С какой коляской можно в самолет?
26 апр 2007, 10:38
Девочки, мы с ребенком летим в мае вдвоем (год и 8)..рейс поздно вечером..нас проводят, но боюсь что он у меня в аэропорту вырубится..на руках его нести? А билеты тогда как я буду показывать? Я вот подумала может на коляске нас пустят? он бы там спал..Самолет - боинг. Пустят ли нас на коляске в салон самолета? Не потребуют ли сложть ее и вытащить ребенка? Тогда наверно лучше на рукак..Коляску думаю Инглизину Експрессо купить..Что посоветуете?
26 апр 2007, 10:51
Коляску заставят сложить и отнесут в багажный отсек. Какой авиакомпанией летите?
26 апр 2007, 11:13
Скай Экспресс..Тогда наверно нет смысла покупать коляску в Москве? Купим уже по прилету на месте..
28 апр 2007, 15:11
Если Скай-Экспресс-лучше позвоните им и уточните какие у них парвила на этотс чет. У них же там какие-то ограничения по багажу, может и для колясок тоже...
28 апр 2007, 00:15
Мы брали летнюю коляску. Ее складывали сдавали в багажный отсек. По приелты нам ее доставали и возвращали у трапа.
26 апр 2007, 11:23
Провоз детских колясок в салоне самолета категорически запрещен всеми авиакомпаниями. Но Вы можете оставить коляску до трапа, там сложить и отнести в грузовой отсек. После посадки сойдете с трапа, напомните стюардам о коляске, заберете и поедете на ней в здание аэровокзала. Мы так прошлым летом летали. Все было ок. На мой взгляд намного удобнее чем ребенок на руках.
26 апр 2007, 12:00
у меня 2 раза трость забирали уже на борту самолета, уносили куда-то в пособку :) перед выходом из самолета отдавали.
26 апр 2007, 15:04
Не все самолеты имеют подсобки, к тому же какой смысл тащить коляску по трапу если можно сдать её около трапа?
26 апр 2007, 15:41
я б с радостью, но не предложили :)))
26 апр 2007, 15:48
Ну, вобщем-то нам тоже не предлагали, мы сами подходили к стюартам и просили положить коляски в багажный отсек. Причем отнести в багаж по правилам должны именно стюарты, но носил и потом вынимал мой муж (им было лениво), а я в это время держала на руках двоих годовалых детей.
26 апр 2007, 17:34
может и запрещен, но у меня ребенок несколько раз летал в коляске сидя в трости, в яке.
02 май 2007, 15:13
И мы так же.
26 апр 2007, 11:38
Квинни Зап- проходит как ручная кладь! Можно сложить прям в салоне и убрать в багаж над головой;-)
26 апр 2007, 12:00
Покупайте где Вам удобнее и выгоднее ее купить. В принципе быть с коляской до трапа очень удобно, я так всегда делаю и без этого мне было бы сложнее немного.
26 апр 2007, 18:17
лучше позвонить в скай и уточнить этот момент. Сама собираюсь сделать тоже самое, мы тоже летим с ними в мае... Если заберут коляску в багаж - это еще не самое ужасное, главное чтоб не посчитали ее негабаритнsv багажом (который не входит в бесплатный багаж и оплачивается отдельно из расчета 135 рублей\килограмм). Иначе коляска золотой окажется... Дозвониться до них можно ночью легко, дованивались быстро, но вот про коляску забыли спросить :( А сейчас милый ребенок повыдирал с корнем телефонную розетку, так что пока папа не сделает, фиг позвонишь :( Кстати вот из их Правил цитата: 12.3.1. Незарегистрированный Багаж -вещи, находящиеся при Пассажире, перевозимые в салоне воздушного судна с согласия Авиакомпании и удостоверяемые биркой «В кабину». Незарегистрированный Багаж перевозится под ответственностью Пассажира, подлежит обязательному взвешиванию на регистрации и входит в норму бесплатного провоза Багажа. Узнайте, подойдет ли под этот пункт коляска? Вообще по отзывам они достаточно лояльные, но кто знает? И если дозвонитесь до них раньше меня - напишите пожалуйста, если не трудно, что вам сказали :)
26 апр 2007, 19:24
Хорошо, попробую дозвонится..сегодня днем не получилось - постоянно автоответчик у них срабатывает.
26 апр 2007, 19:34
Ваще не реально до них дозвонится..опять автоответчик...вы по какому номеру звонили?
26 апр 2007, 20:59
Который на сайте у них, на главной странице. Звонить лучше ночью, после 12 :( Тогда минут 10 максимум прождать можно, а днем по два часа на линии висели... :evil
27 апр 2007, 07:58
Я по этому телефону звоню..но мы в др.городе живем..ждать 10 минут-это ж сколько мы за переговоры заплтим..
Anonymous
28 апр 2007, 11:12
С любой, но лучше брать трость.
28 апр 2007, 16:43
однажды нас пустили в Аэробус с жане слалом, а в другой раз не пустили в Тушку с инглезиной эспрессо. как повезет :) НО Обязаны пустить с тростью! мы когда препирались с теткой, которая нас с эспрессо не пускала, она все кричала, что складываться должно как зонтик :)
30 апр 2007, 20:32
не пустят скорее всего с коляской, с ней можно лишь до года...
02 май 2007, 17:25
НАйдите в инете телефоны компании, позвоните и узнайте. Я так делала. Нас пропустили с Жане-Пауертрек, таможню, паспортный контроль, ожидание самолета в зале-все на коляске, на ней же доехали по телескопическому трапу до входа в самолет, там ребенка достали, коляску сложили, муж унес ее в отсек для ручной клади. По прилету, муж сходил за коляской, загрузили туда ребенка и по трапу поехали в здание аэропорта получать багаж и проходить таможню.
26 апр 2007, 11:30
Сопутствующий вопрос ко всем опытным мамам. Есть у кого-нибудь опыт провоза коляски в багаже? Не пострадало ли это транспортное средство от "нежных" рук грузчиков? Я как раз планировала сдать коляску в багаж при регистрации на рейс, но призадумалась - а не изувечат ли ее при погрузке-разгрузке?
26 апр 2007, 11:35
У меня есть "полуопыт" :) Несколько раз былот ак, что отдавали коляску у трапа, а выдавали нам ее вместе со всем багажом. Коляска не пострадала,хотя была не упакована и совсем не подготовлена ко встречи с грузчиками и транспортером. Так что ничего страшно в сдачи коляски в багаж не вижу. Кстати если у вас прилет в Домодедово,то там коляски выдают отдельно как негабаритный груз, а не на транспортере с остальным багажом
26 апр 2007, 11:38
Спасибо. Пока не знаю, откуда мы полетим.
26 апр 2007, 12:04
А какова процедура получения негабаритного груза? Думаю, стот ли везти детский четрырехколесный велосипед - это сложно? Прилетаю в Домодедово.
26 апр 2007, 12:08
Просто получаете ваш багаж не на транспортной ленте, а работники аэропорта доставляют вам его на спец. грузовом лифте.
26 апр 2007, 12:38
Это рядом находится (лента и лифт)? где его выдают? Обязательно ли упаковывать велосипед перед сдачей. Сдавать его вместе с багажом в одном месте (при регистрации на рейс)? Дополнительные деньги за него берут? Я определиться не могу, стоит ли он того, чтобы с ним возиться. Или проще бросить его здесь (мы на отдыхе купили), а в Москве новый купить.
26 апр 2007, 12:44
да не заморачивайтесь так:-) Все рядом в аэропорту, вам работники подскажут. Сдаете вы его тоже через лифт. Он чуть дальше, чем место сдачи багажа. Лифт получения нестандартного багажа находится рядом с лентой. Платить вы будете только в случае перевеса, точно так же как если бы у вас был обычный багаж. Упаковывать рекомедуется только складной багаж, для того, чтобы он не разожился в процессе транспортировки.
26 апр 2007, 13:15
Ой, спасибо, успокоили :) Значит, в аэропорт возьму, а там видно будет.
26 апр 2007, 11:40
мы сдавали Жане слалом....все живы, ничего не побито, не поцарапано! Только возьмите с собой какую-нибудь веревку, чтоб связать коляску перед сдачей в багаж. Или упакуйте в пенку в аэропорту.
26 апр 2007, 11:49
У нас, надеюсь, уже будет к моменту поездки сумка для коляски специальная :)
27 апр 2007, 00:05
а что это за коляска, что к ней сумка есть? :) кстати про опыт.. нам слегка поломали даже без сдачи в багаж, а просто при сдаче на борту.. заметили не сразу..
26 апр 2007, 13:58
у меня "опыт" - один раз унесли ее в общее грузовое отделение - разгружали в Шереметьево - отбился пластмассовый замок на ремне безопасности, оригинальные такой же не удалось найти :( пришлось все застежки менять если есть багажное отделение при входе - то лучше туда или простите, чтобы в конец самолета отнесли
26 апр 2007, 15:06
Я бы не советовала сдавать в багаж. Ну только если у Вас танк, в которм нечему ломаться. Положите в багажнуй отсек перед посадкой в самолет, когда багаж уже погружен и заберите сразу как выйдите из самолета.
27 апр 2007, 20:14
нашу нет. :) Доча летела на черно еморе, коляска в багаж - все норма.
28 апр 2007, 15:12
В прошлом году летали в Турцию-подруга отдавала в багаж трость. Ничего с ней не случилось.
28 апр 2007, 16:44
все нормально-замотаете ее там же на месте в пленку за 150-200 рублей. на регистрации попросите наклейку хрупкий груз Fragile. наша отлично долетела и туда и обратно
26 апр 2007, 15:21
Отбирали Арию, но уже в самолете, отдавали на ленте. Второй раз сама отдала в багаж без упаковки, т.к. на регистрации предупредили что пойдем не через рукав, в автобусе было бы с коляской нереально (Шереметьево), заграницей в этом плане лучше почти всегда через рукав. Коляска Ария, ничего не сломалось)))
26 апр 2007, 17:27
очень даже реально ехать на автобусе с коляской. Ездили и на кипре (там либо ножками либо автобус подают) и в шереметьево, и в домодедово. Очень даже реально.
28 апр 2007, 15:13
А чего ж такого нереального ссть в автобус с коляской?! Тамже низкие подножки!
26 апр 2007, 17:39
вопрос вдогонку - коляски взвешивают, если они не сдаются в багаж???? Пасиб)
26 апр 2007, 17:59
мы летали в марте Аэрофлотом, я звонила заранее в справочную, там сказали, что взвешивают, а по факту не взвешивали и разрешили до трапа с ней идти, на обратном пути тоже самое было.
26 апр 2007, 18:09
у нас взвешивали:-( Пришлось за перевес платить:-(
28 апр 2007, 15:09
у нас взвешивали, взяли деньги за перевес (8 кг), а потом еще и потребовали сдать в багаж вместе с чемоданами. Были в шоке... дочке на тот момент было 10 мес. Летели Трансаэро.
26 апр 2007, 18:53
нет, не взвешивали, спросили на вскидку.
26 апр 2007, 20:24
Я звонила, сказали, что взвешивают и если оказывается перевес, доплачивать за лишние кг.
28 апр 2007, 13:06
Коляски взвешивают если ребенку 2 и более лет. если меньше 2-х, коляска не взвешивается даже если ребенок без отдельного места. По крайней мере у большинства авиакомпаний именно такие правила.
26 апр 2007, 20:51
летала с коляской 2 раза внутри России (до года ребенок на тот момент), коляска большая(15кг): сказали сложить и в багаж, взвесить и доплатить за перевес. бесплатно можно люльку-переноску в салон. я так автокресло пронесла, не возмущались, но самой мне было крайне неудобно с ним в салоне.
27 апр 2007, 00:07
ну не знаю.. летали много раз и разными авиакомпаниями - ни разу такого не было..
28 апр 2007, 13:58
Вообще, странно. По правилам, коляска или автокресло или трость провозится бесплатно и не взвешивается. Если у вас две вещи (например, и коляска, и кресло), то тогда одна из них включается в вес багажа. А автору - если аэропорт у вас такой, что с коляской дойдете до трапа без проблем, я бы брала какую прогулку и с ней шла до трапа, там отдала бы в багаж, а по прилету забрала бы. У нас в аэропорту сейчас ремонт, так что коляску сдаю в багаж сразу, т.к. приходится до самолета по ступенькам, потом в автобус, потом из автобуса - на руках легче :) (с транслита)
26 апр 2007, 21:24
вот здесь хорошее обсуждение с полезной информацией http://www.eva.ru/forum/show?idPost=28114646
27 апр 2007, 08:49
Летала с коляской много раз и по России и за рубеж.Трость никогда не забирали до посадки в самолет и не взвешивали.Я никогда коляску-то и не показывала,сидит ребенок в ней и сидит,если спросят на регистрации-скажите-беру в самолет и все.Коляску складываете перед трапом самолета и ее относят.Единственный минус,забирать ее будете вместе с остальным багажом.Но если небольшая тросточка,то попросите стюардессу,чтобы в салоне оставили.
27 апр 2007, 10:36
Мы летали с Инглезиной Зиппи. Дочке был 1г и 1м. Брали ее прямо в самолет, правда был ИЛ-86.
27 апр 2007, 19:40
Летали с обычной тростью, брали прямо в салон самолета.
28 апр 2007, 12:31
Летала с Перего Плико Р3.
01 май 2007, 13:05
Брали в салон? Я тоже в июне лечу и беру плику
28 апр 2007, 15:56
летали с Пег Перего Ария на ТУ154 без проблем, на ТУ134 с небольшой заминкой, пришлось идти к представителю аэрофлота что бы он разрешил пронести коляску в самолет, он разрешил не глядя, я думаю просто им делать было нечего и решили придраться к нам.
04 май 2007, 09:49
летали на боингах,тоже peg-perego Ariaбез проблем брали с собой на борт а там стюарты забирали и отдавали при выходе.
04 май 2007, 10:58
У нас бэбикар трехколесная, 2 раза летали первый раз разрешили с каляской, второй раз разрешили только люльку колеса пришлось сдать. В самолете дают очень удобные люлечки для малыша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное