Прокол ушек, все за и против

03 май 2007, 13:08
Дочке 1г 6мес. хочу проколоть ушки, переживаю не рано ли и может это быть чем то черевато? ЗЫ: слышала ушки нужно прокалывать когда сады цветут, как раз это время наступило.
03 май 2007, 15:22
Нашей дочке 5 лет. Прокололи 2 недели назад. Она в восторге!Ничего не гноится тьфутьфутьфу, все впорядке. В субботу оденем золотые уже :)) Что касательно спросить у девочки... То извините, но сейчас почти у каждой проколоты ушки. Я себе проколола в 13. очень болезненно заживало, маленьким проще :))
03 май 2007, 17:01
Да мало ли что вы хотите! Вот когда она сама захочет, то и прокалывайте.
03 май 2007, 17:28
Хотите сказать в 16 лет дочка заявит - мама нафига проколола мне уши??? Что за бред вы говорите, пардон :)
05 май 2007, 21:50
я именно так и заявила маме - нафига она мне проколола :-( столько проблем из-за этого, попали в какую-то точку в ухе и у меня почти мгновенно село зрение :-( сережки я сняла с 16 лет, я не хотела прокалывать уши, так одна дырка заросла, а другая воспаляется периодически :-( я своей не буду прокалывать, вырастет - сама проколет если захочет, пользы от них точно никакой, а вред могут принести.
03 май 2007, 23:57
а сады то каое отношение имеют????!!!!1 (с транслита)
04 май 2007, 22:57
говорят во время цветения ушки быстро заживают
03 май 2007, 23:59
прокололи в год в полеклинике почти без слех,сразу одели золотые самоколки,ребенку уже 16 жалоб пока не поступало))))зато ее подруга вполне самостоятельно язык себе проколола ))))) (с транслита)
04 май 2007, 11:08
Ну как тему назвали, так и отвечаю. За: ваше личное желание, других доводов не вижу. Против: 1. В случае маленького ребенка - велика вероятность механических повреждений во время игр. Для того, чтобы избежать повреждений, девочка должна будет следить за собой более аккуратно, нежели необходимо для ребенка. Честно говоря, я рвала уши сережками во вполне зрелом возрасте (достаточно плюхнуться спать в сережках и неудачно повернуться во сне). Очень неприятно и небезопасно. 2. У ребенка исчезает возможность сделать выбор самостоятельно. 3. Всегда есть возможность получения осложнений при вмешательстве в организм, включая серьезные (вероятность крайне мала, но есть).
08 май 2007, 20:55
+1 насчет порванных ушей. у меня на мочке уха здоровенный шрам - зацепилась серьгой и порвала ухо. И это во взрослом возрасте. Когда зажило, правда, проколола новую дырку в этом ухе. А моей сестре в детстве в игре сорвали обе серьги. Тоже со шрамами ходит.
05 май 2007, 21:58
Два минуса основных: - можно попасть в опасную точку, которая повлияет, например, на зрение - дочка не будет благодарна, что Вы продырявили ей уши (моя подруга вот счастлива, что маман ей не проколола, её раздражают дырки в ушах). Я сама проколола в 19 лет.
03 май 2007, 13:10
мы прокололи в прошлом году в середине мая. Дочке тогда был годик. Все хорошо.
03 май 2007, 13:14
а как же свобода? может позволить дочери самой модифицировать собственное тело? ведь это ее тело, не Ваше... ИМХО
03 май 2007, 13:45
Я бы не стала за нее принимать это решение. Мне мама проколола, когда я попросила (3 класс), своей тоже решила, что когда скажет "мама хочу" тогда и проколю. А для себя не буду, это ж фактически Вы для себя, а не для нее делать будете в этом возрасте.
03 май 2007, 15:10
Тоже для себя решила, если только дочка сама попросит только тогда и будем прокалыать. А нам еще до этого расти и расти. Ее тело и поэтому это должен быть ее выбор.
03 май 2007, 15:37
А я тоже хотела а муж был против,и хорошо что я его послушала,пошли в детский сад а нам там даже крестик сказали снять.
03 май 2007, 16:34
Куда торопитесь? Подрастет ребенок, сама захочет, тогда и проколете.
03 май 2007, 16:35
Моей сестре прокололи в 4 года,мы баловались и в потасовке вырвали серьгу.А мне прокололи по-собственному желанию в 12 лет и радости полные штаны,все сознательно.Не понимаю тех,кто говорит о том,что у маленького ребенка заживет лучше.Во-первых все индивидуально и мастер и толщина мочки и т д.Знакомые ходили прокалывали уши деткам в один день к одному мастеру,так в результате у одной девочки ушки зажили быстро и без проблем, а у другой оч.плохо,пришлось снять серьги.Я за право ребенка самому решать,когда и зачем ему это надо.
03 май 2007, 16:38
Кстати для того,чтобы самой себе доставить радость от красоты ребеныша,купити клейкие сережки или на малюсенький кружок двухстороннего скотча посадите бусинку и приложите к мочке.
03 май 2007, 18:11
Я не стала прокалывать рано. Дочке почти 7 лет, когда я ее спрашиваю, хочет ли она проколоть - отвечает ни за что! Хотя всякие бусы, цепочки любит нацепить на себя. И сережки ей нравятся, только на мне.:-) Сама не хочет. Хочу чтобы это было ее решение, мне все равно будут ли у нее уши проколоты или нет.
03 май 2007, 23:46
мы прокололи в 11 мес. Сейчас нам 1 год7 мес. все в порядке,слава Богу. Но это решение нужно принимать самостоятельно
Anonymous
04 май 2007, 08:06
зачем? можно повредить глазные нерв. окончания, которые как раз в мочках ушей.
Anonymous
05 май 2007, 22:25
онеметь нельзя от сережек в ушах? (с транслита)
08 май 2007, 20:44
вы хоть сами то знаете, что это всего лишь бредовая страшилка -про ухудшение зрения после прокола и т.д.
Anonymous
09 май 2007, 20:58
племена африки давно ослепнуть все должны были,у них по 10 дырок в ушах))) (с транслита)
04 май 2007, 09:42
не лишайте ребенка радости самой принять это "важное" решение, и получить согласие !
Anonymous
09 май 2007, 08:35
Точнеее сказать, не лишайте себя возможности шантажировать ребенка сережками.
04 май 2007, 21:04
Нам 2,5, дочка, глядя на меня просит проколоть ей ушки, не думаю, что она понимает всю процедуру. А я боюсь, взвешивала все за и против: ЗА – красиво, еще читала статью, что лучше колоть от 8 мес. до 1,5 лет, а после 11 лет вообще поздно (плохо заживают). ПРОТИВ – различные повреждения нервных окончаний, у знакомой после прокола ушей (где то в 7 лет) резко начало ухудшаться зрение, хотя раньше жалоб не было; - порвут ушко во время игры. Пока решили подождать.
04 май 2007, 21:50
Старшей дочери прокололи ушки в 1год, младшей в полтора года. Никаких нагноений, воспалений, а главное страха. Старшая даже не поняла, что произошло.
04 май 2007, 22:58
Честно сказать, я еще больше растерялась...
05 май 2007, 10:05
Мы прокололи как раз в 1,6 - пистолетиком в салоне - перенесла эту процедуру нормально, только после первого прокола заплакала от неожиданности больше, чем от боли как мне показалось (просто щелчок от пистолета достаточно громкий), зажило все быстро, да и заживать было не чему никак проблем ттт не возникло, обработали недельку ушки и все нормально, сейчас вот злотые сережки переодеь хотим, но пока не знаем как (дочь вертлявая не дает):)
05 май 2007, 10:39
А нам вот 3 года, на день рождения им подарили красивые сережки, хотя я тоже позже хотела им прокалывать, так вот теперь и думаю,наличие сережек- это повод или нет, так как я тоже сторонница того, чтобы девочки сами решили прокалывать или нет,но они просят, только еще пока не совсем осознанно.
05 май 2007, 11:17
Мне прокололи в 4м классе, за то, что меня приняли в пионеры, я даже и не просила как-то эти сережки! В школе серьги еще носила какие-то, в институте уже сняла. Мои уши принимают только золото, много сережек не напокупаешься, бижутерию нельзя, серебро нельзя, ничего нельзя, иначе так распухнут, покраснеют и будут гноиться, что мало не покажется..... Сейчас дырки видны :-( Лучше бы пупок прокололи в школе, щас бы уже зажил :-))) Будь у меня дочка - не проколола бы ей без её огромного желания. В возрасте до школы - уж точно нет.
05 май 2007, 21:17
Подростет когда, если сама захочет, то проколет. А решать за нее не хочу.
06 май 2007, 12:14
Прокололи доче в 10 месяцев. Теперь нам 3,5-так все девочки кругом с сережками. А в чем вопрос то? Нравится-прокалывайте, только Вам решать. Если посмотреть кругом, полно теток без сережек, полно тех-кто...пардон с волосатыми ногами ходит-кому что нравится.Ну...вы меня поняли?
06 май 2007, 22:30
вообще против прокола.Считаю,ребенок сам должен решить,нужно ему это или нет.
09 май 2007, 08:19
мы прокололи в 5 лет.заживали долго.в детском саду два раза ухо порвали...дети в игре пока обнимались.серёжки выбрали и очень долго ушки болели и гноились пока зажили. сейчас нам уже 8 лет,просит проколоть...собирались колоть,а одной девочке из её класса на прошлой недели тоже ухо порвали в школе... мы решили пока не колоть! хотя я знаю много детей которым рано прокалывают и всё хорошо. может это только в нашем классе дети такие не нормальные...
09 май 2007, 08:52
Я не буду. Мне в детстве прокололи неудачно - один глаз стал плохо видеть. До сих пор один глаз "единица",т.е. норма, а второй минусовой.
УЖАС УЖАС
10 май 2007, 18:33
В глаз попали???
10 май 2007, 20:11
ржунемогу)))) скорее всего (с транслита)
Anonymous
11 май 2007, 10:16
Ага, через моск...
12 май 2007, 11:52
Можете еще поржать - конюшня позавидует. О нервных окончаниях, отвечающих за зрение, конечно, никто никогда не слышал.
09 май 2007, 12:20
А зачем спешить??? Проколоть всегда можно, но нужно ли это маленькой девочке? ИМХО нет, т.к. я лично красоты не вижу + маленькие могут порвать или еще как-нить травмировать ушко не дай Бог. А вот лет в 12-14 нормальный и даже необходимый момент...девочка взрослеет, и уже сама может принять решение:) Я в 12 лет сама решила, что пора и сказала маме. меня отвели в салон и прокололи:)
10 май 2007, 07:27
+1 Если ребенку хочется красоты, есть такая забавная штука, как клипсы. Хорошие клипсы выглядят не хуже, чем серьги.
11 май 2007, 10:15
Я тоже не понимаю ЗАЧЕМ? Не вижу смысла и для мнея это главный и основной минус. Плюсов нет (красота от сережек весьма условная) а вот маме забот прибавится. Мне прокололи в 8 мет по настоятельной просьбе. (с транслита)
11 май 2007, 18:13
ППКС. Не вижу смысла. Дочка в 7 лет впервые об этом спросила, еще год собиралась с духом, когда решилась-пошли и прокололи.
09 май 2007, 23:04
Ваша дочка подрастет и сама решит, прокалывать ей ушки или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)