Милая бабушка

20 апр 2007, 22:45
Не знаю, насколько я права, жду любых мнений. Ситуация. Мы с мужем и дочей живем в Питере. Моя мама с ее мужем живут в Крыму. Летом просят внучку уже который год погостить. Я каждый год привожу, но только со мной, потому что зная маманины таланты в сфере воспитания детей (нас бабушка практически воспитывала и сад с сестрой), ей не могу доверить маленького ребенка. Ну, для примера, я седею, когда вижу свою трехлетнюю дочь, переходящую в одиночестве дорогу, по которой "одна машина в час проезжает" - ну и что? Так мама избавляет ребенка от моих "тараканов", типа нефиг невротика растить, пусть сама, как вы в детстве. В маньяков и воров детей она, похоже, вообще не верит. Ладно. Вроде ребенку уже 4 года. Она сама знает, что и почем, знаю, что самой на месяц в Крым поехать не получится, поэтому уговариваюсь привезти ребенка, а потом уехать по своим делам. Но мама работает 16 часов в неделю. Тогда решаем найти няню на это смешное время. Хорошо, - говорит мама и начинает.... пробивать для ребенка сад. Об успехах с гордостью мне докладывает сегодня. Я офигеваю - на кой ребенку сад, если она едет общаться с бабушкой? На 16 часов в неделю? - В ответ я слышу новости, что чужих людей вообще в дом она пускать не хочет, на работу тоже ребенка брать нельзя, и все ходили в сад и ничего, выжили. Но моя дочь и так ходит в сад. В хороший, проверенный сад, к которому она уже адаптировалась. И нафига ей ехать за тридевять земель, чтобы пойти в другой, и море то видеть после 17-00? Короче, я сказала маме, что тогда дочь никуда не едет. На что я услышала, что у меня с головой не в порядке, что маме надо работать, что ребенку лучше со сверстниками играть, чем с теткой ждать ее возвращения с работы (примерно 3-4 часа не каждый день). Зная маму, я уверена, что ребенок в саду будет не только эти 3-4 часа, а еще и то время, пока она 1. в магазине 2. отдыхает 3. почта, сбербанк, ЖЭК 4. все остальное Ну и на фига тогда к такой бабушке отправлять ребенка? Она категорически со мной не согласна, и считает, что я слишком опекаю ребенка. Есть такие, кто бы не отпустили так? Или я одна?
20 апр 2007, 23:02
У меня еще мелкий, но представить могу. Я не отправила бы. Мало того что ребенку тяжело без мамы с бабушкой, которую видит редко, насколько я понимаю. Да еще и в сад ее запихнут, в новый!! Это мне слегка напоминает мою маму, которая по телефону поет как она соскучилась, как она нас ждет скорее в гости, как она будет с внуком круглосуточно сидеть а я буду спать-отдыхать-с друзьями тусовать. В итоге мама дома час утром и пару часов вечером из которых половину времени у нее дела-дела, а потом она "устала, умираю, спать хочу" :) Мне не жалко, я и сама с ребенком своим пообщаюсь. А у Вас это как если бы я маме внука привезла, а она его в сад отправила. Нафик такую маму в сад. А по-поводу дороги - у нас из парка все выходят и переходят дорогу. Можно перейти на светофоре, а можно чуть дальше, на переходе, но все равно без машин, потому что они все на светофоре останавливаются. Надо просто подождать пару минут. Неоднократно наблюдала, как полоумные бабушки с колясками выгадав секунду между несущимися машинами сломя голову неслись с коляской через дорогу. И еще видела, как такие бабуськи с детьми на Олимпийском проспекте, где ужас какое движение, стоят на разделительной линии. Блин, 10 метров до перехода подземного, им лень топать. Я б узнала, что моя мама так делает - поубивала бы.
20 апр 2007, 23:02
Не знаю насколько Вы правы, но при таких условиях я бы тоже не отпустила.
20 апр 2007, 23:11
Ни на море, ни в лес, ни в сад - я бы не отпустила своих детей с бабушкой. Ребенок не адоптирован с самостоятельной сельской жизни, знаю плохие последствия таких отпусков.
20 апр 2007, 23:19
не отпустила бы, однозначно.
26 апр 2007, 00:20
ППКС(-)
21 апр 2007, 07:27
Вы правы, это не отдых для ребенка а повод бабушке в будущем говорит что она с внучкой помогает.
21 апр 2007, 16:41
не отпустила бы.лучше поехать вместе с ребенком на неделю и провести время так как захочется, чем ребенок будет целый месяц не понятно с кем и в каком режиме!
21 апр 2007, 17:42
При такой маме не отпустила бы вообще, даже при исключении садика. Не смогла бы доверять и спать спокойно.
30 апр 2007, 17:00
Я так же. У меня свекровь типа мамы автора - хоть и не работает, но я даже 6-летку к ней пока отправить не решаюсь...
21 апр 2007, 19:28
Я бы не повезла просто потому,что не вижу смысла в таком времяпрепрвождении.
21 апр 2007, 23:10
Ни за что!
22 апр 2007, 01:46
бабушке подарить фото ребенка и его она может относить в сад на какое хочет время
22 апр 2007, 08:56
Ни за что не отпустила бы. Вы АБСОЛЮТНО правы. (с транслита)
22 апр 2007, 16:17
Не отпустила бы. Когда у вас будет время,то можете вместе съездить потом, и вам спокойнее будет.
нет не отпустила бы... нифига менять шило на мыло?
23 апр 2007, 21:04
Я бы не отпустила своего ребенка, нафига такая жизнь ему нужна.
23 апр 2007, 23:19
Я бы однозначно не отпустила.
23 апр 2007, 23:40
Даже без сада не отпустила бы. 4 года - еще очень маленький ребенок, чтобы пускать его одного через дорогу, как Вы, к примеру, пишете. Лучше с мамой без моря, чем потом локти кусать. И в лучшем случае наживете кучу психологических проблем.
24 апр 2007, 10:46
Скажите маме что поехали с дочкой на другое море в дом отдыха. И так и сделайте:-0
Anonymous
25 апр 2007, 17:10
В пень, в сад, в лес, как угодно скажу. НИ ЗА ЧТО.
27 апр 2007, 21:50
когда я отправляла детей к бабушке, то была рада, что они там ходят в сад. Бабушка не будет так фанатично часами заниматься с ребенком, как воспитатели, им знакомиться с новыми детьми надо. Я отправляю по большому счету не с бабшкой общаться, а подальше от Москвы, на свежий воздух. У вас суперская бабушка, я ее поддерживаю!
Anonymous
28 апр 2007, 13:16
в чем? вы в своем уме?
28 апр 2007, 16:21
Не, ну мы-то уже "подальше от Москвы" и сами уехали. Да и, честно говоря, не было нам уж так плохо в Москве, чтобы ехать куда-либо, где мы не нужны. И может, я общалась с неправильными садами, но чтобы найти сады, где бы с моим ребенком "фанатично занимались", мне приходилось очень долго искать и именно в этот сад устраивать ребенка. А не в единственный открытый сад в городе с незнакомыми воспитателями.
28 апр 2007, 00:23
Я бы не отправляла. Смысл какой?
28 апр 2007, 13:26
А у меня дочь так второй разу уже поедет к бабушке - и будет там ходить в сад. Дело в том, что у нас дома она в садик не ходит - сидит с няней (на это есть разные причины, пока вот так). Летом же ни у меня, ни у мужа нет возможности на месяц уйти в отпуск, чтобы и няне дать отохнуть, поэтому отвозим ребенка к бабушке, а там, поскольку и бабушка и дедушка работают, дочь ходит в сад. Причем с превеликим удовольствием. Вот буквально через месяц опять ее повезем, она уже меня издергала - когда я поеду к бабушке и буду там ходить в садик. Конечно, мне было бы приятнее, если бы моя мама хотя бы полтора месяца провела со своей единственной внучкой, но мама предпочитает во время своего отпуска съездить в санаторий, а потом уже взять внучку. Ну, что ж поделаешь...
29 апр 2007, 08:38
Я бы поехала вместе с дочкой на две недели погостить и сама бы с ней гуляла и прогуливалась по побережью. Одну дочку бы не отпустила бы и это бы не обсуждалось.
29 апр 2007, 12:13
Так не могу я на две недели поехать. У меня новая работа, не отпустють еще полгода. Могла бы, съездила. Пусть даже и без мужа - он категорически не хочет.
30 апр 2007, 09:39
Категорически бы не отпустила. Я такая же помешанная на безопасности.
20 апр 2007, 22:55
вы абсолютно правы, если ребенок едет к бабушке, то пусть лучше не на месяц, а к прмеру, на неделю, но чтобы бабушка на это время взяла отпуск и была полностью с ней... в три года одной дорогу переходить -это сильно
20 апр 2007, 22:59
На неделю смысла нет, проще бабушке дорогу оплатить, а потом с ребенком самолетом куда-нить на другое море. Просто ради бабушки все и затевается, эээх
20 апр 2007, 23:08
ну и такой вариант тоже хороший! если отпустить дочку на месяц в другой сад- для нее это стресс, да и для Вас а бабушку поставить перед фактом, что она с внучкой общается только в состоянии отпуска
20 апр 2007, 23:12
Ну, она на это по-любому не пойдет. Да и муж меня уже мазохисткой называет, и отказывается ехать в некондиционированный Крым с грязным морем к бабушке, которой это надо, чтобы поскандалить с дорогими родственниками. В этом году, сказал, не поедет. Дочу, кстати, тоже отпускать собирался только при наличии няни,которую лично я выберу.
21 апр 2007, 19:29
Я его понимаю:)
21 апр 2007, 19:55
а ведь он прав в чем-то!!!
20 апр 2007, 23:13
Не стоит море таких жертв и нервотрепки.
21 апр 2007, 01:42
Думаю, вы правы
21 апр 2007, 02:07
при таких условиях не отпустила бы
21 апр 2007, 06:31
Не, я б точно не отпустила
21 апр 2007, 06:52
Вы правы в этой ситуации :-)
21 апр 2007, 08:38
и я бы в такой ситуации не отпустила
21 апр 2007, 09:07
Я бы только с ребенком.Пусть на пару недель,но с ним.Одного бы не отправила при таком раскладе,если все действительно так как вы написали...
21 апр 2007, 11:55
Новый сад, новые болезни, микробы. Привести ребенка на юг к морю, чтобы ребенок там начал болеть, пусть даже слабо? Зачем такое счастье? А самой не получается даже недельку с ним побыть? Мне кажется, что няню мама выживет, тюкю считает это ненужным. Если самой не получится, то ИМХО не отправлять.
21 апр 2007, 13:08
Маму в сад.
21 апр 2007, 13:17
я бы тоже вместе с ребенком поехала, ненадолго, зато все под контролем
Anonymous
21 апр 2007, 17:18
Я, наверно, жестко с бабушками общаюсь, но в таком случае прямо сказала бы: на море можем и без тебя съездить, смысл поездки в твоем общении с ребенком, раз он теряется, то делать там нечего. хочешь общаться с внучкой - бери отпуск. без вариантов.
21 апр 2007, 19:51
нет, ни за что не отпустила бы.
21 апр 2007, 22:06
с мамой можно найти компромисс? тогда попросите ( именно попросите) взять отпуск для общения с ребенком. поставьте такие условия и, я думаю, она согласится;) удачи вам!
28 апр 2007, 16:25
Попросила. Не может "в сезон" - специфика Крыма. Хотя занимается она персоналом, охраной труда. Она круглогодично охрана труда и есть. Но ответ по поводу отпуска получен. И, если честно, другого я и не ожидала. :(
21 апр 2007, 22:11
В такой ситуации не вижу смысла отправлять ребенка к бабушке.
21 апр 2007, 22:32
в такой ситуации не отпустила бы, ну или как компромисс - на какое-то время, если бабушка возьмет отпуск недели 2 или месяц.
21 апр 2007, 23:31
Судя по вашим словам, смысла нет в этой поездке.
22 апр 2007, 09:45
Мне было бы очень неспокойно с такой бабушкой ребенка оставить.
22 апр 2007, 17:04
В описанной вами ситуации не отпустила бы. А сама дочка что говорит, она хочет ехать к бабушке и идти там в садик?
22 апр 2007, 17:05
я бы не отпустила. Разлука с мамой+стресс от нового сада. Не отдых, а издевательство
22 апр 2007, 21:49
ни за что бы не отпустила.
22 апр 2007, 22:24
ну на фига вам это?
23 апр 2007, 08:16
Вы правы на все 100%
23 апр 2007, 09:26
Не стоит море этого. Бабушку-в сад.
23 апр 2007, 22:12
Девчонки, спасибище. Моя сестра на стороне мамы в той части, что мама "планирует СВОЮ жизнь", а не мою, и не дочкину. (сестра у нас эзотеричка, детей нет пока), и это лично я виновата в том, что нет контакта с мамой в этом вопросе, потому что я включаю свои эмоции, когда надо бы их выключить, и подумать о том, как наладить отношения с мамой. Блииин. Не знаю, наверное, я черствая, но мне лично обидно, и поэтому пофиг, что прям щаз, после того, как мама заставила меня поверить, что мы ей нужны, опять харкнула мне в душу. Сумбур, конешна, но примерно так все и происходит сейчас. А агрессор в семье - Я. И я третирую маму. И я так близка к тому, чтобы позволить ей проживать ее жизнь вообще без моих вмешательств. Короче, плАчу, конечно, но больше уже от обиды, что сестра на стороне мамы. Даже больше от мотивации- типа, это ж ЕЕ ВРЕМЯ. Зачем тогда было заставлять меня думать, что ей наконец-то интересен мой ребенок?
23 апр 2007, 22:58
Мама планирует свою жизнь ,а вы планируйте свою ,как вам удобно. И не ваша будет тут вина, если эти планы не пересекутся.
23 апр 2007, 23:02
Да не слушайте Вы ее, исте..эзоте... ричку эту :) Сестра моя (20 лет) тоже горазда советы раздавать по воспитанию детей не имея их. :) Скажите ей, что пусть мама подолжает планировать дальше свою жизнь - никто ей не мешает, зачем ей внучка? Показать подружкам и в сад сдать? Фотографию пошлите - достаточно будет. И скажите, что исходя из той же эзотерики, просто так ничего не бывает, и пусть потом мама не удивляется лет через *надцать, что внучка не будет знать что это там за бабушка сказочная живет.
23 апр 2007, 23:30
Главное-теперь вы точно понимаете.ч то он ей Не интересен:) ИМХО, пирехать на недельку-другую к маме в гости, чтобы пообщаться самой и показать внучку-вполне достаточно в вашей ситуации. И все довольны будут.
24 апр 2007, 03:01
Не берите в голову. Но это действительно бред - отдать ребенка в ДС. У меня в голове не укладывается...
Конечно, такое поведение мамы ранит и обижает, это понятно. Но, к сожалению, что бы Вы ни делали, Вы ее не измените. Поэтому не тратте свои силы и нервы на доказательство чего-то там. Самое главное для Вас сейчас не стать такой мамой для своей дочки и руководствоваться в первую очередь благом для нее. Поэтому бабушку с морем в сад:) Не плачьте, все образуется.
24 апр 2007, 20:20
Да лаааана, у меня сестра всю жизнь на стороне матери, а я - изверг, третирующий родственников, что живу своей жизнью и не допускаю в свою жизнь активных "планировщиков" моей жизни. Мужайтесь!:-)
27 апр 2007, 21:56
кроме матери дети больше никому не нужны. а вы прекратите вмешиваться в жизнь взрослого самостоятельного человека. а не можете наладить отношений - не налаживайте, живите сами по себе. я так и делаю. зато ни от кого не плАчу и некого обвинять в моих неудачах. сама за все несу ответственность.
28 апр 2007, 16:32
Я бы с вами согласилась, если бы это я предложила маме забрать ребенка. Это же была ЕЕ идея. И я действительно не собираюсь вмешиваться в ее жизнь. С чего вы взяли? И опять не соглашусь насчет того, что дети никому не нужны, кроме мамы. Вот я, например, бабушке своей была именно нужна, даже больше, чем маме.
28 апр 2007, 22:15
остается только не принимать это всё близко в сердцу. Мы с вами чем-то похожи, меня тоже больше любила бабуля. А мама...сегодня позвонила сказать, что на майские не приедет (дети очень ждут ее приезда, она обещала), и что насмотрела себе новый мобильный за 10400 рублей, которых у нее сейчас нету, но телефон уж очень срочно нужен...
29 апр 2007, 00:20
Да я так и поняла ваши посты. Я, пока с мамой не пообщаюсь, тоже имею в голове четкую структуру по поводу детско-родительских взрослых отношений. И стараюсь цинично к этому относиться. Но тут проявляется мама, и вся структура летит к фигам. И я начинаю сидеть и оплакивать свое детство. Но я с вами согласна, оплакивать смысла нет, экологичнее подвести научную основу и забить.
29 апр 2007, 00:21
Тока не получаица.
29 апр 2007, 00:30
и я периодически оплакиваю свое детство :) Зато это четко дает осознать и контролировать себя на предмет того, чтобы не повторить такого же в отношении моих детей .
29 апр 2007, 00:54
Ну согласна. Просто соблазн был велик. Так бабушка хотела внучку. Ну я и повелась. Слышала про то, что с возрастом приходит чадолюбие. Будет мне урок. А если это по поводу того, чтобы я не была такой мамой, как моя маман, для своей дочи - это исключено. Она - моя звездочка. Я ее люблю. Я в ней заинтересована, в ее дружбе, в ее счастье. Это просто другой тип отношений. Ей это точно не грозит.
24 апр 2007, 19:54
Я изначально решила, что доча ни на какое море без меня не поедет. Как только мне мама сообщила про сад. Но в чем я сомневалась под натиском "здравого смысла" родственников, так это в том, что это не бред, а классный выход про сад. Теперь, спасибо всем ответившим, я не сомневаюсь - бред. :)
25 апр 2007, 09:02
Если я доверяю своего младшего бабушке, то я на 100% уверена, что она ни на миг не выпустит его из виду. А отвести ребенка к бабушке отдыхать и знать что ей некогда за ним присмотреть - не вижу в этом никакого смысла. Вы , автор, совершенно правы, не стоит .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)