Что делать? Ребенка оставить одного?
Anonymous
24 апр 2007, 12:23
Девочки,ситуация патовая. Надо через неделю ехать за билетами,только в определенный день,кассы открываются в 7 утра,ехать до них 20 мин.(метро). Муж работает в этот день и никак не подмениться,впрочем и в последующие тоже. Мне говорит-съезди сама,уедешь в 6 утра,в 8 уже вернешься,ребенок еще стопудово спать будет! Но страшно,а вдруг чего. оставить мелкую категорически не с кем,в метро с ранья тоже не потащишь,Эпо телефону билеты заказывать-не пройдет. НУ КАК БЫТЬ???????
?
24 апр 2007, 12:26
Если ребенку уже лет 10, то можно и оставить
24 апр 2007, 12:28
Нельзя попросить съездить за билетами подругу/маму/бубушку? Вы же не в вакууме живете... Или их же попросит с ребенком посидеть. Сколько ребенку-то?
Anonymous
24 апр 2007, 12:29
2 года, оставить не с кем
24 апр 2007, 12:39
тогда только с собой, иначе никак. Вы не можете быть уверены а)что вернетесб ровно через 2 часа б)что ребенок не проснется и не испугается или еще что... А почему нельзя было воспользоваться доставкой?
Anonymous
24 апр 2007, 12:49
денег впритык
24 апр 2007, 12:56
ну так займите! а задержитесь? станцию метро могут закрыть, очередь дольше, чем планируете. да много чего в жизни бывает. если ребенок проснется через 30 минут, к примеру. он же плакать будет. лечение заикания потом больше денег отнимет! или берите с собой, в 2 года проснуться пораньше и 20 минут на метро - не проблема. у касс попрыгает.
24 апр 2007, 14:53
Извините, но оставить на 2 часа двухлетнего ребенка может обойтись вам гораздо дороже.
25 апр 2007, 22:54
это точно!!!
25 апр 2007, 19:37
я бы не рискнула а вдруг очередь а вдруг пожар или утечка газа в квартире и беспомощный ребенок сам. Лучше потащить с собой в 6 утра
26 апр 2007, 08:25
Я вспомнила историю, где родители пошли провожать гостей, а дома остался спать 4-х летний малыш. Пока они ходили, загорелась проводка и ребенок задохнулся в своей кровати:( Папа с улицы увидел дым, полез в окно, упал, сломал ногу:( Я бы ни на минуту не оставила...
28 апр 2007, 20:38
И я к сожалению грустную историю знаю. Там мама двух детей (3года и год) оставила их одних закрытыми в комнате общежития, где они жили, пошла на завод за детскими деньгами, а когда пришла, застала пожарных, которые тушили пожар в ее комнате. Детей спасти не смогли.
28 апр 2007, 19:47
для этого есть такси, а оставить. это злодейство какое-то!
09 май 2007, 13:22
ну ты и дура. Ты в обществе живешь, у тебя что, друзей нет, кто за билетами съездить может?
24 апр 2007, 12:28
а ребенку то сколько?
Anonymousе
24 апр 2007, 12:31
взять с собой. потому как вы будете рядом. а если оставите, а вдруг у соседей шум, бах, что-то упало, ваш ребенок проснется и испугается? и чего? будет плакать 2 часа, пока вы не вернетесь?
24 апр 2007, 12:34
я бы только с собой потащила бы...даже мысли бы такой не возникло бы оставить одну.
24 апр 2007, 12:40
Если нет возможность отправить за билетами кого-либо, не кого попросить посидеть с ребенком, то брать с собой.
24 апр 2007, 14:12
Ребенка тащить не хочется, я понимаю. Я бы попросила переночевать у нас сестру или подругу (с которой ребенок хоршо знаком). Если даже деть проснется - взрослый дома.
24 апр 2007, 14:52
И вы еще вопрошаете?? С собой брать или заказывать курьерскую доставку.
24 апр 2007, 15:12
Вы что шутите что-ль? Оставить такого кроху одного. Муж тоже молодец(((( Берите ребёнка, в коляску и вперёд.
Ленка
24 апр 2007, 15:21
Не оставляйте одного. Моя подруга тоже так проснулась в 2 года - мама в магаз ушла, а в это время гроза началась. Так она после этого 20 лет от заикания лечилась.
24 апр 2007, 19:14
С собой взять, конечно же. А разве есть еще варианты?
24 апр 2007, 19:46
Ну если вы, МАТЬ, сможите оставить ребенка одного, то флаг вам в руки!!!
25 апр 2007, 09:33
Если денег нет совсем на доставку (?????) тогда брать с собой, вдруг Вас что-то задерит,разные обстоятесьтва бывают - в метро и то застрять можно, берите ребенка с собой - не оставила бы даже на 15 минут, встаньте заранее, соберитесь и без нервов вместе съездите :-)
25 апр 2007, 12:40
Я бы не оставила, 2 года всё-таки маленький, лучше возьмите с собой, спокойней будет. Удачи!
25 апр 2007, 17:32
С собой тащить. Как тут еще быть? А сколько ребенку-то?
25 апр 2007, 20:04
я бы ни за что одного не оставила. А мало ли? Вдруг проснётся и уревётся и вообще
25 апр 2007, 22:45
И вы сможете оставить ребенка и уехать на 2 часа??? Правда, чего только на еве не начитаешься... Как вам такое в голову пришло???
27 апр 2007, 20:44
Нельзя!!!
28 апр 2007, 00:26
Неделя - достаточно времени, чтобы найти решение проблемы.
03 май 2007, 13:18
я бы ни за что не оставила. Ребенок может в любой момент проснуться и никогда нельзя точно сказать как он себя поведет ,когда вы закроете за собой дверь. Тем более некоторые дети чувствуют когда остаются одни. Вы просто представьте такой вариант (его же нельзя исключать),что допустим малыш проснулся и чем он будет заниматься до вашего прихода?
03 май 2007, 17:42
а что такого? я бы потащила с собой. Или с наценкой можно купить билеты у любого метро.
09 май 2007, 01:19
Берите ребенка с собой,чтоб потом ни о чем не жалеть.А можно и с курьером билеты заказать.
24 апр 2007, 12:39
С собой возьмите и не мучайтесь. 20 мин. на метро - это не страшно... Страшнее за нее, если одна останется...
24 апр 2007, 12:47
Придумала! Заказываете курьера - он вам эти билеты принесет. Курьерские службы: http://www.9954444.com/ <> target='_blank' href='http://www.1mln.ru/ http://www.1mln.ru/ <> target='_blank' href='http://www.kcf.ru/ (в'>http://www.kcf.ru/ (в <> <> яндексе наберите "курьерская служба", может еще более подходящие по цене и качеству найдете) А еще здесь в услугах еварушных курьеров можете найти, может вернее и дешевле выйдет. Удачи вам.
Anonymous
24 апр 2007, 12:51
Спасибо большое, но денег впритык:(
24 апр 2007, 12:54
1. Соседке радионяню и ключи. (или без радионяни ключи) 2. В прогулочную коляску ребенка - и вперед, за приключениями утренней городской прогулки в метро. Если в 7 открываются, необязательно ведь к открытию мчаться...
24 апр 2007, 12:58
В услугах посмотрела, курьеры от 150 руб. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28358051 "Курьер молодой человек предлагает свои услуги. Возможен выкуп вашего товара. Поездки от 150 рублей. Подробности по почте karloff2@mail.ru или по телефону 89153873995 Влад. " Неужели у вас 150 руб на курьера не найдется???
24 апр 2007, 13:11
Тащить с собой.Я в прошлом году поехала старшего в лагерь провожать, поезд отходил в 5.30 утра, в 6 с копейками я должна была бы как штык быть дома. Муж тоже говорил-"не заморачивайся, что с ним случиться, не проснется еще..." Но у меня что-то "щелкнуло"- вызвала подругу на ночь, чтобы на работу прямо от нас поехала и Ромкой побыла. Деть проснулся буквально после моего ухода, подругу разбудил, заставил на мобильный мне звонить, чтобы убедиться, что я не уехала НАСОВСЕМ..
24 апр 2007, 13:21
Да Вы что - оставить в 2 года одну???? Да никаких денег не стоит безопасность Вашего ребенка, тем более 150 рублей курьерской доставки. Да не дай бог чего - никогда не простите себе этого! Вот Вам пример. Моего мужа в дестве мама оставила одного на полчасика, побежала по неотложным делам, а ребенка не с кем было оставить. Ребенок проснулся, испугался, выпрыгнул в окно со 2 этажа и побежал зимой в одних колготках и майке искать маму - был в шоке. Как потом оказалось - на ножках трещины были. До сих пор свекровь самоедством занимается по этому поводу.
24 апр 2007, 13:37
Ужас какой :(
24 апр 2007, 13:37
тащила бы с собой, ребенок может проснуться в любой момент (плохой сон, поперхнулся, чихнул, перегрелся, замерз и т.д.) лучше с ребенком на метро прокатиться :) А если с Вами, не дай Бог, что случится, то ребенок один до вечера будет?
24 апр 2007, 14:31
Если нет других вариантов, только с собой, ничего, что метро и утро, а вдруг она раньше проснется, никогда не просыпалась, а тут проснется....
24 апр 2007, 14:46
Ни за что бы не оставила одного ребенка дома. Берите с собой, если нет иного выхода.
24 апр 2007, 15:17
я бы взяла с собой!!!!
Anonymous
24 апр 2007, 15:23
Это разводка с мамы ру. Не ведитесь.
Anonymous
24 апр 2007, 18:13
То же самое хотела написать
Рассердилась(
24 апр 2007, 18:59
Ну и свинья автор!как можно так пошутить!
24 апр 2007, 19:38
А я как дурочка курьеров ей дешевых ищу...
24 апр 2007, 19:56
А смысл в такой разводке? Не пойму! Делать больше не фига?
24 апр 2007, 23:19
ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
25 апр 2007, 08:01
Девочки, а вот моя подруга оставляет дочку одну, ей 1,7 сейчас, а начала оставлять ее с младенчества. Причем час это минимум, 1 час, 1.5 часа, 2 часа. Я спрашиваю, ну как так можно? Она оставляет во время дневного сна. Говорит, что спит она крепко. Ну и даже если проснется, и что с ней будет? Ну поплачет и что? типа её же мама оставляла и ничего, нормальная выросла. Я если честно в шоке :( Но что поделать?
25 апр 2007, 08:18
У меня сестра с мужем двоих детей одних оставляла. Старшей 3, младшему 1,5 было. Вечером укладывала детей спать, а сами потом шли гулять на часок. Сестра рассказывала, как пришли однажды, а младший спит в коридоре у входной двери рядом с горшком. Проснулся, видно, начал родителей искать, горшок поставил рядом с дверью- хотел подкараулить, но уснул. Это она мне потом со смехом рассказывала... А если бы что другое случилось?
25 апр 2007, 21:59
как же деток жалко((( мне такое только в страшном сне снится. раньше чаше, что я оставляю ребенка дома ухожу в магазин, и не успеваю вернуться....в холодном поту просыпалась(((
26 апр 2007, 08:40
Да... Моя сестра оставила дочку в 4 года одну дома, побежала в магазин рядом. В её отсутствие коротнуло проводку, квартира загорелась. Возвращавшаяся сестра побежала за ребёнком в квартиру, только зашла не в ту комнату...погибли обе....
25 апр 2007, 08:13
Ну и мама у Вас! Я бы ни за что ребенка одного не оставила, а обязательно взяла бы с собой.
25 апр 2007, 08:21
Непременно взять ребенка с собой! Конечно, будут минусы - ребенок не выспится, будет уставший и недовольный целый день (хотя может ребенок привык рано просыпаться? тогда вопрос будет снят), ну придавят в метро в час пик, но это не страшно, надо же приучать когда-то к городской жизни! Зато ребенок будет при вас и вы будете спокойны. Это все при условии, что нет других вариантов и родственники не могут перестроить планы ради ребенка, а денег на курьеров нет.
Anonymous
25 апр 2007, 09:08
За границей, если мама оставит ребенка одного дома и об этом кто-то узнает, ей грозит лишение родительских прав. И, в принципе, это правильно. Мы в ответе за своих детей. И никакие неотложные дела не являются оправданием.
25 апр 2007, 12:04
По опыту знаю, что никто детей не забирает. Но многих именно страх, что заберут останвливает и это правильно. Жена(фиктивная) моего знакомого постоянно оставляла ребенка одного дома. Один раз включила печь, оставила ребенка и пошла к соседке, масло в кастрюле начало дымить, ребенок угорел, но слава Богу спасли. Ну, пришла к ним социальный работник. Девушка им сказала, что ее так воспитывали и от нее отстали и больше не трогали. Она ребенка не то чтобы на час на всю ночь оставляла. Для меня это тогда было таким шоком (моя дочь всего на две недели младше дело было сразу псоле рождения детей). Думала заберут у нее ребенка, а она мне еще тогда говорила, что не заберут и была права:(
25 апр 2007, 10:50
взять с собой!!!
---------
25 апр 2007, 17:00
:-О..................................
25 апр 2007, 17:49
как-ОСТАВИТЬ? а вдруг с вами в дороге что-то приключится???
мда...
25 апр 2007, 19:45
прикиньте, сегодня от мамы узнала, что меня начиная с двух лет родители укладывали спать, а сами шли В КИНО вечером!!!!! Мама говорит, бывало мы приходим, а ты не спишь, в кроватке сидишь, УЛЫБАЕШЬСЯ, что мы пришли. я в шоке!!!!! сама такого не помню. и это у меня нормальные родители.
25 апр 2007, 21:56
мне кажется раньше много было таких "нормальных" родителей. часто такие истории слышала, ужас какой то, не могу понять((((
25 апр 2007, 22:18
Мне тоже рассказывали, как меня в детстве оставляли, пока спала днем. Причем соседские бабульки были в шоке от этого. Даже тогда:)
26 апр 2007, 08:27
Ну меня хоть и не с двух лет, позже, тоже оставляли одну. И гулять я постоянно одна ходила, в такие места, что сейчас вспоминать страшно. Раньше меньше информации было, вот родители за детей и не боялись.
26 апр 2007, 19:42
У меня бабушка оставляла мою 4-летнюю маму и моего 1,5 годовалого дядю одинх дома на полдня!!!!!!! Утром, рассказывала, кашу сварю, Галку(мою маму) разбужу, накажу - Витьку покормить. В обед приду, они сидят играют, Витька обосрался, Галка его, как могла подмыла, переодела...(пардон за язык, цитирую бабулю :)) иногда соседка следила, как они там... А так- все просто. Блин, мне своего трехлетку страшно даже на пять минут спящего оставить в магазин за молоком сбегать! мне все кажется, что он задохнется или напугается чего-нибудь... Интересно, все-таки кто прав? Мы или наши бабушка? или истина где-то посредине?
28 апр 2007, 22:21
скажу крамолу, но я свою дочку спящую оставляла дома где-то с девяти месяцев, а сама бегала в магазин. Но у нас дом без лифта и магазин в соседнем доме. так что я меня не было максимум 15-20 минут. Я ее спать ложила. Удостоверялась, что она крепко спит. Отключала телефон, собаку забирала с собой и бегом в магаз...Но это же не кино по два-три часа!
02 май 2007, 12:19
А я так боюсь... :)
26 апр 2007, 00:05
настоять, чтобы муж придумал НОРМАЛЬНЫЙ выход! я бы ни за что не оставила. пусть муж выкручивается как может!
26 апр 2007, 02:03
Подруга оставляла годовалого ребенка дома, а сама старшего в школу вела. Представьте - ребенок зимой просыпается утром - а темно еще, он вылезал из кроватки и бродил по темной квартире. Мне жутко.
05 май 2007, 14:05
Что-то мне с трудом верится, что годовалый ребенок может вылезти из кроватки...
10 май 2007, 11:11
Легко моя с 10 мес вылезала От того что половина попыток вниз головой ведь никому не легче Мы поэтому борт совсем сняли
26 апр 2007, 03:59
За неделю можно перестроить сон ребенка, на час точно. Да и в 2 года не проблема посадить ребенка в коляску,на руки и поехать на метро. Ни в коем случае не оставляйте одну!
26 апр 2007, 14:33
Вы знаете,именно так и случаются всякие жуткие вещи,по типу"да чего с ним случится,он спать будет стопудово".Вот стопудово что именно в этот день он и не будет спать!!!Ну вы же действительно не в тайге живете,попросите соседку,подружку,любую знакомую бабушку из подъезда присмотреть за малышом пока вы не вернетесь.Ну не поверю ни за что что совсем некого попросить!!!!!!!!Мамы нет?Ну так хоть какие-то знакомые у вас же есть...
26 апр 2007, 19:11
Мужу пинка и пусть либо денег достает на такси или курьера, либо сам с работы едет. Будет на работе к 8-9 утра, не вижу проблем. А ДВУХЛЕТКУ оставлять дома одного надолго нельзя ни в коем случае.
26 апр 2007, 19:41
Объясните кто-то, почему нельзя съездить с ребенком???
28 апр 2007, 22:25
и мне не понятно
28 апр 2007, 20:26
Я бы не оставила ни за что!!! Всегда можно найти выход!
28 апр 2007, 22:55
офффф Ник классный!;-)
Anonymous
02 май 2007, 11:37
ОФФ..........а правда почему такой ник?
01 май 2007, 21:13
Я и сейчас не оставляю. Проще с собой утащить.
03 май 2007, 22:41
Покупала через интернет электронный билет - потом знакомый заезжал на вокзал и заберал в спец. кассе.
05 май 2007, 14:03
Я однажды бегала в аптеку, когда сын в возрасте полугода спал в коляске на балконе. Вывалиться не мог однозначно. Не умел тогда сидеть, вставать, тем более в зимнем комбезе. Вся моя беготня заняла силы 15 минут. Но я позвонила мужу на работу и сказала - я пошла в аптеку, Тима спит, если через 15 минут не отзвонюсь - принимай меры! А так я его всегда с собой таскаю по Москве, с месячного возраста, в кенге, в слинге, в коляске. Причем живу в часе езды на электричке от Москвы.. ОРВИ, подхвачченное в траспорте - не самое страшное, что может случиться, если ребенок останется один дома. А с дитем, глядишь, и без очереди пропустят, и место уступят...
09 май 2007, 13:38
Я не понимаю, почему не взять уже одетого, спящего в коляске рабенк с собой в аптеку?
мамару
05 май 2007, 22:04
А что, это так полагается, открывать абсолютно идентичные топы на мамеру и еверу? Вы, автор, полагаете, что тут и там разные люди? Мне просто интересно. Все время такая петрушка. Это что один и тот же автор "старается"?
05 май 2007, 22:45
Да вы что..смеетесь чтоли? моему 4,5 я его не могу оставить одного, когда в гараж спускаюсь..а в 2 года, когда муж уезжал, выбегала с собакой на улицу на 3 минуты, когда он спал, но при этом брала радионяню, чтобы знать, что он не проснулся. простите, либо вы "странная мать", либо разводка.
Anonymous
09 май 2007, 14:20
такое чувство, что тут собралось общество мам, которые настолько пекутся о своих детях, а что же делаю ваши дети, пока вы сидите на еве оставляла своих с младнечества, Слава Богу мы не в хваленной Америке, уходила, уезжала в центр и спокойно оттуда возвращалась
Anonymous
10 май 2007, 13:14
Я оставляла в 4года (звонила кажд 10мин)...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное