Как бы поступили вы?

Анна
26 апр 2007, 13:26
4 года нигде не отдыхали, сидели все лето в Москве. Сейчас купили путевки в Турцию, лечу с двумя детьми, вылет в субботу. Копила на этот отдых год, для меня сумма в 2600 долл. очень большая. Сегодня сын заболел ветрянкой (старший уже переболел), что делать не знаю. Лететь? Заразив всех детей в самолете и отеле? Не лететь? Просидев опять дома все лето и потеряв деньги? Наверное полетим...
26 апр 2007, 13:41
С ветрянкой ни за что бы не полетела, вы что...
26 апр 2007, 13:49
Очень вам сочувствую. Но лететь все-таки не стоит:(
26 апр 2007, 13:49
А перенести отдых на чуть позже...ведь не лето же еще:) С ветрянкой опасно шутить.
Anonymous
26 апр 2007, 14:16
а младшего оставить может?
Aнна
26 апр 2007, 14:18
было бы с кем оставить, я бы не писала этот топик
26 апр 2007, 14:35
Ветрянка может в очень тяжелой форме быть :( Нельзя ли перенести отдых?
26 апр 2007, 14:49
попробуйте срочняком сдать билеты, потеряете наверное в деньгах что-то, но нафиг вам возможные осложнения, связанные с болезнью, а они могут запросто быть. дети дороже всего на свете, хоть в суете мы иногда забываем немного об этом.
У Вас есть страховка на случай невозможности вылета? Оформляли такую при покупке путевки? Если есть - то ничего не потеряете. Если нет - то можно попытаться договориться с турфирмой о переносе времени отдыха. Может быть, пойдут навстречу. Но лететь в такой ситуации нельзя. Я Вам очень сочувствую :-(
Aнна
26 апр 2007, 14:53
не оформляли
Anonymo
26 апр 2007, 14:56
наверное полетите??????? офигеть. вы тогда рейс сообщите, чтобы мы с вами не попали вместе.
Анна
26 апр 2007, 15:03
попробуем перенести вылет. но может быть для вас сумма 2600 и мала, а для меня просто нереально большие деньги и терять их я не хочу. Прочитала, что ветрянка обычно легко проходит в 2 года, без осложнений.
26 апр 2007, 15:09
Конечно, нафига о других думать. В том числе и о том, как собственному ребенку будет отдыхаться с ветрянкой.
26 апр 2007, 15:12
да, интересно будет. в общий бассейн тоже можно, тк. ветрянка легко переносится! ну и подумаешь, непривитая беременная попадется - сама виновата.
26 апр 2007, 15:29
Особенно если учесть, что прививок от ветрянки не делают, и взрослые обычно болеют очень тяжело.
26 апр 2007, 15:51
ой, я хотела сказать не имеющая иммунитета, непривитая - как-то само выскочило :).... а вообще делают, недавно об этом узнала и очень удивилась. http://www.omama.ru/docs/tpl/new.asp?id=215&
27 апр 2007, 02:55
в Америке делают, входит в календарь.
26 апр 2007, 15:14
не ради запугивания, а для статистики. Мой старший ребенок в возрасте 3 лет болел ветрянкой очень тяжело. стоял вопрос о госпитализации с подозрением на энцефалит... Это было просто страшно....Младшая же перенесла совершенно безболезненно. При том, что старшая у меня покрепче здоровьем всегда была, а младшая нет. Как потечет болезнь угадать невозможно, к сожалению. Чтобы не рисковать, попробуйте перенести поездку... понимаю, что это хлопотно и трудно выполнимо, но все-таки... Удачи вам и здоровья детям.
Aнна
26 апр 2007, 15:18
спасибо, скорее всего перенесем.
27 апр 2007, 00:51
И я с вами. Моя младшая в 2,5 болела очень тяжело, несколько дней температура под 40, вся кожа и ВСЕ слизистые в высыпаниях. Она не могла ходить, не ела, она даже плакать не могла. Как вспомню этот ужас:(
26 апр 2007, 15:24
А другие дети??? А если рядом с вами в самолете окажется беременная???? Вам бы понравилось такое соседство ???? Не все в этой жизни измеряется деньгами:(
26 апр 2007, 15:53
ёлки, ну обидно конечно, но здоровье ребенка дороже, и даже дети иногда ее тяжело переносят. Не говоря уже о том, что просто непорядочно подвергать риску других людей, и не только детей, но и взросых, которые обычно ветрянку тяжело переносят.
27 апр 2007, 20:41
А жизнь вашего ребёнка вам не дороже? У ветрянки ведь бывают и летальные исходы!!!
26 апр 2007, 15:02
ну да, родители детей, что попадут с Вами на один рейс, спасибо Вам не скажут, однозначно. болеть все-таки лучше дома, а не в Турции. а если осложнения? или на фоне ослабленного иммунитета еще что-то подхватите?
26 апр 2007, 16:17
Даже если НЕ думать о других, но в любом случае смена климата - это дополнительная нагрузка на иммунную систему и это при ветрянке - чревато это очень осложнениями:(
26 апр 2007, 18:29
у вас страховки на билеты нет?можно перенести в етом случае или отменить вообше по болезни,узнайте может не поздно страховку сделать (с транслита)
Anonymous
27 апр 2007, 00:46
Даже если не брать в расчет то, что вы перзаразите кучу народу, просто подумайте о СВОЕМ ребенке. Да, в основном, ветрянка переносится детьми довольно легко, но все же и тем-ра обычно бывает (и не маленькая) и дискомфорт ребенок от высыпания испытывает (то есть капризы, истерики обеспечены), а тяжелые и просто недолеченные случаи (вы же если поедете, вряд ли собираетесь в номере сидеть с младшим) чреваты еще и осложнениями для ребенка, вот их расхлебывать иногда всю жизнь приходится. Только навскидку помню около 5 случаев, когда тем-ра у детей была под 40 по несколько суток. Вы себе представляете во что может превратится Ваш отдых? Я бы одна (без мужа или мамы) в такой ситуации бы точно не полетела.
27 апр 2007, 10:44
Хм...Я бы не рискнула. Во-первых, втрянка довольо сильно сажает иммунитет, на ее фоне подцепить что-то еще-раз плюнуть. Во-вторых, ветрянка ОЧЕНЬ легко переносится. Если вы полетите в самолете с заразным ребенком-заразится 90 проц. пассажиров, которые могут заразиться (не только дети, но и взрослые, которые болеют ею ОЧЕНЬ тяжело), потому что самолет-идеальное место для распространения инфекции, после лифта. Съездите в агентство, где покупали путевку, поговорите, какую часть суммы вы можете получить в случае отказа, можно ли перенести сроки и на сколько и т.д. Может быть вам пойдут навстречу. Второй вариант-поискать среди знакомых тех, кто мог бы выкупить вашу путевку и воспользоваться ею, тогда, думаю, потери будут только на переоформлении билетов.
28 апр 2007, 00:26
Не поехали бы. Здоровье детей - дороже чем путевки. Хотя конечно их тоже жалко.
26 апр 2007, 14:44
А сколько сынишке? Попробуйте объяснить ситуацию сотрудникам турфирмы, может они смогут перенести ваш вылет на недельку-другую?
26 апр 2007, 17:38
Срочно звоните в турагенство.Они должны вернуть деньги за отель.За билеты вы потеряете.
Anonymous
26 апр 2007, 18:53
Перенесли бы вам хотя бы на две недели. Мы так же попали со старшим. Но он успел заболеть за 10(не помю, может 14) дней до вылета. К моменту отъезда мы взяли справку у врача, что не заразны, т.к. новых прыщичков не появлялось, но деть был зеленый. В самолете от нас все шарахались, но у нас был докУмент.
26 апр 2007, 20:27
через вде-три недели даже лучше будет на отдыхе, вылечите ребенка, не рискуйте и не создавайте риск для других.
Anonymous
26 апр 2007, 22:35
Ну как надо не любить своего ребенка, чтобы тащить его больного? Мало ли чего?...Да и о других бы подумали. Вам бы,наверно, не понравилось на их месте. Так нельзя. Но пофигистов много. О своем хоть подумайте!!
27 апр 2007, 00:05
Блин,а другие дети если заразятся в самолёте и испортите отдых ещё многим семьям.Вы только о себе думаете?
27 апр 2007, 11:07
расслабтесь все. С ветрянкой в самолёт не пускают, её же видно. Подругу один раз завернули.
Anonymous
27 апр 2007, 11:22
Если не мазать зеленкой + на лице нет особых высыпаний (пара-тройка прыщиков не в счет), то фиг кто эту самую ветрянку распознает.
Anonymous
27 апр 2007, 11:34
Да чего там, летите! У нас тут одна бабулька с коклюшным внуком гуляет и на занятия ходит, ей видите ли скучно дома с ним сидеть.
27 апр 2007, 12:11
Хочу все-таки влезть с комментарием. Вы чего на человека так набросились? Понятно, что о других надо думать. Но резкости-то поубавьте! Вы представляете, каково ей сейчас? Что это такое - год копить, чтоб все потерять и никуда не уехать??? А шанс, что ей не вернут вообще ничего, в том числе и за отель, очень даже большой. Вы читали туристические договоры? При отказе за такое короткое время турагентство имеет право не возвращать вообще ничего - по крайней мере, в нашем договоре в прошлом году было так :( Поэтому ее решение хоть и должно основываться на альтруизме, но оно ой какое нелегкое! Многие не хотят думать о других, даже не рискуя потерять 2 тысячи долларов. Очень сочувтсвую автору, хотя, наверное, лететь все же нельзя :(
27 апр 2007, 12:36
зато автор явно думает о других, да? Вы представьте, летят люди на отдых, с маленькими детьми, в самоелете заражаются - отличная ситуация! Не говоря уже о том, что автор и своего ребенка риску подвергает...
27 апр 2007, 12:48
Во-первых, она еще никуда не летит. Она растеряна и думает. И при том, что на чаше весов лежит год собирания денег, я понимаю ее метания. Во-вторых, ваши доводы абсолютно правильны, тут даже спорить не с чем. А я говорю о том, что человеку очень тяжело, а все с такой резкой интонацией - бррр.
Анна
27 апр 2007, 20:22
спасибо, вы одна меня поддержали. мы не летим завтра, когда полетим теперь пока не ясно.
27 апр 2007, 20:59
А вы представьте себе, что свои интеерсы автору ближе.
28 апр 2007, 12:44
представила. Здоровье ребенка автора - не ее интересы? Ветрянка все же не простуда, чтобы так беспечно к ней относиться. Слава богу, что автор приняла правильное решение.
27 апр 2007, 20:03
Я бы не полетела однозначно и постаралась бы договориться с турфирмой о переносе поездки пусть даже и с потерей какой-то части денег. Но очень жаль, что у вас так все совпало, но все что ни делается - к лучшему. Возможно если бы вы полетели сейчас, то там вас ждало бы что-нибудь похуже ветрянки.
27 апр 2007, 20:11
Анна, Вам удалось договориться с агенством? Как младший себя чувствует?
Анна
27 апр 2007, 20:25
сын вроде хорошо, темпер. нет и прыщиков мало, завтра мы не летим.
27 апр 2007, 20:18
Не полетела бы - в аэропорту и самолете, в отеле можно заразить кучу детей, беременных женщин и просто людей расчитывающих отдохнуть. Да и о своем ребенке надо подумать - жалко малыша - не самая приятная болезнь для перелетов, перемены климата и вообще перемещений.
Anonymous
27 апр 2007, 20:36
Если автор не болел или забыл, то напомню. Прыщи у ветрянки жутко чешутся. И вы его ещё хотите тащить в какую-то поездку. Да этот отдых ваш ребёнок будет вспоминать всю жизнь никак, что-то хорошее, а как что-то ужасное!!
27 апр 2007, 20:49
Очень Вам сочувствую, что пришлось отменить поездку. Однако, по своему опыту могу сказать - может быть, не поехав в этот раз, Вы избежали гораздо бОльших бед и неприятностей. Прошлым летом в день нашего отъезда заболела наша бабуля (которую дома оставляли). Тоже по-хорошему не стоило уезжать и бросать ее, но "5 лет без отпуска, да поезжайте, я тут справлюсь обо мне сестра позаботится..." В результате через 3 дня - жуууткая кишечная инфекция у младшего, 5 дней рвоты и температуры, досрочное возвращение домой и еще 2 месяца лечения.... Лучше бы остались дома сразу:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)