Минус зуб.

05 май 2007, 13:44
Как же быстро летит время! Вроде совсем недавно появился у малыша "белый налет" на десенке. Прошло всего-то 4 года и этот "налет" сегодня сильно шатается. Еще вчера ничего не было, а сегодня так сильно шатается. Причем именно тот зуб, снизу, что вылез первым. Вот ждем, пока выпадет, сама дергать не буду, хотя где-то читала, что надо. Отсюда вопрос : кто какие приметы знает, что надо делать с первым выпавшим зубиком, чтоб мы повеселее это пережили, а то дочка как-то напугана немножко! Заранее спасибо всем оветившим!
05 май 2007, 14:09
Он у Вас в 4,5 начал выпадать? Поздравляю)) Я вот тоже все жду-жду, но пока ничего не качается))
05 май 2007, 14:16
Если быть точной, нам сейчас 4и10. Первый зубик начал расти между 9 и 10 мес. Так что "просидел" он ровно 4 года :)
05 май 2007, 14:30
Странный вопрос для этого форума.:-) Я помню, что кидала в детстве зуб через плечо в сторону ....телевизора:-D Что-то приговаривала при этом с маминой подачи. Правда уже не помню, что именно. Если боится - придумайте какую-нибудь сказку про этот зуб и расскажите ребенку.:-)
05 май 2007, 20:22
Подарите ей куколку Шелли - молочный зуб, я читала, что многие так делают :) http://www.babytoy.ru/index.php?productID=2412&discuss=yes
05 май 2007, 20:58
Он уже выпал! С хрустом остался в яблоке. Как вы считаете, сохранить его или ,говорят ,кидают куда-то?
05 май 2007, 21:07
Я в детстве бросала за печку, мышке, мышка платила за зуб 10 копеек. Дочка прячет зуб под подушку, ночью прилетает "Зубная Фея", забирает зуб, кладет доллар (инфляция :) )
05 май 2007, 21:29
Бросили мы его в кладовку со словами "Мышка,мышка, на тебе репный зубик, дай мне костяной". Дочка еще добавила : Смелый, красивый и блестящий:) А доллар под подушкой - рано ей еще, не интересно, итак полный кошелек и копилка денежек.Все таки быстро у нас процесс прошел - только утром пожаловалась, а к вечеру выпал. И второй рядом я смотрю на подходе:)А по возрасту, я думала они годам к 6 выпадать начинают.
07 май 2007, 11:17
и я тоже говорила "на тебе репку, дай мне косточку" :)
06 май 2007, 17:21
Во-во, и моя, насмотревшись буржуйских мультиков вещает про зубную фею:) Недавно откололся кусочек зуба((, так она обрадовалась, и засунула его под подушку:-D Ну, а так как это был тока кусочек, а не целый;) фея принесла ей пятирублевую монетку:) Я перерыла всю копилку в поисках самого блестящего пятака:-D
Anonymous
06 май 2007, 18:00
Только дома не храните. У меня мама все молочные зубы сложила в платочек носовой и хранила, чтобы мне показать. Так они и лежали несколько лет. А потом знающие люди сказали, что это очень плохо. И мы их выбросили!
06 май 2007, 18:19
А у меня еще мои детские зубы родители сохранили. И сына зубы хранятся:-)
Anonymous
07 май 2007, 11:42
Кто такие "знающие люди" и чем это плохо?
10 май 2007, 09:41
Ха-ха! Кто такие знающие люди и почему плохо, Вы, конечно, объяснять не собираетесь? У меня дома, кстати, тоже коробочка с моими молочными зубами имеется. Ой, боюсь-боюсь!
06 май 2007, 22:27
А мой сам зуб в саду расшатал и вырвал, и потерял. А я тоже хотела сохранить.
07 май 2007, 08:32
У нас это великое событие было пару недель назад. Дочка сама расшатала и вытащила зуб тайком, спрятавшись от нас. Рассмотрели его со всех сторон всей семьей, поздравили дочку, потом она сама его рассматривала и потеряла где-то.
07 май 2007, 11:29
У нас выпавший зуб кладут на ночь под подушку. Ночью его забирает фея и приносит денежку;-) Нам приносит 1 евро:-)
07 май 2007, 11:43
Сегодня дочка пошла растроенная в сад. Уже несколько дней шатаются два зуба нижних. Боится-как бы в садике не потерять. Ей очень хочется мышке отдать.
07 май 2007, 13:06
В детстве, все молочные зубки выкидывали на улице, под дерево или под куст...а ночью мышка прибегала и забирала:):):)
07 май 2007, 13:24
Вот-вот. У меня та же версия.:)
07 май 2007, 14:27
Везет вам всем :-)! А у моей старшей шатается-шатается и никак не выпадает, а там сзади уже постоянный подбирается, боюсь удалять придется :-(. Но мои в этом плане поздние, старшей в августе 7 будет – еще все зубы молочные.
07 май 2007, 14:49
Нам пришлось удалить, т.к. коренные уже прорезались, а молочные еше сидели и только чуть-чуть качались. В стоматологии хорошая тетенька даже коробочку для зубиков дала специальную. ребенок не дает отдать или выкинуть зубы свои. Время от времени спрашивает про них. Он у меня вообше такой "Плюшкин", ему всего жалко :)
07 май 2007, 14:33
Запуталась я! Так выкинуть его или сохранить???Я ж его из кладовки ночью забрала и спрятала, подписав дату(ну как волосики, на память). А моя проснулась утром и первым делом в кладовку :"Ура, мышка его нашла!"Ну так что делать то?
08 май 2007, 09:20
Не знаю насчет того, можно ли хранить зубки, мы не хранили. Находили в полу или за плинтусом щелочку и бросали так, чтобы его видно не было, так он там и оставался, не вынимали оттуда. Приговаривали:"Мышка-мышка, забери зубик плохой, принеси мне хороший".
10 май 2007, 11:31
Урра! У нас выпали вчера сразу два. Отдали мышке.
11 май 2007, 09:28
а в каком возрасте начинают меняться зубы, я почему то думала, что в 6-7, а тут смотрю, у пятилеток выпадают. нам пять будет 16 мая, нам тоже к этому готовиться?
11 май 2007, 10:42
По разному. В группе ,например,мы ещё задержались.У многих не только выпали ,но и выросли новые.
11 май 2007, 11:08
в 5-6 лет обычно, но бывает и позже, и чуть раньше.
11 май 2007, 11:14
У нас в саду у всех уже поменялись к 7 годам все передние , начали в прошлом году меяться, в 5-6 лет:) А у моего еще ни одного даже не шатается(через 2 месяца 7 лет). Мы делали снимок сказали что не раньше 8 лет будут меняться
15 май 2007, 15:01
А у вас во сколько появился первый зубик? У моего только в 11 месяцев и мне все говорят, что будут зубки поздно меняться.
15 май 2007, 19:41
в год и месяц 2 нижних
15 май 2007, 20:42
Бросают зуб в любую щель, куда может провалиться (правда сейчас трудно найти в доме подходящую :)) и говорят: "Мышка, мышка, вот тебе зуб молочный, а мне дай костяной!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)