Ребенок + работа? Возможно ли?

27 апр 2007, 15:23
Ситуация следующая: есть ребенок (почти годовасик), которого не с кем оставлять, а главное я НЕ ХОЧУ ее оставлять на кого бы то ни было (просьба это решение не комментировать). Есть ли работа, чтобы можно было брать ребенка с собой (возможно не на целый рабочий день). Сейчас стараюсь работать из дома (я web-мастер), но получается мало т.к. ребенок не выдерживат моего сидения у монитора (ей надо двигаться, гулять и т.д.) и мне стыдно перед шефом за низкую отдачу в работе. Надо что-то чтобы и работа шла и ребенок бы не скучал. Подскажите есть ли у кого такой опыт? Или я многого хочу :).
27 апр 2007, 15:31
Если ребенок не дает дома работать, то на работе - будет еще хуже. У меня был такой опыт, когда ребенку было 7 месяцев и я вышла на работу. Почему вам не рассмотреть вариант няни на несколько часов, когда вы работаете...т.е. вы за монитором...а рядом няня общается с вашим ребенком. Получится, что ребенок занят, но в тоже время вы рядом. Я заметила, что могу по дому что угодно делать и моей девочке нет до этого дела , будет играть спокойно, но стоит сесть за комп :-) тут же нудение... ребенок чувствует, что вы отстраняетесь :-) и погружаетесь в комп.
27 апр 2007, 16:09
так или тогда когда ребеныш спит...
27 апр 2007, 15:45
А вы единственный добытчик финансов в доме?Если нет,то вполне могли бы немного с ребенком посидеть и не работая.В этом возрасте очень многое закладывается в ребенка.А если вы все время будете проводить у монитора,то ребенок увы страдает.
28 апр 2007, 00:44
Анют, могу спросить у подруги. У нее трое детей, младшему в июне годик будет. Работает тоже с сайтами. Вроде бы на дому.
28 апр 2007, 10:27
Буду благодарна за совет! Спроси, пожалуйста.
27 апр 2007, 16:55
Я была в сходной ситуации. Web- и прочий дизайн, на самом деле, не самое худшее занятие для совмещения с воспитанием ребенка. Я использовала несколько "приемов" 1. в качестве развлекухи для дитяти раскидать на полу статые мышку, "клаву", мобильник - займет надолго 2. Web-мастеринт действительно часто связан с очень жестко поставленными сроками. "Заведите" параллельно еще несколько мелких заказчиков с немного другими задачами - лучше всего верстка, лучше в мелком издательстве. Здесь объемы обычно меньше и не так стращают со сроками (точнее, их срывают абсолютно все) 3. Скооперируйтесь с кем-то из подруг с мелкими, чтобы можно было подменять друг друга 4. Я ездила с заказчикам в подобной ситуации с мелкими, воспринимали нормально, а мелочь на чужой територии обычно притихает и не так жаждет маму в собственность. 5. Дополнительных хороший заработок IT-шника любого направления - уроки (частные или в коммерческих учебных заведениях) и статьи в популярных журналах и небольшие о-о-очень примитивные популярные книжки. Берут такое почти везде - не хватает авторов. Если Вам такая деятельность не противна, поищите в сети, наверняка найдете предложения. Успехов
27 апр 2007, 21:02
У меня в такой ситуации деть гулял с двоюродной бабушкой (1,5- 2 часа) + дневной сон (2 часа) + час утром, пока спокойный, можно занять игрухами. Остальное добирала ночами. В результате получался почти полный рабочий день. Хотя производительность труда страдала (все равно часть отвлекаешься, труднее сосредоточиться и пр.) Но лучше так, чем совсем не работать, ИМХО
28 апр 2007, 10:29
Огромное спасибо за советы. Буду пытаться!!! ГЛАВНОЕ: я поняла, что все возможно!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)