стрич или не стрич - вот в чем вопрос.
Ириска
04 май 2007, 16:10
Девочки, наверное в стописятый раз, но тем не менее.. у мелкого на голове реально пушок, все окружающие, близкие и не очень достали - ну что у вас за волосы, какая то паутинка(((( и советуют - стригите немедля, волосы будут рости на загляденье... мелкому год. Я растеряна, с одной стороны понимаю, что больше чем есть их не станет, но с другой думаю - а вдруг они станут пожестче чтоли... а как было у вас? есть ли смысл?
04 май 2007, 16:16
не хуже ни лучше они не станут, но если очень хочется то почему бы нет?
04 май 2007, 16:40
Сов ременем волосики сменяться и этот пушок поменяетс яна нормальные. Я не стригла тк меня раздражают лысые дети (которых подстригли). У обоих нормально с волосами :) А какое Вам дело до других? Пусть себя подстригут, может у них волосы станут еще лучше
04 май 2007, 16:44
От того, что вы пострижете ничего не измениться, со временем они сами вырастут и станут более жесткими.
просто мама и парикмахер
04 май 2007, 17:21
«Волосы, покрывающие тело человека, делятся на несколько групп. Самая большая на момент рождения человека – это группа пушковых волос. Постепенно они меняются на длинные ( то, что мы называем волосами) и волосы, характерные для определенного пола( генитальные и в подмышечной впадине). Замена пушковых волос на «половые» происходит в период полового созревания, на длинные – полностью завершается к 10 годам. Именно поэтому, до 10 лет невозможно точно утверждать, насколько низкий рост волос у человека, так как пушковые волосы на конкретном участке в 5 лет к 10 годам могут превратиться в длинные. В современном обществе принято брить маленьких детей машинкой или бритвой. Это опасно, так как сбритые под ноль, пушковые волосы могут просто перестать расти. Что, соответственно, приведет к потере работоспособности фолликула волоса и он: 1. перестанет функционировать, а, соответственно, в 10 лет длинные волосы по краевой просто не смогут вырасти 2. будет работать с отклонениями, и вместо 24 волос за свое существование вырастет 15. Это может привести к раннему облысению, как мальчиков, так и девочек . Поэтому до 3 лет желательно: • вообще не стричь ребенка до 5 лет: • использовать для стрижки ножницы и расческу до 10 лет: в любом случае, если стрижку машинкой не избежать, ни в коем случае не сбривать примерно 2-3 см по краевой линии роста волос ( то есть оставлять их более длинными). При условии, что у ребенка «высокий рост волос» на затылке (волосы начинаются выше или на уровне затылочного бугра), можно это же правило применять и к ним. Самый лучший вариант – стрижка по расческе ножницами. Ни в коем случае не давать парикмахеру убирать « ненужный пушок».
04 май 2007, 20:50
Ой. А откуда этот бр........ эээ........... эта инфа? Особенно понравилось про половое созревание к 10 годам
04 май 2007, 22:51
Вы нмного невнимательно прочитали, или просто не совсем внятно написано....есть 3 типа волос - "пушковые", "длинные" и "половые". так вот к 10 годам - полностью меняются пушковые на длинные, а пушковые на половые - в процессе полового созревания, что у каждого индивидуально ;)
05 май 2007, 00:46
зато класс "до трех лет вообще не стричь" слаюо представляю, мой сые и его приятели с косами бы ходили, чтрегу с 8 мес, иначе надо заколки-резиночки покупать, боюсь пап не одобрит, столь радикальную смену....ээээ....имиджа
04 май 2007, 17:37
Послать знакомых и не мучить ребенка. Всё станет расти как надо. С возрастом станут пожестче.
04 май 2007, 20:07
не стригли налысо. И как не странно сейчас в 2.5 вылосы уже густые.
Anonymous
04 май 2007, 21:50
ну лето на дворе наступает, можно было бы и постричь.:-)
04 май 2007, 16:13
Единственная глупая мысль - а что вы теряете? :)
04 май 2007, 17:15
До 1.5 лет почти волос не было, не стригла налысо, потом сами нормальные стали отрастать. В бритье не вижу никакого смысла.
04 май 2007, 21:34
у нас тоже почти волос не было, один пушок, да не ровный. После того как постригли, просто стали расти равномерно и без пушка.
04 май 2007, 21:35
Мы свою дочку не стригли, так у неё волосы уже до талии, ей три года.И меня мама в детстве не стригла,у меня очень густые волосы, а в детстве три волосинки было.
04 май 2007, 21:37
"стричЬ" - извините, коробит такая неграмотность!
05 май 2007, 13:19
+1 :(
05 май 2007, 12:16
Мою маму брили в детстве, лет в 7. Её мать решила, что у нее вырастут густые волосы взамен трех волосинок. Но как было 3 волосинки, так и осталось. Меня не брили, сестру не брили, у нас отличные густые волосы. Сына не буду брить, сейчас такой сладкий пушок у него на головке, а так колючки будут... бррр...
05 май 2007, 12:53
извините, самое главное в этом вопросе - стричЬ.
05 май 2007, 13:34
У нас был такой пушок, что после каждого сна в колтуны сваливался и невозможно было расчесать. Поэтому мы постригли в год, и волосики стали пожестче чуть. Думаю, что и так бы стали со временем, просто мы чуть ускорили этот процесс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное