Какой выход?
подруга
02 май 2007, 15:55
Нас несколько мам, которые гуляют с детьми вместе. Дети еще маленькие, до года, на улице спят, но уже не так крепко как груднички. У одной из нас есть еще старший сын, 5-лет. Ребенок совершенно неуправляемый и избалованный :( Обычно во время наших дневных гуляний он либо дома с бабушкой, либо на занятиях, а уже вечером они гуляют с мамой. Но иногда она его берет с собой днем - вот это кошмр :( Он бегает, орет, врезается с разбегу в коляски, гремит игрушками-пистолетами, требует купить еду. Дети при нем спят плохо, постоянно просыпаются, плюс нормально пообщаться не можем, потому что постоянный ор мамы на ребенка, который бесится. Гулять один он не хочет, ему интересно с нами "погреть уши". Он нарочно лезет под колеса, если не следить, натыкаешься на него. Стоит маме на секунду отвернуться хватает коляску со своим младшим начинает с ней бегать, тоже врезается в бордюры, один раз чуть не перевернул. Вобщем тихий ужас а не ребенок. Мама прекрасно понимает, что он мешает всем, орет на него :( Тут я выхода не вижу, мы иногда когда узнаем, что будет старший - убегаем от нее в другой парк. Очень некрасиво, она наверное обижается. :( А что делать??
02 май 2007, 16:39
Убегать в другой парк всегда.
Anonymous
02 май 2007, 18:11
Ну и ник вы се взяли.....ППЦ!
02 май 2007, 16:50
ну не знаю... мне вот безумно обидно, что подруга, у которой сынок младше нас на 1,6 года, не хочет с нами гулять... мой Санечка очень спокойный, сидит в коляске - ему с некоторых пор это понравилось! а она сначала, когда родила, ходила, а теперь не хочет, тоже понимаешь убегает! при том, когда мы выходим с мужем, что бывает часто, наш папочка обожает с сыном гулять, она тут как тут! Не понимаю! а вы вашу подругу -мамочку не обижайте. ведь у вас тоже возможно будет младший и старший-разбойник! ведь вам было бы обидно?
подруга
02 май 2007, 16:57
А как быть если прогулка превращается в сплошной ор? И дети не спят, потом капризничают. Я надеюсь, у меня будет более воспитанный старший, а если нет - то я буду гулять отдельно, не напрягая других.
02 май 2007, 17:00
Это вы сейчас так говорите, к тому же охотно верю, что интереснее гулять с мамочками, у которых детки как и у вас находятся в такой замечательно стадии жизни! воспитанный? к сожалению, мы не можем этого гарантировать, жизнь покажет! но поставьте ее на свое место, поймете как обидно! к тому же ведь вы же сами пишите, что она ваша подруга?
подруга
02 май 2007, 17:10
Хорошо, а что делать? Почему из-за одного нахаленка должны страдать пятеро взрослых и пятеро младенцев? Только из-за того, что мамочка не утруждает себя воспитанием. Она сама говорит - я знаю, надо с ним больше времени проводить, надо его воспитывать надо-надо, но мне так лень... Подруга - ну не могу сказать чтобы подруга. Знакомая, или подруга по гулянию с детьми. Так правильней.
02 май 2007, 17:17
Ну раз знакомая и вам вообщем-то этот человек не очень дорог, скажите ей, что не хотите гулять с ней и ее сынишкой, она естественно обидется, но ваши нервы и спокойствие младенцев дороже! :(( будьте готовы, что она обидется!
02 май 2007, 17:28
и что, если обидится? стоит этого бояться? По мне так обида (в большинстве случаев)- обвинение другого человека в своей вине, легче обидется, чем понять, что ошибка может быть в тебе.
02 май 2007, 17:19
вот вы пишите, что сын ваш спокойный, тогда почему же ваша подруга когда вы сним, убегает от вас, а когда ваш сын с отцом, то сама "прибегает" к вам. Может он все-таки не такой спокойный? И обижаться тут не на что. Я вот нее могу гарантировать о 1--% воспитанности своей дочки в будущем, НО, сейчас я гуляю одна, мне так удобнее, я хожу по парку, а не сижу на лавочке, никто не курит рядом со мной и коляской.... Мне так удобно, и если мне будет потом гулять удобно без такой вот мамочки с сыночком, я буду гулять тоже одна.
02 май 2007, 17:29
Просто со мной не интересно, я очень много с сыном разговариваю, и когда одна с ним гуляю и когда с кем-то! а когда мы с папой гуляем к нам она старается присоединиться из чувства противоречия (я думаю, другого варианта не вижу :)), с ними папа не гуляет, за их 10 месяцев ни разу! а вот как раз, когда я с мужем выхожу, она нам с сыном совсем не нужна!нам и без нее хорошо! а она здесь! сынок мой очень спокойный и послушный, если себе что-то и позволяет, то только при папе, который ему всячески потакает!
02 май 2007, 17:33
такое впечатление что вам 5 лет, вы хоть почитайте противоречие.... прям не мама какая-то,а интриганка, так в садике детки поступают и думают по-моему:)
02 май 2007, 17:40
Переубеждать не стану! у каждого свое мнение! но вот как есть, так и есть! интриги... ну что вы... я человек очень мягкий, а ситуация, какая есть, такая есть! Все мы разные, по-разному реагируем на внешние раздражители! и вы вот тоже это демонстрируете, вступая со мной в полемику, также как не очень большая девочка! :) растите здоровенькие!
02 май 2007, 17:50
сори, если обидела, я не вас интриганкой назвала, а ТУ мамочку, которая если вы с мужем бежит к вам........ Все мы разные конечно, поэтому я везде и пишу имхо. И вым здоровья и всего-всего :)
02 май 2007, 16:51
Да, я бы тоже убежала. Мама мальчика-хулиганчика наверняка это понимает, и, наверное, на вас не обижается.
02 май 2007, 17:02
Думаю, что по разуму не обижается, а вот душе не прикажешь. как хотите, но все равно обидно, что тебя так игнорируют! Посмотрим, что скажет автор топика, когда ее ребенок вырастет, воспитанный или нет, - неизвестно,у нее родится второй малыш а от нее также будут убегать подруги... не очень приятная перспектива, нет?
02 май 2007, 16:59
Я бы прямо ей сказала, что пока детки маленькие и нужно, чтобы она на улице спали, в те разы, когда она хочет взять с собой старшего, вы будете гулять по отдельности. Я думаю, что она должна все понять. Попросите ее предупреждать заранее, когда старшего некуда деть. Вообщем мне было бы приятнее, если бы мне сказали это прямо в лицо, а не бегали от меня. А если все-таки такой возможности нет, то под любым предлогом сматываться от нее, когда она со старшим.
02 май 2007, 17:16
+1, надо сказать ей в лицо, перед этим поговорите с остальными мамочками, как ей сказать помягче.
подруга
02 май 2007, 17:24
Как пишут выше - это просто будет обида. Мне кажется есть такие вещи, о которых не надо говорить прямо. Она прекрасно все понимает, сама злится, так как он мешает и ее ребенку тоже. Она видит наши лица и раздраженные голоса, когда мы не выдерживая делаем замечания ребенку. Вы бы после этого не поняли? Но она знат, что ей в лицо это не скажут, поэтому все остается без изменения.
02 май 2007, 17:26
не знаю, вам видней наверное, но я предпочитаю сказать в лицо,а не прятаться как лса в норке. Если она видит ваши замечания и не реагирует, тогда тем более надо сказать прямо, но при этом сказать как ближайшей подруге мягко, не ругая мальчика. Имхо конечно
02 май 2007, 18:08
ну не знаю, Вам виднее конечно, но может быть она считает, например, что вы без нее гулять не пойдете или что Вам не очень-то и мешает ребенок, а если она знает, что мешает и все равно продолжает его с собой водить, то это уже попахивает, мягко говоря, невоспитанностью, грубо говорить не буду, чтобы никого не обидеть
Anonymous
03 май 2007, 15:02
На месте вашей подруги я б сама ушла и не стала больше себя утруждать общением с вами делать замечания моему ребенку могу только я и мой муж , а посторониие тетки пусть отдыхают!!!!!!
03 май 2007, 20:00
А почему она должна что-то менять? Ребенок мешает ВАМ, но вы, тем не мене, продлжаете рядом с этим ребенком гулять. Значит-не так уж и мешает (это ее логика может быть). И потом-а что она должна сделать? Заклеить ребенку рот? Связать ноги-руки? Логичнее вам гулять в другом месте...
Anonymous
02 май 2007, 23:45
Вы ещё спрашиваете? Конечно же правильно делаете , что убегаете в другой парк. :-):-)
Anonymous
03 май 2007, 14:59
Можно сказать что я мама такой-же не управляемой девочки , правда когда мы гуляем семьей или нет посторонних (имею в виду дружек-подружек) ребенок ведет себя вполне адекватно, но если есть кто-то не из родных, то дочь будет стоять на ушах пока на нее не обратят внимания новые люди как только внимание на нее все обратили дочь снова начинает вести себя адекватно а мальчик понял, что таким образом можно владеть вниманием взрослых хоть на чуть-чуть. Вопрос к автору топика Вы пытались общаться с этим мальчиком? я имею в виду не орать на него, а спросить что он проходит на занятиях? попросить рассказать стишки которые он выучил и.т.д. Проще всего повесить клеймо "не управляемый " чем понять почему он так делает.
не автор
06 май 2007, 12:17
Т.е. если его воспитанием не занимается мать, надо занять тем четверым мамам его воспитанием? А если во время ребенкиного сна они хотят отдохнуть и поговорить о чем-то своем, почему они должны тратить свое время на воспитание чужого ребенка?
06 май 2007, 19:23
А ей это надо?У мальчика мама есть вообще-то...
03 май 2007, 19:36
Сугубо имхо. Сидение с ребенком - это работа, и выполнять ее надо классно. Если Вашему детю мешает другой ребенок (причем мешает объективно, и пользы это общение Вашему детю не доставляет), с мамой ребенка этого ребенка надо общаться в свободное от работы время (когда Ваш ребенок с отцом, бабушкой, няней и т.п.).
07 май 2007, 14:27
По моему замечательный ребенок – как-то терпит на прогулке маму болтающую с подружками! Да большинство пятилетних детей не станут с таким положением мириться и будут требовать чтобы их повели где им интересно (мерить дорожки в парках их представляете не устраивает) или чтобы именно с ними общались. Если мама вышла с двумя детьми, то ей с ними и нужно гулять, т.е. компания для старшего, а малыш рядом в коляске. По-моему вполне разумно, что вы от нее уходите в таких случаях – это просто не ваша компания. Мне самой очень иногда хочется постоять-потрепаться с родительницами милых крох в коляске, но если все стадо при мне, а не с кем-то по горкам гоняет, увы, это непозволительная роскошь. И не на что тут обижаться. Просто надо сказать что-то типа: «Чего-то нам тут с вами не спиться, пойдем кружочек побыстрее прокатимся» и в сторонку. Кстати, почему вы думаете что та мама обидится, она сама наверное тяготиться вашим обществом, когда она со старшим и ей все время его дергать и орать приходиться.
02 май 2007, 17:59
Ну она же и сама понимает, почему Вы убегаете. ну что поделать, каждая мама заботится в первую очередь о своем малыше и это нормально. Подрастут, перестанут спать на улице и будет проще гулять вместе.
02 май 2007, 18:18
Вы заранее, что ли, сговариваетесь, когда выходите на прогулку? Выходите чуть раньше ее и идите в другое место. Когда моя дочка спала на прогулке, я старалась гулять в тихих местах и уходить от мам с шумными детьми. Ну какой смысл гулять вместе спящим грудничкам и бегающим непоседам?
подруга
02 май 2007, 21:31
Да, ме все созваниваемся и выходим вместе. А даже если не созваниваемся, парк маленький, все равно встречаемся все. Мы именно уходим от шумных детей, потому что у всех малыши спят, а получается что этот "шумный деть" от которых мы уходим - идет с нами.
02 май 2007, 23:17
Не вижу проблемы. Когда моя стала очень плохо спать, а проснувшись от шума уже не засыпала, стала гулять одна. Просто выходила из подъезда и шла в другую сторону. :) Это просто. При случае сказала об этом мамам, никого не напрягло и не обидело. Я вообще удивлена, настолько сдружиться чтобы созваниваться перед выходом и думать уехать/не уехать когда твоего ребенка будят....стараюсь так близко не сходиться. Больше неудобств имхо.
подруга
02 май 2007, 23:48
Зачем нам пятерым гулять по одной если нам всем вместе замечательно??? Все спят и никто никого не будит. Проблема только в одном ребенке, который появляется 1-2 раза в неделю, а то и реже.
03 май 2007, 06:33
Подвергните подругу с ребенком остракизму! Так вот, прямо в глазоньки правду-матку и режьте: "твое дитя невоспитанное, орет, нам всем мешает - пшла вон!" Ох, знаете, когда Ваш ребенок подрастет, Вас будет страшно раздражать, что другие мамы с колясками будут избегать Вас, потому что Вашему ребенку захочется бегать, прыгать, шуметь и при этом быть рядом с мамой....
подруга
03 май 2007, 10:16
И Вы считаете, что я буду спокойно слушать, как мои подруги раздраженно делают моему ребенку замечания, ловить косые, злые взгляды, смотреть, как мама укачивает кричащего малыша, которого только что разбудил мой ребенок со всей дури врезавшись в коляску? Как он попрошайничает у чужих людей еду, стоит только кому-то купить себе пакетик орешков или булочку? Мне кажется в этой ситуации раз в неделю можно погулять без компании и уделить своем ребенку время, которого ему так не хватает, если он его вырывает вот такими дикими способам. Я очень надеюсь, что я этого не допущу, а там видно будет.
03 май 2007, 17:55
подруга написал(а): Как он попрошайничает у чужих людей еду, стоит только кому-то купить себе пакетик орешков или булочку? если а вам жалко?
Anonymous
03 май 2007, 11:19
Бедный мальчик... С мамой не повезло, а с мамиными подружками еще больше.. Не понимаю зачем косится и зло смотреть. Пятеро взрослых теток гнобят и орут на ребенку, который всеми силами требует к себе внимания. И не обязательно маминого внимания. Сложно с ним поговорить 5 минут? И орешками или булкой угостить не потому что он попросил, а первой предложить? Это из серии "В чужом глазу и соломинку увидишь, а в своем и бревна не замечаешь"
03 май 2007, 13:56
+1
03 май 2007, 15:44
ППКС
03 май 2007, 15:50
+2. Мам слегка оправдывает только то, что у них еще детки в колясках спят и бегать-говорить не умеют..
03 май 2007, 21:07
+3 я уже свое мнение на этот счет выше писала!
06 май 2007, 11:13
извините новам там выше правильно написали, по вашим словам, вы сами обидчивы ребенок, точно десткий сад. Так что ваше +3 не уместно.
07 май 2007, 16:01
почему же? не обидчива, что вы! обидеть меня после того, как я стала мамой может только одно - негатив по отношению к моему ребенку, вред ему... а все остальное решаемо и трепать себе нервы из-за того, что кто-то хочет иначе не как я!!!! упаси Боже! вы читайте внимательнее!
03 май 2007, 21:12
Да ладно вам. у взрослых теток по первому ребенку. Когда я трачу минут 40 чтобы укачать орущего моего детя и когда наконец мне это удается и когда за мной по бульвару едут дети на кошмарных роликах с пластмассовыми колесами... Короче я автора понимаю. Я нашла выход, я гуляю одна по безлюдным дорожкам.
06 май 2007, 11:52
ну и правильно сделали. Непонятно, почемву автора такой выход не устраивает.
06 май 2007, 12:10
так она ведь написала, что они вчетвером убегают он той мама с мальчиком в тихое место. Но ее смущает то, что мама видит, что они ее избегают, и автор чувствует свою вину и спрашивала что делать. А тут как всегда решили наехать на мам и сказать бедный ребенок. Короче свели задачу к другой.
06 май 2007, 12:10
Убегаете и правильно делаете. Купите новую книжечку, семечки, и наслаждайтесь чтением. А когда мальчика нет-гуляйте вместе с подругой и разговаривайте про горшки-пеленки. Она не обидется, уж точно, скорее даже не заметит Вашего отсутствия
06 май 2007, 19:21
И я бы ушла.Если чей-то ребенок откровенно не понимает как себя вести и мешает спать моему-уйду и буду гулять одна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное