Ну просто достали!

Anonymous
26 апр 2007, 12:12
Всем привет, последнее время поражаюсь некорректности людей, просто не пойму что происходит???!!!! Дочке год и два, каждый день гуляем то в парке, то на площадке, то в магазин пойдем и все встречные люди говорят: АХ КАКОЙ МАЛЬЧИК СИМПАТИЧНЫЙ! Ну просто все как один- это без преувеличения... Меня это уже начинает раздражать, т.к. лично я , если не уверена, сначала спрашиваю пол ребенка. Я не конфликтный человек, но иногда очень хочется гаркнуть на людей... Я её и одеваю соответственно- яркие курточки, шапочки, джинсики в цветочек, РОЗОВЫЕ(!) кроссы, и всё равно мальчик...
26 апр 2007, 12:30
Малявки малюсенькие были. Гуляем. В коляске бело-розовая пена: бантики, кружева... Идет мимо мужик: "Ой, а у Вас два мальчика?" Другая история. Лето. Малявкам 1,5 года. Платьица с бантиками, пантолончики с кружевами. Тетка подхдит и спрашивает у старих дочек: - Это ваши сестренки? - Да. - Обе? - Да. - А кто же из них братик? ..... Еще одна. Малявкам 2,5 года. Гуляем на площадке. У одной розовый спортивный костюм, но волос почти нет. У другой - голубой, и полная голова светлых кудряшек. Бабуля чья-то: - Это у Вас девочки? -Да. - Обе? - Да. - И вон ТОТ, шустреньКИЙ, тоже девочка? ..... И так я могу продолжать еще очень долго...
26 апр 2007, 12:45
:) Наблюдала сценку еще веселее: Две девчушки годика по 2, мама их зовет по имена, ну допустим: "Катя! Маша!" - рядом гулявшая бабулька: "Ой! А у вас 2 девочки? А я думала, что вон тот - мальчик?" Мама, понятное дело, в шоке: "Почему?!" На что бабка преспокойное объясняет: "Ну у этой бантики красные, а у той - синие!" Занавес!
26 апр 2007, 12:52
трындец чессс слово:))) А мою дочку еще и Саша зовут,дык некоторые личности по-любому за мальчика принимают,и без разницы что она вся в розовом идет:)))
автор
26 апр 2007, 13:17
И у меня саша...
26 апр 2007, 13:48
а у меня мальчик Саша, 7 лет скоро, а все равно девочкой иногда называют, когда в шапочке или волосы чуть отрастают.. Когда маленький был, может и правда можно было подумать что девочка, но сейчас совсем ничего не вижу похожего.. Вся одежда у нас мальчуковая, черно-синяя, или болотного цвета, шапка синяя. Мне вобщем все равно как его называют, ребенку тоже. Раньше поправлял, говорил я мальчик, сейчас уже нет. Потом только смеется рассказывает что странная тетя его почему-то девочкой назвала :)
27 апр 2007, 12:48
Да сейчас так половину девочек одевают :) А мне уже так надоело сине-болотная гамма, что дочке только яркое покупаю, а потом сама мучаюсь :), пачкается очень.
27 апр 2007, 12:52
в годик, когда лысенькие были нас из-за имени за мальчика даже в розовом сарафанчике приняли. Сейчас уже никого имя не смущает :). За мальчика, удивительно :), не принимают.
27 апр 2007, 14:29
Привет вам от ещё одной Саши,тоже всё младенчество не вылезавшей из мальчиков.
26 апр 2007, 13:02
:-D
26 апр 2007, 13:49
:)
26 апр 2007, 13:51
=D> :) железная бабуськина логика :)
26 апр 2007, 14:59
яподцатом:)
26 апр 2007, 15:30
Я там же:-D
26 апр 2007, 19:05
Э-э-э... Где? Пацталом?;)
26 апр 2007, 19:29
валяюсь=)))))
27 апр 2007, 14:09
гы..упала))))пооолный привет(с)
27 апр 2007, 16:43
Аааааааа, держите меня семеро!:-)))))))))
28 апр 2007, 00:39
:)
28 апр 2007, 16:40
отлично :)
28 апр 2007, 17:14
Супер!!!
29 апр 2007, 22:26
:):):)
30 апр 2007, 13:28
:-):-):-)
01 май 2007, 23:34
Ооооооой :)))))))Это не анекдот????? Это реально было????? Синие бантики :))))))
01 май 2007, 23:43
Не, ну я не одна при этом присутствовала:) Так и было.
03 май 2007, 10:43
Даа... :-D:-D:-DСтою на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я... со мной не все в порядке. Как раз про бабку:)
26 апр 2007, 13:01
ой насмеялась от души =D> :-D
26 апр 2007, 13:47
:-):-):-)
Anonymo
26 апр 2007, 12:32
у нас тоже самое. причем если начинаю объяснять, что это девочка, мне говорят, что похожа на мальчика :) если я говорю, что вот же она в розовом и с цветами, мне говорят, что сейчас вообще непонятно как детей одевают. у нас было даже, когда мы в платье были :) бесполезно :) так что я просто обращаюсь к дочке по имени, тогда сразу видно, что девочка. :) надеюсь, в таком возрасте, у нее комплексов по этому поводу не будет :)
27 апр 2007, 14:11
ага.. я когда к дочке по имени/а она в платье!!/ мне в ответт коммнтарий- странное имя для мальчика)))))
26 апр 2007, 12:35
Ничего, вот скоро волосики подрастут, тепло станет, будете юбочки носить, и перестанут вас мальчиками обзывать! Не стоит обижаться, в таком возрасте действительно трудновато отличить, хотя понимаю, что раздражает.
Anonym
26 апр 2007, 12:38
:) У меня младший летом в футболке ходил, почти голышом. Так его бабушка одна девочкой назвала, хотя все мужские причендалы были на виду.
27 апр 2007, 00:37
Бабушка уже забыла, что это такое.
26 апр 2007, 12:42
А моих все напрополую девочками называют....Я поправляю, что это мальчики, улыбаюсь и иду дальше.:-)
Я со старшей это пережила. Ее мальчиком называли в красном комбезе и даже в платье(!). Но она очень бойкая была и волос до полутора лет было мало плюс блондинка. Сейчас мне уже все равно, переболела я этим;):).
26 апр 2007, 12:47
А я как-то всегда спокойно это вопринимала:) Вот когда мальчика с кудряшками и беретиком с бантиком примут за девочку - это как-то:) А наоборот - ничего такого не вижу:)
26 апр 2007, 13:37
У моего сына беретика нет, но кудряшки имелись, и пока мы их не состригли, его за девочку часто принимали. Не могу сказать, что мне было приятно, но не вижу повода злиться или обижаться на людей из-за этого.
а мы без кудряшек, но видимо из-за прически - девочки:-)
27 апр 2007, 12:47
У меня Егора прошлой весной тетка из палатки с мороженым девочкой назвала. Ну малышей еще можно перепутать, ну в более младшем возрасте, когда он в красном комбезе ходил тоже слегка допустимо. Но СЕЙЧАС он НЕ ПОХОЖ на девочку, ну ни чем.
27 апр 2007, 14:14
у меня Егору неделю назад в магазине обуви на просьбу **на лето с открытой пяткой с закрытым носом** принесли милейшие розовые босоножки
26 апр 2007, 13:27
Я сейчас спокойнее стала относиться - ка юбочки в ход пошли и бантики (2,2 года) ;-), а раньше заводилась очень из-за путанья дочи с мальчиком...хотя сейчас смотрю на фотки годичной давности - мальчишка, вылитый :-DDD
Anonymous
26 апр 2007, 14:13
Да людям наплевать кто у вас-сказали и забыли:)))Это вы думаете что все кругом должны поинтересоваться какого пола ваш ребенок,а потом неделю злитесь.Успокойтесь,нервные клетки не восстанавливаются:))))Я уже давно на это забила,ну назвали моего сына девочкой,да ну и что???Он что,девочкой от этого станет?Я уже через минуту об этом забываю чего и вам советую.
У меня мальчика постоянно девочкой называли, даже сейчас периодически говорят, ну ему надо было девочкой родиться :-D
26 апр 2007, 18:10
Гы:))) У меня тоже самое:)) если конечно одета уж совсем во все розовое и с коляской - то тут уже девочка, а вот если джинсы, куртка и бейсболка.. или костюм какой не розового цвета - то "У вас кто???". Если ее просто называют мальчик - на спрашивая меня - плюю уже "с высокой колокольни", а если спрашивают - отвечаю. Да не реагируйте вы... Ну реально тяжеловато иногда отличить:) А одевать девочку в платья для того, чтобы копаться в песочнице, да еще и по нашей дурной погоде... Нафиг надо. Мне дороже здоровье ребенка, чем отзыв какой-либо бабушки:)
26 апр 2007, 19:25
мы тоже такие ходили, только у нас еще заколочки на голове были, а все "СИМПОТИЧНЫЙ МАЛЬЧИК" =))))
26 апр 2007, 21:03
Вот и моя история. Сыну было полтора года, загорали на пляже. После купания сняла с него плавки, бегал как есть. Вот практически все рядом отдыхающие сделали комплимент "Какая ДЕВОЧКА хорошенькая!" Это про мальчика-то без штанов! Так что вы не волнуйтесь, люди всеьма чуднЫе встречаются.
26 апр 2007, 22:05
Ха-ха, у моей подруги дочь и один раз вышли гулять и девочка была в ЮБОЧКЕ! Нам тоже сказали:"Ой какой мальчик!"
27 апр 2007, 04:08
У меня сына до 1,5 лет за девочку принимали, несмотря на голубое одеяние.
27 апр 2007, 09:58
У меня то же самое было. Идет дочка, одежда вся в цветочках, на голове шапочка с оборочками и тетенька мимо проходящая говорит:"Ах, КАКОЙ лапочка МАЛЬЧИК!!!!" Ну да, волосы стали отрастать после 2,5 лет, а до этого времени уже привыкать стала к мнению окружающих, что дочка- мальчик.
27 апр 2007, 12:18
А я уже привыкла. Хотя пердически ооочень напрягает. Правда одеваю в основном не в розовое, может поэтому народ теряется. Ну не различают люди маленьких :)
Anonymous
28 апр 2007, 00:41
И я была мальчиком. Пройдет! С возрастом.
30 апр 2007, 09:50
А у меня мальчик, и ни один человек незнакомый его ещё ни разу мальчиком не назвал - все говорят: "Ой, какая девчушечка у вас!" А вообще, существует поверие, что если ребёнок похож на ребёнка другого пола, то вырастет он красивым =)
30 апр 2007, 22:03
Да забейте, никто ведь не хочет обидеть :) Мою девченку тоже все и всегда мальчиком называют. Хихикаю. Меня саму всегда за мальчика принимали. Лет до 13. При наличии косы почти до пояса :).
03 май 2007, 10:54
Бабушки привыкли видеть девочек в ЮБОЧКАХ. Жать, неудобно маленьким девочкам юбочки носить...
03 май 2007, 23:16
такая же проблема с рождения дочку называют мальчиком ей сейчас 2 года прошлым летом одели мы сарофан в парк бегает дочкапо аллейке мимо проходят вездесущие носы смотрят на нас обращаються ко мне "ой мамаша зачем на мальчика платье надели денег нет что ль?" попыталась обьяснить что у меня девочка не поверили после такого сама засомневалась:)))))))))
05 май 2007, 06:42
У нас такая же история была, только у нас мальчик, а его девочкой называли :-)
05 май 2007, 18:34
как я тебя понимаю!!! у меня такая же трагедия была. только все наоборот. у меня сын, а все говорили, что девочка. и тоже одевала во все голубенькое и синенько. надоело. и в конце концов я купила ярко-оранжевый значокЮ где было написано большими буквами имя ребенка - ИЛЮША. все, как рукой сняло! перестали говорить, что у меня дочь
08 май 2007, 20:51
Аналогичная ситуация:( только у меня мальчик, 4 года, одеваю естественно в мальчишескую одежду -то есть перепутать невозможно, - одно но -волосы у него полудлинные -не выношу короткие стрижки, так вот все -ой какая красивая девочка -тьфу, тошнит просто:(
08 май 2007, 21:34
Моей маме про меня все детство так говорили, она смирилась в конце концов;)
09 май 2007, 11:51
А Вы обращайте внимание на первое слово - симпатичный. И радуйтесь, что Вам приятное сказали. А что пол не угадали - это ж совсем ерунда.
10 май 2007, 10:07
У меня еще веселей - сына называют девочкой, а дочку - мальчиком :). Сейчас уже правда реже - дети растут и все встает на свои места. А когда мелкой было около года, а старшему 4 услышать фразу:"Ой, как у вас малыш похож на старшую", - было в порядке вещей :)...
10 май 2007, 11:52
у меня сегодня про дочку спросили, не мальчик ли. Дочка одета в розовую летнюю Рейму, шапочку Киват тоже розовую. На мое недоумение тетка сказала - ну может, денег на синее не хватило. Я в ауте :))
15 май 2007, 00:58
А я поражаюсь тому, как молодые мамы на полном серьезе обижаются на чужих людей за то, что в их маленьком ребенке правильно пол не разглядели.Да еще и в некорректности обвиняют. Пора уже принять , как данность- маленьких детей по полу различить практически невозможно. Короткие волосы это уже повод считать ребенка мальчиком.Ну, вот похожи девочки с короткими волосами на мальчиков, ничего с этим не поделаешь)))) Мою старшую тоже за мальчика принимали.Как только кудряшки отрасли, сразу же перестали. Стереотипы- сильнейшая вещь. Короткие волосы-мальчик.чуть подлиннее волосы,кудряшки, личико симпатичное-девочка.И пусть ваш мальчик весь в синем и с машинкой в руках-все равно девочка)))) Не стоит из-за этого расстраиваться.Это очень быстро проходит. (с транслита)
15 май 2007, 10:54
как я вас понимаю!!! Нас еще в эту зиму мальчиком называли. Одета доча была в розовый шлем, розовый комбез и розовыне сапожки...вот интересно, наверное по голубой полосочке на варежках поняли, что пацан идет :)
26 апр 2007, 12:41
А моего девочкой все время называют:) Просто маленькие все хорошенькие, вот и путаются.
26 апр 2007, 13:07
моего брата в детстве назвали девочкой, и как-то в магазине, он катал по витрине машинку, был одет в шортики и рубашку, ему одна женщина сделала замечание, мол, Маруся, не катай машинку по витрине, на что он ей ответил, я не Маруся, я Вова!
Anonymous
26 апр 2007, 13:14
А у меня другая история.Вышли с дочкой во двор.Там гуляет мама с ребенком.Ребенку примерно 2,5 года.Одежда вся сине-черная.Мужская шапка на голове и мужские ботинки.И мама кричит:Саня я сказала тебе не лезь туда.Саня ну пойдем домой и все в таком духе.Оказалась девочка,но я спросила сама,тк не знала как ребенку моему сказать кто это.И эта мамаша еще так удивилась...Ну как можно подумать что это мальчик.Девочки честное слово 100 % мальчик и еще Саня.Я например никогда не оцениваю только по одежде, а в комплексе,тк понимаю что розовый цвет некоторых бесит.У дочки моей синие ботинки и ораньжевый комбез,но шапка белая с розовым и с кисточками.Да еще из под шапки торчат длинные волосы и ВСЕ равно мальчик
26 апр 2007, 13:23
И мою красавицу мальчиком называют. Я все удивляюсь. Одета в розовое, девичьи черты лица и телосложение уже и сейчас заметны. Все равно называют "он"
26 апр 2007, 14:15
А мне все-равно как-то...Я на это не обращаю внимание:)))
26 апр 2007, 14:28
ой, да все через это пррошли, мальчиков называют девочками, девочек -мальчиками:) мою тоже все за мальчика, хоть и розовое и цветочки вышиты, и белые кудри, все равно мальчик и все тут, а меня за няню принимают вечно, типа вы школьница или студентка? няней подрабатываете и сколько щаз платят? вот от няни я уже устала, тем более, что я давно не школьница в свои 29лет....
26 апр 2007, 15:04
Нашей 2,8, а все равно мальчиком называют! и кроссовки розовые не помогают :-)
26 апр 2007, 15:25
посмотрела, а она и правда на мальчишку похожа, особенно в кепке и джинсовом комбезе,а вот в платье (новый год на фотках) девочка:) но при этом офигенно хорошенькая девочка(обе):) да вобще что мальчики, что девочки, все похожи, постриги их коротко, вобще не поймешь кто где:)
26 апр 2007, 15:35
Нас с рождения девочкой называют и ничего)) я тоже иногда путаю, назову и уточняю (был случай : мамочка гуляла с малышом: в синей с красным в горошек курточке, бордовой шапочке и красных с ЦВЕТОЧКАМИ ботиночках, приехали в красной коляске, все это сопоставив я предположила все же девочка, мамочка посмотрела на меня обиженно, сказав: "у меня мальчик", и ущла с площадки) Не забываемый случай у нас был в п-ке, стоим в очереди сдавать анализы все в голубом и темно-синем цвете, коротюсенькие волосики и бабулька из-за спины :" какая симпотичная девочка", я мило улыбаюсь и отвечаю : "угу только эту девочку зовут Димочка"... бабуля меняется в лице и выдает мне : "Да вы с ума сошли, этож надо было так, девочку назвать Димочкой, девка теперь намучается в своей жизни"... так что не переживайте еще не раз назовут)) улыбнитесь и пройдите мимо, при желании поправьте..)
26 апр 2007, 16:15
:-) вспомнила про свою - гуляем в розовом все, розовые боты, шапенка розовая со стразами и все одно находится бабуля которая грит - оЙ! как мальчик похож на девочку, моя(повернувшись, КРАЙНЕ недовольно) - мама! скажи этим бестолочам, что я- КРАСОТКА ДОСЯ!!!
26 апр 2007, 17:19
прикольно сказала малышка:) а у нас мальчик бегает по двору в ярко розовой куртке и красной шапке, только штаны и боты синие, можно подумать-девочка, но как-то по лицу видно, что пацан.
26 апр 2007, 18:13
мою дочку все время тоже мальчиком называют. так она в отместку теть дядями зовет :)
26 апр 2007, 19:36
а моего всегда левочкой обзывали. Ну, пока кудри были - понятно, похоже не девочку. а недавно подошла бабулька в поликлинике и говорит мне так вежливо: "что ж Вы девочку-то одеваете, как мальчика, она ж нетрадиционной ориентации вырастет" :-O Пришлось ей карточку показать....
26 апр 2007, 21:19
:-о
26 апр 2007, 20:23
эх, и нас путают иногда, особенно в шапке, хотя одежда имхо самая что ни на есть мужская. просто люди, у которых нет маленьких деток, не акцентируют внимание на цвете, форме одежды, а смотрят в/на лицо ребенка ИМХО. я не злюсь. такое бывает редко.
15 май 2007, 16:34
+1 и нас тоже
26 апр 2007, 20:38
Наш Пашка долгое время "девочкой" был. Один раз даже на пляже, голенького, и то хотели девочкой назвать, но Пашка вовремя повернулся:-) Хотя никогда не ходил в розовом или красном, и тем более в цветочек:-) Я даже внимания не обращала, кто хотел - уточнял!
26 апр 2007, 20:40
Мою дочку тоже лет до 2,5 мальчиком называли, даже когда в юбке была. Тогда меня это напрягало, сейчас вспоминаю спокойно. Перерастете скоро :))))
26 апр 2007, 21:34
Случай был. Сидим на остановке. Рядом бабушка. А я давно перестала внимание обращать на то, что полом ошибаются. Мальчик, ну и пусть мальчик, раз вам так нравится. Курточка в рюшечках, брючки в цветочек - а все-равно им. И вот бабушка с Машкой заговорила: -ой какой мальчик, и то и се,а ты куда ходил, а куда едешь... А я сижу будто ни при чем, а Машка с ней беседует. И тут бабуля догадалась имя спросить. Дочка говорит: -Маша. Так бабулечка на меня обидилась, что я ее в течении 10 минут злостно обманывала относительно пола ребенка :) Вот я же и виновата еще :)
26 апр 2007, 21:35
Меня мальчиком до переходного возраста называли. Даже несмотря на длинные волосы. Ежели в шапочке, и два хвостика по бокам, то все одно мальчик. Я помню, смешило меня это классе в третьем.
27 апр 2007, 11:25
Меня тоже лет до 11 мальчиком обзывали. В автобусах например. И меня это очень обижало, до сих пор вспоминаю себя маленькую (худая, угловатая, с короткой стрижкой, вечно в синяках) и так мне себя жалко становится. :)
15 май 2007, 16:17
И я до 12 лет была мальчиком, даже про туалет, если спросишь - обязательно в мужской отправят :)
27 апр 2007, 00:15
Уж если из-за этого так из себя выходить,то как же вы вообще живёте?Всё бесит?
кожаная куртка совершенно мальчукового фасона, кроссы, джинсы с грузовиком во всю ногу, в руках по машине ногой мяч пинает...."Скажите Вашей девочке, чтобы машинки нам отдала" На шапке футбольный мяч, едит на машине (такой ногами отталкиваться) опять же совершенно мальчуковые штаны, к машине трактор привязан..."ой, надо же девочка, а как здорово с машиной управляется"..И так постоянно, я внимания не обращаю, потому как сама иногда впросак попадаю с определением принадлежности к полу:-)
27 апр 2007, 12:59
Я тоже возмущалась, когда Егора в чисто мальчуковой одежде в полтора года называли девочкой. Поняла, когда дочка в этой же одежке стала ходить :), кстати ее только мальчиком называли тогда :) Очень часто девочкам покупают "немаркие" вещи мальчишеских расцветок. Приглядитесь.
27 апр 2007, 01:01
Ладно дети. Идем как-то с сестрой, ей уже лет 25 было. Брюки, куртка, ботинки унисекс, рюкзак, круглые очки, короткая стиржка. Заходим в присутственное место с пропускным режимом (мне надо было бумажку там забрать). Я показываю менту пропуск и собираюсь проходить. Сестрица садится на стол рядом с "проходной", намереваясь меня подождать. Тут мент, окинув ее взглядом, говорит мне: "Девушка, Вы, пожалуйста, э-э-э... ЭТО с собой возьмите..."
27 апр 2007, 14:28
Мою дочь лет до трех мальчиком звали при условии всего розового и заколок:-)
28 апр 2007, 16:21
да уж,придурков много............
Anonymous
28 апр 2007, 16:28
ну если мент не смог индетефицировать половую принадлежность вашей сестры, что ему надо было сказать?
27 апр 2007, 02:56
Ну и что такого? Мою тоже постоянно мальчиком кличут (мы братовы комбинезоны донашиваем). Спрашивают: как мальчика зовут? Я отвечаю: Анюта!
27 апр 2007, 13:27
У меня тоже Саша:-) И тоже все мальчиком величали. Хит был такой: зачем это вы, мамочка, мальчика во все розовое одеваете? %-0
27 апр 2007, 14:03
Гуляю зимой с коляской, ну пуховик, ну шапочка вязанная, но всё такое я бы и не сказала, что не женское :) Стою у киоска Союзпечать, хочу журнальчик прикупить. А с киоскёром бабуля какая-то стоит лялякает. Я стою, типа вежливо жду, когда наговорятся и обратят на меня внимание, коляску качаю туда-сюда... ну, натрепались бабки и та, что на улице поворачивается ко мне со словами - ну ладно, мальчик, давай уже бери что тебе тут надо, а то так и будешь над душой стоять... :)
27 апр 2007, 18:19
:-))))))
27 апр 2007, 14:49
Да ладно дети, вот у меня муж здоровый толстый бородатый дядька, подходит к нему мужичек подвыпивший и спрашивает: "Девушка, а не подскажите, который час!"... Занавес...
28 апр 2007, 16:25
да ладнАААААААААА:)))))))) аппплодиссссменты!
30 апр 2007, 11:12
Катаюсь :))))
У меня вообще история была супер. ;) Стоим с сестрицей в кафе, она у меня уже в декрете, на восьмом месяце. Только что росточком невелика, и стрижка короткая - но пузо вперед нее везде входит. И тут официантка ей и говорит: "Чего тебе, мальчик".
27 апр 2007, 19:40
:-):-)
Anonymo
27 апр 2007, 15:55
а я была взрослой теткой и пошла в библиотеку. а там был старичок подслеповатый (щурился сильно), книжки внуку искал. так вот он ко мне подходит и говорит: "Здравствуй, а ты девочка или мальчик?"
27 апр 2007, 19:41
Интересно, а что Вы ему ответили?
Anonymo
27 апр 2007, 20:45
ну я честно из 2 предложенных вариантов выбрала "девочка". :)
28 апр 2007, 19:44
А я бы прикололась и сказала, что не знаю!:-)
Anonymo
29 апр 2007, 19:16
ну мне дедушку жалко стало :)
27 апр 2007, 21:43
Ребенка подруги гуляла в розовом сарафане, на что какая-то милая тетя сказала "какой мальчик!"
27 апр 2007, 22:17
Ой, у нас та же история. Сына вечно девочкой звали (он еще такой удрявенький был), а теперь дочь мальчиком зовут. Так они еще и похожи очень. :-)
28 апр 2007, 16:32
насмеялась блин от души:) и попутно вспомнила еще как однажды шла с дочкой и встретила знакомого, он спрашивает- "а как зовут?",я говорю "Саша", он задумался и спросил "а разве могут так девочку звать?":)))))
28 апр 2007, 17:18
помню, как нам с племянницей (длинноволосая такая девица с вполне себе формами, как и я, соббсно :)), вслед какой-то дядька орал "Эй, пацаны!"
28 апр 2007, 18:11
Смотрят на моих, спрашивают: как зовут. Говорю: лохматая - Лиза, лысый - Саша. Вопрос: А Саша мальчик или девочка? Или еще спрашивают: Почему вы только одного побрили? Чтоб отличать? Как будто их можно перепутать. :)
29 апр 2007, 18:03
Как-то раз на остановке подхожу к одной паре время спросить. Обратилась к девушке: "Девушка, а ско..." Они как засмеялись. Оказалось, что оба парня.
29 апр 2007, 19:58
Пришли к участковуму педиатру. Перед ней КАРТА с именем, ребенка ВСЯ в розовом, ползуны, кофта, носки, шапка, ну просто ВСЯ!!!!!! На что врачиха: ну какой мальчик щекастенький у вас! :D
30 апр 2007, 12:28
у нас педиатр ПОСЛЕ осмотра (со снятием памперса) написала в карте, что мальчик прибавил в весе столько-то, мы с мужем потом долго смеялись, у "мальчика" кроме имени Саша никаких признаков мужского пола.
30 апр 2007, 17:22
Тут уж не знаешь, плакать или смеяться. Вы педиатра не сменили после этого?
09 май 2007, 20:50
она была на замене, наша педиатр болела, когда выздоровела, прочитала карту - тоже хохотала.
01 май 2007, 20:58
я просто рыдала! ;)
15 май 2007, 08:22
У нас тоже такое было. После осмотра хирургом (со снятием памперса). Врач продолжала утверждать, что перед ней мальчик :-). Хорошо, хоть в карте не записала :-). Да, и имя у нас вполне девичье.
30 апр 2007, 10:10
До трех лет моего сына тоже только девочкой называли-обзывали...а потом прошло))
30 апр 2007, 10:44
моего мелкого тоже до 2 лет девочкой называли... но уж он совсем был не похож! ничего вытерпели!
30 апр 2007, 19:37
А у меня вот подругу на 9 месяце "молодым человеком" обозвали...
30 апр 2007, 21:17
Ну, не знаю. Когда сын был еще грудным, никому и в голову не приходило назвать его девочкой, а сейчас так просто говорят - мужичок.
01 май 2007, 15:05
ой,я не могу,у всех всё одно и тоже,нас до года тоже мальчиком называли,сейчас только перестали,всё только розовое,и ничего без цветочков и бантиков.не переживайте
01 май 2007, 15:19
ППКС!я тоже заводила топик на эту тему в свое время.Картина у всех не меняется,нас до сих пор называют девочкой называют.Мне посоветовали просто не обращать и не заострять на этом внимание,что я и делаю:)))
01 май 2007, 19:19
В поликлинике,дочь была одета в сарафан,возраст наверное около года,так умудрялись говорить какой чудный мальчуган,в придачу у нас волосы всегда были длинными:)
01 май 2007, 20:59
на улице сына постоянно за девочку принимают- все время слышу в наш адрес- ой какая девочка хорошенькая ;) Раньше меня это забавляло, но щас, когда ему уже 1,3- не смешно как-то!
01 май 2007, 23:31
Почитала :) Маразм наверное у людей так проявляется чтоли. Или со зреним какие-то большие проблемы. Нашего красавца тоже частенько девочкой считают. Но в основном совсем пожилые. Мамочки - те корректно спрашивают - мальчик? девочка? Видать, сами наслушались уже :))) Мой просто кучерявый немного, большеглазый и оооочень ресничатый :) И еще и блондин практически. А кстати, все реже его с девочкой путают! Он ведет себя просто как дикий мальчишка - девочек таких еще поискать надо.
03 май 2007, 00:19
Мне как-то на на вопрос, почему сына приняли за девочу, преспокойно ответили, что "для парня он слишком хорош" :-) Можно подумать, что все мальчишки только чуть краше орангутанга :-) Видно по себе судят...
03 май 2007, 22:10
Как в анекдоте: "Это кто у вас: хорошенький мальчик или страшненькая девочка?"
02 май 2007, 11:33
Ой, ну успокоили меня. Оказывается, так чуть ли не у всех! Мне пару раз знакомые сказали "Что-то Ваша девочка (6 мес)на мальчика похожа." Ничего умней не придумали! Нечего сказать - стой и молчи! Я даже всплакнула потом. Думала, все девочки как девочки, а моя не как девочка ))
03 май 2007, 12:52
Мою тоже частенько, лет до полутора точно принимали за мальчика, что неудивительно - волос до 1.5 лет было очень мало, комбезы были красного цвета, т.е. явно на пол не указывали. Раздражаться или расстраиваться по этому поводу и в голову не приходило:)
hello
11 май 2007, 08:26
Если бы была в сережках, точно не перепутали)
15 май 2007, 08:31
Угу, особенно под зимней шапкой сережки великолепно видно! И почитайте топик про то, как 1,5-летним мальчикам некоторые мамы собираются прокалывать уши! Сережки в ушах сейчас - не 100% отличие мальчика от девочки.
15 май 2007, 10:44
нет уж, спасибо, ради того, чтобы "не перепутали", прокалывать годовалому ребенку уши мне бы и в голову не пришло.
А про моего Андрейку на улице часто говорят: "Какая хорошенькая девочка":)
05 май 2007, 05:17
Да ладно, дети! По молодости, гуляя с мужем (еще первым :-)), не раз слышали от прохожих: - Девушки, а где здесь... почта, магазин, поликлиника? Хотя уж он-то на девушку ну никак похож не был!
А мы с мужем смеемся, когда где-нибудь на рынке продавщицы обращаются к нам: "Девочки":) Он тоже на девочку ни капли не похож:)
05 май 2007, 10:53
У нас так же. У меня двойняшки, разные очень, одна ну не ошибешся-девочка, а вторая как мальчуган:активная ,шкодлиая, да еще мы ее и подстригли, у нее сейчас волосы корочеЮ, вобщем, видимо сравнивая с первой ее даже если она в платье все равно умудряются мальчиком назвать!
05 май 2007, 11:04
На старшего тоже все время говорили "Ой какая девочка." Или любые вариации на эту тему.
05 май 2007, 18:55
Нашу тоже в вашем возрасте мальчиком называли. Сейчас никому такое в голову уже и не приходит. :) А мы еще до 2 лет носили распорки- вот где пялились....а вы о корректности. :)
05 май 2007, 21:30
Папа наш сегодня возмущался, что младшего сына на площадке девочкой называют. На вопрос почему??? Ответили, что у него глаза такие голубые, красивые. А зимой и старший сын в шоке был, когда его(10 летнего парня) в лифте бабуля попросила : "Девочка, нажми 15 этаж"
10 май 2007, 12:58
ВО-во! Старшего вчера в магазине так же....Ой, какая девочка! Я грю - это мальчик. Тетёнька - надо же, с ТАКИМИ красивыми и большими глазами и мальчик!... Зато меня в детстве, лет в 9-10 всегда мальчиком называли. Даже, если я в девчачей одежде была. Видимо, из-за короткой стрижки.
14 май 2007, 17:03
Так вы вроде постригли младшего - и все равно "девочка"?
14 май 2007, 17:52
Угумс. Но сейчас Сева снова олохматился :) А путают его и в одежде, и в шапке.
14 май 2007, 17:02
Это все смешно, конечно, но вот я летом на пляже видела девочку лет пяти... белокурую, кудрявую, с хвостиком на затылке, челкой и локонами. Очень симпатичная такая девочка... которая при ближайшем рассмотрении оказалась мальчиком :-о Так вот несмотря на отчетливые первичные половые признаки я так и не смогла воспринимать его как мальчика. Потому что во всех остальных отношениях она... он был вылитая девочка. О чем думали родители, когда делали такому мальчику такую прическу - тоже вопрос... Я теперь отчасти понимаю людей, называющих девочкой мальчика в толстовке с трактором и мальчиком - девочку в сарафанчике ;-)
15 май 2007, 16:43
Мы тоже один раз пытались идентифицировать мальчик или девочка, оказался мальчик с длиннющими белокурыми волосами, завязанными в хвостик. Определили только по имени.
14 май 2007, 17:04
У меня постоянно пытаются девочку отыскать, не укладывается у людей в голове видимо что бывают однополые двойняшки :) Причем когда я говорю что нет, оба мальчика, то частенько забавным тоном говорят "А вот этот больше на девочку похож! Тот на мальчика, а этот на девочку". Причем даже одни и теже люди бывают так говорят то на одного, то на другого.
15 май 2007, 08:18
Еду в маршрутке. В окно вижу, как идет мама с ребенком. Ребенок одет в джинсовый костюм - штаны и курточка. Фасон больше похож на мальчуковый, но в принципе подойдет и девочке. Джинсовая кепка. Из-под кепки выглядывает небольшой кучерявый хвостик. Ну не решилась бы я к этому ребенку обратиться "мальчик" или "девочка", потому что действительно непонятно кто. Или девочка, одетая как мальчик, или мальчик с девчачьей прической (сейчас все может быть, мамочкины причуды). Это я к тому, что все же внимательнее надо подбирать детскую одежду, чтоб не попадать в подобные ситуации. Хотя от маразматических бабок это не спасет. Из своего опыта. Мне было лет 12. Длинная коса, уже начинала формироваться девичья фигура (я была в маечке в обтяжку и грудь невозможно было не заметить). Но я была в шортах и кепке. Так вот бабка в автобусе меня назвала мальчиком! В таких случаях надо просто не обращать внимание.
15 май 2007, 16:46
А я сама опозорилась: видела что это мальчик, но меня смутило, что мама назвала его Таня. Думаю девочка совсем как мальчик! Потом выяснилось что это мальчик Даня (Данил)
15 май 2007, 18:24
А я назвала мальником девочку которая была стрижена коротким ежиком в синих мальчуковых шортах футболке и бейзболке и красовках и мама звала ее Тоша Я естественно думала что это мальчик Антон потому что так одеть девочку надо было еще догадаться сильно (это не унисескс это именно мальчуковые вещи ) оказалась девочка Антонина
16 май 2007, 14:30
Я тоже в прошлом году спросила у одной мамы: "Это у вас девочка?" Нет, говорит мальчик Сережа. А у Сережи личико ну прям девчачье, глаза такие!!, и косыночка на голове с козырьком беленькая. Тихий такой мальчик. Я его и в этом году видела, если б не знала что Сережа, то подумала бы что девочка. Ну бывают такие мальчики, очень на девочек похожи и наоборот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)