в автобусе с малышом
29 апр 2007, 20:00
нам предстоит 12-часовая поездка с малышом (9 мес)на автобусе. мы на гв.поездка ночная,три остановки,автобус люксовый. но все-таки очень волнуюсь,до этого летали 4 раза самолетом,ездили на машине,но в автобусе первый раз.не знаю как будет вести себя малыш.надеюсь,что будет спать,а вдруг нет?есть ли у кого-то опыт поездок автобусом с такой крохой и так долго?на что обратить внимание,что взять в салон,кроме салфеток,одеялка,подгузников и воды?подскажите,плиз
29 апр 2007, 23:24
Мне кажется, Вам будет достаточно тяжело :-( 12 часов, и ребёнок всё время на руках (если только два места взять, но всё равно одного-то не посадишь), а ещё если переволнуется и станет капризничать, а походить-развлечься негде... 12 часов - это около 800-900 километров, может, туда самолёты летают?
30 апр 2007, 00:31
ну ночью все лучше чем днем, может будет достаточно темнно и масик поспит, уже хорошо! самое главное - не волнуйтесь! 12 часов быстро кончаться! надо взять какие нибудь интересные игрушки! например салфетки которые можно порвать увлекает страсть! на час можно освободиться, хлебушка черствого, сухариков тоже хорошо. обязательно возьмите доп пдежду себе, мало ли что. вот пожалуй и все! мы довольно часто ездили но на своей машине, естессно пристегнутыми к креслу, обычно дочка сидит в окошко смотрит и спит, сейчас конечно уже не то с маленьким легче! (с транслита)
02 май 2007, 11:44
Мы с 3 месяцев ездили автобусом по 9-10 часов к бабушкам-дедушкам в Россию. Я брала детское авт.кресло, это гораздо удобнее чем на руках мелкую держать. Там она и спала, и ела, и играла иногда. Клеенку брала - памперс переодеть, сменную одежду, одеялко, гору влажных салфеток.Удачи вам!!!
02 май 2007, 15:08
Может другие варианты.Часто в таких долгих поездках компании начинают пить,петь и т.п.Мы тоже хотели,но отказались именно из-за этого.
04 май 2007, 15:16
Сколько езжу в автобусах, ни разу никто не пил, не балагурил, только в поездах бывало, и то нечасто. Хотя, бывает, конечно, всякое. А вот совет взять на ребенка билет с местом, поддержу. Я сама всегда беру на ребенка билет, так гораздо удобней ехать - свое маленькое купе, и можно лечь более-менее, и ноги задрать и ребенок никому не мешает.
05 май 2007, 21:08
А разве место не положено бесплатно? На международныйх рейсах положено, хоть ребенок до 5 лет и бесплатно едет.
04 май 2007, 16:42
В самолетах и поездах часто пьют, так что думаю на этом не стоит акцентировать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное