Великое переселение! Вопросы...
04 май 2007, 00:20
Купили дочке диван. Ей 3 года. До этого спала с 6 месяцев с нами.Теперь хочу отложить отдельно спать. В связи с этим ряд вопросов: 1. Надо ли ввести плюшевого друга на ночь? Если да-как это сделать. 2. Как вы проверяете раскрылся- не раскрылся? встаете? Я то во сне автоматически укрывала. 3. Ложиться или нет с ней рядом? Сегодня попробовала не ложиться. она попросила лечь с ней. Легла. Она игралась, игралась собачкой и заснула... Какие еще подводные камни?
04 май 2007, 01:24
1 у нас деваться некуда от друзей ещё с двух лет примерно :) славтегосподи,что машинки не разрешили и он согласился :) 2 не проверяю,так как спит всегда раскрытый.Одеваю теплее на ночь и всё 3 я не ложусь,но перед сном ввсегда тет-а-тет - читаем книжки,говорим,сидим на руках,обнимаемся,целуемся.Потом прощаемся и спать-каждый в свою комнату
04 май 2007, 08:00
+1 :-) Даже про машинки :-)
04 май 2007, 08:04
я планирую сначала валяться рядом до ребенкиного засыпания, потом уходить. Мы с 2 переселять будем, то есть уже где-то через месяц, потому что второй деть на подходе А с раскрытием никак не боюсь. Пижамку и вперед!
04 май 2007, 08:24
подождала пока сам не попросился спать отдельно (к вам еще + 7 мес). и все, сам ложится и засыпает, а до этого всю ночь меня искал, спали вместе, просыпался если в туалет вставала и пр.
04 май 2007, 13:52
как мы вчера засыпали: привезли диван. Она до этого видела его на картинке. И говорила. что она там спать будет. А мама не будет. Увидела диван. он ей понравился. Я постельку с русалочками пошила. Достала собачку, про которую она забыла. Когда пришло время спать, она легла. Потом меня попросила лечь рядом. Я легла. Она заснула довольно быстро. особенно если бы не играла с собакой.Утром, поскольку диваны рядом, приползла ко мне спать. Вроде почин ничего....
04 май 2007, 18:08
нормально. :) Скоро будет спать на своем диванчике, через пару месяцев, если планируете ребенку детскую, то можно перевезти диванчик в детскую комнату. :)
04 май 2007, 18:07
1 Плюшевого друга надо, если надо ребенку. :) У нас плюшевый друг - собачка и Карыч. Так мы их берем во все поездки, чтоб Ромке спокойнее было. 2. Встаю и накрываю. На всякий случай надеваю на ночь пижамку, носочки - только когда холодно в квартире. 3. Я ложилась. Я, вообще, сторонник постепенного перевода ребенка в свою кровать и в свою комнату тем более. ИМХО, лучше сначала в комнате с родителями, а уж потом - в свою комнату.
04 май 2007, 18:40
я думаю, ей нужна игрушка в кровати, т.к. у ее привычка перед сном мне родинку на плече теребить. или это не повод?
06 май 2007, 16:50
Моя дочка как отлучилась от груди(1г7мес) стала засыпать сама в своей огромной постельке. Перед сной я ложусь вместе с ней, мы целуемся, она отворачивается и засыпает. Иногда просыпается ночью без меня, я прихожу к ней, спим вместе. Не вижу проблем, если хочет маму, мама будет спать с ней, если хочет без мамы-тогда без мамы...
06 май 2007, 18:12
сеодня еще прогресс: заснула в своей кроватке со мной. Муж потом растолкал меня, сказал на наш диван перелечь...:-D Утром она встала на горшочек и потом легла на свой диван. Не сделала попытки к нам лечь. По-немногу продвигаемся.Собачка прижилась видимо. т.к. когда ложилась, потребовала и собачку...
06 май 2007, 22:14
эх, а у нас отказывается спать у себя на кровати ) готов полежать, сказку послушать, а потом к нам в постель. А если и засыпает, то посреди ночи все равно к нам переходит. Я бы не парилась- нам с мужем он не мешает, но второй на подходе. Чую, буду как сестра - вчетвером на кровати )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное