Вот такая внучка
27 апр 2007, 22:52
Живем мы со свекровью и свекром. Дочке 2 с половиной. Ну никак у них с бабушко-дедушкой не складываются отношения! Иногда вроде и ничего может с ними и поиграть. Но сегодня просто финиш! Приходим с гуляния вечером. Бабушка выходит встречать. А дочка подходит и начинает ее бить и говорит: "Я хочу убить бабушку!" И вроде без зла сказала, как будто не то имела в виду. Но свекровь, естественно, это задело. Так она на меня бочки катит, типа я дочку так учу!
28 апр 2007, 00:11
Нужно дочке объяснить, что так нельзя говрить. Некоторые вещи - недопустимы.
28 апр 2007, 00:14
Ну я, конечно, объяснила. Даже заставила (хотя она и не сопротивлялась) пойти попросить прощения и сказать, что она больше так не будет. Я просто ума не приложу откуда такие слова! И почему именно свекрови?
28 апр 2007, 00:17
А расспросить спокойно дочку. Может действительно есть какие-то основания? Или услышала где-то и повторяет?
28 апр 2007, 00:29
Наверно, завтра этим и займусь (я про расспросы). А может и услышала, тогда не лучше не спрашивать? А то напомню и она будет это повторять? Больше всего убивает то, что свекровь на меня взъелась, мол, ты нас не любишь, а между ребенком и матерью есть незримая нить... и т.д. Я понимаю, что во всем я виновата, но ТАК она относится только к ним! Почему...
28 апр 2007, 08:14
А сами вы как к свекрови относитесь? С любовью?
Anonymous
28 апр 2007, 11:07
Логичный вопрос.
28 апр 2007, 14:11
Ну любить я их точно не люблю, но уважаю (как родителей мужа). Ребенку никогда ничего плохого про них не говорю!
Anonymous
28 апр 2007, 00:36
Представляю! Боритесь. пока не поздно.
28 апр 2007, 00:54
Спасибо. Только бороться приходится как раз за мирные отношения между свекровями и дочкой! С остальными родственниками-друзьями идеал. Вот такой парадокс.
28 апр 2007, 09:31
У меня почти такое же было. Приходим с дочкой из садика, бабушка ее встречает, а внучка на нее с кулаками и говорит:"Я тебя, бабушка, пристрелю". Бабушка в ауте, только повторяла:"Кто тебя научил?", а сама на меня смотрит вызывающе. Я, конечно, дочку отругала, сказала, что это плохие и глупые слова, разве с бабушкой плохо, смотри как она о тебе заботится, сколько для тебя делает и т.п. У нас со свекровью натянутые отношения, но ребенка я в них не впутываю- во внучке она души не чает. А то, что бабушка думает о том, кто ее внучку научил таким словам-это ее дело. Главное, чтобы она разборки по этому поводу не учиняла при ребенке.
28 апр 2007, 14:23
Ну моя свекровь не так сильно любит свою внучку. Она и детей своих любит, потому что надо! А вот в ком она души не чает - это ее муж. Кстати дедушка на внучку вообще внимания не обращает, а когда он входит в ее комнату она его прогоняет. Я ей говорю, что так делать плохо, некрасиво и т.д. и что дедушку-бабушку надо любить, потому что они твои девушка-бабушка! А сказать, что их надо любить за то, что они заботятся и любят тебя я не могу - не правда это.
Anonymous
28 апр 2007, 09:47
Мы живем тоже со свекрами. Ребенку 2 года.Я не очень люблю свекров своих,иногда так бесят.Но ребенок не должен видеть этих отношений..для него они все равно бабушка и дедушка.
28 апр 2007, 14:15
Они меня тоже порой бесят, но дочку я оберегаю от наших разборок (кстати, их за год было всего две).
28 апр 2007, 14:37
Моя дочка часто говорит бабушкам, что не любит их. Хотя они всегда играют. приносят гостинцы. То любит, то ни стого ни с сего я тебя не люблю. А в последнее время каждой бабушке говорит, что не любит ее, а любит другую. Прямо как стравливает их. Даже странно, дети обычно любят бабушек. Мне их жалко, когда дочка так говорит.
28 апр 2007, 14:51
А сколько вашей дочке сейчас? Просто думаю, что меня тоже нечто подобное ожидает... А отношения между бабушками от этого портяться? Вот этого уж совсем не хочется.
29 апр 2007, 18:04
Через две недели 3. Отношения между бабушками ровные - они почти не общаются, только когда приходят к нам на семейные праздники. Дочки иногда и меня или папу "не любит". Мы уже привыкли, надеемся пройдет. Год назад она бабушек и и других членов семьи и детей на улице жестоко кусала просто так, без причины - потихоньку все прошло.
03 май 2007, 23:59
Похоже на кризис 3-х летнего возраста :)
04 май 2007, 01:29
у нс сейчас (2.8) такой период,что сын активно интересуется всем,связанным с убийствами и смертью.Спрашивает,когда я умру,и еня закопют-ему интересно посмотреть.В играх комкает бумажки,даёт им имена и говорит-этот дядя убивает другого! Мой ребёнок не смотрит телек вообще,мульты тОЛЬКО после одобрения. Но вот бабушке тоже может заявить-когда ты умрёшь???????я хочу посмотреть!!!! имхо-это естественный процесс.Объясняйте ребёнку,что не принято говорить об этом в такой форме.Со временем поймёт,что умирают-навсегда,а сейчас это только игра.Свекрови-курс успокоительный и лекарство от обидок.Обижаться на 2.5 летнего ребёнка-верх идиотизма
Anonymous
06 май 2007, 01:16
А баба с дедом внучкой часто занимаются?
06 май 2007, 23:34
Крайне-прекрайне редко. Только когда дочка приходит к ним в спальню и начинает искать что-нить интересное, тогда они начинают ее отвлекать ее же игрушками :-) За 8 месяцев совместного житья свекровь сходила 1 раз погулять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное