Где и с кем спит Ваш малыш?
01 май 2007, 08:50
Здравствуйте мамочки!Устала бороться с бабушками и мужем и хочу узнать у Вас как это у кого происходит или происходило!!!!!Моему,Данилке,скоро 4 месяца.Практически с первых дней он спит с неми в нашей кровати.Так как придя с роддома домой,я как то сразу положила его с нами в кровать.Правда и в роддоме,мы лежали вместе,он по ночам спал со мной.Я попробывала вставть к нему ночью,когда он спал в своей кроватке,но на утро я была "выжита как лимон".Затем я переложила его к себе и мучения закончились.проснеться ночью,пососет грудь и спать.Спокойно спит и он и я,да и весь дом.Единственное,что к детской кроватке жесткие матрацы и нет подушек.Наша же кровать все же мягкая,хотя подушки я убираю,что бы он спал просто на кровати.А как было у ВАс?????Помогите советом!А главное как переубедить всю свою родню....!!!!
01 май 2007, 08:59
Пусть спит с Вами. Нам 2 года с 8 месяцев спит со мной. Ребенку хорошо когда мама рядом. И маме спокойней. Так что не переживайте. Пусть Малыш спит с вами.
01 май 2007, 09:03
А как домашние на это реагируют.....???
01 май 2007, 09:17
дочери почти 2 года,спит со мной(вернее я с ней в детской). а родственникам предложите самим по ночам подскакивать и укладывать ребёнка в кровать,тогда и вопросы отпадут.
01 май 2007, 09:14
с рождения ребенок спал с нами в кровати, примерно с годика приставили его кроватку вплотную к нашей, но сняли стенку, таким образом ребенок сосал грудь, а потом сам переворачивался в свою кроватку, к утру как хотел сисю - снова подбирался ко мне - я даже не просыпалась. Сейчас 2,3 года - спим также - он в своей кроватке, а хочет сисю - подползает ко мне - и никаких проблем. Я высыпаюсь отлично! Никого не сулшайте, блин, это ведь не им вставать ночью и кормить ребенка, а вам, так что пусть не вякают - сейчас все врачи в один голос советуют спать вместе с ребенком
01 май 2007, 09:16
а домашним своим, если будут возникать предложите вставать ночью, вынимать ребенка из кроватки и нести вам на кормление - почему вы одна должны мучаться, а если не хотят - тогда пусть помалкивают, а если согласятся - так после первой же бессонной ночи передумают
01 май 2007, 12:16
Посылайте всех в сад. Мне тоже свекровь постоянно на мозги капала - можете придавить, задохнется и т.п. Была мягко, но настойчиво отправлена заниматься своими делами и не лезть в наши (причем отправлена мужем :)). Сначала спал с нами (месяцев до 3-х, потом на диване стало тесно, а я устала спать на одном боку (с краю боялась класть) и мы придвинули кроватку со снятым бортиком. Теперь деть ест, а потом перекладывается в свою кровать или я к нему подползаю и кормлю прям там. Очень удобно и ребенок на жестком матраце и без подушки.
01 май 2007, 13:07
нам 8 мес. и с рождения мы впим все в одной кровати - благо, она большая :) я довольна. а свекровь тоже была против (свои соображения, но один из самых интересных доводов - "так родитель высасывает энергию у своего ребенка" - ноу коммент :)) я не говорю, что рассчитывала сразу спать с ребенком вместе. Вначале, принесли с роддома и положила в его кроватку. А ночью - понеслось! Он просыпался очень часто, а кормить я решила по требованию (он ведь быстро голодным становится, да и потребность в маме рядом тоже огромная!). В общем, первые разы кормила, а потом перекладывала в его кроватку... Но когда за ночь такое по раз 5 минимум, то позже перекладывать перестала - оставался с нами, кормила когда просыпался, а я продолжала дремать. Это так удобно! И ребенок сыт, и мама под утро выспанная! Я поняла одно - мне важно счастье моего ребенка, важно быть с ним рядом когда ему нужно, и важно самой чувствовать себя человеком! Кто против такого подхода - мне наплевать, пусть поступают как хотят со своими детьми :)
01 май 2007, 18:34
Моему сынишке 1 год и 9 месяцев. С рождения спит вместе со мной, т.к. очень страдал от кишечных колик и приходилось, практически, всю ночь прижимать животиком к себе и плюс ГВ. Сейчас, даже не представляю себе другого сна.
01 май 2007, 21:25
Пока кормила спали со мной - так удобнее
01 май 2007, 21:49
я родню посвещала в эти тонкости исключительно с целью ознакомления,а не с рассчётом получить порку за неправильное поведение.Научитесь ставить себя в такое положение,когда вам не будут указывать,где и с кем вам спать :) мы в 4 месяца сыновьих спали вместе.С постоянным ночным кормлением спаньё в разных кроватках я себе слабо представляю :)
01 май 2007, 21:58
Спим вместе почти с рождения. Не могу я всю ночь скакать , ест то один раз за ночь, а то всю ночь напролет и как тут порознь спать? Ведь утром вставать и в бой:-), а когда всю ночь попрыгаешь все мысли будут только о подушке:-)
01 май 2007, 22:44
Сынишка с рождения спит исключительно в своей кроватке.. Взрослая кровать не место для маленьких детей, вообще не понимаю тех, которые грудничка тащат спать с собой, тем более на мягкие кровати...
03 май 2007, 15:01
+1
02 май 2007, 10:11
всех в сад! у меня в два года почти еще с нами спит. Иногда спящего перекладываем в кроватку, но чаще просто лениво этим заниматься
02 май 2007, 11:49
В своей кровате с рождения,бывает бегаю всю ночь, но я уже привыкла.
02 май 2007, 14:05
Старший спал с нами до года, хотя и был на ИВ с 3 мес. Младший - 1,2 г - до сих пор спит с нами. Скоро будем отселять:-) Родню - в сад!
02 май 2007, 16:17
Спим вместе - по тем же причинам))) Живем отдельно от родни, но даже дистанционно никто плохого не говорит. Лишь раз услышала: "Потом не отучишь"...)
02 май 2007, 16:46
До 8 месяцев спали вместе, по той же причине, что и вы - удобно кормить, правда потом было чрезвычайно тяжело отучать, спал очень неспокойно!
02 май 2007, 19:08
Спит в своей кроватке, мне не тяжело было вставать кормить и перекладывать обратно, когда начались зубки- то спал с нами, щас опять в своей кроватке!
03 май 2007, 09:59
У меня дочь спала со мной до 2х лет. Я уже стала волноваться, что будем до школы спать с ней, все ж таки уже и неудобно. Дочь сама в какой-то момент попросилась спать отдельно. Сейчас спит одна, изредка, ближе к утру перебегает ко мне:)
03 май 2007, 11:08
Нам 1г10м, до сих пор кормимся и спит соот-но с нами. Все попытки родни сказать что-то давно уже пресечены на корню. Это НАШ ребенок и НАМ так удобнее. Dixi
04 май 2007, 10:14
1 пол года засыпала в кроватке просыпалась с нами(до сих пор не помню кто ее переносил) потом поняла что проще спать вместе и пока когмила грудью она спала с нами до 1.5 лет сайчас уже спит в своей Взрослой кровати, иногда все равно прибегает к нам спать
06 май 2007, 14:13
1,5 года - спит, как правило,с нами(с рождения). Но при необходимости ;) перекладывается в кроватку. Но он об этом не знает - категорически не спит один! Вообще, ведь это так не долго продлится, надо пользоваться минутами близости!
06 май 2007, 19:18
Оба спят с рождения исключительно в своих кроватях,к себе не берем-не считаю нужным приучать а потом жаловаться в этом же форуме что уже 2-3-4 года нет никаких личных отношений с мужем а спать один ребенок отказывается до истерики не смотря на то что "младенцу" уже лет 5...
06 май 2007, 21:00
У нас ребенок с рождения спит в своей кроватке. И я считаю что так правильно.
08 май 2007, 12:58
Какое смешное название топика: можно подумать, что из раздела "Подростки", а малышу лет 14.
08 май 2007, 23:15
моей дочке 4 годика но она спит со мной, хочу с лета начать отучать, а до этого не пробовала и не волновалась по этому поводу.
09 май 2007, 01:12
Если всех устраивает то спите вместе,зачем так себя мучить!
10 май 2007, 23:56
Все дети спали в своих кроватках сразу.К себе брала иногда. (с транслита)
11 май 2007, 14:05
с первого дня спит в своей кроватке и просто обожает ее...
11 май 2007, 22:36
Спит полночи сам, полночи с нами.
01 май 2007, 09:53
Мои до года со мной спали,сейчас в своих кроватях в другой комнате.
01 май 2007, 10:35
Моей год и 8, спит со мной, а папа в другой комнате:-) Так всех устраивает.
01 май 2007, 14:45
И мы также.Нам год и девять.
10 май 2007, 22:05
Слушайте, а мужчин это устраивает??? Если честно, не понимаю, как можно иметь в доме мужчину и не спать с ним в одной постели... Может быть у меня что-то не правильно, но...;)
01 май 2007, 10:38
моя дочка тоже долго со мной спала. не видела в этом ничего страшного, и все реплики в свой адрес игнорировала. как считаю нужным, так и делаю
01 май 2007, 10:51
Сын с рождения спал отдельно,но он ночью кормиться почти сразу перестал.Средняя спала с нами до 3 лет.Ночью кушла.Малая спит в своей кровати с 1,5 мес.Ночью опять таки не кушает.А родственников-в сад.Мягко,но настойчиво.
01 май 2007, 10:55
+1 по поводу родственников
01 май 2007, 11:17
Нам тоже 4 месяца. спит со мной. Вечером , после купания, кладу в краватку, а когда ночью просыпается, то беру к себе. Так и спим до утра. Муж сам так предложил, чтоб я высыпалась. свекровь пыталась что-то сказать против -муж отправил её в сад. Нам так удобно.
01 май 2007, 13:07
Моему сынуле 2г9мес. Ни дня не спал в своей кроватке)
01 май 2007, 13:15
отдельно с рождения, без приучений всякий,просто ребенок отдельно нормально спал, ну вставала я по пять раз.. ну ничего, живая) а если она со мной засыпала, то потом все равно просилась в свою кроватку, когда уже хоть как то говорить начала
01 май 2007, 13:25
Со мной. Год и десять мес.
01 май 2007, 14:19
у детской кроватки сняли 1 стенку, придвинули к нашей и выровняли уровни матрасов. т е. вроде как в кроватке, но вроде как и с нами. Иногда спит в нашей между нами, когда лень перекладывать;)
01 май 2007, 15:38
Полночи у себя до первого пробуждения, потом с нами до утра
01 май 2007, 15:51
вместе. папа не против. мнение родственников не интересует.
01 май 2007, 19:03
с первой дочкой мучилась до года-затем стали вместе спать иначе бы я уже упала где-нибудь.со второй с рождения вместе.родню в баню.поймите:дети быстро растут!и уйдут из вашей кровати рано или поздно(обычно в 2-3 года)
01 май 2007, 20:43
Все дети с рождения спали отдельно, одни, каждый в своей комнате.
01 май 2007, 21:11
со мной спала дочка :-) все время.. ну по началу все ок было, меня не напрягало и не раздражало, тем более удобно было кормиться... в общем..ближе к 5-ти годам я уже потеряла терпение и отселила дочку в свежекупленную кровать. Так что вместе спали до 5-ти лет..:-) себя в детстве вспоминаю....я очень любила спать с мамой. Мне это ТАК нравилось. Самые счастливые дни были..когда мама спала рядом :) во вполне уже осознанном возрасте... даже в 12 лет помню..очень радовалась этому
01 май 2007, 21:31
До полутора лет спят со мной или мужем, сейчас как раз хочу отучать младшую.
01 май 2007, 21:36
Отдельно с рождения.
01 май 2007, 21:37
когда муж запарился вставать ночью, чтобы дать мне ребенка покормить, он сам переложил ее к нам в кровать.
01 май 2007, 21:57
сколько раз за ночь вы кормите? (с транслита)
01 май 2007, 22:46
давно это было. малявке тогда 6 месяцев было. Раза два-три вставал. Но его это парило. Он у меня "профессионал" поспать. а тут надо просыпаться. вставать, потом опять просыпаться ложить.А сейчас уже ребенку три года. Год как не кормлю. Правда все еще спит с нами. 8о)))
01 май 2007, 22:10
Мой опыт. Мы на ГВ. Сначала, послушав бабушек и подруг, клала дочу в кроватку, но бегая к ней по 150 раз за ночь, чуть не отбросила коньки от переутомления, плюнула на всех и забрала ее к себе в постель на всю ночь. Когда наладился четкий режим (5-6 мес), клала в кроватку и забирала к себе в предутреннее кормление до утра. Со временем, как-то само собой получилось, что доча спит в кроватке всю ночь. Плюсы совместного сна- можно СПАТЬ, а не скакать полночи и дитю, конечно, лучше спится у мамы под бочком :) Минусы- частенько все затекало от неудобной позы и мужу было некомфортно, уходил в другую комнату, если ему нужно было выспаться.
01 май 2007, 22:23
Отдельно. дочка засыпает после купания и спит спокойно вкроватке. просыпается на кормления и засыпает дальше без проблем. Но когда встает муж (в 7 утра) я оставляю ее у сеюя в кровати и спим вместе еще
06 май 2007, 21:44
мы так же! удобно и приятно проснуться рядом с котенкой моей :)
01 май 2007, 22:23
До года, пока ночью ела, спала с нами.
01 май 2007, 22:31
Всэ в Сад!делайте так как удобно вам и вашему малышу...когда он рядышком с вами,он вас чувствует,ваш запах,вашу енергию.малыш спокоен,мамочка рядом.ето же важно,связь между мамой и деткой! (с транслита)
01 май 2007, 22:56
Дочка спит со мной с рождения, да еще иногда сынок к нам прибегает :)
02 май 2007, 11:16
С рождения в своих кроватках. Только когда болеет кто-то из детей - беру к себе и это просто мучение и для меня идля детей которые привыкли спать в кроватке. Просто часто просыпаются, когда болеют, а у меня спина больная - не могу скакать всю ночь. ВОт 2 ночи уже сплю то с одним, то с другим - просто мучение. Как люди спят с детьми вместе?:think (вопрос риторический, ответа не требует:))
02 май 2007, 11:47
А зачем их переубеждать. Что они говорят то? Вам удобно и все тут, мы тоже пока были на ГВ спали вместе, потом перебрались в кроватку, но нам так было удобно.
02 май 2007, 12:11
старший спал с рождения в своей кровати,а маленькая(хотя уже не очень маленькая-4 года почти)спит с нами.Иногда в своей кровати.Если ей так спокойнее и лучше,то почему я должна ребенка отрывать от себя.Она плачет(не капризничает,а именно плачет),мне ее душевное состояние важнее.Я считаю,что каждому ребенку свое.А еще я просто получаю ТАКОЕ наслаждение,когда она меня обнимает своими ручками,целует.
02 май 2007, 12:18
Сын был на ИВ, до 4 месяцев я пыталась спать отдельно. :) Как-то тупо надоело вставать и я взяла его и покормила из бутылочки в кровати... С тех пор брала под утро к себе, потом стали, вообще, спать все вместе. :) Так удобно было: ни вставать, ни вылезать из-под тепленького одеяла... :) До 2 лет где-то сын периодически уходил к сбе в кроватку (стояла вплотную к нашей), особенно когда было жарко летом, временами - возвращался. Сейчас спит один в своей комнате, с нами уже заснуть не может. :)
02 май 2007, 13:23
Дочка спала с нами до 3 лет. В 3 года купили двухэтажную кровать, поставили ее в детскую, она тпереь спит внизу, а старший (7 лет) - вверху. На родню внимания не обращайте, делайте, как удобнеее Вам.
02 май 2007, 13:46
Мой сынок с рождения спал в своей кроватке, за исключением редких случаев...
02 май 2007, 14:02
Оба только в своей кроватке. По ночам вставали редко(к старшей только первые три недели ,к младшему чуть больше)и попеременно, то я, то муж.
02 май 2007, 14:09
переубеждать мне никого не приходилось, поэтому совета дать не могу могу только сказать, что мы так же спим с рождения, мне это очень нравится и проблем не вижу в этом
02 май 2007, 15:17
оба спят с нами на диване. тесновато :) мечтаю "отселить" обоих и чтоб спали всю ночь :) мечтаю ;)
02 май 2007, 15:58
С рождения в своей комнате, в своей кроватке.
02 май 2007, 16:42
С рождения в своей кроватке, с нами в комнате. До того момента как научился ползать, могла взять под утро покормить и оставить с собой досыпать. Сейчас (нам 2г) иногда приходит в постель к нам утром на полчаса-час доспать.
02 май 2007, 16:58
Моему уже будет скоро 3 года спит с нами. Да и психологи говорят, что контакт лучше и такие дети более психологически устойчивы.
02 май 2007, 17:04
с рождения спит с нами. месяцев с 8 начали перекладывать в дет. кроватку, но спит там часа 3 потом к нам - родителям, муж этим обстоятельством очень доволен :) а родным мы просто говорим что все в порядке ребенок спит там где надо, моментально отпадают последующие вопросы
02 май 2007, 17:08
Спасибо всем кто ответил!Благодарю за ценные советы и информацию!СПАСИБО!!!!!!!!
02 май 2007, 18:00
Спали с дочей, посылали всех в сад, главное ребенку спокойно и сися всегда под боком :)
02 май 2007, 23:58
C 6 мес. спит отдельно в своей кровати.
03 май 2007, 08:19
Первый месяц пыталась, наслушавшись поучений о том, что ребенок должен знать свое место, укладывать спать отдельно. С 2-х месяцев плюнула на всех и положила спать с нами. Когда стало тесно всем вместе на диване - купили новый, 1.60 шириной. Ребенку год - до сих пор спим вместе. Думаю, лет до 3-х он от нас не вылезет.
03 май 2007, 13:57
Я тоже поначалу прислушивалась к "вредным" советам, а потом спокойно (без всяких укладываний-уговариваний-укачиваний), и главное без плача, ребёнок спал с нами в кровати, по-серединке. В 3 года сам перешёл в свою кроватку.
03 май 2007, 12:33
Переубеждать никого не надо, делайте как Вам удобно.
03 май 2007, 13:03
С рождения и до года дочка спала с нами в кровати, практически безболезненно перешла в кроватку. Сейчас сынок спит со мной в кровати.
03 май 2007, 14:01
До года спал со мной, а после стал спать отдельно, в своей кроватке
03 май 2007, 15:06
С рождения в своей кровати и в своей комнате, мне так удобней, правда он на ИВ и перерывы были по 3 часа, с 2 мес по 4 часа, сейчас вообще спит до 7 утра не просыпаясь( ТТТ чтоб не сглазить)
04 май 2007, 10:07
С рождения и старший и младший в своей кроватке.
04 май 2007, 10:55
ВЕроничка спала с нами до 3 месяцев, потом переложили в кроватку.
04 май 2007, 13:42
Полночи с нами, а другую половину у себя. Так получалось и состаршим и с младшей.
04 май 2007, 15:49
С рождения спала в своей кроватке. С 1 год и 4 месяца спит в детской комнате одна.
04 май 2007, 22:36
с рождения в своей комнате спит и в своей кровати, но вобще это личное дело каждого, и не стоит слушать родню, а вот как переубедить их не знаю, надо как-то мягенько, без конфликтно...
05 май 2007, 09:11
Мой сын искуственник со второго месяца. Когда был на ГВ - я спала с ним от силы пару раз всего. Кормила с силиконовыми накладками на грудь, лёжа они соскакивали, грудь он брал в определенном положении только, все равно приходилось вставать, усаживаться поудобнее и кормиться. Мне было неудобно спать вместе с дитем, мужу тоже, кровать все таки на двоих рассчитана. А сын прекрасно спит в своей кроватке, ночью со второго месяца не кушает, не просыпается. И всем хорошо. Однажды, когда у него лез очередной зуб и он плохо спал - я взяла его под утро к себе. А так как всю ночь мучалась с ним - заснула крепко очень. Проснулась - сына рядом нет. А он уже вовсю на кухне мисками кошачьими гремит и пихает в рот кошкины сухари..:-)
05 май 2007, 09:23
оба всегда спали и спят в своей кровати
05 май 2007, 10:05
Всегда спит в своей кроватке
Anonymous
05 май 2007, 14:53
А ваш дома не ночует?
06 май 2007, 15:13
Я делала так - кормила, ребенок засыпал, я укладывала его в кроватку. Когда просыпался - перекладывала к себе уже до утра. Со временем (у моих ближе к полутора годам) дети перестали просыпаться по ночам и стали спать всю ночь в своей кроватке. Родным ничего не доказывала, делала так, как мне удобно. Но на меня и не наседали слишком :)
06 май 2007, 21:44
с рождения сын спал со мной, удобно было кормить и все такое. сейчас нам почти 2 года, спит в своей кроватке, но часто приползает ко мне, т.к. кроватка стоит в притык к моему дивану и снята одна стенка. никого не напрягает такой вариант
06 май 2007, 21:54
Как в роддоме положили рядом, так и спим:) нам 3 года.
06 май 2007, 22:24
дочка с рождения спит в своей кровати,кормила на руках.Сына на свою голову приучила спать с собой,ему уже 1,7,а так и спит со мной.никак не переучу!т.е.засыпает он у себя,а потом переползает ко мне.
07 май 2007, 00:52
Со мной.А папе пришлось уйти на диван :),чему он даже рад оказался: наушники,телек,попить чего-нибудь ;)Сейчас вторая родилась, с обоими спать буду. Если младшая старшей не помешает.
07 май 2007, 20:35
Младший (2,4) до сих пор спит со мной. Первый год, пока кормила, тоже удобно было, что он рядом, а теперь уж пора переселять в кроватку, а никак, максимум спит в ней 2 часа, а потом опять ко мне.
07 май 2007, 20:58
обе, и старшая и младшая спят с нами. Через год планирую сделать детскую и отселить их туда, чтоб никому не обидно было
08 май 2007, 11:51
Можно вопрос более опытным мамам..... Когда отучали от ГВ и,соответственно, сна вместе, как приучили ЗАСЫПАТЬ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ????? у нас пока ничего не получается. ложим в кроватку - тут же встает, плачет и уложить обратно невозможно.... а если спящую туда положить - все нормально, спит всю ночь...
08 май 2007, 12:51
Когда отучали от ГВ и,соответственно, сна вместе,- не вижу тут никакого соответстия: сначала отучала от ГВ, а спать отдельно - намного позже.
08 май 2007, 22:44
Я сидела по пол ночи рядом с кроваткой, держала дочу за ручку пока не заснет, постепенно на засыпание уходило все меньше времени, а сейчас сама идет в свою кроватку, ложится, слушает сказку, целунькаемся и засыпает...
09 май 2007, 20:41
постепенно приучали и к засыпанию и к сну в детской, после года. начинает засыпать на руках. если раньше ждали, когда заснет и только после этого клали в кровать, то сейчас она сама в какой-то момент начинает хныкать, чтобы клали уже в кровать. дочке год и 5м.
08 май 2007, 22:29
Оба ребёнка с рождения в своих кроватках,кормить брала в свою(и беру),потом перекладывала.Мне так удобнее.
08 май 2007, 23:12
после 6 мес с нами, теперь меня выселили на соседнюю кровать, папа с дочей на диване
09 май 2007, 02:59
Мои дети с рождения спят отдельно в своих кроватях. Нам с мужем неудобно спать с малышами, я простор люблю:-) Для меня ребёнок в моей кровати - мучение, да и боялась ребёнку навредить ненароком. У знакомых так случайно задохнулся ребёнок в их кровати 2-х месячный - пуховым одеялом с головой его ночью накрыли:-( Поэтому вставала ночью, кормила и ребёнка снова в кроватку укладывала.
09 май 2007, 20:54
И первый со мной долго спал,и второй сейчас спит со мной.переубеждать никого не собиралась и не собираюсь:мой ребенок,моя кровать,деть здоров и счастлив-какие проблемы?
09 май 2007, 22:07
раньше вставала кормить и укладывала обратно в кроватку, теперь засыпаем вместе, потом перекладываю... но вместе спать не могу... а вообще это дело каждого - как удобно :)
10 май 2007, 22:01
Никогда не брала в постель ребенка. С рождения спит в совей кроватке в своей комнате. У меня на тумбочке радионяня, так что сразу бегу к нему. Сейчас сыну 10 мес., утром приношу его к нам в кровать "поздароваться с мамой и папой". Еще до рождения с мужем договорились, что так будет. Кстати, а как же секс, когда ребенок спит с вами???
11 май 2007, 22:44
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное