Оставить дома или взять с собой? 10 мес

04 май 2007, 15:15
Посоветуйте, пожалуйста. Сорри, если долго. Дочке 10 мес. Больше, чем на 3 часа не оставляла ни разу. Мы на ГВ. Дочка спокойно может провести пол дня без груди. В конце мая собираюсь на свадьбу к подруге. Очень хочу пойти, прямо безумно! Свадьба загородом почти на целый день. (нам ехать около 2 часов, так что выезд в 13.00, а конец свадьбы в 22.00). Встал вопрос взять с собой ребенка или оставить. Плюсы взять очевидны каждой маме. Минусы - ребенок требует постоянного внимания, ее надо водить, развлекать, за столом поесть проблема - если ей не дать то, что она увидит и захочет (нож например), ребнок ревет. Надо скакать и отвлекать. Также ее надо будет укладывать спать (с грудью не засыпает) - укачивать, катать на коляске, кормить (молоко у нас скорее на попить, чем поесть, за исключением ночи) - кашки, баночки - значит обеспеены грязная одежда, ручки, ножки и т.д. Можно оставить с бабушкой, которую дочка хорошо знает и любит, нацедить молока. Но главный минус, она все привыкла делать со мной - засыпать, просыпаться. Бабушка говорит, что она и не вспомнит про маму, отвлечется и все будет хорошо. Как думаете? Еще боюсь не успеть обратно к ночному сну, пробки будут огромные, если выезжать пораньше - только дольше простою в машине. Уснуть ребенок уснет и без сиси (это умеет), но маму звать будет, так как всегда кладу спать я. Бабушка говорит - ну поплачет 15 мин и все. Я мне это ножом по сердцу прямо - "мамаша шляется, пока малыш ее зовет!" Но к первому ночному кормлению (около 1 ночи) гарантированно буду уже дома. Вообщем, как детки в это возрасте реагируют на день разлуки?
04 май 2007, 15:18
мой нормально оставался с бабушкой. Она с ним играла весь день, возилась, кормила-поила, про меня вспоминал только когда я дверь входную открывала! Пользовалась периодически этим, когда приходилось уезжать по вопросу прописки ребенка. У нас это тянулось долго и нудно
04 май 2007, 15:20
Я считаю, что на свадьбу тащить ребенка не стоит. Не то мероприятие;) Спокойно оставляйте с бабушкой, все будет отлично. И вы отдохнете:)
04 май 2007, 17:13
+1
06 май 2007, 19:22
+2
04 май 2007, 16:30
Зачем брать малышку на свадьбу? Отдохните спокойно, повеселитесь. Бабушка справится... 10мес это уже довольно большой ребеночек, можно свободно оставить. Вообще не представляю как ехать на свадьбу с ребенком до года и нужно ли??? не ищите проблем...
04 май 2007, 16:36
А я вот ездила с 1.5 месячной - свадьба была загородом и с ночевкой, мы на ГВ по требованию были. Все бы хорошо, но ребенок так устал в пробке, что я пожалела, что вообще пошла! Надо было дома сидеть с такой мелюзгой! А второй раз когда на другую свадьбу поехали, оставили бабушке на 3 часа в 2,5 месяца. И сама отдохнула (о эти первые месяцы!) и малышка не заметила (продрыхла все время!). Благо свадьба рядом с домом была 10 мин туда, 10 мин обратно. В крайнем случае, если бутылка не покатит, я всегда могла быстро доставить сисю домой. Кстати, продержать 2 часа в машине мою 10 месячную - это тоже мучение!
04 май 2007, 16:51
По поводу продержать в машине.. согласна полностью!!!
04 май 2007, 17:33
Был такой доктор Спок, высказавший революционные для своего времени взгляды на воспитание детей. Сейчас многие их оспаривают. Но я его очень люблю. Так вот, если мне не изменяет память, то первая глава его книги называется "Чудо рождения", а вторая - "Родители тоже люди". Так что отдыхайте, а детенок пусть будет дома с любящей бабушкой. И Вам хорошо, и ему :)
04 май 2007, 17:51
рано или поздно придеться оставлять с кем то,вы же не можете все время таскоать ребенка за собой,оставьте с бабушкой,сами отдохнете и ребенок не устанет на свадьбе ,нафига ребенку ети нервы,все его шупать будут,музыкйа орет,вобшем я бы оставила с бабушкой,не поверите но без мам дети не умерают))))прекрасно засыпают,иногда еше быстрее ,чем с мамой (с транслита)
04 май 2007, 19:10
я бы оставила, так как такому маленькому ребенку нечего делать на свадьбе
06 май 2007, 19:13
ИМХО-ребенок на торжестве это кошмар.Во-первых для вас,во вторых для всех.Она ведь будет постоянно хныкать,ее надо спать где-то уложить,в общем вместо праздника у вас сплошной гемор.Ничего с ней не случится если побудет дома без вас,поорет и уснет.
04 май 2007, 15:33
а я потащила свою на свадьбу. только ей был 1,1 и пробыли мы там недолго, зато дочка была украшением свадьбы и центром всеобщего внимания. не капризничала, не буянила, просто занималась своими делами
04 май 2007, 15:43
Я тоже думаю, что ребенок может быть украшением праздника, к тому же там будут еще детки наши ровесники. Но я не знаю, что такое малыш в 1,1. Мне кажется, что возраст имеет большое значение в данном случае. Моя вот не ходит, но очень хочет. Так что для нее свои дела, это когда мама на обслуживании наших путешествий)) А ползать по земле (свадьба загородом) тоже не лучший вариант (( А еще я хочу надолго!!! В моей домохозяйкой жизни эта свадьба огромнейшее событие!!! ))
04 май 2007, 15:57
если ещё и другие дети будут, то я бы взяла. хотя до того, как прочитала ваш этот пост, хотела написать, что это может быть неудобно не только вам, но и окружающим, в том числе виновникам торжества
04 май 2007, 16:22
Так вот я и боюсь, что для меня эта свадьба будет очередной тусовкой в песочнице )) Про поесть и потанцевать я вообще не уверена. Дело в том, что если мама рядом, то дочке надо к маме! Прическа, макияж и нарядное платье.....С моим хулиганьем это все если не пострадает, то уж точно лоск утратит )). Она же сама не ходит, а сидеть не будет ни за что! Мамины волосы - любимая игрушка, а реснички если мама накрасит, то в них надо потыкать пальцем! Обычно я к этому спокойно отношусь, целую, отмахиваюсь и радуюсь, что она мной занята, но на празднике...... Ох, сложно...
04 май 2007, 18:22
ожет, тогда лучше дома оставить, отдохнуть самой как следует :)
04 май 2007, 16:11
А я вот не уверена, что превращать чью-то свадьбу в бенефис своего ребенка - это вполне корректно.
06 май 2007, 19:40
+1 Там уже есть украшение свадьбы :)
04 май 2007, 15:37
В этом возрасте сын вообще не вспоминал про меня целый день - с бабушкой он оставался с 1 месяца на несколько часов спокойно. В 5 уже остался на целый день - муж защищал диссертацию и мы уехади в 11.00, а вернулись где-то к 23.00 В 10 месяцев провел день и ночь с бабушкой, так как я была один день и ночь в больнице - делала гистероскопию. Не надо так зацикливаться - все будет нормально, тем более, ваш ребенок хорошо знает бабушку. А то будет, как у моей подруги - она никуда не ходила, сына ни с кем не оставляла, а потом, когда ему уже было больше года, у нее встала проблема - она даже не могла пойти к врачу, ребенок не оставался даже с папой. Он садился под дверью и непрерывно орал.
04 май 2007, 16:37
Если ребенок не видит мамы и знает что ее нет в квартире, то он и не вспомнит. Заснет нормально. Просто если проснется ночью и захочет кушать то бабушка не поможет :). Но к тому моменту Вы уже вернетесь домой. Желаю хорошо провести время
04 май 2007, 16:41
Спасибо. Похоже я тоже так думаю. Как написала свой пост, так сама оценить ситуацию смогла со стороны! )) Моя пищалка устроила бы всем свадьбу! Выступала бы, солировала!
04 май 2007, 21:15
Мы брали 8-месячного Кирилла на свадьбу к сестре мужа, в ЗАГС и на гулянье - просто не с кем было оставить. Напряжно, конечно - в ЗАГСЕ нормально прошло, а в церкви пищать начал, спать захотел, пришлось выйти и уложить его в машине. Потом с коляской залезали в Коломенском на пароход... Если есть с кем оставить - лучше оставить.
04 май 2007, 21:28
я бы оставила, так как это не отдых а мучение будет. я месяцев с 3-х оставляла на неск. часов с мамой, теперь уже в год на целый день могу спокойно оставить с бабушкой няней или папой.
04 май 2007, 21:32
Конечно оставить! Представьте сколько людей, громкая музыка,крики "Горько", пьяные танцы... не каждый взрослый ребенок выдержит такую психоэмоциональную нагрузку, а тут такая кроха! Вообще мое ИМХО в этом возрасте ребенок спокойно перенесет отсутствие мамы, тем более, что с укладыванием проблем нет. Возможно надо потренироваься - за несколько недель до события пару-тройку раз оставлять с бабушкой на 3-4 часа или больше, тогда в день свадьбы ребенок не будет чувствовать, что происходит что-то такое экстроординарное. Не переживайте, все будет отлично!
06 май 2007, 12:16
Оставить. Уже не новорожденный, заодно с бабушкой побольше пообщаются-это полезно)
06 май 2007, 13:26
Я на такие мероприятия никогда не брала ребенка. Мне кажется это для родителей "не отдых", а для ребенка утомительно и совершенно безполезно.
06 май 2007, 17:11
Если хотите получить удовольствие от свадьбы - оставляйте дочку дома. Уж справится с ней как-нибудь бабушка, не переживайте :)
06 май 2007, 23:10
Смотря что вы хотите получить от этой поездке. Если показать своего ребенка, то естественно брать собой (намучаетесь сами и ребенка помучаете). А если хотите спокойно поесть-попить-потанцевать-пообщаться-отдохнуть, то оставляйте - бабушка справится (дети в таком возрасте хорошо отвлекаются от негативных мыслей)
06 май 2007, 23:19
Оставляйте! Я с годовалой была на свадьбе сестры пятнадцать минут, потом все, поехала на такси домой
07 май 2007, 00:44
Мы как раз в 11 месяцев брали Анну на свадьбу, оставить было не с кем, т.к. была свадьба сестры моего мужа (т.е. обе бабули и так при деле:) Отлично все прошло, и Загс, и прогулки, и застолье. Доча и поспать успевала и потанцевать, и пообщаться с гостями:) Но, эээх, если бы была такая возможность - оставила бы с бабушкой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)