голова пухнет

автор
03 май 2007, 17:33
Извините, пока анонимно. Ситуация такая: мы снимаем однушку (я, муж и сын, 4,5 года), на Щелковской. Так получилось, что как только сняли квартиру, выяснилось, что сын хозяев привел домой девушку (граждан брак). У них двушка. Отец против девушки, начались скандалы - не уживались. Хозяйка - замечат женщина, рассказала, что он начал пить, ревнует ее к сыну, запрещает ей разговаривать с ними и тп, вроде как возрастной климакс у него - больше 55 лет ему. ДОговор у нас до сентября. Сейчас мы ждем второго, родится в начале июля. Начали думать насчет поисков квартиры, легче переезжать сейчас, чем с грудным. Но специально не искали. Неожиданно мужу на работе предложили квартиру - в Южном Бутове, тоже однушка, ездили - смотрели. Там точно - надолго. Разница в ценах - в Бутове дороже на 1000 руб. Сказали нашим хозяевам, чтобы они поговорили и определились, что и как, мы вроде как готовы съехать, жаль терять вариант. Сегодня она мне позвонила и сказала, что все замечательно, все помирились, живите. И вот мы не можем решить (сегодня надо дать ответ) - все-таки переезжать или нет. На Щел живем уже почти 5 лет, есть завязки среди врачей (собственно, врач-терапевт для сына и моя ЖК), сын ходит на занятия, в секцию. Чистая квартира в новостройке. В Бутове (м Бунин аллея) - замечательные места для прогулок (нам тут только вдоль Щелк шоссе бродить или по улицам), воздух, все новое. Сама квартира требует замены обоев (той хозяйке мы очень понравились, она готова хоть сейчас начать ремонт, нашла работников). Но там - очень далеко до центра. Как говорит муж - проблема не в трех стоимостях агенству, хозяевам, а в том, что мы часто переезжаем. И не факт, что отсюда скоро не придется уезжать. А там - стабильность, 4-5 лет точно. Жениться там некому, все пристроены. Квартира по метражу больше на три метра (комната) :-) Посоветуйте!!! Менять ли Щелков на Бутово? Я не знаю, как там с садами (наш и тут не ходит никуда), со школами...
03 май 2007, 18:04
Со школами точно проблем нет, с садами - не знаю, мы давно на очереди стояли. Но знакомые в этом году устроились. Я бы переехала. Собссно, я и переехала, о чем ни капли не жалею:)
автор
03 май 2007, 18:08
извините, если не секрет, где Вы до этого жили? Как-то сказывается на Вашей жизни отдаленность от кольца и центра? Мы просто вывозим периодически сына в театры детские, кинотеатры, цирки...
автор
03 май 2007, 18:13
и еще вопрос (простите, что напрягаю): какие очевидные плюсы по сравнению с тем районом, где Вы жили раньше?
03 май 2007, 18:31
Жила на Домодедовской с родителями. Появилась возможность жить отдельно на 1905 года, которую я немедленно поменяла на возможность жить не менее отдельно, но в Бутово:) Жизнь далеко от центра - ничего страшного, мы тоже и в театры, и в музеи ездим. До метро 7 минут пешком. Главным и несомненным плюсом является чистый воздух, потому как у меня старший аллергик, и на той же Домодедовской, когда ветер дул с Лигетт-Дуката, он просто задыхался. Я, кстати, тоже. + множество магазинов, особенно детских, парк для прогулок в 100 метрах от дома. Мне здесь нравится:)
автор
03 май 2007, 19:07
спасибо Вам за ответ! :-)
03 май 2007, 19:25
Вы знаете я живу в Бибирево, окнами на МКАД (т.е. почти как Бутово), мне здесь очень нравиться. У нас огромный лес, парк, много удобных магазинов, а в центр когда надо проблемы не вижу или на машине, или на метро. Я вот никогда не променяла бы эти места на центр. И еще 4-5 лет стабильной жизни, это очень много, а тут не понятно чем закончиться.
03 май 2007, 19:58
Это вы мне? Почти на МКАД - это как Южное Бутово? От нас до МКАДа километров 5-7, не меньше... Или вы автору?
автор
03 май 2007, 19:45
а как там с врачами?
03 май 2007, 19:59
Нормально. Пользуемся и обычной поликлиникой, и при необходимости (анализы, например, сдать) платными центрами.
05 май 2007, 12:56
спасибо, решили переезжать (это я). Теперь буду искать подруг там)))
03 май 2007, 19:40
я бы переехала только потому, что у хозяев Ваших нынешних вряд ли перемирие надолго, не верю я в чудеса, так что я думаю лучше уж стабильно жить в Бутово, чем ждать следующей грозы у нынешних хозяев...Ну и потом, несомненно, новый район, чистый воздух, метро тоже рядом, я бы не думала даже :)
04 май 2007, 19:16
ППКС
04 май 2007, 19:51
тоже так считаю
05 май 2007, 12:53
спасибо. Решили переезжать)))
05 май 2007, 13:04
Удачи на новом месте :)
05 май 2007, 19:34
спасибо!
03 май 2007, 19:41
Имхо если у Ваших хозяев есть кому отселяться, рано или поздно они все равно попробуют разъехаться. И даже если через месяц передумают, и решат снова сдавать квартиру, то Вам-то от этого не легче... Я бы съехала. Что там, на новом месте, конечно не гарантировано, но то, что в текущей жилплощади проблемы крайне вероятны - факт :(((
автор
03 май 2007, 19:53
да, в том-то и дело.. та девица может забеременеть, могут снова поругаться... Они такие люди (по финансовому состоянию), что им важны эти деньги, видимо, это прижучило сейчас хозяина, он затих.
04 май 2007, 22:20
ой, переезжайте, у вас скоро ребенок, стабильность нужна, а тут всякое еще может случится, еще одна девушка появится еще скандалы.... а тут я недавно в Южном бутово была, там так хорошо(если с Северным не путаю). такие детские площадочки замечательные, так все чистенько и красиво......
05 май 2007, 12:55
да, район нам понравился, и площадки, и природа - все. Минусы - расстояние, детский врач, который уже в БУтово не поедет, привычка...
05 май 2007, 14:27
привычка пройдет, будет новая, врача найдете нового, за-то стабильность, ну нафига вам жить как на вулкане, ладно еще как раньше, но потом с младенцем вся эта котовасия......
05 май 2007, 19:32
вы правы... мне сейчас-то страшно, как подумаю, что надо вещи собирать...
05 май 2007, 13:05
Я на Бунинской Алле снимала квартиру. Мне там очень нравилось! А то что от центра далеко - вы все равно больше времени будете дома проводить. Помню, ездила до Меги в Теплом стане - достаточно быстро добралась. Я бы переехала. Тем более у ваших хозяев - сегодня помирилсь, а завтра опять поссорятся. И знаете - я искала квартиру с 2-хнедельным ребенком. Это такой геморрой!!!! Не хотят брать и все! будет плакать, соседи будут жаловаться, обои изрисует и т.д. и т.п.
спасибо Вам за совет!
Anonym
05 май 2007, 13:05
Автор,вы еще не решили свой вопрос?Если нет,поверьте старой заслуженной квартиросьемщице-переезжайте!Стопудово жизнь улучшите и себе и той семье.вам оно надо- жить на пороховой бочке?рванет точно,не сейчас-так через пару месяцев...
Anonym
05 май 2007, 13:06
упс,вы уже все решили))удачи,правильно!
спасибо за поддержку! Два дня мучительных раздумий, в прямом смысле, до головной боли и, извините, кровотечения из носа... 7 мес сейчас. Да, видимо, правильно)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)