Проколоть ухо в 1,5 года.Мальчику.
Anonymous
14 апр 2007, 15:24
Мальчику.У кого нибудь был подобный опыт?Или лучше позже?Девочкам слышала что в 1,5 прокалывают,очень многие.А мальчикам никто не п рокалывал в таком возрасте?Лучше попозже,как думаете?
14 апр 2007, 15:32
Может сразу нос? Или язык? Брови тоже можно. Он вам обязательно спасибо скажет потом.
Автор
14 апр 2007, 15:38
Если вы думаете что я дура - то вы ошибаетесь.Ни нос,ни язык,ни брови я не собираюсь прокалывать,зачем говорить ерунду??То есть вы считаете что девочкам можно прокалывать уши,а мальчикам нет?Мне нравится когда у мальчика одна.повторяю - одна аккуратная,маленькая сережечка в ухе!Если в более сознательном возрасте не понравится - он сможет всегда ее снять,в этом нет проблемы.
14 апр 2007, 19:17
Автор написал(а): Если вы думаете что я дура - то вы ошибаетесь. Вы сами это сказали, заметьте. Ни нос,ни язык,ни брови я не собираюсь прокалывать,зачем говорить ерунду?? А чем это всё ерундее, чем дырка в ухе у мальчика? То есть вы считаете что девочкам можно прокалывать уши,а мальчикам нет? С чего вы взяли, что я считаю про девочек и мальчиков? Считаю, что девочкам, равно как и мальчикам, надо прокалывать уши и прочие части тела только тогда, когда они сделают этот выбор сами, сознательно, т.е. не в горшочном возрасте очередная блажь "хочу", а именно сознательный выбор со всеми вытекающими из этого последствиями. Мне нравится когда у мальчика одна.повторяю - одна аккуратная,маленькая сережечка в ухе! Нравится вам. Великолепно. А его спросить? Может предоставить право ему решать, ЧТО ему со своим телом делать? Если в более сознательном возрасте не понравится - он сможет всегда ее снять,в этом нет проблемы. Для вас нет. А если для него будет? А если для него дырка в ухе, пусть и без серьги, будет крайне нежелательна? Думаю, что вы лукавите, пытаясь убедить меня в нормальности вашего желания, инчае не писали бы анонимно.
Автор
14 апр 2007, 19:27
Я не хочу даже вас убеждать,я задала конкретный вопрос и хочу получить конкретные ответы на него,а не рассуждения о целесообразности "проколов".
14 апр 2007, 20:11
Не знаю, не знаю. Я не против сережки у мальчика (сама хочу повесить сынишке) НО!!! Мне кажется, что в 1,5 года не очень удачное время. Надо было раньше или уж позже. Он же будет ее расчесывать, тянуть. К девочкам это тоже относится. Подожди тогда хотя бы лет до 3. Когда можно будет объяснить что-то.
Автор
14 апр 2007, 20:35
А если раньше,то когда?
15 апр 2007, 10:37
да практически сразу. До 4-5 мес, когда он еще не сможет дотянуться до нее
Автор
15 апр 2007, 22:06
А мочка не растянется?Разве можно в таком возрасте???
16 апр 2007, 14:24
Да некоторым девочкам вообще чуть ли не в роддоме прокалывают ушки
14 апр 2007, 23:42
Абсолютно с вами согласна. Татка писала: "Для вас нет. А если для него будет? А если для него дырка в ухе, пусть и без серьги, будет крайне нежелательна? Думаю, что вы лукавите, пытаясь убедить меня в нормальности вашего желания, инчае не писали бы анонимно. "
14 апр 2007, 23:53
Мне тоже нравится. Правда, когда моему младшему сыну было полтора года, я даже не задумывалась над этим. Зато лет в семь он приехал с каникул с дырой в ухе. Двоюродная сестренка проколола. Типпо.. крутто!! :-) И ничче.. намана..
Anonymous
26 апр 2007, 15:38
Слава Богу что нормально,а если бы заражение?Или попала бы в какую-нибудь рефлекторную точку?Знаете сколько могло бы дел получиться...
26 апр 2007, 15:43
"А если бы он нес патроны?"(с)
16 апр 2007, 15:40
Автор написал(а): Мне нравится когда у мальчика одна.повторяю - одна аккуратная,маленькая сережечка в ухе! Проколите ухо своему мужу и любуйтесь... :) А ребенка я бы в покое оставила... (с транслита)
24 апр 2007, 00:07
Думаю, что вы дура. Действительно. Кстати, серьгу в ухе носили раньше разбойники и бандиты. Это сейчас типа модно стало. Глупые.
28 апр 2007, 18:40
Так симптоматично звучит - "мне нравится, когда у мальчика одна маленькая сережечка в ухе". Вы что, мебель украшаете? А мне нравится, когда у девушек на попе вытатуирована жирафа. Что ж мне, дочу так осчастливить жирафой? Для сведения. Мой муж, 30-летний мужик, до сих пор отвечает на вопрос периодически, отчего у него дырка в ухе. Но эта дырка, она по молодости-глупости сделана им самим, так что пенять не на кого, в отличие от вашего мальчика. Кстати, серьгу он снял минимум 10 лет назад.
Anonymous
14 апр 2007, 17:22
А зачем? Пусть он сам, уже в осознанном возрасте, решит нужно ему это или нет! Я считаю, что это ваша блажь!
Автор
14 апр 2007, 18:37
Вы знаете, наверное вы правы...Эта моя блажь.Но ведь и мамы девочек прокалывают уши в неосознаном возрасте,когда те не понимают понравится это им или нет?
14 апр 2007, 20:47
Как будто у мам девочек не блажь, если грубее не сказать :-(.
Автор
14 апр 2007, 21:21
Ну понятно ваше отношение.
14 апр 2007, 23:00
Специально спросила у своего 5-ти летнего сына, хотел бы он сережку в ухе иметь. Ответ, с взглядом, что-то с мамой не в порядке - а зачем??? Я - ну для красоты. Сын - НЕТ
14 апр 2007, 23:24
Мой 4-летка примерно так же отреагировал:) Испуг в глазах за мамину голову явно появился:)
15 апр 2007, 11:04
Берите в компанию моего 7-летку. Тоже отказался категорично. Тем более, что в этом возрасте уже могут и насмехаться в классе.
Автор
15 апр 2007, 22:08
Насмехаться?Над чем??Над сережкой?))Разве этим удивишь сейчас?)))Насмехаться можно над чем угодно - и что из этого!
Anonymous
15 апр 2007, 16:12
Ну девочки - это девочки. А мальчику, имхо самому надо решать) А вдруг он будет против?! И насчет проколов ушей у девочек, тоже имхо у каждой девочки, девушки, женщины проколоты уши, за редким исключением у кого нет. Так вот , мне прокалывали уши лет в 13, я сама захотела. А по мне так лучше было бы, если бы мои родители прокололи мне, когда я была маленькой) А тут море слез было:) Но вытерпела:)) Не знаю, вам конечно решать, но не стала бы я мальчишке прокалывать. Ну хотя бы пока..........
Автор
15 апр 2007, 22:16
Это дискриминация))Девочке можно - а мальчику самому решать))Ему понравится,я знаю это)
боже мой :(
20 апр 2007, 08:38
ну давайте сережки в уши, помаду на губы, в платье и на каблуки - ему точно понравиться, он же ребенок - ему пока это игра, а потом? :(
23 апр 2007, 10:38
Сделайте ему татуировку в виде голой тётки на всю спину лучше. Ему тоже понравится =)
14 апр 2007, 17:30
Боже, зачем???
Автор
14 апр 2007, 18:38
Мне нравится просто.Чем мальчики хуже?:-)Нет,ну правда, почему когда девочкам прокалывают уши никто не говорит "Боже,зачем"?А?
14 апр 2007, 18:51
Извените за вторжение но женщине принято носить серьги и в неосознаном возрасте это делать лучше.Но вот мальчику.Конечно если вам нравиться когда у мальчика сережка в ушке то это отдельный разговор,но мне кажется что не стоит. (с транслита)
Автор
14 апр 2007, 19:43
Я не вижу ничего зазорного в том что у мальчика проколото ухо.Это мое мнение.Ну плюс к этому мне нравятся аккуратная,красивая сережечка в ушке.
14 апр 2007, 23:57
Ё-моё. Но если Вы так уверены в своем решение. Нафига слушать мнения окружающих?:-) В плане здоровья ничего не случится. В плане "красоты" - тоже неплохо. Че Вы мучаетесь?:-) Дело трех секунд. Уже давно бы прокололи, чем тут судачить.:-)
15 апр 2007, 00:01
Согласна.. Глупо пытаться выяснить мнение других мам.. Есть желание - делайте, есть сомнения - подождите!
Автор
15 апр 2007, 00:08
Я просто хотела узнать можно ли таким маленьким прокалывать?И в какое время лучше?)
15 апр 2007, 00:17
Я уже ответила ниже.. или выше.. не помню.. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28148821
16 апр 2007, 15:04
Ну и не делали бы напор на пол ребенка. Ухо мальчика от уха девочки ничем не отличается.
15 апр 2007, 00:11
Я ответила ниже девушке, но это мой ответ вам http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28149173
Anonymous
14 апр 2007, 20:10
Какой-то глупый топик. Вы хотите, чтобы вас закидали тапками ? Лучше себе что-нибудь проколите, может , полегчает...
Автор
14 апр 2007, 20:39
На тапки мне как то знаете...Я предполагала что это вызавет бурю негодования..Хотя не очень понимаю почему если девочке прокалывают это считается нормой,а для мальчика нонсенс.Мне это нравится и наверняка понравится ему.Не понравится - снимем.
15 апр 2007, 00:19
Мне жаль что вы отбираете право мальчика решать что ему понравится потом. Просто воруете у него это право решать за себя. За девочку я то же сказала бы: пусть решит сама и осознанно. За мальчика вообще говорить не буду.
15 апр 2007, 00:23
Ой, а еще мы отбираем у ребенка право выбирать себе имя и покупать понравившиеся ползунки и погремушки.. Упс... Железная у Вас логика.:-)
15 апр 2007, 00:32
Да, вот только ползунки и погремушки не составят имидж взрослому состоявшемуся человеку. Девушка, которая ему понравится, не отвернется от него, увидев его распашонку и ползунки:) И карьера не будет зависеть от цвета игрушки или пижамки в цветочек. Мы говорим о его будущем. А имя выбирайте незазорное, чтоб не стыдно было:)
15 апр 2007, 00:37
А че, будущее как-то связано с проколотым ухом? :think
15 апр 2007, 00:43
С внешним видом и умением себя вести, и с умом, да многое берется во внимание. Но серьга относится к внешнему виду. Представьте себе человека разных профессий с серьгой в ухе. Представьте себя на месте работодателя, или клиента. Просто поразмыслите. Примеров можно много привести, здесь и места не хватит. Хотя, может, мы в разных мирах живем.
Автор
15 апр 2007, 00:48
Мне кажется вы передергиваете.Это дело вкуса каждого,и отношения.По моему мнению сережка уместна везде.По вашему - нет.Ну и о чем это говорит?Что разные мнения и вкусы,миллион людей - миллион мнений!А мой сын может снимет ее через 2 года - а вы уже представили мужчину с серьгой,устраивающегося на работу:-)
15 апр 2007, 17:26
Вы действительно считаете, что серёжка уместна везде или просто так ляпнули?
Автор
15 апр 2007, 22:12
Да,считаю.
15 апр 2007, 22:28
Наверное вы живёте в каком-то особенном месте, действительно:)
20 апр 2007, 19:24
Подумала...отвечу:). У меня муж с серьгой в ухе(как ВАм нравится-маленькая, аккуратная)с 14 лет.Мне тоже очень нра, правда.Я иногда представляю своего крошку лет так через...эээ...10-12:) тоже с клевой серьгой в ухе...или даже двух! Но! У меня и дочь есть.Я уши никому не прокалываю просто потому что...пусть сами, когда-нибудь, в более "вменяемом" возрасте...прокалывают-если захотят:).Еще аргумент: мальчик-все-таки не девочка,девочки уже с 3 лет носят себя аки вазочки хрустальные:)А мальчишки-бегание,лазание, прыгание, потасовки(это я про более старший возраст,лет полсе трех или около того)...вдруг зацепит, порвет ухо...да мало ли...дернет приятель по песочнице...короче,Вы меня поняли, я думаю:). Из соображений безопасности исключительно говорю, к девочкам тоже относится, кстати...
15 апр 2007, 00:49
Да, мы в разных мирах. Вы "Здесь", а мы там.. Где-то в Сибирях.:-) И медведи у нас на улицах.:-)Ток мы с полутора лет не думаем о работодателях и клиентах. Нам бы серьгу в ухо и... "гуляй рванина, от рубля и выше".(с):-)
15 апр 2007, 00:56
Ясно, если не по-вашему, надо как можно погрубее поскандалить:))) Мне абсолютно все равно, в Сибири вы или в Германии. Кстати, я считаю что в Сибири люди интеллигентнее и воспитаннее, и добрее тех же германцев (читайте "европейцев" или как хотите. Да, я не имела ввиду национальности:))
15 апр 2007, 01:00
Ой.. даже не думала, что мои спокойные речи, лишь отражающие мою точку зрения, кто-то может принять за начало скандала. Я ваще не скандальна. Вы первая, кто мне об этом говорит. :mda
15 апр 2007, 01:04
Вы же стали нести чушь про "Сибирь", "три рубля", "рванину". Нет, разные миры - разные общества, разные взгляды, это не охватывается географически. Мне просто не нравится когда в споре у кого-то всплывает такое:"Ну куда уж нам уж, нам же ж лаптем ж..." ну и т.д. Зачем так?
15 апр 2007, 01:08
Все! Я поняла. У нас с Вами совершенно разное ЧЮ.:-) :-) Просто совершенно. Вы слишком серьезно ко всему отнеслись.:-) А про рванину, одна из моих любимых пословиц.. или поговорок.. Фиг знает, как правильно. Ну-у.. не случилась эмпатия.:-) Бывает.
15 апр 2007, 01:10
Разное, это точно:)
15 апр 2007, 01:11
Быват! )))))))))))))) Все люди разные.
15 апр 2007, 01:13
Ё-мое.. вот из-за одного уха какие дебаты начались. Оспидя.. И Сибирь вспомнили.. и "работодателей". Мамацки жгут.. а дети ни ухом ни рылом.. Гыыыыыыыыыыы...
15 апр 2007, 16:28
Более глупой идеи не слышала! Вот действительно!
Автор
15 апр 2007, 22:04
Я за вас рада.
19 апр 2007, 20:20
спасибо!
15 апр 2007, 21:25
Зачем?
Автор
15 апр 2007, 22:11
А зачем вообще прокалывают уши?
15 апр 2007, 22:26
Просто удивительно. Вообще их прокалывают для крастоты. Женщины. Ещё они для красоты красят губы, глаза, ногти. Всё-таки для подавляющего большинтсва общества, в котором и вы живёте, серьги не являются атрибутом мужественности, если уж на то пошло. Это вам и на реплику выше про насмехания.
16 апр 2007, 11:30
у меня старший попросил проколоть ухо в 6 лет, год уговаривали не прокалывать и в семь все-таки прокололи :) В полтора года не стала бы... зачем? захочет в более старшем возрасте сам - пожалуйста :)
17 апр 2007, 11:09
а зачем?
18 апр 2007, 13:44
А ребёнку это нужно?
28 апр 2007, 00:37
Хи. А его никто спрашивать не собирается.
Anonymous
28 апр 2007, 00:41
Нафига?
08 май 2007, 20:06
Я своему в 3 года прокалывала:) Он гордый был, потому что у мужа моего(т.е.папы его) ухо тоже проколото:)
14 апр 2007, 15:33
а вы уверены что ваш сын потом вам спасибо скажет??Мне кажется это он в сознательном возрасте должен решить нужно ему это или нет. Все ИМХО естессно. Ну а по вопросу. Думаю девочкины уши не сильно от мальчикиных отличаются в этом возрасте. Думаю проколят не вопрос
Автор
14 апр 2007, 15:43
Ну всегда можно снять,если не понравится,правильно?
Anonymous
14 апр 2007, 16:50
Ну а за косые взгляды сверстников/их родителей до того момента, как он сможет снять сам эту сережку - он явно не поблагодарит...
Автор
14 апр 2007, 18:40
А почему взгляды должны быть косыми?Вы считаете мальчикам нельзя прокалывать уши?А я уверена что ему понравится.Почему нет - объясните?У нас почему то косуе взгляды принять бросать на все что отличает от других.Вы не находите?
Anonymous
14 апр 2007, 19:41
Нахожу. Есть социальные нормы, и мальчки с проколотым в 1,5 года ухом в эти нормы не вписывается. Если парень в 15 лет будет с проколотым ухом ходить - для меня это нормально, это его выбор, он видимо что-то хочет выразить в себе таким образом. А если увижу полуторалетку с серьгой - пожалею его и дам оценку уровню мамаши, невысокому уровню... Вот вам самой как думается, что бы вы сказали своей маме, если б ей во времена вашего детства очень нравились девочки с проколотой ноздрей? С маленькой такой сережкой в носике? И она реализовала бы на вас в ваши 1,5 года свою мечту? А что? Девочка с сережкой в ноздре столь же нормальное явление, как и мальчик с серьгой в ухе...
Автор
14 апр 2007, 19:52
Все таки уши раньше,и сейчас уже не считаются даже "пирсингом",ну образно говоря!И их прокалывают гораздо чаще чем нос.На ваш вопрос - я бы не обиделась на маленькую серьгу в ухе.Но все же я считаю разница есть - в проколе уха или носа.
16 апр 2007, 08:58
А вы никогда не замечали, что мальчиков с проколотыми ушами (равно как и девочек с проколотыми ноздрями) - на сегодняшний день капля в море по сравнению с "традиционными" дырками в ушах у женщин-девушек? Именно поэтому дырка в ухе у мальчика гораздо ближе к дырке в носу у девочки - и то, и другое не слишком распространено в обществе, а в некоторых молодежных кругах (не говоря уж о взрослых) просто резко отторгается. Лично я знала очень много парней, которые категорически не хотели прокалывать ухо. И это несмотря на то, что вращались в кругах, где это было очень широко распространено.
Автор
14 апр 2007, 16:44
У кого нибудь еще был такой опыт?
14 апр 2007, 17:18
Все зависит от ребенка. И неважно, мальчики или девочки. Моя в 1,8 стала просить сережки как у мамы. Когда прокалывали, плакала 5 минут. Потом всем хвасталась сережками и сама протирала ушки. В принципе, у нас все зажило очень быстро. Но, нам сказали, что нельзя первый день трогать уши. Ваш сын поймет, что не надо трогать?
Автор
14 апр 2007, 18:41
Буду надеяться что поймет, я пока просто интересуюсь,так сказать на будущее..Спасибо вам за ответ,кроме Вашего ответа я не услышала того о чем спрашивала..
14 апр 2007, 23:51
Милый автор. Подобные топы возникают в этом разделе ,как грибы после дождя. Каждые три-пять дней. Я могу голову Вам дать на отсечение, что мнения разделятся ровно пополам. Мамы детей с проколотоми ушами будут выступать За. А мамы "неохваченных" в этом плане детей - против. Рассказывая при этом "байки из склепа". Уверяю Вас, что в огромном количестве басурманских стран, в том числе и европейских, практически ВСЕМ девочкам прокалывают уши, если не сразу после рождения, то по-крайней мере в ближайшие месяцы. Если и возникают какие-то траблы, то это чисто индивидуальная реакция организма. Если у Вас есть желание, колите хоть по три дыры в каждом ухе. Хуже не будет.
15 апр 2007, 00:40
Не скажу что здесь такое не делают, но не так уж и часто как вы говорите. И у интеллигентного человека, имеющего престижную работу, небедного, еще меньше шанс увидеть такое. Мы "неохваченные" и не считаем себя отсталыми :) (У самой сыновья растут)
15 апр 2007, 00:46
Я не говорила конкретно про "Здесь". Там и про Европу немножко было.. /голосом кота Матроскина/ У Вас уже которых пост прослеживается явная связь между серьгой в ухе и "успешность" и "неотсталостью". Явное влияние "Здесь". ИМХО.
15 апр 2007, 00:52
Я умею читать, и про Европу читала. Вы говорите за себя и ваше окружение. Здесь еще и девушка из Италии вас не поддержала, говорит, не так уж поддерживают там эту моду. Может, врет девушка:) " отсталость" - это ваш термин. А успех... А что, желать успеха в жизни ребенка - стало позорно? И "Здесь" тут ни причем.
15 апр 2007, 00:57
Секунду. Цитирую.."Мы "неохваченные" и не считаем себя отсталыми".(с) Термин Ваш! А девушка из Италии..эээ.. извините. Как бы помягче.. С Вами общаться приятнее, чем с ней. Не смотря на разногласия. Таки шо аффторитетом для меня она не является ни разу.:-)
15 апр 2007, 01:00
Секунду... Цитирую: "А мамы "неохваченных" в этом плане детей - против. Рассказывая при этом "байки из склепа". " :)
25 апр 2007, 22:40
Слушай, каждый раз зарекаюсь писать в топах о прокалывании ушей, и каждый раз все равно не выдерживаю и влезаю. Я убей не понимаю, почему этой фигне придается такое значение. И почему прокалывать уши или нет, ребенок должен решить сам, а крестить его или нет и в какой религии решают родители. Или какую одежку на него напяливать. Или на какую площадку водить гулять. Или рожать ли ему братика или сестричку (а мож он не хочет!!!). Или... или... или... Можно подумать, в нашей культуре проколотые уши являются чем-то из ряда вон! Я и против мальчиков ничего не имею. Хотя в годик это будет, конечно, вызывать вопросы. А вшколе я на такое уже насмотрелась, что проколотое ухо - это просто цветочек в петлице по сравнению с модными красотами Короче, эта песня без конца...!
14 апр 2007, 20:15
а мальчику это зачем?
14 апр 2007, 20:28
Могу высказаться в поддержку автора..В принципе, мне наплевать, что другие считают по этому поводу.. Мне тоже нравится, когда у мальчика в ухе маленькая золотая горошинка и я видела у мальчика(честно скажу, что видела только у двоих за всё время).. Смотрится очень даже симпатично. Я хотела проколоть старшему сыну года в 3, но меня только удержало, что ему возможно будет больно. Если он сам захочет, то отказывать не буду ему.Во всяком случае, серёжка готовая лежит давно и ждёт своей очереди.
Автор
14 апр 2007, 20:41
Я такого же мнения.Но это почему то считается нонсенсом.Я просто хочу найти оптимальный возраст - раньше или позже не знаю, деть пока маленький:-)Спасибо вам,я и не думала что тут окажется такой человек который выскажется "за"..
15 апр 2007, 00:00
Хочу добавить, что после того, как мой сын появился в школе после летних каникул "осерёженый", большинсту маЛчикофф это дело пришлось по душе. И кое-кто с удовольствием "укололся".:-)
14 апр 2007, 20:48
Причем здесь стрижка?????? Может татуировку еще сделаете???? маленькую, красивенькую :-O:-O:-O
Автор
14 апр 2007, 21:06
По моему есть разница татуировка и проколоть ухо!
14 апр 2007, 21:31
А причём здесь татуировка?:-О А кстати, придёт время, захочет и сделает татуировку.. Разве мало мужчин и женщин с татуировками? Я не имею ввиду отсидевших и пр. У нашего папы есть маленькая татуировка на предплечье..И что?
14 апр 2007, 23:06
Вот именно, придет время и САМ решит, что делать со СВОИМ телом, прическа не в счет, волосы довольно быстро отрастают. А татуировки и дырки в теле - явления одного порядка - это надолго, если не навсегда, тем более, что прокалывая ухо, да еще такому малышу с мизерной мочкой, можно затронуть точки, влияющие на жизненно важные органы, да элементарную инфекцию можно занести, да может кто-то позариться на серьгу эту, да вырвать из уха (если сейчас дети за мобильники друг друга убивают :-() Что красота требует жертв? Вам ребенок за это спасибо скажет что ли? да может он не будет считать это красивым? Много ли вы поддерживаете увлечений юности своих родителей?
14 апр 2007, 23:27
А где вы прочитали в моём посте, что я ратую и призываю всё это делать с ребёнком? Это раз.. Во-вторых, а девочкам колоть ушки менее опасно? И в-третьих, я написала (и имела ввиду), что МНЕ просто нравится, я БЫ ХОТЕЛА своему серёжку в ухо, в чём собственно и поддержала автора.Я нигде не писала автору - "Обязательно прокалывайте ушко малышу, это так классно!"Не было такого? Нет! А сама идея маленькой серёжки в ухе мальчика мне нравится и всё.. ПыСы..Я живу там, где выдирать махонькую горошинку из уха мальчика уж точно не будут..
15 апр 2007, 09:16
А мне не нравится идея сережек в ушах ни мальчиков, ни девочек. Мне вообще не нравится, когда родители свои комплексы или инфантильность переносят на ребенка, способов масса, прокалывание ушей - только один из них. Я за самоопределение человека по всем вопросам :-)
15 апр 2007, 10:34
Это ваше право.Мне нравится и это МОЁ право..Вот и вся разница:-) И заметьте, я никого не пытаюсь убедить в своей правоте.
15 апр 2007, 17:22
Я думаю, что точнее будет сказать, что это в вашей власти.
14 апр 2007, 21:26
а ведь это старый казачий обычай младшому сыну прокалывать левое ухо. Таких во время войны желели и в самое пекло не посылали
15 апр 2007, 00:12
Главное, ухо не перепутать, а то не за казака примут :-)
15 апр 2007, 00:20
:-D
пять баллоф!
14 апр 2007, 21:45
ААА!ржу;)
14 апр 2007, 22:18
А чем опыт прокалывания уха мальчику отличается от опыта прокалывания девочки? Вас инересует моральная сторона сего мероприятия и как это оценят другие? Судя по всему - нет:) А остальное, полагаю, никак не связано с полом ребенка.
Железобетонная
14 апр 2007, 22:51
А потом еще удивляются, почему каждый второй - метросексуал, и на все остальное кроме своей внешности мужчине наплевать.
14 апр 2007, 23:39
Не верю! Неужели это правда? А татуировочку не хотите на плечико? Винни Пуха к примеру:-) (с транслита)
14 апр 2007, 23:45
Вам сейчас ответит автор: "А чем тату хуже чем......."(много примеров:) )
14 апр 2007, 23:49
Да уж. Но ведь серёжка даже с практической точки зрения не совсем безопасна в таком возрасте: вытащит из уха и с ест или выкинет с балкона или в унитаз ( а вдруг мама раззорится на настоящий брильянт? (с транслита)
14 апр 2007, 23:54
Признайтесь, вы пошутили:) Нет, съесть или выкинуть - вряд ли:) Вот если рванет ушко нечаянно, или другой ребенок рванет, что еще хуже, вот тогда беда...
15 апр 2007, 00:02
Ну это первое пришло в голову:-) Мой ловко вытаскивает у меня из ушей серёжки и пытаеся унести и спрятать куда-нибудь подальше. Просто та мама хочет привлечь таким образом внимание к себе, малыш уж у неё точно об этом не просил! (с транслита)
15 апр 2007, 00:09
Я тоже считаю что у мамы проблемы с собой. Ей надо как-то самоутвердиться. Но почему за счет и в ущерб ребенку... Я говорю "в ущерб" потому что ему больно будет сейчас, он может нанести вред здоровью (рвануть, вырвать сережку), ему это может не понравиться в будущем. Если у вас мода на это сейчас, то что будет через 5-10-15 лет, никто не знает. Так зачем кому-то решать за него? В этом мы с вами, думаю, единодушны. Как грится, нравится маме, пусть себе навешает штук 5-10, куда захочет. Она ВПРАВЕ делать это СО СВОИМ ТЕЛОМ.
Автор
15 апр 2007, 00:15
Девушки!Мне не нужно самоутверждаться - у меня все впорядке с этим!)Я хочу проколоть ухо сыну,мне нравится как это смотрится и понравится ему,я уверена!Я хочу просто выбрать оптимальный возраст для этого чтобы он не повроедил себе чего-нибудь!А большинство тут я смотрю волнует что это МАЛЬЧИК а не девочка
15 апр 2007, 00:23
А почему Вы уверены, что ему понравится? Только у мизерного количества мужчин, например, у нас в Италии проколото ухо. А ведь у нас мужчины следят за своей внешностью и за модой. Значит это не так уж популярно среди них. А вот если бы мама, например, мне в детстве проколола ноздрю и вставила малюсенький симпатичный брильянтик, я бы её за это отнюдь не поблагодарила, мне это не нравится. Позвольте мальчику самому решить, нужно ли ему это или нет. И у девочки тоже желательно прежде спросить о её желании, я думаю. (с транслита)
Автор
15 апр 2007, 00:29
Потому что если не понравится мы ее снимем и все.
Вы правы, это Ваш ребёнок , делайте, что хотите. Не палец же Вы ему отрезать хотите, в конце концов:-) (с транслита)
Автор
15 апр 2007, 00:35
А я не знаю что вы так все на мена налетели))И уже увидели взрослого мужчину в костюме и с серьгой)Может он ее снимет через 3 года)В любом случае Спасибо за мнение!
15 апр 2007, 00:47
Да нет, я не хочу набрасываться, просто думаю, что должны родители сдерживать себя в чём-то. например, вдруг маме не нравится цвет волос 2-х летней дочери, и она сделает из неё блондинку или рыженькую. Не знаю , конечно, каждый сам для себя решает. (с транслита)
15 апр 2007, 00:35
Слушайте, ну проколите Вы уже это ухо в конце концов. Че так долго объясняться со всеми и кому-то чего-то доказывать..:-) :-) Вы думаете, что те, кто против, щажже встанут на Вашу сторону? И Вы сможете их в чем-то убедить? Не надейтесь.
Автор
15 апр 2007, 00:37
Думала переубедить.Наивная.Да,ч проколю,надо возраст выбрать наименее травматичный - не хочу чтобы он повредил себе ухо.Он у меня вообще честно говоря мелкий.Я интересовалась на будущее.Никто не сказал правда,когда лучше всего прокалывать - все увлеклись спором.Спасибо)
15 апр 2007, 01:04
Я ж Вам уже сто раз сказала, что в большинстве стран девочкам, к примеру, прокалывают эти уХи сразу в роддоме или в первые несколько месяцев. Мальчиковые уши, ничем не отличаются от девчачьих по составу. Так что можно начинать с "младых ногтей". Как созреете, так и колите...
Автор
15 апр 2007, 01:07
Ой я не могу)))
Держитесь, а то иголка будет в руке дрожать.:-)))))))))))))))
25 апр 2007, 20:17
Вы здесь никого не переубедите. Каждый раз, когда возникает тема о проколотых ушах у девочки (казалось бы, чего более естественного! ) - набрасываются всем колхозом с девизом "пусть вырастет и сама решит", как будто мы не решаем ВСЕ абсолютно за наших детей, в том числе вопрос куда более серьезный - крестины в младенчестве, к примеру. А вдруг он мусульманин по убеждениям? Или вообще злостный атеист? А тут вдруг такая чУдная демократия! - "колоть или не колоть?" Так что неудивительно, что вас с мальчиком так обложили. Лично у моей дочки уши проколоты с 10 мес., и были бы проколоты раньше, если бы я нашла, где это можно сделать младенцу. Осложнений не было. Травм НИКАКИХ тоже (сейчас ей 6,5 лет). В принципе, в возрасте вашего малыша колоть можно, все зависит от характера. Моя не теребила, не цепляла. Она до определенного возраста их вообще не замечала, были (и есть) крошечные проколочки. По мне - красиво! И на мальчике это, конечно, необычно, но если стиль соответствует (как-то вот, к примеру, с отвислыми колготами не гармонирует), то почему нет?!?!
15 апр 2007, 00:27
ну-ну, в порядке... Вы не понимаете что вам говорят: вы отбираете у своего сына ПРАВО решать САМОМУ ЗА СЕБЯ. Вы не можете свою голову на отсечение дать что ему точно понравится ваша блажь и его ухо. Вы не можете быть полностью уверены что он не будет поминать вас "незлым тихим словом". Что касается девочки или мальчика, то я бы сказала что девочке украшение идет, она от природы нежное женственное создание. Но, см. выше: "вы отбираете у своего сына ПРАВО решать САМОМУ ЗА СЕБЯ." Не отбирайте и у дочери это право. Все. Это мое мнение. Лично я, когда вижу мужчину в костюме и галстуке, но с "аккуратненькой сережечкой в уже", какое-то неприятное чувство, нет к нему расположенности, доверия.
Автор
15 апр 2007, 00:31
А мне нравится серьга у мужчины!(не у металлиста конечно) ))) Еще раз повторяю - если вдруг не понравится - то снимем,вот и все.Спасибо,я вас поняла:-)
Anonymous
15 апр 2007, 00:59
млин да вы сами вынесли в название топа после точки "Мальчику". Значит, акцентируете именно на половом признаке...или же учитесь нормально формулировать ;) А вообще сложилось такое впечатление что вам действительно делать нехрена вот и мечтесь непойми куда в лабиринтах собственной головы. Возьмите свои мозги в руки! :-D
Автор
15 апр 2007, 01:22
Написала - мальчику, чтобы узнать прокалывал кто нить или нет.И еще чтобы не спрашивали - почему ухо,а не уши, и т.д.Просто сказала как есть!Щас пожалела что не написала "проколоть уши в 1,5 года"))
15 апр 2007, 00:16
Да, сражу же вспомнолось как мы водили ребёнка на анализ крови, как он рыдал, а потом успокоился, скушав булочку и как у него потом ручки дрожали минут 15 от страха. А тут из-за собственных эстeтических изысков мучить малыша! (с транслита)
15 апр 2007, 00:21
Я Вас умоляю..)))))) Булочку скушал. А некоторым детям делают неделями уколы. Раза по четыре в день. И ничче. Стрессы проходят. А тут дело трех секунд. И кстати, боль при прокалывание пальца, во сто крат более омерзительна, чем при прокалывание уха.
15 апр 2007, 00:25
Конечно, только маме больно видеть как её ребёнок плачет, а другим смешно или всё равно. Сама работаю в больнице и на равнодушие насмотрелась! (с транслита)
Знаете, жалко маленького, но не БОЛЬНО. Когда моему ребенку берут кровь, не слишком больно...лично мне. Да и ему. Есть желание пожалеть и утешить. А не страдать от боли за его уколотый палец. А вот что такое БОЛЬНО моему ребенку, и БОЛЬНО МНЕ ЗА НЕГО - я уже проходила. Не дай Бог никому. Не передергивайте. Прошу!
15 апр 2007, 00:38
К сожалению, это был не палец, а вена. И не в локтевом сгибе , а на самой руке, если Вы понимаете, о чём я говорю. И анализ крови не берут просто так , на это должна быть причина, во всяком случае в Италии. Слава Богу, всё было в порядке, но был большой стресс. Но тема эта о другом, зря я здесь отошла от неё. (с транслита)
Автор
15 апр 2007, 00:44
Мне тоже очень жалко своего рабенка!И вашего)Но это 3-5 сек, может он и плакать не будет!А вы так говорите как будто я действительно тату ему хочу сделать в возрасте полутора лет.
15 апр 2007, 00:53
Может быть и не будет, но ведь и Вы сами в этом неуверены. Ещё раз, я совершенно не хотела Вас поучать, просто действительно необычное желание! (с транслита)
15 апр 2007, 00:53
Честно, мне не очень важны нюансы данной процедуры. Это во-первых, а во-вторых, как верно заметила автор, не сравнивайте Божий дар с яичнецей.
15 апр 2007, 00:57
Сами не сравнивайте, я лишь вспомнила об одном уколе ( вполне сравнимые по боли процедуры, мне самой уши прокалывали), а Вы начали разговор о больных детях, долгих курсах лечения. Это Ваши слова, а не мои! (с транслита)
Автор
Все))Не могу больше - ушла спать)))
15 апр 2007, 13:14
Да не переживайте :))) Всегда найдутся люди, которые не поймут. Если вы решили проколоть - прокалывайте. Про возраст я уже сказала выше, это от ребенка зависит. И еще летом не рекомендую прокалывать. Ушки хуже заживают из-за жары.
Автор
15 апр 2007, 22:18
Спасибо)))
15 апр 2007, 22:49
Делайте так, как считаете нужным.. Я тут ради интереса поспрашивала своих знакомых мам, как они относятся к серёжке в ухе собственных сыновей.. Откровенно негативной реакции не было вообще.Но почти все мамы сказали, что не против, только пускай сын сам этого захочет (всем мальчикам примерно 7 лет, плюс-минус полгода).
15 апр 2007, 13:12
жесть, чесн слово. вопрос в голове : А НАХ???
пять баллоф!
15 апр 2007, 14:58
Афтор,пишите исчо!)))))))))))))))))))))
15 апр 2007, 16:46
Нет слов!!!! "Если не понравится - вынет сережку и все" А зачем? Только потому, что нравится Вам?
Автор
16 апр 2007, 07:56
Только поэтому.И ему понравится - иначе бы я этого не делала.
Anonymous
16 апр 2007, 12:40
А откуда вы знаете, что понравится? Материнская интуиция?
Автор
16 апр 2007, 13:08
Что то вроде этого!))
15 апр 2007, 17:07
Бедный мальчик, сочуствую ему, иметь такую мамашу с диагнозом:(
Автор
16 апр 2007, 07:54
С диагнозом тут по моему Вы.
поддерживаю автора
18 апр 2007, 17:36
да... тут можно посочувствовать блондинке без мозгов и диагноза адекватного...
Anonymous
15 апр 2007, 17:19
Здесь ещё обсуждают?Моё мнение:если автор стопроценто уверена в самодостаточности и непробиваемом характере сына - колоть.Серьга на мальчишке действительно очень стильно смотрится.А если он весь такой робкий,зависимый от чужого мнения,нежный ребёнок встрется во дворе с детьми маргинальных родителей,и те нехорошим словом приложат Вашего сына?Ну вытащите серьгу,дырка зарастёт,а детки-то долго помнить будут.
Автор
16 апр 2007, 07:55
Да,я уверена в его самодостаточности.
16 апр 2007, 09:03
Гы. Сколько там месяцев-то сыну?...
15 апр 2007, 19:21
а "принца Альберта" не хотите сделать?
Автор
16 апр 2007, 07:56
Вопрос по теме?
16 апр 2007, 10:23
вполне.
Автор
16 апр 2007, 08:02
Девушки - я создавала это топ не с целью "потрещать" и пообсуждать мои мозги,все ли в порядке у меня с головой,зачем вообще все это нужно,красиво-не красиво,и т.д.!Я задала конкретный вопрос про то был ли у кого то такой опыт,и когда наименее травматичный возраст для прокалывания ушей!Я конечна рада что Вы все нашли возможность обудить все в этоим топа,и мужчин "в целом" с серьгой и без,но тем не менее я хотела совсем не этого.И спасибо тем людям,кто ответил на мои вопросы,а не закидывал тапками.Если хотите - обсуждайте дальше,но я буду благодарна если кто-то еще ответит "по существу" - когда лучше всего прокалывать,и прокалывал ли кто-нибудь ухо мальчику. Спасибо всем.
Anonymous
16 апр 2007, 12:43
А обсуждение "мужчин "в целом" с серьгой и без" вы спровоцировали, уточнив в теме, что собираетесь проколоть ухо именно мальчику. Если вас интересует вопрос, когда надо это делать, то какая разница, мальчику или девочке?
Автор
16 апр 2007, 13:10
Да.Нужно было написать - проколость уши...и т.п.Сглупила,написав правду.
16 апр 2007, 08:42
расцените ли вы это как "по существу" - не уверена. Лично я против прокалывания ушей в "нежном" (несознательном) возрасте - и мальчикам, и девочкам. Причин много - это и возможность того, что малыш несознательно причинит себе вред (потянет сильно за серьгу, зацепится, из сверстников кто-то дернет), и потому что жалко несмышленыша неприятной процедуре подвергать. Ну, и все же я признаю за ребенком право самому распоряжаться своим телом, пусть речь идет лишь о маленькой дырочке в ухе. Вот если ребенок САМ захочет (а не ребенкина мама, уверенная в том, что ребенок ее инициативу оценит) - тогда вперед. Подчеркиваю - я так думаю и по поводу мальчиков, и по поводу девочек. Кстати, я сама не против серьги в ухе у мальчика - если это его выбор, и если мой сын захочет проколоть ухо - препятствовать не буду, но и сама настаивать на этом не собираюсь.
Автор
16 апр 2007, 08:56
Да вот я тоже боюсь что он как то потянет за ухо, и т.д.Поэтому вот думаю когда лучше - раньше или позже?Я конечно же меньше всего хочу чтобы мой ребенок что то себе повредил!!!!Я уже сама поняла что 1,5 года - это не очень хороший возраст для прокалывания, может быть проколю раньше (ребенок маленький еще), или подожду 2-3 лет.
16 апр 2007, 10:07
А почему вы за мальчика решаете?
16 апр 2007, 10:13
По существу. Ухо мальчику не прокалывала и не собираюсь и не считаю эту идею блестящей.
16 апр 2007, 11:30
Поддержу автора, я бы еще сделала татушку "не забудь мать родную" и дальше телефон, можно, как вариант "позвони родителям", а самое в этом деле удобное, это пристегнуть к серьге карабин и защелкнуть у себя на поясе, топы про убежавших в магазинах детях канут в небытие.
16 апр 2007, 11:39
как вариант: тату на ногах или веках "Они устали"
16 апр 2007, 11:43
"За Родину, за Сталина" на трехлетке гарно б смотрелось.
16 апр 2007, 11:51
купола леще можно, как вариант, опять же.
16 апр 2007, 11:59
С куполами ребенку будет потом легко в жизни на хорошую работу устроиться.
16 апр 2007, 11:55
еще можно "Они без сиси/водки (кому что нравиццо) не пойдут"
16 апр 2007, 12:01
Можно отлавливать на улице босоногих детей и делать им тату на ногах в виде носок, чтоб бабушкам легче жилось, а мамашам ихим на лбу так и писать ЕХИДНА.
23 апр 2007, 00:34
5 баллов, Молодцы, зажигаете!
Anonymous
18 апр 2007, 17:39
очень смешно, с Петросяном не пробывали пошутить???
Anonymous
18 апр 2007, 22:46
ржу, "пробЫвали", вы в школе двоечницей были?;)
16 апр 2007, 12:19
В 1,5 года не стала бы прокалывать уши ни девочки, но мальчику. Да и в 2-3 года тоже, подождала бы, пока сам захочет. Намеренно не касаюсь вопроса о свободе выбора ребенка (взаимоотношения с сыном - ваше личное дело). поделюсь чисто практическими, на мой взгляд, соображениями. Прокалывание ушей, даже с использованием современных технологий, - штука, по меньшей мере, неприятная. Прокол заживает не за несколько дней, его надо промывать, а это тоже довольно болезненно (особенно если дырочка воспалится, а такое бывает даже при правильном уходе). Как объяснить маленькому ребенку, что это делать надо? (Скажем, если ребенок школьного возраста сам захотел носить сережку, это и будет аргументом. Мол, сам захотел, терпи). А малыша как уговаривать потерпеть?
25 апр 2007, 20:20
Откуда вы взяли, что это долго заживает и что это болезненно? По моему опыту - нисколько.
25 апр 2007, 20:47
Говорю, исходя из своего опытуа и опыта моих подруг. Может, сыну автора повезет и ему не будет больно, как вам. Но вполне может и не повезти, у всех проколы заживают по-разному.
25 апр 2007, 22:28
Из моего личного опыта, опыта моей дочери, а также опыта всех знакомых мне девочек с проколотыми ушами (не говоря уже о тетеньках) осложнений не наблюдалось ни у кого, за исключением: - прокалывания ушей в домашних условиях (в школе у нас некоторые девушки так развлекались) - в Испании у знакомой тетеньки на улице вор выдернул серьги с бриллиантами, что называетя, с мясом, на ходу.
16 апр 2007, 14:02
знаю молодую семью,мальчик двухлетка одет всегда по последнему писку моды :) прическа тоже моднявая,не стандартная мальчишечья,а такая,как подростки носят.. представила их мальчишку с серьгой в ухе-вполне бы она туда влилась в образ :) просто получится не ребёнок,а маленькая копия большого человечка. имхо.детство-это детство,а юношество придёт само,сам бы и проколол
16 апр 2007, 20:10
я бы не стала...Другие дети могут элементарно порвать ухо дернув за сережку,они же в этом возрасте не понимают...Мне мой 1,5 годовалый сын порвал ухо дернув со всей дури за сережку,причем совершенно неожиданно...Хотите такое сыну?прокалывайте и вешайте серьгу.
26 апр 2007, 15:22
+1!
16 апр 2007, 20:28
Лучше проколите ему сиську. Или головку пениса. Будет совсем модный пацан
16 апр 2007, 21:58
Или себе моск.
26 апр 2007, 15:34
Ой,а что это такое-моск???:)))
Anonymous
16 апр 2007, 20:44
Заведите себе левретку, наденьте ей ошейник со стразами и понтуйтесь перед подружками, а над ребенком не издевайтесь.
16 апр 2007, 22:24
Да, каков вопрос, таковы и ответы.
17 апр 2007, 07:33
Нет, не проколола бы. И дочке своей прокалывать пока не буду. Пусть сами решают...
17 апр 2007, 07:58
Дурдом какой-то. Не знаете чем заняться?!
Автор
17 апр 2007, 09:38
Самое главное чтобы вы знали.
17 апр 2007, 09:53
аха, и вам не болеть.
Автор
17 апр 2007, 10:10
Вы меня извините, но на ваш коментарий само сказалось как то)Я не хотела.Я просто задала конкретный вопрос - а тут все считают нужным высказаться.
17 апр 2007, 10:17
И вы меня извините, я не высказалась, а так вставила реплику:) Ну, вот не знаю, может так воспитана... Для себя абсолютно не приемлю вариант прокалывания уха МАЛЬЧИКУ. ДЛЯ МЕНЯ это ужасно. Не торопите события, пусть малыш вырастет в юношу и сам определится - надо ли это ему или нет! :)
Автор
17 апр 2007, 10:31
Да я же не сказала что вот бегу прокалывать - он маленький еще)
17 апр 2007, 10:25
Жаль, что мнение здравомыслящих людей ничего не изменит. Просто хочу Вам напомнить, уважаемый автор, что ребенок - это не кукла. И никто не имеет права мучать его бесмысленной красотой (сережками; неудобной, но очень красивой одеждой и обувью; и т.п.)
Автор
17 апр 2007, 10:45
Вообще то я вкурсе отличий кукол и детей!
17 апр 2007, 20:07
Позвольте таки не согласиться - можно купить удобную и очень стильную и красивую обувь и одежду для малыша. А прививать чувство стиля и вкуса все-таки немаловажно.
18 апр 2007, 10:19
Я писала: "неудобной, но очень красивой одеждой и обувью". Ключевое слово было - неудобной :-) Сама стараюсь одевать ребенка стильно. Но прежде всего проверяю качество и удобство одежды и обуви.
Натали
17 апр 2007, 17:53
Сегодня смотрела передачу на НТВ "Наше все" там мальчика показывали (ему наверное года три) тоже с проколытым ухом но у него еще и прической как у панка. Смотрится очень смешно и нелепо.:-D
Полный писец!
19 апр 2007, 02:52
+1
17 апр 2007, 20:04
Прокалывать мальчику ухо ничем не отличается от прокалывания ушек девочке. Все зависит от общества, где вы живете... Я думала на тему проколоть ушко моему сыну, особенно когда он начал проявлять заинтересованность в серьгах сестренки и моих. Но, думаю, что пока ему этого решения не принять :) Что касается волос, то у моего причесон в стиле "панк-рок" :) :) :)
25 апр 2007, 22:58
Офф: Очень красивый у вас паспорт: и вы, и детки, и ваш рай! :)
02 май 2007, 22:46
Спасибо!!! :)
muzh forumchanki
18 апр 2007, 04:16
Анекдот в тему: Отец увидел у сына проколотое ухо и говорит ему: "Ухо прокалывают или голубые или пираты. И если я сейчас зайду в твою комнату и не увижу пиратского корабля...." (с транслита)
26 апр 2007, 15:32
супер!!!++++
Anonymous
18 апр 2007, 09:16
Только что спросила у мужа, как бы он отреагировал, если ему мать в полтора года ухо проколола. Он сказал, что видел бы эту странную женщину последний раз в день своей первой зарплаты.
18 апр 2007, 13:43
Нда... мужчины с пирсингом в любых местах у меня вызывают исключительно омерзение, а тут маленький ребенок... Страшно себе представить (с транслита)
Anonymous
18 апр 2007, 17:25
мне вас жалко, плачу прям!!!!
18 апр 2007, 13:57
Я своему сыну точно прокалывать не буду. Ни в каком возрасте. Вырастит и сам решит, нужно ему это или нет.
18 апр 2007, 17:22
У нас тоже вопрос такой возникал, к слову сказать у папы проколота, но всё-таки решили повременить, я думаю лучше в сознательном возрасте, вот как скажет, что хочу, без проблем! :)
18 апр 2007, 17:52
зачем? вдруг когла он выростет ему эжто не понравится?....тем более в 1,5 года все равно это травма для ребенка...
Полный писец!
19 апр 2007, 02:56
Тетя, у ВАС с головой бо-бо!!!:crazy
19 апр 2007, 07:52
у меня есть надежда - может, это разводка, а? Ну не может быть, что в нашем мире до такой степени беда с мозгами...
Anonymous
22 апр 2007, 13:01
Беда у вас с мозгами.
23 апр 2007, 22:50
Вера, а ты девочкам своим прокалывала? Моя Веруля просит, но я боюсь - там столько рефлекторных зон на ушке, ещё не туда куда-нибудь ткнут... Лет до 15 точно не разрешу...
28 апр 2007, 18:26
нет. будут сильно просить - разрешу. У меня для них припасены сережки - классные китайские иероглифы-гвоздики, есть маленькие золотые колечки, шарики - для девочки очень красиво и не вульгарно. Но это, наверное, не раньше лет 12, а то и позже. Будет день - будет пища.
19 апр 2007, 17:12
видела как то трехлетку с серьгой в ухе, ну что сказать...все прикалвались кто видел, на площадке вообще чума была, задолбали маму вопросами как Вашу девочку зовут, а один годовас просто подошет типа посмотреть и кааак дернет, криииику было, малый орал - "мама сними, больно, я больше не хочу быть девочкой!!!".
25 апр 2007, 22:44
Это безусловно многое говорит об уровне граждан, гуляющих на площадке. И о вашем тоже. Вы, когда на улице человека видите, который чем-то на других не похож, тоже "прикалываетесь" и пальцем показываете? А если бы там появился ребенок, нестандартно одетый или постриженный, негритенок, ребенок-инвалид - любой ребенок, отличающийся от других? Вы бы тоже радостно рассказывали, как его дразнили и доставали? КОМУ КАКОЕ ДЕЛО? Чем он лично кого-то потревожил, бедный мальчик? Тут и взрослый заорет благим матом!
25 апр 2007, 23:05
С чего Вы взяли, что я радостно или грустно повествую о том что было? О моем уровне развития судить не Вам. Детей разных гуляет много никто их не третирует, ни Сладко (мулат или метис я плохо разбираюсь), ни Андрюшу (мальчик с синдромом Дауна), никто не замечает их отличий. Потом пример не корректный, глупость родителей или просто ребенок такой какой он есть? Не находите что это разные вещи?
19 апр 2007, 17:18
Придурь родителей.Не удивляйтесь потом,что ему захочется и бровь проколоть,и нос,а может даже и череп.
23 апр 2007, 00:46
Чистейший эгоизм со стороны мамы. Ей нравится, значит так и будет. Причем желание самого ребенка не учитывается и на данный момент у него не спросишь, хочешь или нет.Автор, когда серьги снимаешь дырки остаются, и их видно! Может подумаете не о себе любимой эгоистке, а о ребенке?
25 апр 2007, 20:18
Прямо дырки? Жуть какая! :):):)
25 апр 2007, 22:01
Прямо да. Когда снимаешь серьги видно что ухо проколото;) Так на всякий случай Вам.
25 апр 2007, 22:23
Спасибо. А то я 30 лет с проколотыми ушами, а до сих пор не в курсе. ;)
26 апр 2007, 14:58
Ну мало ли ;)судя по Вашему ответу на мой пост.....
23 апр 2007, 01:01
Ну конечно можно проколоть,видела многих мальчиков,мне кстати тоже очень нравится.НЕ понимаю чего тут орать на автора,кому нравится - кому нет,дело вкуса.
Anonymous
23 апр 2007, 01:29
а ребенку нравится?
Anonymous
25 апр 2007, 22:31
А Вы обо всем спрашиваете у ребенка, нравится ему или нет?
25 апр 2007, 23:25
да, спрашиваю, какую куртку хочет одеть, что будет есть на ужин, куда хочет пойти гулять и т.д. и т.п. если ему не понравится школа которую мы с ним выберем переведу в другую. Это видите ли ЕГО жизнь и он сам вправе решать что он хочет делать на данном жизненном этапе.
Anonymous
28 апр 2007, 10:55
Чушь какая!Сразу видно,что Вашему ребёнку не больше 2-3 лет.
28 апр 2007, 12:34
А в более старшем возрасте мнение ребенка не стоит учитывать? сегодня на прогулке ребенок возжелал снять ветровку, ну захотел снял, ему мерзнуть, через пару минут предложила надеть обрато, согласился с радостью, и словами "Да, холодно еще". Вы бы предпочли надавить и авторитарными методами запретить человеку малость померзнуть?
Anonymous
28 апр 2007, 14:07
Сегодня общалась с психологом, она мне сказала следующее. Вы как родители отвечаете за безопасность и только. Все желания ребенка должны исполнятся, за исключением тех которые грозят безопасности. Далее ребенок это с пеленок личность со своими хочу, надо. И их нельзя подавлять, их можно только стимулировать. Тогда вырастет самостоятельный человек. А кады мама давит, эх ни чего хорошего:(
28 апр 2007, 14:46
А если и вторая школа не понравится,то пойдем в третью!А я думаю,что Вашему ребенку и трех лет нет,раз Вы так рассуждаете.
28 апр 2007, 14:56
Не пойму, причем тут возраст ребенка? Манипулировать маленьким проще, чем подростком. По поводу школы. Да пререйдем и в третью и в четвертую и в 125 если понадобится...Ребенок, как и вообще человек должен жить с удовольствием, и если я его не научила получать удовольствие от процесса обучения или работы, значит буду ходить с нми по школам и т.д....
23 апр 2007, 09:43
А чего серьгой-то ограничиваться? Уж и татуировку сразу ему запартачьте!
26 апр 2007, 10:52
Если б у меня был сын, однозначно предложила бы ему проколоть ухо, но лет наверное в 12 - 13. Если к тому времени сам бы не предложил.
27 апр 2007, 10:37
То же самое. Только у меня сын уже есть))) А попросит наверняка - у нас папа серьгатый)))
02 май 2007, 16:00
Наверняка:))) Наша вот недавно джинсы себе драные сделала - как у мамы и у папы. Нам три с половиной.
26 апр 2007, 14:40
Проколола бы , но вот наверноге раньше бы, а то и правдв начнет вечно трогать ухо и дернет, я вот жалею, что не проколола ушки ей до года. щаз боюсь, что сама себе их задергает.
Anonymous
27 апр 2007, 15:13
О как осудили. В следующий раз прокалывайте без опроса.
28 апр 2007, 19:20
Проколола бы-если бы сын был, годам к 4-м.У нас и папа с сережкой, и дочке в 10 мес.прокололи
01 май 2007, 12:52
Мне нравится, когда у мужчины сережка в ухе;-) Захочет, пусть проколет, я отведу в нормальное место, чтобы обошлось без инфекций.
02 май 2007, 10:02
А почему ещё раньше не прокололи? Мне кажется, что 1,5 уже поздно мальчику уши прокалывать! Вы когда второго родите, попросите, чтобы сразу в роддоме прокололи))))
07 май 2007, 22:47
хи-хи!
08 май 2007, 20:37
А вы знаете, что заграницей деткам ушки по желанию родителей прокалывают именно в роддоме и ничего ужасного даже врачи в этом не видят:-P
08 май 2007, 22:51
ну и что, это означает, что это так хорошо? И обрезание можно делать по пожеланию родителей, и аппендицит когда-то новорожденным в Штатах удаляли, чтобы потом проблем не было, это пример для подражания?
тутошняя
12 май 2007, 03:30
Ужасы какие там творятся, в загранице этой!
11 май 2007, 21:12
Лучше позже или никогда. :-)
12 май 2007, 01:06
Тоже хочу прокалоть сыну ухо,но незнаю когда лутьше это зделоть.Так что рядышком постою и послушаю мнение других:-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное