Страшные сны впечатлительной мамы
03 май 2007, 12:56
Почти каждый день мне снится то ураган, то война, в общем - кошмары. И всегда во сне у меня паника, что нужно эвакуироваться с ребенком, а я не могу собраться. Сегодня взяла небольшую сумку, положила туда запас памперсов (штук 10), пару пеленок, влажные салфетки, крем, сменную одежду для ребенка. Навела порядок в документах, все рассортировала. Сижу сейчас и думаю - я одна такаЯ сумасшедшая или у меня есть "коллеги" по диагнозу? ;)
03 май 2007, 13:15
да нет, не одна, у каждой свои тараканы в голове :)
03 май 2007, 13:16
Я, конечно, паникерша, но вещи ни разу не собирала:)
03 май 2007, 13:37
ааа, первые года 2 так было постоянно сны такие были, может это наше подсознание готовиться к экстриму(если что- то...)?
03 май 2007, 13:52
нада еще надувную лодку, запас преной воды и мешок сухарей. шучу :) у самой бывают приступы. только до собирания вещей еще не дошла :) у вас в квартире не жарко, случаем? мне постоянно снятся наводнения, когда жарко в спальне. еще кошмары могут сниться, когда не хочешь о чем-то неприятном думать.
03 май 2007, 14:24
надо попробовать "охладить" спальню, наверное и правда жарковато у нас. а то постоянно в голове некий "план эвакуации". мне наверное уже к КУрпатову пора со своими снами
03 май 2007, 19:53
У меня тоже такие бзики бывают. Только на самом деле, не так все просто. Сугубо имхо. От умения быстро эвакуироваться, оказывать первую помощь и т.п. иногда зависит жизнь. Обычно мы забиваем на подобную фигню. А когда рождается ребенок, становится важно обеспечить стабильность. И то, что мы не обладаем подобными навыками, начинает напрягать. Не думаю, что собранная сумка, и четко разложенные документы и ценные бумаги нанесут вред. Скорее, это полезно. Не в плане нашествия инопланетям, конечно, а есть ведь и банальные пожары, утечки газа и т.п.
Anonymous
03 май 2007, 21:39
Если Вы начнете эту сумку таскать с собой на улицу,то это нехорошо будет.Была у меня знакомая мама такая,сначала всё на прогулки с сумкой таскалась,потом пакеты добавились...Муж вовремя спохватился,лечилась она.Близко не знакома,подробнее сказать не могу.В лифте она ездить не могла ещё.
03 май 2007, 23:34
Это точно, что у всех свои тараканы. После рождения сына у меня появился панический страх за него. Сумок, правда, не собирала. Но иногда, укладываясь спать, вспоминаю, что нужно взять из дома и где оно лежит в случае пожара. Последний раз вчера :) Сыну уже 2,5 года.
04 май 2007, 00:11
я в шоке! первое время я точно так же вечером прокручивала в голове, что первым делом брать и куда бежать. Потом попустило.
Anonymous
04 май 2007, 06:27
У меня такое же было, когда родилась младшая сестрёнка. У нас 9 лет разницы. И чаще всего война снилась, что мы без родителей и я несу за неё ответственность. Тааак уставала от этих снов. Слава богу с моими детками таких снов уже не было. Думаю это нормальное явление, когда за кого-то в ответе.
04 май 2007, 10:12
Мне война не снится, но у меня другой бзик: Когда родился сын снилось каждую ночь что я его роняю (ну это фигня наверное каждой маме снится), но щас стало хуже снятся сны, что Максим оказывается вовсе не мой сын, а чей то еще и объявляются его родители котоорым я должна его отдать или во все его должны отдать в дет. дом потому что у него нет родителей, а я типа няня что ли?
04 май 2007, 14:51
+1 и сны, и кошмары :(
04 май 2007, 18:04
Вещи я не собирала, но список составляла. :) У нас в прошлом году зима была экстремальная, грозили эвакуацией населения, так что я на всякий случай списки составляла. :)
04 май 2007, 22:03
Вещи не собирала, но снов подобных - завались:(
04 май 2007, 22:10
надо же, мне не снилось, и вещи не собирала :-) а вот рожала снова дочку во сне еще много раз :-)))
04 май 2007, 22:24
Ну вот :( а я рожаю второго, а за окном ураган.... пора к Курпатову :(
05 май 2007, 09:12
А я вот точно знаю, куда нужно встать в квартире, если начнется землетрясение и что схватить, когда буду выбегать из дома при пожаре, и что если будет пожар нужно открыть железную дверь сначала, а потом собираться т.к. потом она можнт стать горячая и будет невозможно ее открыть :-). Короче, дурдом в голове полный! Обычно перед сном. А доче у меня уже 4 года и сыну 6мес. Еще было время, когда я у всех знакомых врачей и спасателей узнавала, как резать трахею ребенку, если он подавился и невозможно восстановить дыхание. Вот тогда муж не на шутку испугался за мое здоровье! Тогда, кстати, меня убедили, что маленькому ребенку я таким образом не смогу помочь. А вот на курсы какие-нибудь по первой мед.помощи до сих пор хочу! Сама себя иногда пугаю такими мыслями :-)
05 май 2007, 09:41
вещи не готовлю, но папка с документами - только подхватить
мне хуже всех
06 май 2007, 01:23
А я постоянно боюсь за жизнь ребенка. Насмотрюсь-начитаюсь всего, и боюсь ВСЕ ВРЕМЯ, вижу перед глазами страшные картины. СПАСИТЕ!
07 май 2007, 11:46
А что анонимно-то? У меня то же самое. На счет постоянно-ничего не скажу, а вот периодически- да. Паранойя?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное