ни разу от меня не убегал, я восхищаюсь теми, которые ТАК уверены в том, что ребенок поступит вопреки законам природы: в указанной ситуации не сразу прыгнет на дорогу, а сначала убедится в отсутствии машин...такая вера в своего ребенка, ах. хотя у нас тут недалеко хорошая травма детская..и автомобильные вещи берут без очереди.. так что, может быть все не так страшно.
23 апр 2007, 10:59
У меня и в коляске было такое, что мало не показалось:( Подходила к дороге с коляской, справа придурок вылетает на тротуар, сшибает коляску, она улетает на 5 м. от меня. Благо это была не трость. Ребенок с синячищем на полноги и стрессом. Слава Богу, что жив. Осторожней на подходе к дорогам вообще...
26 апр 2007, 14:18
жуть какая :(
28 апр 2007, 17:24
Олшь, кошмар какой:-(
19 апр 2007, 18:37
тротуар, или пешеходная зона, это то, что не ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ. там не должно быть машин в принципе! а ситуация в которой мы были - вообще далека от дороги: между домом и торговыми палатками - там народ ходит. найдеться ведь кто-то, что и еще неприятных эмоций добавит, блин...
19 апр 2007, 18:58
Да какая разница - должно, не должно... для вас новость, что в городе машины, бывает, ездят по тротуарам? Что к палаткам товар на машинах привозят? Вы бы лучше не черствостью собеседников возмущались, а выводы сделали.
19 апр 2007, 19:57
а еще в городе убивают, грябят, насилуют, так давайте же будем терпимы к этим людям(?)!!! выводы по-поводу себя я делаю в семейном кругу, а на форуме обсуждаю общественную проблему.
20 апр 2007, 09:22
никто не призывает быть терпимым к этим уродам (а водила почти наверняка неправ и, соответственно, урод). но в лифт же вы не заходите с незнакомым человеком? в темных подворотнях по ночам не гуляете? именно из-за того, что грабят и насилуют. это город - и в нем, конечно, приходится соблюдать некоторые правила безопасности.
20 апр 2007, 09:48
КТО тут говорит о "терпимости к этим людям"?? Этот водитель - мудак, чего тут обсуждать-то?
24 апр 2007, 00:11
Давайте будем к ним нетерпимыми и на этом основании не будет совершенно сами о себе заботиться. Типа, задавит (убьёт, изнасилует) -- его в тюрьму посадят, так ему и надо. А вам легче, что посадят и будут к нему нетерпимы???
28 апр 2007, 17:26
я вспоминаю пешеходный переход там где мы раньше жили и мамочек, которые не глядя(!!!) шагали на него, да, по зеленому сигналу, да - НО машины чаасто не останавливались на светофор... мы с детьми стояли пока машщиын не останавливались,а не светофор загорвался...нахера мне знать что я права, когда уже ничего будет не изменить...
19 апр 2007, 19:09
И велосипедов... и скейт-бордов... и пьяного мужика, который может упасть... И... и... и... А еще на зебре пешеходов должны пропускать. ВЫ по ней ходите не глядя? Что то не верится... Ваш ребенок, его безопасность. В ситуации "проехал между мной и ребенком" больше всего виноваты вы, потому что это вы ее отпустили от себя. Неприятные эмоции от того что вы сделали глупость? Надеюсь что добавила, может быть в следущий раз вы будете САМИ заботиться о безопасности своего ребенка, хотя впрочем - ваш ребенок, его безопасность, вам решать...
19 апр 2007, 19:25
еще раз спасибо за доброту:-)
19 апр 2007, 19:33
пожалуйста, обращайтесь :Р
20 апр 2007, 01:41
ППКС.
20 апр 2007, 11:26
ОК. Добавим абсурда ситуации - какой-нибудь мудак заедет на детскую площадку. Мама тоже будет виновата, что ребенок не с ней за ручку? Вот у нас во дворе наискосок через ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ проходит ПЕШЕХОДНАЯ дорожка, на которой легковушка впритык помещается и некоторые "умники" по ней ездят (видела раза 3 за 15 лет жизни в этом доме). Ну не у всех же есть возможность обзавестись своим домом с высоченным забором и выгуливать ребенка там. А ходить ВСЕ ВРЕМЯ с ребенком за ручку - это уже не прогулка :(...
20 апр 2007, 11:43
За годовалым ребенком? Все время ходить. Не за ручку - но на расстоянии метра. Там где не ездят машины в принципе - лес, площадка - на расстоянии 3-5 метров (потому что велосипеды там все же ездят). 3хлетка от меня уже убегает метров на 100 - прятаться в кустах. Но - в парке в деревне в Англии. В Москве я ей такого позволять не буду. ЗЫ - а мама будет виновата всегда. ИМХО.
20 апр 2007, 12:03
Для мамы прогулка с маленьким ребенком - это вообще не прогулка как средство отдыха, по большому счету. Ее задача на прогулке в первую очередь - обеспечить безопасность ребенка, и уж потом - отдохнуть, посидеть, почитать, позагорать, etc.
20 апр 2007, 17:42
годовалый ребенок еще не втом возрасте, когда его можно отпустить в "свободное плавание".......... а мам должна быть готова обеспечить безопастность своего ребенка практически в любой ситуации, и уж, конечно же, на прогулке......... (с транслита)
22 апр 2007, 09:05
На описанной вами "детской площадке" я буду ходить на расстоянии метра и за трэлеткой.(а скорее всего вообще поищу другое место для игр). За годовалым я и на обычной и огороженной ходила следом. (с транслита)
20 апр 2007, 01:24
обидные иногда ситуации бывают. еще на курсах нас этому учили: неважно, что там висит кирпич и не должно оттуда появиться другое ТС. если можно в принципе проехать - проедут. а ты, такой умненький всезнайка, будешь кузов чинить и ущерб выцарапывать. еще и виноват можешь оказаться. золотое правило - правило "трех Д": Дай Дорогу Дураку. и я бы еще добавила правило "СВО": Смотри В Оба. :)
20 апр 2007, 17:39
машин быть не должно, согласна, но это не оправдывает нахождение мамы вдалеке от ребенка......... а если какой-либо пешеход зазевается, не заметит, споткнется, оступится и толкнет ребенка, да так, что тот упадет? и мама ничего сделать не успеет, т.к. будет слишком далеко :(.......... (с транслита)
22 апр 2007, 09:05
+1
27 апр 2007, 22:31
Не понимаю тех кто оправдывает таких водил! Знаете у меня знакомая шла по тротуару с ребенком на руках в какой-то момент передала ребенка матери, рядом идущей, через несколько секунд её сажает на копот такой же урод, она естествено упала и Слава Богу, ребенка не было на руках и она отделалась лишь синяком на локте. И что здесь надо было делать по-вашему?
27 апр 2007, 23:25
не понимаю тех, кто пытается участвовать в дискуссии, не умея читать. Цитатами, пожалуйста, где я вообще хоть как то комментировала действия водителя. Я говорю о непростительной с моей точки зрения безалаберности матери, и более ни о чем. Здесь надо смотреть и слушать что творится вокруг, как и везде и в любой ситуации. Ваша безопасность - ваша задача.
22 апр 2007, 17:45
Да уж кошмар.Меня тоже возмущает такое поведение,лезут уже не только нельзя, но уже где т проехать-то толком нельзя.Если расуждать так,как ниже написали,то надо вообще носить только на себе и передвигаться черепашьим шагом,постоянно озираясь вокруг и прислушиваясь ко всему,отбросив шум дмитровки и жд
19 апр 2007, 14:16
Да всем надо быть бдительными! Вчера ехала и два пацаненка лет 8-9ти на дорогу выскочили, бегут и смеются! Я так тормозила, чуть головой об руль не стукнклась, душа в пятки ушла от страха, ЧТО СЕЙЧАС МОГЛО БЫ ПРОИЗОЙТИ!Слава Богу я успела затормозить, да и они уж дорогу перебежали. Всем надо быть бдительными, и водителям, и пешеходам!
19 апр 2007, 14:33
кстати, призываю всех быть внимательными, вчера сама лично стала свидетелем, как мальчик на велосипеде въехал в бок машины (повторю, не дядя наехал на мальчика, а именно мальчик на машину), мать орала на дядю благим матом, хотя при чем тут дядя, мне так и не стало понятно
19 апр 2007, 14:48
Да лана. Я помнится в возрасте где то своей дочери в трактор въехала на игрушечном тракторе... Как по тому анекдоту "а вырастешь, кем будешь? - водителем трактора. - не дай бог дожить!!!" :))
20 апр 2007, 17:53
Мне в коляску как-то въехал мальчонка на велосипеде. Дорга под горку он не успел затормозить, свернуть не сумел, отбежать я не успела. Только коляску развернула, чтобы удар был по касательной. Мальчик упал :( И все очень перепугались, и он (даже не плакал, хотя видно, что ударился) и его папа, и я, и моя коляска. Хотя 2 взрослых человека были, а ничего сделать не смогли :(
19 апр 2007, 18:48
УТОЧНЕНИЕ: для всех, особенно разглагольствующих, как это мог ребенок на тратуаре так далеко от мамы находиться: тротуаром я назвала пешеходную зону между длинным домом и рядом продовольственных палаток -это далеко от дороги. Заезд к палаткам для погрузки-разгрузки находится далеко и идет ЗА палатками. Но находяться КОЗЛЫ, которые считают, что можно ехать через толпу людей, и в 10 сантиметрах от годовалого ребенка даже не притормозив, уж неговорю про остановится.
20 апр 2007, 01:36
да, все вокруг козлы. только то, что по ПДД Вы правы в данной ситуации, совершенно неважно. Ваше возмущение нерационально. расслабьтесь. поблагодарите судьбу. и все. и не отпускайте по-возможности, ребенка от себя. ребенок маленький, его попросту могут не заметить. или он может выскочить неожиданно для водителя из-за препятствия. да ладно водители. другие пешеходы могут плохо видеть или слишком быстро бежать. ничего тоже хорошего.
28 апр 2007, 00:33
Согласна.
20 апр 2007, 02:58
Перешли с сыном дорогу (сын в коляске, пристёгнут), за нами загорелся красный, поехали машины. Вдруг навстречу нам бежит со всех ног парнишка примерно 2-летний, за ним на приличном расстоянии тётечка в возрасте (бабушка?) чуть ускорившись (но не бегом) и взывает "Петя, стой! Остановись!", парень бежит. Я ставлю коляску, догоняю метрах в 2 от дороги мальчика, а бабушка издалека кричит "да он остановится". Не мне бабушку эту учить, поэтому спросила просто "а если нет?" В общем, не знаю, как бабушка, а я испугалась.
20 апр 2007, 12:58
Я тоже, когда вижу таких бабушек (мам, пап) прихожу в ужас. Неужели не жалко собственного ребенка? :-o:-o
20 апр 2007, 23:18
я бы тоже поймала. А бабушка, видимо, не совсем хорошо помнит, что такое ребёнок :(
Anonymous
20 апр 2007, 07:28
Интересно, какая должна быть скорость, чтобы мама не успела подбежать к ребенку? Вы что, были в берушах и не слышали, что машина подъезжает? Не с места же она газанула со скоростью реактивного самолета.
20 апр 2007, 08:23
знаете, скорость может быть разная. Переходила тут перекресток вчера с ребенком за ручку на зеленый свет, по пешеходному переходу. Что-то мимо свистнуло и унеслось в голубые дали... Успела разглядеть, что какая-то европейка темная и все... Хорошо, что не задела... Чудаков на букву "м" везде хватает... :(:(:(:(:(:(:(:(
Anonymous
20 апр 2007, 11:59
Но не из-под земли же машина рядом с автором выскочила. Здесь есть два варианта: либо автор почему-то не услышал подъезжающую машину, либо все-таки мама с ребенком шли рядом с проезжей частью. Иначе откуда могла ВНЕЗАПНО вылететь машина? Это что-то из сериии "идешь ты по пустыне, и вдруг из-за угла - танк".
26 апр 2007, 16:15
Бывает, что машина подъезжает не заметно когда не очень быстро и ее не слышно, а когда замечаешь, она уже на столько рядом, что на оставшиеся маневры времени нет...
20 апр 2007, 13:55
знаете, гул от дмитровского шоссе и железной дороги - мотор Митсубиси запросто забивает:-). У меня Сузуки - сколько раз были ситуации, что приходилось тихонько по двору за пешеходом двигаться - не слышали, но я приличный водитель -газовать или бибикать не буду - мне проще поехать медленно!
20 апр 2007, 08:29
да вообще поражают некоторые мамочки. стоят на остановке в полуметре от проезжей части. у меня дочке 5 лет. я на остановках держу ее за руку. ВСЕГДА! и стоим метрах в 5 от края дороги. иногда даже на газоне. а все потому, что однажды видела, как машину занесло и она сшибла 3 человек на автобусной остановке. а мамаши, которые переходя дорогу, выдвигают коляску на проезжую часть, а сами стоят на обочине???? меня, как маму и автомобилиста в том числе,от этого просто трясет.....а уже в метро, когда родители с детьми стоят на самом краю платформы......без комментариев.... Да, бывают козлы, которые несутся по пешеходной зоне, но всегда надо быть бдительным.
20 апр 2007, 14:16
А санки с детьми, которые за собой тащат?
20 апр 2007, 10:00
Я вот одного не понимаю,неужели у этих уродов детей нет?
Anonymous
20 апр 2007, 10:07
да может и есть, только свое и чужое для них разные вещи, как и люди то все разные :( мой муж и не имея детей ездил и ездит с аккуратностью, особенно во дворах всегда очень внимателен - ребенок/человек может появиться на проезжей части из самого неожидаемого места...
20 апр 2007, 12:31
Вообще жутко читать и видеть о том, как водители рассекают по тротуарам. Да, ясно, что маме надо быть всегда очень внимательной, успевать подумать за себя и за того парня... Мы обсуждаем абсурдную ситуацию с точки зрения нормального человека - как увернуться от МАШИНЫ на ТРОТУАРЕ! :( У нас есть небольшая роща, со всех сторон ДОМА и ЗАБОРЫ, лавочки, недавно посаженные деревца, травка... Детки гуляют не "на привязи", т.к. до машин и дорог далеко... И дорожки ровнехонько так в ширину среднестатистической машины. И есть же заезжие, еще и сигналят, чтобы народ разбегался... :( Жаль, что вопсринимается это все, как норма... Жаль, что нереально позвонить куда-то и сказать - вот такой и такой товарищ неадекватно катается по роще и ему объяснят, что так низзззяяя...
20 апр 2007, 13:54
Такое впечатление, что вы никогда не видели водителей СПОКОЙНО разъезжающих по тротуарам. И в Митино, где мы живем - это норма жизни. И в других районах города. Моя мама живет на Соколе, я там бываю через день, так как сын проводит рабочую неделю с бабушкой. Иду по тротуару, мимо магазинов. Между тротуаром и проезжей частью - газон метров так 10 шириной. И съезды с дороги во дворы домов. За мной едет машина и отчаянно бибикает. То есть едет по тротуару и мне сигналит, чтобы я его пропустила. Продолжаю путь, игнорируя как дохлую собаку. Наконец мужик паркуется, выпрыгивает из машины и начинает орать матом на меня,интерпретация его речи такова: типа я своей огромной задницей перегородила ему путь. Ну я ему ответила, что видно он оччень возбудился от моей задницы, коль заехал на тротуар. Он прыгал и орал в след мне еще очень долго. Ну и что с таким мудаком делать?
20 апр 2007, 14:02
ну молодец вы все равно, может в следующий раз он этот случай вспомнит, и кому-то повезет больше:-). да на тратуаре, где самосвал может проехать - я ребенка б и не отпустила. но там легковушка проезжает с трудом - одними колесами заезжая на ступени магазинов, которые в доме. так что вдвойне уроды - сквозь толпу едут, да еще и машину карежат!
26 апр 2007, 16:43
СУПЕР сказала, молодец:):):)
28 апр 2007, 18:51
а вам отойти было некуда,или просто в лом задницу подвинуть?
20 апр 2007, 13:59
100раз ППКС. я и топ этот завела - на волне возмущения, что не хочеться жить с таким быдлом в одной стране, городе, районе! естественно своим возмущением я не изменю ситуацию, и правда просто сделаю выводы - что на улице ребенка не отпускаю вообще. на даче набегаемся. но вот номер его я бы запомнила - если бы реально можно было НАСТУЧАТЬ и его бы в черный список отправить, хотяб. иногда прям вот хочеться, чтоб было как в америке!
20 апр 2007, 14:45
Ага, а как тогда гулять в парках? Там если не лисапедисты, то влюбленные пары на роликах, держащиеся за руки, не видящие никого подле и вокргу себя :-) А еще псы без поводков: всех мастей - от мала, до велика! А как на площадку-то выходить? Каждое утро набитое стекло. А не раз видела, как ссут в песочек - очень удобно, песочница ведь под навесом, типа и не видно... И в лесу тоже не отпустишь :-)В магазах ваще мрак, что творится - опасность везде. Вывод: мы выживаем. И для нас это действительно не прогулка, а уйма внимания обостренного и постоянное чувство опасности и тревоги за ребенка. Хочу домик в деревне :-) С высоким забором и огромной территорией :_)
20 апр 2007, 15:29
ОЙ! А Вы по какой цене хотите? Я тоже хочу. Давай вместе хотеть такой домик (но не один и тотже :))
20 апр 2007, 15:34
Я бесплатно хочу! Уже выпили тонну молока "Домик в деревне" и все ждем, ну когда же, когда же нам позвонят и скажут: "Ура, Товарищи! Вы выиграли домик в деревне" :-)
20 апр 2007, 15:40
Эх! Я не пью таоке только рекламу смотрю. А может ВЫ пониженной жирности пьете и поэтом у никак не получается? Там наверно от цены пакета зависит ?:)
20 апр 2007, 20:03
наверное, за пониженную жирность нам дадут только палатку в деревне :-)
21 апр 2007, 06:26
А давайте пить вместе (мечтательно). И дадут нам на всех один домик. Мож, хоть по комнатке-то будет:-)
20 апр 2007, 18:59
а мы переходили дорогу на пешеходном переходе, я, моя мама, Кирилл за ручку и Люба в коляске. Летит урод на старом Ауди, наверное чувствует себя ох..но крутым. Когда понимает, что мы не бросимся бежать со всех ног, потому что с детьми, тормозит на юзах. Я ему в окно трехэтажным. Убивала б таких м..ков. И ведь таких полно:(
20 апр 2007, 21:15
Иногда у меня возникает желание засунуть ребенка в слинг или кенгуру , сесть за забором в парке и так гулять. Даже в нашем огороженном парке без машин и то находится место для волнений. Дети на электромобилях, совершенно не умеющие ими управлять, дети на велосипедах, да и просто играющие дети, которые маленького ребенка могут просто не заметить и сбить с ног, а могут и специально скинуть с лавки.Так что покой нам только снится.... Увы
21 апр 2007, 23:49
я тоже как-то шла с детем ЗА РУКУ по тротуару,а какой-то идиот проехал рядом с нами да так близко что обтер бок своей машины об курточку ребенка!!!и остановился через10 метров около магазина.оказался какой-то парень молодой.я к нему подошла и пообещала разбить машину если еще раз увижу(маленький городок дачный).испугался,особенно когда к нему подлетел какой-то мужик из джипа.как оказалось он ехал следом и все это видел и решил заступиться.потом сказал мне что у него самого такого же возраста сынишка и не смог проехать мимо.
26 апр 2007, 13:30
просто уроды кругом.у нас тоже маленький городок.а так у меня даже мысли появлялись распечатать листовки , что бы поворотники суки включали..потому как дороги узкие и весной осенью кругом вода..вот едет он , а ты думай, куда тебе -стоять на месте или в сугроб нырять.Многие даже скорости не сбавялют.Но есть нормальные водилы-проезжают просто бесшумно мимо.
26 апр 2007, 18:05
А я такие листовки на общественных началах хочу в парке развесить на столбах, чтоб собак выгуливали на поводках и в намордниках. Хер с ними - пусть серут где хотят, но на поводках :-)
26 апр 2007, 22:30
это отдельная дискуссия.и то же огромная проблема.нас могут попросить из этого форума.но спрошу все равно , а зконы какието есть регулирующ. выгул собак в обществ.местах?
27 апр 2007, 13:17
да и о том, что только в специально отведенных местах и о том, что только в намордниках и на коротких поводках.
27 апр 2007, 14:35
собака в наморднике?такое бывает?у нас такие тут лошади ходят и бойцовские, не то что в наморднике и на коротком поводке, а сами по себе бегают.Может можно как то с этим бороться?С чего начать?с местных депутатов, что лично я могу сделать?
27 апр 2007, 15:40
та же история и те же депутаты :-) Но я начну с расклеивания листовок.
27 апр 2007, 21:50
у меня в прошлом году получилось одно дело общественное с депутатом поконтактировать, но это перед выборами м естными было, так что можно поздравить.
22 апр 2007, 13:33
Хорошо, что все обошлось, а на самом деле наши дворы-очень опасны для деток. Но часто родители сами пренебрегают элементарными правилами безопасности: парковка перед магазином, идет папаша, за ним (метрах в 4-х!!!!) идет ребенок 3-х лет, жует чипсы, папаша даже не видит, что происходит сзади, а машины подъезжают-отъезжают. А папаша шел и попивал пивко. Выглядят и папаша и ребенок нормально, а в голове у папы видно не хватает :-(.
26 апр 2007, 20:03
запомнить номер, позвонить в гаи, обрисовать ситуацию(приукрасить!). пусть поимеют его чуть-чуть хотя бы.
26 апр 2007, 23:39
Блин! И у меня слов не хватает. Переходила сегодня дорогу ПО СВЕТОФОРУ! шла из поликл. с коляской. Вроде машины с обоих сторон остановились и тут мерс летит на КРАСНЫЙ по встречке. До сих пор не пойму как мы разминулись. заехали уже на тротуар. еще двое летят. что за негодяи? ведь и дети и бабульки могли НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ переходить(((((
28 апр 2007, 17:32
вот поэтому нужно ходить через пешеходный переход и даже на зеленый ТОЛЬКО увидев, что ВСЕ машины стоят, увы:-(
27 апр 2007, 00:32
Читаю и думаю, как прекрасно жить в центре, мы по тротуарам не ходим, чаще по проезжей части, тротуары все заняты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное